Гость
Статьи
Как вкусно приготовить …

Как вкусно приготовить филе грудки?

Нужно на вечер еду сделать, время есть только сейчас, до обеда. Разморозила филе грудки. Муж вообще ее не любит, но надо сделать ее съедобной для него.
Думаю замочить ее в сливках (у меня есть …

Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#102
Автор

Сообщение было удалено

Из мисок кормят животных.
Вы тут над нами издеваетесь что ли??

Гость
#103
Автор

Сообщение было удалено

Так начинайте с того что дольше готовится. Если это картошка, то ее первой. А курицу после нее, и потом одновременно.

Гость
#104
Гость

Сообщение было удалено

филолог несостоявшийся. заняться нечем? миски используются людьми для жидких блюд. читать научись и инетом пользоваться. сидит учит технологии хранения продуктов и русскому языку

Гость
#105
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно не суровая. Я уже выше писала, что есть рекомендации, а не предписание их соблюдать и только 70% продукции сертифицировано, как безопасное. Ссылку с официального сайта в студию насчет гормонов. У них завуалировано сказано лишь о снижении антибиотиков при выращивании скота и птицы. В 18 году они спонсировали исследование о положительном влиянии эстрогена на кишечник у людей. Думаете, что в сельском хозяйстве не используются гормоны? Три раза хаха. Эта организация не имеет никаких полномочий для запретов в сельском хозяйстве, они занимаются поддержкой, развитием, но не выпускают законы.

Гость
#106
Гость

Сообщение было удалено

Вам можно и из миски жрать, и в ней же разогревать еду недельной давности. Образование вам ни к чему, главное, брюхо набить. Вегету не забудьте.

Гость
#107
Гость

Сообщение было удалено

какое отношение имеет миска к вегете? какая связь? миска - это название посуды, совершенно официальное, погуглите и не позорьтесь. зачем все в кучу валить? технологию хранения продуктов в холодильнике не знаете, названия столовых приборов тоже. зато умничаете без меры. тем более вопрос в теме был совсем не про это. вам что? человек спрашивает, как приготовить. неужели это такой сложный вопрос, автор не хочет покупать другую курицу. автор не хочет готовить без этих своих грудок. есть что по существу сказать?

Автор
#108
Гость

Сообщение было удалено

Есть керамические, стеклянные и пластиковые миски разных форм и размеров для еды и готовки. Из маленьких едят хлопья, творог, мороженное, в большие кладут салаты и готовят массы для сврников, фарш для котлет и прочее

Автор
#109
Гость

Сообщение было удалено

так как я готовила, когда у меня бодрствовал ребенок, я постоянно на него отвлекалась, и мне было удобно.
Как раз делала все вравильно.
Пока ребенок ел, я порезала курицу и залила сливками. Потом отпустила ребенка в комнату и посадила на горшок, почистила и порезала лук прерываясь на то, чтобы надеть подгуз ребенку и посадить на диван. Потом пожарила лук не отвлекаясь ни на что. В другой сковородке начала готовить курицу, паралельно чистя и нарезая картошку и отвлекаясь, чтобы проверить как там ребенок, не встал ои на краю дивана, не ушел ли в другую комнату, не достал ли чего-то опасного.
Потом перекинула лук к готовой курице, добавила майонез, специи и закрыла крышкой, сковородку от лука в мойку, в чистую положила картошку и стала жарить ее, изредка отвлекаясь на посуду (загрузила посудомойку) и ребенка. Впринципе цложилась за час, вполне довольна. Все получилось быстро, рационально. Только единственное, что каторшуи мало и завтра придется макароны варить, их постараюсь расяитать на две порции, хотя их конечно легче, но считаю глупым вариьь каждый день, если можно за раз на пару порций сделать

Гость
#110
Гость

Сообщение было удалено

Жгите далее. Миска - это не столовый прибор.
Автору пофигу как готовить пропавшую курицу, у нее изначально был план замочить ее в майонез с вегетой, сдобрив картошкой, что она благополучно сделала. Ей ваши советы, как жрать из миски не нужны.

Автор
#111
Гость

Сообщение было удалено

В миске нотовят или салат кладцт, вы называете это модрым словом «салатница». А едим мы хлопья, творог, мороженное из мисочек, вы их называете «пиала» или еще как-нибудь. Но сути это не меняет
Вегетта хорошая универсальная приправа. Всякие кнор, галина благка, магги имеют кучи видов приправ и в маленьких упаковках. А тут купил одну большую и везде добавляешь, удобно

Гость
#112
Автор

Сообщение было удалено

Рационально бегать по комнатам?? Если ваш ребенок не способен самостоятельно пользоваться горшком, значит он очень мал, как вы его оставляете без присмотра в других комнатах? Не рациональнее ли держать его рядом с собою на кухне, закрыв дверь?
Готовить курицу час - это надо быть оооочень тормознутой. Макароны варятся от силы 10 минут, что вы тут стоны с заламываниями рук устраиваете?

Гость
#113
Автор

Сообщение было удалено

Модное слово "салатница"? вы это серьезно?
Зачем вы травите семью химозным порошком вы так и не ответили. Не портите вкус продуктов.

Автор
#114
Гость

Сообщение было удалено

Курица абсолютно нормальная, не пропавшая. Я заморощила ее сразу как принесли домой, то есть протухнуть она не могла, а в морозилке она может лежать годами. Стратегический запас России со времен войны лежит :) Картошка жарилась отдельно, в одну сковородку я все не смешивала.
Сейчас все переложила в контейнеры и загрузила посудомойку еще раз с двумя сковородками, крышками от них, парой тарелок и чашев

Автор
#115
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку 1,5 года, к горшку поиучаем, высаживаем. На кухне нет двери. В ближайшее время будем заказывать ворота безопасности, но пока нашли только одну модель на наш размер проема.
В детской все убрано, что может быть опасно, поэтому в той комнате оставляю. Все ванные и туалеты закрыты. В нашей комнате тоже много игрушек, так что дверь не закрывала.
Я сделала курицу с картошкой за час. Но если считать время от нарезания курицы до ее готовки - нарезать и залить - минут 10, порезать и пожарить лук минут 10-15, жарилась сама курица минут 20, но тут я за ней уже мало сотрела. От и до получается 45 минут. Моего времени на нее 20-25 мин

Автор
#116
Гость

Сообщение было удалено

Ну и еще, на кухне ребенка оствмть значит она не даст делать ничего, будет забираться на стул, потом на стол, тянуться до всего, толкаться у плиты, крутить ручки духовки и тд
Да и вообще я с ножами и горячими сковородками кручусь, ребенку на кухне во время готовки точно не место

Гость
#117

При больной голове и ногам покоя нет. Нормальные люди заказывают ворота до того, как ребенок научился ползать.
Оставить полуторогодовалого ребенка одного в помещении....нет слов. Сделай это няня в детском саду, представляю, как бы вы голосили.

Гость
#118

Целый день проторчали в интернете, давно бы уже сходили двадцать раз и купили свежую курицу. А то с утра зажарили тухляк, потом неделю разогревают.
Фу, блин, меня аж передернуло!!!

Автор
#119
Гость

Сообщение было удалено

Я садаю перед телевизором, если она слезает с дивана, я это слышу. Конечно ребенок должен иногда быть один, чтобы мог себя занять сам. В детской безопасно, а на кухню одну не пускаю конечно.
Пока она не залезала на стулья в воротах безопасности нужды не было. Тем более изначально планировалось, что буду иногда оставлять в кроватке, как в манеже, но ребенок отказывается, орет и не привыкает, и не успокаивается, эксперименты были и не раз. В комнате оставишь с открытой дверью не орет, к кровати поднесешь уже начинает
С детским садом не сравнивайте, там много детей, и вообще одно помещение где они тусуются все всю смену

Автор
#120
Гость

Сообщение было удалено

Приходите угощу, пальчики оближите. Тухляк пахнет и имеет отвратительный вкус. А у нас приятный аромат курицы :)) если мясо положили в морощилку не испорченное и не тухлое, то после разморозки оно сразу таким не станет, только если пару дней сырым полежит в холодильнике, так же как и сразу после магазина. А отовым неделю легко, а так все две.
В магазин у нас муж ходит. Сегодня еда есть, смысла срочно бежать в магазин не было

Гость
#121
Гость

Сообщение было удалено

Она так живет. Пасется годами на форуме. Она не готовит порционно, готовит раз в две недели мясное, в ассортимент ограничен(не умеет же ничего), макароны едят неделю, а то и две. Мнение - это одна из двух блаженных дуррр форума.

Автор
#122
Гость

Сообщение было удалено

Потому что с одной солью скучно, а вегетта нам нравится.
У нас одна салатница реально как салатница - квадратная с узорами, а одна круглая миска, тоже салат в ней делаем :)
Введите в интернете слово миска - и вам выйдет куча разных мисок и для собак и для людей всех форм и размеров

Гость
#123

Мнение, ты хоть знаешь, что входит в стратегический запас страны. Из еды. Ну не из грудей же куриных, замороженных. Ну чума ты, болотная.

Автор
#124
Гость

Сообщение было удалено

Когда же вы запомните, что макароны неделю я ем у мамы!!! Мужу больше чем на два-три раза не получается :) у него поруии больше .
Да, обидно, что всю картошку съел и завтра придется после того как приду от родителей с ребенком еще эти макароны варить

Автор
#125
Гость

Сообщение было удалено

Консервы в основном, но я уверена, что что/то замороженное есть.
Но вам тут люди привели статьи, где написано, что замороженное мясо, если оно не было испорченно до этого не портится за год. Скорее всего с зимы она лежала. Так что успокойтесь :) говорю же, муж оценил и поблагодарил.
Сам шашлык привез с дачи, который в субботу сделали, тоже тухлятина?
И майонез лежал месяца три в холодильнике, тоже выкидывать? Луку и картошки недели 3 тоже тухляк?
То Есть все что я приготовила свежее и домашнее выкинуть?

Гость
#126

В данном случае гораздо лучше съесть только размороженную курицу из морозилки. Даже если она год там пролежала. Чем приготовленную неделю назад из холодильника.

Гость
#127
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку отдельно пришлю, т к ее удалят.
Скопировала текст.
"
NO HORMONES (pork or poultry):
Hormones are not allowed in raising hogs or poultry. Therefore, the claim "no hormones added" cannot be used on the labels of pork or poultry unless it is followed by a statement that says "Federal regulations prohibit the use of hormones."

"

Гость
#128
Автор

Сообщение было удалено

Нет там ничего замороженного, как ты пишешь, хранящимся годами. Это про запас ответ. Ну пожрешь завтра у мамы макароны и придешь, приготовишь своему тюленю горстку риса или макарон. Тебе так трудно? Овощи, смотрю, совсем не готовишь. Рис, макароны, картошка. Хотя о чем я? Тебе и это то в тягость. А сколько у тебя лук, картошка, майонез и т.д. хранится - это мне неинтересно. В моей семье все покупается, готовится, съедается. И картошка не лежит по три недели. Но своя если, с огорода - да, может. А магазинная нет.

Гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы что? У нее это самый смак. Двухнедельное мясо или курица. Муж ест и причмокивается, говорит - вкусно, через две недели у них все только вкуснее становится.

Гость
#130
Гость

Сообщение было удалено

Вот об индейке с их сайта.
Hormones are not given to turkeys. Antibiotics may be given to prevent disease and increase feed efficiency. When antibiotics are used, government regulations require a “withdrawal” period to ensure birds are free from any residues prior to slaughter. Here is where USDA’s Food Safety and Inspection Service (FSIS) takes charge. FSIS randomly samples turkeys at slaughter to test for residues. Under the Federal meat and poultry inspection laws, any raw meat or poultry shown to contain residues above established tolerance levels is considered adulterated and must be condemned.

Автор
#131
Гость

Сообщение было удалено

Если холодильник хороший, то готовая еда спокойно лежит неделю. А вот если из магащина поинести сырую или после ращморозки ставить на несколько дней в холодильнике, то, все тухляк. Поэтому иногда нужно срочно приготовить, даже если знаешь, что есть будешь через несколько дней это, чтобы продукт не испортился.
Всю жизнь в семье готовили на неделю и супы и гарниры и второе и активно ели и едим кулинарию и отравлений дома у нас никогда не было, значит действительно за неделю еда не тухнет и не становится причиной отравления

Автор
#132
Гость

Сообщение было удалено

Не преувеличивайте. Если изначально было вкусно так и будет, но дам мясо, котлеты, курица, макароны, гречка, вкус за неделю и две в холодильнике не меняют. Только картошка немного портится во вкусовом плане, но опять таки без отравлений

Гостья
#134

Я с другой планеты, наверное. В голову не придет так заморачиваться готовкой. Вымачивать ещё в чём- то там. Панировать. Да никогда. Беру грудку, режу и жарю просто на масле. Лук, грибы заморозку, если есть. Сметану, под настроение. 20 минут готовлю, за 5 минут съедят.

Автор
#135
Гостья

Сообщение было удалено

Мужу будет не вкусно, съест через силу один раз и остальное через пару недель придется в помойку выбрасывать. Я даже 20 минут в день на готовку не готова тратить. И так приходится утром ребенкц каши варить, хорошо, что есть быстрые, хлопьями, типа увелки или нордика, но это без добавок, просто крупа измельчена, поэтому варить всего 3-5 минут, потом добавляю еще смесь и остужаю. В итоге синут за 10-15 от и до каша готова. А если как я пшеничную себе 30 минут варила только крупу это вообще жесть каждый день так стлять, и это только завтрак

Автор
#136
Гость

Сообщение было удалено

Рис не ест, макароны варю всегда по полпачки, смысл меньше? Заяем варить на один раз каждый день?
Овощи он тоже не ест. Делалс рагу, первый раз хвалил, потом не ел и через неделю приходилось выбрасывать.
Завтра у нас понедельник, значит у мамы голубцы будем есть, папа вчера в магазине купил :)))

Гость
#138
Автор

Сообщение было удалено

А он ест несколько дней подряд один и тот же гарнир? Смысл в том, что сегодня отварить макароны, завтра картошку, послезавтра вообще что то овощное , вот в чем смысл. В разнообразии.

Автор
#139
Гость

Сообщение было удалено

Он не будет рис и овощи.
Да, один и тот же нарнир и вообще еду он легко ест несуол ко дней, но потом нужен будет перерыв. Обычно из гарниров я чередую картошку и макароны. Очень редко гречку, ее плохо ест. Неполный стакан ест больше недели

Гость
#140
Автор

Сообщение было удалено

Мнение, а никогда не задумывалась, что готовишь невкусно? То, что ты описываешь, нормальный человек есть не будет. Только не надо ставить в пример свое окружение, а то я реально поверю, что ты пишешь из палаты №6. Что это и есть твое окружение. Овощи не ест- не приучен значит. Но если все это вкусно приготовить, то мужики в браке ооочень быстро приучаются к новой, но вкусной еде. Что сегодня готовить будешь?

Автор
#141
Гость

Сообщение было удалено

Я готовлю обычно. Муж любит куриные ножки, то ему они всегда вкусные как не приготовишь, если не любит куриную грудку, то в любом случае она будет для него меняя вкусная чем ножки, чтобы ты с ней не делал.
А за какими то изысками люди в ресторан ходят. А дома обыяная домашняя привычная для каждого человека еда.
На счет овощей - я не притронусь к обработанным овощам (рагу или на гриле) терпеть не могу. Если на даче или в гостях кроме овощей на гриле гарнира не предлагается, я вообще не ем его, только шашлык буду и все.
И мне могут хоть 10 экспертов говорить, что это самые вкусные овощи в мире, но я просто очень не люблю обработанные овощи, только свежие.
И когда делают фаршерованные перцы сам перец никтода не ем, только начинку.

Автор
#142
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня только макароны отварю. У него и курица есть и шашлык с нарезками с дачи привез.
Не каждый же день мне у поиты стоять и то, вон придется с макаронами заморочиться, но это смое простое, чайник кипячу, потом уже кипяток в кастрюлю, сразу туда макароны минут на 10-15 в зависимости от сорта (ровно в два раза больше, чем написано на упаковке), правда еще помешивать надо не забывать. И потом на дуршлак, промыть водой, на сковородку масло сливочное, обратно макароны, посолить и подогреть на масле. И еще мыть дуршлак и кастрюлю и потом вечером еще сковородку, когда остатки в контейнер пойдут.
На все про все минут 20. Муж в магазин пойдет, придет поздно, так что могу и вечером это сделать.
А когда что-то мясное надо делать, это только утром, вот как сейчас делаю. Или у родителей оставляю дочку и спокойно днем кашеварю.

Гость
#143

Обалдеть! В общем, вы ничего не любите, поэтому и рацион такой скудный. Ты ж писала, что и в ресторане макароны заказываешь. Ужас, никаких вкусовых пристрастий. Ну про бургер ясно, пицца тоже. Это многие любят. Тогда да, конечно, ножки куриные за счастье. А, ну и сама готовка- не твой конек. Нда...

Гость
#144

Заморочиться с макаронами... ну мать, придется поморочиться, коль это морока для тебя.

Автор
#145
Гость

Сообщение было удалено

Любая готовка это морока.
Вон, кашу дочке сегодня варила. Вскипятила чайник, налила нужное количество воды, отмерила нужное количество крупы, пока варилась, смесь развела, в тарелку положила, перемешала, поставила остужаться (маленький вентилятор сверху ставлю), в это время взяла ее компот, налила поильник, поставила в миску с кипятком.
Компот варю обычно когда она ест, но не каждый день, а когда заканчивается, поимерно раз или два в неделю, как получается
Уже вон сколько на кцхне время провела. Еще и макароны вечером

Автор
#146
Гость

Сообщение было удалено

Да, ообенно гарниры и напитки у меня проблема
Из гарниров только макароны и жареная картошка (пюре ем только если в ресторанах с блюдом его подают), вареную тоже без охоты и очень редко. гречку вообще не ем, только раз в год с молоком в охотку как отдельное блюдо. Рис мама иногда впаривает, пару раз в месяц, приходится есть, но обязательно мвйонез или свеклу в майонезе жобавляю, сухой не могу есть. И то настроение не очень после этого.
Пью только или сладкий чай или колу, могу мультиврукт добрый, например.
Больше ничего не пью.
Когда у мужа на даче и с собой моего ничего не купили, вообще не пью там в выходные, только чай утром и вечером, а в обед ничего.
На счет мясных, больше ем, и мясо разное, и котлеты, и курицу, и голубцы, и пельмени, и сосиски.
Только рыбу и морепродукты пару раз в год, как и с рисом, удовольствия мне это не приносит.
В ресторане спагетти заказываю, не дома же ерундой с соусами заниматься. Дома макароны у меня гарнир без всяких соусов

Гость
#147

Ясно. Фигово, что сказать. А овощи на гриле - вкусно. Да и вообще, я даже люблю колдовать с овощами, специи пробовать разные. Ммм, люблю это дело. У меня первый муж вообще ел только пюре и блины. Но, как выяснилось, его мама не любила готовить, даже больше не умела, чем не любила. Ничего, стал у меня все есть, я готовить люблю, да и приучена почти ко всему. Собственно, не люблю только куриный суп, вообще не люблю что либо на курином бульоне.

Автор
#148
Гость

Сообщение было удалено

У меня остались детские вкусы. Я даже алкоголь никакой не птю потому что тупо не вкусно, сразу колой надо запить.
Что бы мне там не говооили, про букет ароматов :)))
И напиваться мне не надо, я и так по жизни веселая и зажигаю везде круче тех, кто с допингом :)
Как говорят, если тебе стали нравиться оливки, значит взрослеешь :) а мне не нравятся :) и думаю никогда не понравятся

Гость
#149

Ну букет вкуса в алкоголе я тоже не понимаю, точнее - ничего вкусного в нем не чувствую. А оливки тоже не люблю. Во, к куриному бульону, не люблю еще оливки и морскую капусту. Как стала она появляться с разными заправками, дай, думаю, попробую, что это вообще. Фууу, но кто то любит.

Тая
#150

Аааа)))) на 10 посте я поняла,что Автор это Мнение))) Представляю,что дальше на 3-ех страницах)))

имя
#151

В блжндер грудку яйца сливки чеснок соль. Добавить ложку крахмала . Жарить не на сильном огне, выкладывая ложкой, потом немного воды и под крышку . Можно и мужу и ребенку .мужу соус или аджику

olgaa
#152
Автор

Сообщение было удалено

Да зашибись приготовление грудки обсудили.

Nuri bayan
#153

1) Диетический способ. Отварить филе, мелко нарезать, в этот же бульон добавить нарезанное филе и жёлтую чечевицу. Получится нежирный суп. 2) Не очень диетический. Филе тонко отбить, посыпать тёртым сыром с зеленью, сложить и закрепить края зубочисткой. Обмакнуть в муке и жарить с 2 сторон на небольшом огне под крышкой. 3) Совсем не диетично! Нарезать мелкими кусочками, щедро засыпать приправой "для курицы", добавить ещё специй по вкусу, перемешать и оставить на полчаса-час. Хорошо обвалять в планировке из дроблёного зерна, жарить в большом количестве масла на сильном огне. Делала такую закуску к пиву, когда ещё пила алко и ела жареное.