Нужно на вечер еду сделать, время есть только сейчас, до обеда. Разморозила филе грудки. Муж вообще ее не любит, но надо сделать ее съедобной для него.
Думаю замочить ее в сливках (у меня есть …
Сообщение было удалено
В морозилке не портится, вкус и запах хороший. Вроде майонеза много добавила мягко получилось, мужу понравится, надеюсь на один раз съест, а всю сковородку за неделю потихонечку осилит :)
Ребенку я отдельно готовлю. всегда готовлю куриные голени (варю) из расчета на 3 порции и морковку. День курица с морковкой, другой день баночка мясная с овощной + яичко, потом опять курица
Сообщение было удалено
Я не знаю людей, готовящих пропавшие продукты. Так поступали только в голодные годы начала прошлого века. В войну и до нее, тогда моя бабушка и лебеду ела.
Среди моих знакомых все покупают обычные специи, натуральные, это дешево . Красители и глутамат никто не покупает.
Чем протухшая курица сытнее свежей по вашей логике для меня загадка. Количество ведь одинаковое.
Ради интереса зашла на государственный сайт безопасности продуктов.
Пишут что курицу и индейку целиком можно хранить год. Частями 9 месяцев. Обычно перестраховываются и указывают нижнюю планку. Ничего мужу автора не будет. Просто не так вкусно, но точно не отравится.
Сообщение было удалено
Мне сложно коляску в переходе тащить, надо проходих просить, не проходит по полозьям. В магазине есть узкие места, сложно пройти, ребенок все руками сметает. Один раз ходила, мне хватило.
У меня не безвыходная ситуация. Нсли бы этой курицы не было бы, рыбу в духовке бы разогрела (готовую под соцсом уже).
А тем у кого вариантов нет тяжко приходится, в слингах таскают, если с коляской не пройдешь.
Сообщение было удалено
Разводка в общем, расходимся. Она эту дpянь якобы еще неделю есть будет.
Топорно, автор, троллить тоже искусство. Вас хватило лишь на первую страницу.
Сообщение было удалено
Это касается промышленных холодильников с темп - 25. Читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
Я не помню когда точно мы купили, на упаковке не посмотрела, ну может как раз 9 месяцев, может полгода. Не помню. Просто муж купил вместо филе бедра, филе грудки, ну я и сунула его подальше и все время готовила другое, а тут докопалась и до этой пачки :)
Отравления не будет точно, потому что вкус и запах нормальный. Я пробовала
Сообщение было удалено
Уже и майонезу пара месяцев. Расходимся.
Сообщение было удалено
А гулять вы как с ребенком ходите, дождь же?
Не гуляете?
Яички у мужчин, автор.
Согласна, что разводка. Побольше майонеза, есть неделю будет, вкус вегетой не испортила....
Уж очень жирно врете. В школе выходной?
Сообщение было удалено
Вот у кого надо нашей Вальпурге учиться, у которой муж и сын пятилитровую кастрюлю за раз опустошают. А тут сковородки на неделю хватит! ))))
Сообщение было удалено
Весь секрет в вегете, она сытная. Еще и чьи-то яички туда строгают, каннибалы чертовы.
Сообщение было удалено
Читаю внимательно. Сроки хранения для Домашних холодильников.
Сообщение было удалено
Ну там сковородка на порции 4 получилась. Через день будет есть, чтобы не надоедало. Получится вс, вт, чт, сб. :) в понедельник рыбу сделаю, в средую мясо какое-нибудь :)
Не буду же я час стоять у плиты чтобы 1 порцию сделать
Сообщение было удалено
Сейчас по совету внимательно прочитала, что пишут. До года с сохранением вкуса. А так можно гораздо дольше хранить. Не испортится, но вкус потеряет.
Сообщение было удалено
В чем я вру то? Муж не оббит сухую грудку, с ней нужен майонез. Другие части курицы с вегетой готовлю, мужу нравится
Сообщение было удалено
Я так не готовлю. Мне нравится самой смешивать разные специи и готовить из свежих продуктов. В морозилке только лёд. А по этой логике автора в морозилке всегда что-то валяется и если залить майонезикьм вот будет сытно и быстро и не надо в магазин идти)))
Сообщение было удалено
Ну я же не слепая, я же вижу, что еда свежая получилась, а на счет вкуса, ни я ни муж грудку не люьим и даже самая свежая без майонеза нам не понравится :)
удивлена,что каждый первый практически советовал использовать майонез. другие темы почитаешь, никто его не ест, отрава и это не по ПП. странно
Сообщение было удалено
Конечнр в морощилке всегда есть: пицца, пельмени, рыба уже готовая в соусе, только в духовку сунь, разные части курицы - филе бедра, ножки, крылья, бедра. Просто так получилось, что давно не покупали и запасы закончились.
Мясо в вакууме копупвю, лежит в холодильнике до срока годности, если дольше получатся, в морозилку кидаю. Любое блюдо готовлю на 4-5 порций и расчитываю так, чтобы не стоять у плиты каждый день.
Сообщение было удалено
Муж курицу больше всего любит. Рыюу покупаем в упаковках, которую в духовку засунул и готово, на 1 раз правда. Раз в небелю готовлю ее. Мясо он меньше любит. Просил пока курицу.
Сообщение было удалено
В домашних холодильниках максимальная температура -18.
Сообщение было удалено
Так у меня не пропавшее. Пропавшее когда протухло - запах отвратительный, вкус кислый. А тут нормальный вкус и запах.
Сообщение было удалено
Не в магазине, а в морозилкея когда я ке готовила, резала, запаха от нее небыло. До того как я добавила туда специи. И не так уж и много добавила, так, чтобы не пресно было
Сообщение было удалено
Вы определитесь, нравится вам или не нравится.
Сообщение было удалено
Вы ЧАС жарили курицу в майонезе????? А когда стиральная машина работает вы рядом час стоите?
Зачем мужу этим давиться неделю, если вы написали, что завтра он купит свежее?
Сообщение было удалено
Мнение! Чё за другой ник спряталась? Удивляюсь, что тебя еще никто не узнал!
Сообщение было удалено
Честно не разводка. Всегда очень опасаюсь досашней клы типа домашних соцсов, майонезов, неизвестных приправ. Особенно напрягают домашние пиццы и торты.
А магазтнные и фабричные тем и хороши, что там есть добавки, которые не позволяют быстро испортиться блюду и тд.
Я никогда не куплю молоко/йогурт/сметану с коротким сроком годности, потому что мне одной пачки хватает на неделю-две и мне надо чтобы она открытая столько стояла. П выбрасывать после двух ложек стаканов меня не устраивает
Сообщение было удалено
Так картошку же еще жарила ;) без гарнира он же не будет
Сообщение было удалено
Я не прячусь. Если я пишу тему, я всегда автор, чтобы все понимали, что говорят с автором. А в других темах мнение.
Очень раздражает когда авторы гостями называются.
Сообщение было удалено
На счет свежего, ну купит, но я же не буду каждый день ему эту курицу дарить порционно, тем более если упаковку открыл и две ножки пожарил, остальные то замораживать придется :) а если все сделал, то уже на несколько раз.
Сообщение было удалено
Да создай ты тему под Мнением, все бы так и так поняли, что ты автор ветки. Еще раз убедилась в твоей УО. Уж прости. А на раздражение твоё мне - тьфу, и растереть.
Сообщение было удалено
Я на форуме могу создавать любую тему под любым ником, мне нравится быть автором темы и мне по фиг, узнают меня или нет.
В чем уо то? Вы врач? Я была у вас на приеме? Вы
Делали обследования и анализы и тесты чтобы так заялвять? Умственная отсталость это вообще то диагноз и просто так диагнозы ставить людям нельзя.
Муж приедет, напишу вечером что скажет по поводу курицы :)
Сообщение было удалено
Как скучно я живу. Люди друг другу порционно курицу дарят.
Сообщение было удалено
Тоже удивило. Но думаю в первую очередь по тому, что многие не умеют куриную грудинку готовить, только любимый майонез и спасает.
Сообщение было удалено
Да просто куриная нрудка сама по себе сухая и не веусная и ничего кроме майонеза ее не спасет :)) так просто жрать ее не станешь.
Муж приехал домой, сказал, что очень вкусно, даже не сразу понял, что грудка. Когда я сказала, что год лежала в морозилке, сказал, правильно, что приготовила, надо есть, не выкидывать же.
Сообщение было удалено
Не конкретно вам, т к вы отдельный случай с мужем, куриную грудку можно приготовить огромным количеством способов, очень вкусно и сочно. Никакого майонеза. Недавно в передаче новый рецепт услышали, получилась настолько нежная и вкусная, мозги отъесть можно. Необычный вкус, но надо промариновать.
Пропустить через мясорубку. Смешать с измельченной луковицей, чесноком, хлебом, тертым сыром, посолить, поперчить и слепить котлеты. Обжаривать по 6 минут с каждой стороны до золотистых корочек. Пальчики оближешь 😀
Сообщение было удалено
Ну и ?
Вбила на русском, официально сразу ничего не выдало, лень копаться. Написала на англ.
сразу выдало, что USDA, департамент агрикультуры, главная организация занимающаяся продуктами, очень суровая, определяет что еда Замороженная при минус 17.77 остается безопасной бесконечно. Но потеряет вкус. Поэтому больше года, а многое гораздо меньше хранить не рекомендуют. Но если если у еды поддерживается минус 18 всегда, то она и через десять лет безопасна. Тем более вы ее не сырой собираетесь есть.
Сообщение было удалено
Оспаде, девочки, вам больше не о чем думать, что ли? :D Мне пофиг как это работает. И что называется шницелем. Главное, кратко и понятно что делать. В майонезе уксус. Короче, нет времени об'яснять, суйте филе в мазик, МАРИНУЙТЕ полдня или хотя бы часа 3 и будет счастье.
ЗЫ: куриное мясо годовалой выдержки в морозилке - адское зло.
Сообщение было удалено
Зачем 3 часа? Я порезала и залила сливками, поставила в холодильник. Порезала и подарила лук (минут 10-15) после этого достала курицу и пожарила. (Минут 10-15), добавила лук и майонез испеции, оставила под крышкой. Почистила и порезала картошку, минут 10. Потом пожарила ее, минут 20-30. Побс посуду прибрала. Вот и получился час на кухне и что обидно, картошку съел 3/4, оставил непонятную поруию. И главное на завтра ему этого мало, и опять придется готовить. Макароны сделаю. Рыбу застра не буду, он шашлык привез с дачи.
Сообщение было удалено
Да обычное, такое же как только что из магазина, разницы нет.
Сообщение было удалено
бла бла бла, эта организация совершенно не суровая и имеет много видов сертификатов, далеких от серьезных проверок. У них даже в сельхозпродукции допускается всего лишь 70% натурального, остальное можно выращивать с химией, генной инженерией и радиацией, что во всем фастфуде и дешевых продуктовых магазинах и подается. ТРЕТЬ сертифицированной продукции этого минсельхоза жрать невозможно. Посмотрите на ожирение населения штатов и делайте выводы. Это все допустимые нормы USDA. Хотите есть курицу , которая много десятилетий уже непригодна к питанию? Велком, это все ваша ЛИЧНАЯ ответственность за ваше здоровье. Но, по нормам здорового питания курица в морозилке при низких температурах ДОМАШНИХ холодильниках, так же имеющих пределы допустимы норм хладоустановок хранится от 2 до 4 мес. Как видите, автора даже не смущает, что срок годности жареной курицы 24 часа, в вакууме до 3 суток, а с соусом и того меньше. ПС, даже в нестрогих штатовских фастфудах срок хранения котлет из замороженной птицы со всей химией несколько часов, потом они утилизируются.
Сообщение было удалено
Вы по очереди готовите что ли? А что вы делали, пока ваша курица в холодильнике четверть часа стояла? Только не начинайте снова про лук, он чистится одну минуту, режется столько же, а стоять над ним, пока он жарится не нужно, в это время вы вполне могли почистить и порезать картошку. А готовить потом все одновременно. Максимум для готовки курицы - 30 минут.
Какую вы там посуду так важно собираете?? две тарелки?
Вы просто тормоз.
Сообщение было удалено
Еще раз. Это касается температуры 0F. Что в переводе на Цельсии -17.778 градуса. Но если вы это не заметили, то отдельно черным по белому написано условия хранения в домашних морозильных камерах. Рекомендации для обычных жителей. Вам скопировать ?
Сообщение было удалено
Суровая в плане безопасности. Так же в плане указания всех ингредиентов,
Речь была о том, что Замороженная еда при -18 безопасна. Основываясь на научных данных.
То что дешевая еда не натуральная и так знают, и что в фастфуде овно. Но она безопасна в том смысле, что не отравишься. Дело за вами купить полностью натуральное органическое, на что очень тяжело получить лицензию, или дешевое.
Кстати по правилам USDA птицу и свинину с 50х запрещено на гормонах выращивать.
Сообщение было удалено
Я все подробно описала. Над луком я стою на отзодя, иначе сгорает. Плюс еще на ребенка перелдически отвлекалась.
Посуды много - сковородув от лука, миска от курицы в сливках, два доски, миска в которой картошка была замочена, тарелка на которой курицы размораживалась. Половина посужомойки
Сообщение было удалено
Картошку я резала когда курица жарилась. Просто картошка не 10 минут готовится, а минимум 30 мин и от нее отойти можно максимум на минуту (от лука вообще не отхожу). Зато мужу понравилась, почти всю съел