Нужно на вечер еду сделать, время есть только сейчас, до обеда. Разморозила филе грудки. Муж вообще ее не любит, но надо сделать ее съедобной для него.
Думаю замочить ее в сливках (у меня есть …
Филе как элемент омлета: отварить филе, зеленую чечевицу, нарезать помидоры и лук. Это всё на сковородку и залить взбитым яйцом (можно к нему добавить немного воды или бульона), накрыть крышкой.
Советую попробовать рубленые отбивные из куриного филе. Я сама не любитель мяса/курицы, но муж уплетает с огромным удовольствием. Очень нежные отбивные получаются. На приготовление уходит минут 30 с небольшим.
Понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе 300-400 гр., яйца 2 шт, растительное масло 4 ст. ложки, майонез 3 ложки, крахмал 3-4 ложки и специи по вкусу. Лично я делала по этому рецепту http://dom-eda.com/recepts/item/rublennye-otbivnye-iz-kurinogo-file.html Но можно и по своему. Разновидностей данной вкуснятины много. Рецепт простой и не перегруженный лишними деталями.
Рассказываю! Нужно выкинуть эту самую, прости Господи, грудку в мусорное ведро. Перед этим её хорошенько замотав в пакет или лучше в два, а желательно вовсе захоронить как ядерные отходы где-нибудь по дальше от дома. Теперь основное. Идете на базар и покупаете там кусок дивной говядины. Приходите домой и ставите вариться бульон этак часа на 2 может больше. Тем временем делайте поджарку. Идете в огород и там вырываете лука репчатого, моркови, свеклы, всё это ножечком тоненько стругаете и в сковородку с маслом душистым кладете и даете потушиться, под румяниться. Затем на дно сковороды в масло подсыпаете немного сахара, как он растопиться выливаете в поджарку томат из помидоров со своего огорода и крышку закрываете, чтоб потомилася. Тем временем чистите картошку, шинкуете капусту. Бросаете картофель в бульон, минут через 15 капусту и как капуста закипит начинаете править борщ. Т.е. опускаете туда зажарку и пробуете всё это на соль, если мало подсолите. На сахар то же самое. На кислоту, её дают томаты, если мало подлейте лимонного сока, ну и конечно же остроты. Тут по вкусу. В конце нарежьте кинзы, базилика, да побольше и в борщ. Как закипит эта вся красота выключайте. Приятно аппетита! А в магазине ничего не покупайте. ну их..
Как ни приготовь, грудка невкусная и гормональная.
Грудку не очень люблю, но иногда готовлю. Мариную несколько часов в смеси оливкового масла , соли и специй. Потом быстро обжариваю с двух сторон без крышки. Вкусно!
Ещё режу ломтиками, добавляю соль, уксус, соду, обваливаю в муке и обжариваю на сковородке. Этот рецепт мне больше нравится, муж лучше ест первый вариант. Если делаю спагетти или ризотто, то куриное филе по второму рецепту.
Мой любимый вариант, замариновать и потом на редмонтовском гриле запечь, гарниры на выбор, маринад во вкусу.
Сообщение было удалено
Да все в порядке , Автор. Мамонты в заморозке сколько тысяч лет пролежали после последнего ледникового периода? И размораживают сейчас их как новеньких, совсем не протухли. А тут курица всего то годовалая, не отравится муж, не парьтесь. По поводу вкуса , конечно, есть вопросы...
Сообщение было удалено
Оливковое нерафинированное используете?
я мариную а потом в мультипекаре на гриль панелях грилю, шикарная грудка получается, зажаристая а внутри нежнейшая. сама так ем, мужу в бургер кладу)
я мариную куриное филе, а потом просто на гриле - в моей духовке Индезит есть такая встроенная функция. получается быстро, вкусно и сочно, даже мужу не-фитоняше нравится)
я или отбиваю и жарю стейк с грибами. есть еще листы магги с приправами - отбить, в них завернуть и жарить без масла. можно еще потереть сыр на крупной терке, добавить чуть-чуть перца, соевого соуса, яйцо и пару ложен муки и курицу нарезать на маленькие кусочки или покрупнее - как вам нравится. обвалять в этой смеси и жарить. выходит курочка в вкусной сырной панировке
Мне очень нравиться запеченная в пакете по системе су-вид, готовиться много часов, томиться, отлично пропекаеться, но все полезные вещества сохраняются. И вкусно и полезно.
Разморозить , нарезать пластинами , отбить , обмакнуть в яйцо смешанное с солями (сванская либо приправа для курицы ) , затем в муку и на сковороду , жарить с каждой стороны до готовности .
Режу на три кусочка, мариную - соевый соус, чеснок, майонез. Постоит и с вечера, и с втра (если сделаете). Потом в муку и на сковородку, соль не нужно, приправы какие любите, это уже дело вкуса. Мягко, сочно, и корочка от муки. Только та4им рецептом выкручиваюсь, грудки не любим. А так норм, вкусно.
Я делаю грудки, предварительно замаринованный в соусе терияки, на панели гриль в редмондовском мультипекаре, вкусно и сочно получается, а главное быстро.
соусы, кстати, очень кстати к курогруди! тоже мариную перед тем, как приготовить, у моей духовке гриль встроенный - на гриле вкуснее и сочнее получается
Я в апельсиновым маринаде люблю курицу, с тимьяном и потом на грильчик редмонтовский, лучший гарнир, к такой курице для меня рис жасмин.