Последнее время все ругают советскую еду, что жирная, не полезная, вот даже здесь, на форуме постоянно такие темы. Но тем не менее, к кому в гости не придёшь у всех на столе пресловутый оливье, …
Сообщение было удалено
Так в жару на кабачках и фруктах сидим. Рыбка, салаты из овощей.окрошки и холодные супы если захотелось. Жарко) но в охотку готовлю горячее да и не каждый день на кухне упахиваюсь. Все по настроению, никто не заставляет.
Сообщение было удалено
Кабачки тоже приготовить надо)
Сообщение было удалено
Точно, так и есть.
Я сама оливье люблю очень.
Новый Год не придет, если нет оливье!
Сообщение было удалено
Да, ассоциация именно с Новым годом!
Сообщение было удалено
Ну да) если совсем влом то творог с ягодами. Но жрать о хочется, особенно если работаешь или учишься).
Сообщение было удалено
Да много чего холодненького можно поесть.
Летом вообще лёгенького хочется, не жирного.
Сообщение было удалено
Это правда)
Не знаю, что там у всех, но я очень люблю винегрет. Это советская еда? И ещё шубу люблю, правда себе без селедки готовлю, потому что рыбу не люблю. Ну и майонез заменяю более лёгкими, постными заправками. Сейчас просто модно быть пп-шизой, как раньше было модно быть веган-шизой, а до этого голодающей шизой. Любой фанатизм не доводит до добра, даже ппшный не доведет, имхо. Да и в чужую тарелку зачем лезть...
Сообщение было удалено
Тоже очень люблю винегрет. Вкусная и полезная еда.
И главное, без майонеза!!!
Из всего перечисленного только Оливье достойно внимания. Его и за границей все знают, правда называют "Русский салат".
Сообщение было удалено
Как вообще это можно есть???
Сообщение было удалено
Ага, только если из шубы селедку убрать.
Сообщение было удалено
А где она мясо покупала? Или ваш дядя был директор гастронома?
Сообщение было удалено
На советских продуктах вообще срок годности не указывали. И состав тоже.
Сообщение было удалено
О Боже! Как можно есть эту трясущуюся г/адость!!!
Сообщение было удалено
Полбанки майонеза на порцию салата??? Однако не хило вы пож/рать любите :)
Сообщение было удалено
Да еще называть ее шампанским :)))
Сообщение было удалено
Заметила. Только от многостраничного живописания вашего х\р/ючева тошнит уже. Даже чай раздумала пить :(
Сообщение было удалено
На рынке продавала отличное парное мясо.
Сообщение было удалено
Ещё как указывали.
Сообщение было удалено
вкуснейший салат!
А холодец - это вообще вкусная вещь! Обожаю.
Сообщение было удалено
Его там немумеют делать. Как то шеф одного ресторана заграницей, узнав что я русская, подал мнемего как комплимент. Фу. Очень жидко было-так заправлен и очень мелко нарезаны овощи. Не понравилось.
Сообщение было удалено
Отлично можно есть. Зельц есть во многих кухнях. И полезен для суставов.
Сообщение было удалено
Асти-игристые итальянские вина из одноименного региона италии. Как хотите называйте, а мне нравится. Также люблю сухиеи грузинские, но этотпод мясо обычно. А из пооусладких варю глинтвейн зимой.
Сообщение было удалено
Вы это пллякам и литовцам скажите, и немцам и болгарам-по поводу "хрючева". Это блюда восточноевропейские.очень сытные. Если вас тошнит-проверьтесь у доктора. А селянку вообще подавали в ведущих ресторанах русской кухни 19 века.меня лично тошнит от дураков таких как вы.
Сообщение было удалено
Парное кстати вредно. Любой колхозник вам это скажет и любой повар.
Сообщение было удалено
Ну пока до дома донесёшь, оно уже не парное.
Сообщение было удалено
А я французские сухие люблю под мясо.
Сообщение было удалено
)) мясо должно "отдохнуть".
Сообщение было удалено
И что из этого следует? Что вина других стран не канают?) Я вас умоляю. Вы смешны. Это дело вкуса.
Сообщение было удалено
Хотя про пойло наверное не вы писали так что пардоньте.
Сообщение было удалено
Ну почему же так категорично? Нравятся и итальянские сухие, и испанские, но по вкусу больше предпочитаю французские.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
А Вы какое грузинское любите?
Саперави очень хвалят любители красного сухого.
Сообщение было удалено
Саперави. Они разные есть. Очень мягкое и приятное. Ну и другие марки тоже иногда пользую из грузинских. Просто это любимое.
Сообщение было удалено
Спасибо. А Мукузани не пробовали?
Сообщение было удалено
Нет. Еще киндзмараули и хванчкара. Но это реже и в охотку. Больше по итальянским винам)
Сообщение было удалено
А итальянские какие именно любите?
Сообщение было удалено
Из много разных из разных провинций. Замучаешься перечислять. Кьянти,бардолино,шардоне, фраскати, торжиано, барбареско и проч и проч. Вообще есть дорогие и не очень: столовые вина, местные из винограда определенного сорта, коассическое итал.вино высшего качества ( марочные DOC, DOCG). Типа Кьянти.
Игристные из недорогих ламбруск. Из тосканы и пьемонта вина дороже (асти) и много других! Еще по срртам: красные типа дольчетто, барбера, каберне, совиньон. Белые: кортезе, мускат, шардоне. Все разные. Что оо под рыбу, под фрукты и проч.
Я пью асти ( их много разных) как десертнре игристое под фрукты. А столовые под еду выбираю по настроению и меню). Марочные-этотособый случай. Вот как то так.
Вообще спуманте (игристые) делают в разных провинциях. Просеко, ламбруско это недорогие. Но тоже вкусные.акже люблю вина из сорта винограда Пино. Тоже приемлемо по цене и вкусу.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за столь подробный ответ. Мне нравятся Кьянти и Тоскана.
Но я только сухие люблю. У них градус меньше, чем у сладких и полусладких.
Сообщение было удалено
А мне ещё нравятся испанские вина из сорта винограда Темпранильо.
Сообщение было удалено
Каждому свое). Испанские тоже пью, но итальянские мои любимые. Особенно игристые.
Сообщение было удалено
Я одно время их тоже очень любила, но однажды выпила лишнего, да ещё закуска была тяжёлая в виде оливье и других новогодних салатов. С тех пор что - то, как отрезало. Нравятся красные сухие под мясо и сыр. Белые не люблю. Слишком кислые.
Сообщение было удалено
А я люблю холодное игристое с холодным оливье из холодильника рано утром 1 января) и икорку кетовую крупную. Не обжираюсь и мне норм)
Сообщение было удалено
и это хорошо)
Главное, во всём знать меру.
Но для меня всё же такое сочетание тяжеловато.