Гость
Статьи
Все ругают советскую …

Все ругают советскую еду, а сами любят оливье

Последнее время все ругают советскую еду, что жирная, не полезная, вот даже здесь, на форуме постоянно такие темы. Но тем не менее, к кому в гости не придёшь у всех на столе пресловутый оливье, …

Гость
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201
Гость

Сообщение было удалено

Так в жару на кабачках и фруктах сидим. Рыбка, салаты из овощей.окрошки и холодные супы если захотелось. Жарко) но в охотку готовлю горячее да и не каждый день на кухне упахиваюсь. Все по настроению, никто не заставляет.

Гость
#202
Гость

Сообщение было удалено

Кабачки тоже приготовить надо)

Гость
#203
Автор

Сообщение было удалено

Точно, так и есть.
Я сама оливье люблю очень.
Новый Год не придет, если нет оливье!

Гость
#204
Гость

Сообщение было удалено

Да, ассоциация именно с Новым годом!

Гость
#205
Гость

Сообщение было удалено

Ну да) если совсем влом то творог с ягодами. Но жрать о хочется, особенно если работаешь или учишься).

Гость
#206
Гость

Сообщение было удалено

Да много чего холодненького можно поесть.

Гость
#207

Летом вообще лёгенького хочется, не жирного.

Гость
#208
Гость

Сообщение было удалено

Это правда)

Мила
#209

Не знаю, что там у всех, но я очень люблю винегрет. Это советская еда? И ещё шубу люблю, правда себе без селедки готовлю, потому что рыбу не люблю. Ну и майонез заменяю более лёгкими, постными заправками. Сейчас просто модно быть пп-шизой, как раньше было модно быть веган-шизой, а до этого голодающей шизой. Любой фанатизм не доводит до добра, даже ппшный не доведет, имхо. Да и в чужую тарелку зачем лезть...

Гость
#210
Мила

Сообщение было удалено

Тоже очень люблю винегрет. Вкусная и полезная еда.
И главное, без майонеза!!!

Гость
#211

Из всего перечисленного только Оливье достойно внимания. Его и за границей все знают, правда называют "Русский салат".

Гость
#212
Valeri

Сообщение было удалено

Как вообще это можно есть???

Гость
#213
Асти

Сообщение было удалено

Ага, только если из шубы селедку убрать.

Гость
#214
Гость

Сообщение было удалено

А где она мясо покупала? Или ваш дядя был директор гастронома?

Гость
#215
Гость

Сообщение было удалено

На советских продуктах вообще срок годности не указывали. И состав тоже.

Гость
#216
Гость

Сообщение было удалено

О Боже! Как можно есть эту трясущуюся г/адость!!!

Гость
#217
Гость

Сообщение было удалено

Полбанки майонеза на порцию салата??? Однако не хило вы пож/рать любите :)

Гость
#218
Гость

Сообщение было удалено

Да еще называть ее шампанским :)))

Гость
#219
Гость

Сообщение было удалено

Заметила. Только от многостраничного живописания вашего х\р/ючева тошнит уже. Даже чай раздумала пить :(

Гость
#220
Гость

Сообщение было удалено

На рынке продавала отличное парное мясо.

Гость
#221
Гость

Сообщение было удалено

Ещё как указывали.

Гость
#222
Гость

Сообщение было удалено

вкуснейший салат!

Гость
#223

А холодец - это вообще вкусная вещь! Обожаю.

Гость
#224
Гость

Сообщение было удалено

Его там немумеют делать. Как то шеф одного ресторана заграницей, узнав что я русская, подал мнемего как комплимент. Фу. Очень жидко было-так заправлен и очень мелко нарезаны овощи. Не понравилось.

Гость
#225
Гость

Сообщение было удалено

Отлично можно есть. Зельц есть во многих кухнях. И полезен для суставов.

Гость
#226
Гость

Сообщение было удалено

Асти-игристые итальянские вина из одноименного региона италии. Как хотите называйте, а мне нравится. Также люблю сухиеи грузинские, но этотпод мясо обычно. А из пооусладких варю глинтвейн зимой.

Гость
#227
Гость

Сообщение было удалено

Вы это пллякам и литовцам скажите, и немцам и болгарам-по поводу "хрючева". Это блюда восточноевропейские.очень сытные. Если вас тошнит-проверьтесь у доктора. А селянку вообще подавали в ведущих ресторанах русской кухни 19 века.меня лично тошнит от дураков таких как вы.

Гость
#228
Гость

Сообщение было удалено

Парное кстати вредно. Любой колхозник вам это скажет и любой повар.

Гость
#229
Гость

Сообщение было удалено

Ну пока до дома донесёшь, оно уже не парное.

Гость
#230
Гость

Сообщение было удалено

А я французские сухие люблю под мясо.

Гость
#231
Гость

Сообщение было удалено

)) мясо должно "отдохнуть".

Гость
#232
Гость

Сообщение было удалено

И что из этого следует? Что вина других стран не канают?) Я вас умоляю. Вы смешны. Это дело вкуса.

Гость
#233
Гость

Сообщение было удалено

Хотя про пойло наверное не вы писали так что пардоньте.

Гость
#234
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же так категорично? Нравятся и итальянские сухие, и испанские, но по вкусу больше предпочитаю французские.

Гость
#235
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
#236
Гость

Сообщение было удалено

А Вы какое грузинское любите?

Гость
#237

Саперави очень хвалят любители красного сухого.

Гость
#238
Гость

Сообщение было удалено

Саперави. Они разные есть. Очень мягкое и приятное. Ну и другие марки тоже иногда пользую из грузинских. Просто это любимое.

Гость
#239
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. А Мукузани не пробовали?

Гость
#240
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Еще киндзмараули и хванчкара. Но это реже и в охотку. Больше по итальянским винам)

Гость
#241
Гость

Сообщение было удалено

А итальянские какие именно любите?

Гость
#242
Гость

Сообщение было удалено

Из много разных из разных провинций. Замучаешься перечислять. Кьянти,бардолино,шардоне, фраскати, торжиано, барбареско и проч и проч. Вообще есть дорогие и не очень: столовые вина, местные из винограда определенного сорта, коассическое итал.вино высшего качества ( марочные DOC, DOCG). Типа Кьянти.
Игристные из недорогих ламбруск. Из тосканы и пьемонта вина дороже (асти) и много других! Еще по срртам: красные типа дольчетто, барбера, каберне, совиньон. Белые: кортезе, мускат, шардоне. Все разные. Что оо под рыбу, под фрукты и проч.

Гость
#243

Я пью асти ( их много разных) как десертнре игристое под фрукты. А столовые под еду выбираю по настроению и меню). Марочные-этотособый случай. Вот как то так.

Гость
#244

Вообще спуманте (игристые) делают в разных провинциях. Просеко, ламбруско это недорогие. Но тоже вкусные.акже люблю вина из сорта винограда Пино. Тоже приемлемо по цене и вкусу.

Гость
#245
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за столь подробный ответ. Мне нравятся Кьянти и Тоскана.
Но я только сухие люблю. У них градус меньше, чем у сладких и полусладких.

Гость
#246
Гость

Сообщение было удалено

А мне ещё нравятся испанские вина из сорта винограда Темпранильо.

Гость
#247
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое). Испанские тоже пью, но итальянские мои любимые. Особенно игристые.

Гость
#248
Гость

Сообщение было удалено

Я одно время их тоже очень любила, но однажды выпила лишнего, да ещё закуска была тяжёлая в виде оливье и других новогодних салатов. С тех пор что - то, как отрезало. Нравятся красные сухие под мясо и сыр. Белые не люблю. Слишком кислые.

Гость
#249
Гость

Сообщение было удалено

А я люблю холодное игристое с холодным оливье из холодильника рано утром 1 января) и икорку кетовую крупную. Не обжираюсь и мне норм)

Гость
#250
Гость

Сообщение было удалено

и это хорошо)
Главное, во всём знать меру.
Но для меня всё же такое сочетание тяжеловато.