Гость
Статьи
Все ругают советскую …

Все ругают советскую еду, а сами любят оливье

Последнее время все ругают советскую еду, что жирная, не полезная, вот даже здесь, на форуме постоянно такие темы. Но тем не менее, к кому в гости не придёшь у всех на столе пресловутый оливье, …

Гость
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Зачем мне читать? Я давно отказалась от этой вредной химии. И не в жире дело вовсе.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Майонез , это масло, яйца, уксус, что в нём вредного? Выше вы про именно про жир писали, не?

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Помимо всего перечисленного, в майонезе ещё есть стабилизаторы, загустители и прочая химия. Поэтому я от него отказалась. Калорий не боюсь, так как вес в норме.

Гость
12

Сообщение было удалено

Я тоже пожрать люблю

Гость

Вообще, кто в советское время жарил картоху на комбижире, тот и загнулся.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

В масле есть хотя бы омега369 полезные жиры. И его на салат надо максимум столовую ложку, а не 50+г как майонеза.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Их можно и из других продуктов получить. Необязательно есть жирное масло. И речь то не об это шла. А о том, что майонез якобы жирный и вредный. А это не так, если разобраться.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

А вы нормальный майонез, а не майонезный продукт с 20% жирностью, покупать не пробовали? Там нет никаких стабилизаторов, загустителей и прочего.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Так там и калорий в 3 раза больше

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Жирный и калорийный, как ни разбирай

Вельма

Ну не знаю, у меня на столе никогда не было этих салатов, я их ненавижу с детства, хуже только холодец и щи. Моя мама часто готовит их на праздники, но в повседневной жизни предпочитает другие салаты, более легкие для желудка.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Не жирнее и не калорийнее, чем подсолнечное масло, как ни крути)) нормальный майонез имеет жирность 67%, а масло - 100%. Калорийность майонеза - 600 ккал на 100гр, а масла - 900 ккал на 100гр.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Где сейчас нормальный? Нормальный был лишь при союзе Провансаль, срок хранения у которого был 10 дней.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

В масле еще больше, ну и что?

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

И вообще я его не ем.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Еще раз. В салат надо 5г оливкового масла либо 50г майонеза. Разницу в калорийности результата можете посчитать сами.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

А вот холодец обожаю.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Много нормального, с натуральным составом: мр рико, слобода, ряба, лука. Раньше и молоко 3 дня хранилось.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Молоко и сейчас 3 дня хранится, которое пастеризованное. Только такое и беру.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда, 5 г масла это одна чайная ложка, это очень и очень мало для салата, вы даже не почувствуете его, а 50г майонеза - слишком много, у вас получится не салат с майонезом, а майонез с салатом. По моему опыту расход масла и майонеза на салат одинаковый.

Гость

Я не ругаю и ничего против не имею. А подают именно эти блюда потому что традиционно, вкусно, сытно и не так дорого. Оливье, селедку и мимозу скорее всего большинство по прадникам делают, к приходу гостей, а цезари, помидоры и бальзамические ускусы сами жрут, не гостей же ими кормить. Ну вы представьте себе придут гости, а вы им подаете помидоры с брынзой, этим по-вашму можно наесться? А с традиционными советскими блюдам точно не скажут, что у вас на столе ни х.рена не было.

456
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже ненавидела, пока однажды не попробовала перловое ризотто. Пальчики оближешь. В ризотто перловка не мягко-склизская, как в супах.

456

Из "советских" салатов с удовольствием ем винегрет. А еще салат из тертой редьки с острым сыром и крабовыми палочками - но это уже "привет из 90х".

Шубу в рот не возьму, тошнотворное сочетание для меня. Оливье тоже не ела уже лет 30, и не собираюсь.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Пастеризованное в бутылке 2 недели хранится.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

У нас молоко местного завода хранится 3 дня. Кефир 5 дней.

456
Гость

Сообщение было удалено

Плохо пастеризуете.

Гость
456

Сообщение было удалено

У меня за всю жизнь этой крупы никогда в доме не было.

Гость
456

Сообщение было удалено

)))) +100 совки не в курсе, что существует пастеризация, благодаря которой продукты хранятся дольше.

Гость
456

Сообщение было удалено

Нам нравится натуральный продукт, а не тот, что стоит невесть сколько.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз для тех, кто в танке. Прочтите этикетку от масла и от мазика сколько там жиров и каллорий на 100 грамм.

456
Гость

Сообщение было удалено

А зачем в доме? В ресторанах прекрасно все готовят ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если ещё и консервантов напихать, то ещё будет больше храниться)

Гость
456

Сообщение было удалено

Ну вот ещё перловку в ресторанах заказывать.
В рестораны я хожу за стейками средней прожарки, либо хорошей рыбой.

Гость
456

Сообщение было удалено

Ну да, в ресторанах, где готовит не моют ни руки, ни посуду, нет никакой гигиены. Это же прекрасно!

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Еще раз для тех, кто в танке. 100г оливкового масла это на 20 порций салата, 100г майонеза это на 2 порции салата.

456
Гость

Сообщение было удалено

Не ходите в рестораны, где не моют ни руки, ни посуду ))

456
Гость

Сообщение было удалено

А зачем так себя ограничивать?

Гость

Выросла в СССР. Терпеть не могу оливье, шубу, мимозу, винегрет и прочую гадость. Это всё ели, потому что ничего другого достать не могли. Все эти салаты безвкусные и мерзкие, кто-нибудь сможет мне объяснить, в чём кайф шубы? Обожаю помидоры с пармезаном, оливковым маслом и кинзой, больше ничего не надо.

Гость
456

Сообщение было удалено

А вы в каждом ресторане идете на кухню, смотрите кто именно там повар и наблюдаете как именно он готовит, из каких продуктов, моет ли руки и посуду))) Потому что только так можно на 100% быть уверенным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю шубу, нравится сочетание соленой рыбы и сладкой свеклы и картофель как связуещее звено. Но ем только по праздникам, все майонезные салаты ем очень редко.

456
Гость

Сообщение было удалено

Живу в стране, где рестораны постоянно проверяют на соблюдение санитарных правил. И результаты проверки легко узнать. А совсем на 100% уверенной невозможно быть. Получается, ни в гостях кусок в рот взять нельзя, ни приготовленный мужем ужин съесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё в точку, не хрена не наешься этими цезарями и прочей белебердою с травой, наши привычные салаты самые вкусные

Гость

Главное чтобы дёшево и понажористей, под выпивку такое идёт. Очень мало людей задумываются что они едят, какой состав, можно ли или нет. Традиции эти от бедности в совдепии, когда к Новому году доставали еду, хранили бережно и торжественно сжирали за три дня празднования. Доставали копчённую колбасу, икру, копчённую рыбу, мешали объемы салатов для массы, торты пекли сами, коржи, крем взбивали, целый процесс был подготовки. А сейчас можно все купить. Но люди привыкли закупать, особо старшее поколение, по магазинам каждый день и все что-то покупают, перед праздниками тележки заполнены до верху пищевым мусором.

Гость

Нет, не все едят советскую еду. Я никогда даже не пробовала окрошку, мимозу и шубу. Оливье пробовала, вкусно. Холодец пробовала, совсем не вкусно.
Я не люблю майонез, мне неприятен запах, вкус, конститенция. Муж тоже это не ест, хотя холодец ему нравится, у свекрови ест.
Ещё я не ем ничего, где есть капуста после тепловой обработки. Не ем жареную картошку, не ем тушеное мясо. Мне все равно, советская это еда или нет, мне это не вкусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не покупайте дешёвку.
P. S. Только не надо говорить, что без пальмового масла вообще ничего нет - это ложь. Я сама его не переношу. Но выбор нормального шоколада есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не в гадюшники ходите, а, например, в рестораны с открытой кухней. Что за люди - покупают всякое ...но, ходят в рюмочные-чебуречные, а потом с умным видом что-то вещают на вумане. А разгадка проста - нищета. Но надо же как-то замаскировать "зелен виноград".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще ни хожу ни в рестораны, ни в столовки и даже готовую еду не покупаю, именно по этой причине. Вот недавно знакомя рассказывала, что видела как в магазине выкладывали сырое мясо, а потом, не поменяв перчаток, сразу же начали готовую еду трогать. Я готовлю все дома сама, так на 100% уверена, что посуда у меня чистая, грязными руками мою уде никто не трогал и в суп или кофе мне никто не плюнул. Ни в какие рюмочные-чебуречные в жизни не ходила и чебуреков никогда не ела и не собираюсь. Думаете если ресторан с французский и цены там заоблачные, там 100% таджиков нет и всегда соблюдаются все санитарные-гигиенные нормы, даже если его проверяли, смех да и только)))

456
Гость

Сообщение было удалено

В гостях тоже не едите никогда? В семейных застольях не участвуете? Домашние ваши не готовят, особенно подросшие дети?

Ну вот лично я не люблю оливье)

Гость
456

Сообщение было удалено

Ну в гостях все-таки неизбежно, но в большинстве случаев я людей знаю, вижу как они готовят, вроде люди все культурные. В ресторонах питаюсь только в крайнем случае, но что-то наподобие чабуреков или шаурмы, даже никогда не пробывала. Родители у меня тоже дома всегда готовили, они мне и привили правила гигиены и как нужно готовить. Муж у меня такой же, тоже брезгливый, детей пока нет.