Гость
Статьи
Все ругают советскую …

Все ругают советскую еду, а сами любят оливье

Последнее время все ругают советскую еду, что жирная, не полезная, вот даже здесь, на форуме постоянно такие темы. Но тем не менее, к кому в гости не придёшь у всех на столе пресловутый оливье, …

Гость
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Урсула

Сообщение было удалено

Зачем мне читать? Я давно отказалась от этой вредной химии. И не в жире дело вовсе.

Урсула
#52
Гость

Сообщение было удалено

Майонез , это масло, яйца, уксус, что в нём вредного? Выше вы про именно про жир писали, не?

Гость
#53
Урсула

Сообщение было удалено

Помимо всего перечисленного, в майонезе ещё есть стабилизаторы, загустители и прочая химия. Поэтому я от него отказалась. Калорий не боюсь, так как вес в норме.

Гость
#54
12

Сообщение было удалено

Я тоже пожрать люблю

Гость
#55

Вообще, кто в советское время жарил картоху на комбижире, тот и загнулся.

Гость
#56
Урсула

Сообщение было удалено

В масле есть хотя бы омега369 полезные жиры. И его на салат надо максимум столовую ложку, а не 50+г как майонеза.

Урсула
#57
Гость

Сообщение было удалено

Их можно и из других продуктов получить. Необязательно есть жирное масло. И речь то не об это шла. А о том, что майонез якобы жирный и вредный. А это не так, если разобраться.

Вельма
#58
Гость

Сообщение было удалено

А вы нормальный майонез, а не майонезный продукт с 20% жирностью, покупать не пробовали? Там нет никаких стабилизаторов, загустителей и прочего.

Гость
#59
Вельма

Сообщение было удалено

Так там и калорий в 3 раза больше

Гость
#60
Урсула

Сообщение было удалено

Жирный и калорийный, как ни разбирай

Вельма
#61

Ну не знаю, у меня на столе никогда не было этих салатов, я их ненавижу с детства, хуже только холодец и щи. Моя мама часто готовит их на праздники, но в повседневной жизни предпочитает другие салаты, более легкие для желудка.

Вельма
#62
Гость

Сообщение было удалено

Не жирнее и не калорийнее, чем подсолнечное масло, как ни крути)) нормальный майонез имеет жирность 67%, а масло - 100%. Калорийность майонеза - 600 ккал на 100гр, а масла - 900 ккал на 100гр.

Гость
#63
Вельма

Сообщение было удалено

Где сейчас нормальный? Нормальный был лишь при союзе Провансаль, срок хранения у которого был 10 дней.

Вельма
#64
Гость

Сообщение было удалено

В масле еще больше, ну и что?

Гость
#65
Вельма

Сообщение было удалено

И вообще я его не ем.

Гость
#66
Вельма

Сообщение было удалено

Еще раз. В салат надо 5г оливкового масла либо 50г майонеза. Разницу в калорийности результата можете посчитать сами.

Гость
#67
Вельма

Сообщение было удалено

А вот холодец обожаю.

Вельма
#68
Гость

Сообщение было удалено

Много нормального, с натуральным составом: мр рико, слобода, ряба, лука. Раньше и молоко 3 дня хранилось.

Гость
#69
Вельма

Сообщение было удалено

Молоко и сейчас 3 дня хранится, которое пастеризованное. Только такое и беру.

Вельма
#70
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда, 5 г масла это одна чайная ложка, это очень и очень мало для салата, вы даже не почувствуете его, а 50г майонеза - слишком много, у вас получится не салат с майонезом, а майонез с салатом. По моему опыту расход масла и майонеза на салат одинаковый.

Гость
#71

Я не ругаю и ничего против не имею. А подают именно эти блюда потому что традиционно, вкусно, сытно и не так дорого. Оливье, селедку и мимозу скорее всего большинство по прадникам делают, к приходу гостей, а цезари, помидоры и бальзамические ускусы сами жрут, не гостей же ими кормить. Ну вы представьте себе придут гости, а вы им подаете помидоры с брынзой, этим по-вашму можно наесться? А с традиционными советскими блюдам точно не скажут, что у вас на столе ни х.рена не было.

456
#72
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже ненавидела, пока однажды не попробовала перловое ризотто. Пальчики оближешь. В ризотто перловка не мягко-склизская, как в супах.

456
#73

Из "советских" салатов с удовольствием ем винегрет. А еще салат из тертой редьки с острым сыром и крабовыми палочками - но это уже "привет из 90х".

Шубу в рот не возьму, тошнотворное сочетание для меня. Оливье тоже не ела уже лет 30, и не собираюсь.

Вельма
#74
Гость

Сообщение было удалено

Пастеризованное в бутылке 2 недели хранится.

Гость
#75
Вельма

Сообщение было удалено

У нас молоко местного завода хранится 3 дня. Кефир 5 дней.

456
#76
Гость

Сообщение было удалено

Плохо пастеризуете.

Гость
#77
456

Сообщение было удалено

У меня за всю жизнь этой крупы никогда в доме не было.

Гость
#78
456

Сообщение было удалено

)))) +100 совки не в курсе, что существует пастеризация, благодаря которой продукты хранятся дольше.

Гость
#79
456

Сообщение было удалено

Нам нравится натуральный продукт, а не тот, что стоит невесть сколько.

Урсула
#80
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз для тех, кто в танке. Прочтите этикетку от масла и от мазика сколько там жиров и каллорий на 100 грамм.

456
#81
Гость

Сообщение было удалено

А зачем в доме? В ресторанах прекрасно все готовят ))))

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

А если ещё и консервантов напихать, то ещё будет больше храниться)

Гость
#83
456

Сообщение было удалено

Ну вот ещё перловку в ресторанах заказывать.
В рестораны я хожу за стейками средней прожарки, либо хорошей рыбой.

Гость
#84
456

Сообщение было удалено

Ну да, в ресторанах, где готовит не моют ни руки, ни посуду, нет никакой гигиены. Это же прекрасно!

Гость
#85
Урсула

Сообщение было удалено

Еще раз для тех, кто в танке. 100г оливкового масла это на 20 порций салата, 100г майонеза это на 2 порции салата.

456
#86
Гость

Сообщение было удалено

Не ходите в рестораны, где не моют ни руки, ни посуду ))

456
#87
Гость

Сообщение было удалено

А зачем так себя ограничивать?

Гость
#88

Выросла в СССР. Терпеть не могу оливье, шубу, мимозу, винегрет и прочую гадость. Это всё ели, потому что ничего другого достать не могли. Все эти салаты безвкусные и мерзкие, кто-нибудь сможет мне объяснить, в чём кайф шубы? Обожаю помидоры с пармезаном, оливковым маслом и кинзой, больше ничего не надо.

Гость
#89
456

Сообщение было удалено

А вы в каждом ресторане идете на кухню, смотрите кто именно там повар и наблюдаете как именно он готовит, из каких продуктов, моет ли руки и посуду))) Потому что только так можно на 100% быть уверенным.

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю шубу, нравится сочетание соленой рыбы и сладкой свеклы и картофель как связуещее звено. Но ем только по праздникам, все майонезные салаты ем очень редко.

456
#91
Гость

Сообщение было удалено

Живу в стране, где рестораны постоянно проверяют на соблюдение санитарных правил. И результаты проверки легко узнать. А совсем на 100% уверенной невозможно быть. Получается, ни в гостях кусок в рот взять нельзя, ни приготовленный мужем ужин съесть.

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

всё в точку, не хрена не наешься этими цезарями и прочей белебердою с травой, наши привычные салаты самые вкусные

Гость
#93

Главное чтобы дёшево и понажористей, под выпивку такое идёт. Очень мало людей задумываются что они едят, какой состав, можно ли или нет. Традиции эти от бедности в совдепии, когда к Новому году доставали еду, хранили бережно и торжественно сжирали за три дня празднования. Доставали копчённую колбасу, икру, копчённую рыбу, мешали объемы салатов для массы, торты пекли сами, коржи, крем взбивали, целый процесс был подготовки. А сейчас можно все купить. Но люди привыкли закупать, особо старшее поколение, по магазинам каждый день и все что-то покупают, перед праздниками тележки заполнены до верху пищевым мусором.

Гость
#94

Нет, не все едят советскую еду. Я никогда даже не пробовала окрошку, мимозу и шубу. Оливье пробовала, вкусно. Холодец пробовала, совсем не вкусно.
Я не люблю майонез, мне неприятен запах, вкус, конститенция. Муж тоже это не ест, хотя холодец ему нравится, у свекрови ест.
Ещё я не ем ничего, где есть капуста после тепловой обработки. Не ем жареную картошку, не ем тушеное мясо. Мне все равно, советская это еда или нет, мне это не вкусно.

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

Не покупайте дешёвку.
P. S. Только не надо говорить, что без пальмового масла вообще ничего нет - это ложь. Я сама его не переношу. Но выбор нормального шоколада есть.

Гость
#96
Гость

Сообщение было удалено

А вы не в гадюшники ходите, а, например, в рестораны с открытой кухней. Что за люди - покупают всякое ...но, ходят в рюмочные-чебуречные, а потом с умным видом что-то вещают на вумане. А разгадка проста - нищета. Но надо же как-то замаскировать "зелен виноград".

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще ни хожу ни в рестораны, ни в столовки и даже готовую еду не покупаю, именно по этой причине. Вот недавно знакомя рассказывала, что видела как в магазине выкладывали сырое мясо, а потом, не поменяв перчаток, сразу же начали готовую еду трогать. Я готовлю все дома сама, так на 100% уверена, что посуда у меня чистая, грязными руками мою уде никто не трогал и в суп или кофе мне никто не плюнул. Ни в какие рюмочные-чебуречные в жизни не ходила и чебуреков никогда не ела и не собираюсь. Думаете если ресторан с французский и цены там заоблачные, там 100% таджиков нет и всегда соблюдаются все санитарные-гигиенные нормы, даже если его проверяли, смех да и только)))

456
#98
Гость

Сообщение было удалено

В гостях тоже не едите никогда? В семейных застольях не участвуете? Домашние ваши не готовят, особенно подросшие дети?

#99

Ну вот лично я не люблю оливье)

Гость
#100
456

Сообщение было удалено

Ну в гостях все-таки неизбежно, но в большинстве случаев я людей знаю, вижу как они готовят, вроде люди все культурные. В ресторонах питаюсь только в крайнем случае, но что-то наподобие чабуреков или шаурмы, даже никогда не пробывала. Родители у меня тоже дома всегда готовили, они мне и привили правила гигиены и как нужно готовить. Муж у меня такой же, тоже брезгливый, детей пока нет.