Почему сейчас так?!
Постоянно читаю, что лучше всего на ужин это кура-грудь с овощами или кусок мяса.
Вот пример: я написала, что на ужин поела ножку и грудку запеченой курицы с тарелкой …
Сообщение было удалено
Чем же так полезны соленая селедка и вареные овощи?
Сообщение было удалено
Возраст за 50- это одно. Но вот откуда столько молодых, толстых девок? Она еще школу/вуз не окончила, а уже весит больше чем моя 63-летняя мама.
Сообщение было удалено
Обожаю куриную грудь!!!
Ничего другого из курицыне ем
Сообщение было удалено
Я думаю - кола, доступный фастфуд и нежелание готовить. Или вредные пищевые привычки в семье и безграмотность. Я тут гуляла на площадке с ребенком и там была бабушка с внучкой 5-ти лет - пролной (что для этого возраста редкость вообще-то). И бабушка завела разговор со мной - что вокруг все дети нормальные, а у них толстая - непонятно, почему. Я говорю - либо кормите неправильно, либо проблемы, и в любом случае надо к эндокринологу. Из дальнейшего разговора выяснилось, что ребенок любит хлеб и макароны и к эндокринологу сходить ими в голову не приходило. И вот вырастет толстая и, возможно, не совсем здоровая девочка из-за родительской безграмотности.
Сообщение было удалено
где я хаяла картоху? написала же - лень так долго готовить и чистить. [
я вот не могу без картофеля, ну ещё капусту тушеную в качестве гарнира могу,
КАРТОФЕЛЬ ЧИСТИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО НОЖОМ НЕМЕЦКОЙ ФИРМЫ, БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА 5 МИНУТ, в деревне где мы часто собираемся картошка+свежепросольные огурчики или грибки ну очень вкусно
Сообщение было удалено
А мне нравится зеленый часй с молоком если нет обычного молотого кофе то пью его только с 2 этими напитками я по утрам отдупляюсь без этого нечеловеквообще...привыкла к кофеину....ыыыыы
Сообщение было удалено
А у меня ребенок худой очень и подвижный хотя ест очень хорошо и вот такие бабушки с толстыми девочками и мальчиками всегда пытаются меня убедить что наоборот их детки толстенькие и крепенькие а мой очень уж худенький, "наверное болеете часто?" Хотя болеем 1 раз за зиму простудой, других болячек тьфу тьфу
Сообщение было удалено
Вот вот
Грудку терпеть не могу. Очень редко мариную в Оливером масле со специями и зажариваю. Просто грудку ест кошка, поэтому всегда есть в холодильнике.
Но советскую кухню не ем совсем и не понимаю всякие шубы, мимозы, оливье, холодец. На этом сайте узнала слово «хрючево», очень точное определение.
Я люблю простые блюда, типа, жареной или запеченной рыбы, мяса, простых овощных салатов. Ещё люблю итальянские ризотто или спагетти за простоту и вкусовые качества.
Сельдь под шубой, оливье и подобные майонезные салаты категорически не люблю и не ем. Даже не потому, что чрезмерно калорийно. Просто невкусно, а о вкусах не спорят. Моя, к примеру, любит их и себе готовит. Ещё из «жирных» блюд категорически негативно настроен к макаронам в жирном соусе и к мясу, запечённому в жирном сметанном маринаде. Овощи у нас чаще в сыром виде в салатах с оливковым маслом или заправках на нём. Либо зажаренные в воке с кусочками мяса и лапшой (тоже довольно калорийная еда, желательно не частить). Котируем рыбу. Да и пюре, собственно, тоже.
Сообщение было удалено
А я белый хлеб не ем. А черный люблю. И хлеб из муки второго сорта. Дело вкуса.
Сообщение было удалено
Вот, вот. Когда я в школе училась в конце 70-ых, у нас на всю школу было только две очень полные девочки и ни одного полного мальчика. А сейчас и мальчиков подростков много полных, причем очень полных. Раньше очень полными в основном, были женщины старше 35 лет. А сейчас и среди молодежи много не просто чуть полноватых, а реально толстых.
Сообщение было удалено
Куда уж нам. В спецраспределителях только обкомовские работники отоваривались. А рядовые работяги, всякие там учителя, инженеры, зоотехники и прочие рылом не вышли.
Сообщение было удалено
Никто из иностранцев "эту" еду не любит. Покупают наши бывшие соотечественники, живущие в этих странах
Сообщение было удалено
Вы путаете мух с котлетами. Тема не о том. Все многое пробовали. Но, при этом нравится классическая советская кухня. Да, неправильная с точки диетологии, но очень вкусная. Итальянская кухня (имею ввиду не наши вымыслы, а реальность) тоже *** какая нажористая.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Майонез можно и не заменять. Что все как идиоты привязались к майонеза? Состав: яйца, растит масло, горчица, соль, перец, сахар + несколько е. Калорийность такая же, а то и ниже чем у растит и оливкового масла.
Блин, да эти голимые «макароны по флотски» сейчас гордо именуются « спагетти болоньезе»)))
Сообщение было удалено
а еще можно за пять минут смешать собственный майонез в блендере, он будет точно полезнее самых дорогих ППшных заправок из эко-магазина.
пп , зппп ))), а где все эти люди которые скупают килограммами майонезные салаты в гиперах, всякий фаст фуд , полуфабрикаты, жрут пироги и шаурму на улицах, пишут одно на деле совсем всё не так как врут
Куриная грудка - самый доступный и быстроприготавливаемый источник белка,
Овощи - источник витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Это быстро, недорого, вкусно и полезно, в отличии от всяких картошек с котлетами и оливье с шубами. Посмотрите на рацион спортсменов.
Но совковым бабам этого не понять, они и дальше будут варить часами овощи в хрючево и резать салаты с майонезами и консервированным горошком.
Сообщение было удалено
Где ж вас таких тупых делают? И что, никакой разницы?)
Сообщение было удалено
Подтверждаю! В Италии бываю, вижу какие там окорочка на макаронах отъедают. У нас женщины стройнее намного. Так же как и молоденькие девушки. Я у нас полных редко вижу, а там прям все такие нехуденькие. И историйка о полезности макарон твёрдых сортов пшеницы это всего лишь сказочка придуманная маркетологами. Что их дорогие макароны, что наши дешевые из мешка, все одинаково, распирает от них очень быстро.
Сообщение было удалено
Плюсую! И майонеза этого ложка-две уходит на большую миску салата. Большая миска салата это ужин на двоих! Так нет же, майонез зло ))
Сообщение было удалено
толпы толстых, а то и жирных людей на улицах и в транспорте- это они и есть.
Сообщение было удалено
Я тоже нередко бываю в Италии и вижу что там полных, а то и жирных, в частности молодежи, меньше чем у нас.
Сообщение было удалено
Основные ингредиенты те же и калорийность та же, в спагетти болоньезе даже больше всего намешано! Если Вы такая нетупая , поясните в чем разница?
Сообщение было удалено
Ты могла наняться землекопом в африку или поехать медсестрой в афганистан носить судно за бушменами. Тебе бы дали валюты и ты бы что хочешь в "березке" купила. И нежнейшие колбаски и комфеты без ГМО и фрукты свежайшие
Сообщение было удалено
И правильно сделали,что замечание сделали!Вот у меня,и у многих после "советского хрючева" живот частенько пучит и не могу сходить в туалет(запор или тугое ...),вес набираю.А вот от овощей и рыбы все ОТЛИЧНО!Это легко организмом усваивается+очень совместимо,полезно.
Сообщение было удалено
А мой дедушка служил в концлагере у них ни одного толстого узника не было. Все стройненькие и худенькие
Автор, ешьте то, что Вам нравится, а её равняйтесь на других людей. Вы слишком зависимы от чужого мнения. Нравится пюре вместо овощей - ешьте его. Все наедаются разным количеством пищи и разными продуктами. Я тоже не могу всегда есть на ужин рыбу или мясо с овощами. Хотя очень люблю семгу на гриле с овощами. Но мой ужин может состоять из жареного мяса или из фруктов с мороженым, могу сладости поесть или запеканку
Что хочу, то и ем. Салонные к полноте конечно должны следить за питанием
Эту самую грудку можно с овощами запечь.Мой муж оливье любит, шубу не готовим (не любим ), холодец на Новый Год варим. Так и вообще, никто никого не гнобит. Каждый ест что хочет. И вообще, что в вашем понимании "советские " блюда?
Кто бы мне оливье приготовил((
Лень мне капец, это ж работы на 2 часа, а улетит за 5 минут!
В советское время был дефицит продуктов,а потом ещё настали тяжелые 90ые.Наваливали всё что есть да побольше,потому что бабушки и дедушки пережили голодную войну,наши родители времена стройку СССР,хоть и были люди добрые и счастливые,жрать было особо нечего.Про 90е тоже жуть,на прилавках совсем пусто.И нас стали растить с теми же понятиями,надо есть все с хлебом,на праздниках стол валиться от майонезных блюд,всё в одну тарелку и помешать,обязательно пюре картофельное с маслом и молоком на гарнир.Пойдёшь на день рождение,в первую очередь что родители спрашивали,это что ели,что было на столе.Если кто работает на пищевых заводах обязательно таскали оттуда всё что можно утащить,я там работала.Сейчас нет необходимости всё наваливать,за любым продуктом можно выйти в магазин,огромный выбор овощей,мяса,рыбы,птицы.Но люди каждый день поглощают колбасу и консервированные продукты,так как менталитет уже сформировался-лучше больше чем меньше.Поэтому в те времена девушки в 30 лет уже выглядели взрослыми женщинами с мощной фигурой,сейчас девушки в 30 не намного отличаются от молодых,стройные и ухоженные.Сейчас всё иначе,так зачем запихивать в себя всю гадость замешанных салатов и консервированных продуктов?
Не надо всех под одну гребенку.
У нас в семье, например, еще деды выращивали кабачки, патиссоны, шпинат и даже спаржу и артишоки. Многие мои сверстники даже не знали, что это, а когда угощали их, то боялись есть.
Бабушка меня с детства учила, что из-за стола надо вставать немного голодной. Для здоровья это полезно. Пугали тем, что если буду есть много любимой мною картошки, то живот вырастет.
И вообще воспитывали отвращение к обжорам и жадинам.
Сообщение было удалено
Черный хлеб беру с собой даже когда выезжаю на отдых. По мне лучше черный сухарик, чем белая рыхлая булка.
А какой вкусный Бородинский, Карельский. С черным хлебом с изюмом можно даже чай пить.
Черный хлеб отнюдь не способствует набору веса, в отличие от белого, зато очень полезен для пищеварения. Конечно, как и во всем, нужна мера. Три куска черного хлеба в день это норма.