Гость
Статьи
Навязывание грудки с …

Навязывание грудки с овощами и унижение советских блюд

Почему сейчас так?!
Постоянно читаю, что лучше всего на ужин это кура-грудь с овощами или кусок мяса.
Вот пример: я написала, что на ужин поела ножку и грудку запеченой курицы с тарелкой …

Вальпурга
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Йа
#100
Гость

Сообщение было удалено

помидоры черри и коктейльные вкусные круглый год! советую :) огурцы просто надо выбирать маленькие и в пупырышках, а не большие, как бита. тогда будут вкусные.

Гость
#101

Вальпурга, а что Вы ожидали здесь услышать? Вы первый раз на форуме? Я даже не удивилась, когда Вас там гнобить начали. Ситуация у Вас нестандартная, Вам писали, что ни у кого такой просто нет. Поэтому и посты хлестали соответствующие. Сейчас и сюда придут. Кстати, Вы своим вчера сказали, что хотели?

Lana
#102
Гость

Сообщение было удалено

Да. а вы попробуйте. Поешьте так недельку,потом вареное такой дрянью покажется,беееее.

Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

Все проще. Кто их любит, тот и готовит.

мышь+
#104
Гость

Сообщение было удалено

будешь трескать лагман и харчо каждый раз, гастрит словишь моментом)) на воде самые легкие супчикиВообще не ем овощные на воде. Ем борщ, солянку, рассольник, харчо, лагман, куриную лапшу, шурпу, кюфта-бозбаш и много чего еще. Нет никакого гастрита

Гость
#105
Lana

Сообщение было удалено

по мне картошкой можно пытать.))) какой там вкус? сгусток убитого крахмала и все.))) И салаты не люблю, смысла крошить всеэто не вижу, я люблю целиком овощи.а мне нравиться картошка, каким бы крахмалом она не была, вкусная очень) салаты люблю не острые только)

Йа
#106
Гость

Сообщение было удалено

надо уметь выбирать просто :)
купите коктейльный помидоры, или черри. они круглый год сочные, вкусные и приятно пахнут такой свежестью, зеленью.
огурцы надо выбирать маленькие и в пупырышках, а не большие как бита. маленькие вкусные!

Lana
#107
Гость

Сообщение было удалено

да. Но в не сезон их и не надо есть, надо то,что сезонно. Или из тех стран,где сезон.

Гость
#108
мышь+

Сообщение было удалено

будешь трескать лагман и харчо каждый раз, гастрит словишь моментом)) на воде самые легкие супчикиВообще не ем овощные на воде. Ем борщ, солянку, рассольник, харчо, лагман, куриную лапшу, шурпу, кюфта-бозбаш и много чего еще. Нет никакого гастритавсе до разу, если и дальше их будешь поедать, вскором времени гастрит тебе обеспечен)

Гость
#109
Lana

Сообщение было удалено

Рассказывайте ваши сказочки. Все перепробовано уже давно.

#110
Гость

Сообщение было удалено

Я вас немного огорчу, но на пару - это тоже варенное. Просто более щадящим образом - больше витаминов и вкусовых качеств остается, но дела не меняет, это варенный продукт )

Гость
#111
Lana

Сообщение было удалено

Вы хоть пирантел тогда для профилактики ешьте, раз сырые морепродукты едите))) и на яйца глистов иногда сдавайте

Гость
#112
Lana

Сообщение было удалено

я не люблю картошку,
но как и любые овощи, как помидоры - она вся разная.
у меня мать различает всю картошку и говорит - я опять картошку невкусную купила.
а мне она одинаковая вся.
так же овощи, так же мясо, так же рыба

ku-ku
#113

автор, все правильно, углеводы должны быть отдельно от белков. поверьте, суп с хлебом-это не здорово, после такой пищи происходит в желудке сильное брожение и с годами-это приводит к большим болезням. и все эти салаты типа под шубой ешьте изредка, только по праздникам.

Гость
#114
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Я вас немного огорчу, но на пару - это тоже варенное. Просто более щадящим образом - больше витаминов и вкусовых качеств остается, но дела не меняет, это варенный продукт )ну и что? мне нравятся вареные продукты приготовленные щадящим образом)

Lana
#115
Гость

Сообщение было удалено

Я для профилоактики ем редбку,репу,вообще питаюсь преимущественно необработанной щелочной пищей. Такая среда в организме для всех паразитов губительна.

#116
ku-ku

Сообщение было удалено

Салат под шубой - невероятно полезен, тем более майонез можно заменить несладким йогуртом. На вкус не влияет.

Гость
#117
Вальпурга

Сообщение было удалено

Я тут очень смеялась, когда одна тетка из провинции видимо выпендривалась
и говорила мы Гурманы - мы едим на ужин только оливье и селедку по шубой.
реально как из ссср на машине времени прилетели.

Вам вероятно много лет и вы из деревни.

Гость
#118

Наши бабушки-дедушки здоровее нас были без всяких салатов круглый год и курогрудок на пару.

Гость
#119
Гость

Сообщение было удалено

и у меня тоже.
Просрочка, что ли. Или руки не моют.
Беру ооочень редко, если не успела сама ничего.

#120
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, просто вы говорите, что варенное не едите, и ту же говорите, что на пару готовите. Хотя это одно и тоже

Гость
#121
Гость

Сообщение было удалено

потому что они и ели как раз одну картошку) а уж те у кого что болело умирали и тогда был естественный отбор!

Lana
#122
Гость

Сообщение было удалено

вот каждый раз это слышу и думаю,ну неужели люди не понимают,что тогда и сейчас была огромная разница в еде вообще во всей? тогда непичкали гормонами мясо и молоко, промышленно обработанной супермаркетной гадости было по миниуму. Сейчасуже нельзя просто пойти в магазин, покупать там все,что видите на полках и не подохнуть после этого.))) Забудьте об этом.

Гость
#123
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Ничего, просто вы говорите, что варенное не едите, и ту же говорите, что на пару готовите. Хотя это одно и тоже
какая разница? просто готовлю не в воде а на пару, и то что я вареное не ем я не писала такого) жирного жареного маринованного и острого очень очень редко на новый год только и то очень в малых количествах

Гость
#124
Lana

Сообщение было удалено

Тоже и о свежих фруктах и овощах сегодняшних можно сказать.

Гость
#125
Lana

Сообщение было удалено

нет, не понимают
они не образованные и туппые)
они пересказывают ту фигню, которую им рассказал продавец пароварок

Гость
#126
Гость

Сообщение было удалено

нет, не понимают
они не образованные и туппые)
они пересказывают ту фигню, которую им рассказал продавец пароварокна пару можно и на плите готовить, когда у нас пароварки не было, как раз на плите на пару и готовила, просто в пароварке быстрее

Гость
#127
Гость

Сообщение было удалено

Из неё куриные котлетки классные получаются.
Но у меня не диетические, в каждую кладу вовнутрь кусочек сливочного масла.
Могу добавить в фарш чуток отварного риса, пропущенного через блендер, тогда при жарке получается красивый красноватый цвет, и масса клеистее получается.

Lana
#128
Гость

Сообщение было удалено

Свежие фрукты и овощи можно и самим растить или покупать у тех,кто ростит. можно замораживать. И фрукты и овощи все же не пичкают гормонами. А нитраты не так пагубно влияют на организм.

ku-ku
#129
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

не буду с вами спорить, я этот салат не ем. супы считаю не полезными, от них поправляешься и снова таки брожение в желудке. а вот от хорошего бульона не откажусь, если там еще много овощей присутствует- морковь, кольраби, петрушка и сельдерей, ой вкусненько.

Гость
#130

Вы по магазинным салатам, плавающим в майонезе, не судите. Это, действительно, лучше не есть. И майонез там специальный, с невероятной дозой консервантов, чтоб салат не протух. Потому у вас и животы болят. В кафешках, кстати, тоже такой майонез нередко используют. Его даже сами повара брезгуют есть.

Гость
#131

Тут такая тема была, про экономия и женщина спорила, что она то ли на 2 то ли на 4 тр. в месяц питается и ест все дорогое.
А потом ее поприяжали и оказалось, что она просто Больна (желудок или что не помню)
и она просто не может жрать нормально, врач запретил.
если она жаренного поест, то просто подохнет.
Зачем больные со здоровыми соревнуются?

Гость
#132
Гость

Сообщение было удалено

потому что больные тоже были когда то здоровыми и посадили здоровье вкусняшками, вы тоже здоровые до поры до времени, и если так и будете продолжать питаться в таком духе, то вскором времени привратитесь в больных;)

Lana
#133
Гость

Сообщение было удалено

А что,жареное - это самая дорогая еда что ли?))) Так оно никому не полезно. Ни больным ,ни здоровым. И тут перечисленная еда - оливье,картошка и пр - это самая что ни на есть еда дешевая. И не для диетического питания явно.

Гость
#134
Lana

Сообщение было удалено

Замороженное - уже не то. Ну да, местные яблочки у бабушек можно купить в сезон, вспомнить вкус настоящих яблок. Чтоб потом всю зиму плеваться от вкуса магазинных.

Гость
#135
Lana

Сообщение было удалено

Во первых была дикая детская смертность.
Воспаление легких считалось летальным заболеванием.
И конечно, те дети, которые выжили совсем без лекарств -
то они Да! Действительно были намного-намного Здоровее нынешних.
но это не от картошки

Гость
#136
Lana

Сообщение было удалено

А что,жареное - это самая дорогая еда что ли?))) Так оно никому не полезно. Ни больным ,ни здоровым. И тут перечисленная еда - оливье,картошка и пр - это самая что ни на есть еда дешевая. И не для диетического питания явно.вот вот!)

#137

Я тоже питаюсь простой едой, никаких спарж, лазаньи и всяких модных салатов из рукколы и черри и т.д. в рестике могу что-то такое сьесть, а дома только простая пища.

Гость
#138
Гость

Сообщение было удалено

да ладно вам. Кто то нюхает запах тортика и жиреет на 2 кг или нюхает шашлык и у него изжога начинается. А кто то есть как не в себя макдональдс и закусывает пиццей и все хорошо. Видимо моду на пп придумали больные люди, которые не могут себе позволить вкусняшки)))

Гость
#139
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Только средняя продолжительность жизни и до 65 не дотягивала.

Lana
#140
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно А сколько тех, у кого связь с потерей здоровья неочевидна. Но об этом мало кто задумывается, а медицина тоже далеко не всегда эту связь видит и признает. ведь прозн же жрать любимую гадость и заедать ее таблетками, чем изменить пищевые привычки. Аглавное, ну какой смысл причинять себе вред? Вредная еда в действительности невкусная, она противнаяи в принципе для еды непредназначена. ну ведь вряд ли ко-то в здравом уме предпочтет порцию муки с сахаром и дешевым жиром ,например, стакану свежих ягод. Но вот если пирожное в магазине увидят,многие слопают не задумываясь.

Гость
#141

Ем сейчас вареную кольраби. Исключительно из-за лени, а не потому что это полезно или прогрессивно.

Гость
#142
Гость

Сообщение было удалено

Моду на ПП придумали производители ПП. Как и все другие моды придумываются для того, чтобы их продукт покупали. Причем накручиваются цены совершенно необоснованно при этом.

Гость
#143
Гость

Сообщение было удалено

да ладно вам. Кто то нюхает запах тортика и жиреет на 2 кг или нюхает шашлык и у него изжога начинается. А кто то есть как не в себя макдональдс и закусывает пиццей и все хорошо. Видимо моду на пп придумали больные люди, которые не могут себе позволить вкусняшки))) те у кого от запахов изжога начинаеться, тоже ели раньше как не в себя фастфуд и пиццу, ну доелись потом так что изжога даже от тортиков стала начинаться, и те кто сейчас есть пиццу как не в себя, скоро загнуться от изжоги, все до разу!;)

Гость
#144
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Как в 90 было модно пить зукко и тд. А когда люди поняли, что это вредно, начали рекламировать пп и все это стоит в 5 раз дороже))) а люди в массе ведутся на рекламу

Lana
#145
Гость

Сообщение было удалено

Так было по 8-10 детей на семью. Сейчас 1-2 . как вы думаете, сколько современных детей из этих 1-2 выживет без лекарств? Если сейчас даже рождаются большинство уже с теми или иными проблемами. вообще здоровье современных детей даже хуже,чем детей 20 лет назад. Это отмечают все врачи,которые могут это сравнить. воспаление легких,кстати, летальным считалось до изобретения в 19 веке антибиотиков. А сейчас уже ВОЗ говорит о резистентности к ним как о глобальной проблеме. Так что не ровен час вернемся в 18 век и ранее. Только ни жрать нечего будет, ни пить ,ни дышать при этом.

Гость
#146

Да весь мир обожает нашу русскую, белорусскую, украинскую, кавказскую еду. Много вы видели у нас магазинов еды каких либо стран, а вот русские магазины с селедкой, чебуреками и иже с ними встретишь практически в каждой стране и все их любят.

Гость
#147
Гость

Сообщение было удалено

Моду на ПП придумали производители ПП. Как и все другие моды придумываются для того, чтобы их продукт покупали. Причем накручиваются цены совершенно необоснованно при этом. смотря что для вас пп, для меня пп это та же картошка свекла и морковь, только вареная а не жареная со специаями и приправами острыми! смотря в каком виде приготовленн продукт он же может быть вредным а может быть диетическим;)

Гость
#148
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. В супермаркетах огромное количество фруктов и овощей портится и выбрасывается. Надо же, что б хоть кто-то это раскупал. Пластиковые помидоры, яблоки, груши. Кислые огурцы. Салат в горшочках, выращенный непонятно на чем.

Йа
#149
Solie

Сообщение было удалено

так вы поймите же, кому-то то, что вы перечислили - и есть простая пища. для меня именно спаржа и помидоры черри (с основным блюдом исесна) - и есть простая пища, потому что ее просто помыл, посыпал перцем и солью, обработал температурно (не я лично, а гриль, без моего участия), сел и съел.
для меня "непростая" пища, - это та, которую нужно долго (или тем более поэтапно, о боги) готовить, как-то предварительно обрабатывать (типа фарш крутить) и тд.
а то, что вы назвали - именно это и есть простая пища.