Гость
Статьи
Навязывание грудки с …

Навязывание грудки с овощами и унижение советских блюд

Почему сейчас так?!
Постоянно читаю, что лучше всего на ужин это кура-грудь с овощами или кусок мяса.
Вот пример: я написала, что на ужин поела ножку и грудку запеченой курицы с тарелкой …

Вальпурга
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Йа
Гость

Сообщение было удалено

помидоры черри и коктейльные вкусные круглый год! советую :) огурцы просто надо выбирать маленькие и в пупырышках, а не большие, как бита. тогда будут вкусные.

Гость

Вальпурга, а что Вы ожидали здесь услышать? Вы первый раз на форуме? Я даже не удивилась, когда Вас там гнобить начали. Ситуация у Вас нестандартная, Вам писали, что ни у кого такой просто нет. Поэтому и посты хлестали соответствующие. Сейчас и сюда придут. Кстати, Вы своим вчера сказали, что хотели?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да. а вы попробуйте. Поешьте так недельку,потом вареное такой дрянью покажется,беееее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все проще. Кто их любит, тот и готовит.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

будешь трескать лагман и харчо каждый раз, гастрит словишь моментом)) на воде самые легкие супчикиВообще не ем овощные на воде. Ем борщ, солянку, рассольник, харчо, лагман, куриную лапшу, шурпу, кюфта-бозбаш и много чего еще. Нет никакого гастрита

Гость
Lana

Сообщение было удалено

по мне картошкой можно пытать.))) какой там вкус? сгусток убитого крахмала и все.))) И салаты не люблю, смысла крошить всеэто не вижу, я люблю целиком овощи.а мне нравиться картошка, каким бы крахмалом она не была, вкусная очень) салаты люблю не острые только)

Йа
Гость

Сообщение было удалено

надо уметь выбирать просто :)
купите коктейльный помидоры, или черри. они круглый год сочные, вкусные и приятно пахнут такой свежестью, зеленью.
огурцы надо выбирать маленькие и в пупырышках, а не большие как бита. маленькие вкусные!

Lana
Гость

Сообщение было удалено

да. Но в не сезон их и не надо есть, надо то,что сезонно. Или из тех стран,где сезон.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

будешь трескать лагман и харчо каждый раз, гастрит словишь моментом)) на воде самые легкие супчикиВообще не ем овощные на воде. Ем борщ, солянку, рассольник, харчо, лагман, куриную лапшу, шурпу, кюфта-бозбаш и много чего еще. Нет никакого гастритавсе до разу, если и дальше их будешь поедать, вскором времени гастрит тебе обеспечен)

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Рассказывайте ваши сказочки. Все перепробовано уже давно.

Гость

Сообщение было удалено

Я вас немного огорчу, но на пару - это тоже варенное. Просто более щадящим образом - больше витаминов и вкусовых качеств остается, но дела не меняет, это варенный продукт )

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Вы хоть пирантел тогда для профилактики ешьте, раз сырые морепродукты едите))) и на яйца глистов иногда сдавайте

Гость
Lana

Сообщение было удалено

я не люблю картошку,
но как и любые овощи, как помидоры - она вся разная.
у меня мать различает всю картошку и говорит - я опять картошку невкусную купила.
а мне она одинаковая вся.
так же овощи, так же мясо, так же рыба

ku-ku

автор, все правильно, углеводы должны быть отдельно от белков. поверьте, суп с хлебом-это не здорово, после такой пищи происходит в желудке сильное брожение и с годами-это приводит к большим болезням. и все эти салаты типа под шубой ешьте изредка, только по праздникам.

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Я вас немного огорчу, но на пару - это тоже варенное. Просто более щадящим образом - больше витаминов и вкусовых качеств остается, но дела не меняет, это варенный продукт )ну и что? мне нравятся вареные продукты приготовленные щадящим образом)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Я для профилоактики ем редбку,репу,вообще питаюсь преимущественно необработанной щелочной пищей. Такая среда в организме для всех паразитов губительна.

ku-ku

Сообщение было удалено

Салат под шубой - невероятно полезен, тем более майонез можно заменить несладким йогуртом. На вкус не влияет.

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

Я тут очень смеялась, когда одна тетка из провинции видимо выпендривалась
и говорила мы Гурманы - мы едим на ужин только оливье и селедку по шубой.
реально как из ссср на машине времени прилетели.

Вам вероятно много лет и вы из деревни.

Гость

Наши бабушки-дедушки здоровее нас были без всяких салатов круглый год и курогрудок на пару.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и у меня тоже.
Просрочка, что ли. Или руки не моют.
Беру ооочень редко, если не успела сама ничего.

Гость

Сообщение было удалено

Ничего, просто вы говорите, что варенное не едите, и ту же говорите, что на пару готовите. Хотя это одно и тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что они и ели как раз одну картошку) а уж те у кого что болело умирали и тогда был естественный отбор!

Lana
Гость

Сообщение было удалено

вот каждый раз это слышу и думаю,ну неужели люди не понимают,что тогда и сейчас была огромная разница в еде вообще во всей? тогда непичкали гормонами мясо и молоко, промышленно обработанной супермаркетной гадости было по миниуму. Сейчасуже нельзя просто пойти в магазин, покупать там все,что видите на полках и не подохнуть после этого.))) Забудьте об этом.

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Ничего, просто вы говорите, что варенное не едите, и ту же говорите, что на пару готовите. Хотя это одно и тоже
какая разница? просто готовлю не в воде а на пару, и то что я вареное не ем я не писала такого) жирного жареного маринованного и острого очень очень редко на новый год только и то очень в малых количествах

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Тоже и о свежих фруктах и овощах сегодняшних можно сказать.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

нет, не понимают
они не образованные и туппые)
они пересказывают ту фигню, которую им рассказал продавец пароварок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не понимают
они не образованные и туппые)
они пересказывают ту фигню, которую им рассказал продавец пароварокна пару можно и на плите готовить, когда у нас пароварки не было, как раз на плите на пару и готовила, просто в пароварке быстрее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из неё куриные котлетки классные получаются.
Но у меня не диетические, в каждую кладу вовнутрь кусочек сливочного масла.
Могу добавить в фарш чуток отварного риса, пропущенного через блендер, тогда при жарке получается красивый красноватый цвет, и масса клеистее получается.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Свежие фрукты и овощи можно и самим растить или покупать у тех,кто ростит. можно замораживать. И фрукты и овощи все же не пичкают гормонами. А нитраты не так пагубно влияют на организм.

ku-ku
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

не буду с вами спорить, я этот салат не ем. супы считаю не полезными, от них поправляешься и снова таки брожение в желудке. а вот от хорошего бульона не откажусь, если там еще много овощей присутствует- морковь, кольраби, петрушка и сельдерей, ой вкусненько.

Гость

Вы по магазинным салатам, плавающим в майонезе, не судите. Это, действительно, лучше не есть. И майонез там специальный, с невероятной дозой консервантов, чтоб салат не протух. Потому у вас и животы болят. В кафешках, кстати, тоже такой майонез нередко используют. Его даже сами повара брезгуют есть.

Гость

Тут такая тема была, про экономия и женщина спорила, что она то ли на 2 то ли на 4 тр. в месяц питается и ест все дорогое.
А потом ее поприяжали и оказалось, что она просто Больна (желудок или что не помню)
и она просто не может жрать нормально, врач запретил.
если она жаренного поест, то просто подохнет.
Зачем больные со здоровыми соревнуются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что больные тоже были когда то здоровыми и посадили здоровье вкусняшками, вы тоже здоровые до поры до времени, и если так и будете продолжать питаться в таком духе, то вскором времени привратитесь в больных;)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А что,жареное - это самая дорогая еда что ли?))) Так оно никому не полезно. Ни больным ,ни здоровым. И тут перечисленная еда - оливье,картошка и пр - это самая что ни на есть еда дешевая. И не для диетического питания явно.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Замороженное - уже не то. Ну да, местные яблочки у бабушек можно купить в сезон, вспомнить вкус настоящих яблок. Чтоб потом всю зиму плеваться от вкуса магазинных.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Во первых была дикая детская смертность.
Воспаление легких считалось летальным заболеванием.
И конечно, те дети, которые выжили совсем без лекарств -
то они Да! Действительно были намного-намного Здоровее нынешних.
но это не от картошки

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А что,жареное - это самая дорогая еда что ли?))) Так оно никому не полезно. Ни больным ,ни здоровым. И тут перечисленная еда - оливье,картошка и пр - это самая что ни на есть еда дешевая. И не для диетического питания явно.вот вот!)

Я тоже питаюсь простой едой, никаких спарж, лазаньи и всяких модных салатов из рукколы и черри и т.д. в рестике могу что-то такое сьесть, а дома только простая пища.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно вам. Кто то нюхает запах тортика и жиреет на 2 кг или нюхает шашлык и у него изжога начинается. А кто то есть как не в себя макдональдс и закусывает пиццей и все хорошо. Видимо моду на пп придумали больные люди, которые не могут себе позволить вкусняшки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Только средняя продолжительность жизни и до 65 не дотягивала.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно А сколько тех, у кого связь с потерей здоровья неочевидна. Но об этом мало кто задумывается, а медицина тоже далеко не всегда эту связь видит и признает. ведь прозн же жрать любимую гадость и заедать ее таблетками, чем изменить пищевые привычки. Аглавное, ну какой смысл причинять себе вред? Вредная еда в действительности невкусная, она противнаяи в принципе для еды непредназначена. ну ведь вряд ли ко-то в здравом уме предпочтет порцию муки с сахаром и дешевым жиром ,например, стакану свежих ягод. Но вот если пирожное в магазине увидят,многие слопают не задумываясь.

Гость

Ем сейчас вареную кольраби. Исключительно из-за лени, а не потому что это полезно или прогрессивно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моду на ПП придумали производители ПП. Как и все другие моды придумываются для того, чтобы их продукт покупали. Причем накручиваются цены совершенно необоснованно при этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно вам. Кто то нюхает запах тортика и жиреет на 2 кг или нюхает шашлык и у него изжога начинается. А кто то есть как не в себя макдональдс и закусывает пиццей и все хорошо. Видимо моду на пп придумали больные люди, которые не могут себе позволить вкусняшки))) те у кого от запахов изжога начинаеться, тоже ели раньше как не в себя фастфуд и пиццу, ну доелись потом так что изжога даже от тортиков стала начинаться, и те кто сейчас есть пиццу как не в себя, скоро загнуться от изжоги, все до разу!;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Как в 90 было модно пить зукко и тд. А когда люди поняли, что это вредно, начали рекламировать пп и все это стоит в 5 раз дороже))) а люди в массе ведутся на рекламу

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так было по 8-10 детей на семью. Сейчас 1-2 . как вы думаете, сколько современных детей из этих 1-2 выживет без лекарств? Если сейчас даже рождаются большинство уже с теми или иными проблемами. вообще здоровье современных детей даже хуже,чем детей 20 лет назад. Это отмечают все врачи,которые могут это сравнить. воспаление легких,кстати, летальным считалось до изобретения в 19 веке антибиотиков. А сейчас уже ВОЗ говорит о резистентности к ним как о глобальной проблеме. Так что не ровен час вернемся в 18 век и ранее. Только ни жрать нечего будет, ни пить ,ни дышать при этом.

Гость

Да весь мир обожает нашу русскую, белорусскую, украинскую, кавказскую еду. Много вы видели у нас магазинов еды каких либо стран, а вот русские магазины с селедкой, чебуреками и иже с ними встретишь практически в каждой стране и все их любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моду на ПП придумали производители ПП. Как и все другие моды придумываются для того, чтобы их продукт покупали. Причем накручиваются цены совершенно необоснованно при этом. смотря что для вас пп, для меня пп это та же картошка свекла и морковь, только вареная а не жареная со специаями и приправами острыми! смотря в каком виде приготовленн продукт он же может быть вредным а может быть диетическим;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. В супермаркетах огромное количество фруктов и овощей портится и выбрасывается. Надо же, что б хоть кто-то это раскупал. Пластиковые помидоры, яблоки, груши. Кислые огурцы. Салат в горшочках, выращенный непонятно на чем.

Йа
Solie

Сообщение было удалено

так вы поймите же, кому-то то, что вы перечислили - и есть простая пища. для меня именно спаржа и помидоры черри (с основным блюдом исесна) - и есть простая пища, потому что ее просто помыл, посыпал перцем и солью, обработал температурно (не я лично, а гриль, без моего участия), сел и съел.
для меня "непростая" пища, - это та, которую нужно долго (или тем более поэтапно, о боги) готовить, как-то предварительно обрабатывать (типа фарш крутить) и тд.
а то, что вы назвали - именно это и есть простая пища.