Гость
Статьи
А вы экономите на …

А вы экономите на продуктах?

Приходится ли вам экономить на продуктах питания? Иди же можете позволить себе всё? Как у вас с этим обстоят дела? Обычно мужчины всегда экономят на продуктах, а женщины - нет!

Гость
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Лера

Сообщение было удалено

Зачем говорите за всех? Не все экономят, уверяю вас! Кто заботится о своём здоровье и внешности - никогда не экономят на продуктах питания!
И что значит - спустить всё в унитаз??? У вас нет такой естественной потребности, как у других, несмотря на рацион???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю девушка просто судит по любим с таким же доходом как у ее семьи. Многие вынуждены экономить, иначе на все не хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так можно на многом экономить, но не на продуктах питания же!

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

Я бы на месте владельцев Магнита и Пятерочки постебалась бы над вами и сделала бы цены как в Азбуке вкуса. Вот вы тогда нищeброды взвоете. Пол зарплаты будете за булку хлеба отдавать. Зато наконец прекратите срaть там где едите. Ну явно же ты отовариваешься в Магните иначе не знала бы о его существовании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня больше прикалывают последователи секты Авокадо. Вот где клиника во всей красе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну русскажите тогда как семье, живущей на 65твс вчетвером? Я писала выше, что мы вчетвером тратим в месяц не экономя на продуктах (цены в Европе не дороже, а чаще дешевле). Это вся зарплата для многих и даже больше. Есть ещё обязатьеные счета, одежда, проезд и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за секта?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в городе нет Азбуки, нет Ашана и Карусели. Магниты есть. А вот Пятерочки стали открывать только 2 месяца назад. Мне там нравится, очень хорошие акции, необычные продукты, например, кубанский мятный квас. Вашего высокомерия не понимаю. Какая разница, где куплена ряженка или кефир, если в Азбуке она 100, а в Магните 40? Производитель тот же. Разница - 60 рублей. Неужели вы ради понтов специально попрётесь в Азбуку, чтобы нарочно переплатить за товар? Это как в анекдоте....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секта святого Авокадо. Не вздумайте при сектантах сказать что-то плохое об авокадо - вас сожрут вместо этого самого авокадо

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Читаю ваши посты внимательно. Вы даёте очень ценные советы. Спасибо. Люблю умных и хозяйственных женщин.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, я говорю о среднестатистической российской семье). 40 проц населения России живет за чертой бедности. Я живу До этой черты, у нас есть накопления, недвижимость. Но мы все равно бедные, как и 90 процентов населения России. Понятное дело, что средний класс и богачи не экономят на еде, но таковых всего 10 процентов. в основном бедняки. Среднему классу даже глупо задавать вопрос: вы экономите на еде? Они не ходят в государственные поликлиники и школы, ездят заграницу каждый год регулярно, машины от ляма и выше, какая уж там экономия на еде...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю авокадо и едим его регулярно, но в секте не стою и никому не навязываю. А что про него плохого можно сказать? Полезный овощ (или фрукт?), на вкус - на любителя

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Ну не все люди со средними зарплатами экономят. У меня родители 60ти летние оба работают, Папа 70тыс, мама 30 примерно зарабатывают. Дети выросли, содержать никого не надо, сдают ещё квартиру. Они не экономят на питании, покупают все что им нравится, часто ездят в Финляндию за продуктами

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Спустить все в унитаз -я немного погорячилась. Просто я имела в виду, что можно есть красную рыбу, а можно селёдку, там тоже омега 3 насыщенные кислоты, селёдка соленая не сильно уступает дорогой рыбе. Можно есть манго и помело, а можно яблоки и лимоны - тоже не сильно большая разница. Можно заказывать длиннозерный эксклюзивный рис из Индии, а можно просто длиннозерный рис в обычном супермаркете - не думаю, что там разница особо в полезности будет.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Разница в том, что если вкус какого продукта просто не нравится или противен, то человек его просто не будет есть. Я терпеть не могу с детства селёдку и яблоки к примеру (пища большинства советских людей, которой нас пичкали), поэтому ем либо другие продукты, которые дают примерно такой же набор витаминов и полезных веществ, либо не буду получись витамины естественным образом. Плюс разно разнообразие в еде тоже хотелось бы иметь (когда дети в семье, Не просто накормить их одновременно полезной и вкусной едой, приходится пробовать разные продукты и рецепты)

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так говорите. Все экономят. Потому что нет потолка цене за продукты. Например мои богатые знакомые покупают молоко от коровы, которую кормят (как им говорят) только одуванчиками круглый год. Представляете, сколько такое молоко стоит? Можно также ананасы прямиком из африки заказывать спец.рейсом, чтобы они созревали не в самолете и на складе, а на кусте. А мой отец, когда не знал, покупал всякие необычные крупы и необычные масла типа горчичное, кунжутное в спец.магазине здорового питания. переплачивал в 3 раза. Потом это всё нашел на рынке и в Ашане)). Нет предела транжирству. Надо экономить и не переплачивать при любом достатке, иначе и 300 тыс на еду не хватит.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Среди демократичных по цене продуктов тоже много разнообразия. Свекла, морковь, редька, капуста, фасоль вам не нравятся? Зачем обязательно покупать дайкон, якон и лагенарию в элитных магазинах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже поразило такое обилие дураков на вумене. Что полезного в стейке, если он вреден?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот на одежде экономить даже нужно!

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Если питаться каждый день только теми продуктами, которые на тебя посмотрели в гипермаркете, то точно 50-60 тыс на семью из двух человек надо будет. Тысяча в день на человека х 2 чел х 30 дней =60 тыс. Кто реально у нас в России такие деньги тратит на еду? Это какие же зарплаты надо иметь!?? 40 проц населения России за чертой бедности, я повторяю, ау! То есть на молоке, хлебе картошке, капусте сидят! Остальные 50 процентов экономят, как мы с мужем! У нас в месяц тысяч 30 на троих уходит. И оставшиеся 10 процентов - средний и высший класс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полезен! Ещё и как! Да с красным сухим французским вином - идеальное сочетание!

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Я покупаю в секонде отличные брендовые вещи за копейки. Смущает только моральная сторона вопроса, а что делать... Могу позволить и распроджи в магазине, но я шмоточница)). Я лучше куплю 10 джинсов брендовых по 200 руб в секонде, чем одни в Оджи за 2000. Ребенка на авито одеваю и в узбекских магазинах, которых сейчас навалом везде.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

А вы каждый день авокадо едите? 40 руб в день умножить на 30 дней. Это у вас получается 1200 в месяц только на авокадо уходит. Прямо статья расхода в бюджете. Но хотя он калорийный и витаминизированный, и если вы от одного авокадо полдня сыты, то почему бы и нет? Я люблю авокадо и его вкус, но редко беру, только по акции

Гость
Лера

Сообщение было удалено

В секонде вещи отличного качества! Не то что эти китайские одноразовые шмотки. которые продаются везде повсеместно.

Гость

Авокадо люблю. Очень полезно для женщин.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Под «Не экономить» я имею ввиду - значит не бегать по магазинам выискивая, где подешевле, покупать все в одном месте, там где удобно, устраивает полностью качество, плюс покупать все что хочется, не заменяя один продукт на совершенно другой, покупать хорошие полуфабрикаты (филе, чтобы не тратить время на разделку рыбы/мяса) и/или покупать то, что удобно, а не по-тому, что дёшево. Кроме экономии денег есть ещё понятие экономии времени и здоровье (которые тратится на беготню по магазинам, таскание сумок и возни с продуктами плохого качества). Если говорить о деньгах, о мы не экономим, если о времени и физических затратах, то да, экономим еде как

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Едим около 3ех в неделю (в салате), иногда покупаю готовые обеды/Салаты, где плакало есть. Стоит оно у нас дороже раза в два, но это не большая статья расходов, не переживайте за нас

Гость

*где авокадо есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тише, тише!!! Они даже на одно это слово слетаются, члены секты. Уже прилетели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На обуви не все могут экономить, я меня ноги портятся от дешёвой обуви. Одежду опять же зависит о том, что вы имеете ввиду под экономить - дешевые материалы сидят ужасно
и сращиваются быстро, тело в них не дышит. Если работа приличная, с людьми, то надо хорошо выглядеть. Я спокойно могу зайти в секонд и купить что-то из любимых мне брендов, но я так же спокойно могу купить вещь этого бренда в магазине. Просто в секонде полностью нормально не оденешься и комплектами одежду не купишь. У меня есть 3-5 магазинов, одежду которых я предпочитаю и которая на мне хорошо сидит

Лера
Гость

Сообщение было удалено

А что мне за вас переживать? Вы явно богаче нас. Это вы должны переживать за нас, и, может быть, помочь нам, беднякам). Например устроиться на работу хорошую....а то в стране безработица повальная. Промышленности никакой, стройки встали. Только сфера обслуги работает. Вот кто в нефтянку залез на хорошую должность (присосался к нац.ресурсам), тот процветает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что я стану вас разубеждать? Дуры они и есть дуры, верят лжи.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Я в другой стране живу, так что извиняйте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...вредно. Для женщин в особенности. Много его есть вообще нельзя. Как и бананов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, а я знаю полно женщин, которые едят эти авокадо каждый божий день, мол, ооооочень полезно. Сама не могу его есть, не пошел у меня вкус.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж бегает по магазинам в поисках акций. Ну как бегает. две соседние двери: Пятерочка и Магнит. Он сначала в одном всё закупит по акции. Затем в другую дверь шмыгает и там докупает оставшееся по акции. Вот так мы и экономим на кциях). Труда особо не составляет, двери-то рядом. Берет тоже все разделанное. чтобы сберечь мое время.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Я вам завидую. Где если не секрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тем более не буду вас переубеждать! Продолжайте дальше есть свою куриную грудку, выращенную на гормонах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что, аргумент, про женщин? То, что у женщин куриные мозги, вы в курсе? Только 5% женщин от силы имеют разум. Это вообще не люди. Они ещё по гадалкам бегают и в позитивное мышление верят, это же женщины, куры штопаные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. По - вашему и молоко вредно...

Лера
Ве

Сообщение было удалено

В каком смысле? Я считаю, яйца, горох, молоко всегда можно себе позволить. И иногда индейку - хороший белок. Без белка нельзя, это основа построения организма. Углеводы - это же только энергия. Но организм должен обновляться (эритроциты, лейкоциты, фагоциты) они все состоят из белка, как и все клетки нашего организма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так и думала, что вы дура и психопатка. Я не ем грудку и не ем гормоны. И не собираюсь переубеждать дуру, которая жрёт стейк - быстрее сдохнет от паразитов и яда. Дураки сами должны отвечать за свои поступки.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Так по акциям всё просроченное продают, на хорошие товары акций не бывает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы идиотко? Процитируйте, где я написала, что молоко вредно. Если не сможете процитировать - получите зуботычину за ложь и утритесь. Не лгите более, дура.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

UK

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Почему это? По-моему как раз наоборот.[/quot++++

гостья

я экономлю потому что хочу быть стпойная всегда! я вешу 49 кг а те кто не жкономят жирные тетки да ну нах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы любите трюфеля? Не все дорогие продукты нравятся всем поголовно. Я не тащусь от икры, и мне совсем не нравится фуагра. И даже тунец и лосось которые я очень люблю я каждый день есть не буду и не потому что дорого, а потому что надоедает

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Ну это не разнообразие, а наоборот. Ограниченый советский набор.
Другое дело, что разнообразие с умом покупать надо. А то реально никаких денег не хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю на какой дорогой ещё вам приходится экономить, но они редко продаются в даже очень хорошем супермаркете, речь идёт об экономии, когда приходится выбирать что покупать - хороший сыр или сырный продукт например и искать где подешевле, а никогда зашёл, купил то, что любишь есть и не считаешь копейки, когда можешь вместо готовки заказать из ресторана и делать это регулярно - это уже не экономия .

Предыдущая тема