Гость
Статьи
А вы экономите на …

А вы экономите на продуктах?

Приходится ли вам экономить на продуктах питания? Иди же можете позволить себе всё? Как у вас с этим обстоят дела? Обычно мужчины всегда экономят на продуктах, а женщины - нет!

Гость
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марина
Гость

Сообщение было удалено

А я этого не писала, это вы сами с другими комментаторами выяснили.
Но за самокритичность хвалю.)

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

А вы её папа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну за е бись. Извиняюсь за выражение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе какие в некоторых западных странах расходы? Помимо дома и еды. Не всегда после 10 т получается отложить что-то.
Конечно экономия на еде другая. Скорее тратится с умом. Конечно не одну курицу на неделю растягивают. Экономия например в том что посмотрят в каком магазине на этой неделе органическая курица на хорошей скидке и купят там. А не в первом попавшемся.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

это я сам с собой давно выяснил. Просто не люблю, когда мне об этом посторонние напоминают

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

а я ее папа, да

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

тут все наперебой кричат что у вас цены ниже чем в РФ. А в РФ на 350 т.р. свободных денег можно не экономить. Можно вообще на цены не смотреть

Гость

Папа Лето, жги ещё!!!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

это я сам с собой давно выяснил. Просто не люблю, когда мне об этом посторонние напоминают

Так свободных денег все равно больше остается. Или из 10000 евро отдать на налоги и обязательные платежи 8000 и остаться с 2000 евро на руках. Или в российской действительности провинциальной заработать 4000 евро. 100 на коммуналку, 150-200 на еду, остальное на одежду дешевую и проезд на работу. Никакая дешевизна не спасает, когда просто на оперативные расходы уходят ВСЕ деньги.

Я вам не напоминаю, вы сами первый акцентировали на этом внимание.
У меня отношение к людям простое - каждый как хочет, так и живет. Ярлыки не вешаю.

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

Не....атцтой.многие помнят и весну и лето . Надо по-другому. В принципе, ничего нового - патриции,плебеи. Вот тут уже не помнят(возраст не позволяет)
Гастрикам пенсии платить не надо, ОМС и жильё не про них. Нефть, газ, руда, лес - все есть.ХАрашо !👍

папа Лето
Марина

Сообщение было удалено

да мне неважно - я привык. А в вашей реальности российской в провинции по 4000 евро зарабатывать, да?

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

Конечно хорошо...так еще и СМИ и инет весь зас рали мигрантами. Мигранты пишут как здесь ХОРОШО. Как здесь в каждой деревне по 2000 евро зп.

Марина
папа Лето

Сообщение было удалено

Ахаха, нулем ошиблась. Если бы)
400 евро, конечно.
Будем считать, что эта описка воплотиться в жизнь.

папа Лето
Марина

Сообщение было удалено

Воплотиться обязательно, когда в Европе будет средняя 40000 у нас как раз будет 4000

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

В целом продукты не забирают большую часть бюджета. Но всегда есть возможность потратить с умом, и смотреть на цены. На вырученные деньги много что другого купить можно или в тот же дополнительный отпуск. Вообще на западе деньги привыкли считать. Протестанская этика сильна.

Гость

Нет не экономим, едим все, что можно купить в хорошем супермаркете. Тратим наверное 450-500 евро на еду дома(то, что готовит сами), порядка 200-300 евро на обеды и затрави в рабочие дни и около 500-900 евро в месяц на кафе/ресторан и еду с доставкой. Но мы живём в Европе и у нас большая семья

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

да но эти 350 штук - это уже ПОСЛЕ того как ты отложил на дом, на старость и т.п. Т е просто свободные деньги. Зачем их экономить??? ну не на жратву ты их потратишь, так на тот же туризм, шмотье и т.п.

Марина
папа Лето

Сообщение было удалено

И говядина не 5 евро, а 50 за кило. Вот тогда заживем.

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

н7у вот - люди живут не экономят. и смысл при доходе 10000 евро на члена семьи?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А на человека если подсчитать?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Конечно денег больше, и именно необходимости в экономии на продуктах особо нет. Просто выбор людей, далеко не всех. Если можно сэкономить и потратить на другое, то почему нет. Ну и большие зарплаты не означает, что у вас что-то вообще на руках остается. Даже поговорка есть. Не важно сколько вы зарабатываете, важно сколько у вас остается.

папа Лето
Марина

Сообщение было удалено

да. а вообще так не будет. а будет здесь лет через 100 жителей миллионов 20. Остальные сдохнут. Вот тогда заживем

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

что за дурость. Вы еще скажите что европеец с зп 7000 евро беднее русского с зп 500 евро.
при одинаковых ценах в магазинах, ага

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Сложно посчитать, потому что мой ребёнок проводит выходные черкз один с отцом, дети мужа у нас через выходные, иногда посреди недели. Няня, проживающая с нами в выходные часто вообще боса не бывает и не питается. Если нас четверо и мы бурем только ужины дома 4 раза в неделю это порядка 6-7 евро на человека. Завтрак я и муж часто покупаем по дороге не работу 5-7 евро, но муж много работает из дома, обед тоже порядка 7-10 евро. Если заказываем еду на дом (всегда по пятницам) иногда мы вдвоём и обходимая 30 евро, а когда все дома это может быть 100-120 евро ев всех

Гость

* вообще дома не бывает

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

Там где такие доходы на члена семьи цены на продукты и рестораны несколько другие. И такие доходы очень далеко не у всех.
Смысл уже объяснили. Потратить на другое, тем более возможностей сэкономить очень много, не теряя в качестве.
Экономия тоже понятие относительное. Мы вот честно говорю на еде экономим, продуманно очень тратим, при этом на двоих сумма выходит гораздо больше, чем у озвученной выше на большую семью.

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

да вы ересь какую то несете! ну потратил ты на ипотеку или что там у вас, отдал на за аренду, отложил на тачку. Осталось у тебя еще 3000 или 4000 евро. Почему нельзя на них пожрать то нормально? тем более это копейеки у вас.

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

Во первых не всегда осталось даже 3000, во вторых эти 3000 на остальные расходы просто тьфу, может не хватить даже. В третьих никто не говорит, что нельзя нормально питаться, мы более чем нормально питаемся, со свежими дикими морепродуктами, рыбой из экологических вод, никакой фермерской, мясо без гормонов, антибиотиков, по возможности органические овощи, фрукты и все остальное. Но на все это тратится с умом и экономится где только можно.
-
Очень люблю когда вступают в дебаты люди понятия не имеющие о предмете разговора. Вы лично в каких еще странах жили, сколько лет ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати копейки это не стоит, от слова совсем.
Есть и копеечная еда. Можно вообще совсем мало тратить, но здоровья вам это не прибавит. А здоровье на западе стоит дорого. Тем более мы собрались жить долго и активно.

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

я лично нигде не жил, кроме Мск. Но несколько знакомых живут в Германии.
И я лично не понимаю, ну вот такой дур ак. Зачем имея на кармане 3000 Евро, после уплаты ВСЕХ платежей возможных, после сожрания экологичной жратвы еще и экономить

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

конечно конечно
ты еще нас всех переживешь, мы тут активно подыхаем в 50 от дешевой канцерогенной жратвы и выбросов вредных производств.

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

Потому что у людей мозги есть и думают о будущем. Например о вложениях на пенсию. И зачем бездумно спускать деньги. Плюс разные приоритеты.
Но разговор бесполезен. Вам стоит обсуждать эту тему с жителями Москвы, а не других стран. Я вот в Москве не живу и лезть в обсуждения о жизни там не лезу.
То что вы лично многое не понимаете понятно, поэтому и нищий. Обеспеченные люди деньги считать привыкли, а бедным то что считать.

папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

ну уж извините!
тема задана была на РУССКОМ форуме. Очевидно о жизни в России. А вы извиняюсь приперлись и глаголите как там в Европе у вас наипиз датейше живется! И на х у я здесь эта инфа нужна, извините???
так еще как обычно не забыла кучу г овна вывалить на меня. спереходом на личности. Европейцы бл ять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что это вкусно! За границей,в частности,в Эмиратах они 5-6 сортов,там тоже не растут,но продают свежайшие,сок фреш вообще обалденный,у моей подруги ребенок любит манго,всегда привожу,чтоб побаловать

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

Форум русскоговорящий. Обсуждается всё и всеми. Включая жизнь в куче разных стран. В старт топике не заметила уточнения что про Россию. Т e жителям Казахстана нельзя уже отвечать?
Вам ответили на ваш же вопрос зачем экономить. Зачем спрашивали, если ответ не нужен или понять его все равно не можете? Про то что нищий сами поведали, никто за язык не тянул.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жителям Казахстана здесь делать нечего, и их тут нет. Как нет и жителей Австралии и Гаити. А вот мигрантов здесь до хрена и больше. И форум этот русский чем говорит домен "ru".
Создавайте темы про жизнь мигрантов в Европе и развлекайтесь там. Вы же претесь в тему, которая создана не для вас и вас в ней не ждут. Претесь так еще и унижаете граждан РФ. Совсем о х у евшие?

Гость

186. Общаюсь на форума 11 лет, вас забыла спросить разрешение здесь писать - хаха :))

Nuri bayan

Экономлю. Не ем в общепите, не заказываю еду, не покупаю полуфабрикаты, алкоголь, соки, газировки, сладости, выпечку и колбасы. Ем простые продукты. Перловка, чечевица, бурый рис, маш, фасоль, полба и макароны из неё. Курица предпочтительно домашняя, немного говядины. Из дорогих продуктов покупаю мёд, королевские финики, орехи, инжир, иностранный сыр.
Если бы не экономила, покупала бы перечисленные дорогие продукты в больших количествах, а ещё с айхерба бы крупы и макароны заказывала.

Nuri bayan

Экономлю. Не ем в общепите, не заказываю еду, не покупаю полуфабрикаты, алкоголь, соки, газировки, сладости, выпечку и колбасы. Ем простые продукты. Перловка, чечевица, бурый рис, маш, фасоль, полба и макароны из неё. Курица предпочтительно домашняя, немного говядины. Из дорогих продуктов покупаю мёд, королевские финики, орехи, инжир, иностранный сыр.
Если бы не экономила, покупала бы перечисленные дорогие продукты в больших количествах, а ещё с айхерба бы крупы и макароны заказывала.

Гость

кааак таааак на продуктах экономить , на продуктах неззя экономить этожездоровье ко-ко-ко-ко-ко, кудаах тах -тах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно смешно это звучит от людей пользующихся не русскими технологиями и сидящих на форуме с английским названием Woman. Идите на русский с русскими словами и кириллицей. Ой, забыла. Нет такого. Ну сидите радуйтесь что для вас все придумали и разработали, внедрили. Вы теперь можете цены на курицу обсудить.
PS. Жителей Казахстана и тем от них тут было предостаточно. Из австралии тоже регулярно пишут. Вас правда забыли спросить.

Гость
папа Лето

Сообщение было удалено

.
Если не смотреть на цены, то эти 350 тысяч очень быстро можно израсходовать. Я, например, на прошлой неделе купила очки в оптике - 24 тыс. Сходила в салон подстричься, маникюр, педикюр сделать - около 6 тыс заплатила. Купила платок - 3 тыс. И это я только один раз в город вышла. Цены драконовские.

Гость
Папа Лето

Сообщение было удалено

уже хочу в грузию! А как там с интернетом и женской дискрминацией? Работаю через интрнет- нужна хорошая скорость. На мужчин пофиг- для них это вызов ходячий. Не хочу, чтобы обижали, я не каратист, но зарезать могу. Короче, хочу спокойно жить и работать и что у вас с медицино? Я старая, больная.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Эта та белка ,что песенки поет ,да орешки всё грызёт?

ира

Конечно экономлю и ужимаю, если жрать все, то прощай нормальный вес.

Лера
Автор

Сообщение было удалено

Странный вопрос, автор, и странное убеждение. Все экономят, и не зависит от пола. Если не экономить, деньги вылетят в трубу, точнее в унитаз. через неделю. А надо растянуть на месяц. Я стараюсь всегда брать по акциям, редко беру красную рыбу и сыр. На сыре всей семьей экономим, уж больно он стал дорогой. До кризиса сыр с плесенью брала. На питание на семью из двух взрослых и маленького ребенка уходит 25 тыс в месяц примерно.

Лера
ира

Сообщение было удалено

Вы странная, мадам, заблуждаетесь. Вы считаете, лишний вес -это жрать много? Лишний вес - это жрать НЕ то, что надо. Ешьте каждый день МНОГО квашеной капусты, печеных помидоров с шампиньонами, свежих огурцов и клубники с ананасами и все будет нормально с вашим весом! А то мы курники да блинчики со сгущенкой, да ещё под ночь...вот и лишний вес.

гость
Лера

Сообщение было удалено

Попробуйте сменить работу. Вы или ваш муж

Лера
Nuri bayan

Сообщение было удалено

Вы молодец! Правильно питаетесь! Я только мечтаю перейти на этот режим

Лера
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Надо бы конечно доходов побольше. Муж зарабатывает 65. Кормит всю семью, так как я в декрете. Вот хотим в москву податься в надежде на более обеспеченное будущее...

Предыдущая тема