Приходится ли вам экономить на продуктах питания? Иди же можете позволить себе всё? Как у вас с этим обстоят дела? Обычно мужчины всегда экономят на продуктах, а женщины - нет!
как народ пожрать любит! Не знаю экономим или нет, но я не являюсь груманом. Средний чек из карусели на неделю (правда бывает докупает в течение недели) около 5 т р
Сообщение было удалено
А мне понравился ваш пост. Чётко сказали. Я терпеть не могу фуа-гра, лосося, тунца, не потому, что это дорого, даром бы не взяла. А вот трюфеля в виде конфет(шутка юмора), чёрную икру ела бы каждый день без ограничений, самая полезная пища. Трюфеля бельгийские, а икру свежайшую.
Сообщение было удалено
Вообще-то не стоит каждый пост воспринимать буквально. Понятно же что это был образной пример. Вместо трюфелей могли привести многое другое.
Когда о лобстерах речь я не кидаюсь людям рассказывать, что для меня это копейки , обычный ужин когда лень готовить, недорогой. Никому не интересно, Что я просто живу рядом, и их вылавливают за углом.
Вы это то,что вы едите. От качества вашей еды ( топливо для организма) зависит ваша жизнь.
На деликатесах экономлю, на повседневных продуктах нет, покупаю качественное, без Е добавок, фрукты/овощи круглый год. Мясо/птицу фермерское, рыбу и морепродукты реже покупаю
Как грустно читать... жрете всякое г..... Я живу в деревне, деревня нормальная, не отсталая, три детсада, школа, пожарная часть. Коров и коз не держу, так как хлопотно очень, работаю в пятидневку. Но бабушка знакомая вот уже несколько лет носит нам молоко козье 0,5 л по утрам цена 50р. Коровье тоже берем 3л цена 300р. Творог сама варю. Свиней держим, три штуки, Стеша, Степан и Нюша. Мясо, сало, кровяная колбаса, холодец-вкусно! Рыба в реке: кета, сазан, калуга попадается. Икры засаливаем литров 50, солим кету, потом коптим. Огород 12 соток, все свое. Куча варенья и закруток.
Да, экономлю, иначе не выжить. Питание на неделю 1000 р. В Самаре, иногжа 2000, если повезет. Доедаю все. Зарабатываю среднюю по городу зп, но часто болею. От такой жизни, какой приходится жить, хочу удавиться. Ищу безболезненный вариант.
Сообщение было удалено
Так и не воспринимаю буквально. Лобстеров не ем вообще. Не в цене дело.
вопрос экономии в еде не такой простой. Зачастую дешевая еда может быть очень вредной. Поэтому я экономлю на других вещах. Есть например магазин Галамарт, там много товаров для дома и дачи которые стоят в разы дешевле чем в других магазинах. А так еще стараюсь всегда отслеживать акции по магазинам.
Бредишь мать. Банка пива стоит как пол кило курятины. Пол литра водки как кило говядины. Вино самое дешевое как кило свинины или пол мешка картохи. Мужики экономят, ахах.
Сообщение было удалено
Ерунду говорите... Какая средняя 2500! Куча людей после вычета налогов получают 1500. Прям придумали сказку. Продукты тоже самое: хотите хорошее и качественное- платите. Не хотите больше платить- вот вам помидоры со вкусом травы. Био- говядина и стоит 40 евро кг. А дешевое мясо... скандалов достаточно было несколько лет назад.
Мужикам всё равно, что есть! Они могут и дешёвую пачку пельменей заточить, и макаронов самых дешёвых. А вот женщины расточительны. Им вкусного хочется, качественного в отличие от мужчин. А это дорого!
Женщине фрукты всякие нужны, орехи, мясо хорошее. Мужикам, что попроще и подешевле.
Сообщение было удалено
Замкнутый круг. Коровы едят траву, на которую попадет химия из дождя. Если в стране безпредел,то он везде и во всем. Не возможно выливать химию в реки и верить в экологичность деревенских продуктов. А вы видели рекламу мираторг?! Прям не страна,а мечта и все остальные страны нам завидуют)
[quote="Гость" message_id="65306702"]Мужикам всё равно, что есть! Они могут и дешёвую пачку пельменей заточить, и макаронов самых дешёвых. А вот женщины расточительны. Им вкусного хочется, качественного в отличие от мужчин. А это дорого![/
Мужик мужику рознь! Мой только мясо и алкоголь употребляет, а пельмени ем я, причём сама их леплю и морожу.
Сообщение было удалено
Чистота деревенских продуктов это очень опасная сказочка для наивных. Я родилась и выросла в деревне, знаю эту кухню от а до я. В город переехала, намного здоровее стала.
Конечно экономлю, куда деться. Акции мониторю, смотрю, что подешевле.Вот колбасу вообще покупать перестала, у меня у редмонтовской мясорубке есть насадки, сама делаю, полезно и дешево.
я постоянно экономлю, тк если не экономить- то разнесет. А так капуса, мореовка, курица, яйца
Сообщение было удалено
С чего б вас разнесло на дикой рыбе, морепродуктах, разнообразных овощах, качественном мясе. Разносит скорее на дешевых продуктах.
Я экономлю, вот пенсии не будет, квартиру придется еще одну покупать, кредит не дают - придется опять за налик... Вот и делю курицу на 3 блюда. А что делать? Из еды больше всего люблю укроп со сметаной и жареную картошку. Только вот каждый день это есть нельзя. Икру и прочую рыбу не люблю, оливки тоже.
Ем только доширак, оч экономично
ещё как экономлю. кроме жрачки деньги и на одежду нужны и вообще на жизнь. на троих в неделю примерно 3000-3500 выходит. но готовим всё дома.
Сообщение было удалено
Я из круп только гречку люблю. Из гарниров ем спагетти, рис и картофель не люблю вообще.
Сообщение было удалено
Спасибо :) Есть у меня знакомая, которая копила на айфон, экономя на еде. На айфон конечно накопила, но желудок лечить потом пришлось.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Как раз, кто экономит и ест дешёвые продукты - все очень толстые!
Сообщение было удалено
Всё верно. На здоровье экономить нельзя!
Сообщение было удалено
Замануха для л.охов. Толстые - это те, кто едят много, больше чем расходуют калорий. И на дорогой "типа здоровой" еде можно нажрать хоть сто кг, хоть больше.
А если учесть, что вам впаривают за бешеные деньги точно такое же хавно как и за дешево, то преимуществ вообще нет никаких .Для вас. У тех, кто все это продает, конечно, все в шоколаде ( молочном и сладком )))))
Сообщение было удалено
Воот. Я артишоки по-римски люблю, сама готовлю. Сейчас временно дома. Их здесь или не купишь нормального качества или самолётом дико дорого. Получается, что экономлю:)
Сообщение было удалено
Можно, если есть много.
Сообщение было удалено
Конечно можно нажрать. Но это происходит редко, т к качественной едой быстро насыщаешься, небольшим количеством. Плюс польза для здоровья. А вот многой дешевой малым количеством часто не наешься.
Впарить мне чтото невозможно, а прекрасно сама знаю что люблю, что нет , что полезно, а что не очень.
Сообщение было удалено
Ну что за чушь вы пишете. Даже не смешно читать. Морковь и свекла дорогие?
Сообщение было удалено
Рыбу не ем вообще, ни дикую ни речную, ни морскую. Могу раз в году жареного карпа или семгу на пару. Это стоит КОПЕЙКИ. Морепродукты ем только свежие, когда странствую в Средиземноморье. Мясо тоже не ем вообще, покупаю только для гостей, никакое, ни качественное, ни некачественное, всё одно - отрава и вред организму. Овощи ем, очень люблю на гриле. Безумно вкусно. Ем их в России, Греции т тд. У нас готовые продаются на гриле, и сама делаю в печке на гриле. Это стоит КОПЕЙКИ. Зачем врёте.
Сообщение было удалено
Ваши овощи напичканы химией! Да и вкуса в них никакого! Лучше съешьте кусок мяса хороший! Пользы для организма будет гораздо больше!
Моя подруга экономит на еде. При зарплате 1000 евро, платит за аренду 500, содержит машину и одевается. Еще и копить умеет! Одна живет, мужчины нет. Но она реально есть очень мало, худенькая.
Мои все подруги на еде не экономят вообще! Едят немного, но покупают качественные продукты, не абы что!
Сообщение было удалено
Вообще-то онкогены заложены у всех. За это открытие даже Нобелевскую дали.
Все мы умрем от рака, просто не все до этого доживаут
А вот манго надо есть, это профилактика рака груди. Почитайте.
Я стараюсь при покупке продуктов выбирать разнообразные варианты. У меня дети и я все равно финансово не могу водить их куда хочу, покупать им что хочу, так что пусть хоть едят нормально. Если денег не очень много покупаю какие-нибудь хорошие пельмени типа Жемчужных или Медвежьего ушка от Стародворья и вот готово и бульон и для деток необычное блюдо.
Сообщение было удалено
Мало ли что конкретно вы не едите. Можете хоть энергией солнца питаться, бесплатно.
Речь о нормальном обычном питании. И вот дикий лосось копейки не стоит. Как и многая другая морская, океанская рыба. Качественное мясо тоже никак ни копейки. Даже овощи фрукты далеко не все или не всегда копеечные. А так да, если питаться сезонными овощами, то выйдет дешево. Только подавляющее большинство это не устраивает.
Кто экономит- до пенсии 100% не доживет!
Сообщение было удалено
Какой-то алогичный возглас типично бабский. Лично наши овощи ничем не напичканы, кроме солнца и жары, этакие сочные. Мясо ваше плохое, от него все болезни.
Сообщение было удалено
Не питаюсь энергией солнца. Солнце не люблю вообще. Лосося на дух не выношу, хоть дикого, хоть ручного) Питаюсь качественно, разнообразно и безумно вкусно.Приезжали гости из др. мест, аж язык чуть не проглотили, так вкусно всё. Места надо знать, где продукты покупать. Наши продукты стоят весьма и весьма недорого. Овощи и фрукты - навалом и всё недорого. Россия большая, не одна ваша Москва тут имеется с вашими залежалыми продуктами. У нас всё свежайшее.
Сообщение было удалено
Зачем вы нагло врете?? В каком месте такие цены? Явно не на побережье, может где-то в глубине страны, в деревне?
В Варне, например, черешня 3 лева - 120 руб., помидоры 2,5 лв - 100 руб., хлеб от 60 руб., пачка сахара - 80 руб., молоко 90 руб. !!! На курортах типа золотых песков еще в 2 раза дороже.
Сообщение было удалено
Почему же. Я осваиваю нут, чечевицу разную (оч. вкусно в супе), фасоль маш, булгур. Перловку копеечную можно вкусно приготовить. Но нет, все нос воротят...
Сообщение было удалено
То - то в Аргентине каждый день поедают мясо в огромных количествах и живут долго. А вот, кто на овощах живёт - все беззубые и лысые! Даже тётки!
Сообщение было удалено
Я тоже эти продукты не ем: на чёрную икру очень задраны цены, а вместо камчатского краба мне более по душе крупные раки или креветки.
Сообщение было удалено
Икра 4000 р. за баночку 90 или 100 грамм. Я не покупала ни разу, наелась в своё время от души. Да и красная мне вкусней.
Раки 600-1200 р. от размера зависит. Уже можно. А краб 3700 рублей.
Приходится экономить
Ни в коем случае! Всегда была гурманом, и муж такой же. Но мы нашли другой выход. Хотим побаловать себя чем-нибудь особенным - не покупаем целую пачку, а заказываем в Партии Еды ужин из премиум-коллекции, там всегда какие-нибудь изыски)