Гость
Статьи
Чем не угодили простые …

Чем не угодили простые и быстрые блюда?

В любой теме о затратах времени на готовку стоит только упомянуть фразу "мясо с овощами" или "запечь на гриле", - как тебя тут же начинают обхаивать. Объясните, что плохого в простых и быстрых блюдах? …

Гость
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, понимание, что телятина дороже, чем "пирог с писькой" как тут написали у меня и так было, непонятна была малоадекватная реакция людей на вполне вкусные, полезные и быстрые рецепты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

русский мужик о таком и не слышал. вообще меня удивляет стремление мужиков пораньше сдохнуть разными способами и при этом страх медиков например. очень смешно мне

Гость
Автор

Сообщение было удалено

та не, реакция как раз у них быда адекватная. адекватная их образу жизни. просто это вы страшно далеки от народа среднестатистического. сорри)))

Scandinavia
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит так возмущаться, просто я считаю это бездумное тратой времени и продуктов. Ягоды лучше съесть свежими а зимой поесть яблок, мандарин, бананов. Ну если речь не идет о обычных не нищих людях и ягодах с дачи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

и опять же...
"русский мужик" - это нечто среднестатистически-музейное, или вы лично знаете одного или более мужчин, которые НЕ заинтересованы в своем здоровье и НЕ следят за питанием?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

МАЙОНЕЗИК) и уксус.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

массу!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Как этот мужик оказался вашим мужем? Расписывают по добровольному согласию, а не по национальности

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Их проблемы. Для людей, у кого в ежедневный рацион всякий шлак не входит, свежее мясо в общепите запросто отличимо

Гость
Scandinavia

Сообщение было удалено

я возмущаюсь тем, что люди голову не включают. ваша замороденные ягодки в пересчете на цену электричества поддерживающего морозилку круглогодично вам в копейку встанут. а варенья можно наварить допустим в урожайный дачный сезон 10 трехлитровых банок это 30кг и они могут стоять годами, ничо с ними не сделается.
а бананы к нам доезжают незрелые в пластике там пищевой ценности один крахмал, не видевший солнышка, их же сырыми срывают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну то есть предполагается, что делясь своим личным опытом, стараясь помочь человеку ответить на его вопрос / проблему, я еще и должна позаботиться о том, чтобы своим советом не оскорбить чувства малоимущих (слабовидящих, религиозных, субкультурных, нужное подчеркнуть)?

Лето 🌴

Некоторые люди мнят из себя профессиональных поваров. Я обожаю некоторые простые блюда, мои фавориты:семга на гриле, тушеное мясо с овощами, ещё очень люблю на десерт домашнее желе.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

тут тема о еде, не?) просто рассказываю вам барышни реальную реальность без ванильки и розовых единорогов в семья с доходом меньше сотки на семью. нестоличных. кстати жрачка в сетях в мск дешевле чем в регионах. даже китайская! это так. шоб вы знали. у вас там реально все дешевле процентов на 10 в целом.

Scandinavia
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще забыли про яблоки, груши и цитрусовые. Голову я вклбчаю, не переживайте, просто пользы в варенье нет никакой, особенно стоящем годами. В обычную морозилку в холодильниках двухкамерных влазит прилично ягод. Это просто привычка, которая не имеет никакой целесообразности.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Тему о моеи муже начала не я )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ха, к слову, это и есть ТОЛЕРАНТНОСТЬ))))))))

мышь+

"семья с доходом меньше сотки на семью" - у родителей меньше. Консервы не едят, едят мясо

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ну если у вас муж приучен с детства к творожку, это гуд.
но в большинстве своем это не так. майонез тазиками и прочие прелести.
и чтобы похудеть мужа это надо.... впрочем это большая отдельная тема.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

угу.
в следующий раз в подобной теме напишу "у меня есть примерно 15 вариантов разных подходящих вам блюд, но я их вам не напишу, а то вдруг вы бедные и обидитесь".
как в простоквашино. у меня есть посылка но я вам ее не отдам. комедия.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

дык пожилые вообще-то меньше жрут. вы не в курсе что ли?

Гость
Scandinavia

Сообщение было удалено

ожирение - это высокий процент жира в организме. для женщины норма жира 17-19%. если у тебя больше жира, то у тебя дряблое тело, целлюлит и спасательный круг вокруг талии, обвислые груди. если у тебя жира более 25%, то у тебе официально уже диагноз врачи поставят ОЖИРЕНИЕ. и если тебе этот диагноз еще не поставили, то это не значит, что у тебя нет ожирения. ты можешь весить 60 кг при росте 170 см и иметь 35% жира, а можешь весить 65 кг при росте 170 и иметь 17% жира. в первом случае у тебя вес будет ниже, но у тебя будет ожирение. во втором случае ты будешь выглядеть, как фотомодель.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Всегда была меньше ста. Консервами не питались

Scandinavia
Гость

Сообщение было удалено

У меня очень маленький процент жира, конституция такая)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не это будет также нетолерантно.
толерантно с уважением с людям разного достатка, не обзывая их нищими,
расписать спокойно и внятно все 15 вариантов.
каждый найдет свой вариант на свой бюджет. ну и все.
если реально сделаете это с уважением к людям и пониманием, что у людей разный кошелек и уровень жизни и доступность к разным продуктам, то все получится. и вы поделитесь своими наработками и люди будут вам благодарны.
блоггеры то на этом хоть зарабатывают. а мы тут так, починяем примус.
не все же слышали про флайледи и прочих марий кондо

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Привычки из родительских семей бывают самые разные. Но это не проблема при наличии своей головы. Жить-то самим

Гость
Scandinavia

Сообщение было удалено

имеет. и я вам объяснила в чем ее целесообразность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пожилые питаются на 4 тыс рублей в месяц на человека. расходы энергии у них значительно ниже. трудоспособные питаются на 5500 рублей в месяц на человека.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

я утрировала, а вы воспринимаете все слишком буквально. поколение робототехники, воспринимает все слишком буквально и прямолинейно, никак к этому не могу привыкнуть, сорри(((((

О том что мясо быстро готовить. Я понимаю, что парной стейк жарится не более 10 минут, но в духовке мясо готовится довольно долго. И это при условии, что мясо не заморожено, а размораживать мясо долго даже в микроволновке. К тому же покупать парное мясо весьма небезопасно для здоровья - что только с ним не делают чтобы товарный вид не теряло.

Scandinavia
Гость

Сообщение было удалено

Наесться сахара не целесообразно, целесообразней съесть ягоды свежими и получить пользу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

могу вас заверить, что в ответ на вопрос "посоветуйте быстрое........" я не написала "вы все нищие", я написала, равно как и в старттопике - варианты основного блюда и варианты овощных и не-овощных гарниров. такие же советы давали остальные, с маленькой разницей, кто-то предложил пасту, кто-то стир-фрай и вок (у меня нету, поэтому такого совета не давала). на ВСЕ эти ответы накинулся противоположный лагерь, с воплями "вы задрали со своими стейками и овощами" и "это неполноценная еда" (пример полноценной еды никто не привел) и "я такое готовить и есть не буду" (пример того, что едят обычно не привели). еще перл - "как можно все время давиться одним стейком и одним салатом" - и это в ответ на несколько предложенных вариантов мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, несколько различных видов овощей (как для готовки так и для свежего поедания).
сорри, но я могу только плечами пожать.

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

утром из морозилки переложить в холодильник - к вечеру разморозится.
обычное филе миньон в зависимости от толщины готовится на разогретом гриле до состояния medium-well минут за 8-14. на сковороде лично не пробовала, но вроде как еще быстрее.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Выражать мысли прямо и точно, а также не додумывать и не выдумывать - весьма полезная привычка, на мой взгляд

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, есть такие семьи. Да большинство российских семей вынуждены экономить по всем статьям расходов. Вы прям как депутат, вещающий с экрана о том, что каждый россиянин живет в том же комфорте, что и депутатский корпус.

Автор
Scandinavia

Сообщение было удалено

абсолютно. пищевая ценность нулевая. не насыщает и наносит вред. я могу понять людей, которые сами лопают по старым привычкам варенье, но никогда не пойму тех, кто (уже имея доступ к любой информации по питанию) приучает к подобной еде своих детей и формирует им такой вкус. поражают такие родители. чтоб ребенок потом всю жизнь боролся с лишним весом, прыщами, плохими зубами, а в последствии - с диабетом.

Автор

уж если хочется перекусить (не готовя) - то куда лучше закинуть несколько орешков, сухофруктов, сушеных ягод, чем варенье точить. и насытит надольше, при меньшем кол-ве, и вреда меньше (при высокой калорийности - адекватная пищевая ценность).

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я сама этим не наемся)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос пищевых привычек, наверное. Я тоже осилю обжорство на ужин, но это не необходимость на каждый день. Плотного обеда более чем хватает

orange 🐴
Автор

Сообщение было удалено

Вы не учитываете, что многие любят варенье. Я каждый год делаю желе из красной смородины и перемолотую фейхоа, ем с творогом и иногда просто с чаем. А сухофрукты сами ешьте)))

Гость
Scandinavia

Сообщение было удалено

Дама,я чисто физически не могу сьесть .50кг яблок и 30 кг слив с дачи.А так я наварю джема на всю зиму и буду есть с чаем вместо мармелада их химии и тортов с пальмовым паслом.Я что-то делаю не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может у вас муж работает физически и не очень образован , элементарно не понимает, какой вред он наносит своему здоровью. человек, работающий мозгами, понимает, что его питание отражатеся на его умственной деятельности в том числе и следит за своим питанием в том числе. ( моему мужу 46 и салат на удиж с курицей и рыбой он ел еще до того, как встретил меня и жил один пару лет назад)

Гость

я вот лично не могу мясо с овощами есть, я не понимаю таких "конструкций". Что это, кто придумал? Мне после таких нововведений жрать охота. Я если надо есть мясо - ем мясо, без всего (т.к. хлеб исключен а крупы ограничены, я из вечнохудеющих). Надо овощи - ем просто огурец или просто помидор, без салатов.
Вообще питаюсь просто и однообразно. Только так могу удержать вес. С утра овсянка на воде и яйцо с кофе. Днем суп из овощей из пакета или овощи на сковородку тоже из пакета. Потом творог (можно со сметаной) с сахаром. Вечером к 6 котлету или голубец ленивый.
Если сильно жрать охота то днем вместо овощей мясное с гарниром (гречка чаще всего, от риса есть хочется, макароны - ну оччень редко).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аххха, 2 вышки и свой бизнес у моего мужа. на переговорах часто приходится пить. и работает допоздна. работа сидячая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

редкий экземпляр. небось родители медики были.
вообще есть малоежки по природе и строению тела. и те кого в детстве закармливали. мой из таких)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

макароны полезные и хлбе тоже. в макаронах и хлебе низкий гликемический индекс. они калорийны. вкусны. но в них нет клетчатки в отличие от круп. но ты можешь хлеб есть с клетчаткой и макароны с клетчаткой, например с капустой. это лучше, чем давиться крупами.

Гость

Автор, а я считаю, что мясо с овощами - лучшая еда на свете)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну сравнили)))) Нормальный стейк - 700 руб. Может в этом дело?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, автор, и ответ на ваш вопрос. Дело не в том, что вы едите рыбу. Дело в том, что людям с зарплатой в 10 000 Вы предлагаете стейк из говядины, мидальоны из телятины и семгу да креветки.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

бездетная, это точно

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну мужчину творожком кормить действительно можно только от полной лени