В любой теме о затратах времени на готовку стоит только упомянуть фразу "мясо с овощами" или "запечь на гриле", - как тебя тут же начинают обхаивать. Объясните, что плохого в простых и быстрых блюдах? …
Сообщение было удалено
творог милое дело :)))
Сообщение было удалено
сочувствую. я на электрогриле пеку. жара от него, если честно, не чувствую, но я вообще к жаре нормально отношусь. и не стою возле него - зазвонит - тогда прихожу и ем.
Сообщение было удалено
Рублей 300 в билле был крупный контейнер. Она же мерзкая на вкус, только как добавка, в чистом виде не поешь. На неделю хватит
Сообщение было удалено
грубо говоря 25 рублей за 100 грамм = 2,5 тыс рублей за килограмм.
это цена мяса!
с учетом того, что у нас часть страны это зона рискованного земледелия,
не зря ж айзеры везут сюда самолетами свои томаты,
что-то наши тут парниковые томаты на наших исконных болотах
колосиццо не желают)
горшочки с салатом стоят по 60рублей за штуку, там этого салата
на 2 укуса одному человеку...
эх не зря брежнев дачи придумал, я уже задумалась о фазенде или выращивании на подоконниках рукколы даже купила семена но они сцуко не взошли нормально, пришлось их подкармливать, в общем что-то подросло на 10см и все. но это конечно бред, а не еда.
Сообщение было удалено
качок жрет на 30 тыс, вкладывая в себя. вкладывая в себя он получает в итоге от спонсоров 200 тыс рублей. так что его вложения с лихвой окупаются.
Сообщение было удалено
это цена 1 курицы которой можно кормить всю семью супами неделю.
вообще москвичи такие наивняшки
не во всех регионах
эта ваша билла-то и есть)
просто в чем проблема нормально отреагировать?
мне тоже не все советы подходят, я не ем первых блюд, спокойно отвечаю - спасибо, но первых блюд я не готовлю и не ем. но не говню советов других людей, типа "ваши супы вонючие это ***". куча людей ест первые блюда и весьма счастливы, точно так же как куча людей ест стейки и салаты.
Сообщение было удалено
угу, от каких таких спонсоров? найк?)))))))))))))) я вас умоляю.
если он на соревнованиях по бодибилдингу выступает, ну может с ним и подпишут контракт. разово. а скорее процент дадут если он в точку поставит спортпит которым сам пользуется. это вернее.
а так как мне кажется это просто раздутое эго и маленький *** все это бодибилдерство. у нас страна каких-то вечных крайностей.
нормальных фигур уже у мужчин и не встретишь,
либо дрищи сутулые
либо квадратные качки. а типа тренера еще и качки с животами фу позорище.
а нормальной складной фигуры атлетической мало где можно увидеть.
Сообщение было удалено
Вы как буд-то первый раз неадекватов встретили)) ну не учат у нас людей толерантности, диалогу, уважению к чужому мнению. Надеюсь, что это изменится
Сообщение было удалено
потому что вы сытая, а они голодные. сытытй голодного не разумеет. они слаще морковки ничо не виедли в своей жизни. а вы ум говорите о чем-то таком, до чего им тянуться надрывая связки надо. а они понимают что не могут этого сделать. а хочется. и вот злоба выступает, так как ХОЧЕТСЯ, но не можется.
тут была тема как дева завидует подруге кот поехала отдыхать в сраную Турцию. прикиньте? она честно призналась - да, завидую. у нас вообще-то процентов 40встране в районе черты бедности по доходам. Это в телеке одни миллионеры сидят, даже ведущие зарабатывают как депутаты госдумы.
Сообщение было удалено
да не первый, конечно :)
просто такой хейт жесткий вызывают ИМЕННО простые и быстрые блюда. Если ты 2 часа над тарелкой еды стараешься - то это норм, а если ты приготовил простую еду за 20 минут вместе с сервировкой - то всеееееее, виселица.
Сообщение было удалено
среднестатистическая семья российская состоит из 3 (!) человек. средняя зарплата 35 тыс рублей. муж с женой зарабатывают 70 тыс. прожиточный минимум на одного человека 11 тыс рублей. на троих это 33 тыс рублей. в прожиточный минимум включено абсолютно все, что необходимо для комфортного проживания, чтобы ни в чем себе не отказывать и ни в чем не нуждаться. на питание на 3-их в день выходит 560 рублей. коммунальные услуги включены в прожиточный минимум и составляют 1400 рублей на человека. это 4200 рублей на троих. так что чистыми у такой семьи остаются 28 тыс рублей каждый месяц. с этих денег и платится ипотека.
а если вы необразованные, то работает неквалифицированным рабочим или низкоквалифицированным рабочим, которого прямо на месте работы обучили или который окончил курсы в учебном центре. у таких зарплата как раз и будет 20 тыс рублей. на двоих 40 тыс рублей. на семью из 2-х человек расходы в месяц 22 тыс рублей. но такие прежде, чем детей заводить, сначала ипотеку выплачивают. 18 тыс рублей у них остается чистыми каждый месяц. и выплачивают они ее в среднем за 5 лет. а уже после того, как дом ипотека выплачена, они заводят детей.
Сообщение было удалено
соглашусь с гостем выше...это безденежбе
стейк-салат и пачка творога стоят дороже пирогов с сисями/писями или блинов с вареньем + пищевые привычки некоторым прочно засели в подсознание
Сообщение было удалено
вы знаете, я не знакома со статистикой, каюсь. но это форум, то есть собрание личных мнений и личного опыта. поэтому спрошу: вот вы, лично вы, знаете хотя бы одного человека или семью, которым нужно экономить на еде? я не имею в виду черную икру или какой-то уникальный виски, доставленный личным самолетом, я имею в виду обычную еду из гиперов и лавок: птица, мясо, овощи, молочные продукты? есть в вашем личном круге знакомств те, кто не могут себе этого позволить?
потому что вопить на форуме "вы все уроды и рецепты ваше *** несъедобное потому что кто-то среднестатистический не может себе этого позволить" - это, извините, дебилизм.
Сообщение было удалено
черта бедности это 11 тыс рублей. чтобы в районе этой черты. нужно на семью из 2-х человек зарабатывать 22 тыс рублей в месяц. то есть работать уборщиками и вахтерами. или нужно зарабатывать по 16-17 тыс рублей мужу и жене, чтобы кормить семью из 3-х человек. столько зарабатывают грузчики. ну если не хотят люди учиться, а хотят жениться, то разве можно их заставить жить лучше, если они сами для себя этого не хотят? в развитых странах такие люди тоже есть и их не меньше, чем в россии.
при этом люди что удивляет РЕАЛЬНО не умеют экономить. мало кто закупается мелким оптом вместе с друзьями и соседями. все на машинах по отдельности ездят в ленту а она вообще не дешевая я вам скажу. и 70тыс на семью из 3 человек это звездеж. обычно все выглядит так - 1 пашет, а 3 на шее сидят.
2 детей и мамашка в декрете не потму что ей этого ТАК хочется, а потму что няня тупо дороже. И потому что если она выйдет пахать на свою 20, дети останутся без присмотра.
Сообщение было удалено
но если малоимущий человек понимает, что не может себе позволить больше, чем пирог с писями, то зачем спрашивать "как быстро готовить"? на какие советы он рассчитывает - "запрягите скатерть-самобранку приготовить вам пирог с писями, пока вы едете домой с работы"? или что?
понятное дело, что когда спрашивают о БЫСТРОЙ И ПРОСТОЙ еде, то советовать будут:
- разделанные продукты (дороже, чем ковыряться дома самостоятельно в жире и жилах, счищать чешую)
- продукты, которые будут вкусны при минимальной обработке (дороже, чем купить хреновый кусок мяса, накидать туда 50% хлеба и сделать вид, что это котлеты)
- овощи, которые быстро готовятся (дороже, чем картофель и свекла, например)
- готовку с помощью гаджетов (за покупку которых надо заплатить)
Чудес не бывает.
я вот реально не понимаю зачем для первого делать зажарку... или процеживать бульон ( да да никогда не процеживаю) или зачем варить варенье, вот это уже выше моего понимания
много делается ненужной работы, но кому-то это может нравится и хотят сэкономить время не меняя свои пищевые привычки и уклад жизни
Сообщение было удалено
если они стоят дороже, то это не значит, что их средне статический россиянец не может позволить. мясо полагается россиянцу 160 гр и молока 800 гр в день. у творога коэффициент 4. значит вы на выбор можете купить в день или 800 гр молока или пачку творога 200 гр.
вы можете и пирожками питаться. пирожки из мясо состоят и муки с яйцом. в день вам полагается половина яйца, 160 гр мяса и 300 гр муки. вы уж сами для себя выбираете, какие блюда из всего этого приготовить. на питание у вас есть в день 186 рублей. на эти деньги вы объедитесь.
это НЕ дебилизм. многие в кредитной кабале, что по сути есть рабство и даже если получают свой сороковник, то тратят его на выплаты и не могут себе позволит ничего кроме консервов и перловки и шавермы. многие мужчины например вообще не умеют считать деньги и готовить. вы ж не знаете что вам писал этот коммент - школьник-инвалид, бабушка или молодая дурррра в декрете? понятно, что климат у всех разный. я вот с удовольствием смотрю передачи про еду (помогает отвлечься на процессе похудания, хехе), так вот самые лучшие тороики например оказались в мурманске-архангельске потому что там тупо нечего делать и люди кашеварят. кто к чему привык это тут тоже играет свою роль. у меня подруга работающая бизнесвуман, выпнувшая уже 2 сыновей во взрослую жизнь, они приезжает в 23часа домой и конечно рыбка с травами и лимоном ее обычный ужин. она худая и муж ее такой же. а то что эта рыбка им обходится в полторы тысячи ужин, их не волнует.
Сообщение было удалено
так вы сами себе противоречите )))
я тоже не понимаю, зачем делать варенье, если можно покупать свежие фрукты и ягоды круглый год. но если у человека так ограничены средства, что он не может себе этого позволить - приходится делать варенье...
то же самое с засолкой овощей. вы не солите и соленое не покупаете, едите круглый год свежее. но, следуя вашим выводам, те, у кого нет денег, - должны засолить дешевое в сезон, чтобы в несезон было что есть...
Сообщение было удалено
быстро приготовить можно только уже готовые продукты, которые нужно поместить в микроволновку и разогреть их.
Сообщение было удалено
и что, если у вашей подруги спросят совет, а она напишет - советую рыбку с травами, быстро и хорошо для фигуры, - то это повод ее обосрать?
Сообщение было удалено
ЭКО-НО-МИ-Я. когда у вас будет 2 растущих спиногрыза и муж под 100кг,
тогда поймете почему. жирное и сладкое хрючево экономит деньги в пересчете на целый продукт, так продуктов чистого выхлопа уходит меньше, это дешевле по затратам, но времени убиваеться больше. у нас нет кутуры свободных женщин. у нас женщина должна в декрете убиваться, иначе мужик первым же попрет ее на работку в 20тыс, а дети остануться без присмтра. поэтому жены и немного лукавят, им проще упахаться по схеме мамы и бабушки, чем пойти например на высокооплчиваемую учебу (это надо изыскать и оторвать деньги от семьи) и получить новую профессию с достойным окладом.
еще мало у кого активный отдых в приоритете, это тоже дорого.
ну-ка посчитайте выехать вчетвером туда-сюда это ой в какие суммы встает. поэтому тупо дача, сад, варенье.
Сообщение было удалено
нет, не только.
а вообще, барачник, покиньте тему, будьте добры.
Сообщение было удалено
во-первых у меня есть больше, почему Вы в каждой теме про свой прожиточный минимум толкаете речь, тут не об этом
во-вторых объесться можно, например кило каши или пару кил картошки да, но ничего общего с пользой это не имеет, нет на 168 руб в день я не смогла бы питаться. Кроме половины яйца и пачки каши, нужны качественные жиры (не подсолнечное масло), овощи, фрукты, пусть не дорогие, рыба, в общем в 168 руб не влезть, не с голоду не умрешь конечно, но и полезное разнообразное меню составить слишком сложно
Сообщение было удалено
да не скажите, те ягоды что он сварит, можно заморозить, полезнее будет)
скорее это пример пищевых привычек, не всегда у всех все упирается в деньги, много людей- много причин их поведения
Сообщение было удалено
так если у них это не в приоритете, если им не нужно время на отдых, если они сами выбрали упахиваться, - нафига лезут с вопросом о быстрой готовке?
"консервов и перловки и шавермы." - если консервы и шаурма для них дешево, то эти люди далеко не бедствуют. Перловка не сказала бы, что экономна по времени
Сообщение было удалено
у меня есть спиногрызы)) не я понимаю что углеводы и дешевые жиры доступны. конечно, о чем речь, просто болтаю,т..к люблю темы о еде)
но пользы в варенье мало, а ягоды можно заморозить, вот этого я не пойму, лучше дать детям эти вишни, чем варить их убивать всю пользу
Сообщение было удалено
тогда не будет "женского подвига". за что тогда мужик будет бабу уважать если она на его можно сказать глазах показывает пример как можно "легко" жить в декрете? он-то в свой компьютер на работе не зря же тупить и в курился с мужиками трепется. а эти нервы по пробкам?
не, баба должна знать свое место и печь пироги упахиваясь на них по 3часа!
как-то мы с подругой затеяли пироги. ушло 5 часов с учетом закупа продуктов. получилось 3протвиня, посчитали себестоимость - брали самые говняные муку и дешевые самые старые яйца, в общем получилось 3 рубля пирожок. улетели эти пирожки на 4 человек за ужином и за обедом следующего дня! и снова-здарова, паши у плиты, если бюджет крошечный. а это ВРЕМЯ.
Сообщение было удалено
вам по прожиточному минимум полагаются круглый год овощи и фрукты. 160 гр фруктов и 300 гр овощей. СВЕЖИХ! и это не считая картофеля, которого вам в день полагается 280 гр.
опять же, для меня тема быстрой готовки является актуальной, потому что я не хочу ТРАТИТЬ ВРЕМЯ на еду, а хочется тратить его на что-то другое, важное и интересное для меня. на рестораны не всегда есть силы и настроение. и я не буду высчитывать, стоит мой быстрый ужин на 30% дороже медленного или на 300%, но я высчитаю, что я сэкономила 30-40-60 минут на развлечения (сон, чтение, секс, хобби, спорт, нужное подчеркнуть).
у кого-то могут быть другие приоритеты, это их право, но зачем они тогда лезут в такие темы?
Сообщение было удалено
отварить перловку 15минут. консервы - это самый дешевый белок если брать тушенку например для супа как полуфабрикат она уже с жиром и для мяса по-флотски подходит. рыбные консервы для салата.
"когда у вас будет 2 растущих спиногрыза и муж под 100кг" - пусть скидывает вес. Двухметровые мужчины нечастый случай. Скорее всего, это именно ожирение. Приятель недавно поделился успехами - минус 30 кило за год в его прошлом. Без страдальческих усилий, всего лишь не переедать и включить регулярные физнагрузки
Сообщение было удалено
Значит, напутала с перловкой (очень редко готовлю). Казалось, что ее нужно вымачивать. И в чем дешевизна консерв, если вы по сути платите за жир?
Сообщение было удалено
лезут потому что реально устают. ЗАДОЛБАЛИСЬ выдумывать из говнаконфетку. и ведь многие женщины вынуждены экономить ГОДАМИ.
вот почему они в вашей теме. надеялись на какой-то реальный лайфхак.
а у вас тут телятина с рукколой)))))))))) ну они и среагировали как бык на красную тряпку.
именины сердца для одних и инфаркт для других)))))))))
Сообщение было удалено
путаете навреное с горохом и чечевицей. чечевица стати недешевая крупа.
дык жир-то сытнее, барышня! и дешевле стоит. откуда все майонезные салаты-то пошли? жрать было нечего, а с майонезом сытно. и еще в общепите им скрывают плохой вкус старого мяса.
Сообщение было удалено
А с помойки собирать еще дешевле.
Сообщение было удалено
ясно. ну тут уж вопрос приоритетов - или дорого и быстро, или дешево и медленно, кому что важнее.
я уж думала и вправду что-то не так с телятиной и грилем.
Сообщение было удалено
в день тебе полагается на выбор: 300 гр крупы, 300 гр муки, 220 гр пшеничного хлеба или 200 гр ржаного хлеба. нет, ну ты, конечно, можешь съесть больше, но тогда у тебя будет ожирение. все могут себе позволить есть больше положенного, но едят больше положенного только маргиналы, которые страдают ожирение. приличные люди из коттеджей и особняков держат себя в хорошей физической форме и просто не могут позволить себе переедать.
подсолнечное масло - это качественные жиры. на 186 рублей в день у тебя получается сбалансированное питание.
Сообщение было удалено
прошу пардону, вы хоть раз своего мужа на что-то уговорили по здоровому образу жизни?!)))))
тем более если мужик ОДИН носит бабло в семью, то он считает что вправе получить нормальный ужин за эти деньги. и уважение.
а не менторские указивки и горстку салата и рыбку с травами.
у многих пиво каждый вечер просто от стресса. я их не оправдываю. просто выхода не видят люди реально в жизни и тоску запивают. привычка сформирована и привет 20кг за год.
Сообщение было удалено
в общепите ничо никуда не выкидывается. если вы не знали. даже в дорогих рестиках.
Сообщение было удалено
ну наконец-то))))))))) дошло. автор, полегчало от понимания?)))))))
Сообщение было удалено
Я ем больше и у меня нет ожирения даже близко и вы пишите бред сумасшедшего. Далее буду вас игнорировать :)
Сообщение было удалено
Не уговаривала. У меня не больной. Пока, во всяком случае. Возраст еще не тот.
Ну и сильно непонятен тот факт, что мозгов носить бабло в дом хватает, а донести его до общепита в обед (и как раз-таки плотно поесть) - нет
Сообщение было удалено
ну обычно взрслый человек сам заинтересован оставаться здоровым, не?
Сообщение было удалено
У всех мужья разные. Мой 90 кг весит при росте 190 и ест меньше меня, на ужин кефир и фрукты, утром омлет или овсянку, на обед мясо и салат.
Сообщение было удалено
господи что тут непонятного? ягоды чтобы заморозить нужна морозика нормальная большая и вместительная, а не ту что встроенна в хоолодильник, места там мало. а это значит увеличение расходов на электричество. а банку с вареньем модно поставить куда угодно - на балкон, на кухню, в шкаф, в кладовку, она не требует расходов последующих!!! сама лично выкидывала варенье которму было срок 15 лет. ничо с ним в принципе не сделалось. можно б и так съесть если совсем по чеснаку, просто уже как-то не комильфо. но рецептурно оно НЕ скисло, просто засахарилось, можно было его как-то разбавить водой и сделать например компот или подливку. если бы у меня семья голодала так бы и сделала! сахар это же консервант.
Сообщение было удалено
Это консервы так вкус отбивают?