В любой теме о затратах времени на готовку стоит только упомянуть фразу "мясо с овощами" или "запечь на гриле", - как тебя тут же начинают обхаивать. Объясните, что плохого в простых и быстрых блюдах? …
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я на продукты в режиме экономии тратила 15 000, от пуза 25 000 (на троих). Мясо всегда в большом количестве. У нас вырезка 450 руб кг, 1 кг вырезки хватает на мясо по-французски на 2 дня. Дальше петелинка филе. 280 руб, еще 2 дня. Шейка свиная 400 запеченая - еще два дня. Итого мясо 1130 руб на мясо почти на неделю. А мясо - очень сытная еда. это не кабачки. Лучше есть полноценно мясо + овощи, чем картошку, здоровья от нее не будет.
Сообщение было удалено
Ну кто ж вам доктор, что вытяжку поставить не можете и фольгу купить
Сообщение было удалено
Тоже никогда не процеживаю бульон и не пассерую. Варенье не варю, а вот ягоды летом морозим.
Сообщение было удалено
Вот в этом и ваша ошибка. Ерунда это все. Можно готовить дешево, быстро и вкусно. Об этом они и спрашивают. Их интересуют лайфхаки, а не "наймите повара и будет быстро")))
Сообщение было удалено
А иначе вы похожи на Марию Антуанетту, ту, которой голову отрубили, она говорила: Нет денег на хлеб,ешьте пирожные.
Сообщение было удалено
Мужчину? Кормить? От лени? ))
Сообщение было удалено
так он долго есть так и не будет. пойдет и спусти ползарплаты на ресторан. а потом любовницу заведет которая ему будет борщи жирные наваривать. все банально и просто.
Сообщение было удалено
Это сколько алкоголя, и какого, нужно заказать, чтобы спустить в общепите ползарплаты?)) Против любовницы ничего не имею - с самого начала сказала. Но и я тогда снимаю с себя обязательство сдерживать себя в количестве мужчин
Сообщение было удалено
Дикси. Не Москва,регион,вчера. Большой лоток-коробочка рукколы 109 руб.
Сообщение было удалено
Один килограмм мяса на 2 дня на троих человек без картошки, круп и макарон? Это как так? В день на одного человека приходится 167 грамм мяса (30 г белка, 30 г жира, 500 ккал). Откуда остальную калорийность добирать будете? Из овощей, не считая картошки? Так их придется килограммами есть.
Кстати, насколько я знаю, так называемое "мясо по французски" без картошки и майонеза не бывает.
Сообщение было удалено
У нас этот сорняк повсюду растет бесплатно. Его только скотина ест и то неохотно.
Такие умные комментаторы собрались. Вы в Сибири были вообще? У нас тепло 3 месяца в году. Варенье варим, потому что на десерт хорошо идет, можно добавлять в выпечку. Заморозить 20 кг ягод не получится. Свежие овощи и фрукты зимой это фуфло китайское, есть неохота. Простые блюда ваши запеченные надоедают каждый день, хочется и тушеного, и пюревидного и борща наконец. Я трачу на готовку минимум полтора часа и торчу возле плиты, контролирую процесс, и когда в духовке запекаю - контролирую, смазываю выделившимся соком, чтоб не сгорело, перепеклось, высохло и т.д.
Сообщение было удалено
Или просто мааааленькая зп)))
Сообщение было удалено
да уж, просто уникум. рассмешу вас - у меня даже дед за питанием следит. сам, правда, в этом ничего не смыслит, но бабулю и папу моего (своего сына) слушает бесприкословно. подольше пожить здоровым хочет, знаете ли. ну просто уникум!
Сообщение было удалено
конечно, любовниц же заводят именно для того, чтоб они готовили, нда :)
Сообщение было удалено
это миф, она никогда не говорила этой фразы.
и когда меня просят поделиться СВОИМ опытом, - то я им и делюсь, не цензуря на "это совет для бедных", а "это совет для обычных".
более того, я не знаю, знаете ли вы лично всех участниц даного форума, но я - нет, и налоговых деклараций каждой не видела. меня спросили - я ответила, если кто-то не может себе позволить мясо и рыбу, - ну сорри, я этого не знала.
Сообщение было удалено
а чем запеченное плохо? главное жареное острое и слишком горячее не есть. вот сегодня запекаю курицу в духовке+ тушеные кабачки. у меня гастрит.
Сообщение было удалено
и когда мышь поймет что не во всех городах билли есть, или что кроме Москвы есть еще и другие города, страны и населенные пункты
Сообщение было удалено
Автор, не обращайте внимания на агрессию, пусть злятся вам то что) мне ваша "диета" тоже не подходит, проблемы с поджелудочной, поэтому гриль противопоказан, так только, в порядке исключения. И не все сырые овощи идут. Супы готовлю, мясо тушу или отвариваю, крупы ем. Да, и признаться, я люблю такую "советскую" кухню, и котлеты, и пюре, и борщи-супы и прочее. По воду разговоров об их некачественности и излишней калорийности, скажу, что просто тот же борщ можно приготовить без зажарки и не на свинине, а на курице, говядине, баранине и т.д., и котлеты не из обрезков, а из нормального мяса, знакомые блюда без сала и масла литрами вполне полезны для здоровья
Я года 2 назад в супы, вместо того, что бы бульон варить попробовала демик добавлять. Отлично зашло. Сейчас вообще не варю их. Соус, конечно, долго вываривать, но и хранится 2 месяца спокойно не в морозилке. Мясо разбираю сразу порционно. Если нужно отбиваю \ режу кубиком или как для чего и по пакетам. Красную рыбку филировать стазу по частям - что на стейки, что на засолку. Или сразу купить ту часть, которая нужна. Лук можно нажарить сразу и много в контейнер - для многих блюд нужен. Отлично храниться. Овощи зимой покупаем замороженные - спаржу, брюсс.кап.,горошек, перец. Чесночную пасту делаю, ореховую, ягодные соусы. Опять же, либо купить, без разницы. Практически все можно нарезать и завакуумировать. Зелень если беру то сразу сразу много, букетами в воде храню. Сама готовка не много занимает - больше бульоны / соусы / подготовка продуктов. А это можно сделать тогда, когда есть время и настроение.
Тут девушка по поводу руколы писала, мол, дорого. У меня растет на балконе в длинных широких контейнерах (ей шибко высокие не нужны). 10 руб. упаковка семян. С упаковки 4 пучка примерно d = 6-8 см. У меня, правда, бонусная комната на Ю/З стороне с окнами 1,7м в высоту. Она пустует. Ну как пустует - выращиваю там тоже все что можно и нельзя) Зимой на фитолампах даже помидоры и перец, а вот клубника не удалась. Базилик, мангольд, салат, луки разные, кресс - это "на ура") Не каждый, конечно, любит копаться в земле, но для тех у кого не богатый бюджет и хотят витаминов - идея)
Фу-фу-фу, стейк из размороженного филе миньон...буе. Заплатили бы есть не стала. Из замороженного-размороженного котлеты делайте а не стейки.
Сообщение было удалено
У меня на готовку уходит максимум 30 минут в день, готовлю только себе, люблю всё простое -тушеное/вареное и побольше специй.
Сообщение было удалено
что такое билли?
Удивительная тема, столько воды и никакой конкретики. Все жду, когда хоть кто-то покидает примеры простой, но полезной стряпни, лучше с рецептами сразу)) , и наоборот, примеры сложных блюд. Но, пока , действительно что-то полезное написал только гормон и гость под номером 171, люди дали какие-то полезные, интересные советы. О чем все остальные я так и не поняла... , что для кого простая кухня, а что сложная..
Автор, есть очень странные женщины. Они даже рис сварят. а потом его обжаривают. Недавно я была в командировке в Липецкой области и поразилась обилию полных. Я живу в Петербурге. А второе, что меня поразило - сколько жира или масла они умудряются впихнуть в любую еду.
Сообщение было удалено
Для меня сложное блюдо - это борщ, сваренный по канонам. То есть с пассерованными овощами (сама никогда не обжариваю овощи), с мясным бульоном. Простое блюдо - например, кабачки на гриле с тушеной куриной грудкой. Паста с чесноком и морепродуктами - простейшее блюдо. Картофель молодой вареный с укропом и селедкой. Тушеная говядина, гречка с луком и грибами, "какбэ плов" (тоже не по канонам).
Мы питаемся по простому. Конечно можем и тунца купить , сёмгу, форель, кижуч. Берём то стенками. Покупка килограммами ушли в прошлое. До санкции в Метро сёмгу покупали тушками, когда она по 300-400р за кг стоила). Креветки из-за этого тоже берём только на салаты, или для пасты с морепродуктами). Одно радует мясо кур, свинины, говядины недорогие.
Сообщение было удалено
У нас лето 5 месяцев. Варенье варим. Но больше стали замораживать. Возьмите малины, посыпьте её сверху сахаром и уберите в морозильник в пластиковой таре. Отлично хранится. Научу,как хранить клубнику: перекрутить её с мааааленьким количеством сахара, убрать в пластиковую тару и в морозильник. Вишня - вместе с косточками заморозить в чем угодно. Абрикосы: разделать пополам, косточки выкинуть, половинки в пластиковые пакеты и в морозильник.Черная смородина: промыть, просушить немного на полотенце и в пакеты в морозильник. Яблоки - нарезать дольками и в пакеты на мороз.
Сообщение было удалено
Да что тут писать-то?Не бывает быстро и недорого.Или быстро и дорого. Стейки из хорошего мяса или рыбы с дорогими овощами.Особенно зимой. Или блюда с которыми надо возиться,но будет экономно.Голубцы,котлеты,блины с начинкамии прочее.Почему в Спб процветает сеть-Теремок?Потому что самый дешевый блин там стоит примерно 70руб.А себестоимость его ,ну максимум -10-.Просто все.
Сообщение было удалено
А мне всё равно, какая у меня зарплата - я не ем стейки,говядину, медальоны, телятину, выращенную семгу и креветок эпизодически в ресторане. Я за здоровое питание. Всё это очень вредно, и такую мерзость, как стейк, к примеру, можно есть только под дулом пистолета.
Сообщение было удалено
ну почему же, я вроде в старттопике довольно ясно перечислила простые блюда. принципов несколько:
- еда максимально подготовлена к тепловой обработке (мясо или рыба разделаны на стейки, птица разобрана на "запчасти"), овощи те, которые не требуют чистки, а достаточно просто помыть и разрезать (перец, грибы, цуккини, спаржа, помидоры, огурцы (я не чищу))
- время тепловой обработки менее 20 мин
- требует минимальной возни для придания хорошего вкуса (нп только соль + перец + приправы, никаких маринадов, сложных соусов, и пр)
Все остальное считаю сложной едой. Это все супы-борщи, кроме супов-пюре из одного ингредиента, все, что включает фарш (крутить, мешать, лепить), картофель (долго готовится), все, что предполагает самостоятельную разделку продуктов. Такие блюда предпочитаю есть в ресторанах.
Сообщение было удалено
что же, по-вашему, здоровое питание? трава?
Здравствуйте, автор! Почитала вашу тему. Мне кажется вы ответ знали ещё до ее создания, тут не надо много мозгов иметь. Так что не лукавьте. То питание, которое вы описываете, реально дорого. Вы не в России живете, как я поняла?
Второй момент - дети. Дети стейки не едят, как правило, а рыбу и овощи ненавидят. Вареное, тушеное, супы - самое то. Своих родите - узнаете, а также пересмотрите своё питание, потому что готовить 10 разных блюд вообще не прикольно.
А что не так с вареньем? Оно 5 минут варится, не больше, мне нравится, с удовольствием с детьми делаем и едим. В промышленных масштабах не заготавливаем, пару баночек и хватит.
Сообщение было удалено
Так и есть!
Каждый день бы ела вкусный, сочный стейк со свежими овощами.
Вкусно и полезно!!!!!!
В 8 классе (в 14 лет) я решил снова увлечься фортепиано. Смотрел ролики в интернете на эту тему, только втайне от родитилей. Не хотел привлекать их внимания на себя, а им не хотелось снова тратить деньги на дорогие занятия.