И украинскую тоже. Ведь многие кто живёт в России ,Украине любят свою кухню.На форуме здесь вечно ругают, пиццу,гамбургеры,шаурмуи тд ,а мне это вкусно,и я не считаю что пельмени ,вываренные сов …
Сообщение было удалено
А почему вы сразу места в проходе не купили? Это ж не намного дороже, но с ребенком мучаться не будете. А люди да, захотят спать, откинутся не оглядываясь с кем вы там сидите. Их право.
Сообщение было удалено
Я вот вполне современная женщина 32-ух лет. Всякие пасты и стейки это будничное дело. Я делаю пельмени два раза в год: на новогодние праздники и обычно летом. Сама делаю фарш, тесто, леплю их. Но это у меня праздничное блюдо. К ним подаются сметана, зелень, свежемолотый перец, обязательно хорошая водка. Это песня...
Сообщение было удалено
вот наверно каждому свое,я водку пить не буду,так же как и пельмени не люблю,(домашние лучше конечно ,у меня мама их хорошо делает ,)но просто это не мое блюдо и все,у всех свой вкус.
А кто мешает дома сделать котлету из рубленого мяса? В русской кухне полно таких рецептов.Но нет, прямо-таки презрение вызывают "саааветские каааатлеты". А они очень разные.
Сообщение было удалено
Это в каких? В США до 20 века о бургерах и не слыхали.В Европе тоже.Что за уникальные книги.Особенно 18 века.
Сообщение было удалено
В этой авиакомпании нельзя их купить, узнавала, только на регистрации в аэропорту их дают и только при бронировании люльки для ребёнка, но мы по возрасту и весу уже не подходим. Да и купили билет с местом, соответственно люлька не положена.
Я узнавала в авиакомпании. Не надо мне тут писать, что у всех все за деньги можно /)))
Сообщение было удалено
А я вот ненавижу ,когда говорят с вместо из и что теперь? Так вы еще и мужик, раз ПРОБОВАЛ :)
Сообщение было удалено
Люблю пельмени со сметаной, но при чем тут водка?
Вот кола к бургеру это да, соком его запивать точно не будешь. 2
нет,не мужик слава богу ,просто писала ранее ,клава на телефоне слова меняет или вставляет ,не знаю что за фигня.ну и не любите ,а тема про еду
потому что ,а почему можно с Призрениям отзываться о пицце,бургерах ,шаурме,но нельзя ничего сказать о советских котлетах ? почему если не любишь их ,то нельзя высказать свое мнение , а обсырать другую еду можно. мне кто-то ответит ?
* с призрением
Сообщение было удалено
Потому что большинство что раньше готовило именно советский вариант, но тогда понятно было почему хоть, что теперь продолжает их готовить по бабушкиным рецептам.
Дома ничего не мешает ни рубленную котлету сделать, ни кюфте, ни бургер, ни еще кучу блюд. Кто что любит, тот то и делает. Я вот советские котлеты на дух не переношу, поэтому никогда в жизни, ни разу их не делала. Но могу сделать маленькие круглые балканские котлетки с петрушкой, без булки. И еще кучу всего из фарша приготовить.
Сообщение было удалено
Посадите маму перед собой, и пусть она не откидывается.
Правильно приготовленные котлеты очень вкусны!
Вот пришла на днях к подруге, она угощала котлетами, натолкала в фарш кучу зелени, что на выходе котлеты имели неприятный запах зелени, а не мяса.
Естественно, все гости не ели такие котлеты и не стесняясь, сказали, что любят чисто мясные, а не с какими - либо добавками в виде зелени.
Сообщение было удалено
В википедии большая статья, history of hamburger. Если интересно. Там задолго до 20 века конкретно история прослежена, с годами, веками и мировыми перетрубациями, изменениями.
Для сведения. В англиском словом бургер /гамбургер называют саму лепешку из молотого мяса. Она может быть в хлебе, может без, может в салатном листе, или в помидоре разрезаном.
Если вы о фаст фуде, который эту идею взял , упростил и поставил на масовый поток, то да, начало 20 века. А так блюдо давно известно.
Сообщение было удалено
Тут дело вкуса. У меня бабушка считалась признаной богиней котлет. Все всегда просили, чтоб она их приготовила. Для деда основное блюдо, самое любимое. Но мне все равно, категорически отказывалась. Один только запах убивал.
Уже во взрослом возрасте попробовала у свекрови маленькие круглые балканские котлетки с большим количеством зелени и специй. Неудобно отказать было, хоть и предупредила, что блюда из фарша не ем. И о чудо. Оказалось что не фарш не любила, а советские котлеты, фрикадельки, тефтели. другие блюда нормально ем, с удовольствием.
Сообщение было удалено
Не придумывайте.Слово "гамбургер", как и само блюдо, пришло из Германии с немецкими переселенцами.В 20 веке. А уж в там никогда котлету так не называли.
А что есть русская кухня? На Руси люди ели щи да кашу, репу и простые овощи, пекли грубозерновой хлеб, блины, делали какие то заготовки..
Сейчас исконно русская кухня уже почти забыта. А Советская кухня это бабуличьи жирные маянезные салаты, селёдка с белым хлебом, разваренные супы, тЮфтели всякие.. Сейчас народ жpeт в основном покупные пельмени, хлеб с колбасой, плавленые сыры, всякое такое
Сообщение было удалено
Тут дело вкуса. У меня бабушка считалась признаной богиней котлет. Все всегда просили, чтоб она их приготовила. Для деда основное блюдо, самое любимое. Но мне все равно, категорически отказывалась. Один только запах убивал.
Уже во взрослом возрасте попробовала у свекрови маленькие круглые балканские котлетки с большим количеством зелени и специй. Неудобно отказать было, хоть и предупредила, что блюда из фарша не ем. И о чудо. Оказалось что не фарш не любила, а советские котлеты, фрикадельки, тефтели. другие блюда нормально ем, с удовольствием.
Богиня котлет...., мдя, так себе звание, прямо скажем
Сообщение было удалено
Не, мама рядом будет, пелёнкой ряд прикрывать, когда я подгуз менять буду :)
Ну посмотрим, может самолёт будет не полный и мы спокойно будем сидеть напротив пустого места, а на сон кто-то из нас отсядет на другой ряд, чтобы ребёнок вольготно на двух креслах спал :)))
Сообщение было удалено
10 часов пролетели незаметно)) В хвосте самолёта был свободный ряд, я в наглую там развалилась и пила виски ))
Я тоже не люблю, да и не кухня это, готовили из чего было при вечном дефиците продуктов. Блины у меня пару раз в год, супы тоже, салатики эти на пару день рождений, которые избежать нельзя. Я даже на своей редмонтовской мультиварке, автоматом поставила программы готовки из китайской, мексиканской и конечно средиземноморской кухни, но не советской.
Сообщение было удалено
И вы хaмлом ( или как еще) называете людей которые просто хотят откинутся и поспать ?!?! А менять засранный поднузник там где люди сидят и выйти не могут, где они едят, пьют , это не верх хамства ? Вам не только спинки откинут, но и пошлют с подгузником в специально отведенное для этого место в лучшем случае.
Сообщение было удалено
Повезло ! Надеюсь цель поездки отдых
Сообщение было удалено
Открываете и читаете. Там все подробно прописано, с датами, местами, названиями, фотографиями. От римлян, монголов, московитов, марко поло, русских моряков , иммигрантов, портов нью йорка до фаст фуда. Но если вы признаный знаток кулинарии, лучше других разбирающийся в данном вопросе то обязательно пожалуйтесь и перепишите статьи. С научными историческими источниками и ссылками.
Сообщение было удалено
Нет, хамлом я называю тех, кто откидывается и потом начинает недовольно оборачиваться и что-нибудь вякать.
Помню как то передо мной откинулись, я не могла ноутбук свой открыть, чтобы фильм посмотреть. И я крутилась пытаясь его разложить, и все там оборачивались, фыркали.
Я никогда не говорила, что буду на месте менять какальный подгузник, только писальный. Который не будет вонять на весь салон и мы не испачкаемся сами :))
Сообщение было удалено
Люди откидываются ровно на столько, сколько позволяют правила авиакомпании и сами кресла. А не как они сами хотят. Это их полное право, входит в стоимость билета.
А вот менять подгузник насколько знаю вы должны в специально отведённом для этого месте. Не посреди людей, которые едят рядом. На вас любой сможет пожаловаться, и будет прав. Просто хамство заставлять салон дышать *** вашего ребенка.
Сообщение было удалено
Да. Судя по началу, это больше напоминает гастрономический тур ))
Сообщение было удалено
Во-первых я ещё ничего нигде не меняла, во-вторых я на собираюсь все это делать на виду, в-третьих если посчитаю нужным сделаю это занавесив ряд пелёнкой и никто ничего не заметит и жаловаться будут не на что :)))
Если покакает- то конечно пойдём с мамой и дочкой в туалет и будем там ухитряться все поменять и самим не испачкаться.
А на счёт отходов - вон мой муж сказал что надоело ему мясо с гречкой, купил по дороге колбасу и макароны сварились, поел и вот полночи в туалет бегает, весь дом перебудил.
От еды которую я готовлю и которая стоит даже две недели у него все в порядке :) и он говорит, что у него стало лучше с желудком, потому что я нормальную домашнюю еду готовлю :)))
Мясо с луком и морковкой, курица, куриные котлеты, куриный суп, картошка, макароны, гречка, рыба - где тут отходы? Обычная нормальная еда.
Сообщение было удалено
Вы же знаете, что если. Откинуться на полную, то ваша спинка будет прямо перед носом у заднесидящего, если тот при этом сидит вертикально.
И что-то сделать на столике ему проблематично: поесть, открыть ноутбук, склониться над книгой или тетрадью и тд.
Сейчас даже стюардессы стали всех просить приводить спинки кресла в вертикальное положение во время еды.
Большую часть "советских блюд" не люблю и не готовлю: не в моем вкусе, трудоемко и польза сомнительная. Макароны в качестве гарнира, вообще, не воспринимаю- или это полноценная паста с соусом, или- ошибка природы. Обычно на ужин жарю мясо/ рыбу, режу овощной салат. Что ещё нужно? Какие- то ленивые вареники- тестом напихиваться, или салаты из всего, что есть в холодильнике? Бяка же.
Конечно, на выходных могу и заморочиться- утку запечь или баранину. Короче, предпочитаю все натуральное, простое и незамороченное.
Может у вас предки из другой страны например?)))) Я вот греческую кухню любила всю жизнь, а потом узнала, что у меня в роду были греки. Бывает))))
А я ненавижу майонезные салаты - мешанину! От одного вида уже тошнит.
Намешают всё подряд - ананасы из банки, копчёную курицу, солёные огурцы и крабовые палки. Сверху зальют обильно майонезом! Ужас!
Вот это к какой кухне относится?
Сообщение было удалено
Ахаха. Под домашние пельмешки самое то, холодненькая. Хотя я водку и не пью, но под пельмешки и компанию язык не повернётся отказаться.
Вообще дело вкуса!
Но Гамбургеры на борщь с пельмешками не поменяю.. а лучше всего пироги осетинские..ммм кто не ел зря прожил эту жизнь:)
Сообщение было удалено
Она же написала: пиццу, гамбургеры, шаурму. Пиццу ест (кушает как тут принято) в Италии по понедельникам и пятницам. Гамбургеры - по вторникам и средам в Гамбурге. Шаурму - строго по четвергам и выходным в Азии )
Ну так что, выяснили почему авторша не любит русскую кухню? Похоже, что всем покер, каждый старается про свои собственные пристрастия оповестить народ, умора :))
А че, хоть кого-то в самом деле волнует, почему!?
Сообщение было удалено
Черт, я не пробовала, к пирогам вообще скептически отношусь, но осетинские что-то заинтересовали. Хочу попробовать.
Сообщение было удалено
А что тут выяснять. Заморочливая, но при этом пресная, не интересная в большинстве кухня. Не получившая признания нигде за пределами. Вкусы автора тоже не фонтан, особенно в исполнении фаст фуд.
А так пофиг. Я что 40 лет назад не ела, что сейчас не ем. Для меня почему предельно ясно.
а у меня повернется, не понимаю как можно водку пить
а для меня мои вкусы "фонтан"и я не стесняюсь что люблю бургеры , пиццу ,шаурму ,шашлык и тд ,и буду любить )),так же как люблю сыры ,рис,овощи. и так же как не люблю водку ,пельмени ,котлеты с хлебом (я знаю что водка ,котлеты ,пельмени,очень полезно,но я не люблю),и вот рыбу не люблю ,хотя счас модно любить и есть рыбу )эх
да дело вкуса все таки , я не знаю как борщ и пельмени можно любить больше пиццы и гамбургеров,кто-то наоборот. будем есть кто что любит.
Сообщение было удалено
А что ты ешь?
В любой кухне можно найти вкусные блюда. Беременная была тянуло на сирийскую кухню там был молочный суп такой вкусный кисленький со специями, ходила в кафе чтоб его поесть
Сообщение было удалено
Смотря какая рыба. Лосось нормально, готовится быстро. Помню бабушка судак делала,тоже объедение.Палтус нормально, вкусный. Минтай за рыбу не считаю его раньше только кошкам покупали. Самая дешевая рыба была да и вонючая она когда готовишь.
Сообщение было удалено
А мне не нравятся. Жили во Владикавказе неделю, пичкали нас всю неделю этими пирогами. Что вкусного? Жир от расплавленного сыра, тесто, мясо тоже не постное. Через два дня я стала искать нормальную еду в городе. Мне нравится куриная грудка, замаринованная в соевом соусе, с салатным листом. Мммм.
а мне еще нравится просто куриное филе (вареное).А в детстве не любила. а от запаха соевого соуса меня тошнит.
гость ,я просто не люблю рыбу ,вот и все)лосось могу съесть,но не люблю особо , тоесть готовить бы не стала точно . А вот раков ,кальмаров обожаю.
Народ, про какие "советские крабовые палочки" тут пишут? Школота что ли? В СССР было настоящее крабовое мясо камчатского краба, свежезамороженное и консервированное. И еще консервы "Мясо криля" помню. А палочки из рыбы сурими (типа "крабовые") появились только в 90-х годах, когда с Китая к нам все это синтетическое д***мо повезли.