И украинскую тоже. Ведь многие кто живёт в России ,Украине любят свою кухню.На форуме здесь вечно ругают, пиццу,гамбургеры,шаурмуи тд ,а мне это вкусно,и я не считаю что пельмени ,вываренные сов …
Сообщение было удалено
Ой, а кто вас туда не пускает?
Сообщение было удалено
я знаю что в бургере нет масла. никто из вас тоже не имеет ни малейшего представления, что такое русская кухня, однако смеет осуждать и крутить мордой типа фи не буду
Сообщение было удалено
Я здесь вообще нормального кефира не пробовала. Да и не пью я его. Только для приготовления холодного борща покупаю. Была даже дикая мысль пару бутылок из Литвы привезти))
и причем тут вообще беляши? это кухня других народов. туда претензии и предъявляйте. напомню только, что народности на этих беляшах веками живут и прекрасно себя чувствуют
Сообщение было удалено
Русская реально нет. А вот русско-советскую я знаю лучше, чем хотелось бы.
Когда я родилась и росла других вариантов не было. Крутила мордой что просто есть не буду. Предпочитала голодать. Не нравилось очень многое, при том что альтернативы не было. 70е годы, не москва.
Сообщение было удалено
Муж.
Он все за 30 мин скупает.
Сообщение было удалено
Название темы видели ? В советской кухне беляши были одним из самых распространенных уличных фаст фудов. Очень далеко за пределами национальной кухни.
Сообщение было удалено
А ведь так приятно пошляться по магазину ))
Сообщение было удалено
Терпеть не могу. Но если попадаю в продуктовый, то надолго. Муж знает и делает все чтоб я туда не зашла. Если мы в двоем, то я жду в машине. Иначе Почти 2 часа
Сообщение было удалено
Чебуреки еще.
Они фаст фуд во многих спаниш/латино странах. Pastel кажется. Вредно, но вкусно, вот бы заточила....
Сообщение было удалено
Так я про продуктовый и говорю. Особенно Trader Joe’s ))
Сообщение было удалено
Там и застрянешь.еще трафик возле полок и на кассе. Туда меня в первую очередь не пускают )))) столько ж вкусняшек.
У вас продают алкоголь их? Не вино, а ром, виски, водку, текилу?
Сообщение было удалено
Нет. Только пиво и, по-моему, вино. Мне их кремы- шампуни очень нравятся
Сообщение было удалено
У них есть свой алкоголь??
В НЙ в продуктовых магазинах нельзя алкоголь продавать. Только пиво. Всё остальное только в liquor store
Сообщение было удалено
Год назад выяснилось что появился. Но не во всех штатах. Ром, виски, текила, джин, водка их. Не все пить можно
В нй вино точно в ТJ поодавали годами. На Union. Может и hard alcogol появился
Сообщение было удалено
А вы в каком штате?
Сообщение было удалено
Мы в разных. Вчера были в Алабаме и Флориде. Сейчас будем во многих разных'севернее, включая нй.
В столице FL в ТJ продают только вино и пиво. Но точно знаю что в других в TJ's стали крепкие напитки продавать. Теперь интересно где. Посмотрите у себя.
Сообщение было удалено
Е-мое.Не сочиняй. Классический гамбургер делался очень быстро и просто: разрезали обычную круглую булку, кидали туда кусок сыра и котлету.Это был перекус на ходу, поэтому сначала и вызывала такая дикая смесь недоверие у людей-они были привычны к более полезной пище. А классическая бабушкина котлета делается из хорошей говядины с добавлением яйца и белого черствого хлеба с молоком. Куда полезнее.
Сообщение было удалено
Так не забывайте, что "котлету" , которую кидали, делали БЕЗ добавлений, жарки, масла, молока, черствого хлеба. Чистое молотое мясо на гриле. Ну и чем жаренная бабушкина котлета полезнее, которая кстати не делалась из реально хорошей говядины никогда. Ее в другое использовали. Из чистой говядины в целом не делали. И термическая обработка у котлет дольше. Мясо на гриле быстрее делается. 5-7 минут. Может 10 если толстая лепешка. Вы котлеты 5 мин жарите ?
Сообщение было удалено
Не смеши. На гамбургеры шли самые простые котлеты из самого простого мяса. Поэтому и стоили они дешево. На котлеты всегда шло хорошее мясо. И котлета жарится ничуть не дольше, чем рубленое мясо на гриле-консистенция рубленого плотнее.
Сообщение было удалено
Да какие понты. Просто опыт показал что эти блюда обладают более насыщенным вкусом, а главное гораздо быстрее и проще готовятся чем обычный борщ или котлеты. Вот зачем мне на 1.5 часа с борщом заводится, когда я том ям за 20 мин сделаю. Получу гораздо больше удовольствия. Или пад кро пау за 15 минут вместо котлет. Борщ конечно никто не отменяет. Если любите. Но нет ни малейшей надобности его постоянно готовить.
Сообщение было удалено
Не шли. Поэтому бургеры стоили в разы дороже котлет. И поэтому не смогли в союзе поддержать их производство. Материально. Из простого мяса вы просто не сделаете сочную вкусную котлету. Для этого требуются перетрубации типа добавления вымоченного батона в молоке и других "хитростей" хозяюшек. Для котлеты на бургер не требуется абсолютно ничего. Только мясо и всё. И 5 мин на гриле. Но без кучи дешевых добавок бургеры выходят существенно дороже котлет. Особенно учитывая, что жир из них расплавляется и стекает, а не плавает в сковородке, впитываясь назад в котлету с хлебом перемешаную и яйцом сдобренную, иначе развалится. В отличие от бургера. Речь о домашних конечно. Не путайте с фаст фудом.
Сообщение было удалено
Бургеры-это и есть фастфуд, и сразу им был. Смешно, когда их пытаются выставить каким-то изыском-это банальный перекус."Из мяса не сделать сочную котлету"- это вообще маразм.
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал ??? Бургер это домашняя еда, любимая миллионами, не дешевая. Делается дома на барбекью. Мужчинами. Как и стейк. Относительно не так давно появились очень упрошенные и удешевленные варианты. Фаст фуд. Но к оригиналу они имеют мало отношения.
Конечно это не изыск. Просто блюдо превосходящее его дешевый вариант в виде котлет с дешевыми добавками и ухищрениями для съедобности.
Вы ради эксперимента попробуйте взять дешевое мясо, перерубите и без ничего киньте на гриль. Потом расскажете . Можете тот же эксперимент провести не перемалывая. Посмотрите будет ли это съедобным, вкусным, сочным. Но я практически уверенна что вы никогда настоящий правильный бургер не пробовали.
Сообщение было удалено
Гамбургер появился именно как фастфуд. Никакой "домашней" едой и в помине не был. И выпущен был в широкую продажу компанией White Castle по 5 центов. Как думаете, изощрялись они за такую цену? А немецкие эмигранты-тем более: булку разрезали, котлету сунули, чтобы карман не пачкала. Вот и бургер. С барбекю не путайте. Оно, кстати, тоже не очень полезно, но вкусно.
Сообщение было удалено
Как фаст фуд удобный может, ну насколько это удобно было в 18 веке. Когда упоминают о нем в кулинарных книгах.
Но вернемся к котлете. Да, сунули котлету. Но она не имеет отношения к дешевой советской котлете с наполнителями для объема и мягкости. Кстати 5центов были не такие маленькие деньги. И опять же не путайте с домашними бургерами. Стоят они ровно как цена хорошей говядины, которую хлебом с молоком не разбавишь, исключительно чистое мясо на гриле. Хотите сравнивать фаст фуд, сравнивайте с уличными беляшами из сиси-***-хвост. Если речь о домашней еде, то это не дешевая жаренная котлета разбавленная батоном.
Автор, а как же вы едите в макдаке бургеры к примеру, если вы котлеты ненавидите. Аналоги пельменей кстати есть и в японской кухне, только они там с рыбой/креветками. Но вы почему-то делаете акцент, что вам противна именно советская кухня.
Вобще ощущение, что автор просто старается сделать вид, будто она такая с детства уникальная родилась да с заморскими вкусами
Сообщение было удалено
Аналоги пельменей есть во многих кухнях. Японские гёдза с мясом кстати. У меня муж любит, я не ем. Лучше пельмени. Раньше муж запас пельменей в морозилке держал. Но давно на дамплинги и гедза перешел. Ему вкуснее гораздо.
Сообщение было удалено
Я с детства масло сливочное не перевариваю. Вообще не ем его,в садике не ела бутеры с маслом. Не знаю почему
Читаю подобные темы и удивляюсь! Люди, вы действительно думаете, что кому-то есть дело до ваших пристрастий? Жрите вы хоть полусгнившую шкуру мамонта, нам-то что! Русскую кухню не любите, а вот пообсуждать и покритиковать чисто по-совковому, это вы любите, патриоты ***!
вот я же говорила что так и будет ,не любишь эту кухню сразу осокрбления ,типа фу кола и мак,а для меня шуба невкусная,котлеты ,пюре,гречка ,борщ,пельмени ,ну не вкусно. почему нельзя макароны приготовить в соусе со специями ,а не просто сварить и сверху кинуть кетчуп. Почему модно обсырать Фаст фуд ,и типа любить советскую и русскую кухню ,она ж так. полезна. Ни пельмени,ни вываренные супы ,котлеты ничем не полезнее Фаст фуда ,так это еще и не вкусно. почему если ты говоришь что любишь Фаст фуд на тебя начинают тут гнать.Но когда тут говорят что любят котлеты ,пельмени , шубу,то как бы это хорошо и нормально это любить.а когда говоришь что не любишь все это ,сразу осокрбления или типа "ой как это не любить",а вот так. Но кто-то сможет мне ответить без оскорблений ,почему это должны все любить ?
Сообщение было удалено
тоже самое ,но еще и молоко с детства ненавижу и сладкие йогурты ,выворачивает от них, а кефир обожаю, а вот многие тут йогуртики обожают ,а магазинные не полезные вообще,а ещё они не вкусные для меня вообще.
Сообщение было удалено
а мне бургеры с мака вкусные ,пробовал в разных кафе,вообще не то,и да даже бургер с мака полезнее чем советские котлеты и шубы.
Сообщение было удалено
а мне бургеры с мака вкусные ,пробовала в разных кафе,вообще не то,и да, даже бургер с мака полезнее чем советские котлеты и шубы.
Сообщение было удалено
Але)я не люблю советские котлеты ,с хлебом и тд внутрича котлеты как в бургерах я обожаю,очень вкусные.,нет я не уникальная ,я просто говорю что мне это не вкусно ,что здесь такого,или все должны это любить,от и создала тему ,чтобы узнать , кто еще не любит эти блюда.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кстати я долгое время думала что домашние котлеты без яйца развалятся. Ан нет, все прекрасно жарится и не разваливается если не пихать туда всяких добавок в виде булки с молоком или картофеля. В маке тоже иногда беру чизбургер,ничего съедобный.
Сообщение было удалено
не полезнее ни разу,так еще туда всего намешали и подарили ужас,черствой хлеб ,яйца ,молоко ,блин ужас просто ,и да это невкусно для меня ,почему мне врать?если котлета как маке намного вкуснее для меня ,а сов котлеты есть не буду ,лучше просто хлеба съем ,но только не это.Но счас опять начнут говорить ,что это невозможно не любить такие котлеты ,что во всем мире мечтают о таких котлетах ,и что они супер полезны и тд,))охх
Сообщение было удалено
несколько лет назад была на мероприятии, там повар специально готовил разные блюда по старинным рецептам или по "правильным рецептам". Что-то типа гастрономический тематический ужин.
Вот там было оливье с раковыми шейками, отварным языком и т.д. Не знаю, уж совсем прямо по рецепту повара Оливье или нет, но вкусно было!
Сообщение было удалено
спинку откидывают не хамло, а пассажиры, которые желают это на основании установленных правил. В правилах сказано, что спинку откидывть можно, иначе, зачем бы спинка была откидная.
И плевать на сидящих сзади грудничков. Не нравится - велком частный самолет.
Сообщение было удалено
беляш вкуснее бургера?вообще поехали ? беляш уличный вообще ужас , домашний лучше ,но тоже не ахти ,мясо ,жир ,и тесто.А в бургерах,вкусная булка ,сыр(если чиз),соус,лист салата и тд,это намного вкуснее и разобразнее просто теста с мясом,
. Вот за это я и люблю разные сендвичи и шаурму ,там нет жаренного теста , а мясо, лаваш(или хлеб если сендвичи),овощи ,и тд. это реальное вкуснее беляшей ,пирогов .
Сообщение было удалено
так дело в том что все что вы перечислили я и не люблю ,все это (почти ) нормально на вкус,но не так чтобы нравилось .Ну извините ,но приймите то ,что кто-то это не любит ,к пирогам равнодушна всегда была (редко когда есть желания их есть),каши тоже не люблю ,тоесть могу съесть ,но удовольствия не будет , (хинкали тоже не люблю как-то,наверно мне не нравится именно вареное тесто с мясом),свинину люблю только если шашлык . Бутерброды где масло и колбаса вместе никогда не любила..Рыбу тоже не люблю почти (а раков,кальмаров и тд люблю). Тоесть все блюда что вы перечислили я могу съесть,но любить их,или есть часто желания нету.
Сообщение было удалено
Очень жаль вас. Походу , это ваша мама готовить не умела.Если вы пределом своих мечтаний и кулинарным шедевром мамы считаете порезанные овощи и залитые чем то. Что она в это блюде готовила ??? Яйца отварила по специальному рецепту? Или овощи мыла по старинному рецепту вашей семьи, передающийся из поколение в поколениее. Смешно. Нравится вам окрошка - и хорошо.
Сообщение было удалено
И капельку ДУСТА!
Всегда с нетерпением жду лета, чтобы приготовить окрошку!
С детства обожаю это блюдо! Вкусно и полезно!
Что ненавижу, так это пиццу!
Сколько бы не ела и с какими начинками - это натуральное хрючево!
Сообщение было удалено
Так и представил себе, как вы сидите всей семьей и жрете окрошку из корыта. А кто ковыряться начинает, тому половником по щам.
Сообщение было удалено
Зачем же вы ее столько едите, эту ненавистую пиццу.
Ешьте нашу окрошку.
Сообщение было удалено
+++++100000000000000000000000 ( Кроме селедки под шубойи солянки. Сорри)
Сообщение было удалено
Я в детстве котлеты отказывались есть наотрез, неважно какие, это было лет за 20 до того как маки появились. Сравнивать мне было не с чем. Бабушки в меня их усиленно пихали. Я складывала за щеки и не проглатывала. Так и не смогли заставить их есть. Голубцы с перцами тоже не смогли заставить. Щи, рассольники, окрошки, тефтели полностью мимо. Шуба гадость была не сочетаемая для меня.
До 25+ лет я была полностью уверенна что мясной фарш я не ем ни в каком виде. Потом попробовала другие блюда из него, и теперь прекрасно ем. Готовлю. Хотя конечно мясо куском предпочтительнее.
Сообщение было удалено
А я не откидываю кресло на полную, если сзади человек сидит, а уж если с ребёнком тем более, потому что буду ногами в спинку получать потому что там физически нет места. И даже если будет задевать не буду делать замечания и кидать взгляды. Я все понимаю и люблю детей :))