Гость
Статьи
Почему я не люблю …

Почему я не люблю русскую ,советскую кухню?

И украинскую тоже. Ведь многие кто живёт в России ,Украине любят свою кухню.На форуме здесь вечно ругают, пиццу,гамбургеры,шаурмуи тд ,а мне это вкусно,и я не считаю что пельмени ,вываренные сов …

Автор
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#150

люблю - пюре, пару сосисок или кусок куриного бедра, зелёный горошек или салат огурец-помидор-сметана. Это какая кухня?!

Гость
#151
автор

Сообщение было удалено

Советские котлеты да не очень. А свои домашние очень не плохи. Покупаю свиной окорок прокручиваю мясо, солю перчу, иногда добавляю зелень иногда чуть жгучего перца в фарш. Леплю котлетки и на сковородку, иногда тефтельки в томатном соусе. Давно в фарш не добавляю хлеб, яйцо, картофель. Мне кажется эти добавки были от бедности и дефицита мяса.

Гость
#152
Гость

Сообщение было удалено

Что вы бегемота мы часто едим, кАКлеты из него хороши . С макаронами

Гость
#153
Гость

Сообщение было удалено

В Африке едят все подряд, даже людей )

Гость
#154

пишу по памяти. буйабас это вроде испанское блюдо, сочетающее в себе большое разнообразие рыбы, ракообразных, молюсков и тыды. а если проще, что рыбак сегодня в море выловил, то и будет сегодня в супе буйабас. оттуда впервые для меня открылось смешное название рыбки - барабулька. в одессе ее звать султанка. это я к чему, барабульку тоже в буйабас кладут.

Гость
#155
Гость

Сообщение было удалено

она уже написала, что в африке не была, все знания о кухнях народов мира из общежития с нигерийцами. у нее Буййбес это африканский суп! уверена, что даже нигерийцы знают, что это суп марсельских рыбаков.
Автор очень любит фаст фуд и, соответственно, всякие пищевые и другие добавки, ввиде глутамата натрия и т.д.

Гость
#156
Мнение

Сообщение было удалено

Вы не есть хотели, а организм у вас недополучал усилителей вкуса и их требовал. Вообще сколько мы жрем для организма совершенно не нужно.

Гость
#157
Гость

Сообщение было удалено

наверно я имела ввиду ,мне больше нравится как они готовят блюда с разных стран ,но есть и сами афро супы и специи и тд,но я название не помню ,можете почитать в инете

Гость
#158
Гость

Сообщение было удалено

Французский рыбный суп

Мнение
#159
Гость

Сообщение было удалено

А я доверяю, нашла вкусные и меня это устраивает, делала один раз сама - результат тот же, только укоротили на это целый день и ещё съели только на следующий, так как заморозить надо было, по деньгам не сильно дешевле получилось 350р на два раза на двоих, так же как и пачка пакихбже вкусных «сибирская коллекция» за 500р :)

Гость
#160
Гость

Сообщение было удалено

Не ходите дети в Африку гулять.
В Африку акулы, в Африке гориллы,
В Африке большие,злые крокодилы.
Будут вас кусать,бить и обижать .. :)

Гость
#161
Гость

Сообщение было удалено

хлеб размоченный в молоке давал фаршу нужную клейковину, а яичный белок имеет свойство хорошо скреплять. а так да, от бедности конечно.

URSA
#162
Гость

Сообщение было удалено

Самое ужасное, что я это пробовала. После школы зашла к подруге, и ЭТО было на обед

автор
#163
Гость

Сообщение было удалено

где я говорила что это африканский суп?может вы меня перепутали с кем то ,так как я не говорила это.и да мне нравится как они готовят.

Гость
#164
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Помню Тодоренко чуть не сожрали. Это где-то в Зимбабве было.

Гость
#165
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот выше в ее постах оказывается она любит сосиски и желе от холодца, а иногда даже окрошку.
Мне одной кажется , что у автора в голове пуля?

Гость
#166
Гость

Сообщение было удалено

а я люблю морковь и лук крупно добавлять

Гость
#167
автор

Сообщение было удалено

глютаматная, какие макароны в африке? и как они их могут приготовить вкуснее, чем итальянцы, азиаты или вкуснее нашей лапши с курицей, которую еще в 19 веке ели?

Гость
#168
Гость

Сообщение было удалено

Нам такое в садике давали 2 сосиски, пюре и ложка горошка. Вполне Советский вариант еды.

Гость
#169
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и говорите, что вам нравится как готовят Нигерийцы блюда разных стран, а Русская кухня в их исполнении вам не нравится.

Гость
#170
Гость

Сообщение было удалено

Лук тоже добавляю, пропустила. Морковку нет, а вот зелень укроп или петрушку да.

Гость
#171
Гость

Сообщение было удалено

вообще то да.

Гость
#172
Гость

Сообщение было удалено

пришла бы ты ко мне в гости. я б тебя заставила жрать всё,что на столе. в том числе и окрошку не раздельно,а как положено. откуда вы такие вылазите? копаетесь сидите,ковыряетесь в еде. тьфу на тебя.

Гость
#173
Гость

Сообщение было удалено

да да,лучше это есть чем советс кухню ,для меня это помойная бурда ,да и еще не вкусная ,так что каждому свое.

Гость
#174
Гость

Сообщение было удалено

вы успели попробовать именно советские крабовые палочки? а в курсе, что их тогда даже с креветками делали? то что сейчас продают и тогда это разные крабовые палочки.

Гость
#174
комбат Масяня

Сообщение было удалено

бедная вы моя!

Авиатор
#175
автор

Сообщение было удалено

Милая барышня, как человек, два года проживший в африке, могу с уверенностью сказать, что никакие макароны, тем более то, что пробовали вы ЗДЕСЬ, ничего общего с африканской кухней не имеет. Вряд ли Вы сможете съесть реально африканское блюдо))))
На вкус и цвет и вправду, фломастеры разные. Однако каждая кухня имеет свои исторические, климатические и ментальные предпосылки. В нашем климате и на нашей территории невозможно приготовить, допустим, Том-Ям, ибо нет таких продуктов, и зимой через два часа жрать захочешь. А вот пшённую кашу в печи - запросто. С украинской кухней того проще - пристрастие к салу и свинине обусловлено нашествием османской империи - мусульманам свинину нельзя, а коров поголовно реквизировали, обрекая на голодную смерть. Хрюшек не тронут. Вот и итог)

Гость
#176
Гость

Сообщение было удалено

вы никогда не пробовали настоящую африканскую кухню......
а вот фаст фуд, который вы едите, это и есть бурда..

Гость
#177
Гормон роста

Сообщение было удалено

молоко-ягоды-сахар, моя бабушка не молоко, а сливки клала. сейчас бы это блюдо назвали смузи и подумали бы, что никогда прежде никто подобного не ел. все что сейчас готовят это было придумано много веков до нас. мы ничего нового не открыли и не придумали, кроме молекулярной и фьюжн еды.

автор
#178
Гость

Сообщение было удалено

я не пробовала ,но они такое и не любят ,многие пробовали и борщ и тд, сказали нормально ,но им не нравится, они такое готовят н будут,да и правильно.им как они говорят так как мы готовим, типа пресно и тд, а котлеты эти сов вообще ужас для них. и я согласна . пельмени многие тоже пробовали ,тоже говорят что нормально ,но так чтобы вкусно никто не говорят ,окрошку многие бояться пробовать 😂 гречку вообще не любят,потому даже если им дать рецепт ,то они это готовить не будут ,они готовят то что им нравится ,вот и все.

Гость
#179
URSA

Сообщение было удалено

как на вкус? только честно-пречестно.

Гость
#180

Помню тушенку из 90-ых - "Китайская Стена". Вещь! Я её с майонезом ела, чаем и хлебом. Жаль, сейчас такую не купишь.

автор
#181

боятся

50 оттенков самогона
#182

Как ни крути, а в совке было широко распространено понятие диетологии. Книгу о вкусной и здоровой пище помните? Это основа основ совкового питания. Рецепты там достаточно сбалансированы и грамотно составлены с медицинской точки зрения. Раньше здоровью людей и качеству питания уделяли большое внимание. Сейчас же культура питания сходит на нет, все либо гонятся за ПП или ходят по макдакам, и то и другое является коайностю

Гость
#183
Гость

Сообщение было удалено

Да мы уже поняли, что у вас фаст-фуд рулит, и макароны с рисом по африкански.

Гость
#184
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, только те времена давно прошли и вкус тех палочек уже не помню.

Гость
#185

Автор, а что Вы умеете готовить?

Гость
#186
Гость

Сообщение было удалено

...пуля из канцерогенов, глютамата и аспартама у таких в голове. вообще с трудом слежу за тем что пишет это убогое. оно тупое и несправедливо хамит в нашу сторону, мне сложно такое читать.

автор
#187
Гость

Сообщение было удалено

ну бурда и бурда , а мне нравится ,для меня бурда сов и рус кухня ,и мне это не вкусно . да я люблю фастфуд и буду любить)

комбат Масяня
#188
Гость

Сообщение было удалено

С сахаром вполне жрабельно.

Гость
#190
50 оттенков самогона

Сообщение было удалено

+++ документальные фильмы о сбалансированном питании тоже были, в них буквально разжевывали что вредно, что полезно. читай, смотри, анализируй, выбирай. короче никто не навязывает, ты сам, но будь подкован информацией. сейчас никто о братьях наших меньших не заботится, но почему то мне их не жаль. но сколько у них проблем со здоровьем будет. не завидую им.

Гость
#191
Гость

Сообщение было удалено

дааа)))
ну не пюрешка (бррр)ж с советскими котлетами ,а сверху кетчуп)не вкусно мне , извините

Гость
#192
Авиатор

Сообщение было удалено

надо же, о свинине и сале на украине даже не приходило в голову так подумать. османская империя могла к ним подойти со стороны крыма?

Гость
#193
автор

Сообщение было удалено

Ну любите , кто же вам мешает? Свинья всегда грязь найдет. Все , ваш вопрос закрыт ?

Гость
#194
Гость

Сообщение было удалено

невзоров показывал, как выбросили кучу креветочных палок в лесу. так что не вру. здесь сидят люди, которые на каждой странице ноют, что в советах еда была невкусная от бедности и потому что больше есть было нечего.

комбат Масяня
#195
Коза ностра.

Сообщение было удалено

Потому что Маяковский не любил буржуев. Вы стишок про рябчиков в школе проходили? При чем здесь пригожин, речь о советской кухне.

Гость
#196
Гость

Сообщение было удалено

нет ,не закрыт ,и да сов еда это правда для свиней ,ни ума ,ни фантазии ,да и не полезно ,вот правда )вы правы)

Гость
#197
автор

Сообщение было удалено

глютамат, не порти великий и могучий своей уродливой писаниной, очень сложно читать. пиши на суахили что ли.

Гость
#198
Гость

Сообщение было удалено

Автор , а картофельное пюре , откуда к нам пришло это блюдо ? Котлет вкусных тоже не пробовали, или самые вкусные только в Маке?

Авиатор
#199
Гость

Сообщение было удалено

Так вся восточная европа под османами была лет, если не ошибаюсь, четыреста. Болгарию мы только в середине позапрошлого века освободили. Ну и этим досталось тоже.

Предыдущая тема