Гость
Статьи
Вам нравится советская …

Вам нравится советская кухня?

Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, …

Автор
995 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Но конкретно упоминались отбивные из книги, которые готовятся 5-7 минут с каждой стороны. Шницели гораздо быстрее кстати.
Для тушения идет совсем другое мясо, и готовить его надо долго. У меня муж на прошлой неделе рецепт делал, так там мясо 6 часов томить надо было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так никто и не ест одно и то же каждый день. Но вот какое бы разнообразие блюд мировой кухни не было, каждая нация все таки отдаёт предпочтение своей национальной кухне. Вряд ли грузины готовят суп том ям или например делают суши на постоянной основе, а японцы харчо варят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, с тех пор как я живу в европе, то я особенно полюбила "советскую кухню". Надоели до смерти эти паштеты, пасты, Минестроне, Цезари, Нисуазы, рыба в стиле Медитиране или какие-нибудь стейки под горчичным соусом.... и т.д. Да, я отдаю должное качеству продуктов, особенно если написано, что продукт - органик. Можно не мыть.... Да, качество мяса, птицы, рыбы и т.д. превосходное. Но, я наелась сыров, устриц, морепродуктов и всего остального на всю жизнь. И очень скучаю по советским бочковым соленым огурцам, так как настоящие солянка, рассольник, винегрет и многое другое делается исключительно из соленых бочковых огурцов. Очень хочется обыкновенной жареной картошки с котлетой и соленым огурцом, шашлыка из свинины и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

грузины вообще суши не едят, они не любят сырую рыбу....Я часто бываю в Грузии, причем в разный районах Грузии, ни разу не видела грузина, поедающего суши. а вот шашлык и вином это всегда и везде! как и всевозможные Том ЯМ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приезжай к нам. У нас сейчас почти как в ссср. А то скоро железный занавес закроют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приезжай к нам. У нас сейчас почти как в ссср. А то скоро железный занавес закроют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это понятно, это был простой пример. Просто тут дама все время кивает на разнообразие блюд в мировой кулинарии, поэтому я и говорю, что разнообразие это хорошо, но свои национальные блюда все же чаще готовят едят, в особенности дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас кнопочку заело. Не нервничайте вы так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так отваривайте постное мясо, вынимайте, делайте свежий салат из тех же овощей, и будет как раз полезно. Можно на пару сделать.
Про то, что варенное мясо полезнее чем с гриля я не спорю. Но борщ совсем другое. В нем еще и масло для жарки присутствует кстати. Только если стейк жарится на гриле вообще без масла. И жир стекает, если у вас именно гриль, а не сковородка. То в борще вся зажарка идет в воду, в которую мясо весь жир выпустило и он там плавает никуда не деваясь. К этому овощи практически все существенно переваривают, особенно капусту. Ну и сметану не забываем.
-
В узбекской басме практически тот же набор продуктов, ноль масла, куча зелени, приправ полезных. Готовится элементарно. Для чего мне с борщом колупаться ?

Гость

СОВЕТСКАЯ КУХНЯ ВКУСНАЯ, А ГЛАВНОЕ, ИЗ НАТУРАДЬНЫХ ПРОДУКТОВ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Едят, особенно если свои национальные вкусные и достаточно полезные. Советская, именно советская, не русская, в подавляющем большинстве ни первым, ни вторым не отличалась. При этом не забывайте, что по любому большинство блюд это заимствования из других кухонь. Просто это произошло до нас. Теперь очередная волна заимствований пошла, т к многих не устраивает то и как их мамы, бабушки питались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я нервничаю, она может остаться в своей европе и не вкусить счастья ссср 2.0

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так про любое блюдо можно сказать, например зачем с басмой колупаться, с этим казаном тяжелым, если я борща хочу.
В борще масло от зажарки присутствует конечно, но растительное, а в стейке жареный животный жир, что значительно вреднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень смешно. Затравленные пестицидами и гербицидами фрукты, овощи, кукуруза, рис, котолрые ели и живвотные, шедшие потом на мясо. Причем травили таким, которое во всем мире было давным давно запрещено ( дуст, к примеру). Так что миф о натуральности продуктов СССР преувеличен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом вы пердели всей семьей от капусты и дрожжей..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много вы майонеза в грузинской кухне знаете?
Конкретно обсуждали советскую. А грузинскую я согласна постоянно есть. Вкусно, разнообразно, из хороших продуктов. Много не мясных блюд, и не сплошная капуста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-нибудь, фукающий на пресловутый борщ, вы можете внятно об"яснить, зачем для него переваривать овощи, "особенно капусту", делать ядреную зажарку, варить его на фиговом мясе? А со сметаной что не так? Отличный и полезный продукт(если из хороших сливок, конечно). В крайнем случае, ну не кладите в тарелку сметану, если не любите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грузины опять же едят свою жарежку и не парятся про полезность, узбекский плов с жирной бараниной тоже не полезно, а вот в советской и русской кухне жарежки меньше, больше тушения и варения в приготовлении блюд. Заимствование здесь причём? Это нормально что соседствующие народы что то друг у друга заимствуют. А сейчас в эпоху интернета заимствуют ещё больше и чаще, но это не отменяет того факта, что люди все равно в подавляющем большинстве готовят блюда своей национальной кухни. Что касается ПОЛЕЗНОСТИ, то тут от хозяйки зависит, можно тогда уж и свежий салат заправить стаканом масла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём здесь майонез в грузинской кухне?? 🤦‍♀️ А вы много рецептов шашлыка из баранины в тайской кухне видели? Вкусно и из хороших продуктов можно готовить и советскую кухню. Печально, что вам везде одна капуста мерещится и майонез.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас мясной борщ, то у вас присутствует полностью весь жир с мяса, но уходит большая часть белка. Плюс к этому растительное масло, жарка, переваренные овощи, сметана. В стейке другая технология. Почему и считается одним из полезных способов приготовления, и вкусным при этом.
Если хотите провести эксперимент возьмите кусок мяса, разрежьте на пополам. Один кусок положите на электро гриль , который под наклоном и посмотрите сколько жира стечет в поддон. На настоящем грилле его будет еще больше. Второй кусок отварите и снимите шум. Весь ваш жир останется там.
Но разговор ни о чем. Жиры тоже нужны . И зимой просто хочется жидкого горячего. Не надо утверждать что оно необходимо каждый день, т к за пределами бСсср такой информации нет, и не обязательно готовить исключительно советские первые блюда. Как впрочем и вторые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мяса в тарелке борща все равно меньше, чем в стейке жареном хоть на самом настоящем гриле. Жира в тарелке борща опять же будет меньше, чем в жареном стейке. Про белок смешно, ну уйдёт часть белка и что, много белка тоже вредно. В любом продукте содержится белок так или иначе, не обязательно его именно из мяса брать. Про пережаренные или переваренные вощи тоже мне не понятно, зачем их переваривать. Варите их как положено или как вам нравится. Тогда уж и стейк можно пережарить, не все же повара от бога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На борщ не фукают. Это одно из самых вкусных первых блюд, которые были доступны. Для чего переваривают капусту я лично не знаю, почитайте тему относительно недавнюю, как сварить вкусный борщ, посмотрите сколько ее советуют варить. Ну а зажарка по рецепту. Можно без нее, но это не канонический рецепт. Дорогое мясо в первые блюда традиционно не клали. Со сметаной самой по себе все нормально. Но я так и не поняла что полезного в борще. Жир, вареные зажареные овощи, картофель, сметана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам более расскажу. В свое время русскую кухню востанавливать надо было, настолько состоятельное сословие от нее отказалось, в первую очередь в пользу Французкой. Да и сейчас из русской кухни в меню не много. Те же любимые многими котлеты относительно недавнее заимствование.

Гость

Я тоже не поняла, что полезного в стейке, красное жареное мясо с канцерогенным жиром, который ещё и чадит на всю кухню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? И что же сейчас в русской кухне от французской осталось? Заимствовали тогда потому что модно было. И язык учили французский, такие были времена. И все же в русской кухне полно национальных блюд, которые прочно вошли в меню и составляют его основу. В отличие от америки, которой ещё вообще не существовало, когда формировалась и видоизменялась русская кухня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну - ну! Даже не буду переубеждать, что сейчас сплошь ГМО, куры на гормонах и антибиотиках, сыры из пальмового масла. Можно ещё долго перечислять.
Но вы продолжайте свято верить, что нынче всё натуральное)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне лучше перечислите что помимо щей, рассольника и пирогов (которые у всех есть) от русской кухни осталось. Гречневая каша еще. Окрошка на квасе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погуглите. Никто не обязан с вами тут ликбезы проводить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все относительно. Смотря с чем сравнивать. И вы явно путаете гриль с жаркой.
"По мнению диетологов, обработка на гриле, то есть кратковременное запекание при высокой температуре, полезнее жарки. Это связано, в частности, с удалением жира, благодаря чему еда становится менее калорийной, более бедной вредными насыщенными жирными кислотами и холестерином.
Короткое время обработки делает так, что питательные вещества, особенно витамины, по-прежнему присутствуют в пище.
Стандартные компаньоны гриль-блюд — кулинарные добавки в виде приправ, салатов, оливкового масла или вина — тоже благотворно влияют на состояние здоровья. Они улучшают состояние желудочно-кишечного тракта, его работу, а благодаря высокому содержанию антиоксидантов играют огромную роль в профилактике болезней цивилизации 21 века."

Гость

В СССР было принято готовить впрок ( во всем мире принято готовить на один раз, поэтому чаще всего на обед огромное блюдо зеленого салата, заправленного оливковым маслом, и кусок хорошего мяса или рыбы). Достаточно заглянуть в Книгу о вкусной и здоровой пище 1957 г выпуска. Рецепт того же борща дается на 3-4 литра (!!!) мерзкого мясного бульона. Вот варганили кастрюляку борща или супа и ели несколько дней, разогревая. Разве кто-то сказал, что это варево не представляет никакой ценности через такое время?. Солянки, рассольники - ну вдумайтесь, огурцы ( прекрасный диетический продукт) посолить, а потом еще и сварить! Оливье, винегреты готовили ( да и сейчас готовят)тазиками, селедку под шубой огромными блюдами, и ели ( да и сейчас едят) несколько дней, разве кто-то объяснил, что растительное масло ( в том числе в майонезе) очень быстро окисляется и представляет опасность для здоровья, что приготовленную свеклу нужно съесть в течение 2-3 часов, потом в ней образуются опасные соединения. Главное накормить народ, а помрет рано - меньше пенсий платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь метать бисер, вы не хуже меня их знаете, потому что в каждой теме про готовку поливаете дерьмецом все блюда русской кухни, хотя в России никогда и не жили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет, не нравится, хоть я и помню лишь начало развала СССР, в детском саду ненавидела все эти жЫрные блюда, с 3 лет хотела быть вегетарианкой, люблю легкую еду, минимум масла растительного, ненавидела в детстве маргариновые торты и печенья. Вкусным был хлеб, чай, шоколад, квас (сейчас нет такого кваса!), фрукты, овощи, молоко, кефир, сыр, я просто без ума была от маринованных и квашеных овощей в те времена - сейчас такое не выпускают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут целая тема на много страниц об этом была. Наскребли именно русских не много. Остальные заимствования. Или вы думаете котлеты с пюре или макаронами Русское блюдо ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорит, что нынче все натуральное, но многие опасные химикаты, вроде дуста, нынче запрещены и то, что в СССР все было " полезненькое" - ложь. Учитесь выбирать продукты. А сыры я только из-за границы везу.

Гость

мятные пряники были вкусные!!! натуральная мята, ааа, как вспомню, сейчас такие вообще не пекут! всё стало химическое!!! Газированная вода Дюшес, ооооо, современные дети не знают вкус натуральной сладкой газировки, химию пьют, тьху, пакость, а ещё грызут эти химические вонючие сухарики, я нос закрываю от этой вони

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если образуется корочка, то не намного полезнее жарки. Жиры тоже вытапливаются не все. До фига жира остаётся в стейке. И его там гораздо больше чем в тарелке борща.
Компаньоны гриль блюд это не всегда свежие овощи, многие картошечку фри любят под стейк. Но даже если к нему идёт свежий салат, все равно жареное мясо вреднее чем варёное мясо в борще. Вы можете его жарить на контактном гриле, на чугунной решетке, можете запечь, оно все равно более канцерогенное а значит вредное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже пельмени не русское))

Грушенька

Сообщение было удалено

Откуда такой культ еды?Ешьте,что организм требует!Мне 28 лет,целлюлита нет,при росте 180 вес 60 кг,ребёнок есть.Ем борщ,супы,по желанию-майонезные салаты (не часто),сладкое.Правда ,кроме курицы,мясо не ем!Проблем нет,вес не набираю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а расскажите и мне про блюда русской кухни ( ну, кроме каши), что за блюда такие русские, я в России живу, но знаю о русской кухне не так много, как вы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

#А ты покупай продукты в нормальных местах и все будет ок))) а то накупят уцененки в 5-ке, а потом жалуются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гормоны в курах тоже под вопросом. обсуждали эту тему. Плоды Селекции это. Вот антибиотики да, без вопросов точно есть и это плохо. Что хуже ГМО или убойная химия я не знаю.
В целом что тогда, что сейчас, если не знаешь как это вырастили, рассчитывать на натуральность не стоит.

Гость
Лолита

Сообщение было удалено

Да вы девочка еще совсем, обмен пока хороший, лишнего веса нет, откуда целлюлит? Я и в 35 о нем не знала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе же сказали, иди и гугли, если что-то хочешь узнать. Ты тут никто, тупенький троллишка всего навсего, так что корону сними и не веди себя так, как будто перед тобой кто-обязан отчитываться,

Гость
Лолита

Сообщение было удалено

Ключевое слово - 28 лет )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно, наскребли, на вумене была так же тема, где много было перечислено исконно русских блюд. Но вы как та баба яга, которая всегда против, лишь бы грязью облить. Про заимствования уже сказано пересказано, в каждой кухне многое можно найти позаимствованное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я пришла только что, попросила вас о помощи, а вы нахамили... Хамство тоже можно признать русской национальной чертой или это исклюяительно ваше личное качество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

? Вопрос был

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хамство не имеет национальности, это недостаток воспитания, вот вы например тоже хамка, раз называете хамство именно русской национальной чертой.