Гость
Статьи
Вам нравится советская …

Вам нравится советская кухня?

Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, …

Автор
995 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
#460
Гость

Сообщение было удалено

И где те блюда что в советской, что в современной кухне ?
Заимствования были всегда. И будут. Люди выбирают и принимают из других кухонь то что им нравится. Заменяют свои блюда, видоизменяют, добавляют. Сейчас опять активно идет этот процесс. Нравится вам это или нет. За советскую кухню далеко не все цепляются.

Гость
#461
Гость

Сообщение было удалено

Как вам не стыдно? Вы меня уже который раз оскорбили - и тупеньким троллишкой и вот теперь хамкой, а я вас ни разу, только попросила помочь, единственный раз к вам обратившись... Не позорьте русских людей, ибо по таким, как вы, часто делают выводы о всех русских.

Гость
#462
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы признаете, что вы невоспитанная, согласна с вами, но не только это, вы еще и необразованная.

Гость
#463
Гость

Сообщение было удалено

в каком году в 90 х? так там уже ссср не было. Не знаю как у вас. а у нас майонез успехом не пользовался. предпочитали сметану

Гость
#464
Гость

Сообщение было удалено

Что значит где? На столе.
В десятый раз пишу, что заимствования были всегда и у всех, не только в русской кухне. Все кухни так или иначе заимствованные. И что, это открытие какое-то? Это нормальный процесс. Мне это как раз нравится, но от блинов и каш никто не собирается отказываться пока что.
За советскую кухню и не надо цепляться, ее итак готовят чаще других. Даже тут многие об этом написали.

Гость
#465
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, а к вам, 1539.. вообще не обращались, это тоже русская национальная черта - лезть во все дыры и хамить?)))

Гость
#466
Гость

Сообщение было удалено

У меня подозрение, что если б майонез не был дефицитом, то и раньше его регулярно клали куда надо и не надо. Неспроста ж в него так вцепились как только он стал доступен.

Гость
#467

Ужас какой-то, озверевшие совковые тетки грызутся и оскорбляют, борщи - рассольники и прочие блины, по ходу, расшатывают нервную систему.

Гость
#468
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно проецировать свою невоспитанность и необразованность на других. Если вы сама такая, то надо работать над собой, а не цепляться к незнакомым людям.

Гость
#469
Гость

Сообщение было удалено

Это вы ведёте себя, как рогулька кoлхозная. Как вы так и к вам.

Гость
#470
Гость

Сообщение было удалено

А ты что думаешь в Азбуке вкуса всё натуральное? Наивная ты тётка)))

Гость
#471
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не ест жареное мясо каждый день, чередуют с рыбой и морепродуктами, но обязательны каждый день овощи свежие и зелень. Салат из свежих овощей несравнимо полезнее, тарелка супа. А испанцы, которые едят практически каждый день кусок мяса с кровью, слегка обжаренный на сухой сковороде, живут, кстати, дольше все в Европе. Про россиян с борщами - блинами такого не скажешь.

Гость
#472
Гость

Сообщение было удалено

А как я к вам? Я к вам вообще не обращалась ни разу. Вот еще одно оскорбление от вас ни с того, ни с сего.. Вы совсем озверели что ли?

Гость
#473
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, это вы ко мне прицепились, а не я к вам))) Или я знакомый вам человек?))

Гость
#474
Гость

Сообщение было удалено

Да, а супов испанцы не едят совсем. Летний гаспачо - это пюре из свежих овощей.

Гость
#475
Гость

Сообщение было удалено

*Салат из свежих овощей несравнимо полезнее, чем тарелка супа.

Гость
#476
Гость

Сообщение было удалено

По сравнению с мясным бульоном с поджаренными и сваренными овощами, не представляющими после тепловой обработке никакой пищевой ценности, жареное всего несколько минут мясо просто эликсир здоровья, содержащий витамины, железо, аминокислоты и пр

Гость
#477
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это вы пришли в тему, встряли в разговор, стали что-то там требовать вам рассказать, вас отправили к гуглу, а вы стали хамить, за что и получили порцию хамства в ответ. А теперь истерите тут. Вы кашу в своей голове помешивайте хоть иногда, чтоб не пригорала.

Гость
#478
Гость

Сообщение было удалено

От блинов как раз уже многие отказались. Как и от другого не самого полезного из советской кухни. Стали больше разбираться и готовить по другому. Меньше жирного, мучного, жареного. Перестали термически обрабатывать продукты в 3 раза дольше, чем требуется. С заморочливым тоже далеко не все согласны заводиться. Переходят на простые рецепты.
Но естественно любители советской кухни еще долго никуда не денутся.

Гость
#479
Гость

Сообщение было удалено

Жареное мясо канцерогенно. Тоже мне эликсир нашли.

Гость
#480
Гость

Сообщение было удалено

Ой, долго. Лет 30 еще протянут точно. Здоровые же, гады, несмотря на возраст, и жить долго планируют, и желудки в полном порядке, не то что у продвинутых любителей морепродуктов, сырой травы и полусырого мяса )))

Гость
#481
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, блины не полезные, а карбонара просто кладезь пользы. Голубцы не полезны, борщ тоже, зато басма с жирной бараниной и курдючным салом офигенную пользу принесёт. Жжете.

Гость
#482

Испанец в плюс 40 градусов с салатом это одно, а сибиряк в минус 40 с салатом это жесть! И где это в минус 40 полезные свежие огурцы и помидоры?

Гость
#483
Гость

Сообщение было удалено

Даже Малышева говорит, что эликсир и без него анемия обеспечена.)) Именно эликсир, чуть ли единственный продукт, содержащий легко усваиваемую форму витамина В12, железа и пр. Речь идет не о пережаренном на масле горелом до состояния подошвы мясе.
Про канцерогенность испанцам расскажите с их высокой продолжительностью жизни.
Да и моей свекрови 86 лет, бодра и весела и не представляет обед без хорошей отбивной.))

Гость
#484
Гость

Сообщение было удалено

Я б порекомендовала просветиться продолжительностью жизни мужского населения, основного потребителя блюд наших бабушек.
Вы б лучше не о желудках подумали, у многих они луженые, а о состоянии сердечно-сосудистой системы.

Гость
#485
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы может и порекомендовали, да только кто будет слушать ваши малоценные рекомендации? Порекомендуйте своей маме, возможно она и будет, а меня, как вы понимаете, советы очень глупых троллей с завышенным ЧСВ на анонимном форуме могут только насмешить.

Гость
#486
Гость

Сообщение было удалено

Вот такой пост мне отправили ни с того, ни с сего

Гость
#487
Гость

Сообщение было удалено

Покажите мне мой " хамский пост" на который я получила многочисленные оскорбления. Я никому не " ты" кала, никого не оскорбляла, а вы, видимо, с кем-то срались, и напали с разбега, что говорит и об отсутствии у вас воспитания, такта и ума.

Гость
#488
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы жирную баранину используете ? И да, полезнее. Масла нет, овощи не обжариваются, их до90%, в собственном соку. Полезные вещества остаются, не вывариваются, выпариваются.
Кстати сало в малых количествах вредным не считается. Карбонару вам никто не предлагал. И речь была о сравнении. Борщ не вредный, но и пользы в нем нет. Вот в квашенной капусте действительно много полезного. А в мясе и овощах прошедших такую долгую термическую обработку единственная польза это чувство насыщения.

Гость
#489
Гость

Сообщение было удалено

слушай, иди уже отсюда, хамллло, достала уже всех

Гость
#490
Гость

Сообщение было удалено

Да тут женщина по делу ничего ответить не может, но очень переживает за свои майонезные салаты и жаренные котлеты. Скатывается на хамство. Ну не всем дано аргументированную дискуссию поддерживать.

Гость
#491
Гость

Сообщение было удалено

Я должна у вас спрашивать, куда мне приходить и кому писать? Это вы истерите и кидаетесь на всех, как полоумная. Нервы лечите, женщина.))

Гость
#492
Гость

Сообщение было удалено

Тут нет никакой дискуссии. Есть парочка совсем примитивных троллей, совсем-совсем беспомощных, над которыми только поржать, вот и все.

Гость
#493
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, Малышева тот ещё авторитет. И какая разница, жареное или пережаренное, если образуется корочка то оно вредно по определению. Продолжительность жизни бабушек в сёлах тоже впечатляет, испанцам и не снился их каждодневный труд, а они уже и дедов своих схоронили лет 30 назад, а все живут, хозяйство ведут, ещё и в церковь за 3 км от дома ходят. Мясо жареное не едят, и вообще едят его мало, много едят традиционных тушеных и вареных блюд. Испанцы просто курят в стороне.

Гость
#494
Гость

Сообщение было удалено

и что же, если сибиряк, ему помои совковой кухни надо есть? И почему бы сибиряку не поесть салата зимой плюс ко всему?

Гость
#495
Гость

Сообщение было удалено

Единицы здоровы, остальных уже и в живых нет. В среднем печально получается.

Гость
#496
Гость

Сообщение было удалено

Ну что-то я не слышала об особо высокой продолжительности жизни сибиряков с их блинами и борщами. Если в Сибири, это не значит, что на необитаемом острове и ничего, кроме капусты туда не завозят. Сибиряки что, не люди, им не надо полезно питаться? Вот есть, что попало, не задумываясь о том, что ешь, это реально жесть, в Сибири в том числе.

Гость
#497
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, поняла.

Гость
#498
Гость

Сообщение было удалено

Бабушки в деревнях все же если не всю жизнь, то точно в начале выросли на натуральных продуктах. Физическая работа на свежем воздухе. И малое количество именно "советского" меню.
Интересно а чего деды 30 лет назад перемерли?

Гость
#499
Гость

Сообщение было удалено

Не на морозе ж этот салат предлагают съесть. Сибирякам как раз поболе многих витамины зимой нужны.

Гость
#500
Гость

Сообщение было удалено

Маловато тех бабушек в масштабах страны, а дедушек так и вовсе практически нет. Зайдите на испанское кладбище, посмотрите даты и продолжительность жизни 90 - 92 года обычный возраст смерти, а потом зайдите на российское кладбище, где основная масса умерших 57-60 лет. Так что давайте не будем про " курят в сторонке", не смешите. Было бы смешно, если не было бы так грустно. Испания с канцерогенным мясом поджаренным на 1 месте в Европе и 4-5 в мире по продолжительности жизни, а Россия с варенным - тушеным и немногочисленными бабушками, в хвосте плетется.

Гость
#501
Гость

Сообщение было удалено

петицию против Малышевой создайте, чтобы не светила литсом на экране главного канала страны, если не авторитет. Фигню какую - то пишете, небудучи в теме

Гость
#502
Гость

Сообщение было удалено

вот ты главная тролльчиха и есть, типа, за помои советские рубишься?

Гость
#503
Гость

Сообщение было удалено

Не покупайте жирное и не зажаривайте до углей. Так же не стоит употреблять много мяса. Сырое мясо я есть не могу, в остальном чем меньше время обработки, тем больше полезных и питательных веществ, коими так богато мясо, в нем остается. Боитесь канцерогенов - правильно маринуете , это сокращает их количество на 90%. И крышкой гриль накрывайте.
А вообще про вред любителям советских котлет расскажите.

Гость
#504
Гость

Сообщение было удалено

Долгую термическую обработку это в каком блюде? Та же басма тоже проходит долгую термическую обработку.
Карбонара была как пример неполезного блюда итальянской кухни, и ничего, едят свою карбонару, так же и у нас блинчики с начинками любят, тоже не полезные.
Борщ не полезный, но и стейк тоже. И зачем квашенную капусту сравнивать с блюдами, прошедшими термообработку, конечно она полезнее, все что не прошло термообработку конечно полезнее приготовленного.

Гость
#505
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. А тут начинают нагнетать, что тут советуют злые тетки бедным сибирякам исключительно салатом питаться )))

Гость
#506
Гость

Сообщение было удалено

30 лет это обобщенная цифра, кто то раньше кто то позже, но бабки под 90 лет ещё живы и вполне себе бодрячком. Именно советское меню и ели, или вы опять про свой любимый майонез, его конечно не ели или очень мало.

Гость
#507
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете себя в теме, потому что Малышеву слушаете? Умора просто))

Гость
#508
Гость

Сообщение было удалено

Никто не зажаривает до углей, не сочиняйте. Речь идёт об обычном стейке с гриля.

Гость
#509
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000