Гость
Статьи
Вам нравится советская …

Вам нравится советская кухня?

Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, …

Автор
995 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где те блюда что в советской, что в современной кухне ?
Заимствования были всегда. И будут. Люди выбирают и принимают из других кухонь то что им нравится. Заменяют свои блюда, видоизменяют, добавляют. Сейчас опять активно идет этот процесс. Нравится вам это или нет. За советскую кухню далеко не все цепляются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вам не стыдно? Вы меня уже который раз оскорбили - и тупеньким троллишкой и вот теперь хамкой, а я вас ни разу, только попросила помочь, единственный раз к вам обратившись... Не позорьте русских людей, ибо по таким, как вы, часто делают выводы о всех русских.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы признаете, что вы невоспитанная, согласна с вами, но не только это, вы еще и необразованная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в каком году в 90 х? так там уже ссср не было. Не знаю как у вас. а у нас майонез успехом не пользовался. предпочитали сметану

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит где? На столе.
В десятый раз пишу, что заимствования были всегда и у всех, не только в русской кухне. Все кухни так или иначе заимствованные. И что, это открытие какое-то? Это нормальный процесс. Мне это как раз нравится, но от блинов и каш никто не собирается отказываться пока что.
За советскую кухню и не надо цепляться, ее итак готовят чаще других. Даже тут многие об этом написали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, а к вам, 1539.. вообще не обращались, это тоже русская национальная черта - лезть во все дыры и хамить?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подозрение, что если б майонез не был дефицитом, то и раньше его регулярно клали куда надо и не надо. Неспроста ж в него так вцепились как только он стал доступен.

Гость

Ужас какой-то, озверевшие совковые тетки грызутся и оскорбляют, борщи - рассольники и прочие блины, по ходу, расшатывают нервную систему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно проецировать свою невоспитанность и необразованность на других. Если вы сама такая, то надо работать над собой, а не цепляться к незнакомым людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы ведёте себя, как рогулька кoлхозная. Как вы так и к вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты что думаешь в Азбуке вкуса всё натуральное? Наивная ты тётка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не ест жареное мясо каждый день, чередуют с рыбой и морепродуктами, но обязательны каждый день овощи свежие и зелень. Салат из свежих овощей несравнимо полезнее, тарелка супа. А испанцы, которые едят практически каждый день кусок мяса с кровью, слегка обжаренный на сухой сковороде, живут, кстати, дольше все в Европе. Про россиян с борщами - блинами такого не скажешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как я к вам? Я к вам вообще не обращалась ни разу. Вот еще одно оскорбление от вас ни с того, ни с сего.. Вы совсем озверели что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, это вы ко мне прицепились, а не я к вам))) Или я знакомый вам человек?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а супов испанцы не едят совсем. Летний гаспачо - это пюре из свежих овощей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*Салат из свежих овощей несравнимо полезнее, чем тарелка супа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По сравнению с мясным бульоном с поджаренными и сваренными овощами, не представляющими после тепловой обработке никакой пищевой ценности, жареное всего несколько минут мясо просто эликсир здоровья, содержащий витамины, железо, аминокислоты и пр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это вы пришли в тему, встряли в разговор, стали что-то там требовать вам рассказать, вас отправили к гуглу, а вы стали хамить, за что и получили порцию хамства в ответ. А теперь истерите тут. Вы кашу в своей голове помешивайте хоть иногда, чтоб не пригорала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От блинов как раз уже многие отказались. Как и от другого не самого полезного из советской кухни. Стали больше разбираться и готовить по другому. Меньше жирного, мучного, жареного. Перестали термически обрабатывать продукты в 3 раза дольше, чем требуется. С заморочливым тоже далеко не все согласны заводиться. Переходят на простые рецепты.
Но естественно любители советской кухни еще долго никуда не денутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жареное мясо канцерогенно. Тоже мне эликсир нашли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, долго. Лет 30 еще протянут точно. Здоровые же, гады, несмотря на возраст, и жить долго планируют, и желудки в полном порядке, не то что у продвинутых любителей морепродуктов, сырой травы и полусырого мяса )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, блины не полезные, а карбонара просто кладезь пользы. Голубцы не полезны, борщ тоже, зато басма с жирной бараниной и курдючным салом офигенную пользу принесёт. Жжете.

Гость

Испанец в плюс 40 градусов с салатом это одно, а сибиряк в минус 40 с салатом это жесть! И где это в минус 40 полезные свежие огурцы и помидоры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже Малышева говорит, что эликсир и без него анемия обеспечена.)) Именно эликсир, чуть ли единственный продукт, содержащий легко усваиваемую форму витамина В12, железа и пр. Речь идет не о пережаренном на масле горелом до состояния подошвы мясе.
Про канцерогенность испанцам расскажите с их высокой продолжительностью жизни.
Да и моей свекрови 86 лет, бодра и весела и не представляет обед без хорошей отбивной.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я б порекомендовала просветиться продолжительностью жизни мужского населения, основного потребителя блюд наших бабушек.
Вы б лучше не о желудках подумали, у многих они луженые, а о состоянии сердечно-сосудистой системы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы может и порекомендовали, да только кто будет слушать ваши малоценные рекомендации? Порекомендуйте своей маме, возможно она и будет, а меня, как вы понимаете, советы очень глупых троллей с завышенным ЧСВ на анонимном форуме могут только насмешить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такой пост мне отправили ни с того, ни с сего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покажите мне мой " хамский пост" на который я получила многочисленные оскорбления. Я никому не " ты" кала, никого не оскорбляла, а вы, видимо, с кем-то срались, и напали с разбега, что говорит и об отсутствии у вас воспитания, такта и ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы жирную баранину используете ? И да, полезнее. Масла нет, овощи не обжариваются, их до90%, в собственном соку. Полезные вещества остаются, не вывариваются, выпариваются.
Кстати сало в малых количествах вредным не считается. Карбонару вам никто не предлагал. И речь была о сравнении. Борщ не вредный, но и пользы в нем нет. Вот в квашенной капусте действительно много полезного. А в мясе и овощах прошедших такую долгую термическую обработку единственная польза это чувство насыщения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушай, иди уже отсюда, хамллло, достала уже всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут женщина по делу ничего ответить не может, но очень переживает за свои майонезные салаты и жаренные котлеты. Скатывается на хамство. Ну не всем дано аргументированную дискуссию поддерживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я должна у вас спрашивать, куда мне приходить и кому писать? Это вы истерите и кидаетесь на всех, как полоумная. Нервы лечите, женщина.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут нет никакой дискуссии. Есть парочка совсем примитивных троллей, совсем-совсем беспомощных, над которыми только поржать, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, Малышева тот ещё авторитет. И какая разница, жареное или пережаренное, если образуется корочка то оно вредно по определению. Продолжительность жизни бабушек в сёлах тоже впечатляет, испанцам и не снился их каждодневный труд, а они уже и дедов своих схоронили лет 30 назад, а все живут, хозяйство ведут, ещё и в церковь за 3 км от дома ходят. Мясо жареное не едят, и вообще едят его мало, много едят традиционных тушеных и вареных блюд. Испанцы просто курят в стороне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что же, если сибиряк, ему помои совковой кухни надо есть? И почему бы сибиряку не поесть салата зимой плюс ко всему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единицы здоровы, остальных уже и в живых нет. В среднем печально получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что-то я не слышала об особо высокой продолжительности жизни сибиряков с их блинами и борщами. Если в Сибири, это не значит, что на необитаемом острове и ничего, кроме капусты туда не завозят. Сибиряки что, не люди, им не надо полезно питаться? Вот есть, что попало, не задумываясь о том, что ешь, это реально жесть, в Сибири в том числе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушки в деревнях все же если не всю жизнь, то точно в начале выросли на натуральных продуктах. Физическая работа на свежем воздухе. И малое количество именно "советского" меню.
Интересно а чего деды 30 лет назад перемерли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не на морозе ж этот салат предлагают съесть. Сибирякам как раз поболе многих витамины зимой нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маловато тех бабушек в масштабах страны, а дедушек так и вовсе практически нет. Зайдите на испанское кладбище, посмотрите даты и продолжительность жизни 90 - 92 года обычный возраст смерти, а потом зайдите на российское кладбище, где основная масса умерших 57-60 лет. Так что давайте не будем про " курят в сторонке", не смешите. Было бы смешно, если не было бы так грустно. Испания с канцерогенным мясом поджаренным на 1 месте в Европе и 4-5 в мире по продолжительности жизни, а Россия с варенным - тушеным и немногочисленными бабушками, в хвосте плетется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

петицию против Малышевой создайте, чтобы не светила литсом на экране главного канала страны, если не авторитет. Фигню какую - то пишете, небудучи в теме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот ты главная тролльчиха и есть, типа, за помои советские рубишься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не покупайте жирное и не зажаривайте до углей. Так же не стоит употреблять много мяса. Сырое мясо я есть не могу, в остальном чем меньше время обработки, тем больше полезных и питательных веществ, коими так богато мясо, в нем остается. Боитесь канцерогенов - правильно маринуете , это сокращает их количество на 90%. И крышкой гриль накрывайте.
А вообще про вред любителям советских котлет расскажите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долгую термическую обработку это в каком блюде? Та же басма тоже проходит долгую термическую обработку.
Карбонара была как пример неполезного блюда итальянской кухни, и ничего, едят свою карбонару, так же и у нас блинчики с начинками любят, тоже не полезные.
Борщ не полезный, но и стейк тоже. И зачем квашенную капусту сравнивать с блюдами, прошедшими термообработку, конечно она полезнее, все что не прошло термообработку конечно полезнее приготовленного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. А тут начинают нагнетать, что тут советуют злые тетки бедным сибирякам исключительно салатом питаться )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30 лет это обобщенная цифра, кто то раньше кто то позже, но бабки под 90 лет ещё живы и вполне себе бодрячком. Именно советское меню и ели, или вы опять про свой любимый майонез, его конечно не ели или очень мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете себя в теме, потому что Малышеву слушаете? Умора просто))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не зажаривает до углей, не сочиняйте. Речь идёт об обычном стейке с гриля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000