Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, …
Сообщение было удалено
-----
К рыбе вообще у советских людей было пренебрежение. Это сл времен дефицита мяса. Вот мясо, это круто! А рыба фигня. Мы коту покупали консервы минтая, сами ели и ему давали. Сейчас бы мне это стоило дорого.
Сообщение было удалено
----
Я так вермишель ела, с маслом и с сахаром
Сообщение было удалено
----
Это да, но черешня из Чили в несезон не будет такой сладкой, как местная в сезон. У нас сейчас забиты магазины клубникой. Она есть, но ради вкусовых качеств ее покупать не стоит, она зеленая и не сладкая. Хотя и в сезон тоже надо поискать сладкую, потому что продают сорта, которые хорошо переносят транспортировку, а это негативно сказывается на вкусовых качествах.
Сообщение было удалено
Картофельный салат не американская традиционная еда. Да и фаст фуд относительно недавнее изобретение, где большинство людей питается в крайних случаях. Ещё очень зависит от места проживания, кухни и традиции существенно разнятся. Гораздо больше чем в России , что и понятно. Страна иммигрантов. Благодаря им в Америке появилось достаточно ну очень вкусных блюд. Одни только первые, как чоппино, Нью ингланд клэм чаудер, Гамбо, частично тех-мех Чили чего стоят.
Вообще настоящая традиционная это то что на день Благодарения едят.
Сообщение было удалено
У меня маленькие племянницы сейчас , очень любят. Настоящие Итальянские макарончики с каплей качественного масла. Но их к оливье, пельменям, мясу по-французски с рождения не приучили. Мама тратит большие деньги, но у них отличные продукты и уровень питания.
Сообщение было удалено
Зимой нет. Тыкву в магазинах вообще не помню. Капуста кончалась в декабре - сгнивала. Нас гоняли на овощебазу обрывать гнилые листья - иногда вообще одна кочерыжка оставалась. Мы капусту закупали в октябре и квасили, на балконе стояла бочка. Мама была мастерица - такой капусты больше нигде не ела. Рынки были - очень дорого. помню мне на день рождения две луковицы подарили😀
Ели то,что летом и осенью заготовили. В лес как на работу ходила, когда в Литве жили - каждый день. Зато и везли по 14 мест- грибы сушеные, соленые, маринованные, в масле. Ягоды сушеные, моченые, варенье, сиропы, в собственном соку. Яблоки, сушеные и свежие. А осенью закрутки - зелень с солью. Суповая овощная. Перец, помидоры, лук. Так и жили, точней выживали.
Сообщение было удалено
Какие две луковицы на др, это в 90-е?) вы уж бред не пишите, лук никогда не был дефицитом. Да, заготавливали осенью многое, т. К. на базах хранить не умели, многое пропадал, но на рынках всегда были свежие овощи и фрукты. Никто с голодухи не умер и бомжей тоже не наблюдалось. А капуста квашеная очень полезная, раньше на рынке копейки стоила, сейчас намного накладнее её покупать. Да и цены в магазинах, несмотря на изобилие, не очень радуют сейчас. Так что в деньги все упиралось во все времена. И сейчас многие выживают.
Сообщение было удалено
нормальный стол-каши,супы, домашня выпечка. Если есть в меру, то лишнего веса не будет. И правильное питание это миф, который необходим для выкачки денег. Помню свою бабушку, ела жареную картошку, хлебом выедала жир со сковороды. Худая всю жизнь, семеро детей, активный образ жизни до 90 лет, потом сдавать начала. Ее муж такой же, поджарый, 89 лет прожил. Я понимаю, что не у всех такое здоровье,но культ еды это надуманное.
Сообщение было удалено
нормальный стол-каши,супы, домашня выпечка. Если есть в меру, то лишнего веса не будет. И правильное питание это миф, который необходим для выкачки денег. Помню свою бабушку, ела жареную картошку, хлебом выедала жир со сковороды. Худая всю жизнь, семеро детей, активный образ жизни до 90 лет, потом сдавать начала. Ее муж такой же, поджарый, 89 лет прожил. Я понимаю, что не у всех такое здоровье,но культ еды это надуманное.
Как вы заиппали своей "домашней выпечкой" и "домашними супами"!!!! Уже тошнит от вас и вашей " домашней выпечки " и ваших супов, которые в цивилизованных странах не едят!. Только вы это можете есть, но современным людям, современным девушкам ваша "домашняя выпечка" омерзительна, как вы не поймёте. И да, она очень вредная.
Какие супы в Европе? Я жила в немецких семьях. Сейчас живу одна с мужем немцем. Дети утром едят хлопья с молоком. Взрослые хлеб(бутерброды) и кофе. Ланч часто ресторан (это полноценно мясо и гарнир) или перекус. Ужин это хлеб с разными намазками/наполнителем типо сыра или готового салата из баночки намазывают на хлеб. Да в сухомятку. Или стаканом газировки или сока выпитым после того как съели хлеб. Когда я рассказывала про любовь русских к супам, на меня смотрели как на ненормальную. Супы в европе едят только если ты болен. Это будет готовый разогретый бульон из магазина. Вся "нормальная" еда употребляется в ресторане. Дома только какие то перекусы и закуски. Иногда в ресторанх есть супы, но это пюре. Их никто не заказывает. Я была в 80%стран европы и в основном все питаются так. Смотря в продовольственные корзины европейцев постоянно визу замороженную пиццу штуки 2-3, булки эти круглые на ужин, картошку фри замороженную. Популярны курица гриль, турецкая еда. Вообще тут не особо различаеться еда сантехника от продуктовой корзины семьи доктора наук. Пьют много воды, сока, алкоголя (но алкоголь не до стадии "нажраться")
Как вы заиппали своей "домашней выпечкой" и "домашними супами"!!!! Уже тошнит от вас и вашей " домашней выпечки " и ваших супов, которые в цивилизованных странах не едят!. Только вы это можете есть, но современным людям, современным девушкам ваша "домашняя выпечка" омерзительна, как вы не поймёте. И да, она очень вредная.
Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4935918/6/
© Woman.ru нервы полечите, можно той же выпечкой и супами, истеричко)))
Сообщение было удалено
Это все далеко не полезная еда, даже супы советские полезней, чем то, что вы перечислили. И так, как вы, тоже не все питаются. Особенно, кто заботится о здоровье близких.
Я вам сейчас страшную вещь скажу. Щи, борщи и прочие супы существовали и ДО советской власти. А вы всё «советские супы», «советские супы»… Смешно.
Вот многие пишут: ах, иностранцам что-то там из нашей кухни не нравится. Да и наплевать на них! Тоже мне, истину в последней инстанции нашли. Мне, может, тоже много чего из иностранных кухонь не нравится, и что? Все народы дружно должны это готовить перестать?
Поменьше комплексов, господа!
Сообщение было удалено
Тема заявлена о советской еде, поэтому так и пишем, чтобы понятнее было. Ясно, что супы и похлебки всякие с незапамятных времен были.
А еще насчет супов. Горячая жидкая пища – то что надо в холодное время года.
А когда жара – холодная жидкая пища =))
Так что резон есть.
Гостю 606
По поводу моркови с черносливом. В том-то и дело, что рецепта нет. Поэтому у меня так вкусно и не получается. Иногда мама еще мясо добавляла (когда оно было )) Но мне без мяса даже больше нравилось. Я по-разному пробовала тушить : и с луком и с чесноком и с зеленью. Но так вкусно ни разу не получилось ((
Гостю 135
Гречку я люблю готовить по-всякому. Только не люблю с сахаром. Просто варю и потом закутываю на какое-то время. Люблю с луком, с грибами, с индейкой. Да почти с чем угодно кроме сладкого ))
Кстати люблю гречку со сметаной
Сообщение было удалено
Да какие комплексы. Я лично рада что время тотального дефицита закончилось и появилась возможность готовить и есть то что нравится. Лично мне стандартная советская кухня категорически не нравилась, с рождения можно сказать. За исключением некоторых блюд. Много мороки, мало вкуса. Муж тоже практически ничего не любит, кроме шубы. Которую он пару раз в год от силы в гостях ест.
Жидкое при этом едим часто.
Сообщение было удалено
Попробуйте с каплей кунжутного масла и чем нравится. С огурцом, зеленью, пекинской капустой например, яйцом.
Сообщение было удалено
Именно. Он то собак вон жрут, то саранчу, то яйца тухлые или рыбу. И не комплексуют).
Сообщение было удалено
Эк у вас с голодухи крышу рвануло... Съеште булочку, полегчает!
И еще одна кулинарная тайна )) Моя свекровь варила суп из следующих продуктов : капуста, лук, сладкий перец, томат.паста и вода. Все. Ни мяса, ни масла. Потом заправляла сметаной. Ничего не обжаривала, все в кастрюлю клала одновременно. Это было объедение. Я могла съесть три тарелки честное слово. У меня НИ РАЗУ не получился такой вкусный суп. Я ее спрашивала сколько чего она кладет. Она говорила на глазок ))
Сообщение было удалено
Вот уж это "на глазок"). Тоже от свекрови, мамы, тетушек это слышала. Штирлицы, блин). Тут один выход - рядом стоять и подсматривать).
Сообщение было удалено
Это современным девушкам домашняя выпечка омерзительна? Да соаременные столько всего пекут, что нам в их годы и не снилось! Пекут, готовят, запекают, а потом в соцсети выкладывают! В инстанрамм загляньте! Удивитесь!
В Греции (это Европа?) едят супы. Есть рыбные (двух видов), куриный, зимой густой фасолевый, даже из мяса овечьева готовят. И выпечки полно.
Сообщение было удалено
Не, просто таланты. Свекровь и за спиной у меня стояла, и рецепт переписывала, а такие котлеты как у меня у нее все равно не получались. Она просила секрет открыть, а его и не было. Я тоже все на глазок делала. А сейчас котлеты есть разлюбила, и приготовить так вкусно не получается.
Сообщение было удалено
Ну,сертификата на подарок и фотографий тех луковиц у меня нет, так что доказательств не представлю, 😀 Но это было со мной в конце 80 х в Питере. З/п была 85 р, а лук зимой на рынке доходил до 3х рублей кг, не напокупаешься.
Сообщение было удалено
Что-то очень маленькая зарплата у вас была, кем работали? Конец 80-х это практически развал страны, кооперативы стали появляться, я тогда очень хорошо зарабатывала, только тратить было некуда, начался тотальный дефицит.
Сообщение было удалено
Только в инстаграме никто не печет, а едят в ресторанах и выкладывают ресторанную еду, а пекут старухи нищие.
Сообщение было удалено
Покажи, что там Алена Шишкова в *** готовит, печёт и запекает? Или Вика Одинцова? Или Решетова? Или Малинская?
Я очень любила все эти майонезные салаты. Но мы их готовили только на праздники, так как майонез был дефецит. Мама прекрасно готовила котлеты, голубцы, пельмени. Часто пекла. Калорийно, конечно, все было, но я всегла много двигалась. Лишнего веса нет. А вот супы никогда не любила и к хлебу меня так и не приучили. А питались так, потому что родители очень наголодались после войны.
Сообщение было удалено
Но супы другие, каждые день не едят их. Выпечка в большинстве из филло, пресного тонкого теста, там мука, вода и чуть оливкового масла. Если б я мучное могла себе позволить кусок спанакопиты каждый день бы наверное ела.
Сообщение было удалено
Академик Чазов считает супы вредной пищей ( особенно на мясном бульоне) и не ест их уже несколько десятилетий и, представьте, не подавился, жив и чувствует себя отлично. А горячая пища - вообще, прямой путь к онкологии желудка и пищевода. Нигде в мире не ели и не едят столько супов, сколько в ссср, затем, в России и их продолжительность жизни куда выше российской. Во Франции луковый супчик, который едят очень редко, в Испании гаспачо, который едят только летом и он вообще-то, даже и не супчик, на этом все. Так что миф о полезности супчиков, всего лишь миф. В совке ели супы от бедности, чтобы вместе с хлебом набить желудок и насытиться.
Сообщение было удалено
Овечьева - это что такое?))) В совке учились? Густой фасолевый суп - это не суп в полном смысле. Едят супы редко.
Сообщение было удалено
Ну конечно, сравните основную массу советских теток с квадратно - гнездовыми фигурами на картошке и закрутках - соленьях и женщин, живших в тот же период иностранок. И сейчас много женщин, не употребляющих алкоголя и бургеров, следящих за весом и здоровьем, благо, возможностей делать это сейчас хоть отбавляй. В СССР бухали все. 40 лет женщины в совке и 40 лет сейчас - две большие разницы. Нынешние женщины выглядят куда моложе своих матерей в том же возрасте.
Сообщение было удалено
Ну а в совке оливкового масла не было, подсолнечное масло разрушает печень - это доказано, вот и не было здоровья у народа. Столько подсолнечного масла, как заправки в салаты и майонеза на том же подсолнечном масле не ели и не едят нигде в мире. А в совке прям за счастье праздничное было нафигачить оливье, мимозы, селедки под шубой с майонезом. Дама тут перечисляла - что же в майонезе вредного, подсолнечное масло ведь. Лучше паста из пшеницы твердых сортов с оливковым маслом, чем советские жуткие супы на костных бульонах.
Сообщение было удалено
В майонезе самое вредное его количество. Салат вы ложкой масла заправите и все, а майонеза надо в разы больше на тот же объем салата.
Я люблю "советскую кухню". И супы и каши, и выпечку и салаты майонезные, и пельмени, и котлеты - мясные и рыбные, и перцы фаршированные, и голубцы, и винегрет. Но у меня и Мама и обе бабушки хорошо готовили, поэтому никто в семье не страдал лишним весом, да и с желудками у всех всё было ок, у одной из бабушек разве что изжога была (не знаю насколько это страшно или не страшно).
Что там едят европейцы с азиатами, мне как то пофиг, а что они там думают про нашу кухню вдвойне пофиг.
P.S. Лет мне много, ЖКТ здоровый, лишнего веса нет.
Сообщение было удалено
Хотела написать из овцы, но и это не правильно. Суп из мяса козы. Жирный. И да, училась в совке. И что теперь, пойти застрелиться чтобы Ваша тонкая душевная организация не страдала. Вы ведёте статистику приёма пищи всех людей, чтобы утверждать, что супы едят редко? Суп- набор продуктов, сваренных в воде. Кому-то нравится, кому-то нет.
Прочитала комменты выше, я квас тоже не люблю, ни сам квас, ни окрошку. В детстве пытались меня им накормить/напоить, но когда поняли, что это может плохо кончиться, отстали от меня. Но это пожалуй единственное, что я не перевариваю, во всём остальном я всеядная (традиционные продукты и блюда имеется ввиду).
Сообщение было удалено
Ну в России вы ж не проводите статистику, но знаете что супы принято есть регулярно.
У моего БМ огромная греческая родня. Еще и в ресторанном бизнесе. Дома изредка фасолевый варили. Я с супами для них диковинкой была. От борща сразу наотрез отказались, как состав продуктов узнали. Щи и рассольники я сама на дух не переношу. Из моих ели куриный, грибной, зеленый борщ и уху. Причем не понимали зачем на второй день тот же суп.
На ура зато пошла свекла с майонезом, чесноком, орехами и черносливом.
ошлым летом возила внука в Европу. Он у меня американец и как все американские подростки обожает пиццу, ест хлопья на завтрак и бургеры на ланч. Однако ему очень понравилась русская кухня. Конечно, мы дома по праздникам готовим традиционные блюда, но но это все-таки не то - это не столько русское или советское, а наше семейное. В Питере он влюбился в квас - раньше не пробовал, и в о время путешествия по странам Балтийского моря искал русские рестораны и с удовольствием ел и окрошку, и грибной суп, и котлеты по-киевски, и бефстроганов, и прочее.
Сообщение было удалено
-----
Так майонез не в советском союзе придумали, майонез распространен по всему миру, итальянцы и американцы едят
Сообщение было удалено
----
На день рождения 2 луковицы? А какого вы года рождения и в каком году вам их подарили?
Моркови не было?
Сообщение было удалено
Тогда фотошопа не было. Немцы за милую душу трескают борщи и супы,фаршированный перец и котлеты,успевай подавать. Наши женщины умеют и любят готовить,а иностранки готовую еду замороженную покупают и пичкают этим г авном свою семью от лени и нежелания стоять у плиты.огромное количество жирных слоних и слонят ходит по улице,красивую женщину увидеть редкостно,а ухоженную тем более. Какая здоровая еда?какая Европа?это дикие,в основной массе необразованные люди,с трудом закончившие ПТУ,высшее образование получают небольшой процент молодежи,которым не надоело по 10 лет после школы учиться.чего вы нам тут про Европу и цивилизованные страны вещаете,если им в лом суп или борщ сварить,это для них трудоёмко и требует палаты ума.
Сообщение было удалено
-----
Везде ели, чтобы набить желудок, это и есть национальная кухня, ее основа, сытно, жирно и доступно, кухни побогаче заполнены мясом, кухни победнее овощами
Сообщение было удалено
Вы увпрены про здоровье академика Чазова?
Сообщение было удалено
Это где готовую замороженную еду закупают? В Греции, Италии, Франции, Испании, Португалии ? Суп им не в лом сварить, тем более большинство проще и быстрее борща. Португальский зеленый суп за 20 минут готов. Обожаю его.
Люди просто не видят необходимости в каждодневном супе и никогда не видели. Хотя раньше в целом больше блюд типа густых похлебок большинство употребляло. Из-за дешевизны и низкого качества мяса для бедняков.
Сообщение было удалено
Опять же, дело в количестве. И многие не любят. Нигде в таком количестве майонез не едят. А так да, к определенным блюдам майонез или Айоли подается. В парочку салатов. Не из свежих овощей. Блюд чтоб с майонезом готовили я не знаю не русских. Может они и есть, но никогда не слышала.