Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, …
Сообщение было удалено
++++++++++!
все почему- то решили, что советская и русская кухня это одно и тоже. и главное блюдо русской/советской кухни это придуманный французом салат Оливье.
И что в советское время питались исключительно хлебом, майонезом и жуткими жирными супами.
Хотя, в советской время было все по-разному - от огромного выбора продуктов (вспомните магазин Елисеевский) до полной пустоты прилавков. В разные годы было по-разному.
Сообщение было удалено
Да это не все решили, это пара местных провокаторш, которые тут постоянно с.рач организуют на всех темах.
Сообщение было удалено
Я не знаю о какой статистике вы говорите,я смотрю по своему окружению и родственникам.все мои родственники родившиеся в войну живы.все до единого.эти люди прошли послевоенный голод и сытую советскую жизнь.питаются по советской системе,другие кухни их не привлекают,не вкусно им и все.и это разные слои населения,в родственниках у меня есть учителя,економисты,врачи,военные,сельские труженики и рабочие заводов.
Сообщение было удалено
Терпеть не могу кашу с изюмом и всякими добавками!
Ничего не может быть вкуснее каши, просто сваренной на молоке.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Мой четырехлетний сын почти весь новогодний подарок с работы отца,в унитаз выплюнул.Абсолютно невозможно есть,ядреной химозой от конфет прет.От силы штук 10 нормальных из всего подарка.
Сообщение было удалено
Так и есть! Химия сплошная и никакого вкуса!
Во времена СССР продукты качественные и натуральные были. Этого не отнять.
помню мороженое Лакомка за 28 коп, Пломбир в вафельном стаканчике за 19 коп, брикет мороженое- пломбир в серо-красной фольге за 48 копеек..... Эх, детство золотое.....
Сообщение было удалено
Потому и говорит, что удивлялись все этому в те годы.
У нас в семье часто делали вареники. Безо всего. Только со сметаной. Было вкусно.
Автор! Да вы эстонскую кухню не пробовали! Вот где ужас! Один молочный суп с лапшой и бутербродом с килькой чего стоит!!! А мульгикпсад? Это капуста с перловкой и свининой...там от запаха воротит! И, разумеется, гороховый суп! Такое ощущение, что всё расчитано на метеоризм и расстройство желудка:)))) а я люблю средиземноморскую кухню, мясо ем только куриное, не переношу даже вид рекламы с лозунгом "эссссстонскаяяя сфиньяяяя"!, морепродукты, рис, чечевица, много овощей, суши! Много специй и соя:)))
Сообщение было удалено
СССР тут не при чем даже. Ключевое слово -в те времена. Время другое было, во всем мире тогда продукты натуральнее были. 50 лет назад элементарно не было технологий и возможностей сделать не натуральным. Подозреваю что в других странах даже натуральнее было, т к такое огромное количество химии на полях не использовали.
Сообщение было удалено
С какими начинками ? Я с вишней обожала.
Бабушка делала. Вернее все делали. В комнате раскрывался большой стол, застилался и бабушка, дедушка, я под телевизор лепили вареники разные. Но все без мяса. С жареным луком потом. Сейчас мне просто лень этим заниматься. Можно домашние в принципе купить. Не как у бабушки конечно, но нормальные.
У меня обе бабушки такие пирожки пекли:) у них прямо кулинарный поединок был! А у нас праздник животов!:) сейчас, даже по их рецепту, такие не получаются! Продукты не те. А мамины сырники....мммм! Попытались недавно их сделать вместе! Размазня получилась! И голубцы сложно свернуть из капусты, листья, как наждак! Продукты реально другие.
Сообщение было удалено
Повсеместно перешли на новые сорта, дающие высокий урожай, красивый внешний вид, устойчивость к погоде и паразитам. За счет вкуса продукта.
Еще при союзе переходить стали, в чем мы убедились в колхозе на помидорах. Уже невкусный, но очень урожайный и крупный американский сорт стали выращивать. План пятилетки перевыполнять.
Сообщение было удалено
Сделайте сами, в чем вопрос. Чернослив размочить, обсушить на салфетке, обмакнуть в растопленный шоколад. Только шоколадку выбирайте хорошую (какао масло, какао бобы и какао порошок плюс сахар). Мне нравятся грецкие орехи в горьком шоколаде, мммням.
Сообщение было удалено
Ой спасибо что посоветовали. Нам постоянно хороший шоколад дарят, а мы практически не едим. Целый склад дома. И сушенные фрукты разные, орехи. Надо на выходных сделать.
Сообщение было удалено
Развеселили.) А советские тортики? "Черепаха" - бомба, шоколадная глазурь с горчинкой и ванилью на сметанном време. Оой, держите меня семеро! А шекербура с миндалем? Я вас умоляю. Отличные рецепты советского образца.
Сообщение было удалено
Вы американцев видели? Они все бегают, поджарые.
Сообщение было удалено
В советское время в моем классе учились три толстые девочки м толстый мальчик( школу закончила в 80- м), в классе уже моей дочери в начале 2000 не было ни одного полного ребёнка, да и во всей параллели тоже. Кто чему удивлялся? Полно было толстых детей в советское время. В каждом классе был свой " жиртрест" и " мясокомбинат" .
Сообщение было удалено
толстых очень мало, это правда. Забывают все, что как ссср, так и Россия неизменно входили в пятёрку стран с самым большим количеством людей с лишним весом.
Сообщение было удалено
вот с такими економистами потому такая и економика всегда была.
Ну прям все такие долгожители. Статистика - вещь упрямая. Судя по моим знакомым, друзьям, родственникам, есть, кто долго жил ( живёт), есть и те, кто в 50 -55 умер от разных причин ( инфаркты, инсульты, онкология)
Сообщение было удалено
Не знаю о какой части Америки вы говорите, лично я в Нью Йорке увидела очень много толстяков на улицах. Но как раз о том и пишу, что у нас в России тоже их появилось много, скоро американцев догоним. Особенно показательно было сравнение девочек-близняшек, одну из пары удочерили американцы, другая осталась у нас. Когда лет через 10-12 они встретились разница была колоссальная. Та, что в Америке стала невероятно толстой. А ведь генетика одинаковая. Значит еда и привычки такие.
Сообщение было удалено
Неправильное питание является одной из главнейших, если не самой главной, причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Посмотрите сколько молодых еще мужчин от них умирает.
Сообщение было удалено
Моя свекровь работала на кондитерской фабрике и никогда не ела конфет, пожалуй, я теперь понимаю, почему. ))) Да, ещё у неё не было фаланги указательного пальца - она сунула палец в чан с шоколадной массой, а кто - то включил режим смешивания и ей отхватило часть пальца. Да, ещё рассказывала, что когда болело горло, они всегда полоскали горло коньяком, который входил в состав конфет. Но "птичье молоко" их фабрика выпускала очень вкусное. Муж " прикормил" " меня этими конфетами, на каждое свидание приносил коробку "птичего молока", а это тогда была редкость, теперь подшучиваю над ним " с мамиными пальцами")
И никогда Россия по толстякам на первых местах не была. Если только в будущем станет, но сейчас , вроде, народ задумался о здоровье, и молодые собой занялись.
Толстяков еще очень много в Скандинавии.
Сообщение было удалено
Оглянитесь по сторонам в Москве и уж тем более, в провинции. У мужа сестра живёт в Атлантик- Сити, штат Нью - Джерси, бываем там часто, ни одного толстяка там вообще не видела, каждое утро и вечер народ бегает по побережью океана, в других городах, в том же Нью- йорке не больше толстых, чем в России.
В интернете есть список стран, где больше всего толстяков. Специально сейчас посмотрела, так как в Америке была 10 лет тому назад. Да, США уступили первое место по толстякам Мексике, но Россия на 19-м, вместе с Великобританией а США на 2. Так что за эти 10 лет мало что изменилось.
Top 10 Most Obese Countries (July 1st, 2017)
United States of America – 109,342,839
China – 97,256,700
India – 65,619,826
Brazil – 41,857,656
Mexico – 36,294,881
Russia – 34,701,531
Egypt – 28,192,861
Turkey – 23,819,781
Iran – 21,183,488
Nigeria – 20,997,494
Сообщение было удалено
вы так шутите что ли? Россия занимает 4 место в мире по толстякам - 28 млн человек! После США , Индии и Китая, даже Бразилия и мексика после России. Россия одна из самых " толстых" стран.
Сообщение было удалено
я смотрела рейтинг ещё с 28 миллионами толстых и 4 местом )))
Сообщение было удалено
В Америке огромное разделение по социальному слою и району проживания. На богатом северо-востоке, калифорнии средний класс в подавляющем большинстве подтянутый, спортивный, следит за питанием и здоровьем. Бедный юг толстый.
Также в Америке проживает большое количество населения, не белого, которое склоно к полноте, в силу национальности.
Сообщение было удалено
так у США, Китая и Индии и населения в разы и даже десятки раз больше, чем в России.
Сообщение было удалено
Если б России проживало такое же количество негритянок, метисок, латиноамериканок то думаю первое место было гарантировано.
Сообщение было удалено
какое 19 место, вы о чем?
Сообщение было удалено
Русские ж вроде никого не заставляют любить свою кухню, и не только русские, каждая нация готовит свои национальные блюда ЧАЩЕ, чем любые другие, и это нормально. Есть на ютюбе блогер, сама она украинка, вышла замуж за дедушку американца. Так вот она все время жаловалась, что он не ест не еду, а покупает себе пиццы и бургеры, потом их разогревает и ест. Посмотрела я как-то, что она ему готовила, я б такое тоже есть не стала, какие то капустные котлеты жареные, в кастрюле варево какое-то кипело с рисом, сейчас даже уже и помню что ещё, короче хрючево. Единственное нормальное блюдо было оладьи, которые ему вроде как понравились. Бедный её дедушка (она сама его так называла) наверное в ужасе был от «русской кухни».
Сообщение было удалено
А шоколадную колбаску делали? А творожный домик. Это ж очуметь как вкусно было)
Сообщение было удалено
Нет, таксист тот( сам толстый) из фильма " вам и не снилось" как раз удивлялся, что Катя такая худенькая на фоне ровесников и как пример привёл свою дочь 52-го размера в 8 классе.
Сообщение было удалено
а так же " главсосиски" и " главжирбаза".
Сообщение было удалено
"толстые русские бабы" всегда были притчей во языцах в советское время среди иностранцев, редко, кто из советских женщин сохранял хорошую фигуру после 35.
Сообщение было удалено
Нравилось, так как все ели каши, а они оооочень полезные, пили компот из натруальных сухофруктов, а не вредные соки. Насчет солений-они ферментированы и крайне полезны для микрофлоры кишечника и пищеварения, плюс в квашенной капусте много витамина С. Очень полезные варенья и соленья. Они при солении, квашении, обработке уксусом становятся полезнее. Вы плохо образованы
Вы читали что в томпатной пасте есть лейкопин, а в помидорах его мало он возникает когда помидоры обработаны и крайне полезен от рака и прочее?
Сейчас всякую дрянь люди едят.
Сообщение было удалено
Учитывайте климат Для России и ее климата нужны супы и борщи
Сообщение было удалено
Чем конкретно полезно варенье ? Что там от витаминов осталось ?
Что становится полезнее от уксуса и соли ?
Квашение действительно полезно. Как и каши, причем не все.
Про помидоры вы правы. Но в томат пасте вы можете быть уверены если сами ее сделали. Если честно я не помню, чтоб даже в сезон дома делали свежий томатный соус типа маринары.
Соки кстати и тогда пили. В Компоты того времени умудрились кучу сахара зачем-то сыпать.
Сообщение было удалено
Хорошо, зимой. А круглый год каждый день в чем необходимость и полезность?
Климат кстати не только в России такой. Но как-то прекрасно без ежедневных супов обходятся.
Сообщение было удалено
" живу за бугром" может написать только псевдопатриотка никогда не выезжавшая за границу, ну максимум, в Турцию пару раз вылезшая. Очень вас вот таких в турциях и Египтах " уважают" позорников)) Какая связь между историей и сырниками? И какое вообще сырники имеют отношение к русской кухне? Вы любите, так мало ли какую ещё дряннь вы любите, другие не любят. Запихиваться в знак патриотизма нужно всякой гадостью? Нет уж, жрите сами. Может, ещё валенки обуть и кокошник надеть, чтобы русских " более лучше" уважали? Нормальный человек всех любит, и французов тоже, а вы даже своих соотечественников, друг друга, соседей, "америкосов " и " гейропейцев" ненавидите, не говоря уж о себе. Вы правы в одном, вас ( именно, таких, как вы) действительно в мире никто не уважает и дело вовсе не в том, что вы едите сырники.
Сообщение было удалено
и чем же полезн компот из "натруальных" сухофруктов? Какая польза от солений и какое отношение соление имеет к квашению? "Набили полные бочки арестантов ". Вы вообще необразованы и крайне глупы. Нет ни в помидорах, ни в томатной пасте никакого лейкопина, там есть ликопин. Абсолютно ничем не полезны варенья, уж тем более, уксусная консервация. Ужас, какой безграмотный и глупый пост вы написали.
Сообщение было удалено
А для чего именно в России, с её какими - то необыкновенным климатом, нужны супы и борщи? В Норвегии не нужны, а на Аляске? Никакой острой необходимости в супах и борщах нет, это сила привычки и лань традициям. Горячее блюдо, это не обязательно борщ с супом, а потребность в жидкости нужно удовлетворять чистой питьевой водой, а не бульонами, отрицательно действующим на здоровье ( в том числе и на сердечно - сосудистую систему)?при регулярном потреблении. Каши, кстати, тоже полезны далеко не все, манная, к примеру, особо любимая в СССР - абсолютно пустой продукт, ничего, кроме калорий, не дающий организму, а пожилым людям вообще манная каша вредна, так как способствует разрушению костей.