Гость
Статьи
Вам нравится советская …

Вам нравится советская кухня?

Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, …

Автор
995 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Маруся
#560

А мы и сейчас так питаемся.Суп каждый день,в моей семье с фрикадельками любят,щи,рассольник.Утром каши,оладьи или сырники,яблочный пирог дети с чаем любят.Котлеты или тефтели всегда,рыбу тушу или запекаю раз в неделю,простые рецепты,без выпендрежа,типа артишоков и каперсов и др.непонятных составляющих.Кефир,ряженку,молоко пьем каждый день,любим бутеры с сыром и сливочным маслом,хлебушек со сливовым повидлом и вареньем из черной смородины и чаем с лимоном.Лепим пельмени,вертим голубцы,жарим котлеты по-киевски.Еще очень уважаем винегрет и салат из капусты.Майонез едим крайне редко,мы с мужем и детьми не толстые,скорее худые.Пробовала многое готовить из блюд разных народов.Что-то прижилось,но в основном нет.Мой муж простой мужик,и хочет есть простую и понятную еду без заморочек.

Гость
#561
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж обожает языковую колбасу в желе с хреном. Не удивлюсь если тем же итальянцам поплохеет больше чем от холодца. Зато русские в целом tripa не любят, желудок. Раньше было очень много работы его подготовить, БМ рассказывал бабушка пол дня этим занималась. В Европе, Азии на ура идет. Русские морщатся, и это нормально.

Гость
#562
Маруся

Сообщение было удалено

Я обожаю котлету по киевски, но для меня это еда как раз с заморочками. Опустим что не полезная, хоть и очень вкусная. Ни мне, ни мужу и в голову не прийдет этим дома заниматься. Из курицы столько блюд, не уступающих и даже превосходящие во вкусе, но элементарно приготавливаемых.
Мой муж жил недалеко от бабушки и она его регулярно кормила борщами, блинчиками, сырниками, оладушками. Но это было давно и в детстве. Не знаю даже его отношение к этому, помимо борща большинство не едим. А тут подруга заходила, знатная куховарка. Принесла свежие сырники мужу. Сделанные по всем правилам. Муж не смог есть. Безвкусное блюдо. Она отлично сделала, но в сравнении сам рецепт безвкусный
Перепробовал через чур много пожалуй. При этом блюда типа шубы, Оливье и мяса по французки обожает. Хорошо мозгов и силы воли хватает не есть это чаще2-3х раз в год. Даже реже.

Маруся
#563
Гость

Сообщение было удалено

Ну котлеты по-киевски мы тоже не каждый день едим.А чем вы завтракаете?Может что себе на заметку возьму.

Гость
#564
Маруся

Сообщение было удалено

Если честно мы можно сказать не завтракаем. Все совы, кусок в горло не лезет хоть и встали.
Из того что едим. Главное блюдо омлет со взбитыми сливками без масла в микроволновке меньше минуты. На цельнозерновом хлебце из тостера, посыпанный тертым сыром. Насыщает на долго.
Делаем домашний йогурт. С ним смузи и бананом, ягодами. Свежими или замороженными. На режиме молочный коктейли. Вкус детства .
Йогурт с натуральными безглютеновыми мюслями без сахара.
Просто домашний йогурт с фруктами и/или медом. Дети особенно любят.
Запеченный цельнозерновой творог со шпинатом, сверху сыр. В маленьких формочках. Но можем просто творог съесть.
Вечерами часто на грилле делаем куриную грудинку или лососевые запекаем. Делаем больше, утром холодными на бутерброды. В обед в салаты.
Буритто с омлетом без масла, с авокадо, сальсой, кинзой, сыром.
Обычный омлет с овощами, грибами, зеленью.
Еще иногда лосось солю, на бутербродики на черном тонком хлебе.
-

Гость
#565
Гость

Сообщение было удалено

какая такая польза в борще? Два часа, пока полностью не разрушатся витамины и все - абсолютно пустое блюдо, содержащее только пустые калории да ещё и на бульоне.

Гость
#566

Советская кухня самая неполезная! Вкусная? Дело привычки. Мне, к примеру, противна жирная неполезная пища с огромным количеством крахмала и жира. Начали с советской, потом перешли к русской кухне. Что можно назвать русской кухней? Квас ( продукт брожения, бррр), тюря с квасом, хлебом и луком, пареная репа, брюква, хлеб ( тот же продует брожения) - все. Все остальное заимствованное, картошка, томаты - все завезено. Не существует русской кузни,,как таковой. Супы - борщи изобретение,,чтобы накормить народ.
Вот фильм "тихий Дон" -садятся ужинать, ужин - хлеб и молоко, ничего больше,,никаких тебе голубцов с тефтелями.

Гость
#567
Гость

Сообщение было удалено

хорошее,,полезное, сбалансированное питание

Гость
#568
Маруся

Сообщение было удалено

котлеты по- киевски - жуть жуткая, сделанная с огромным количеством масла и в масле горелом. Кто там говорил про горелое мясо стейков? 😄

Гость
#569
Гость

Сообщение было удалено

академику Чазову почти 90 лет, из них 60 лет он не ест супы, отказался от них ещё в молодости. Много у нас мужчин доживших до 90 лет? Кардиолог знает уж, что полезно, что аредно.

Гость
#570
Гость

Сообщение было удалено

что ещё за кровавая колбаса?? Холодец на самом деле ужасно странное и неполезное блюдо, просто россиянину привычное. Для суставов, типа, полезное,? Я лучше капсулу хондроксита выпью, чем жрать такую переваленную гадость из каких - то ног, голов, ушей, брррр

Гость
#571
Гость

Сообщение было удалено

ужас

Гость
#572
Гость

Сообщение было удалено

а вы Трололо за что воюешь? Не устало на этой ветке целыми днями следить кто с кем воюет? Иди уже ешь ( "скушай" говорит быыыдло) свою вредную совецкую жратву, сдознешь быстрее, мир станет чище!

Гость
#573
Гость

Сообщение было удалено

перечислите, пожалуйста, супы японской, корейской кухне на мясном бульоне. Лишь бы перднуть с умным видом. В каждой кузне по одному супчику,: мисо - суп в японскоой, Том Ям в тайской и т д, и все не на мясном бульоне, и никто не будет его разогревать на следующий день, . а в советской? Борщ( кстати, блюдо из украинской кухни) ,,щи, рассольники, с фрикадельками, гороховый, перловый, рисовый и т и это не время от времени, а каждый день.
Я вот готовлю супы - пюре овощные ,бывает, но не каждый дань и на один раз. Столько хороших и полезных продуктов существует, такое разнообразие, нафиг забивать желудок всякой гадостью, вроде рассольника какого - нибудь на мясном бульоне.

Гость
#574
Гость

Сообщение было удалено

вот и сидят тут наркоманки, подсаженные мамами и бабушками на ужасную пищу и не имеющие силы воли, чтобы отказаться от неё в пользу полезного питания. А кому не хочется всякой гадостью закидываться, те для них тролли😄

Гость
#575

Ну вот ещё гречка из русской кухни вспомнилась, да, действительно,, полезная полноценная еда, если без добавок всяких жирных, с луком жаренным там и т д. ,Но в советском союзе гречка была дефицитом, бабушка получала ее в магазине для диабетиков по справке из поликлиники. Так что в полной мере народным советским блюдом назвать ее нельзя. В столовых "сечку" какую - то готовили, дроблённое некондиционное зерно. Одну полезность нашла и то для примера не годится,эх

Гость
#576
Гость

Сообщение было удалено

точно! Водки бы ляпнули, точно пофиг бы было, что едят. Может, поэтому россияне с водочки обед начинают? 🤔 Чтобы потом есть всякую гадость и не морщишься.

Гость
#577

У меня книга есть прикольная О вкусной и здоровой пище) Там такие картинки, такая ностальгия по детству. Люблю иногда ее почитать. Что было, тем и питались, неужели непонятно?

Гость
#578
Гость

Сообщение было удалено

конечно, в столовках советских прям хорошее мясо вам накручивали, ага. Опять таки, дело привычки и вкуса привитого, потому и казалась вам лапша непередаваемо вкусной. Какие сезонные овощи были зимой? Убогий и скудный, да ещё и гнилой ассортимент овощных магазинов не позволял разгуляться кулинарной фантазии, оттого и питание такое убогое было. Но все считали, что все нормально, вариантов - то не было.,

Гость
#579
Гость

Сообщение было удалено

так об этом и речь. Чего твердить, какая изысканная и полезная советская кухня была.

Гость
#580
Гость

Сообщение было удалено

господи, через какой ещё чур?😄 Чересчур!! По - французски через дефис. Куховарка 😄 Откуда вы такие берётесь?

Гость
#581
Гость

Сообщение было удалено

переваленную = переваренную

Оксана
#582
Автор

Сообщение было удалено

Вы от большого ума, видать, такую *** написали.

Гость
#583
Автор

Сообщение было удалено

Каком к верху.

Гость
#584
Гость

Сообщение было удалено

)))) про сантехника улыбнуло)

Гость
#585

Да, советская еда нравится. Вспоминаю с большим удовольствием, потому что было качественно, разнообразно, в сравнении с нынешним беспределом вообще можно считать, что мы питались шедеврами кулинарии. По поводу вредности, вы сильно ошибаетесь, тогда диетологи получали образование и работали не зря, все просчитывалось, продумывалось, издавались коротенькие брошюры на тему как правильно и полезно кормить детей, было несколько документальных фильмов (на ютубе есть) о вреде или пользе тех или иных витаминов-мкрэлементов. Вообще, с удовольствием смоталась бы туда, наелась бы от пуза. Помню как капризно отворачивалась от хлеба, белых свежайших рогаликов, багета, настоящего творога, не любила сыр. Мне бы тогда все послаще-пожирнее. Типа мороженого тонну съесть, салями было вкусное. Даже помню только-только появившиеся вкуснейшие качественные крабовые палочки (супер вкус был) и первая быстрорастворимая лапша в пакетах (она была качественнее). в 600 секундах у Невзорова в нашумевшем ролике показывали большую кучу крабовых палочек, выброшенных в лесу. Знаете из чего палки были? Из креветок. матьвашу, из креветок! вы сейчас найдете нечто подобное? Нет. Скорее xpеном по вашему pылу найдете, а такой суперской еды нет. Так что, жуйте свои бургеры дальше с гмо -соей и проклинайте ненавистный советский союз. Что от вашего заcpатого мозга еще ждать то?))) Вот я и не жду.

Гость
#586
Гость

Сообщение было удалено

языковая колбаса это тот же самый зельц, который давно известен и нормально его едят. блюдом из желудка в России никого не удивите, раньше в него клали начинку, запекали и делали блюдо, которое называлось Няня.

Гость
#587
Гость

Сообщение было удалено

Спросите у вашей бабушки как они картофельную запеканку с мясом готовили. плиз. Мне именно та советская нравилась

Гость
#588
456

Сообщение было удалено

в моем городе был магазин Океан, вот там было всё что касается морепродуктов.

Гость
#589
Гость

Сообщение было удалено

Останкинские?) здоровенные такие?

Гость
#590
Гость

Сообщение было удалено

минтаем и мойвой кошек кормили. ледяная была дешевой.

Гость
#591
Гость

Сообщение было удалено

Суп из ваших одноклассников??!!! варвары!

Гость
#592
Гость

Сообщение было удалено

научиться этому можно у итальянцев, французов, ваших любимых американцев, испанцев, современных викингов и так далее. не лейте *** на свою родную кухню, уважайте ее и она будет цениться за рубежом, тетя)

Гость
#593
Гость

Сообщение было удалено

у них просто таблетки лучше, а наши все лечиться не любят. про супы смешно)

Гость
#594
Гость

Сообщение было удалено

а яблоко с морковью сахаром и иногда изюмом, а? то-то же

Гость
#595
Гость

Сообщение было удалено

Я когда в магазине состав тортов читаю и вижу одни сплошные Е и все в таком роде, думаю кто их покупает? Кто эти сумасшедшие? Теперь понятно кто. Ну сочувствую вам, здоровья вам и денег на лекарства.

Гость
#596
Гость

Сообщение было удалено

Чето вы загнули- пирогов русские совсем не стестняются, вы с ума сошли такую чушь писать.. Другое дело, что пироги делать достаточно сложно и долго.. Я обожаю пироги с капустой, мама пекла вкуснейшие, но мне их печь самой ЛЕНЬ.. Но если гдето в кафе- ресторане есть такие пирожки- беру обязательно.

Гость
#597
Гость

Сообщение было удалено

Покупайте торты от Палыча- у него сеть своих магазинов. ВКУснейшие торты, натуральный состав. Я обожаю торт Ореховый по королевски от Палыча))

Гость
#598
Гость

Сообщение было удалено

Я наверное в каком то другом СССР жила с дефицитами, очередями, гнилыми овощами, мороженными костями вместо мяса. Советская кухня- это целая наука, как приготовить блюда разных национальных кухонь , используя ограниченное количество плохих продуктов.Чтото не докладывали, чего то вообще никогда не было в продаже при СССР, чегото в дефиците., В итоге ели что получалось приготовить.

Гость
#599

585, вообще какаято сказочница, фантазерка: салями у нее с багетами при ССср продавались))))) При СССР самая обычная колбаса типа докторской или любительской свобрдно могла лежать только в Москве.. Люди из Подмосковья за той колбасой в электричках ездили- эти электрички так и называли «колбасные». У них вообще не было никакого мяса или колбасы в магазинах., Про багеты советские люди и не слышали, слова такого не знали.

Ььь
#600

Стараюсь придерживаться питания по-советски. Каши, супы, гарнир гречка, рис, перловка, тушеные овощи, выпечка, компоты, заготовки соленья и варенье. Семья и из 4 человек, ни у кого лишнего веса нет. Мясо покупаю на рынке, курицу в магазине беру редко. Майонезные салаты, жареная ксртошка иногда.

Минерва
#601
Гость

Сообщение было удалено

ну вы может и не слышали.Мои пара в посольстве работал.Ели мы и салями ,и икру,и багеты,и масло сливочное не российского производства.И одежда у меня была не как у всех.И за границу мы выезжали.

Гость
#602
Ььь

Сообщение было удалено

Ну я тоже примерно так кормлю семью: утром кашу овсяную варю, супы постоянно, котлеты делаю (рыбные и мясные), пюре, гречку с луком и белыми грибами у меня в семье вообще обожают, бефстроганов делаю . Только это не советская кухня, а русская. Супы впрочем у меня на столе не только русской кухни- у меня в семье очень любят чечевичный суп и луковый французский (это помимо обычных борщей, щей). ..

Гость
#603
Минерва

Сообщение было удалено

ну что партийная номенклатура при СССР жила отдельно от народа- всем известно.. Только не выдавайте свое питание за питание обычных советских людей.

Гость
#604
Автор

Сообщение было удалено

Тогда салаты в зимнее время делали из свежей капусты, моркови, свеклы, квашеной капусты. И они гораздо полезнее и вкуснее, чем те огурцы и помидоры, которые сейчас продаются зимой. мало того, что вкуса нет никакого, так еще и напичканы удобрениями. А в летнее время были все овощи в магазинах.

Маруся
#605
Гость

Сообщение было удалено

Никаких авокадо,шпинатов и т.д. мой муж есть не будет,он простой деревенский мужик.Мы живем в очень маленьком городке,по сути в деревне.Все молочные продукты "свойские",из коровьего молока делаю сама творог,ряженку,сметану.Яйца,птица,мясо все домашнее.Что-то берем у родителей,что-то у знакомых покупаем.Овощи по сезону.Зимой хороших помидоров,огурцов,зелени и т.д. в наших магазинах нет.В начале мая уже своя зелень и огурцы в теплице и до самого ноября.Лосось у нас перемороженный и да и дороговат он для нас.Рыбу беру пикшу,хек,треску,скумбрию.Щуку,карпа ловит отец.Из нетрадиционных для нашей страны готовлю летом часто мусаку и рататуй,жареные креветки с чесночным соусом.

Гость
#606
Гость

Сообщение было удалено

Того то и живут старики дольше молодых сейчас.Они на вредной пище жили..
И рака было в десятки разов меньше . А сейчас на ГМО кладбище стало молодым..
Ребята, хватит ерунду городить.
Овощи были сезонными но без химии, масло растительное ПАХЛО подсолнечником.Дальше лень рассказывать.Мне 79,мозги на месте, язвы желудка нет.Питалась и продолжаю по-советски.

Гость
#607
Гость

Сообщение было удалено

Так о "хорошем ссср" вспоминают в основном детки партноменклатуры, продавщиц и мясников)

Гость
#608

Вот просто недоумеваю. Как в Рязанской, к примеру, области народ вобще выжил (в разрезе многовековой истории) без морепродуктов и авокадо.

Гость
#609
Гость

Сообщение было удалено

Химическая промышленность СССР работала без остановок, выпуская химические же удобрения, всякие страшные химикаты , включая канцерогены, которые были запрещены в других странах, типа диоксинаПоэтому напичканные зимией овощи начинали разлагаться сразу же после сбора.. Масло подсолнечное и сейчас покупайте нерафинированное , недезодорированное и оно будет пахнуть маслом и сейчас. У меня сыну 18 лет- не только язвы нет, но и гастрита даже нет. Хотя питание современное. У меня тоже гастрита нет, хотя моя молодость пришлась на 90 е годы .