Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, …
Сообщение было удалено
Канцерогены от жареного мяса вполне нивелируются большим количеством свежих овощей, содержащих огромное кол-во антиоксидантов, с которыми всегда употребляют в пищу жареное мясо во всех кухнях. В советской кухне не было хорошего мяса, от этого и все костные бульоны с хрящами для супов и борщей, которыми можно сытно поесть, и рубленые изделия ( котлеты, тефтели, фрикадельки и пр) потому что туда можно было замолоть всякую гадость - жилы и сухожилия, хрящи и пр. Оттого и настороженность по отношению к хорошему мясу - не привыкли.
Мне нравятся щи из квашеной капусты с сушеными белыми грибами. Хотя борщ тоже люблю, только постный, со сметаной. А еще люблю гриб зонтовик, жареный в панировке. Очень вкусно. ))
Да и еще постные щи из щавеля и молодой крапивы с яйцом и сметаной. И конечно свекольник и окрошку на квасе.
Сообщение было удалено
малвшеву не смотрю. Это ж вы там против неё выступаете, значит,,смотрите вы фигню полную пишете,,потому что не в теме злровооо питания и прочих элементарных вещей.
Сообщение было удалено
вот скоро молодую крапиву и будете есть.😂
Сообщение было удалено
Ты не гундoсь тут, иди погрызи лучше мясца обугленного.
Сообщение было удалено
Да, басма проходит. Все плотно запечатывается капустными листами, накрывается крышкой, которую весь процесс не трогают. И оставляют томиться. Не обжаривая, уваривая, выпаривая. Как вам уже написали, борщ вам просто не даст никаких необходимых полезных веществ, а вот стейк даст. Особенно со свежим салатом.
Я избегаю мучного, но между блинчиками и карбонарий выберу вторую. Там хоть Альденте и из твердых сортов пшеницы. А вообще сделаю с сухим белым вином, оливковым маслом, морепродуктами, чесноком, большим количеством шпината, помидорками, травами.
Сообщение было удалено
Какое они советское меню ели? Что они из советского меню ели?? Они кисло - молочные продукты домашние ели, яйца с омега - 3 домашние ( фабричные не особо полезные омега - 6 содержат), ягоды лесные, овощи - фрукты свои, хлеб самопечный. В масштабах страны мало стариков, которые бодрячком, и они точно не на советской кухне.
Сообщение было удалено
ты, оффца бестолковая, пошла вон отсюда, иди помоев совкоаых похлебай, нищщщебродка 😂
Чего это не на советской? Полно стариков за 90, которые в городах всю жизнь прожили, ни о каком домашнем молоке или яичках не ведали. Все из магазина за углом. В Питере недавно статистику опубликовали. Более 20 тысяч пенсионеров имеют возраст от 90 до 100 лет и 313 человек, которым более 100 лет.
Еще и блокаду пережили или эвакуацию.
Сообщение было удалено
да вы чо! Щас тётя с тарелкой вчерашнего совецкого супа расскажет, что они совецкое оливье наяривали круглогодично, потому и здоровы 😂
Гостю 530
А я и так ее ем каждое лето. Удивительно вкусно )) И щи и салат из нее.
А вам советую на ночь попить теплую водичку с медом. Успокаивает нервы и понижает уровень злобности. ))
Сообщение было удалено
На самом деле это не много, совсем не полно, учитывая кол-во населения и то, что в Питере продолжительность жизни выше средней по стране. Средняя продолжительность жизни по стране удручает. Да, а В Испании недавно умерла старейшая женщина в Европе, ей было 116 лет и что?.))
Сообщение было удалено
Мы это постным зеленым борщом называем. Очень вкусное блюдо, полезнее большинства первых блюд. Не только русских. Регулярно готовим, но из шпината в основном, т к он всегда есть в наличии.
Но оно не настолько в Союзе распространено было мне кажется. И понятно что тогда только в сезон.
Сообщение было удалено
а вы из страны советов, всем советы раздаете? Вы пьёте постоянно водичку с мёдом? На подножный корм перешли,? Ну вот и ешьте - это ваше. У меня и без крапивы меню разнообразное.
Сообщение было удалено
Говорят было очень мало крупного рогатого скота мясных пород.
При всем этом подавляющее большинство с огромным удовольствием объедалось шашлыками из свинины. И сейчас продолжают. Что-то канцерогены не смущают никого, хотя там их больше чем в стейке.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Это да. На шашлыки как на работу.
Сообщение было удалено
Да и организм человеческий приспособлен, т к это первейший способ тепловой обработки мяса. Благодаря ему человеческая цивилизация развилась. Остальные способы приготовления можно сказать позавчера добавились.
Сообщение было удалено
Шпинат обожаю, кладезь фолиевой кислоты, но кладу только в салаты с большим кол-вом разнообразных салатных листьев и помидорок - черри. Крапиву не пробовала, щавель вреден, а в детстве ели зеленый борщ со щавелем.
Сообщение было удалено
Конечно, вообще как можно такой продукт портить тушением, длительной варкой.
Сообщение было удалено
А кстати. Хорошая идея. Давно я не делала что-то оливье-то савеццки. Надо будет завтра сделать, сегодня уже лень.
Сообщение было удалено
Можно еще из черемши. Даже лебеды. Крапива полезна. У нас делали со шпинатом и щавелем, щавеля меньше. Или просто со шпинатом. Там готовки от силы 15 минут. Шпинат в самом конце, кинули, перемешали и сразу выключили.
Тоже обожаем молодой шпинат. И с другими листьями, и сам с помидорами, луком, оливковым маслом, нефильтрованным яблочным уксусом. Почему я не могу это съесть в мороз для меня загадка.
Сообщение было удалено
От некоторого мяса ничего путного не добьешься не потушив например, или потомив. Тоже можно очень вкусно приготовить. С красным вином например, травами. А какой вкусный бычий хвост.
Вообще для разного мяса свои способы. Но если на выбор качественный стейк за меньше чем 10 минут и советские жаренные котлеты из непонятно чего с булкой, то я и секунды задумываться не буду.
Сообщение было удалено
Тоже заправляю оливковым маслом с яблочным уксусом.
Но в мороз, а особенно в Сибири, надо есть суп. Точка)))
Сообщение было удалено
И суп должен быть обязательно советским, вчерашним-позавчерашним.
Сообщение было удалено
А в тефтели клали рис, чтобы больше тефтелей получилось и мясом пахло, тушили мясо длительно потому, что мясо было низкокачественное, жесткое, содержало много соединительной ткани, приходилось тушить часами. Котлеты столовские содержали половину хлеба, жарили на комбижире, жуть, выпечка на маргарине. В домашней кулинарии тоже использовали и маргарин, и топленый свиной жир.
Хвосты бычьи мой муж любит.)
Сообщение было удалено
Можно и недельного боршеца навернуть, в Сибири это самое оно, потому что сибиряки это другая порода людей и им без этого никак!)))
Сообщение было удалено
Реже в СССР дома готовили на топленом сливочном масле, неплохой продукт на самом деле.
Сообщение было удалено
ВКУСНО!!!!
Сообщение было удалено
Суп из бычьих хвостов - одно из блюд, которое есть практически во всех кухнях мира. В частности, в средиземноморской (итальянской, испанской, греческой), в немецкой, в австрийской, швейцарской. В русской есть холодец из бычьих хвостов, супа вроде бы нет.
Сообщение было удалено
Вам не все равно? Вас же никто его есть не заставляет. Вы-то точно себе варите каждый день свежее консоме с профитролями, никто в этом и не сомневается.
Сообщение было удалено
Есть и очень вкусно, но это не совсем суп, скорее густая похлебка. Томить надо пару часов чтоб вышло вкусно. Раньше была едой бедняков.
Всевозможных похлебок, рагу, стью, жаркого, карри в мире огромное разнообразие. Которые ложкой едят. Какие вкуснее, какие так себе. Выбирай на свой вкус и степень полезности/бесполезности. Но не значит, что это обязательная еда, как и суп. Густые похлебки кстати насытят и согреют лучше многих супов.
Сообщение было удалено
В Испании не готовят никаких супов из бычьих хвостов, их тушат и подают с овощами.
Сообщение было удалено
Привычно. Вредно.
Сообщение было удалено
Недавно по тв показывали, как итальянцы проблевались, попробовав холодца.
Нигде супы практически не едят, оооочень редко, ибо это вредно. Посмотрите меню ( комплексные обеды) во всех странах -салат и горячее блюдо, но никогда никаких супов.
Суп - чисто русское бедняцкое блюдо))
Сообщение было удалено
Ну тут не соглашусь. В корейско , японском ланч боксе мисо суп обычно. В ресторанах другие супы, корейский острый с морепродуктами обожаю. Он свежим естся. В комплексных ланчах часто на выбор, салат или суп. Правда порция супа маленькая. В китайской много супов. В тайской. Про вьетнамскую кухню вообще молчу. Во Французкой помимо лукового и другие, биск различные, я Лобстер биск очень люблю, Буйабес. Консоме. И т д.
Но никто не считает что супы обязательны к употреблению. Или полезны. Сытно, было не дорого. Едят т к многие просто вкусные.
Это просто итальянцев невоспитанных показали. Как бы они шотландский мясной пудинг пробовали бы или немецкую кровавую колбасу? На самом деле, чем более развит человек, тем более разнообразна его кухня. Посмотрите как японка пробует тот же холодец.
Сообщение было удалено
Трололо, ты не устало? Целый день не жрамши на этой ветке воюешь с ветряными мельницами. Пойди, скушай уж что-нибудь. Котлет вон мамкиных с картошкой навернешь или с макаронами и жизнь сразу прекрасной покажется.
Да, холодец - это вещь! С горчицей, да так чтоб от горчицы в носу защипало и слезы из глаз!
Сообщение было удалено
"Процесс поглощения пищи вызывает выброс нейромедиатора дофамина, что субъективно переживается нами как чувство удовольствия (дофамин называют «гормоном удовольствия»).
«Из-за особенностей диеты наших далеких доисторических предков мы генетически запрограммированы больше любить определенные вкусы и запахи — особенно сладкой, жирной и соленой пищи, — пишет Дэвид Линден. — У людей и крыс происходит больший выбор дофамина именно в процессе поглощения жирных и сладких продуктов».
К тому же именно такая пища приводит к быстрому эффекту: уровень глюкозы в крови повышается, и на какое-то время мы чувствуем себя бодрей и энергичней.
Автор исследования поясняет: «Сильные и быстро возникающие сигналы об удовольствии вызывают большее привыкание». При этом интересно, что комбинация сладкой и жирной пищи вызывает сверхзависимость, создавая значительно большую активацию центров удовольствия.
В ходе экспериментов на лабораторных крысах ученые заметили, что испытуемые, которые уже наелись обычным кормом и отказываются от него, сладкую и жирную пищу готовы поглощать и дальше. Похожая история происходит и с нами, когда после сытного обеда мы не в силах отказаться от десерта."
"Диета с большим содержанием жиров в подростковом возрасте воздействует на организм примерно так же, как и наркотические вещества, — обостряет систему вознаграждения и делает её чувствительной."
-
Если подсадили с детства на такое питание, то перестроится очень тяжело.
Сообщение было удалено
Профитроли не ем, избегаю сладкое. Но если б приспичило пошла в проверенную кондитерскую и купила.
Консоме мне просто не уперся. Обычный бульон, если хочется, вполне пойдет. Мне очищать его яйцами не критично.
Не знаю, мы никакие сухожилия не ели, обычное мясо, а лапша, свареная на курином бульоне из обычнлй курицы была непередаваемо вкусна. Стейков и впрямь не было. Вся остальная пища была вкусна и полезна. Овощи свежие, не гнилые, конечно, сезонные, Мясо -яйца - хорошего качества, масло сливочное,молочка - отличные . Лишь только сахар свекольный не люблю.
uote="Гость"]Канцерогены от жареного мяса вполне нивелируются большим количеством свежих овощей, содержащих огромное кол-во антиоксидантов, с которыми всегда употребляют в пищу жареное мясо во всех кухнях. В советской кухне не было хорошего мяса, от этого и все костные бульоны с хрящами для супов и борщей, которыми можно сытно поесть, и рубленые изделия ( котлеты, тефтели, фрикадельки и пр) потому что туда можно было замолоть всякую гадость - жилы и сухожилия, хрящи и пр. Оттого и настороженность по отношению к хорошему мясу - не привыкли.[/quote]
Сообщение было удалено
Добавлю, мы вообще ничего заморочливого дома не готовим, за ненадобностью.
Советская кухня, помимо своей не особой полезности в среднем, отличалась трудоемкостью, при среднем вкусе конечного продукта. Зачем мне время тратить, когда я могу такого же уровня полезности приготовить в разы быстрее и вкуснее.
Это конечно не ко всем блюдам относится. К гречневой каше например никаких вопросов. Вкусно, полезно, легко.
Сообщение было удалено
Да елки - в борще - любом: мясном/постном - гораздо больше пользы, чем в вашем стейке, . Он именно полезен. Вы можете его не любить - но он полезнее. И варится он не так долго - мясной - мясо должно свариться, постный - картофель, все овощи, особенно в летнем варианте добавляются в самом конце - перед тем как выключить плиту и накрыть крышкой ( летом капуста молодая даже не варится, засыпается с зеленью- через неск секунд выключается плита и накрывается крышкой.
Сообщение было удалено
Профитроли не только сладкие бывают, Их как раз к консоме и подают - такие пирожки-шарики к бульону.
Сообщение было удалено
Вот, вот, а итальянцы ели холодец без хрена и горчицы и даже без водки. Немудрено, что им не понравилось.
Сообщение было удалено
Чем конкретно полезен ? Где там белки и витамины ?
Летний постный с фасолью еще ничего. Но зимой какая польза в нем? В овощах и так почти витаминов не осталось, а жаркой, варкой вы их окончательно добиваете. Колаген ? Ну так там костей много надо и долго варить. Что именно полезно?
Я не говорю что вредно, и мне борщ как раз нравится. Но витамины, минералы и аминокислоты я из борща практически не получу. Просто наемся.
А вот из стейка со свежим салатом получу.