Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
Сообщение было удалено
Да все понятно, как относятся. Когда наша страна на последней зимней олимпиаде безоговорочно и с большим отрывом победила в олимпийских и паралимпийских играх, то США и пр. зас..Сали и от страха решили, Россию на следующие игры не пускать.. Потому что понятно, что Россия все равно номер один.
А про борщ не надо спорить. Блюдо это характерно для всех восточных славян. Но, если вспомнить, что украинцы называют свеклу буряком, то скорее всего они позаимствовали слово борщ у русских. На худой конец у поляков. ))))
Сообщение было удалено
правильно, ты и не умеешь спорить))
да вообще ничего не умеешь, кроме как драить толчки, ведь так?))))))
Сообщение было удалено
Ой, это ты что ли тему с "борщом" затеяла, предлога ради, чтобы из-за ботвы свеклы на Россию потявкать?.. Да, успокойся, у нас щи есть, забирайте борщ себе.
В честь борща был назван небольшой городок Борщёв, расположенный на Тернопольщине. Каждую осень он становится центром фольклорного фестиваля «Борщ-їв». Согласно старинной легенде, в давние времена турки захватили этот городок и захотели отведать местное лакомство — борщ. Одна украинка согласилась приготовить обед для захватчиков, но блюдо чем-то (возможно, использованием нехаляльной свинины) не пришлось по вкусу главарю, который стал осыпать бранью женщину. Кричал он до тех пор, пока украинка не разозлилась и не ударила его по голове черпаком, а затем утопила обидчика в борще. Поэтому и городок был назван в честь блюда, ставшего причиной смерти ненакормленного врага.
Самый крутой русский борщ с лимонной кислотой и томатным соком, всем советую отведать эту вкусняшку
Да давайте уже милостиво подарим этой неугомонной перовордство борща. Жалко что-ли? Борщ украине! Героям сало! Я живу и работаю не в России. Сейчас ради прикола спросила своих интернациональных коллег что из русской кухни они знают. Угадайте с трех раз ,что назвали 9 из 10? В лидерах так же были водка ,икра и пирОги :) кое-кто вспомнил оливье и торт Наполеон :) Для меня это показатель бОльший, чем простой трёп на форуме. ПыСы из коллег нет представителей СССР кроме меня.
Как мне объясняли сами хохлушки ( я с ними работала) русский (московский) борщ от украинского отличается большим содержанием свеклы. Больше ничем. )))
Сообщение было удалено
Уже доказано, что борщ это русский суп и столица словян москва, название словян происходит от имени СловЯна неизвестного царя славян из москвы, укранцы монголы которые захватили россию и назвали ее русью. Тема создана чтобы посеять смуту по заказу госдэпа омерики и раскрепостить духовные скрепы русских словян
Сообщение было удалено
Тут факты и только факты. А это вы там в Украине печенек с травкой или грибами что ли обьелись
Украинские буряколюбы,представляете слово "борщ" означает свекольные или буряковые щи. А у вас есть своя трактовка названия этого почитаемого вами блюда?
Сообщение было удалено
Почему вас не зацепили белорусы в названии темы?
Сообщение было удалено
Нет у них никакой трактовки, потому что борщ это русское блюдо. Попробуйте загуглить слово "борщ" показываются ссылки "русский борщ", "рецепт самого вкусного русского борща", " русский борщ пальчики оближешь", "рецепт домашнего русского борща". Мировая паутина интернет и то знает что борщ русский и все это знают
Сообщение было удалено
Так белорусы не стучат себя пятками в грудь и не кричат- отдай борщ :)
Сообщение было удалено
Охотно отвечу:ни один белорус не заявил тут,что картошка("бульбаш"),которую готовят русские,является нац.блюдом белорусов.
Сообщение было удалено
Тссс, сейчас начнется) букву Щ тоже изобрели украинцы, вы не знали :))?
Сообщение было удалено
Какие факты? Что "победа" мельдониевая? Так этого никто и не отрицает.
Сообщение было удалено
Если бы вы сказали, что бульбаши это на самом деле русские, то белорусы тоже бы защищали картошку. В теме провокацию от украинцев заметили, белорусскую провокацию нет. Это подтверждает что вам хоохлы везде мерещятся
Все что в лесу собирали, подстреливали, в реках выуживали - то и готовили. И то что на полях растили - зерновые - рожь, пшеница, овес. Пельмени из Китая - не смешите. Сибирское блюдо - оттуда и пошло. Если, конечно, рассмотреть определенное родство тех же якутов и китайцев, то можно их и китайцам приписать, но чисто по логике - пельмени делают впрок, значит хранить надо на морозе, а мороз - это Сибирь. Еще заготовки продуктов впрок можно считать русским стилем в еде - вяленое-копченое мясо, вяленая рыба, засолка икры, грибов, мяса-рыбы, заготовки ягод, круп. Ну и из теста, чтоб "понажористей" и с собой взять - пироги любых видов, хлеба разные виды. Как способ готовки русский - если не пробовали - попробуйте: птицу любую небольшую - курицу, утку, или кролика-зайца - добавляют всяких приправ, обмазывают глиной (можно сначала тестом, потом глиной) и зарывают в горячие угли от костра. Я пробовал на охоте один раз обалденно - сам так не умею, но если кто умеет - научите)
Сообщение было удалено
Тааак, с борщом еще не рабрались, а вы уже на мельдоний нацелились :) Мы его в борщ сыпем вместо соли .
Сообщение было удалено
Якобы "мельдониевых" всех уже "устранили", и все равно у нашей страны медалей больше всех!! Вот США и Засс..Али, испугались Россию на эти игры допускать... Наши спортсмены - по умолчанию и априори, победители.
Сообщение было удалено
Ахаххаха они уже готовят войско потому что щ русская буква была изобретена петром 7 еще в 14 веке и даже есть этому доказательство. Вы просто провоцируете хоохлами русских
Сообщение было удалено
Специально не пускают потому что вы истинные победители. И санкции ввели но сестра беларусь кормит вас сыром с плесенью, вином, оливковым маслом, арбузами. Вот что значит братья русские и литвины
Сообщение было удалено
Специально не пускают потому что вы истинные победители. И санкции ввели но сестра беларусь кормит вас сыром с плесенью, вином, оливковым маслом, арбузами. Вот что значит братья русские и литвины
Сообщение было удалено
Да вся эта ветка сплошная провакация и для этого же и создана. Я просто веселюсь, ничего серьёзного- развлекаюсь. Только дама с первородством борща на полном серьёзе что-то кому-то пытается доказать :)
Сообщение было удалено
Я ни разу,в отличие от ВАС,не назвала украинцев "хохлами".Просто в нападках на русскую кухню агреессивно отметились именно представители этой славянской национальности.И по теме,заявленной автором,просчитывалось наперёд,что именно украинцы ,что та Моська будут активно лаять на Слона.Что и подтвердилось!
Мне интересно, догадаются ли спортсмены поехавшие на олимпиаду одеться в костюмы синего, красного и белого цветов и пройтись прямоугольником изобразив российский флаг? Хотя Путин вчера сказал, что организуют свою олимпиаду.
Сообщение было удалено
Просто кто-то решил присвоить борщ, вот хоохлы и обиделись. Но сейчас они поняли что это русское блюдо
Сообщение было удалено
Ты посмотри сначала, на что был ответ, а потом выступай.
Кстати куда именно в Крым поедите отдыхать? Посоветуйте приличное место
Сообщение было удалено
Оооо, славный тролль "предприниматель" переполз из темы про работу. Так вот, про "сибирские" пельмени. Они такие же "сибирские", как и Сибирь - "русская".
Сообщение было удалено
Омерике создана Россией чтобы все провокации были со стороны америки и россия выигрывала в этих битвах и доказывала свое могущество
Сообщение было удалено
Конечно она русская и пельмени тоже
Сообщение было удалено
Какие могут быть нападки на то, чего не существует? )))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))) Вы осторожнее, ведь кредит могут больше не дать
Сообщение было удалено
Например воевать
Сообщение было удалено
Та мы развлекаемся, борщ-фас и только, право слово какой негатив? Это веселая, позитивная ветка :)
Сообщение было удалено
У меня негатива нет. Даже тему не читал.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.
Привет! :))
Я еще люблю куличи и пасхи,а особенно тульские пряники.
Сообщение было удалено
не на обобщать отвечая за всех.Украинцы и русские-две разные народы так же как и белорусы.
Сообщение было удалено
Это были братья словяне до этой темы
А картошка в мундире чья будет? Русская, украинская или белорусская?
Впрочем, это риторический вопрос.
Сообщение было удалено
хорошо-хорошо, двЕ разные народы :) я, за ))))
Сообщение было удалено
Ишь ты: "две" ему подавай... а на горизонте только один. :)))
Сообщение было удалено
Однозначно русская. Ее изобрели чтобы закусывать борщ
Сообщение было удалено
Россия пермоприемник ссср, значит и картошка в мундире российская
Сообщение было удалено
бегаешь за мной по веткам?) молодца) догоняй)
Сообщение было удалено
Кстати, с белорусами уже три разные народы будет :)
Кстати, по поводу троллей - тролли те, кто разжигает межнациональную рознь дурацким дележом "чей борщ" и "чья картоха". Нечего тут делить. Нет наверное ни одной русской семьи, у которой не было бы родни на Украине (и обратное тоже верно).
Сообщение было удалено
Эт, ты где-то что-то слышала, но не допОняла.
.
Скорее всего не черёмухой (она ядовита), а с черемшой (дикий лук).
Кстати, пирожки с черемшой очень популярны.