Гость
Статьи
Назовите блюда русской …

Назовите блюда русской кухни

Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)

Гость
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
#373
EK

Сообщение было удалено

Дурррра ты необразованная, гречка родом из Юго-восточной Азии, а культивировать ее начали именно в Китае. "Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке" (википедия). Грецкие орехи родом тоже из Азии (из Центральной Азии, самое больше распространение в Киргизии) - если их называют грецкими, потому что тоже в россию завезли из Греции, это тоже доказательство их происхождения? Надо же быть такой тупппой, чтобы русское название считать самим доказательством происхождения. Последовательница Задорнова с его псевдофилогическими изысканиями, не иначе.
А яблоки родом из Казахстана, более конкретно, Заилийский Алатау (где Алматы) - тоже не знаете об этом и скажете "Как яблоки могут быть из Казахстана??" )))

#374
Гость

Сообщение было удалено

Всегда же так русские: спиззздят что-нибудь у "презренных узкоглазых" и выдают за свое ))))) А азиатов по-прежнему презирают и ненавидят, несмотря на то, что пользуются их культурой )))) Это по-русски: воровать и быть неблагодарным.

поешь борща и успокойся, не смеши😆

Гость
#375
Гость

Сообщение было удалено

Есть такой борщ :), но больше у поляков распространен.

J
#376

Автор,с какой целью задал вопрос?Сдаётся мне,чтобы в очередной раз попытаться подпрыгнуть,типа "великая незалежная кухня".Ну,да, допрыгались уже......идите хлебайте свой борщ,который заварили....

Гость
#377

Дайте лучше вкусный рецепт кулебяки. Еще ни разу не готовила. Но давно хочу попробовать.

Гость
#378
Панда

Сообщение было удалено

Над недостатками, конечно, надо смеяться и высмеивать их (рада, что помогла вам в этом деле), но и работать над ними тоже надо.

Гость
#379
J

Сообщение было удалено

А вам украинцы везде мерещатся?
Лично мне эта тема сама по себе интересна. Меня часто о русской кухне спрашивают, об особенностях. О старой, о современной. От описания большинства первых блюд кривятся, борщ не исключение, но от щей, солянок, рассольников прям ужас в глазах у некоторых. Многие удивляются, почему о русской кухне за ее пределами так мало известно и не распространена.
Единственное блюдо которое в разных вариациях можно встретить и дома, и в ресторанах это бифстроганоф. Но это понятно, было придумано в Одессе поваром французом, это блюдо европейцам ближе.
Мне было б приятнее если чисто русских блюд за пределами Росссии было больше.

J
#380
Гость

Сообщение было удалено

Я вопрошала автора.Ваша увлечённость мне понятна.Изучайте русскую кухню и дальше спокойно.

Гость
#381
J

Сообщение было удалено

Автор спросила про русскую кухню, это кому-то тут померещились опять украинцы

Гость
#382

Понятно, что тема создана по заказу США и их иудейских хозяев. Их цель уничтожение белой расы, а единственный непокоренный народ это русские и белорусы.
Доиграетесь вы, ублюдки, себе во погибель.

Гость
#383

Короче если верить некоторым дамам у нас ничего вообще не было-даже яблок, вот четко до границы с нами росли, а после все-пустыня. Чего историки десятилетиями изучают, всякие генетические анализы делают, если тут все четко написано?

Гость
#384

репа

J
#385
Гость

Сообщение было удалено

В вопросе автора заложена провокация "к белорусам и украинцам НЕ ПРИМАЗЫВАЙТЕСЬ",т.е. АВТОР себя дистанцирует от русских.Поэтому повторюсь,мой вопрос к АВТОРУ:"С какой целью задан вопрос?"

J
#386
Гость

Сообщение было удалено

В теме автора заявлено "к украинцам НЕ ПРИМАЗЫВАЙТЕСЬ".Что тут может мерещиться?

Гость
#387
Гость

Сообщение было удалено

вдоль границы яблоки добрались до Польши, а там и далее в обход рванули

Гость
#388
K.S.

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что блины - русское изобретение?

Гость
#389
Гость

Сообщение было удалено

Уси-пуси :) Не выступай и читай молча!

Гость
#390
Гость

Сообщение было удалено

Пельмени - не русское блюдо.

Гость
#391
J

Сообщение было удалено

Это вы щас про чисто "русский" борщ, видимо. Да уж, заварила путираша, ничего не скажешь!

Гость
#392
Гость

Сообщение было удалено

Что-то мне подсказывает, что русским скоро и белорусы врагами станут

Гость
#393
Гость

Сообщение было удалено

Как так? До сих пор русские свое отставание от мировой цивилизации именно монголо-татарским игом объясняли!

Гость
#394

С чего это отставание? Если тигр полосатый, а жираф в пятнышках вы считаете, что тигр отстал в покраске?

Гость
#395
Зелёная

Сообщение было удалено

На неспелый манго :)

Гость
#396
Гость

Сообщение было удалено

слышь, там на­­с­р­а­ли в туалете, иди-ка убери, сделай себе приятно))))))))))))))

Гость
#397
LaMer

Сообщение было удалено

"Русским салатом" называют оливье, чтоб вы знали.

никГость
#398

Тыквенная каша, моченые арбузы

никГость
#399
Гость

Сообщение было удалено

медовуха ещё!

Гость
#400
Гость

Сообщение было удалено

1. На Урал они откуда пришли?
2. Урал когда в Россию пришел?
Так что, иди - учи историю!

Гость
#401
чyвaг

Сообщение было удалено

Репа - желтая. И внутри, и снаружи.

Гость
#402

Это как посмотреть. Продукты для кухни любой страны характерны именно те, которые на ее територии водятся. Если свиньи, лебеди, гуси, и грибы с капустой и репой водятся на территории многих стран, то дальше нужно рассматривать способ приготовления. Он напрямую зависит от наличия горючих материалов и климата. Еще наличие соли и приправ. Варят там где есть чем долго топить очаг и где его долго топят по причине холодов. Быстро обжаривают мелкими кусочками в азии. И т.д. в древней руси восновном жарили на вертеле. Вкус создавался не соусами, а способом предварительного замачивания. Кислые травы типа сныти и крапивы, щавеля тоже характерны для русской кухни. Квашение по причине экономии соли изначально, а потом и по вкусовым предпочтениям. Квасили то что росло вокруг. Яблоки, огурцы, капусту. А так же рыбу. Очень многие вкусы сейчас не актуальны, а в древности были в предпочтениях. Рыба должна была быть с душком. А иначе она и не могла быть при отсутствии способов хранения отличных от лопушиного листа.

никГость
#403
Гость

Сообщение было удалено

Есть, сходите в Илью Муромца

Гость
#404
LaMer

Сообщение было удалено

Еще больше он удивился бы, узнав, что столица его государства - Москва.

Гость
#405
Гость

Сообщение было удалено

Русские и есть восточные славяне. Русские, украинцы и белорусы - восточные славяне.

Гость
#406
Гость

Сообщение было удалено

Ты свои бредни, глюки и галлюцинации при себе оставь.

Гость
#407
Гость

Сообщение было удалено

Совсем с дуба рухнула, на голову стукнулась.

Гость
#408
Гость

Сообщение было удалено

Иди в п..день. Тогда почему украинцы стеснябтся быть печенегами, турками и кавказцами? Что тут постыдного?

Гость
#409
Гость

Сообщение было удалено

Хорваты - южные славяне, чехи и словаки - западные славяне, русские, украинцы и белорусы - восточные славяне.

Гость
#410

Да не стыдятся. Но если турка назовут латиноамериканцем, он тоже возмутиться или хотя бы поправит.

Гость
#411

Репа жёлтая и по форме похожа на небольшую свеклу. По крайней мере тот сорт что я пробовала. По вкусу терпко-сладковатая.

Гость
#412

Вообще разговор о кухне или очередные выпады в сторону русских по заказу?

Гость
#414

Репу можно просто так есть сырой как морковку. Но она не настолько сладкая. Часто специально для детей ее выращивают на даче.

Гость
#416
Гость

Сообщение было удалено

Борщевик, вообще-то, ядовитое растение. Но, если "русский борщ", то оно, конечно, понятно. Русское оно такое русское :)

Гость
#417
Гость

Сообщение было удалено

"По данным этимологических словарей славянских языков[4], слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик (не путать с заносным видом борщевик Сосновского, вызывающим ожог), съедобные листья которого использовались в пищу. " А вы ёрничайте дальше.

Гость
#418

Какая-то странная тема. Тут уже до тучи назвали русских блюд, а какая-то автор (и..диотина) ничего не читает вообще и как по..пока продолжает задавать один и тот же вопрос. Ещё и полный ноль в истории, ноль и гр..ибов, к тому же, наелась... Че-то вынь ей да положь, положи да отрежь, а она свой т..упой вопрос и дальше задавать будет..

Гость
#420
Гость

Сообщение было удалено

Здесь не только украинцы - не обольщайтесь! А подобные ветки, вообще говоря, показывают отношение к вам в современном мире (и не только отношение украинцев). Призадумайтесь! Призадумайтесь, вместо того, чтобы с пеной у рта спорить.

Гость
#421
Гость

Сообщение было удалено

Я ей еще вчера предлага медаль имени и памяти украинского борща, чтобы успокоилась, чёт не берет ? Може ждет орден украинского борщеизобретаталя?

Гость
#422

Борщевик, который сейчас вдоль дорог растет это не тот борщевик, о котором пишут в кулинарных книгах. В кулинарии применяли борщевик сибирский, его еще на Руси называли дягилем. Он не ядовит, и не имеет свойства фототоксичности. Тот сорняк, с которым мучаются с середины 70гг, называется борщевиком Сосновского. Для борща он не годится. Был завезен как кормовая культура, и даже культивировался некоторое время. Но потом "вырвался на волю", оказался очень агрессивным и даже подавил некоторые растения средней полосы. Например, лопух. Сейчас вы редко найдете лопушиные листья и колючки.

Гость
#423
Гость

Сообщение было удалено

Блллл, а он, что, русский что ли? Ну как жеж вы всех достали!

Гость
#425
Гость

Сообщение было удалено

Не пытайтесь формировать у нас комплексы. Травля не мешает нам испытывать гордость за свою национальность. И в мире очень многие за нас. Именно потому, что мы наконец-то перестали оглядываться на то, как отнесутся к нашим действиям посторонние. Действуем по справедливости. Сила в правде!

Гость
#428
Гость

Сообщение было удалено

а это не важно, просто та больная, любит убирать за другими независимо от автора "кучи"))))

Предыдущая тема