Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
Сообщение было удалено
Дурррра ты необразованная, гречка родом из Юго-восточной Азии, а культивировать ее начали именно в Китае. "Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке" (википедия). Грецкие орехи родом тоже из Азии (из Центральной Азии, самое больше распространение в Киргизии) - если их называют грецкими, потому что тоже в россию завезли из Греции, это тоже доказательство их происхождения? Надо же быть такой тупппой, чтобы русское название считать самим доказательством происхождения. Последовательница Задорнова с его псевдофилогическими изысканиями, не иначе.
А яблоки родом из Казахстана, более конкретно, Заилийский Алатау (где Алматы) - тоже не знаете об этом и скажете "Как яблоки могут быть из Казахстана??" )))
Сообщение было удалено
Всегда же так русские: спиззздят что-нибудь у "презренных узкоглазых" и выдают за свое ))))) А азиатов по-прежнему презирают и ненавидят, несмотря на то, что пользуются их культурой )))) Это по-русски: воровать и быть неблагодарным.
поешь борща и успокойся, не смеши😆
Сообщение было удалено
Есть такой борщ :), но больше у поляков распространен.
Автор,с какой целью задал вопрос?Сдаётся мне,чтобы в очередной раз попытаться подпрыгнуть,типа "великая незалежная кухня".Ну,да, допрыгались уже......идите хлебайте свой борщ,который заварили....
Дайте лучше вкусный рецепт кулебяки. Еще ни разу не готовила. Но давно хочу попробовать.
Сообщение было удалено
Над недостатками, конечно, надо смеяться и высмеивать их (рада, что помогла вам в этом деле), но и работать над ними тоже надо.
Сообщение было удалено
А вам украинцы везде мерещатся?
Лично мне эта тема сама по себе интересна. Меня часто о русской кухне спрашивают, об особенностях. О старой, о современной. От описания большинства первых блюд кривятся, борщ не исключение, но от щей, солянок, рассольников прям ужас в глазах у некоторых. Многие удивляются, почему о русской кухне за ее пределами так мало известно и не распространена.
Единственное блюдо которое в разных вариациях можно встретить и дома, и в ресторанах это бифстроганоф. Но это понятно, было придумано в Одессе поваром французом, это блюдо европейцам ближе.
Мне было б приятнее если чисто русских блюд за пределами Росссии было больше.
Сообщение было удалено
Я вопрошала автора.Ваша увлечённость мне понятна.Изучайте русскую кухню и дальше спокойно.
Сообщение было удалено
Автор спросила про русскую кухню, это кому-то тут померещились опять украинцы
Понятно, что тема создана по заказу США и их иудейских хозяев. Их цель уничтожение белой расы, а единственный непокоренный народ это русские и белорусы.
Доиграетесь вы, ублюдки, себе во погибель.
Короче если верить некоторым дамам у нас ничего вообще не было-даже яблок, вот четко до границы с нами росли, а после все-пустыня. Чего историки десятилетиями изучают, всякие генетические анализы делают, если тут все четко написано?
репа
Сообщение было удалено
В вопросе автора заложена провокация "к белорусам и украинцам НЕ ПРИМАЗЫВАЙТЕСЬ",т.е. АВТОР себя дистанцирует от русских.Поэтому повторюсь,мой вопрос к АВТОРУ:"С какой целью задан вопрос?"
Сообщение было удалено
В теме автора заявлено "к украинцам НЕ ПРИМАЗЫВАЙТЕСЬ".Что тут может мерещиться?
Сообщение было удалено
вдоль границы яблоки добрались до Польши, а там и далее в обход рванули
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что блины - русское изобретение?
Сообщение было удалено
Уси-пуси :) Не выступай и читай молча!
Сообщение было удалено
Пельмени - не русское блюдо.
Сообщение было удалено
Это вы щас про чисто "русский" борщ, видимо. Да уж, заварила путираша, ничего не скажешь!
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что русским скоро и белорусы врагами станут
Сообщение было удалено
Как так? До сих пор русские свое отставание от мировой цивилизации именно монголо-татарским игом объясняли!
С чего это отставание? Если тигр полосатый, а жираф в пятнышках вы считаете, что тигр отстал в покраске?
Сообщение было удалено
На неспелый манго :)
Сообщение было удалено
слышь, там насрали в туалете, иди-ка убери, сделай себе приятно))))))))))))))
Сообщение было удалено
"Русским салатом" называют оливье, чтоб вы знали.
Тыквенная каша, моченые арбузы
Сообщение было удалено
медовуха ещё!
Сообщение было удалено
1. На Урал они откуда пришли?
2. Урал когда в Россию пришел?
Так что, иди - учи историю!
Сообщение было удалено
Репа - желтая. И внутри, и снаружи.
Это как посмотреть. Продукты для кухни любой страны характерны именно те, которые на ее територии водятся. Если свиньи, лебеди, гуси, и грибы с капустой и репой водятся на территории многих стран, то дальше нужно рассматривать способ приготовления. Он напрямую зависит от наличия горючих материалов и климата. Еще наличие соли и приправ. Варят там где есть чем долго топить очаг и где его долго топят по причине холодов. Быстро обжаривают мелкими кусочками в азии. И т.д. в древней руси восновном жарили на вертеле. Вкус создавался не соусами, а способом предварительного замачивания. Кислые травы типа сныти и крапивы, щавеля тоже характерны для русской кухни. Квашение по причине экономии соли изначально, а потом и по вкусовым предпочтениям. Квасили то что росло вокруг. Яблоки, огурцы, капусту. А так же рыбу. Очень многие вкусы сейчас не актуальны, а в древности были в предпочтениях. Рыба должна была быть с душком. А иначе она и не могла быть при отсутствии способов хранения отличных от лопушиного листа.
Сообщение было удалено
Есть, сходите в Илью Муромца
Сообщение было удалено
Еще больше он удивился бы, узнав, что столица его государства - Москва.
Сообщение было удалено
Русские и есть восточные славяне. Русские, украинцы и белорусы - восточные славяне.
Сообщение было удалено
Ты свои бредни, глюки и галлюцинации при себе оставь.
Сообщение было удалено
Совсем с дуба рухнула, на голову стукнулась.
Сообщение было удалено
Иди в п..день. Тогда почему украинцы стеснябтся быть печенегами, турками и кавказцами? Что тут постыдного?
Сообщение было удалено
Хорваты - южные славяне, чехи и словаки - западные славяне, русские, украинцы и белорусы - восточные славяне.
Да не стыдятся. Но если турка назовут латиноамериканцем, он тоже возмутиться или хотя бы поправит.
Репа жёлтая и по форме похожа на небольшую свеклу. По крайней мере тот сорт что я пробовала. По вкусу терпко-сладковатая.
Вообще разговор о кухне или очередные выпады в сторону русских по заказу?
Репу можно просто так есть сырой как морковку. Но она не настолько сладкая. Часто специально для детей ее выращивают на даче.
Сообщение было удалено
Борщевик, вообще-то, ядовитое растение. Но, если "русский борщ", то оно, конечно, понятно. Русское оно такое русское :)
Сообщение было удалено
"По данным этимологических словарей славянских языков[4], слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик (не путать с заносным видом борщевик Сосновского, вызывающим ожог), съедобные листья которого использовались в пищу. " А вы ёрничайте дальше.
Какая-то странная тема. Тут уже до тучи назвали русских блюд, а какая-то автор (и..диотина) ничего не читает вообще и как по..пока продолжает задавать один и тот же вопрос. Ещё и полный ноль в истории, ноль и гр..ибов, к тому же, наелась... Че-то вынь ей да положь, положи да отрежь, а она свой т..упой вопрос и дальше задавать будет..
Сообщение было удалено
Здесь не только украинцы - не обольщайтесь! А подобные ветки, вообще говоря, показывают отношение к вам в современном мире (и не только отношение украинцев). Призадумайтесь! Призадумайтесь, вместо того, чтобы с пеной у рта спорить.
Сообщение было удалено
Я ей еще вчера предлага медаль имени и памяти украинского борща, чтобы успокоилась, чёт не берет ? Може ждет орден украинского борщеизобретаталя?
Борщевик, который сейчас вдоль дорог растет это не тот борщевик, о котором пишут в кулинарных книгах. В кулинарии применяли борщевик сибирский, его еще на Руси называли дягилем. Он не ядовит, и не имеет свойства фототоксичности. Тот сорняк, с которым мучаются с середины 70гг, называется борщевиком Сосновского. Для борща он не годится. Был завезен как кормовая культура, и даже культивировался некоторое время. Но потом "вырвался на волю", оказался очень агрессивным и даже подавил некоторые растения средней полосы. Например, лопух. Сейчас вы редко найдете лопушиные листья и колючки.
Сообщение было удалено
Блллл, а он, что, русский что ли? Ну как жеж вы всех достали!
Сообщение было удалено
Не пытайтесь формировать у нас комплексы. Травля не мешает нам испытывать гордость за свою национальность. И в мире очень многие за нас. Именно потому, что мы наконец-то перестали оглядываться на то, как отнесутся к нашим действиям посторонние. Действуем по справедливости. Сила в правде!
Сообщение было удалено
а это не важно, просто та больная, любит убирать за другими независимо от автора "кучи"))))