Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
Сообщение было удалено
????? с бузиной не перепутали? Лет 20 назад ела пирог с черёмухой, очень популярная начинка для пирогов на Урале, до сих пор жива :)
Сообщение было удалено
Что соседи успешно и делают. Причем, объединяют в себе как нападающую так и обороняющуюся стороны.
Сообщение было удалено
С удивлением нашёл в сети и "пироги с черёмухой".
Звиняй! :))
Сообщение было удалено
А до революции она уже очищенная росла.....
Сообщение было удалено
а мну на украине угощали лебедой со шкварками - понравилась
Сообщение было удалено
слышь, там насрали в туалете, иди-ка убери, сделай себе приятно))))))))))))))
Сообщение было удалено
Бузина съедобная
Сообщение было удалено
про Гоголя - ни слова , дамы и господа!
Сообщение было удалено
Именно с черемухой. Ягоды черемухи очень вкусные. Раньше сушеную черемуху в аптеках продавали.
Сообщение было удалено
А Голландцам бы рассказали боливийцы :)
//
надо помнить, что черемуха относится к лекарственным средствам, для которых соблюдение правил приема и дозировка лекарства обязательны. Это связано с тем, что цветы, листья, кора и ветки этого растения содержат гликозид амигдалин, который в нашем организме расщепляется на синильную кислоту и глюкозу.
Синильная кислота в небольших дозах вред не причиняет, а вот при передозировке может вызвать сильную интоксикацию. Также черемуха противопоказана при беременности и в период лактации.
//
Сообщение было удалено
Красная или черная? Мы красной только медяшки чистим. Например самовар старинный. Пахнет она неприятно, но чистит как хорошее средство по металлу. Можно и мельхиор.
Сообщение было удалено
Да? Я не знала, честно. Может есть и ядовитая и съедобная?
Сообщение было удалено
Черная, я только такую знаю. Хотя там росли разные оттенки этих ягод, красные тоже вроде были и все это на одном дереве
Сообщение было удалено
для одного моего знакомого это вкус детства - каждую весну собирает , жарит на скороманде и трескает
Сообщение было удалено
черемуха не ядовита) очень вкусно, я тоже ел пироги с черемухой
Сообщение было удалено
Еще знатоки и любители сныть готовят. Этот сорняк есть везде.Из нее варят щи, делают салаты и соусы.
Сообщение было удалено
жена как-то сварила суп из одуванчиков и сныти
Сообщение было удалено
Модет есть разные виды,честно отвечаю я ела бузину у бабушки во дворе она росла. Вкус сладкий с каким-то привкусом я даже не знаю как описать. Бузиновый вкус
Сообщение было удалено
Детям покупали коробочку ягод и давали никак не ограничивая. Она вяжет, так что много не съешь. По-моему детям давали для нормализации работы кишечника, но у нее еще много полезных свойств, например для понижения плохого холестерина.
Сообщение было удалено
Варенье из одуванчиков рекомендуют тем, кто после инсульта восстанавливается.
Вот вспомнила вкус у бузины сладкий и с чуть горчинкой
Сообщение было удалено
Точно бузину ? ( её сажают в деревнях около туалетов чтобы мухи не летели ))))
Мож калину ели ?
Больной человек, что с него взять (((( Модераторы не успевают. Целыми днями это животное здесь сидит. И на всех ветках.
Сообщение было удалено
Вот вам наглядный пример. Разве можно такого человека назвать счастливым, спокойным, тем более уверенным в себе, если он бьется уже который день на форуме в истерике брызжа слюной и матом? ))
Сообщение было удалено
то есть признаёшь, что у тебя маразм, и в инете отсвечиваешь потому что в жизни на тебя никто не смотрит и всерьёз даже дети уже не воспринимают?))))
позорище)))
Вот бывает хурма со вкусом хурмы и чуть горчит. Так и бузина на вкус вроде сладкая и вкус ягодный, но есть такой горчичный осадок
Сообщение было удалено
Насколько знаю, черная бузина полезная, но в средней полосе она не растет, только посадками. А красная как раз в средней полосе. И на северо-западе.
Сообщение было удалено
Реально бузину. Возле туалетов вообще ничего не садили, вот бузина росла в каждом дворе. Не помню почему бабка с дедом ее срубили, то ли молния в нее попала, то ли она очень разрослась
Сообщение было удалено
И кто этот человек ? Общественность желает знать ( простыни чьи ?)
Да кто его знает, что это за человек и на кого так рассердился. Да и разве надо знать?
Сообщение было удалено
простыни у домохозяек, а вон та больная сортирница просто банальная маразматичная старуха которую дети всерьез не воспринимают и она тут строит из себя "псевдоприличного человека"
Гугл сказал что есть бузина красная и черная, значит их два вида
Сообщение было удалено
Да рада б тебя не видеть, но ты во всех темах - как в каждой бочке затычка.
Сообщение было удалено
Да,и мы Ее в детстве с удовольствием поедали,все живы здоровы,чего то не отправились.
А у нас бузиной называли траву на которой чёрные ягоды росли,вкус сладкий.
Ради интереса зашла почитала Похлебкина что он об украинской кухне пишет.
Не знаю насколько все правда, но просто интересно. Поняла почему лично мне украинская нравится гораздо больше. В ней заимствований несомненно больше чем в русской кстати.
Сообщение было удалено
А что это вы русских из восточных славян исключили?
пироги ,щи,
Еще попроси.
Сообщение было удалено
Ещё салтисон забыли, и вареники с ливером. Каша из тыквы (с пшеном, галушками), тоже наша.
А зачем выделять именно русскую кухню, отделяя её от украинской и белорусской, если все были соседями и кухню у друг друга заимствовали? Вот у нас в Сибири много переселенцев было из тех мест, в том числе среди моих предков, поэтому у нас в родне ели и щи, борщ, кулеш, картошку жарили с салом, вареники, драники, бигус, окрошку и тд., и вообще борщ давно на столе каждой семье в России, как и вареники и сало. Это давно стало русской кухней. А всякие там кулебяки и гурьевские каши ели в 19 веке, я ни разу не ела.
Сообщение было удалено
Лично мне просто интересно (я не автор). Не только русская конечно, а любая в принципе. Что свое исконное, что дала мировой кулинарии, что привнесенное и почему, как менялась с веками, как интерпретировала заимствованные блюда, улучшала, совмещала.
Об этом книги написаны, очень занимательно. Сижу читаю сейчас.
Сообщение было удалено
Успокойся уж,кастрюлеголовый....беги,догоняй своих,а то борща не достанется...
Что ж ты вещаешь тут не на своей мове, или русский язык тоже украинцы придумали?Померещенный на обе головы....
Моя бабуля 1920 года рождения.Готовила такие блюда: супы: щавелевый,крапивный,рассольник с потрохами,щи,свекольник( не борщ!!!заметьте).Окрошку разные виды,венигрет,морковник,салат из квашенной капусты,греча с грибами или свининой,всевозможные блины,пироги,гороховое пюре с морковью и луком, гречневые оладьи,овсяный кисель,ягодные кисели,квашенные яблоки,печеные яблоки,клюквенный морс,квас,перловку с кроликом,студень.Она не умела ни одного советского блюда готовить,только,то ,чему научила ее мама в детстве и бабушка в деревне.А те тоже самое.Так сколько этим блюдам лет?
Сообщение было удалено
Истерика? Зависть? Месть?
... нет-нет-нет!
Неразделенная любовь!
Сообщение было удалено
Почему налисники? Это от слова "лист" - налисТники, их укладывают на лисТ и выпекают.
Из всего вышеперечисленного можно есть гречку да квашенную капусту, ещё кисель иногда с печенным яблоком, остальное мешанины, тяжёлое тесто, жаренное. Нездоровая тяжелая еда направленная на заполнение желудка, мало свежих овощей и фруктов, все варёное.
Сообщение было удалено
Подозреваю потому что это традиционное украинское блюдо и в оригинале буквы Т там нет. Называли блюдо на украинский манер. Налисники. Почему, не знаю. Моя бабушка тоже так говорила, хоть родилась и выросла в месте где подозреваю вообще ни одного украинца не видели.
Сообщение было удалено
565 пост перечитайте (как раз до вас написали, не читали что ли?), а потом уже какие-то словесные "перлы" выдавайте.