Гость
Статьи
Назовите блюда русской …

Назовите блюда русской кухни

Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)

Гость
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#320
Гость

Сообщение было удалено

Белорусы кормили всю страну между прочим

Гость
#321
Гость

Сообщение было удалено

предками майя считают японцев.Японцы предки китайцев.Инки картофан стали выращивать.Все.Разобрались.Борщ китая-инкский.

Гость
#322

Белорусы и сейчас кормят Россию, ну там белорусские креветки, бананы, киви и так далее

Гость
#323
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле картофель упал из космоса на территорию Беларуси, это был подарок от НЛО, которые видели, как тяжко живется белорусам

Гость
#324
Гость

Сообщение было удалено

Тётя,совет вам тот же -лечитесь.А борщ готовят не только в Украине и не только со свеклой.Додуматься складывать в кастрюлю картошку,капусту и помидоры не только украинцы смогли,о ужас))

Гость
#326
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Евреям бог послал манну, а белорусам картошку. Ну или НЛО, не важно.

Гость
#327
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, что это русские картошку кидали себе и промахнулись, и она попала на территории Беларуси

Гость
#328

Люди, дайте пожалуйста рецепт правильного русского борща

Качегар
#329
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же не существует . а щи а рассольник а суп с грибами а пирожки с капустой . если вспомнить правление Ивана Грозного то именно в это время разрабатывалась русская кухня в монастыре .Монахи изобретали такие рецепты супов да всяких салатов что до сегодняшнего дня немногое просочилось в наше время остальное просто где то спрятано или где то используется в дорогих ресторанах ,так как эта еда была достойна царей

Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами (хлебово): щи, солянки, рассольники (с солеными огурцами, грибами), кальи (рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле), уха.
В жаркое время на первое подавали разнообразные холодные супы: окрошку, ботвинью, тюрю. холодец ,студень
Запить трапезу тоже было чем: сбитни, квасы, морсы, мёды, водицы, сыворотка с изюмом и уваренный капустный сок, а также чай из высушенных листьев кипрея, то есть иван-чай.
Ценились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво.
В 15 веке . научились делать «хлебное вино» – водку.
И это все русская кухня и все это разрабатывалось в монастыре монахами и все подовалось на стол Ивану Грозному. . если я сейчас начну пиречеслять русскую кухню то листа не хватит написать .Кстати блины это тоже русская кухня

Качегар
#330
Гость

Сообщение было удалено

борщ вариться из свежей капусты это борщ а щи из квашенной . если уж так хочешь борща по гугли в интернете и найдешь то что тебе надо или придется по нраву а не то что тебе предложат здесь

Елена
#331
LaMer

Сообщение было удалено

Нет. "Русским салатом" в Европе называют оливье. Правда там нет и половины обычных ингредиентов. В основном: картошка, яйцо, огурцы (часто свежие) и майонез.

Гость
#332
Качегар

Сообщение было удалено

Мне русский борщ нужен

Гость
#333
Гость

Сообщение было удалено

Разные конструкции. Долго описывать - лучше погуглите, может картинки есть.

Гость
#334
Елена

Сообщение было удалено

В Коста-Рике есть салат, помесь Оливье с винегретом. Популярный и весьма вкусный. Называют Русским. А так конечно Оливье русским салатом называют в большинстве.

Гость
#335
Гость

Сообщение было удалено

Классический способ распознать больного: больной первым всех остальных называет больными... Открой любую повaренную книгу нормальную, википедию, и прочитай что такое борщ и из чего его готовят! А твой тупой п/и/здеж, что и как называют в твоей деревне борщом мне не интересен. Я с тупыми не общаюсь.

Гость
#336
Гость

Сообщение было удалено

Вы в школе вообще учились? Ничего, что монголо-татары прошлись и по территории нынешней Украины (Киевское княжество, Черниговское княжество и тд), дошли по этой территории аж до Венгрии, осадили и сожгли Киев?

EK
#337
Гость

Сообщение было удалено

Русских борщей много. По Молоховец:
"Взять 5 штук круглой свеклы, очистить, нашинковать. Большую сковороду или кастрюльку смазать только маслом, разогреть, положить свеклу, смочить ее уксусом, 2-3 столовыми ложками, жарить, мешая; посыпать ее мукою ⅓ стакана, размешать, жарить, слегка подливая по ложки буль­она, пока свекла не будет почти готова. Между тем сварить бульон, как обыкновенно, из говядины и пряностей, опустить в него приготовленную свеклу, сва­рить ее до мягкости. Подать отдельно сметану. "

Я варю постный борщ. Беру свеклу с зеленью, морковь, лук, зелень, чеснок, 1-2 сушеных белых, помидоры, сладкий перец. Ставлю кастрюлю с водой и грибами на огонь. Корнеплоды чищу, тру на терке, лук и перец шинкую, все на сковородку с постным масло, и тушу, помешивая. Когда вода покипит минут пять, закладываю шинкованную зелень свеклы и тушеные овощи, даю вскипеть, убавляю огонь. 1/4 свежей свеклы тру на мелкой терке, толку или мелко режу чеснок, мелко режу зелень - петрушку, укроп. Выключаю газ. Закладываю свежую заправку, соль, и, если мало кислоты, лимонный сок. Все. Борщ должен настоятся минут 20 до подачи.

Гость
#338
Гость

Сообщение было удалено

Название "Киевская Русь" появилось в 19 веке как бы... Откуда вы такие умные беретесь?

Гость
#339
Гость

Сообщение было удалено

Так это русские и прошлись, только тогда они монголо-татарами назывались

Гость
#340

Максим Сырников, исследователь традиционной русской кухни, автор книг «Настоящая русская еда», «Настоящие русские праздники» и других

Русский борщ — похлебка из молодых побегов и листьев борщевика, о нем писал автор «Домостроя» на рубеже XVI–XVII веков. Кроме борщевика в борщ добавляли и традиционные русские квашения, например квашеную свеклу. Украинский борщ чаще готовится именно со свеклой, но уже без добавок дикоросов. Он заметно отличается от того борща, что ели в Центральной и Северной России многие столетия.

Гость
#341
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле его придумали рептилоиды

EK
#342
Гость

Сообщение было удалено

Русский борщ отличается от украинского тем, что в нем реже используется свинина, хотя в "московском борще" м.б. и копченая грудинка. В основном русский борщ делается на основе говядины. Также редко используется фасоль и сладкий перец. Свекла, капуста,картошка, морковь, лук и помидоры - основные ингредиенты. А так технология приготовления похожа. Я еще иногда использую печеную свеклу, но никогда не кладу картошку. Борщ должен быть с кислинкой, а картошка, на мой взгляд, не сочетается.

Гость
#343
Гость

Сообщение было удалено

Ага, теперь понятно, откуда появились украинцы с татарскими лицами))) Шутки шутками, но монголоидное влияние в генетике украинцев намного очевиднее, чем у русских.

Гость
#345

Начало трапезы украинских помещиков конец 18в, начало 19.
-
После первой ложки пошли гости кушать, как и сколько кому угодно. Против четырех особ ставилась миска, и из нее прямо кушали, выкидывая в тарелку, перед каждым стоящую, косточку, муху или другое, что неприличное попадется. По окончании одного борща подавали другого сорта. И скольких сортов бывали борщи — так на удивление! Борщ с говядиною, или, по-тогдашнему, с яловичиною; борщ с гусем, прежирно выкормленным; борщ со свининою; борщ Собиеского (бывшего в Польше королем); борщ Скоропадского (гетьмана Малороссийского). Опять должен сделать ученое замечание: по истории нашей известно, что эти особы сами составили особого рода борщи, и благодарное потомство придало этим блюдам имена изобретателей. Рыбный борщ печерский, бикус, борщ с кормленою уткою… да уже и не вспомню всех названий борщей, какие, бывало, подают!..

Гость
#346

Юрий Долгорукий был с очень длинными руками, как известно НЛО часто такими изображают, что подчеркивает внеземное происхождение Юрия. Возможно именно он был последним на территории современной России, кто знал рецепт настоящего борща. Слово "борщ" имеет внеземное происхождение с России Центавры, что оно означает доподлинно никому не известно, бытует мнение, что красный цвет борща олицетворяет кровь девственниц и потому борщ считается едой и напитком вечной молодости и бессмертия

Piña colada
#348
Гость

Сообщение было удалено

РасстЕгаи от слова расстегнутый. "Расстегай делают небольшим, но удлинённым, и придают ему форму лодочки, один конец которой приоткрыт, не полностью защипан. Этот внешний вид и стал причиной названия — «расстёгнутые пирожки» или коротко — «расстегаи»"

Гость
#349
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не взяли, сами себя они взять не могут

Гость
#350
Piña colada

Сообщение было удалено

— Товарищ прапорщик, "расстегай" — это мясо или рыба?
— Идиот! Это команда!!

Гость
#351
Гость

Сообщение было удалено

Вы трололо или УО?

Гость
#352
Гость

Сообщение было удалено

Не то и не то. Почему вы злитесь? Я же не отрицаю, что монголы совершали набеги на Европу

Гость
#353

Всем доподлинно известно, что украинцы это монголо-тататры, которые из племени майя отделились в результате междуусобных воин, которые совершали набеги на территорию современной России и в итоге закрепили свое название "Русь" за территорией современной России

Гость
#354
Гость

Сообщение было удалено

Вопросов больше не имею)))))

Гость
#355
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же не имеете, Киевская Русь в виде монголов Московию захватила и насадила свое название Русь. Не понятно к чему куча скобочек, ведь вы сами и писали что украинцы это монголо-татары

Гость
#356
Гость

Сообщение было удалено

Не писала, не передергивайте. Речь шла о генетическом влиянии, евпочя. А так и те, и те - восточные славяне, тк славяне это языковая группа.

Гость
#357

Ольга Сюткина, кулинар, автор нескольких книг об истории русской кухни

Это сегодня при слове «борщ» каждый из нас представляет аппетитную тарелку, полную горячего наваристого супа, характерного свекольного оттенка. Но это — завоевание последних пары веков. А до того борщ — лишь термин, в который каждый из народов вкладывал свое понимание. На исторической территории Украины борщ немыслим без свеклы. В Центральной России — это вообще скорее кисловатое блюдо, вкусовой оттенок которому добавляли квашенья: листья борщевика, капусты, — зато свекла (а точнее даже, ее листья) — совершенно необязательный ингредиент. У Даля даже с грибами борщ упоминается. Польский борщ, журек, — так вообще немыслим без закваски на ржаной муке. Это — а не мясо, копчености, грибы или овощи — в нем главное. И что же в этих вариантах общего?

Скорее всего — лишь близкое в славянских языках звучание и логичный в условиях раннего Средневековья рецепт. В который шли все доступные овощи, мясо, а зимой — солонина и квашенья. Другое дело, что на каждой территории эти продукты были свои. Ну, действительно, скажите, зачем где-нибудь под Киевом квасить на зиму листья борщевика или той же свеклы, если ее и так в погребе с осени — навалом. Или класть жестковатую солонину, присыпая ее мукой для навара, если недавно хряка закололи? Но единая славянская территория (пусть и разбитая впоследствии на ряд княжеств-государств) имела еще и языковую общность. Вот и возникали простые названия, понятные и киевлянину, и суздальцу, и новгородцу. Борщ — один из этих терминов. А то, что в российском борще больше от щей, чем от украинского варианта, так это и тогда было понятно.

Гость
#358
Гость

Сообщение было удалено

Почему тогда русские не понимают польский язык, украинский, хотя возможно кто рядом с Украиной живут, то понимают, чехословацкий, болгарский? Это все восточнославянские языки

Гость
#359

Ндаааа.... самое " милое" во всей этой борщевой истории то , что именно украинцы затеяли всю свару на этой ветке . Вот зачем ???

Гость
#360

Да,ещё у западных украинцев есть борщ из одного буряка,его пьют из кружек. Банош (кукурузная каша) с протухшим сыром,тоже типа традициональной еды. Откуда только кукуруза приехала туда ,испокон века там Ее выращивали?

Гость
#361
Гость

Сообщение было удалено

Началось все с того, что борщ стал русским

Гость
#362

Мы то конечно знаем, что борщ исконно русский

Гость
#363
Гость

Сообщение было удалено

Так вы жжжж упираетесь - борщ наш и все тут . Вам зачем нужен срач ?

Гость
#364
Гость

Сообщение было удалено

Отстаньте от борща . У вас есть галушки .

Гость
#365
Гость

Сообщение было удалено

Где я упираюсь? Я же говорю, что борщ исконно русский

Гость
#366
Гость

Сообщение было удалено

Это русское блюдо какое-то? Просто не знаю, что такое галушки

Гость
#367
Гость

Сообщение было удалено

Это вера Брежнева с сестрой, Галушки.

Гость
#368
Гость

Сообщение было удалено

Они в Москве сейчас где-то тусуются

Гость
#369

Ей Богу, смешно - хоть борщ , да наш ( украинский ) !
Какие-то жалкие потуги величия маленькой Украины.

Гость
#370
Гость

Сообщение было удалено

Борщ это исконно русское блюдо, просто монголо-украинцы хотят захватить себе это блюдо

Гость
#371
Гость

Сообщение было удалено

Тетя еще и буйная, быдлит.Обычная тактика хабалки психически неуравновешенной,или укропа.
Почитайте тетя про борщи посты, чуть ниже своего собственного.Выздоравливайте.

Гость
#372
Гость

Сообщение было удалено

Всегда же так русские: спиззздят что-нибудь у "презренных узкоглазых" и выдают за свое ))))) А азиатов по-прежнему презирают и ненавидят, несмотря на то, что пользуются их культурой )))) Это по-русски: воровать и быть неблагодарным.

Предыдущая тема