Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
Сообщение было удалено
Белорусы кормили всю страну между прочим
Сообщение было удалено
предками майя считают японцев.Японцы предки китайцев.Инки картофан стали выращивать.Все.Разобрались.Борщ китая-инкский.
Белорусы и сейчас кормят Россию, ну там белорусские креветки, бананы, киви и так далее
Сообщение было удалено
На самом деле картофель упал из космоса на территорию Беларуси, это был подарок от НЛО, которые видели, как тяжко живется белорусам
Сообщение было удалено
Тётя,совет вам тот же -лечитесь.А борщ готовят не только в Украине и не только со свеклой.Додуматься складывать в кастрюлю картошку,капусту и помидоры не только украинцы смогли,о ужас))
Сообщение было удалено
Правильно. Евреям бог послал манну, а белорусам картошку. Ну или НЛО, не важно.
Сообщение было удалено
Возможно, что это русские картошку кидали себе и промахнулись, и она попала на территории Беларуси
Люди, дайте пожалуйста рецепт правильного русского борща
Сообщение было удалено
Ну как же не существует . а щи а рассольник а суп с грибами а пирожки с капустой . если вспомнить правление Ивана Грозного то именно в это время разрабатывалась русская кухня в монастыре .Монахи изобретали такие рецепты супов да всяких салатов что до сегодняшнего дня немногое просочилось в наше время остальное просто где то спрятано или где то используется в дорогих ресторанах ,так как эта еда была достойна царей
Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами (хлебово): щи, солянки, рассольники (с солеными огурцами, грибами), кальи (рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле), уха.
В жаркое время на первое подавали разнообразные холодные супы: окрошку, ботвинью, тюрю. холодец ,студень
Запить трапезу тоже было чем: сбитни, квасы, морсы, мёды, водицы, сыворотка с изюмом и уваренный капустный сок, а также чай из высушенных листьев кипрея, то есть иван-чай.
Ценились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво.
В 15 веке . научились делать «хлебное вино» – водку.
И это все русская кухня и все это разрабатывалось в монастыре монахами и все подовалось на стол Ивану Грозному. . если я сейчас начну пиречеслять русскую кухню то листа не хватит написать .Кстати блины это тоже русская кухня
Сообщение было удалено
борщ вариться из свежей капусты это борщ а щи из квашенной . если уж так хочешь борща по гугли в интернете и найдешь то что тебе надо или придется по нраву а не то что тебе предложат здесь
Сообщение было удалено
Нет. "Русским салатом" в Европе называют оливье. Правда там нет и половины обычных ингредиентов. В основном: картошка, яйцо, огурцы (часто свежие) и майонез.
Сообщение было удалено
Мне русский борщ нужен
Сообщение было удалено
Разные конструкции. Долго описывать - лучше погуглите, может картинки есть.
Сообщение было удалено
В Коста-Рике есть салат, помесь Оливье с винегретом. Популярный и весьма вкусный. Называют Русским. А так конечно Оливье русским салатом называют в большинстве.
Сообщение было удалено
Классический способ распознать больного: больной первым всех остальных называет больными... Открой любую повaренную книгу нормальную, википедию, и прочитай что такое борщ и из чего его готовят! А твой тупой п/и/здеж, что и как называют в твоей деревне борщом мне не интересен. Я с тупыми не общаюсь.
Сообщение было удалено
Вы в школе вообще учились? Ничего, что монголо-татары прошлись и по территории нынешней Украины (Киевское княжество, Черниговское княжество и тд), дошли по этой территории аж до Венгрии, осадили и сожгли Киев?
Сообщение было удалено
Русских борщей много. По Молоховец:
"Взять 5 штук круглой свеклы, очистить, нашинковать. Большую сковороду или кастрюльку смазать только маслом, разогреть, положить свеклу, смочить ее уксусом, 2-3 столовыми ложками, жарить, мешая; посыпать ее мукою ⅓ стакана, размешать, жарить, слегка подливая по ложки бульона, пока свекла не будет почти готова. Между тем сварить бульон, как обыкновенно, из говядины и пряностей, опустить в него приготовленную свеклу, сварить ее до мягкости. Подать отдельно сметану. "
Я варю постный борщ. Беру свеклу с зеленью, морковь, лук, зелень, чеснок, 1-2 сушеных белых, помидоры, сладкий перец. Ставлю кастрюлю с водой и грибами на огонь. Корнеплоды чищу, тру на терке, лук и перец шинкую, все на сковородку с постным масло, и тушу, помешивая. Когда вода покипит минут пять, закладываю шинкованную зелень свеклы и тушеные овощи, даю вскипеть, убавляю огонь. 1/4 свежей свеклы тру на мелкой терке, толку или мелко режу чеснок, мелко режу зелень - петрушку, укроп. Выключаю газ. Закладываю свежую заправку, соль, и, если мало кислоты, лимонный сок. Все. Борщ должен настоятся минут 20 до подачи.
Сообщение было удалено
Название "Киевская Русь" появилось в 19 веке как бы... Откуда вы такие умные беретесь?
Сообщение было удалено
Так это русские и прошлись, только тогда они монголо-татарами назывались
Максим Сырников, исследователь традиционной русской кухни, автор книг «Настоящая русская еда», «Настоящие русские праздники» и других
Русский борщ — похлебка из молодых побегов и листьев борщевика, о нем писал автор «Домостроя» на рубеже XVI–XVII веков. Кроме борщевика в борщ добавляли и традиционные русские квашения, например квашеную свеклу. Украинский борщ чаще готовится именно со свеклой, но уже без добавок дикоросов. Он заметно отличается от того борща, что ели в Центральной и Северной России многие столетия.
Сообщение было удалено
На самом деле его придумали рептилоиды
Сообщение было удалено
Русский борщ отличается от украинского тем, что в нем реже используется свинина, хотя в "московском борще" м.б. и копченая грудинка. В основном русский борщ делается на основе говядины. Также редко используется фасоль и сладкий перец. Свекла, капуста,картошка, морковь, лук и помидоры - основные ингредиенты. А так технология приготовления похожа. Я еще иногда использую печеную свеклу, но никогда не кладу картошку. Борщ должен быть с кислинкой, а картошка, на мой взгляд, не сочетается.
Сообщение было удалено
Ага, теперь понятно, откуда появились украинцы с татарскими лицами))) Шутки шутками, но монголоидное влияние в генетике украинцев намного очевиднее, чем у русских.
Начало трапезы украинских помещиков конец 18в, начало 19.
-
После первой ложки пошли гости кушать, как и сколько кому угодно. Против четырех особ ставилась миска, и из нее прямо кушали, выкидывая в тарелку, перед каждым стоящую, косточку, муху или другое, что неприличное попадется. По окончании одного борща подавали другого сорта. И скольких сортов бывали борщи — так на удивление! Борщ с говядиною, или, по-тогдашнему, с яловичиною; борщ с гусем, прежирно выкормленным; борщ со свининою; борщ Собиеского (бывшего в Польше королем); борщ Скоропадского (гетьмана Малороссийского). Опять должен сделать ученое замечание: по истории нашей известно, что эти особы сами составили особого рода борщи, и благодарное потомство придало этим блюдам имена изобретателей. Рыбный борщ печерский, бикус, борщ с кормленою уткою… да уже и не вспомню всех названий борщей, какие, бывало, подают!..
Юрий Долгорукий был с очень длинными руками, как известно НЛО часто такими изображают, что подчеркивает внеземное происхождение Юрия. Возможно именно он был последним на территории современной России, кто знал рецепт настоящего борща. Слово "борщ" имеет внеземное происхождение с России Центавры, что оно означает доподлинно никому не известно, бытует мнение, что красный цвет борща олицетворяет кровь девственниц и потому борщ считается едой и напитком вечной молодости и бессмертия
Сообщение было удалено
РасстЕгаи от слова расстегнутый. "Расстегай делают небольшим, но удлинённым, и придают ему форму лодочки, один конец которой приоткрыт, не полностью защипан. Этот внешний вид и стал причиной названия — «расстёгнутые пирожки» или коротко — «расстегаи»"
Сообщение было удалено
Конечно не взяли, сами себя они взять не могут
Сообщение было удалено
— Товарищ прапорщик, "расстегай" — это мясо или рыба?
— Идиот! Это команда!!
Сообщение было удалено
Вы трололо или УО?
Сообщение было удалено
Не то и не то. Почему вы злитесь? Я же не отрицаю, что монголы совершали набеги на Европу
Всем доподлинно известно, что украинцы это монголо-тататры, которые из племени майя отделились в результате междуусобных воин, которые совершали набеги на территорию современной России и в итоге закрепили свое название "Русь" за территорией современной России
Сообщение было удалено
Вопросов больше не имею)))))
Сообщение было удалено
Конечно же не имеете, Киевская Русь в виде монголов Московию захватила и насадила свое название Русь. Не понятно к чему куча скобочек, ведь вы сами и писали что украинцы это монголо-татары
Сообщение было удалено
Не писала, не передергивайте. Речь шла о генетическом влиянии, евпочя. А так и те, и те - восточные славяне, тк славяне это языковая группа.
Ольга Сюткина, кулинар, автор нескольких книг об истории русской кухни
Это сегодня при слове «борщ» каждый из нас представляет аппетитную тарелку, полную горячего наваристого супа, характерного свекольного оттенка. Но это — завоевание последних пары веков. А до того борщ — лишь термин, в который каждый из народов вкладывал свое понимание. На исторической территории Украины борщ немыслим без свеклы. В Центральной России — это вообще скорее кисловатое блюдо, вкусовой оттенок которому добавляли квашенья: листья борщевика, капусты, — зато свекла (а точнее даже, ее листья) — совершенно необязательный ингредиент. У Даля даже с грибами борщ упоминается. Польский борщ, журек, — так вообще немыслим без закваски на ржаной муке. Это — а не мясо, копчености, грибы или овощи — в нем главное. И что же в этих вариантах общего?
Скорее всего — лишь близкое в славянских языках звучание и логичный в условиях раннего Средневековья рецепт. В который шли все доступные овощи, мясо, а зимой — солонина и квашенья. Другое дело, что на каждой территории эти продукты были свои. Ну, действительно, скажите, зачем где-нибудь под Киевом квасить на зиму листья борщевика или той же свеклы, если ее и так в погребе с осени — навалом. Или класть жестковатую солонину, присыпая ее мукой для навара, если недавно хряка закололи? Но единая славянская территория (пусть и разбитая впоследствии на ряд княжеств-государств) имела еще и языковую общность. Вот и возникали простые названия, понятные и киевлянину, и суздальцу, и новгородцу. Борщ — один из этих терминов. А то, что в российском борще больше от щей, чем от украинского варианта, так это и тогда было понятно.
Сообщение было удалено
Почему тогда русские не понимают польский язык, украинский, хотя возможно кто рядом с Украиной живут, то понимают, чехословацкий, болгарский? Это все восточнославянские языки
Ндаааа.... самое " милое" во всей этой борщевой истории то , что именно украинцы затеяли всю свару на этой ветке . Вот зачем ???
Да,ещё у западных украинцев есть борщ из одного буряка,его пьют из кружек. Банош (кукурузная каша) с протухшим сыром,тоже типа традициональной еды. Откуда только кукуруза приехала туда ,испокон века там Ее выращивали?
Сообщение было удалено
Началось все с того, что борщ стал русским
Мы то конечно знаем, что борщ исконно русский
Сообщение было удалено
Так вы жжжж упираетесь - борщ наш и все тут . Вам зачем нужен срач ?
Сообщение было удалено
Отстаньте от борща . У вас есть галушки .
Сообщение было удалено
Где я упираюсь? Я же говорю, что борщ исконно русский
Сообщение было удалено
Это русское блюдо какое-то? Просто не знаю, что такое галушки
Сообщение было удалено
Это вера Брежнева с сестрой, Галушки.
Сообщение было удалено
Они в Москве сейчас где-то тусуются
Ей Богу, смешно - хоть борщ , да наш ( украинский ) !
Какие-то жалкие потуги величия маленькой Украины.
Сообщение было удалено
Борщ это исконно русское блюдо, просто монголо-украинцы хотят захватить себе это блюдо
Сообщение было удалено
Тетя еще и буйная, быдлит.Обычная тактика хабалки психически неуравновешенной,или укропа.
Почитайте тетя про борщи посты, чуть ниже своего собственного.Выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Всегда же так русские: спиззздят что-нибудь у "презренных узкоглазых" и выдают за свое ))))) А азиатов по-прежнему презирают и ненавидят, несмотря на то, что пользуются их культурой )))) Это по-русски: воровать и быть неблагодарным.