Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
Сообщение было удалено
В России, учитывая погодные условия, свекла-это одно из немногих овощей, которые произрастают на нашей территории, а крестьяне готовили еду из того, что могли вырастить в своих в огородах. Капуста, свекла, морковь- вот вам и борщ.
Сообщение было удалено
Круто, но прочие вкусности это что? И по чем икра черная? Пользуется успехом этот ресторан?
Сообщение было удалено
Что все пристали к украинскому борщу? Гордитесь своими щами
Сообщение было удалено
"Щи, да каша -пища наша")))
Сообщение было удалено
А с чего это борщ украинский, кто вам это сказал или вы думаете, что у русских не хватало ума из свеклы, капусты, моркови похлебку сварганить? Может называли щами, но готовили-то борщ)))
Сообщение было удалено
Если учесть, что никакой Украины и украинцев в помине не было никогда вплоть до создания СССР, то и борща украинского в природе не существовало. Это просто красивая выдумка советских кулинаров, авторов книги о Вкусной и здоровой пище.
Сообщение было удалено
Выше кто-то доказывал, что русские готовят борщ без свеклы (на самом деле это щи) и называют его борщом. Так что вы сами себе противоречите. Щи это так уж и быть русский суп из квашеной капусты, а всемирно известный красный борщ со свеклой это украинское блюдо
Сообщение было удалено
Почему Украины не существовало? Она Киевской Русью называлась
Сообщение было удалено
Прочие - это шашлык,стейк из семги,салаты различные,оливье и греческий,кудаж без них,жульен,горячие бутеры,сыры,много еще чего,уже не помню все меню))
Вино понравилось.А икру не пробовала,не по карману.Место популярное у населения,свадьбы все знакомые там гуляли.
Сообщение было удалено
Вы кидаетесь на чужие кухни как с голодного края, однако про свою кухню ничего не пишите. Вот нашла обзор ресторанов бел кухни, любуйтесь
http://kyky. org/places /kak-vyghliadiat- riestorany-bielorusskoi- kukhni-za-ghranitsiei
Russian Samovar в НьюЙорке ( в меню винегрет, рассольник, пирожки с капустой), Nikita’s в Лондоне (подают блины с икрой, пирожки, салаты, в том числе "Оливье" и "мимозу") . La Cantine Russe в Париже (голубцы, щи, рассольник, жаркое в горшочке). Это те, что знаю сама. В канадском Монреале живет друг, ходит в ресторан "Эрмитаж". На востоке не была, но знаю, что в Японии и Китае много наших ресторанов.
Даже в Эстонии, которая любовью к России не отличается в Таллине есть рестораны "Чайковский", "Тройка", "Балалайка" , "Казачок" открыли (там не была, но хвалят).
Сообщение было удалено
Борщ тоже есть и может дранники?
Сообщение было удалено
Так в Киевской Руси еще и центр был. ))))))))))))000
Сообщение было удалено
Такая большая страна и так мало ресторанов русской кухни за рубежом
Сообщение было удалено
Киев
Сообщение было удалено
Так это как правило сеть ресторанов. Один "Эрмитаж в нескольких странах И "Балалайка" и "Тройка" это все сети. И потом, я вам написала только те, где побывала. И так считаю, что много. )))))))))
Сообщение было удалено
Украинский борщ и белорусские дранники там подают?
Сообщение было удалено
Я не помню все меню,но уха и борщ точно есть,там большое количество первых горячих блюд.
Сообщение было удалено
Ну так, Существовала Киевская РУСЬ. Жили там русы, русские то есть. Потом была Малороссия в составе Российской Империи причем не административная единица, а просто название для обозначения определенной территории. А после образования СССР эту территорию назвали республикой Украина, вот и все. Фактически Украина - это новое молодое государство, 25 годков всего от роду. Так что борщи все у нас одни и те же, не сварили вы еще своих личных пока.
Сообщение было удалено
"У нас" это у кого?
Сообщение было удалено
Любят украинскую кухню за рубежом
Сообщение было удалено
Московской Руси не было, была Московия
Сообщение было удалено
Отсутствие 1 ингредиента автоматически делает борщ не борщом?Что за глупость.Красным может борщ и от томатов.
А если сами украинцы кладут в борщ щавель,то он продолжает быть борщом?
Сообщение было удалено
Да, славится украинская еда на весь мир
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Русские просто не любили работать исторически, не были хозяйственными, дома были кривенькие, климат плохой, так и с едой. Тут была тема как варить борщ неделю раньше, так там такое хрючево люди варят, мужиков жаль стало, теперь понимаю почему так много разводов в России.
Счас российских хозяек судить не берусь, думаю есть много хороших, но что было то было исторически.
По-моему иностранцы не отличают русскую кухню от украинской.
Сообщение было удалено
Вот точно.Спроси у иностранца про украинскую кухню,а они ни сном ни духом,скажи борщ,пельмени,водка,так они знают,что русская кухня.
Сообщение было удалено
Скиньте пожалуйста тема про борщи, интересно что там понаписывали
Сообщение было удалено
К чему была привязка термина «киевская русь»?
Сообщение было удалено
Иностранцы скажут борщ и сало, а про русскую только водка
Сообщение было удалено
Перечислите пожалуйста те самые известные на весь мир блюда украинской кухни.
Сообщение было удалено
Вы видели избы русские? Не мазанки маленькие покосившиеся, а нормальные избы. Как правило, на два этажа, с хоз двором и пристройками . Что -то не припомню я мазанок в два этажа, И дерева у украинцев нет, так что терема не из чего строить. Саман на высотные постройки не рассчитан.
Сообщение было удалено
Борщ и сало весь мир знает, русскую кухню не знает никто
Сообщение было удалено
давай, ёбнутая говночистка-полотёрка, ты же любишь это, почисть говна))))
Сообщение было удалено
Нормальные избы строили евреи, их дома всегда выделялись красотой и качеством, потому что они трудолюбивые и талантливые
Сообщение было удалено
Сало
Сообщение было удалено
Тогда и оливье с яблоками и мясом птицы не оливье,и селедка под шубой не селедка под шубой,если туда добавили или не добавили яблоки тертые.
Слушай, засранка, ты как ребенок брошенный ходишь то за одним взрослым, то за другим, все ждешь хоть толику внимания. Ищи друзей в реале, в своем окружении. Здесь не найдешь.
Сообщение было удалено
вы кстати так и не предоставили список блюд русской кухни, так что можете в википедии почитать про украинскую кухню
Сообщение было удалено
Свинину солят все, кому не лень. Каждая немусульманская страна это делает и делала всегда.
Сообщение было удалено
Евреи разве что выкресты, допущенные в города. А в местечка одни хибарки. Евреи в большинстве очень бедно жили. Потому и революцию 17 года замутили.
Сообщение было удалено
Нынешний оливье это сссровский вариант. Его еще называют "горошек", про селедку под шубой не знаю, выше писали, что его после революции придумали, были там яблоки или нет не в курсе
Сообщение было удалено
Что за центральная власть? В Киеве был князь Киевский, Киевской Руси. Москва находилась в Московии, там монголо-татары жили и финно-угры
Сообщение было удалено
больная идиотина не может ответить на прямой вопрос, вот до чего уборка сортиров довела старуху))))
Сообщение было удалено
То, что написано в Вики - это советская кулинарная книга о Вкусной и здоровой пище, один в один.
Сообщение было удалено
Евреи в городах и жили, потому что они творческие люди, открывали разные лавки, шили, стригли, торговали, крестьяне же работали на земле, потому что не были такими талантливыми как евреи
Сообщение было удалено
Нут то есть Москва была уже после Киева. Очевидно же
Сообщение было удалено
Ла мер говорит что это и есть русская кухня
Сообщение было удалено
Она думает, что Киевская Русь это было типа ссср с центральной властью в Киеве ахаххаха