Гость
Статьи
Назовите блюда русской …

Назовите блюда русской кухни

Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)

Гость
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#135
Гость

Сообщение было удалено

В России, учитывая погодные условия, свекла-это одно из немногих овощей, которые произрастают на нашей территории, а крестьяне готовили еду из того, что могли вырастить в своих в огородах. Капуста, свекла, морковь- вот вам и борщ.

Гость
#136
Гость

Сообщение было удалено

Круто, но прочие вкусности это что? И по чем икра черная? Пользуется успехом этот ресторан?

Гость
#137
Гость

Сообщение было удалено

Что все пристали к украинскому борщу? Гордитесь своими щами

Гость
#138
Гость

Сообщение было удалено

"Щи, да каша -пища наша")))

Гость
#139
Гость

Сообщение было удалено

А с чего это борщ украинский, кто вам это сказал или вы думаете, что у русских не хватало ума из свеклы, капусты, моркови похлебку сварганить? Может называли щами, но готовили-то борщ)))

Гость
#141
Гость

Сообщение было удалено

Если учесть, что никакой Украины и украинцев в помине не было никогда вплоть до создания СССР, то и борща украинского в природе не существовало. Это просто красивая выдумка советских кулинаров, авторов книги о Вкусной и здоровой пище.

Гость
#142
Гость

Сообщение было удалено

Выше кто-то доказывал, что русские готовят борщ без свеклы (на самом деле это щи) и называют его борщом. Так что вы сами себе противоречите. Щи это так уж и быть русский суп из квашеной капусты, а всемирно известный красный борщ со свеклой это украинское блюдо

Гость
#143
Гость

Сообщение было удалено

Почему Украины не существовало? Она Киевской Русью называлась

Гость
#145
Гость

Сообщение было удалено

Прочие - это шашлык,стейк из семги,салаты различные,оливье и греческий,кудаж без них,жульен,горячие бутеры,сыры,много еще чего,уже не помню все меню))
Вино понравилось.А икру не пробовала,не по карману.Место популярное у населения,свадьбы все знакомые там гуляли.

Гость
#146
LaMer

Сообщение было удалено

Вы кидаетесь на чужие кухни как с голодного края, однако про свою кухню ничего не пишите. Вот нашла обзор ресторанов бел кухни, любуйтесь
http://kyky. org/places /kak-vyghliadiat- riestorany-bielorusskoi- kukhni-za-ghranitsiei

Гость
#147

Russian Samovar в НьюЙорке ( в меню винегрет, рассольник, пирожки с капустой), Nikita’s в Лондоне (подают блины с икрой, пирожки, салаты, в том числе "Оливье" и "мимозу") . La Cantine Russe в Париже (голубцы, щи, рассольник, жаркое в горшочке). Это те, что знаю сама. В канадском Монреале живет друг, ходит в ресторан "Эрмитаж". На востоке не была, но знаю, что в Японии и Китае много наших ресторанов.
Даже в Эстонии, которая любовью к России не отличается в Таллине есть рестораны "Чайковский", "Тройка", "Балалайка" , "Казачок" открыли (там не была, но хвалят).

Гость
#148
Гость

Сообщение было удалено

Борщ тоже есть и может дранники?

Гость
#151
Гость

Сообщение было удалено

Так в Киевской Руси еще и центр был. ))))))))))))000

Гость
#152
Гость

Сообщение было удалено

Такая большая страна и так мало ресторанов русской кухни за рубежом

Гость
#153
Гость

Сообщение было удалено

Киев

Гость
#156
Гость

Сообщение было удалено

Так это как правило сеть ресторанов. Один "Эрмитаж в нескольких странах И "Балалайка" и "Тройка" это все сети. И потом, я вам написала только те, где побывала. И так считаю, что много. )))))))))

Гость
#157
LaMer

Сообщение было удалено

Украинский борщ и белорусские дранники там подают?

Гость
#160
Гость

Сообщение было удалено

Я не помню все меню,но уха и борщ точно есть,там большое количество первых горячих блюд.

Гость
#161
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, Существовала Киевская РУСЬ. Жили там русы, русские то есть. Потом была Малороссия в составе Российской Империи причем не административная единица, а просто название для обозначения определенной территории. А после образования СССР эту территорию назвали республикой Украина, вот и все. Фактически Украина - это новое молодое государство, 25 годков всего от роду. Так что борщи все у нас одни и те же, не сварили вы еще своих личных пока.

Гость
#163
Гость

Сообщение было удалено

"У нас" это у кого?

Гость
#164
LaMer

Сообщение было удалено

Любят украинскую кухню за рубежом

Гость
#166
LaMer

Сообщение было удалено

Московской Руси не было, была Московия

Гость
#168
Гость

Сообщение было удалено

Отсутствие 1 ингредиента автоматически делает борщ не борщом?Что за глупость.Красным может борщ и от томатов.
А если сами украинцы кладут в борщ щавель,то он продолжает быть борщом?

Гость
#169
LaMer

Сообщение было удалено

Да, славится украинская еда на весь мир

Гость
#170
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость
#171
Гость

Сообщение было удалено

Русские просто не любили работать исторически, не были хозяйственными, дома были кривенькие, климат плохой, так и с едой. Тут была тема как варить борщ неделю раньше, так там такое хрючево люди варят, мужиков жаль стало, теперь понимаю почему так много разводов в России.
Счас российских хозяек судить не берусь, думаю есть много хороших, но что было то было исторически.

Гость
#172

По-моему иностранцы не отличают русскую кухню от украинской.

Гость
#173
LaMer

Сообщение было удалено

Вот точно.Спроси у иностранца про украинскую кухню,а они ни сном ни духом,скажи борщ,пельмени,водка,так они знают,что русская кухня.

Гость
#174
Гость

Сообщение было удалено

Скиньте пожалуйста тема про борщи, интересно что там понаписывали

Гость
#175
LaMer

Сообщение было удалено

К чему была привязка термина «киевская русь»?

Гость
#176
Гость

Сообщение было удалено

Иностранцы скажут борщ и сало, а про русскую только водка

Гость
#178
Гость

Сообщение было удалено

Перечислите пожалуйста те самые известные на весь мир блюда украинской кухни.

Гость
#179
Гость

Сообщение было удалено

Вы видели избы русские? Не мазанки маленькие покосившиеся, а нормальные избы. Как правило, на два этажа, с хоз двором и пристройками . Что -то не припомню я мазанок в два этажа, И дерева у украинцев нет, так что терема не из чего строить. Саман на высотные постройки не рассчитан.

Гость
#180
Гость

Сообщение было удалено

Борщ и сало весь мир знает, русскую кухню не знает никто

Гость
#181
Гость

Сообщение было удалено

давай, ё­­­б­­­­­нутая гов­но­чи­стка-полотёрка, ты же любишь это, почисть г­о­­­­вна))))

Гость
#183
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные избы строили евреи, их дома всегда выделялись красотой и качеством, потому что они трудолюбивые и талантливые

Гость
#184
LaMer

Сообщение было удалено

Сало

Гость
#185
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и оливье с яблоками и мясом птицы не оливье,и селедка под шубой не селедка под шубой,если туда добавили или не добавили яблоки тертые.

Гость
#186

Слушай, засранка, ты как ребенок брошенный ходишь то за одним взрослым, то за другим, все ждешь хоть толику внимания. Ищи друзей в реале, в своем окружении. Здесь не найдешь.

Гость
#187
LaMer

Сообщение было удалено

вы кстати так и не предоставили список блюд русской кухни, так что можете в википедии почитать про украинскую кухню

Гость
#188
Гость

Сообщение было удалено

Свинину солят все, кому не лень. Каждая немусульманская страна это делает и делала всегда.

Гость
#189
Гость

Сообщение было удалено

Евреи разве что выкресты, допущенные в города. А в местечка одни хибарки. Евреи в большинстве очень бедно жили. Потому и революцию 17 года замутили.

Гость
#191
Гость

Сообщение было удалено

Нынешний оливье это сссровский вариант. Его еще называют "горошек", про селедку под шубой не знаю, выше писали, что его после революции придумали, были там яблоки или нет не в курсе

Гость
#193
LaMer

Сообщение было удалено

Что за центральная власть? В Киеве был князь Киевский, Киевской Руси. Москва находилась в Московии, там монголо-татары жили и финно-угры

Гость
#194
Гость

Сообщение было удалено

больная и­д­­ио­тина не может ответить на прямой вопрос, вот до чего уборка сортиров довела старуху))))

Гость
#195
Гость

Сообщение было удалено

То, что написано в Вики - это советская кулинарная книга о Вкусной и здоровой пище, один в один.

Гость
#197
Гость

Сообщение было удалено

Евреи в городах и жили, потому что они творческие люди, открывали разные лавки, шили, стригли, торговали, крестьяне же работали на земле, потому что не были такими талантливыми как евреи

Гость
#199
LaMer

Сообщение было удалено

Нут то есть Москва была уже после Киева. Очевидно же

Гость
#200
Гость

Сообщение было удалено

Ла мер говорит что это и есть русская кухня

Гость
#201
Гость

Сообщение было удалено

Она думает, что Киевская Русь это было типа ссср с центральной властью в Киеве ахаххаха

Предыдущая тема