Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
Сообщение было удалено
В какой-то степени. Там был раздел Русская кухня, кстати, но я не помню всего, что там перечислялось. Выпечки много было точно, расстегаи, кулебяки всякие, из супов конечно солянка мясная и рыбная, грибной суп конечно, рассольники разные, да полно всего. Но это условное же деление. Всегда была одна страна, как делить было, какое село русское, какое малороссийское, если они рядом находятся и одинаковый борщ варят и одинаковые пироги пекут? Это все условно.
Сообщение было удалено
Я читала, икру что ли все знают или что? Почему вы не отвечаете на прямые вопросы, только пишите какую-то чушь то борщ ваш, то русскую кухню знают, то почитайте тему, то центральная власть Киевской руси была в Киеве, а не в Московии. Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Да с Украины довольно и борща пожалуй
Самая ранняя публикация рецепта салата оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года[2].
Один из вариантов рецепта, основными ингредиентами которого являются: рябчики, картофель, огурцы, Провансаль, салат-латук, раковые шейки, ланспик, каперсы и оливки приведён в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года[3].
Вот почему-то салат претерпел значительные изменения,но название не потерял,а несчастный борщ,только потому что нет в нем бурака/буряка не борщ,а щи(хотя в брянске и липецке готовят щи и кличут его борщем,а борщ со свеклой или без,считают щами.
И вареников
Сообщение было удалено
Они могут называть свои щи как угодно, борщом они все равно не станут
Сообщение было удалено
Вы же сама написали, что центральная власть была в Киевской Руси, остальная не центральная власть где была?
Сообщение было удалено
Я вас наверное шокирую,но икру знают иностранцы и в ресторане просят под красную икру водки))
Ста́рая Ла́дога (до 1703 года Ла́дога) — село в Волховском муниципальном районе Ленинградской области, административный центр Староладожского сельского поселения.
До 1703 года Ладога была городом. В 2003 году отмечалось 1250-летие Старой Ладоги, в ходе которого село позиционировалось как «древняя столица Северной Руси»[2].
При чем тут настоящая Русь и славяне, к позиционированию Ладоги?
Сообщение было удалено
Конечно икру знаю во все мире, потому что моря омывают не только Россию
Сообщение было удалено
Ламер попыталась быть толерантной))
Сообщение было удалено
Так и вы и мы можем называть и называем борщом блюдо без бурака.Это вам не название стран менять - отделились и все,уже не СССР.
Сообщение было удалено
Какие пирожки? Чебуреки? Что за каша? Гречку которую из Китая завезли?
Сообщение было удалено
Мы борщом называем блюдо с бураком
Сообщение было удалено
С Сенкевича начините
Сообщение было удалено
Да не в кухне и не в борще дело.Просто укропы уже ен знают как выпендриться.Видимо кроме борща и сала нечем гордиться.
Сообщение было удалено
Это история, только вы от Киевской Руси сразу прыгаете в Российскую империю, забывая что Беларусь и Украина вместе с польшей и Литвой были тогда совсем другой страной, которую позже поделила Российская империя в включила в свой состав. Потом оккупировала Западную Беларусь и Западную Украину по договору с Гитлером
Сообщение было удалено
Киевская Русь
Сообщение было удалено
А чем сейчас кормят украинцев, что у них мозги работают так, как ваши? Прессованную коноплю, что ли, жуете, как американцы листья колы? Или грибы мухоморы вна Украине выросли какие-то особенные, чисто украинские, которых в России нет?
Сообщение было удалено
Та да, Рюрик какбы вымышленный персонаж
Сообщение было удалено
Как и супы,выделяют борщи,рецепты которых могут не значительно отличаться.Но основа -то одна.Борщ по -уральски допускается приготовление вообще без картофеля и без бурака,с горохом,и что теперь?
Сообщение было удалено
Я не знаю что едят нынче украинцы. Что вам не нравится? Обидно, что все знают что вы только набеги совершать умеете?
Сообщение было удалено
Корректно начинать с советского времени. Ну там Сталин и т п . Кто кому чего отписал
Сообщение было удалено
И дранники без картошки
Сообщение было удалено
Почему с советского?
Сообщение было удалено
Чебуреки - это блюдо тюркских и монгольских народов (Центральная Азия, Азербайджан, Татарстан).
Сообщение было удалено
Пирожки больше в мире не пекли, хотите сказать?
Сообщение было удалено
Как? А Черное море? ))) А китайские вышиванки?
Сообщение было удалено
Сейчас напишут, что это русское блюдо, потому что чебуречные на каждом углу и будут сражаться, как за борщ
Сообщение было удалено
А с какого, Киевской Руси?
Сообщение было удалено
Если ваша история начинается с советского, то пожалуйста
Сообщение было удалено
Вы гуглите по крайней мере прежде чем писАть. Диетологов хотя бы
Сообщение было удалено
Майонез зато для фигуры полезен
Сообщение было удалено
Половина нынешней Украины была территорией Российского государства,которое по разному называлось в разные периоды(Росийскоя Империя,Русь Киевская и тд)
Сообщение было удалено
Спасибо. А ваша откель?
Сообщение было удалено
Ну так, если не знаете, что вы тут пишете какой-то бред про борщи, гречку и чебуреки?
Сообщение было удалено
Еще до Киевской Руси началась
Сообщение было удалено
Нынче
Дранники тоже русские?) Почему на них не замахиваетесь?
Как правильно вместо украинского борща: "русский борщ" или "российский борщ"?
Вы меня убедили, что борщ это исконно монголо-татарское и финно-угрское блюдо
Сообщение было удалено
www.woman.ru/home/culinary/thread/4921968/
Сообщение было удалено
Просто борщ. Его кстати говоря, никто нигде кроме украины и не называет украинским.
Сообщение было удалено
"Нигде кроме Украины" это вы в России хотели сказать?
Сообщение было удалено
Драников очень много рецептов,с грибами,курицей,мясом.
В этом и есть суть разновидностей рецептов.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Ну чебуреки уж точно. Пользуясь принципом территориальной принадлежности))
Сообщение было удалено
И макдональдс, он по всей России распространен
Брийя Саварен, французский философ и кулинар, автор знаменитого трактата «Физиология вкуса" признавал русскую кухню одной из 3х великих, наравне с французской и китайской. Однако, стоит помнить, что он, конечно, не говорил о крестьянской ежедневной пище. Поверьте, не крестьяне выдумали почки сотэ на крутонах во французской кулинарии.:) Простая русская кухня это действительно щи да каша, но в отличие от прочих национальных кухонь, их видов было великое множество. Если в Азии рис основная зерновая культура, то в России каши делались из ржи, пшеницы, гречки (которая никак не из Китая, а из Греции), овса, ячменя, проса. Главное, что Россия дала мировой кулинарии это способ приготовления пищи в печи - медленное томление.Что касается щей, то их тоже много вариантов - с мясом и без, с кислой и со свежей капустой, с яблоками, грибами, сушеной рыбкой - снетком (чисто питерское блюдо, снетка добывали в Ладоге), головизной и вязигой (головами и хордой осетровых рыб), из щавеля, молодой крапивы, капустной рассады и т.д. и т.п.Думаю, большинство ничего такого не пробовало, многих продуктов уже просто нет.
Я читать тему про борщ