Гость
Статьи
Назовите блюда русской …

Назовите блюда русской кухни

Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)

Гость
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
#57
LaMer

Сообщение было удалено

Поляки славяне и в этом нет ничего удивительного, раньше Беларусь, Украина и Польша были одним государством

Гостья
#58

Страна происхождения борща Киевская Русь, борщ потом распространился на все государство Речь Посполитую

Гость
#59
LaMer

Сообщение было удалено

У корейцев даже больше ферментированых овощей, и едят чаще. Действительно очень полезно. И квашеная капуста, и кимчи.
Но в целом русская кухня можно сказать ничего не дала для мировой кулинарии. Не могу назвать ни одного блюда, которое б ели в других странах. Оливье и бифстроганоф не считается, т к не традиционные русские, а придуманные относительно недавно французами проживающими в РИ. Но они хотя б известны и весьма любимы.

Гость
#60
LaMer

Сообщение было удалено

Лапшу именно в этом виде скорее китайцы. У итальянцев несколько отличается. В Россию предположу попала от татар, а к ним из средней Азии.
Поправьте меня, но в России из белой муки вообще не много готовили.
В целом Европе повезло с открытием Америки . Кулинария практически перевернулась.

Гость
#62
LaMer

Сообщение было удалено

Зря Вы эту тему затеяли... но сейчас не мировая арена, а просто украинские блюда:

В украинской кухне очень много блюд, не надо. Борщ красный, зелёный борщ, вареники с картошкой, вареники с творогом, вареники с вишней, клубникой, черникой, голубцы, галушки, свежая тушеная капуста, домашняя колбаса, шкварки, сало, кровянка, котлета по киевски, соложеники, капустняк, картопляники с грибами, банош, узвары, кисляк, ряженка, буженина, мачанка, деруны, кулеш, вергуны, пампушки, каравай, гречаники, кровянка с картошкой в Хмельницкой области (очень вкусно), товченики, бабка, кулеш, лемешка, самогон.

Гость
#64

Ферментация-квашение от экономии соли. В давние времена на руси и рыбу ферментировали. Но ее и в норвегии так готовили. Странно предполагать что-то пбсолютно эксклюзивное в любой кухне. Но вот сныть, крапиву, сельдерей на руси употребляли чаще чем где бы то ни было. Но мы практически утратили такие компонены питания.

Гость
#65

Уха это любой суп. Был раньше. Часто рыбно-мясной. Ботвиньи на основе кваса тоже были с рыбой.

Гостья
#66
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не поняла, зачем это она написала, если все знают украинские блюда, но никто не знает русские

Гостья
#67
LaMer

Сообщение было удалено

Так назовите русские блюда, почему то их никто и не знает, пока что вы только называете другие кухни плохими и пытались украсть себе борщ

Гость
#68

Рябчики в брусничном соусе, рассольник

Гость
#69
Гостья

Сообщение было удалено

+1000000!

Наталья Андреевна
#70

Репник, полба, щи, мясо по французки (это я про хрючево с диким количеством маянезика)

Искра
#71

Уж окрошку у нас никто не стырит ))

Искра
#72

тюря еще - проще пареной репы

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Вот сами же пишете, что борщ на основе свеклы! То, что вы привыкли есть, даже близко не родня борщу.

Гость
#74
Гостья

Сообщение было удалено

да что вы говорите!!! суп с лапшой - русское блюдо,а пельмени пришли к нам с Урала, Урал-это часть России...так что иди учи историю

lulu
#76

скучная русская кухня..щи да каша((( пресная и однообразная

Гость
#77

Да холодец, да окрошка, да селедка под разными соусами и под "шубой", медовуха, сбитень, многочисленные пироги.

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Поинтересуйтесь еще как они на Урал и в Сибирь попали.

Гость
#94
LaMer

Сообщение было удалено

Ну так речь не об еде привилегированного класса, а о том что у обычных людей каждый день на столах было. С икрой просто повезло, географически. Блюда типа балыков много у кого есть. Я б сказала некоторые повкуснее.
Но в целом не удивительно, северная кухня, отсутствие многих пряностей и трав. Из простого, но вкусного на ум не приходит ничего. Все трудозатратное.

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

Шубе в этом году сто лет как раз будет. После революции придумали. Хотя очень похожие рецепты давным давно в скандинавских кухнях были.

Гость
#96

Проще гречневой каши ничего придумать нельзя. Но ее надо уметь подать. Чистая гречка скучна, а вот по-купечески с грибами да луком - пальчики оближешь. Или с мясом. Или сладкая с медом и молоком. Вот уж истинно русская еда. И вполне бюджетная.
И по поводу пряностей вы ошибаетесь. Горчица тоже национальная, и многие травы едят только в России. На что корейцы премудры в специях, а укроп они у нас позаимствовали. )

Гость
#97

А географически повезло всем. Оттого и существуют национальные кухни. )))))

Искра
#98

А хрен чей ?( хрен его знает )))))

Гость
#99
Мурло

Сообщение было удалено

Ну так вы украинский борщ готовите,каким боком здесь русский вариант?.А пиzdiте уважаемая вы,про проживание в тех самых городах,что указала я.

Гость
#100
Искра

Сообщение было удалено

Наш хрен - особый. В других кухнях и хрены другие. )))))

Искра
#102
Гость

Сообщение было удалено

так хрен редьки не слаще ))

Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы полностью отрицаете возникновение идентичных блюд с похожим названием на территории киевской руси ?Есть борщ украинский,а есть московский борщ ,читай русский и всевозможные его вариации как со свеклой,квашеной капустой,так и без,а так же со свежей капустой,томатной заправкой и зеленью.
Что за дурость.Никогда не слышала,чтобы лапшу домашнюю(суп с картофелем,луком,морковью,курицей и лапшой домашнего приготовления)называли корейской или китайской.

Гость
#104

Кстати.столкнулась я как-то с борщом в Липецкой области.Помидорки,картошка,капуста целиком или напополам,мясо крупными кусками,долго томленое на плите,без свеклы.Мне липчане доказывали,что вот это и есть самый настоящий борщ,а все остальные - это щи.А по мне так это и есть щи,но со своим самоваром как говорится....

Гость
#105

А украинцы угощали своим вариантом борща,с щавелем,свеклой,капустой.И они утверждают,что этот борщ есть самый настоящий борщ.

Гостья
#106
Гость

Сообщение было удалено

Автор спрашивает про русскую кухню. Кавказ часть России, но плов он же не русский

Гостья
#107
Гость

Сообщение было удалено

Московский борщ про который вы пишите это щи

чyвaг
#108
Зелёная

Сообщение было удалено

как редиска , только белая

Гостья
#109
LaMer

Сообщение было удалено

Блюда, которые здесь назвали не исконно русские, кроме щей и может рябчика

Гость
#110

Б .л. я, какие тут люди есть неделёкие! Пытаются какое-то варево под видом борща продать и не один человек! Борщ ВСЕГДА готовится на основе свёклы, все остальное - супы, если основа кислая капуста или солёные огурцы - рассольник!!! Я фигею без баяна.

Искра
#111
чyвaг

Сообщение было удалено

Я бы не сказала .
По жесткости ближе к молодой тыкве. По вкусу ближе к морковке. ( редиска более " гжучая " ) и совсем без запаха .
Еще есть корнеплод брюква.

Искра
#112
Гость

Сообщение было удалено

Хочу попробовать рассольник с кислой капустой )))))

Гость
#113
Гость

Сообщение было удалено

В таком виде суп соглашусь что наверное русский, но сама лапша пришла с востока. Первые блюда с лапшой там появились гораздо раньше.
Макаронные изделия вообще только при Петре первом попробовали. А производство с самом конце 18 века наладили.

Гость
#114
чyвaг

Сообщение было удалено

Не белая, а желтая. Белый это дайкон. И по вкусу на редиску похож. А репка сладкая, немного на подмороженный картофель по вкусу похожа. Я готовила репку, специально, чтобы попробовать настоящую русскую кухню. Можно ее кусочками порезать и пожарить как картошку, тоже с корочкой получается. Можно фаршировать вынув серединку мясом, рисом, грибами. Можно потушить в белом соусе. Можно суп-пюре сварить. Мне нравится больше, чем с тыквой.

Гость
#115
Гость

Сообщение было удалено

На Руси делали суп, который называется "затируха". Вместо лапши в тарелку насыпают муку, мокрой ладонью прижать ее и потом протирая двумя руками над кастрюлей с супом делают такие мучные катышки.

Nортон
#117
Гость

Сообщение было удалено

Сссрские блюда все😊

Грушенька
#124

Блины, кулебяка, расстегаи. А вообще я читала книжку про быт дворян, там было ,столько чисто русских рецептов с русским же названиями, просто они утеряны и сейчас после 17 года не популярны.

Guest'я
#126

Кисели, студень, соленые грибы и блюда с ними, блюда в горшочках, томленые в печи: мясо по гусарски, рыба по монастырски суточные щи, блюда со снетками... Я Елену Молоховец как роман читала...

Гость
#127
LaMer

Сообщение было удалено

Конечно борщ исконно украинское, просто вам обидно что в русской кухне таких знаменитых и популярных блюд нет

Гость
#128

Люди, почему не существует ресторанов русской кухни? Белорусская, узбекистанская, украинская, кавказская, итальянская и многие другие есть, а вот нет ресторанов русской кухни

Гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

Угомонитесь! Вот вам медаль имени и памяти украинского борща! Носите на здоровье и не нервничайте. А то придется успокаиваться русской водкой или вам горилка больше по душе? А может шнапс?

Гость
#130
Гость

Сообщение было удалено

Недавно рейтинг опубликован был. Иностранцы поставили современной русской кухне 1 бал из 10 возможных. Не знаю правда что они там ели.
Вкусные блюда в русской кухне трудоемки, не быстры и дороги. Ресторан не окупится, а остальное люди не очень в ресторане есть хотят. Ну и вкус многих блюд, даже идеально приготовленых, иностранцам не нравится.

Гость
#131

Как это нет ресторанов русской кухни? Есть. Вы плохо искали.

Гость
#133
Гость

Сообщение было удалено

И подают в них украинские и белорусские блюда? Если нет, то кидайте ссылки на их сайты

Гость
#134
Гость

Сообщение было удалено

Существует.В нашем городе в местном ресторане донской кухни подают капусту,огурчики,яблоки квашеные,уху,кулебяку,блины,куропаток и перепелок,курник,расстегаи,пироги с грибами,супы,холодец,водочка,икра красная и черная и прочие вкусности русской кухни.

Предыдущая тема