Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
Сообщение было удалено
Поляки славяне и в этом нет ничего удивительного, раньше Беларусь, Украина и Польша были одним государством
Страна происхождения борща Киевская Русь, борщ потом распространился на все государство Речь Посполитую
Сообщение было удалено
У корейцев даже больше ферментированых овощей, и едят чаще. Действительно очень полезно. И квашеная капуста, и кимчи.
Но в целом русская кухня можно сказать ничего не дала для мировой кулинарии. Не могу назвать ни одного блюда, которое б ели в других странах. Оливье и бифстроганоф не считается, т к не традиционные русские, а придуманные относительно недавно французами проживающими в РИ. Но они хотя б известны и весьма любимы.
Сообщение было удалено
Лапшу именно в этом виде скорее китайцы. У итальянцев несколько отличается. В Россию предположу попала от татар, а к ним из средней Азии.
Поправьте меня, но в России из белой муки вообще не много готовили.
В целом Европе повезло с открытием Америки . Кулинария практически перевернулась.
Сообщение было удалено
Зря Вы эту тему затеяли... но сейчас не мировая арена, а просто украинские блюда:
В украинской кухне очень много блюд, не надо. Борщ красный, зелёный борщ, вареники с картошкой, вареники с творогом, вареники с вишней, клубникой, черникой, голубцы, галушки, свежая тушеная капуста, домашняя колбаса, шкварки, сало, кровянка, котлета по киевски, соложеники, капустняк, картопляники с грибами, банош, узвары, кисляк, ряженка, буженина, мачанка, деруны, кулеш, вергуны, пампушки, каравай, гречаники, кровянка с картошкой в Хмельницкой области (очень вкусно), товченики, бабка, кулеш, лемешка, самогон.
Ферментация-квашение от экономии соли. В давние времена на руси и рыбу ферментировали. Но ее и в норвегии так готовили. Странно предполагать что-то пбсолютно эксклюзивное в любой кухне. Но вот сныть, крапиву, сельдерей на руси употребляли чаще чем где бы то ни было. Но мы практически утратили такие компонены питания.
Уха это любой суп. Был раньше. Часто рыбно-мясной. Ботвиньи на основе кваса тоже были с рыбой.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла, зачем это она написала, если все знают украинские блюда, но никто не знает русские
Сообщение было удалено
Так назовите русские блюда, почему то их никто и не знает, пока что вы только называете другие кухни плохими и пытались украсть себе борщ
Рябчики в брусничном соусе, рассольник
Сообщение было удалено
+1000000!
Репник, полба, щи, мясо по французки (это я про хрючево с диким количеством маянезика)
Уж окрошку у нас никто не стырит ))
тюря еще - проще пареной репы
Сообщение было удалено
Вот сами же пишете, что борщ на основе свеклы! То, что вы привыкли есть, даже близко не родня борщу.
Сообщение было удалено
да что вы говорите!!! суп с лапшой - русское блюдо,а пельмени пришли к нам с Урала, Урал-это часть России...так что иди учи историю
скучная русская кухня..щи да каша((( пресная и однообразная
Да холодец, да окрошка, да селедка под разными соусами и под "шубой", медовуха, сбитень, многочисленные пироги.
Сообщение было удалено
Поинтересуйтесь еще как они на Урал и в Сибирь попали.
Сообщение было удалено
Ну так речь не об еде привилегированного класса, а о том что у обычных людей каждый день на столах было. С икрой просто повезло, географически. Блюда типа балыков много у кого есть. Я б сказала некоторые повкуснее.
Но в целом не удивительно, северная кухня, отсутствие многих пряностей и трав. Из простого, но вкусного на ум не приходит ничего. Все трудозатратное.
Сообщение было удалено
Шубе в этом году сто лет как раз будет. После революции придумали. Хотя очень похожие рецепты давным давно в скандинавских кухнях были.
Проще гречневой каши ничего придумать нельзя. Но ее надо уметь подать. Чистая гречка скучна, а вот по-купечески с грибами да луком - пальчики оближешь. Или с мясом. Или сладкая с медом и молоком. Вот уж истинно русская еда. И вполне бюджетная.
И по поводу пряностей вы ошибаетесь. Горчица тоже национальная, и многие травы едят только в России. На что корейцы премудры в специях, а укроп они у нас позаимствовали. )
А географически повезло всем. Оттого и существуют национальные кухни. )))))
А хрен чей ?( хрен его знает )))))
Сообщение было удалено
Ну так вы украинский борщ готовите,каким боком здесь русский вариант?.А пиzdiте уважаемая вы,про проживание в тех самых городах,что указала я.
Сообщение было удалено
Наш хрен - особый. В других кухнях и хрены другие. )))))
Сообщение было удалено
так хрен редьки не слаще ))
Сообщение было удалено
То есть вы полностью отрицаете возникновение идентичных блюд с похожим названием на территории киевской руси ?Есть борщ украинский,а есть московский борщ ,читай русский и всевозможные его вариации как со свеклой,квашеной капустой,так и без,а так же со свежей капустой,томатной заправкой и зеленью.
Что за дурость.Никогда не слышала,чтобы лапшу домашнюю(суп с картофелем,луком,морковью,курицей и лапшой домашнего приготовления)называли корейской или китайской.
Кстати.столкнулась я как-то с борщом в Липецкой области.Помидорки,картошка,капуста целиком или напополам,мясо крупными кусками,долго томленое на плите,без свеклы.Мне липчане доказывали,что вот это и есть самый настоящий борщ,а все остальные - это щи.А по мне так это и есть щи,но со своим самоваром как говорится....
А украинцы угощали своим вариантом борща,с щавелем,свеклой,капустой.И они утверждают,что этот борщ есть самый настоящий борщ.
Сообщение было удалено
Автор спрашивает про русскую кухню. Кавказ часть России, но плов он же не русский
Сообщение было удалено
Московский борщ про который вы пишите это щи
Сообщение было удалено
как редиска , только белая
Сообщение было удалено
Блюда, которые здесь назвали не исконно русские, кроме щей и может рябчика
Б .л. я, какие тут люди есть неделёкие! Пытаются какое-то варево под видом борща продать и не один человек! Борщ ВСЕГДА готовится на основе свёклы, все остальное - супы, если основа кислая капуста или солёные огурцы - рассольник!!! Я фигею без баяна.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала .
По жесткости ближе к молодой тыкве. По вкусу ближе к морковке. ( редиска более " гжучая " ) и совсем без запаха .
Еще есть корнеплод брюква.
Сообщение было удалено
Хочу попробовать рассольник с кислой капустой )))))
Сообщение было удалено
В таком виде суп соглашусь что наверное русский, но сама лапша пришла с востока. Первые блюда с лапшой там появились гораздо раньше.
Макаронные изделия вообще только при Петре первом попробовали. А производство с самом конце 18 века наладили.
Сообщение было удалено
Не белая, а желтая. Белый это дайкон. И по вкусу на редиску похож. А репка сладкая, немного на подмороженный картофель по вкусу похожа. Я готовила репку, специально, чтобы попробовать настоящую русскую кухню. Можно ее кусочками порезать и пожарить как картошку, тоже с корочкой получается. Можно фаршировать вынув серединку мясом, рисом, грибами. Можно потушить в белом соусе. Можно суп-пюре сварить. Мне нравится больше, чем с тыквой.
Сообщение было удалено
На Руси делали суп, который называется "затируха". Вместо лапши в тарелку насыпают муку, мокрой ладонью прижать ее и потом протирая двумя руками над кастрюлей с супом делают такие мучные катышки.
Сообщение было удалено
Сссрские блюда все😊
Блины, кулебяка, расстегаи. А вообще я читала книжку про быт дворян, там было ,столько чисто русских рецептов с русским же названиями, просто они утеряны и сейчас после 17 года не популярны.
Кисели, студень, соленые грибы и блюда с ними, блюда в горшочках, томленые в печи: мясо по гусарски, рыба по монастырски суточные щи, блюда со снетками... Я Елену Молоховец как роман читала...
Сообщение было удалено
Конечно борщ исконно украинское, просто вам обидно что в русской кухне таких знаменитых и популярных блюд нет
Люди, почему не существует ресторанов русской кухни? Белорусская, узбекистанская, украинская, кавказская, итальянская и многие другие есть, а вот нет ресторанов русской кухни
Сообщение было удалено
Угомонитесь! Вот вам медаль имени и памяти украинского борща! Носите на здоровье и не нервничайте. А то придется успокаиваться русской водкой или вам горилка больше по душе? А может шнапс?
Сообщение было удалено
Недавно рейтинг опубликован был. Иностранцы поставили современной русской кухне 1 бал из 10 возможных. Не знаю правда что они там ели.
Вкусные блюда в русской кухне трудоемки, не быстры и дороги. Ресторан не окупится, а остальное люди не очень в ресторане есть хотят. Ну и вкус многих блюд, даже идеально приготовленых, иностранцам не нравится.
Как это нет ресторанов русской кухни? Есть. Вы плохо искали.
Сообщение было удалено
И подают в них украинские и белорусские блюда? Если нет, то кидайте ссылки на их сайты
Сообщение было удалено
Существует.В нашем городе в местном ресторане донской кухни подают капусту,огурчики,яблоки квашеные,уху,кулебяку,блины,куропаток и перепелок,курник,расстегаи,пироги с грибами,супы,холодец,водочка,икра красная и черная и прочие вкусности русской кухни.