В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и …
А я готовить ненавижу.Такая беда.А надо.
Сообщение было удалено
мы покупаем, но мы в Европе. Простите, даже если и не в Европе, вы что предлагаете, ехать в деревню, покупать сомнительное мясо, тарабанить домой, доставать антикварную мясорубку и крутить фарш? И все это ради 1-2 дней еды??? Или из кого фарш делать?)
Сообщение было удалено
кусок не моют при этом! собственно, только из-за этого кручу сама. но это 5 минут занимает
мы покупаем, но мы в Европе. Простите, даже если и не в Европе, вы что предлагаете, ехать в деревню, покупать сомнительное мясо, тарабанить домой, доставать антикварную мясорубку и крутить фарш? И все это ради 1-2 дней еды??? Или из кого фарш делать?)
_________________________
Я в России. Магазинный / рыночный фарш не покупаю, страшно. Рублю сама, двумя ножами одновременно. Мясорубки не люблю, они делают не фарш а непонятное месиво.
Сообщение было удалено
А зачем мыть, если мясо вырезано из середины большого куска?
Зачем вымывать кровь?
Сообщение было удалено
Прокрутить 5 минут, а мясорубку мыть потом сколько.
Сообщение было удалено
в целях сочности, у меня везде овощи и в разных видах, экономия тоже неплохая вещь
Сообщение было удалено
2 минуты.
Сообщение было удалено
мне приятнее есть то, что я вымыла, и кровь смыть разумеется.
Сообщение было удалено
да, тут согласна.
но раз в месяц можно)
Сообщение было удалено
2 минуты ее мыть примерно. бабы, вы совсем опухли от ваших коммпов и диванов.
Сообщение было удалено
))) я даже не могу представить себя на кухне, двумя ножами рубящую мясо.. я ж не Декстер)
Сообщение было удалено
2 минуты промыть все дырочки от сырого мяса с бактериями? Вы серьезно?
Сообщение было удалено
Ага за 2 минуты) потом решётка вся в засохшем мясе будет и вонять.
Есть такие "хозяюшки", у которых всё по - быстрому делается, ещё и бахвалятся.
Сообщение было удалено
))) я даже не могу представить себя на кухне, двумя ножами рубящую мясо.. я ж не Декстер)
Какая-то сумасшедшая женщина с двумя ножами, готовящая денно и нощно по антикварной книге семейных рецептов)))
Зачем все вываривать, вытушивать, выжаривать по три часа и потом.... Что? Есть тряпку вместо продуктов питания?
Не все в кухонном рабстве находятся
Сообщение было удалено
может в посудомойке? у меня ее нет, поэтому промывать запчасти долго получается
А рубленные котлеты намного вкуснее нежели из фарша.
Намного!
Сегодня я ела пельмени и картошку фри
Вот когда мне лень , я готовлю что то такое
А ещё еда в кафе борщ ,оливье , фаршированный блин с курицей на обед
У меня пмс , в такие дни я ем много очень
Мне нравится наша кухня очень , не понимаю почему Ее считают не престижной и не вкусной
По мне так лучше наша , чем итальянская
Сообщение было удалено
А у меня любимый суп - кимчи: воду на огонь, бросить горсть водорослей вакамэ, через 5 минут кипения добавить ложку мисо-пасты, выключить сразу, влить пол-чайной ложки острого соуса шрирачи. Усе! Муж тоже ест с удовольствием, говорит, как в японском ресторане. Ингредиенты покупаю раз в полгода в спецмагазине. Я не пеку - покупаю выпечку в "Штолле", там испекут лучше меня. Редко делаю долгие блюда - холодцы, супы на говядине.
Я варю борщ без мяса, занимает один час, потом можно есть несколько дней. Пельмени леплю, два часа полепить, потом месяц их есть. Голубцы тоже можно морозить. Свекровь часто готовит рыбу и пасту, это занимает мало времени. Курицу можно купить готовую гриль . Муж делает гамбургер, я покупаю фарш, он жарит 5 минут и готово!
А сколько лет детям? С 7 лет можно уже приучать мыть посуду, а с 10 учить готовить.
Сообщение было удалено
-----
100%
Сообщение было удалено
Это да) Я сегодня делала первый раз, лук+шпинат+пертушка в миксере порубила, потом филе туда, специи, яйцо и 4 ложки манки, заранее замачивала в сметане разбавленной водой, времени ушло минут 10 с помывкой чаши, котлеты зарумянила на сковороде и на противень в духовку, ещё минут 10. Котлет получилось 14 штук, завтра не готовить, времени 20 минут потрачено. Такая вкуснятина красивая получилась, теперь всегда так буду делать) А из фарша, куриного или индейки, чисто из филе, получаются вкусные котлеты с начинкой, правда калорийнее.
Сообщение было удалено
Вы нормальны? В моих постах где видели жарку по 3 часа? Или денно - нощную готовку? Какую тряпку есть? Привыкли питаться кое-как и не можете понять что есть сложные блюда, которые готовить в радость для семьи, а есть так вообще удовольствие? Ну так готовьте дальше за полчаса несъедобный хлам.
Что такого в рубке фарша ножами? Этому научиться 20 минут. Главное - хорошие ножи.
Заведите и себе кулинарную книгу. Через 90 лет и она станет антикварной. Хотя..таким как вы нечего в нее записать. У вас все рецепты - куриная грудка и салат.
Вот удивительный форум. Желание об о с ра ть во всем. Понапридумывали кухонного рабства. У меня шикарная огромная кухня, хорошая посуда, мы покупаем качественные продукты, позволяющие готовить прекрасные блюда. мне это в радость, и моя семья знает и понимает вкус хорошей еды.
Мучать своих родных и заставлять давиться куском курицы с листиком салата я не могу.
Сообщение было удалено
Поверьте, это действительно просто. Нужны только хорошие и очень острые ножи. Два одинаковых.
А фарш будет несравним с месивом после мясорубки.
Ахаха, вереулась прочитала первые страницы :) Реально люди по часу рыбу и мясо готовят, жесть! Бедные их дети, которых они этой подошвой кормят. Фуэээ.
Сообщение было удалено
а вы сырые куски зубами рвете?
Сообщение было удалено
Нет. Я ем ножом и вилкой мягкое и сочное мясо или рыбу. А вы подошву пилой разделываете, наверное?
Сообщение было удалено
-----
Ну скучно же проводить всю жизнь на кухне, да и пожрать не самое важное в сегодняшних реалиях. Ну не поешь морскую рыбу, ну поешь гречку, это тоже очень вкусно. И всего делов!
Сообщение было удалено
Нет. Рыбу я по часу не готовлю в принципе, ибо час для рыбы слишком много, это продукт на молекулы разлезется.
А некоторые мясные блюда - и час, и два (тушение). Но это стоит того - например говядина тушеная в горшочках ( да, два часа) очень вкусной получается.
А чем плохо курица с салатом?
420.
не провожу я всю жизнь на кухне, у меня и других увлечений масса.
Но кулинария - одно из любимых хобби. И этим я доставляю еще и радость / удовольствие своей семье. Однако это не значит что я постоянно на кухне занята. Но когда занята - мне реально это нравится.
Сообщение было удалено
Это замечательно! Я считаю каждый должен заниматься тем, что нравится.
Тем кому кулинария не очень - довольствоваться 30-минутной легкой готовкой.
Кто любит кулинарить часами - прекрасно.
Просто не стоит фу-кать в сторону друг друга. Но фу-кают чаще как раз ценили кулинарии, считая что остальные готовят хрючево, несьедобное нечто и т.д.
Что же они такие злые - вроде и едят вкусно, наваристо, и готовить любят - наслаждаются этим делом. А все равно не добреют)
Сообщение было удалено
Я еще 2 страницы назад спрашивала - чем плохи мясо/рыба/птица + овощной гарнир (запеченыые / гриль или сырые). Никто не ответил толком. Было некое невнятное блеянье про "какие овощи могут быть круглый год". Ответила, что ЛЮБЫЕ. Но ответа на свой вопрос "чем плохо" - так и не получила :)
Сообщение было удалено
Можно бульон сварить с вечера, на следующий день заправить и готов суп за 20-30 минут. Меня так готовить мама в 10 лет учила, варила мясо, я на следующий день после школы добавляла овощи и был борщ на ужин. Например сегодня у нас был ужин за полчаса. Поставила варить спагетти, пока вода закипала порезала и положила в сковороду помидоры тушить. Пока варились спагетти, помидоры стали мягкими, добавила немного сыра горгонзолы и креветок. Соус готов, смешала его с готовыми спагетти и было очень вкусно и быстро. Вчера жарила стейки, 2 минуты с каждой стороны и поставить томится в духовку 10 минут. За это время приготовила салат и начинённые шампиньоны, из можно одновременно с мясом в духовку поставить или даже чуть раньше. Заняло меньше чем 30 минут. Если нужно мясо с соусом, так же можно готовить поэтапно как и супы. Не вижу проблемы в быстром приготовление пищи.
Сообщение было удалено
Сашка, я люблю мясо и овощи. Считаю это идеальным В ПРИНЦИПЕ обедом. НО. Я никогда и ни за что не стану покупать в весенние месяцы невесть как выращенные целлулоидные помидоры или еще какой китайский перец. Это к вопросу про "круглый год". Ну, и супчик все-таки готовить тоже надо. Еще вкусно - домашняя выпечка.. ну любим мы ее:)
Сообщение было удалено
так сами их на шею себе посадили, вот они и вы*бываются теперь: то не хочу, это не хочу. А потом удивляются женщины, почему их мужики такие привередливые, что им подавай обед из трёх блюд. Да потому что мамашки у них такие были, приучалки, блин
Сообщение было удалено
так правильно, вы же не работаете, стопроцентов, вот и можете себе позволить столько времени на готовку тратить.
Мой любимый обед за минимум времени - это овощной суп и спагетти с морепродуктами. На суп кидаю в кастрюлю кусочки индейки, именно небольшие кусочки, чтобы быстрее сварились, а потом картошку и часто - мороженые овощи. Все это пока варится - делаем спагетти с морепродуктами. На сковородку масло, обжариваем в нем измельченный чеснок, затем туда пережариваем помидоры и кидаем морепродукты (замороженный коктейль). Пока оно жарится - ставим варить спагетти. Пока ставим варить, уже коктейль пожарился, добавляем туда белое вино (если нет, то и ладно) и сливки или сметану, оно все настоится. Спагетти варим не до конца, даже меньше, чем для альденте. Потом достаем спагетти, складываем в сотейник, где вся эта вкусность с морепродуктами и соусом, перемешиваем, закрываем крышкой. Если на газу, то оставляем еще минут на 5 на тихом-тихом огне, а если плита электрическая, то просто оставляем на выключенной плите - оно за 5-10 минут дойдет до готовности (я имею в виду, что спагетти доготовятся), они впитают в себя жидкость, то есть размазней не будут (именно поэтому важно не доготавливать до конца). Ну а пока вы возитесь со спагетти (это в общей сложности минут 15), у вас доварится суп. Так что в общей сложности 30-40 минут, в зависимости от вашей расторопности.
Сообщение было удалено
Я вообще итальянскую не люблю, она сухая. Тут была тема про итальянскую пищу, большинство честно сказали, что это нездоровая гадость.
Сообщение было удалено
Это нездоровая и невкусная пища. Байки про якобы здоровое сочетание тушеных овощей и мяса отживут своё, вы до этого доживёте. Отдельно овощное рагу полезно.
По теме. Постная солянка готовится полчаса ровно. Вкус изумительный.
Борщ, разумеется, готовится дольше, так как закладывать ингредиенты нужно постепенно, а не сразу, в этом секрет. Но хороший борщ без кислоты готовится, без специй, всё натуральное.
Сообщение было удалено
Для меня котлеты - это рубленое мясо и рубленый лук, яйцо!
Всё!
Вот такие котлеты вкусные. А всякие добавки из зелени и прочего. Нееет!
Такое есть не буду!!!
Сообщение было удалено
Вы правы!
Мясо после длительного тушения нежное, во рту тает.
Вкусно готовить - это большое искусство!
И не каждому дано!
я готовлю три часа в воскресенье...одно первое и два вторых. На первое сложные супы: борщ, щи, солянки и проч. С 11:00 до 14:00 мамочку на кухне не трогать, но могу параллельно и порядок наводить в доме...ванну, например, помыть))) Вечером гуляем, отдыхаем)
В вскр в это время вся плита занята, бывает и духовка работает. В будние дни не готовлю совсем, после работы только суп разогреть и посуду помыть. Супов хватает до среды. Ребенок ужинает в саду, дома может гарнир навернуть какой-нить или пирожок. Я вообще фанат щей, ем их "вчерашние", чтобы наваристые были. Не представляю, чтобы после работы еще и зад-ни-цу парила возле плиты) максимум свежий гарнир отварить; мужчины мои неизнеженные слава Богу, едят все, что готовлю...но и готовлю вкусно, это видно по лицам едоков в нашем доме)
Сообщение было удалено
Вот правильно. Человек вообще жвательное животное, у нас челюсти в разных плоскостях двигаются, мы не падальщики и не хищники. Ну да ладно.
Я тоже могу готовить грибной суп или карри часами под настроение, но не каждый день. Каждый день полезны витамины, а они только в свежих овощах и фруктах, зерновых, сухофруктах. Никто от такой еды не умер, а вот от рака желудка при поглощении жирной намешанной еды еще как умирают и болеют. Тем более от заводского мяса. А гоорить на салаты с индейкой или легко риготовленной курицей, что это несъедобно, глупость. Правильное питание - ключ к здоровью и активной конструктивной деятельности. По мне чем проще - тем лучше, без соли и сахара, ну а если для кого-то это несъедобно, мои вкусы все равно не изменятся.
Сообщение было удалено
До среды у вас хватает наготовленного в воскресенье? А потом как? ну в смысле до пятницы?
Сообщение было удалено
А я вообще никакие котлеты не люблю. Для меня все невкусные. И особенно с яйцом, фиии.