Гость
Статьи
кто готовит обед за …

кто готовит обед за полчаса?

В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и …

Алика
741 ответ
Последний — Перейти
Страница 9

А я готовить ненавижу.Такая беда.А надо.

пи
Гость

Сообщение было удалено

мы покупаем, но мы в Европе. Простите, даже если и не в Европе, вы что предлагаете, ехать в деревню, покупать сомнительное мясо, тарабанить домой, доставать антикварную мясорубку и крутить фарш? И все это ради 1-2 дней еды??? Или из кого фарш делать?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кусок не моют при этом! собственно, только из-за этого кручу сама. но это 5 минут занимает

Гость

мы покупаем, но мы в Европе. Простите, даже если и не в Европе, вы что предлагаете, ехать в деревню, покупать сомнительное мясо, тарабанить домой, доставать антикварную мясорубку и крутить фарш? И все это ради 1-2 дней еды??? Или из кого фарш делать?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мыть, если мясо вырезано из середины большого куска?
Зачем вымывать кровь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прокрутить 5 минут, а мясорубку мыть потом сколько.

gt
Гость

Сообщение было удалено

в целях сочности, у меня везде овощи и в разных видах, экономия тоже неплохая вещь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 минуты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне приятнее есть то, что я вымыла, и кровь смыть разумеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, тут согласна.
но раз в месяц можно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 минуты ее мыть примерно. бабы, вы совсем опухли от ваших коммпов и диванов.

пи
Гость

Сообщение было удалено

))) я даже не могу представить себя на кухне, двумя ножами рубящую мясо.. я ж не Декстер)

пи
Гость

Сообщение было удалено

2 минуты промыть все дырочки от сырого мяса с бактериями? Вы серьезно?

Гость
пи

Сообщение было удалено

Ага за 2 минуты) потом решётка вся в засохшем мясе будет и вонять.
Есть такие "хозяюшки", у которых всё по - быстрому делается, ещё и бахвалятся.

Хлоя
пи

Сообщение было удалено

))) я даже не могу представить себя на кухне, двумя ножами рубящую мясо.. я ж не Декстер)

Какая-то сумасшедшая женщина с двумя ножами, готовящая денно и нощно по антикварной книге семейных рецептов)))
Зачем все вываривать, вытушивать, выжаривать по три часа и потом.... Что? Есть тряпку вместо продуктов питания?
Не все в кухонном рабстве находятся

Гость
пи

Сообщение было удалено

может в посудомойке? у меня ее нет, поэтому промывать запчасти долго получается

Гость

А рубленные котлеты намного вкуснее нежели из фарша.
Намного!

Гость

Сегодня я ела пельмени и картошку фри
Вот когда мне лень , я готовлю что то такое
А ещё еда в кафе борщ ,оливье , фаршированный блин с курицей на обед
У меня пмс , в такие дни я ем много очень

Гость

Мне нравится наша кухня очень , не понимаю почему Ее считают не престижной и не вкусной
По мне так лучше наша , чем итальянская

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня любимый суп - кимчи: воду на огонь, бросить горсть водорослей вакамэ, через 5 минут кипения добавить ложку мисо-пасты, выключить сразу, влить пол-чайной ложки острого соуса шрирачи. Усе! Муж тоже ест с удовольствием, говорит, как в японском ресторане. Ингредиенты покупаю раз в полгода в спецмагазине. Я не пеку - покупаю выпечку в "Штолле", там испекут лучше меня. Редко делаю долгие блюда - холодцы, супы на говядине.

Гость

Я варю борщ без мяса, занимает один час, потом можно есть несколько дней. Пельмени леплю, два часа полепить, потом месяц их есть. Голубцы тоже можно морозить. Свекровь часто готовит рыбу и пасту, это занимает мало времени. Курицу можно купить готовую гриль . Муж делает гамбургер, я покупаю фарш, он жарит 5 минут и готово!
А сколько лет детям? С 7 лет можно уже приучать мыть посуду, а с 10 учить готовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да) Я сегодня делала первый раз, лук+шпинат+пертушка в миксере порубила, потом филе туда, специи, яйцо и 4 ложки манки, заранее замачивала в сметане разбавленной водой, времени ушло минут 10 с помывкой чаши, котлеты зарумянила на сковороде и на противень в духовку, ещё минут 10. Котлет получилось 14 штук, завтра не готовить, времени 20 минут потрачено. Такая вкуснятина красивая получилась, теперь всегда так буду делать) А из фарша, куриного или индейки, чисто из филе, получаются вкусные котлеты с начинкой, правда калорийнее.

Гость
Хлоя

Сообщение было удалено

Вы нормальны? В моих постах где видели жарку по 3 часа? Или денно - нощную готовку? Какую тряпку есть? Привыкли питаться кое-как и не можете понять что есть сложные блюда, которые готовить в радость для семьи, а есть так вообще удовольствие? Ну так готовьте дальше за полчаса несъедобный хлам.
Что такого в рубке фарша ножами? Этому научиться 20 минут. Главное - хорошие ножи.
Заведите и себе кулинарную книгу. Через 90 лет и она станет антикварной. Хотя..таким как вы нечего в нее записать. У вас все рецепты - куриная грудка и салат.
Вот удивительный форум. Желание об о с ра ть во всем. Понапридумывали кухонного рабства. У меня шикарная огромная кухня, хорошая посуда, мы покупаем качественные продукты, позволяющие готовить прекрасные блюда. мне это в радость, и моя семья знает и понимает вкус хорошей еды.
Мучать своих родных и заставлять давиться куском курицы с листиком салата я не могу.

Гость
пи

Сообщение было удалено

Поверьте, это действительно просто. Нужны только хорошие и очень острые ножи. Два одинаковых.
А фарш будет несравним с месивом после мясорубки.

Сашка

Ахаха, вереулась прочитала первые страницы :) Реально люди по часу рыбу и мясо готовят, жесть! Бедные их дети, которых они этой подошвой кормят. Фуэээ.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

а вы сырые куски зубами рвете?

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я ем ножом и вилкой мягкое и сочное мясо или рыбу. А вы подошву пилой разделываете, наверное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
Ну скучно же проводить всю жизнь на кухне, да и пожрать не самое важное в сегодняшних реалиях. Ну не поешь морскую рыбу, ну поешь гречку, это тоже очень вкусно. И всего делов!

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Нет. Рыбу я по часу не готовлю в принципе, ибо час для рыбы слишком много, это продукт на молекулы разлезется.
А некоторые мясные блюда - и час, и два (тушение). Но это стоит того - например говядина тушеная в горшочках ( да, два часа) очень вкусной получается.

Гость

А чем плохо курица с салатом?

Гость

420.

не провожу я всю жизнь на кухне, у меня и других увлечений масса.
Но кулинария - одно из любимых хобби. И этим я доставляю еще и радость / удовольствие своей семье. Однако это не значит что я постоянно на кухне занята. Но когда занята - мне реально это нравится.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Это замечательно! Я считаю каждый должен заниматься тем, что нравится.
Тем кому кулинария не очень - довольствоваться 30-минутной легкой готовкой.
Кто любит кулинарить часами - прекрасно.
Просто не стоит фу-кать в сторону друг друга. Но фу-кают чаще как раз ценили кулинарии, считая что остальные готовят хрючево, несьедобное нечто и т.д.

Кристина

Что же они такие злые - вроде и едят вкусно, наваристо, и готовить любят - наслаждаются этим делом. А все равно не добреют)

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Я еще 2 страницы назад спрашивала - чем плохи мясо/рыба/птица + овощной гарнир (запеченыые / гриль или сырые). Никто не ответил толком. Было некое невнятное блеянье про "какие овощи могут быть круглый год". Ответила, что ЛЮБЫЕ. Но ответа на свой вопрос "чем плохо" - так и не получила :)

Гость
Алика

Сообщение было удалено

Можно бульон сварить с вечера, на следующий день заправить и готов суп за 20-30 минут. Меня так готовить мама в 10 лет учила, варила мясо, я на следующий день после школы добавляла овощи и был борщ на ужин. Например сегодня у нас был ужин за полчаса. Поставила варить спагетти, пока вода закипала порезала и положила в сковороду помидоры тушить. Пока варились спагетти, помидоры стали мягкими, добавила немного сыра горгонзолы и креветок. Соус готов, смешала его с готовыми спагетти и было очень вкусно и быстро. Вчера жарила стейки, 2 минуты с каждой стороны и поставить томится в духовку 10 минут. За это время приготовила салат и начинённые шампиньоны, из можно одновременно с мясом в духовку поставить или даже чуть раньше. Заняло меньше чем 30 минут. Если нужно мясо с соусом, так же можно готовить поэтапно как и супы. Не вижу проблемы в быстром приготовление пищи.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Сашка, я люблю мясо и овощи. Считаю это идеальным В ПРИНЦИПЕ обедом. НО. Я никогда и ни за что не стану покупать в весенние месяцы невесть как выращенные целлулоидные помидоры или еще какой китайский перец. Это к вопросу про "круглый год". Ну, и супчик все-таки готовить тоже надо. Еще вкусно - домашняя выпечка.. ну любим мы ее:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так сами их на шею себе посадили, вот они и вы*бываются теперь: то не хочу, это не хочу. А потом удивляются женщины, почему их мужики такие привередливые, что им подавай обед из трёх блюд. Да потому что мамашки у них такие были, приучалки, блин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так правильно, вы же не работаете, стопроцентов, вот и можете себе позволить столько времени на готовку тратить.

Мой любимый обед за минимум времени - это овощной суп и спагетти с морепродуктами. На суп кидаю в кастрюлю кусочки индейки, именно небольшие кусочки, чтобы быстрее сварились, а потом картошку и часто - мороженые овощи. Все это пока варится - делаем спагетти с морепродуктами. На сковородку масло, обжариваем в нем измельченный чеснок, затем туда пережариваем помидоры и кидаем морепродукты (замороженный коктейль). Пока оно жарится - ставим варить спагетти. Пока ставим варить, уже коктейль пожарился, добавляем туда белое вино (если нет, то и ладно) и сливки или сметану, оно все настоится. Спагетти варим не до конца, даже меньше, чем для альденте. Потом достаем спагетти, складываем в сотейник, где вся эта вкусность с морепродуктами и соусом, перемешиваем, закрываем крышкой. Если на газу, то оставляем еще минут на 5 на тихом-тихом огне, а если плита электрическая, то просто оставляем на выключенной плите - оно за 5-10 минут дойдет до готовности (я имею в виду, что спагетти доготовятся), они впитают в себя жидкость, то есть размазней не будут (именно поэтому важно не доготавливать до конца). Ну а пока вы возитесь со спагетти (это в общей сложности минут 15), у вас доварится суп. Так что в общей сложности 30-40 минут, в зависимости от вашей расторопности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще итальянскую не люблю, она сухая. Тут была тема про итальянскую пищу, большинство честно сказали, что это нездоровая гадость.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Это нездоровая и невкусная пища. Байки про якобы здоровое сочетание тушеных овощей и мяса отживут своё, вы до этого доживёте. Отдельно овощное рагу полезно.

Гость

По теме. Постная солянка готовится полчаса ровно. Вкус изумительный.

Борщ, разумеется, готовится дольше, так как закладывать ингредиенты нужно постепенно, а не сразу, в этом секрет. Но хороший борщ без кислоты готовится, без специй, всё натуральное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня котлеты - это рубленое мясо и рубленый лук, яйцо!
Всё!
Вот такие котлеты вкусные. А всякие добавки из зелени и прочего. Нееет!
Такое есть не буду!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы!
Мясо после длительного тушения нежное, во рту тает.

Гость

Вкусно готовить - это большое искусство!
И не каждому дано!

Юлия Б.

я готовлю три часа в воскресенье...одно первое и два вторых. На первое сложные супы: борщ, щи, солянки и проч. С 11:00 до 14:00 мамочку на кухне не трогать, но могу параллельно и порядок наводить в доме...ванну, например, помыть))) Вечером гуляем, отдыхаем)
В вскр в это время вся плита занята, бывает и духовка работает. В будние дни не готовлю совсем, после работы только суп разогреть и посуду помыть. Супов хватает до среды. Ребенок ужинает в саду, дома может гарнир навернуть какой-нить или пирожок. Я вообще фанат щей, ем их "вчерашние", чтобы наваристые были. Не представляю, чтобы после работы еще и зад-ни-цу парила возле плиты) максимум свежий гарнир отварить; мужчины мои неизнеженные слава Богу, едят все, что готовлю...но и готовлю вкусно, это видно по лицам едоков в нашем доме)

пи
Кристина

Сообщение было удалено

Вот правильно. Человек вообще жвательное животное, у нас челюсти в разных плоскостях двигаются, мы не падальщики и не хищники. Ну да ладно.
Я тоже могу готовить грибной суп или карри часами под настроение, но не каждый день. Каждый день полезны витамины, а они только в свежих овощах и фруктах, зерновых, сухофруктах. Никто от такой еды не умер, а вот от рака желудка при поглощении жирной намешанной еды еще как умирают и болеют. Тем более от заводского мяса. А гоорить на салаты с индейкой или легко риготовленной курицей, что это несъедобно, глупость. Правильное питание - ключ к здоровью и активной конструктивной деятельности. По мне чем проще - тем лучше, без соли и сахара, ну а если для кого-то это несъедобно, мои вкусы все равно не изменятся.

Гость
Юлия Б.

Сообщение было удалено

До среды у вас хватает наготовленного в воскресенье? А потом как? ну в смысле до пятницы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще никакие котлеты не люблю. Для меня все невкусные. И особенно с яйцом, фиии.