Гость
Статьи
кто готовит обед за …

кто готовит обед за полчаса?

В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и …

Алика
741 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
#344
Гость

Сообщение было удалено

Вот еще один- тефтели из фарша в широкой кастрюле залить наполовину водой проварить 10 минут потом добавить две ложки сметаны и ложку томата и еще поварить минут 10.В самом конце варки размешать ложку муки в воде и добавить в кастрюльку. Получаются фрикадельки с подливой. В подливу добавить во время варки один лавровый лист.За это время отварить рис или гречку. Сметана делает мясо очень нежным.

Гость
#345

Фрикадельки нужно положить в кипящую воду так они сразу схватятся.

Гость
#346

Я готовлю еду за 10-30 минут. Я не выжила из ума, чтобы по два часа в день наваривать и по рынкам бегать особое мясо выискивать.
Может вы ради жрачки живёте, а у меня другие приоритеты в жизни.
А какие же?

Гость
#347
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, развиваетесь и путешествуете?

Кристина
#348

Тоже стараюсь готовить быстро. И не потому что лень или времени жалко, а потому что свежее и малообработанное в готовке - полезнее. Я согласна бы тратить больше времени на готовку, если бы это действительно шло на пользу здоровью...Но увы это не так. На ютубе стали многие выкладывать свои "домашние" рецепты на видео - борщей, супов, овощных рагу, харчо, лазаний и т.д. И во всех - очень много зажарок, приправ, каких-то манипуляций с этими овощами и мясом. Овощи зажариваются просто до смерти. От них и их полезности ничего не остается, а остается одна мягкая кеся-меся, пропитанная маслом, приправами (не всегда полезными) и жареной подливой. Просто это почему-то преподносится, как образец полезности. Мол, домашнее значит полезное. А между этими понятиями не всегда можно поставить знак равенства.

Кристина
#349

Я борщ готовлю быстро. Но многие бы не стали его есть, потому что он не "настоящий" по их мнению и совершенно пресный. Это я про сторонников настоящей русской кухни с книгой рецептов, которая передается из поколение в поколение.
Я готовлю борщ на курином филе. Режу кусочками, варю, (использую вторую воду для бульона), добавляю капусту, морковь, свеклу. без картошки. Ничего не пассерую и не жарю. Приправы только обычные - укроп, базил, лавровый лист.
Иногда (летом) могу приготовить борщ и без мяса. Только овощи. Муж ест, я ем. Все довольны.

Гость
#350
Кристина

Сообщение было удалено

+100,согласна. Я последнее время овощи не тушу а просто делаю салаты. Раньше тушила часто пока мне мои не сказали что бы не тратила время даром так как они любят овощи сырые. Баклажаны и кабачки почти не едим. А вот зажарки тоже стараюсь не делать..лучше протушить лук ,морковь, помидоры...

Кристина
#351

И у меня многие блюда такие, упрощенные. Овощное рагу - без зажарок и различных кетчупов и баночных соусов. В качестве кетчупа - идут сами измельченные до пюре томаты с солью и чуть перчиком.

Гость
#352
Кристина

Сообщение было удалено

Борщ варю на свинных ребрах всегда..провариваю их 30 мин, потом начинаю забрасывать картошку и все остальное. Час на борщ уходит. Иногда могу приготовить без мяса, ложка сметаны ему придает вкус то что надо

Кристина
#353

У меня лично пример перед глазами. Женщина, 85 лет. Питается легко и просто. У нее супы вообще облегченного варианта - без мяса, только нарезанные овощи и без приправ. Здоровье отличное. Она намеренно питается так, чтобы была легкость, здоровое сердце, сосуды и т.д.

Кристина
#354

К слову, эта женщина не вегетариантка или что-то такое. Мясо, птицу, рыбу ест. Но на пару, только рыбе, никакой зажаривания до смерти. И ест его не каждый день, пару раз в неделю. Покупает самые хорошие куски. Ездит выбирает.

Кристина
#355

*вегетарианка

Сашка
#356

Честно, я не понимаю, почему тут все такие противники "мяса / рыбы и овощей", как будто это зло злейшее. Вкусно, просто, быстро, полезно (уж точно полезнее котлет и борщей).

Кристина
#357

Но я считаю, каждый пусть выбирает сам для себя свое питание. И количество времени, которое он готов тратить на это. Но то, что готовить за 30 мин возможно - это правда. Просто эти блюда и облегченные варианты не всем по вкусу. Хотите именно вкус - жертвуйте время. За всё надо платить, как говорится. Здесь вопрос приоритетов.
Я рада, что для меня вкус еды не имеет столь огромного значения. Воспринимаю еду как топливо и лекарство для организма. Плюс время освобождается на многое другое.

Гость
#358
Кристина

Сообщение было удалено

Врач сказал моему сыну (19 лет) что мясо только 1-2 раза в неделю и два раза рыбу ..что уже говорить обо мне я вдвое его старше. Так что все нужно в меру.

Гость
#358
Кристина

Сообщение было удалено

Очень правильно мыслите, согласна. Слишком вкусные блюда очень вредные.

Гость
#359

[quote="Сашка" message_id="60666065"]Честно, я не понимаю, почему тут все такие противники "мяса / рыбы и овощей", как будто это зло злейшее. Вкусно, просто, быстро, полезно (уж точно полезнее котлет и борщей).[/quote
Котлеты это тоже мясо и если приготовить их на пару очень полезно. А борщ тоже со смеси овощей, так что вполне может заменить тушенные овощи разница только в том что они вареные. Главное не переварить овощи в борще.

Сашка
#360
Гость

Сообщение было удалено

Да, но чем просто мясо и просто овощи хуже котлет и борща - так никто объяснить и не смог.

Гость
#361
Сашка

Сообщение было удалено

да ничем не хуже. просто каждый день вредно мясо есть для сосудов и для сердца.

Гость
#362
Сашка

Сообщение было удалено

просто однообразно. Да и не пойму какие овощи круглый год. Только свекла, морковка и картошка.

Кристина
#363
Гость

Сообщение было удалено

Капуста еще))) пекинский салат, салат айсберг, зелень. Вместо овощей можно бобовые - фасоль и тд.

Сашка
#364
Гость

Сообщение было удалено

Я любые овощи ем круглый год. Большие помидоры заменяются на коктейльные, перец болгарский есть круглый год, селдерей, капусты (цветная, брокколи) - тоже. Сладкий лук есть круглый год. Огурцов вот только нет вне сезона (ну это мои заморочки, я не все сорта огурцов люблю).
Мне не однообразно, ничуть. На прошлой странице я перечислила набор продуктов, которого на каждый день недели хватит: телятина, птица-грудка, птица-крылья, тунец-стейк, лосось-стейк, дорада/сибас-тушка, мореподукты. Паста с простыми ингрдиентами (птица, овощи, морепродукты, рыба). Ризотто чуть подольше - минут 40.

Сашка
#365

Аааа, спаржи еще нет круглый год, ок.

Гость
#366

В борще полно овощей и он очень полезен! я правда часто его не готовлю потому что времени нет.

жужа
#367
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна с Вами. Тут все накинулись, а вопрос только во времени. Я работаю (тапками не кидать, работу свою люблю, быть безполезной клушей на шее не для меня). В воскресенье обычно готовлю то, что тут перечисляют как "домашнее и вкусно" - суп/борщ, котлеты, тушеное мясо ну и т.д. по списку. Это все равно не на один раз ведь, дома едим на буднях только вечером. Со среды уже, к примеру, надо вечером после работы делать ужины. Но это среда-четверг, ну м.б.пятница, не всегда. ДВА раза в неделю я прихожу и делаю пресловутую рыбу/курицу/мясо гриль + салат, или пасту с грибами в томатном соусе, или что там еще перечисляют люди, что за 30 минут вполне реально приготовить. И всё, я не хозяйка, питаюсь отстоем и не имею представления о кулинарии)))) Самим не смешно кто пишет?.. Кстати, советую - настоящий соус Болонезе готовится долго, часа 3 в общей сложности. НО он прекрасно переносит заморозку в контейнерах. Как вариант быстрого ужина - разогреть, сварить свежую пасту. И не надо тут ханжества. И быстро и долго можно приготовить вкусно и полезно.

Гость
#368

Жужа, просите в Вас тапками не кидать и тут же кидаете к а к а х и в неработающих женщин. Смешно.

Гаденька
#369

борщ варю раз в пол года.
Литров 5 и ем его неделю.
Делаю на куриной грудке, туда кладу уже порезанные овощи, не пережариваю.

жужа
#370
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ, что вы, не кидаю)))) Просто в меня уже тут столько каках прилетело, что я как лошьё при живом муже работаю, убогая лошадь и тому подобное, что я уже заранее защищаюсь)))) Кому что, на самом деле, кто-то с удовольствием домохозяйничает, а я себя без работы воспринимаю неполноценно

Гость
#371

Вам нужно почитать/посмотреть шоу Jamie Oliver 15 minutes meals. Чувак за 15 минут готовит, но там не наши блюда (борщ, котлеты голубцы). К сожалению, в освновном как вы и говорите, час точно уходит. Конечно все понимают, что можно купить лосось, полить его соевым соусом и через 10 минут в духовке он будет готов, а подавать с купленным салатом например, но я так каждый день не могу есть.

Воля
#372

Согласна, что какой-то простой набор блюд без изысков (даже трио - салат, второе и компот) можно приготовить за 30 минут. Но русская и любая другая кухня мира многогранны, а вкусные и яркие блюда требуют времени. Да простят меня те, кто называет хрючево из воды и свеклы борщем.... Борщ - это искусство и ВРЕМЯ.

Гость
#373
Кристина

Сообщение было удалено

Это называется супом, но никак не борщом!

Гость
#374

Мне помогает вино. Я пью вино, смотрю любимую пердачу давай поженимся и хоть 2 часа так могу готовить :) не лень...

Гость
#375

Я сейчас обед готовила: плов, грибной суп, котлеты....
Всё рано где то полтора часа ушло вместе с мытьём посуды.
Это я ещё плиту не мыла!

Марина А.
#376

Для меня полчаса - это максимум, с борщом, мясом в подливе, салатом.Но у меня обычно в холодильнике бульон, овощи отваренные, капуста квашеная, свекла маринованная, в морозилке мясо, нарезанное кусочками нужного размера в разных пакетах, так что все приготовление сводится к "достать и положить в кастрюлю в нужной последовательности, добавить специй."
Картошку, лук, морковь на борщ и заодно на второе почистить - минут 10 (это если одна готовлю)
Пока картошка в бульоне варится, нарезать заправку - еще минуты 2
Пока овощи пассеруются, на другую сковородку выкладываем уже нарезанное мясо. Часть лука-морковки туда, залить сливками или томатом, пусть тушится.
Пока поглядываю за этим добром, чтобы не сгорело, режу ингридиенты для салата, еще минут 10
На промежуточные телодвижения, вроде помыть миску, ножик, доску, помешать заправку, добавить соли - еще минуты три.
Итого 25 минут личного участия на обед из трех блюд
Варка бульона происходит без моего участия, в мультиварке, а солить капусту или мариновать помидоры отношу к разряду хобби, а не готовки

Гость
#377
Гость

Сообщение было удалено

Верно.

Гость
#378

Если быстро - рис-гречка (полчаса в мультиварке) + овощи на пару (5 минут).
В тарелке уже каплю растит. масла.
Вместо соли - пара оливок.
Но я так же, как и еще кто-то на ветке отношусь к еде - главное, чтоб быстро и полезно. Вкус дело 10е.
Часами готовить не хочу, даже мысли такой не возникает.

Гость
#379
Гость

Сообщение было удалено

Плов с мясом? зачем к нему котлеты?

Кристина
#380
Гость

Сообщение было удалено

Боже, какая разница как назвать...Вот же любители к словам придраться и названиям. Такое занудство. Это такие же скурпулезины, как и те, кто по рецептам готовит, вымеряя до грамма и ни шагу в сторону. Иначе потом блюдо уже этим названием назвать будет нельзя, если граммы не соблюсти.
У меня облегченный вариант борща, очень облегченный.

Гость
#381
Кристина

Сообщение было удалено

вы не обижайтесь, никто не придирается. Но это действительно не борщ. Это овощной суп на легком бульончике (мне вообще не понять, какой бульон может быть на курином филе). Просто давайте называть вещи своими именами.

пи
#382

Вы, конечно, извините, но кто сказал, что вываривание костей по полдня - это непременный атрибут приготовления русской кухни? Русская кухня проста, салаты из сырых овощей, вареная картошечка, соленья, запеченое мясо с грибами, каши, все. Супы варить по полдня не имеет смысла, если они не на этой пресловутой косточке. Овощной русский суп - как итальянский минестроне, закинул овощи и чуть проварил. Грибы готовятся также минут 30-40, особенно тепличные шампиньоны, их вообще сырыми давно едят. Рыбу также в духовке полчаса или на сковороде буквально 10 минут, где надо наготавливать часами?
Баклажаны жарятся также минут 15-20, если заранее из обезводить солью. Котлеты... кто-то крутит сам фарш? Купили готовый фарш, смешали быстренько с мякишем и приправами, пожарили. Блины также не более 20 минут. Где русская кухня требует многочасовой готовки?
По сабжу, я супы в столовых "русские" не стала бы есть вообще, если все сварить до жижи, буе.
Единственное, что может долго готовиться - это суп из лесных грибов, которые нужно и правда до появления вкуса вываривать по 3 часа с картошкой, чтобы она разварилась и превратилась в пюре.

пи
#383
Гость

Сообщение было удалено

Вы не обижайтесь, но рецептов борща очень много, практически у каждой хозяйки свой. Борщ - это банально красный суп со свеклой.

Гость
#384
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!
Борщ готовится на хорошем наваристом бульоне. И от этого зависит в дальнейшем его вкус. Это основа.
Можно также сварить из хорошей целой курицы, но обязательно чтобы был навар.

пи
#385
Гость

Сообщение было удалено

я бы тоже если готовила грибной суп, к нему было бы что-нибудь быстрое. Зачем готовить ВСЕ блюда, которые занимают много времени? Тайм менеджмент.

Хозяйки, поделюсь. Единственное блюдо, которое мы можем есть несколько дней - это карри. Просто рушите все, что есть дома, в кокосовом молоке с приправами. Пожарили на быстром огне мясо с луком в масле до коричневой корки - и закидывайте дальше вместе с пастой карри все остальное, заливая кокосовым молоком, что есть в доме. И тушите на медленном, помешивая, от 3 часов. Хранится это может неделю, к нему только рис новый нужен. Но опять же мыть только одну посудину, ничего пассировать не надо, все чисто, сытно и вкусно.
Или зимний суп от простуды - том ка. В кокосовое молоко загружаем кусочки индейки, корочки лимона или лимонную траву, немного картофеля, нарезанного тонкими палочками перца чили, дальше по вкусу немного паприки в самом онце или зеленых стручков гороха замороженных. Готовится все также минут 20-30. А, туда пасту карри или том ка. Пробирает и греет.

Кристина
#386
Гость

Сообщение было удалено

Да я не обижаюсь, все норм.
Обычный бульон получается. Кружочки жировые плавают и есть вкус. Просто он не избыточный и не обильный, как на жирном мясе + пассеровка овощей на масле.
Облегченные супы это как раз для здоровья сосудов. И вкус у них приемлемый, это всего лишь вопрос привычки. Это я для тех пишу, кто выразился про "хрючево". Тогда любые легкие овощные супы или супы на постном мясе это хрючево, раз наваристости нет. И ведь эти обзывальщики прекрасно знают, что полезнее как раз легкие супы - для них же и их семей.

пи
#387
Гость

Сообщение было удалено

Википедия: "Борщ (укр. борщ) — разновидность супа на основе свёклы[1], которая придаёт борщу характерный красный цвет." Он может быть и без мяса! Так что не будьте такими категоричными и узкими, дамы. У каждой хозяйки свой. Вы не станете есть пресный и не наваристый, а кто-то ваш жирный и "душистый".

Гость
#388
пи

Сообщение было удалено

может вы и правы, но сравнивать классический борщ на нормальном бульоне с приготовленным на бульоне из филе и заправкой из банки - это мне непонятно. Ну это совсем разные блюда. А так по сути, не спорю. Можно сварить кусок селедки, посолить, поперчить и сказать что это уха. Тоже суп из рыбы.

Гость
#389
пи

Сообщение было удалено

Наваристый не значит ЖИРНЫЙ!
Я сама жирное не люблю.

Гость
#390
Гость

Сообщение было удалено

Аргумент.

Гость
#391
пи

Сообщение было удалено

КТО?? Кто сейчас покупает готовый фарш?? Да это же русская рулетка, как с рыбой фугу!!
Господи, вот же есть рисковые люди..( неужели еще и детей этим кормят (

Гость
#392

Я прихожу в супермаркет, выбираю хороший кусок говядины и его тут же мне прокручивают. Прекрасный фарш из выбранного мною мяса.