В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и …
Сообщение было удалено
Днем мы на работе, дома только ужинаем. Но готовые обеды берем на работу. Если помню, что все съели, то дороге домой можем купить готовое. По пятницам, как правило, ребенок ночует у кого-то из бабушек, и всю субботу питается там))) мы можем в кафешку заехать...или домой купить шашлык, роллы или хоть селедку с отварной картошкой)
Сообщение было удалено
моя любимая кухня. Одна из самых здоровых и полезных.
Сообщение было удалено
Потому что Вы адекватная, наверное, а тут таких в игнор. Спасибо хоть на затоптали хозяюшки... Вчера днем начиталась этой темы, пришла домой вечером, сделала пасту с грибами, томатами и базиликом + овощной салат + сырная нарезка. Засекла - полчаса, нога за ногу. Считать, что это невкусное хрючево - идиотизм. "Хозяюшки" умыцанные всегда на других полкана спускают, кто недостаточно много трудятся на ниве домашнего хозяйства!!)))
Я иногда готовлю так, как вы, по правилам - суп на мясном бульоне, гуляш и т.д. А чаще всего - полуфабрикаты жарю. Котлеты, голубцы, сама готовлю или покупаю в кафе заготовки. На гарнир - рагу из овощей, делаю заранее заготовки из тертой моркови, нарезанных кружочками и кубиками овощей. Или на гарнир крупы, или макароны. Не готовлю выпечку.
Моя мама жарила мясо кусочками очень быстро, буквально 7-8 минут, добавляла салатик из свежих овощей. Тоже как вариант. Не стоит приучать детей к 1,2,3 блюду, это советский стиль, на самом деле тупо обжорство, да и суп на мясном бульоне (тем более на косточке) не особо полезен. И лучше готовить каждый день по чуть-чуть легкие блюда и свежие, чем наваривать на 3-4 дня кучу всего.
Сообщение было удалено
Разве нет таких овощей, как свекла, картошка, морковка круглый год??? Конечно, иногда хочется и борща наваристого, и тушеных-перетушенных часами мясных блюд, но это ведь не очень полезно всё. Полезнее та пища, что готовится быстро. И выпечка и сладости не нужны! Они вредны! Это же овощное рагу не так долго делать, салатик из овощей и курица для местных клуш - это значит гадость, "не буду заставлять родных этим давиться". Ну что ж...я-то думаю, откуда столько людей вокруг с ожирением....Детям нужно есть вареное,запеченое мясо, курицу (или слегка обжаренное), морепродукты, овощи тушеные и свежие, фрукты, кисломолочные продукты, каши.
Кстати, очень вкусное блюдо золовка готовила - тыквенный суп-пюре со сливками. И быстро, и вкусно)))
наши дети вообще не едят котлеты, даже супы... только кусочки сырых овощей, фрукты, курицу на пару или запеченую, индейку быстро обжаренную, каши, творог, все... шоколад еще горький и молочный. Морковку сырую, все сырое. Если что-то долго готовится, не едят. Ягоды. Все сезонное.
Сообщение было удалено
Потому что Вы адекватная, наверное, а тут таких в игнор. Спасибо хоть на затоптали хозяюшки... Вчера днем начиталась этой темы, пришла домой вечером, сделала пасту с грибами, томатами и базиликом + овощной салат + сырная нарезка. Засекла - полчаса, нога за ногу. Считать, что это невкусное хрючево - идиотизм. "Хозяюшки" умыцанные всегда на других полкана спускают, кто недостаточно много трудятся на ниве домашнего хозяйства!!)))
+100 Вечно травят тех, кто не убивается с кастрюлями, вон чего эта стоит с книгой антикварной и двумя ножами)) ,я тоже как почитаю таких, так и радуюсь, что мои интересы не сводятся к ножам, мясу и борщу. Дама с книгой рецептов считает наших мужей голодающими, потому что они на праздниках много едят, смешно, мужики вечно, когда выпивают много едят
Сообщение было удалено
Ненавижу супы - пюре.
Гадость редкостная!
Сообщение было удалено
А мясо с чем полезно? или вообще отдельно?
Сообщение было удалено
А мясо с чем полезно? или вообще без всего?
Сообщение было удалено
Можно круглый год замороженную брокколи, цветную, романеску. Аспарагус. да куча овощей, не считая свеклы-капусты.
"Я никогда и ни за что не стану покупать в весенние месяцы невесть как выращенные целлулоидные помидоры или еще какой китайский перец. Это к вопросу про "круглый год".
А чем плохи помидоры, выращенные в жарких странах? в которых нашей весной уже урожай снимают? Или в той же теплице? конечно я понимаю, что они отличаются от грунтовых, но всяко лучше чем булка
Сообщение было удалено
что вы выдумываете? только свеклу помыть, почистить, порезать и капусту уже 35 мин. уйдет. плюс картофель, морковь и все остальное. Не говоря уже о мясе. А фасоль вы не в курсе, сколько вариться, наверное.
Сообщение было удалено
А жрать то чего? Сырную нарезку с макаронами? Ненавижу сыр....Дома нужен завтра, обед и ужин. На работу с собой часто обед берём. Дома бабушка остаётся. Ей макароны вообще нельзя...
Утром я завариваю овсянку для бабушки. Варю с вечера рисовую кашу для брата дня на два. Сама завтракаю мясными продуктами типа котлет.
Обед берем с собой: борщ или суп, плюс второе (приблизительно котлеты с картошкой). Для бабушки оставляю суп и что то мясное.
Вечером ужин нужен: например курица с рисом...
У нас ещё три собаки на натуралке. На 2-3 дня варю пятилитровую кастрюлю типа плова....
Какие 30 минут на готовку? Я с кухни не вылезаю. Трех литровая кастрюля в день только супа улетает, не считая котлет, риса...Я одной моркови шинкую 5кг. за неделю...
Ну и д-у-р-а, правда, слов нет.
Мужики и не выпивают ваши, а все равно куски хватают, видно что постоянно реально НЕ сытые. Одичавшие на ваших салатах. Друзья к мужу приходят, наесться у нас не могу, едят и едят, потому что жены задавили уже дома полусырой курицей. есть большая разница между проголодавшимся мужчиной и постоянно голодным, который озверел уже на салатиках из одного помидора. Это для женщин еще куда ни шло эта грудка, но мужчине такое на ужин - да бред собачий.
Фарш порубить подвиг для вас. А уж мясорубку помыть - да, это вообще огромный труд!! Ножами рубите!
А потом на форуме скулите - муж ушел, бросил. любовницу нашел..
да потому и бегут от вас. что женщин ищут с нормальными семейными устоями, а не тех, у кого хобби в башке вместо того, чтобы семью накормить нормально.
да, я родных не заставляю г..м давиться, мне для них приготовить в радость.
А вот вас убогих жалко, потому что для вас приготовить нормальную для семьи еду - это подвиг. Мнете ж..пы на диванах лодыри.
сытая семья должна быть, сытая! И это не значит, что ожирение у всех.
Бред какой-то.
То в какой теме не прочитаешь - одни олигархини. А сюда зашла - фарш в Магните покупают и семью курицей бройлерной давят каждый день.
Конечно едят! И муж ест и дети едят..Куда деваться. если у жены руки в ж ..е другое приготовить! Вот и приходится этот хлам сырой жевать. Потому что для мамы подвиг на кухню зайти. Мясорубку раз в месяц помыли и рыдают на форуме. конечно лучше фарша крысиного готового купить и травить семью.
ОТВЕЧАТЬ НА МОЙ ПОСТ НЕ НУЖНО. Спасибо. Идите занимайтесь хобби.
И я на вас больше время тратить не буду, лучше семье своей вкусный ужин приготовлю.
Сообщение было удалено
электрогриль мыть потом еще как минимум минут 20.
гарниры за 15 мин? рис варится не мерее получаса. картофель тоже надо еще вымыть и почистить перед тем как варить. И тоже вряд ли вы его за 15 минут отварите.
Прочла пару страниц. Такое впечатление, что те, кто "готовит за пол часа" или сидят у кого-то на шее ( мама, бабушка) и вообще не готовят , а лишь выдумывают и пишут сюда.
или питаются дошираками, а воображают, что готовят.
есть, конечно еще вариант готовки: почти ничего не мыть: ополоснул, что-то там на несколько частей разрезал и все в мультю запихнул. Ну и качество такой еды - соответствующее.
Сообщение было удалено
И что? Героиня?)))) Я тоже всё это готовлю, НО НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! А иногда можно и макароны пожрать! Или что, гречу-рис-овсянку сварить это подвиг великий? Мясо потушить - геройство? Суп раз в три дня сварить - упахаться! Шустрее надо быть.
Сообщение было удалено
в принципе+++
Единственно можно фарш готовый купить нормальный. Не знаю где вы живете. но у нас есть Мясная лавка, они его сами крутят не большими порциями. и ничего мыть не надо. Да и мяса можно купить. не мучиться, я ничего не режу, мою и варю бульон, естественно чтоб наваристый. Но я быстро готовлю. Простые и сытные блюда. Самое быстрое для меня это плов, спагетти с мясом, гречка с мясом, перловку муж любит с фаршем в пропорции 1к1.
Если запеку овощи с мясом в духовке, мне радость. а муж голодный.
Салат я почти всегода только себе готовлю.
Сообщение было удалено
Есть еще вариант пошустрее быть по жизни! Те кто рассусоливает и пишет тут про готовку часами - здц своей надо побыстрее двигать! Я готовлю, к примеру, в выходные суп/второе что-то долгое, но ОДНОВРЕМЕННО еще кучу дел делаю. Бульон варится два часа, к примеру - вы что с ним сидите няньчитесь? Или картошку с морковкой чистите эти два часа? за 10 минут чистятся два кило картошки! И если блюдо готовится быстро - это не хрючево, как раз наоборот может быть. Еще раз - Джейми Оливер! Мировой известности человек! не какая-то клуша из запидрищщево. его 15ти и 30ти минутные обеды - шедевр! Но есть у него и блюда -по пол дня готовить надо. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Кто хочет из кухни не вылезать - тот не вылезает.
Сообщение было удалено
ну.. тут тяжелый случай, там ведь еще собаки. тут действительно можно из кухни не выходить
Сообщение было удалено
у меня подруга есть, у них жена брата целый день борщ варит. Реально. стоит над ним весь день. Сначала над бульоном 2 часа, потом все очень долго чистит и режет и вывариват.... капусту до слизистого состояния в результате.
еще мы окрошку готовим 5 л. кастрюлю. Только самой нарезки без жидкости. Времени уходит минут 30. Я не считаю время варки овощей. Они сами варятся))) . Но режут все . Каждому члену семью по инградиенту в нарезку. 30 мин и все готово
Сообщение было удалено
Только ещё и на работу надо ходить...Девять часов на работе + три часа на дорогу...
А у кого-нибудь мужики сами готовят? Я не всегда готовлю, взрослый человек вполне должен быть способен накормить себя сам
Сообщение было удалено
А зачем тогда нужна женщина? :)
Сообщение было удалено
Никаких витаминов не останется в этой капусте.
Капуста варится меньше всего по времени.
Овощи надо по минимуму варить, кроме картошки.
Сообщение было удалено
Чтобы деньги тратить, заработанные мужем.
Сообщение было удалено
Я сама решу, что и кому мне отвечать)), а вы бегите на кухню, конечно, а то хозяин тапком под хвост даст. Мой муж, к вашему сведению, и сам приготовить в состоянии, у нас это не исключительно женская обязанность. Фарш крысиный я не покупаю, муж крутит, не сломался. Мы, кстати, нормально питаемся, не курогрудью, но оказаться погребенной под кастрюлями быть не хочу, да, да, и хобби имеются, поинтереснее, чем тесто на пироги. Трескайте свои булки дальше, и поучайте счастливых, свободных женщин, выглядывая из-за печки)) Лучшая пища, это простая пища, а не вываренная подошва ваша и мучные произведения
Сообщение было удалено
А зачем тогда нужна женщина? :)
А вы нужны для готовки??)) Вас для этого завели)? Мда, тяжелый случай... Вот так и живут недооюбленные несчастные женщины, которые нужны мужу для готовки
Я готовлю за 30-40 минут, но это не чистые 30-40 минут, потому что мясо уже было вымыто и замариновано (если это говядина) или обмазано горчицей и нашпиговано чесноком (если это свинина), если же это стейк из куриной грудки, то я еле-еле уложусь в 40 минут. иначе будут нарушены санитарные нормы.
Зато блюда без мяса за полчаса приготовить вполне можно. Овощи моешь, чистишь, режешь и кидаешь в тушильную смесь один за другим. Начинаешь с моркови, она тверже всех. И получается овощное рагу. также можно готовить овощные и молочные супы очень быстро. Но мясо есть мясо. Никто ведь не хочет заработать паразитарное заболевание, "приготовив" мясо за 15 минут?
Сообщение было удалено
Да, очень удобно. 10 мин это максимум, если она старая.
Сообщение было удалено
А как же бифштекс с кровью? Люди едят и хвалят и никаких заболеваний ..я, правда, не ем, не люблю
Мне кажется, в большом городе нереально каждый день готовить
То дела , да и просто морально тяжело это каждый день делать
Надоедает своя еда
В кафе сходить , в магазине купить иногда готовое - должно же быть разнообразие
А те , кто готовит каждый день и по несколько блюд - или они в городе маленьком , или они очень экономят , если Москва и спб
Как без кафе и ресторанов жить в питере и Москве ? И других крупных городах
Зачем тогда в них жить , если постоянно дома готовишь - готовишь ?! Никуда не ходишь
Я очень рада , что живу в городе
Я бы свихнулась каждый день готовить , обед и ужин
Моя подруга живет в селе , там правда нет кафе ,она каждый день готовит на 5 человек
Это ещё маленькие дети , а вырастут 2 пацана , так корытами надо будет готовить
У меня такое правило - всегда дома должен быть суп
Когда устанешь , что -то купил к супу и все
Домашняя еда вкусна и проверенная, тоесть прошедшая контроль..знаю что и где покупаю из чего готовлю. Раньше очень часто покупала готовую и ели в ресторанах,теперь брезгую. Лучше гречку з отбивной дома съем или борщ
А после чего вы стали брезговать?
Сообщение было удалено
Не я писала, но влезу. Я стала брезговать по мере того, как повзрослела и стала в принципе задумываться о таких вещах, как гигиена в пище. Стала замечать, что за люди работают на кухнях ресторанов. Отец мой работал электриком в ТЦ нескольких (Москва), они ессесно заходят в случае поломки в эти все кафешки... В общем запретил мне там что-либо есть навсегда, учитывая что за грязь и мерзость он там насмотрелся. На работе/общ.местах стала замечать, что люди после обществ.туалета руки не моют (!!!), или сполоснут водичкой и типа помыли - по этой причине не ем ничего "сама приготовила, угощайтесь" или когда кто-то кроме меня нарезал пиццу/пирог/торт и т.п. А потом стала идти программ Ревизорро, и моя паранойя выросла до небес))))
у меня племянник жил в США одно время... так чтоб мир посмотреть. Однажды он работал в фирме которая фасовала заказы для ресторанов полуфабрикатами.... с тех пор как приехал в РФ ест только дома, Лучше чем сам для себя, никто для тебя не сделает еду
Сообщение было удалено
подписываюсь под каждым словом..это я та что брезгует) А еще там тараканы ночью такие по кухне бегают..ну т.д и т.п
Сообщение было удалено
+++Вот!
Вчера ,допустим,не было времени готовить..отварила рис,заправила оливковым маслом и потерла сыр пармезан пошло на ура, все сыты и здорово. ну а так обычно у меня мясо только два раза в неделю и рыба тоже два раза.Остальное суп,борщ иногда,крупы и овощи
Сообщение было удалено
Вы там йоп нутые все? какие пять кил морковки на неделю?))) Какие супы в таком количестве?
Сообщение было удалено
Ьлин, в посудомойке мою я эти запчасти.
Сообщение было удалено
Нет у меня мужа! Нет...У меня просто кровные родственники.
Вы серьезно думаете, что только замужние женщины готовят? Щас...
Не замужние тоже стоят у плиты.
Сообщение было удалено
Себе любимой тоже нужно приготовить)
Сообщение было удалено
О, согласна на все сто. В мульте и рагу, и тушеную картошку, и жаркое и плов, первые блюда не готовлю конечно там. Выпечка там, например бисквиты, львовский сырник, шарлотка... Крылышки в маринаде. Голени с фасолью. Да много чего. Помощница первая на кухне.
Сообщение было удалено
Рис с сыром? Рис с оливковым маслом? Сыр с маслом? Это что?