Гость
Статьи
кто готовит обед за …

кто готовит обед за полчаса?

В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и …

Алика
741 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Юлия Б.
#442
Гость

Сообщение было удалено

Днем мы на работе, дома только ужинаем. Но готовые обеды берем на работу. Если помню, что все съели, то дороге домой можем купить готовое. По пятницам, как правило, ребенок ночует у кого-то из бабушек, и всю субботу питается там))) мы можем в кафешку заехать...или домой купить шашлык, роллы или хоть селедку с отварной картошкой)

пи
#443
Гость

Сообщение было удалено

моя любимая кухня. Одна из самых здоровых и полезных.

жужа
#444
Сашка

Сообщение было удалено

Потому что Вы адекватная, наверное, а тут таких в игнор. Спасибо хоть на затоптали хозяюшки... Вчера днем начиталась этой темы, пришла домой вечером, сделала пасту с грибами, томатами и базиликом + овощной салат + сырная нарезка. Засекла - полчаса, нога за ногу. Считать, что это невкусное хрючево - идиотизм. "Хозяюшки" умыцанные всегда на других полкана спускают, кто недостаточно много трудятся на ниве домашнего хозяйства!!)))

Гость
#445

Я иногда готовлю так, как вы, по правилам - суп на мясном бульоне, гуляш и т.д. А чаще всего - полуфабрикаты жарю. Котлеты, голубцы, сама готовлю или покупаю в кафе заготовки. На гарнир - рагу из овощей, делаю заранее заготовки из тертой моркови, нарезанных кружочками и кубиками овощей. Или на гарнир крупы, или макароны. Не готовлю выпечку.
Моя мама жарила мясо кусочками очень быстро, буквально 7-8 минут, добавляла салатик из свежих овощей. Тоже как вариант. Не стоит приучать детей к 1,2,3 блюду, это советский стиль, на самом деле тупо обжорство, да и суп на мясном бульоне (тем более на косточке) не особо полезен. И лучше готовить каждый день по чуть-чуть легкие блюда и свежие, чем наваривать на 3-4 дня кучу всего.

Гость
#446
жужа

Сообщение было удалено

Разве нет таких овощей, как свекла, картошка, морковка круглый год??? Конечно, иногда хочется и борща наваристого, и тушеных-перетушенных часами мясных блюд, но это ведь не очень полезно всё. Полезнее та пища, что готовится быстро. И выпечка и сладости не нужны! Они вредны! Это же овощное рагу не так долго делать, салатик из овощей и курица для местных клуш - это значит гадость, "не буду заставлять родных этим давиться". Ну что ж...я-то думаю, откуда столько людей вокруг с ожирением....Детям нужно есть вареное,запеченое мясо, курицу (или слегка обжаренное), морепродукты, овощи тушеные и свежие, фрукты, кисломолочные продукты, каши.
Кстати, очень вкусное блюдо золовка готовила - тыквенный суп-пюре со сливками. И быстро, и вкусно)))

пи
#447

наши дети вообще не едят котлеты, даже супы... только кусочки сырых овощей, фрукты, курицу на пару или запеченую, индейку быстро обжаренную, каши, творог, все... шоколад еще горький и молочный. Морковку сырую, все сырое. Если что-то долго готовится, не едят. Ягоды. Все сезонное.

Хлоя
#448
жужа

Сообщение было удалено

Потому что Вы адекватная, наверное, а тут таких в игнор. Спасибо хоть на затоптали хозяюшки... Вчера днем начиталась этой темы, пришла домой вечером, сделала пасту с грибами, томатами и базиликом + овощной салат + сырная нарезка. Засекла - полчаса, нога за ногу. Считать, что это невкусное хрючево - идиотизм. "Хозяюшки" умыцанные всегда на других полкана спускают, кто недостаточно много трудятся на ниве домашнего хозяйства!!)))

+100 Вечно травят тех, кто не убивается с кастрюлями, вон чего эта стоит с книгой антикварной и двумя ножами)) ,я тоже как почитаю таких, так и радуюсь, что мои интересы не сводятся к ножам, мясу и борщу. Дама с книгой рецептов считает наших мужей голодающими, потому что они на праздниках много едят, смешно, мужики вечно, когда выпивают много едят

Гость
#449
Гость

Сообщение было удалено

Ненавижу супы - пюре.
Гадость редкостная!

Гость
#450
Гость

Сообщение было удалено

А мясо с чем полезно? или вообще отдельно?

Гость
#450
Гость

Сообщение было удалено

А мясо с чем полезно? или вообще без всего?

Гость
#451
Гость

Сообщение было удалено

Можно круглый год замороженную брокколи, цветную, романеску. Аспарагус. да куча овощей, не считая свеклы-капусты.

жужа
#452

"Я никогда и ни за что не стану покупать в весенние месяцы невесть как выращенные целлулоидные помидоры или еще какой китайский перец. Это к вопросу про "круглый год".
А чем плохи помидоры, выращенные в жарких странах? в которых нашей весной уже урожай снимают? Или в той же теплице? конечно я понимаю, что они отличаются от грунтовых, но всяко лучше чем булка

гость
#453
Гость

Сообщение было удалено

что вы выдумываете? только свеклу помыть, почистить, порезать и капусту уже 35 мин. уйдет. плюс картофель, морковь и все остальное. Не говоря уже о мясе. А фасоль вы не в курсе, сколько вариться, наверное.

Гость
#454
Хлоя

Сообщение было удалено

А жрать то чего? Сырную нарезку с макаронами? Ненавижу сыр....Дома нужен завтра, обед и ужин. На работу с собой часто обед берём. Дома бабушка остаётся. Ей макароны вообще нельзя...
Утром я завариваю овсянку для бабушки. Варю с вечера рисовую кашу для брата дня на два. Сама завтракаю мясными продуктами типа котлет.
Обед берем с собой: борщ или суп, плюс второе (приблизительно котлеты с картошкой). Для бабушки оставляю суп и что то мясное.
Вечером ужин нужен: например курица с рисом...
У нас ещё три собаки на натуралке. На 2-3 дня варю пятилитровую кастрюлю типа плова....
Какие 30 минут на готовку? Я с кухни не вылезаю. Трех литровая кастрюля в день только супа улетает, не считая котлет, риса...Я одной моркови шинкую 5кг. за неделю...

Гость
#455

Ну и д-у-р-а, правда, слов нет.
Мужики и не выпивают ваши, а все равно куски хватают, видно что постоянно реально НЕ сытые. Одичавшие на ваших салатах. Друзья к мужу приходят, наесться у нас не могу, едят и едят, потому что жены задавили уже дома полусырой курицей. есть большая разница между проголодавшимся мужчиной и постоянно голодным, который озверел уже на салатиках из одного помидора. Это для женщин еще куда ни шло эта грудка, но мужчине такое на ужин - да бред собачий.
Фарш порубить подвиг для вас. А уж мясорубку помыть - да, это вообще огромный труд!! Ножами рубите!
А потом на форуме скулите - муж ушел, бросил. любовницу нашел..
да потому и бегут от вас. что женщин ищут с нормальными семейными устоями, а не тех, у кого хобби в башке вместо того, чтобы семью накормить нормально.
да, я родных не заставляю г..м давиться, мне для них приготовить в радость.
А вот вас убогих жалко, потому что для вас приготовить нормальную для семьи еду - это подвиг. Мнете ж..пы на диванах лодыри.
сытая семья должна быть, сытая! И это не значит, что ожирение у всех.
Бред какой-то.
То в какой теме не прочитаешь - одни олигархини. А сюда зашла - фарш в Магните покупают и семью курицей бройлерной давят каждый день.
Конечно едят! И муж ест и дети едят..Куда деваться. если у жены руки в ж ..е другое приготовить! Вот и приходится этот хлам сырой жевать. Потому что для мамы подвиг на кухню зайти. Мясорубку раз в месяц помыли и рыдают на форуме. конечно лучше фарша крысиного готового купить и травить семью.

ОТВЕЧАТЬ НА МОЙ ПОСТ НЕ НУЖНО. Спасибо. Идите занимайтесь хобби.
И я на вас больше время тратить не буду, лучше семье своей вкусный ужин приготовлю.

гость
#456
Гость

Сообщение было удалено

электрогриль мыть потом еще как минимум минут 20.
гарниры за 15 мин? рис варится не мерее получаса. картофель тоже надо еще вымыть и почистить перед тем как варить. И тоже вряд ли вы его за 15 минут отварите.
Прочла пару страниц. Такое впечатление, что те, кто "готовит за пол часа" или сидят у кого-то на шее ( мама, бабушка) и вообще не готовят , а лишь выдумывают и пишут сюда.
или питаются дошираками, а воображают, что готовят.
есть, конечно еще вариант готовки: почти ничего не мыть: ополоснул, что-то там на несколько частей разрезал и все в мультю запихнул. Ну и качество такой еды - соответствующее.

Гость
#457
Гость

Сообщение было удалено

И что? Героиня?)))) Я тоже всё это готовлю, НО НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! А иногда можно и макароны пожрать! Или что, гречу-рис-овсянку сварить это подвиг великий? Мясо потушить - геройство? Суп раз в три дня сварить - упахаться! Шустрее надо быть.

Лисичка
#458
Гость

Сообщение было удалено

в принципе+++
Единственно можно фарш готовый купить нормальный. Не знаю где вы живете. но у нас есть Мясная лавка, они его сами крутят не большими порциями. и ничего мыть не надо. Да и мяса можно купить. не мучиться, я ничего не режу, мою и варю бульон, естественно чтоб наваристый. Но я быстро готовлю. Простые и сытные блюда. Самое быстрое для меня это плов, спагетти с мясом, гречка с мясом, перловку муж любит с фаршем в пропорции 1к1.
Если запеку овощи с мясом в духовке, мне радость. а муж голодный.
Салат я почти всегода только себе готовлю.

Гость
#459
гость

Сообщение было удалено

Есть еще вариант пошустрее быть по жизни! Те кто рассусоливает и пишет тут про готовку часами - здц своей надо побыстрее двигать! Я готовлю, к примеру, в выходные суп/второе что-то долгое, но ОДНОВРЕМЕННО еще кучу дел делаю. Бульон варится два часа, к примеру - вы что с ним сидите няньчитесь? Или картошку с морковкой чистите эти два часа? за 10 минут чистятся два кило картошки! И если блюдо готовится быстро - это не хрючево, как раз наоборот может быть. Еще раз - Джейми Оливер! Мировой известности человек! не какая-то клуша из запидрищщево. его 15ти и 30ти минутные обеды - шедевр! Но есть у него и блюда -по пол дня готовить надо. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Кто хочет из кухни не вылезать - тот не вылезает.

Лисичка
#460
Гость

Сообщение было удалено

ну.. тут тяжелый случай, там ведь еще собаки. тут действительно можно из кухни не выходить

Лисичка
#461
Гость

Сообщение было удалено

у меня подруга есть, у них жена брата целый день борщ варит. Реально. стоит над ним весь день. Сначала над бульоном 2 часа, потом все очень долго чистит и режет и вывариват.... капусту до слизистого состояния в результате.

Лисичка
#462

еще мы окрошку готовим 5 л. кастрюлю. Только самой нарезки без жидкости. Времени уходит минут 30. Я не считаю время варки овощей. Они сами варятся))) . Но режут все . Каждому члену семью по инградиенту в нарезку. 30 мин и все готово

Гость
#463
Лисичка

Сообщение было удалено

Только ещё и на работу надо ходить...Девять часов на работе + три часа на дорогу...

Гость
#464

А у кого-нибудь мужики сами готовят? Я не всегда готовлю, взрослый человек вполне должен быть способен накормить себя сам

Гость
#465
Гость

Сообщение было удалено

А зачем тогда нужна женщина? :)

Гость
#466
Лисичка

Сообщение было удалено

Никаких витаминов не останется в этой капусте.
Капуста варится меньше всего по времени.

Гость
#467

Овощи надо по минимуму варить, кроме картошки.

Гость
#468
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы деньги тратить, заработанные мужем.

Хлоя
#469
Гость

Сообщение было удалено

Я сама решу, что и кому мне отвечать)), а вы бегите на кухню, конечно, а то хозяин тапком под хвост даст. Мой муж, к вашему сведению, и сам приготовить в состоянии, у нас это не исключительно женская обязанность. Фарш крысиный я не покупаю, муж крутит, не сломался. Мы, кстати, нормально питаемся, не курогрудью, но оказаться погребенной под кастрюлями быть не хочу, да, да, и хобби имеются, поинтереснее, чем тесто на пироги. Трескайте свои булки дальше, и поучайте счастливых, свободных женщин, выглядывая из-за печки)) Лучшая пища, это простая пища, а не вываренная подошва ваша и мучные произведения

Хлоя
#470
Гость

Сообщение было удалено

А зачем тогда нужна женщина? :)

А вы нужны для готовки??)) Вас для этого завели)? Мда, тяжелый случай... Вот так и живут недооюбленные несчастные женщины, которые нужны мужу для готовки

Гость
#471

Я готовлю за 30-40 минут, но это не чистые 30-40 минут, потому что мясо уже было вымыто и замариновано (если это говядина) или обмазано горчицей и нашпиговано чесноком (если это свинина), если же это стейк из куриной грудки, то я еле-еле уложусь в 40 минут. иначе будут нарушены санитарные нормы.
Зато блюда без мяса за полчаса приготовить вполне можно. Овощи моешь, чистишь, режешь и кидаешь в тушильную смесь один за другим. Начинаешь с моркови, она тверже всех. И получается овощное рагу. также можно готовить овощные и молочные супы очень быстро. Но мясо есть мясо. Никто ведь не хочет заработать паразитарное заболевание, "приготовив" мясо за 15 минут?

Гость
#472
Гость

Сообщение было удалено

Да, очень удобно. 10 мин это максимум, если она старая.

Гость
#473
Гость

Сообщение было удалено

А как же бифштекс с кровью? Люди едят и хвалят и никаких заболеваний ..я, правда, не ем, не люблю

Гость
#474

Мне кажется, в большом городе нереально каждый день готовить
То дела , да и просто морально тяжело это каждый день делать
Надоедает своя еда
В кафе сходить , в магазине купить иногда готовое - должно же быть разнообразие

А те , кто готовит каждый день и по несколько блюд - или они в городе маленьком , или они очень экономят , если Москва и спб

Гость
#475

Как без кафе и ресторанов жить в питере и Москве ? И других крупных городах
Зачем тогда в них жить , если постоянно дома готовишь - готовишь ?! Никуда не ходишь

Гость
#476

Я очень рада , что живу в городе
Я бы свихнулась каждый день готовить , обед и ужин
Моя подруга живет в селе , там правда нет кафе ,она каждый день готовит на 5 человек
Это ещё маленькие дети , а вырастут 2 пацана , так корытами надо будет готовить

Гость
#477

У меня такое правило - всегда дома должен быть суп
Когда устанешь , что -то купил к супу и все

Гость
#478

Домашняя еда вкусна и проверенная, тоесть прошедшая контроль..знаю что и где покупаю из чего готовлю. Раньше очень часто покупала готовую и ели в ресторанах,теперь брезгую. Лучше гречку з отбивной дома съем или борщ

Гость
#479

А после чего вы стали брезговать?

жужа
#480
Гость

Сообщение было удалено

Не я писала, но влезу. Я стала брезговать по мере того, как повзрослела и стала в принципе задумываться о таких вещах, как гигиена в пище. Стала замечать, что за люди работают на кухнях ресторанов. Отец мой работал электриком в ТЦ нескольких (Москва), они ессесно заходят в случае поломки в эти все кафешки... В общем запретил мне там что-либо есть навсегда, учитывая что за грязь и мерзость он там насмотрелся. На работе/общ.местах стала замечать, что люди после обществ.туалета руки не моют (!!!), или сполоснут водичкой и типа помыли - по этой причине не ем ничего "сама приготовила, угощайтесь" или когда кто-то кроме меня нарезал пиццу/пирог/торт и т.п. А потом стала идти программ Ревизорро, и моя паранойя выросла до небес))))

Лисичка
#481

у меня племянник жил в США одно время... так чтоб мир посмотреть. Однажды он работал в фирме которая фасовала заказы для ресторанов полуфабрикатами.... с тех пор как приехал в РФ ест только дома, Лучше чем сам для себя, никто для тебя не сделает еду

Гость
#482
жужа

Сообщение было удалено

подписываюсь под каждым словом..это я та что брезгует) А еще там тараканы ночью такие по кухне бегают..ну т.д и т.п

Гость
#483
Лисичка

Сообщение было удалено

+++Вот!

Гость
#484

Вчера ,допустим,не было времени готовить..отварила рис,заправила оливковым маслом и потерла сыр пармезан пошло на ура, все сыты и здорово. ну а так обычно у меня мясо только два раза в неделю и рыба тоже два раза.Остальное суп,борщ иногда,крупы и овощи

не хозяйка я
#485
Гость

Сообщение было удалено

Вы там йоп нутые все? какие пять кил морковки на неделю?))) Какие супы в таком количестве?

не хозяйка я
#486
пи

Сообщение было удалено

Ьлин, в посудомойке мою я эти запчасти.

Гость
#487
Хлоя

Сообщение было удалено

Нет у меня мужа! Нет...У меня просто кровные родственники.
Вы серьезно думаете, что только замужние женщины готовят? Щас...
Не замужние тоже стоят у плиты.

Гость
#488
Гость

Сообщение было удалено

Себе любимой тоже нужно приготовить)

не хозяйка я
#489
Ель

Сообщение было удалено

О, согласна на все сто. В мульте и рагу, и тушеную картошку, и жаркое и плов, первые блюда не готовлю конечно там. Выпечка там, например бисквиты, львовский сырник, шарлотка... Крылышки в маринаде. Голени с фасолью. Да много чего. Помощница первая на кухне.

Гость
#490
Гость

Сообщение было удалено

Рис с сыром? Рис с оливковым маслом? Сыр с маслом? Это что?