В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и …
Вегетарианский борщ варю за час, никаких вываренных костомах мне не надо. Супы и того быстрее варятся. Я, правда, ленивая и сама бульонов не варю, концентрированные покупаю. Не то полжизни будешь их варить да процеживать. Готовые соусы для пасты и азиатских блюд очень выручают. Мясо да, тушится долго, но ведь подготовительный этап много времени не занимает. Тушите на выходных, пусть себе томится. А в будни и пожарить можно.
Сообщение было удалено
не надо всё подгонять под свои теории, пельмени я не ем, у меня спорт 2-3 раза в неделю, и в эти дни рыба, в остальные птица, овощи (это 80% моего рациона летом-осенью, белки добираю спорт питом), макароны ем не часто, от нормальных сосисок с гречкой не откажусь и сознание не потеряю, называйте это как хотите, но вот ваши зажарки в борщах куда более вредные, и реальный перевод продуктов против своего здоровья.
Сообщение было удалено
2,5 часа готовить месиво не = здоровому желудку
Сообщение было удалено
С какими костями? Какая целая курица? Тонко отбитое филе курицы. Жареная на решетка на открытом огне.
Сообщение было удалено
Я могу научить мясо тушить за 30 минут )) Вы не говядину покупайте, а телятину, она светло-розовая. Она моментально тушится, ещё быстрее 30 минут управитесь. А говядина действительно по 2 часа тушится, очень жёсткая.
Сообщение было удалено
Ну некоторым может и на огород надо сначала сходить, картошки накопать. Потом бычка зарезать. Речь идет о нормальной обычной кухонной технике, не бабушкиной.
Шницель был предложен если не на Диете, о чем и вначале указано. Плюс жарка очень быстрая, мы из индюшатины, но можно из телятины и свинины. Запеченное мясо можно и на диете. Но в целом речь о здоровых в целом людях. Понятно что у больных, худеющих, совсем маленьких детях свой стол.
У меня тоже семья рядом. Уходит как раз не больше 30 минут. Причем мужчинам это может быть мясо, на грилле например, а нам девочкам запечённая рыба в тостере. Если стир-фрай с говядиной, овощами, рисом, то едят все.
Есть конечно блюда на которые требуется 2 часа, и больше, но это не активной готовки, стоять не надо над ними. На вызодных при желании.
Хотя я понимаю, что всегда можно найти рецепты где приходится по 2 часа убиваться на кухне. Так же зависит сколько приаыкли в семье есть. У нас если суп, то это основное и единственное блюдо. Больше никто не съест. Даже муж после трудового дня. А если первое, второе, компот, и все навороченное, то конечно время нужно.
Сообщение было удалено
Зеленый постный борщ вообще от силы 15 минут, и сплошное здоровье. Причем давно пришли к выводу постный вкуснее. Любят все, от мала, до велика. Сплошные витамины, но сытно.
Сообщение было удалено
Ладно, спорить бесполезно. Готовьте за полчаса нечто в мультиварке. Только к высокому искусству под названием кулинария это не имеет ни малейшего отношения. Готовить нужно или с душой, или никак. Впрочем к варке сосисек и яиц-это не относится.
Сообщение было удалено
какой спор? - я не готовлю в мультиварке, вы дoфигa уже мне приписали
Сообщение было удалено
Повторюсь, мультиварки нет, как и сосисок. Еда не отличается от ресторанной.
Вы когда в ресторан идете 2 часа заказ ждете? Или всё-таки там за пол часа справляются? Конечно некоторые блюда заранее, и зависит какой кухни ресторан. Но если это не обычной русской кухни, то готовится все быстро, во многих реторанах прям при вас, подается свежим. Если какое-то блюдо готовится дольше, официант вас предупреждает.
.
Готовить долго совсем не означает готовить вкусные блюда. Отчетливо это видно в отсутствии популярности русской кухни за пределами страны.
Сообщение было удалено
Я уже писала про ресторан и полусырую курицу. Зато быстро. Все Ваши блюда примерно аналогичны.
не, вы реально считаете, что если я сварила гречку, две сосиски и порубала огурец-помидор-перец-укроп, то я - полудохлый конь по сравнению с той, что делает 25 зажарок в борщ и мурыжит его по 2 часа?!
Сообщение было удалено
Это не курица полусырая, а вы привыкли перевареное, пережаренное раза в 3 кушать. Очень много встречаю таких привычек у людей за 70. Советская кухня этим славится. Никто нигде больше такое есть не будет.
Да и в России практически все кроме пенсионеров отошли от этого.
Поездите по миру, походите по ресторанам. Узнаете много для себя нового.
-
Сожалею, но домашная кухня в россии опять меняется. Она и так практически вся заимствонная, все эти перцы, голубцы, борщи, пельмени, котлеты. Даже два самых известных за пределами блюда, оливье и бефстроганов созданы французкими поварами и относительно не так давно. И опять меняется вместе с окружающим миром. Глобализация и высокий темп жизни, доступность продуктов.
Сообщение было удалено
Причем тут конь какой-то? Вам нравится так питаться, это Ваше право и Ваше дело. Для кого-то еда -это топливо для организма. Как бензин. Для кого-то - кулинария-это искусство, хобби, увлечение. А еда- одно из удовольствий в жизни.
Сообщение было удалено
Да ладно. Я вообще-то в Санкт- Петербурге живу. И в ресторанах бываю И не только там. И уж сырое от готового отличу.
Сообщение было удалено
вроде тема не называлась "кулинария как искусство", к тому же борщ им не является, а только убиванием время автора, и в варке яиц нет ничего отвратительного
Сообщение было удалено
В варке яиц, впрочем как и сосисек и пельменей ничего отвратительного действительно нет. Впрочем как и в варке борща. О вкусах не спорят. На этом и закончим.
Сообщение было удалено
Исключительно на ваш вкус.
Это вы писали про рыбу на 50 мин ?
В любом ресторане ее б сразу отослали назад.
А От тунца я думаю у вас вообще удар апоплексический в ресторане будет, от настоящих качественных стейков, бургеров, от ягненка.
Сообщение было удалено
училка что ли? - урок окончен...
Сообщение было удалено
Все надоело. Ешьте хоть татарский бифштекс, а я буду есть отлично прожаренный шашлык в моем любимом ресторане.
Сообщение было удалено
Хорошо, закончим эту бесполезную дискуссиию.
Сообщение было удалено
Зачем тартар, я лучше на чураско в бралилькое родизио схожу, или в агрентинский на асадо. Где действительно знают как готовить мясо, где с ним "разговаривают", сувствуют, что признано во всем мире кстати. Как бы вам это не нравилось )
Или в хороший рыбный. Где тоже знают как не довести рыбу до состояния подошвы.
я готовлю...
Если равиоли - их только подержать в кипятке 3 минуты, салат 3 минуты, стол накрыть 3 минуты... Паста 10-15 минут, соус уже готовый.
Если к пасте самой соус готовить, например, грибной, то это как раз 30-40 минут. Почистить-пожарить лук, грибы туда же, орехи, залить все сливками и потомить минут 10. Если суп - то на обед в пароварке 30-40 минут готовится курица ребенку, от нее бульон, в пароварку кк курице можно загрузить картофель с морковью, потом на этом бульоне сделать суп (половину жареных грибов от соуса кинуть и 5 мин потомить). Также курица в духовке (натереть перцем, карри, положить дольки чеснока) минут 30-40, за это время можно приготовить рис или гречку.
Если совсем времени нет, можно нарезать помидоры, выложить на них сверху моцареллу, посыпать перцем и залить маслами. Это вообще максимум 5 минут. Но мы мяса мало едим, если едим, то мясо долго готовится. Если не стейки, их на сковороде жарить минут 10 также с перцем и маслом.. Из догого только делаем мясное карри (по 4-5 часов) и тушим мясо в духовке почти целый день. А так и бутеры с сыром сойдут)
Автор, ну в пароварке же явно быстрее, полезнее и чище. Она не так дорого стоит, эта кастрюля с замком на крышке. Купите обычную. Остальное готовьте в духовке. А, я забыла, еще индейку жарю 10-15 минут на быстром огне, кусочками. Красное мясо и правда долго готовится, но зачем вы вывариваете косточки каждый раз. Купите кусок мяса, замотайте фольгой и в духовку. И картофель в духовку, и вообще все либо в пароварку, либо в духовку. Вкусно и чисто. Остальное сырое, овощи. Итальянская паста из муки грубого помола не вредная, готовится быстро и опять же чисто, соусы песто и томатный уже готовые.
Сообщение было удалено
Что за бред опять? Русская кухня имеет не меньшую популярность, чем любая другая. А американская кухня она не заимствованная? Самодостаточная? Особенно если учесть, что Америка когда-то была британской колонией, что там у вас там вообще своего? В России люди будут есть пищу ту, которая ближе и роднее, ну и исходя их климатических условий. Где-нибудь в Мурманске люди скорее предпочтут например наваристый борщ мисо супу зимой, ибо холодно и хочется чего-то существенного. Это вы тут пишете про свои предпочтения, а так американцы в большинстве своем жрут эти гамбургеры залитые кетчупом и запивают колой, какой уж там лосось. Просто это может вам травму в детстве нанесли тем, что заставляли есть уваренную вусмерть пищу, или рыбу похожую по вкусу на подошву, или может готовили не вкусно, или еды не хватало нормальной, но это уже ваши проблемы. Моя мама готовила голубцы и жаркое так, что пальцы свои можно было съесть заодно, и мы тогда знать не знали что за кухня, просто было вкусно. И что значит никто не будет это есть? К нам приезжают иностранцы и с удовольствием едят и гурьевские каши и борщи, и блины с разными начинками и нос никто не воротит, так что оставьте свои комплексы при себе. А по поводу длительности готовки, то говядина по-бургундски или лазанья тоже не самые быстрые блюда, тем не менее где-нибудь их может так же часто готовят как у нас борщи варят, несмотря на длительность. К тому же, сожаления ваши бесполезны, потому что меняется не только кухня и не только русская, а вообще все сейчас с бешеной скоростью меняется, даже языки подвергаются постоянному изменению и заимствованию. Просто если вы не любите все русское, считаете русских женщин неумехами и подсмеиваетесь над ними, то сидеть на русском форуме целыми днями чистой воды мазохизм.
Сообщение было удалено
Синица на балконе, ржу))))))) а ещё меня смущает ее вечное тыканье какому-то незримому собеседнику. Куда логичнее да и просто вежливее было бы обращаться к зрителям.
Сообщение было удалено
А при чем здесь американская кухня?!? Она в пример была приведена? Какие еще кетчупы и кола??
Мы готовим блюда со всего мира. В каждой кухне выбираем любимые , но при этом быстрые. Вы пробовали настоящий мексиканский чили ? Никакой борщ в мороз с ним не сравнится. И близко. В чили ложка стоит, безумно сытно и до костей прогревает. При очень простых дешёвых составляющих. В любом магазине купите. Нарезать только лук и перцы. Полно других супов которые просто спасение при плохой погоде, простуде, сырости. Я азиатским острым с лимонником и имбирем за пол дня больных поднимаю. Когда сама болею муж несется за вьетнамским Pho. Мое спасение.
.
К большому сожалению русская кухня не имеет популярности, во всем мире люди регулярно ходят в итальянские, вьетнамские, мексиканские, тайские, японские и т д рестораны. Их много в каждом городе. Русские выживают за счет банкетов и свадеб. Для русских естественно. Постоянно закрываются. Новому поколеннию просто не интересно, при том что настоящей русской еды там мало.
.
Говядину по бургундски готовят наверное те же женщины, что и уху по царски регулярно. Моей свекрови француженке, которая шикарно готовит, и в голову не прийдет каждый день тратить столько времени на готовку, при том что ей 80 лет и она другого поколения. Ну а родня французкая нашего возраста вообще не подумает на кухне скакать. Все быстро, и даже на мой вкус полусырое. А это надо постараться
Сообщение было удалено
НРАВИТСЯ. Люблю пожрать. Полуфабрикаты в руки не беру, не то чтобы съесть.
так американцы в большинстве своем жрут эти гамбургеры залитые кетчупом и запивают колой, какой уж там лосось.
----/
Лосось не какой уж там во первых, а исключительно распространненое популярное и обыденное блюдо, особенно в связи с быстротой /простотой приготовления и доступностью, а во вторых у всех желаюющих есть возможность купить дикий из чистых вод Аляски. Врядли есть полезнее. В магазинах разбирают.
-
Теперь о гамбургерах. Вы вообще в курсе что такое настоящий бургер? Вы знаете из какого мяса он делается, какого качества, чем отличается от дешевых котлет? Как правильно готовится? Его себестоимость, настоящего, представляете насколько он полезнее тех же котлет? А главно реально считаете что это регулярное блюдо ?
.
Если есть желание с удовольствием подискутирую про американскую кухню. Предлагаю начать с супов. Мой самый любимый , особенно зимой, new england clam chowder. При всей моей любви к других супам, даже том ям, лобстер биск, кейджун разным, этот в мороз и влажность превосходит все. Без ощущения жирности.
А у вас какой любимый?
Сообщение было удалено
Нет желания. Это русский форум, и хаять здесь русскую кухню - все равно что прийти в гости , сесть за стол и первым делом обругать предложенное угощение. Возможно, лосось в Америке неплох. но вот хорошим воспитанием американцы так до сего дня и не в состоянии похвастаться, независимо от этнического происхождения. Вы не думаете, что в очередной раз позорите страну, приверженность к культуре (в том числе, гастрономической) которой так рьяно отстаиваете в тексте? Научитесь вести себя прилично - и тогда уж приглашайте составить Вам компанию в дискуссии. Всех благ.
Сообщение было удалено
Вы определитесь, это форум еды , заимствованной русской кухней, или всё-таки русскоговорящий форум, обьедененный весьма не русским словом woman. Не смущает что у вашего "русского" форума такое не русское название?
В общем опять вранье сплошное, вуман как всегда. Пишут или иностранки или фантазерки, которые в своих мечтах питаются ежедневно в ресторанах, а дома у них обед за 10 минут.
1. все обедаем на работах - в шокле 2. готовлю ужин на 2 дня. 3. каждый день только свежий салат 4. вы считаете общее время, но блюдо часто готовится само - у нас же простая кухня, не надо как в азиатской стоять у скоквородки и каждые 2 мин что-то туда подрезать, подкидывать, подливать. даже , если какое-то мясо у вам тушится 1,5 часа - за это время можно квартиру убрать спокойно. 5. у большинства 4-х комфорочная плита - так используйте одновременно - почему время на варку гарнира считаете отдельно? 6. мне в последнее время упрощаю жизнь пакеты простые - например в панировке. засыпала муки, специй, соли - туда кусочки рыбы или курицы, потрясти, можно потом туда же еще яйцо добавить - и вывалить все обжариваться, пакет выкинуть. - уже минус 1-2 тарелки и грязи . 7 Обязательно для меня собственный фарш, замороженный порционно - достал один небольшой пакетик утром - вечером без мороки и мясорубки готовишь 8. еще стара всю заморозку подписывать: что это и когда заморожено. теперь даже ребенку можно позвонить и попросить достать из морозилки нужное . а то блинн откроешь морозилку и думаешь - что это у тебя тут такое и как долго лежит?
Сообщение было удалено
Не передергивайте, у ваших американцев так вообще ничего своего нет, все либо заимствовано, либо нагло спи....жено, не смущает вас это? Странно только, что вы, презирая все русское, все равно продолжаете целыми днями сидеть на этом форуме и хаять нашу культуру, кухню, быт на русском опять же языке. И судя по тому, что вы пишете про отсутствие холодильников, про переваренную невкусную еду, про то, что гладили белье только для того, чтобы убить паразитов и вшей, то из какой же тогда дыры вы вылезли, что теперь для вас возможность купить лосося и вообще вкусные качественные продукты это целое событие, о котором обязательно на вумене надо похвастаться.
Сообщение было удалено
Живу вдвоем с мужем. Обедаем на работе, ужины зачастую готовим дома.
Да, в наличии всегда есть мясо, рыба или птица и различные овощи. На гриле (у меня он не новый, не очень мощный) готовится максимум минут 15 (например - стейк тунца, они толстые, а режим для рыбы спмый маломощный). Овощи запекаю на нем же или едим сырые. Иногда муж готовит пасту, это тоже до получаса, делаем с простыми ингредиентами, без часовых подготовок. С морепродуктами, например. Ризотто чуть дольше, минут 40.
Желания тратить больше времени на готовку - нет.
Стол сервируем одновременно с готовкой. Например, муж готовит, я - сервирую. После готовки сразу все в машинку на полоскание. Если машинка полная - сразу мыть.
И сразу отвечу на вопрос про "надоедает". Нет, не надоедает. Разнообразие велико: телятина, индейка (филе), курица (филе или крылышки), тунец (стейк), лосось (стейк), дорада / сибас (тушка целиком). Паста или ризотто с разными добавками. Этого УЖЕ хватает на все дни недели, а мы едим дома не каждый день. Так что вполне разнообразно. Супы люблю только восточные и холодные. Но готовлю редко.
И никаких "секретов" тут нет: главное правильно купить продукты. Конечно, если вы купите здоровый шмат мяса с жилами и жиром, то вы только полчаса будете в нем ковыряться. Или курицу целиком, половину которой все равно выкинете (всякие головы, лапы, внутренности). Куда быстрее купить сразу нужные вам части: стейки мяса и рыбы, крылышки, филе, - тогда их можно просто посолить и поперчить и начинать готовить.
А про готовку мяса по 50 минут - я не верю, извините. Оно будет жесткое как подошва, у вас зубы в нем застрянут. Разве что в слоукукере оно "томится" несколько часов, но там такая технология (медленный нагрев). Это как те люди, что варят кукурузу по полтора часа, ею после такого гвозди можно забивать :) А мягкая и сочная она минут через 20 варки.
Только на вумане таких "встречаю", с мясом по часу и кукурузой по 2 часа :)
Полчаса может занимать не само приготовление, а то время, которое реально тратишь на готовку. Например, если отвлечься от быстрых курицы и рыбы...
Свинина. Большой кусок мякоти натирается солью, специями, как вариант, горчицей и медом. На дно противня капусту и морковь тертые, можно с лучком, можно немного с помидорками. На эту подушку кладу мясо - всей работы от силы на 20 минут. Потом эту красоту в духовку. Если противень глубокий, то накрываю фольгой, которую снимаю минут за 10 до готовности. Далее оно, конечно, минут 40 запекается, а то и час. Но этот час я по факту готовкой не занята, не упахиваюсь. Потом достаю из духовки отличный кусок мяса, которого хватит не на один вечер. Отрезаю ломтями и едим.
Еще вариант с вечера нарезать ломтиками и замариновать в соевом соусе или аджике с томатом. Потом такое мясо потушится реально не дольше, чем за полчаса.
Третий вариант - отбивные. Отбить - 5 минут. Жарятся они тоже минут за 5-10. Параллельно в кастюле или мультиварке готовится гарнир - рис, гречка, булгур или овощи.
Карбонара - ваще быстро. Пока варится паста, готовишь соус, потом смешиваешь. Усё.
Борщ, долма, венгерский гуляш, пироги и прочие изыски это для выходных, такое быстро не готовится, конечно.
быстро готовлю блюда и супы с морепродуктами : паста с зеленым карри + креветки, да с любым соусом быстро, том ям, том кха, рыба в духовке с овощами тоже быстро, куриные или рыбные или мясные котлеты+ гарнир любой быстро (но котлеты надо еще накрутить) вареники и пельмени (тоже заранее готовлю, морожу) отбивные, куриные крылышки в духовке, гречневая лапша с овощами в кисло-сладком соусе, суп с фрикадельками или клецками, любой вегетарианский суп, суп-пюре с грибами, курица+ овощи тушеные, каша гречневая с грибами, ризотто с любым наполнением. Ну это навскидку....
Сообщение было удалено
Куриное филе на сковородке готовится за 15 минут. Я его обжариваю быстро с двух сторон только для того что бы схватилось, добавляю лук, морковь, помидорки черри уже все тушеное, две ложки сметаны, немножко воды, накрываю крышкой и тушу. Получается нежное мясо. Так же делаю и рыбу, но не всегда со сметаной. Мы жареного не едим.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
Ну куриные тонкие отбивнушки в яйце и муке готовятся от силы минут десять на разогретой сковородке. Что там час делать. Жареное быстро и вкусно, но вредно, часто нельзя, к сожалению.
Сообщение было удалено
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА НА ВСЕ 100 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
В котлеты морковь???????????????
В целях экономии?
Сообщение было удалено
спасибо) рада единомышленнику! Где смайлик с рукопожатием?)
А то я тут в одиночестве - в основной массе остальные предпочитают кусок мяса/рыбы и МАТЬ ЕГО, САЛАТ!!!
Сообщение было удалено
да это понятно, что нормальная домашняя еда быстро не готовится (ну по крайней мере большая часть её). Тут вопрос, что времени у работающей женщины на это нет. Вот и приходится извращаться, чтобы быстро, но и полезно. Да и вопрос финансов никто не отменял. Стейки и сибасы-дорады большинству просто не по карману. И еще от самой хозяйки зависит, есть все в руках горит, а бывают такие копуши. Какая там царская уха, они ее неделю готовить будут.
Сообщение было удалено
Ну просто заранее подготавливайте еду. Принесли курицу из магазина, на куски разделала и заморозила. Когда надо вынула с вечера или утра, разморозила, вечером пришла, быстро её в сметане обваляла и в духовку на 40 минут, параллельно рис 20 минут, пока всё делается дети погрызли фрукты, переоделись, то да сё вот и готово. Или кусок мяса можно после покупки сразу разделать на нужные куски, заморозить, потом вечером заранее вынутое мясо уже разморожено, быстро жарим штицели за 20 минут. Суп: к примеру сразу утром ставим вариться мясо, пока то да сё оно уже к 11и утра сварено, туда быстро овощи покидать и через 20 минут (сколько варится картошка) готово. Или можно из заранее разделаной курицы кости на мясо оставить, спинку там, тогда это варится тоже 20 минут, за это время овощи порезать. Не надо стоять и смотреть на еду, пока она готовится, надо это время по-другому использовать.
Сообщение было удалено
класс, спасибо за рецепт.
Я готовлю еду за 10-30 минут. Я не выжила из ума, чтобы по два часа в день наваривать и по рынкам бегать особое мясо выискивать.
Может вы ради жрачки живёте, а у меня другие приоритеты в жизни.