В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и …
Сообщение было удалено
Это юмор был, про болоньезе ))) Хотя всякие приправы со словом болоньезе добавленные в такое блюдо дают очень даже интересный вкус.
Сообщение было удалено
Мужики всегда вечно голодные. Если не жирные. Да и жирные тоже вечно голодные. Потому что у них обмен веществ иначе устроен. А вовсе не в женах дело. Они и дома у мам своих сметают часто все, даже самое невкусное и не по правилам приготовленное, и иногда даже откровенно вредное, потому что привыкли и потому что жрать охота. Хотя бывают и редкие экземпляры, которым мамины борщи с салом уже не по нутру. А грудка с салатом жены и получасовой обед - самое то. Каждому свое. Ну а то, что кто-то на халявных праздниках со столов что-то сметает - вообще не показатель. Я если голодная на мероприятие заявлюсь или увижу что-то любимое, или то, что никогда не пробовала - тоже все подмету моментально. Я вот обожаю запеканку творожную. И ягоды, и персики, и мороженое - и вместо мяса тушеного лучше ананасов наемся. Потому что люблю. А не потому что меня ими никто не кормит.
Сообщение было удалено
Ой, эта женщина одно и тоже везде пишет, что холодильников не было, что русские женщины загоняются каждый день на кухне с голубцами и фаршированными перцами на несколько часов, потому что это дешево, что денег на нормальное мясо и рыбу нет, приходится над жилистым дешевым мясом колдовать часами из него жилы вырезая. Надоело одно и то же читать. Может просто дорвалась наконец до сытой жизни и самоутверждается теперь. А может похвастаться зашла ЕДОЙ. Бывает.
Сообщение было удалено
Это удобно, но чем больше обработаны снаружи и мельче нарезаны овощи, тем меньше витаминов и полезных веществ в них сохраняется. Вот в чем загвоздка. Т.е. нужен баланс все-таки. Иначе вы времени на готовку тратите меньше, а балласта потребляете больше, т.е. грубо говоря, полезного из общей массы недоедаете, т.е. деньги и продукты вылетают в трубу. Заготовки стоит делать изредка, на крайний случай. Хранить недолго.Как-то так, я думаю.
Сообщение было удалено
Для многих блюд сейчас не нужны никакие специализированые магазины. Нужны только специи.
Например купить банку специй для индийского карри. Одну, большую, ее на долго хватит. Остальное все из обычного магазина. Для простого карри курица, натуральный йогурт, лук, чечевица , можно картофель и другие простые овощи, томат пасту и рис. Не дорого, вкусно, полезно и очень быстро. На второй раз еще вкуснее становится.
Для мексиканских блюд только набор мексиканский чили. Его по идее и самим смешать можно. Кто не знает в мексиканской зира много используется, впрочем как и в индийской. Остальное все из обычного магазина и не дорогое от слова совсем. Для мексиканского густого чили нужно немного фарша говяжего, можно индюшачьего, лук, фасоль, томаты из банки и паста, рис, подается со сметаной, чуть тертого сыра сверху и кинзой. Очень сытное, простое блюдо. Тоже вкуснее на второй день.
Сообщение было удалено
Я пишу?? Вы в своем уме? покажите мне где я писала о голубцах и перцах ( кстати перцы никогда не готовлю не люблю их). И у кого это не было холодильников?!
Господи, сколько вас тут неадекватных, начитаются не пойми чего, и начинают всех подряд обвинять в непонятном авторстве каких-то странных постов.
Хоть номера тогда возле постов смотрите, что ли..
Сообщение было удалено
вы чокнутая? номера хоть возле сообщений смотрите.
начиталась не пойми чего и не знает кого обвинить.
это у кого не было холодильника? у вас?
Сообщение было удалено
Ну а почему нельзя все тоже самое в кастрюльке приготовить? Или духовке? Про пресловутый вок я уж молчу. Ну удобно, конечно. Но она ж электрисити жрёт. Что там такого принципиально удобного? Одна кнопка?
Сообщение было удалено
Ну так если они готовили ее для вас, то и неудивительно. Сколько должна курица готовиться? Вот Вы пришли, сели, сделали заказ. Официант пошел, его передал. Кто-то курицу пока достал, пока оформил, пока в печь затолкал. Это же не меньше получаса, однозначно. Сколько Вы ждали? Потому что целиком и с костями, а не филе кусочками. Там только на прогрев сколько времени уйдет. Кто-то или очень торопился, или решил, что с кровью - это правильно, иначе она будет сухая, как подошва.
Сообщение было удалено
Царскую уху при желании можно поесть в ресторане. Если женщине готовка сложносочиненных блюд в радость, то пусть готовит. Но многие женщины предпочитают тратить свое время на другие вещи, которые им интересны. Если мужчина гурман в еде, то ему неплохо бы самому нужно научится готовить.
Сообщение было удалено
Я не про вас писала, а про ту, которой вы ответили про царскую уху.
Сообщение было удалено
Для гречки мультиварка вообще не нужна. Гречка варится быстро в любой кастрюльке и доходит еще потом сама. Вы даже если ее водой с вечера зальете - утром она разбухнет до приличного состояния:-)
Сообщение было удалено
Детство у меня было отличное, передержанной подошвой под названием рыба меня не кормили.
Но нормы эти были разработаны задолго до моего детства и детства моей мамы. И без уделения особого внимания вкусу продуктов. На рыболовных судах кстати тоже холодильников специальных не было, и в фурах по достаке тоже.
Сообщение было удалено
Если морозилка хорошая, продукты свежие, то можно постоянно этим заниматься. И возобновлять по мере необходимости. У меня например сельдерей корневой расходуется не очень быстро, покупаю целую сельдереину, а она большая, сразу же натираю на терке и в морозилку. Иначе никак, пропадет, он долго не хранится.
Сообщение было удалено
Искренне удивлена тем, что кто-то еще сравнивает домашнюю еду и ресторанную. Вроде наивных уже нет..
Кто-то верит, что в ресторане варят 2 часа деревенскую птичку, а затем поэтапно в этом бульоне варят несколько сортов рыбы, включая осетровых?
если верите - тогда. да, ешьте в ресторане. Ибо вы разницы все равно не знаете и не поймете.
Сообщение было удалено
Вок это просто сковородка определенной формы. И примерно в такую же цену как обычная качественная сковородка или сотейник. Если у вас электрическая плита, то электиричество вы только экономите, т к готовится 5 минут. Методом быстрой обжарки. Газ впрочем тоже экономите. Но самое главное - свое время.
Сообщение было удалено
Сколько она там нажрет, меньше чем та же плита или духовка. Теплопотери меньше, за счет эффекта "термоса" и равномерного прогрева. Расход электричестве меньше, чем у плиты, если конечно она у вас не газовая. Тогда да, затратнее получается. Удобнее много чем, вроде бы мелкие удобства, но в сумме дают заметный скачок комфорта в готовке. Примерно как стиралка активаторная, против стиралки-автомат. Я достататочно долго пользовалась активаторными машинками, и руками приходилось стирать, поэтому на автомат если и не молюсь, то лишь потому, что религия не позволяет ))) Мультиварка по аналогии -
готовилка-автомат.
Сообщение было удалено
В мульте она реально вкуснее. Не знаю, за счет чего, но факт. Одну и ту же гречку попробуйте на плите в алюминиевой кастрюльке сделать, или в чугунке в русской печке. Есть же разница во вкусе.
Сообщение было удалено
Вы мне лучше покажите человека который будет каждый день одно и то же блюдо есть, хоть бы и царскую уху. Ну приготовили раз в месяц. Дальше что ? Если конкретно о нашей семье, то не задумываясь и я, и особенно мой муж выберет вместо "дорогой" ухи простые блюда для бедняков, как буабез и чоппино. Последнее просто обожает. При этом оно легкое.
Сообщение было удалено
вы бы хоть названия знали, и написали их без ошибок. Вероятно готовите так же.
Сообщение было удалено
Я вам про теплое, а вы мне про желтое. Еще раз повторяю, если вам нравится тратить почти все свое свободное время на готовку уникальных блюд, и вам это в радость, готовьте на здоровье. Но не у всех кулинария является хобби. Есть женщины, которые вообще ненавидят готовить, это их право. Что касается меня, я люблю готовить, но не часто, когда есть желание и время. После рабочего дня предпочту лучше посидеть в инете или нанести маску, чем тратить час на готовку.
Сообщение было удалено
Я женщина. И я ее не только не люблю, но и не пробовала ( по всем канонам приготовленную). И что? И ничего. Мне по барабану. Правда. Для меня главное - простота, удобство, максимально качественные (насколько это возможно при уровне дохода и имеющихся магазинов) продукты. Я могу картофельное пюре просто так съесть, без ничего. Очень вкусно. И вкус картофеля не забит ни специями, ни соусами. Так что все остальное - уже изыски и психология. Вот я люблю оливье таким, какое оно было доступно в СССР. И есть у меня книга с оригинальным рецептом тоже. Не сомневаюсь, что кому-то когда-то 100 лет назад было вкусно оливье с мясом и икрой, а также царская уха и гурьевская каша. Я, кстати, обычную манную кашу люблю, уж от гурьевской, наверное, у меня оргазм бы был, судя по Вашим предположениям о царской ухе в отношении мужчин. Но это дело вкуса и дело привычки. Жареная селедка или жареные свежие обезьяньи мозги тоже для кого-то деликатес и вкусняшка. Все относительно на этом свете.
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь. К сожалению, специи выполнят двойную роль - украшают вкус блюда, но и забивают его. Без них потом все кажется пресным и невкусным.
Конечно могут и сложносочлененные поесть, но в обычной жизни предпочтут стейки, челогачи, шницели, отбивные, купаты, бургеры, фахиту, ростбиф и т д. Причем сами их с удовольствием готовят.
Отсутствия денег??? Не любят сложносочиненное???
Покажите мне мужчину который не любит царскую уху.
Или ее от безденежья варят? (кто знает - поймет).
Я женщина. И я ее не только не люблю, но и не пробовала ( по всем канонам приготовленную). И что? И ничего. Мне по барабану. Правда. Для меня главное - простота, удобство, максимально качественные (насколько это возможно при уровне дохода и имеющихся магазинов) продукты. Я могу картофельное пюре просто так съесть, без ничего. Очень вкусно. И вкус картофеля не забит ни специями, ни соусами. Так что все остальное - уже изыски и психология. Вот я люблю оливье таким, какое оно было доступно в СССР. И есть у меня книга с оригинальным рецептом тоже. Не сомневаюсь, что кому-то когда-то 100 лет назад было вкусно оливье с мясом и икрой, а также царская уха и гурьевская каша. Я, кстати, обычную манную кашу люблю, уж от гурьевской, наверное, у меня оргазм бы был, судя по Вашим предположениям о царской ухе в отношении мужчин. Но это дело вкуса и дело привычки. Жареная селедка или жареные свежие обезьяньи мозги тоже для кого-то деликатес и вкусняшка. Все относительно на этом свете.[/quote]
Мне очень понравилась Ваша адекватность и здравые рассуждения.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, я прекрасно знаю как они пишутся на языке Оригинала, как и рецепты, опять же на этом языке. У нас с мужем на 2х 8 языков. А если взять остальных родственников, то больше. Свекр вообще на 12 говорил.
Плюс пробы на местах. Так же рецепты от представителей этих кухонь.
Сообщение было удалено
У меня газовая, и преимущества мульта мне совершенно незнакомы. Разве что не нужно смотреть за убегающей из дома молочной кашей:-) Насчет разницы в алюминиевой кастрюльке и чугунке могу авторитетно заявить, что слишком много факторов, которые влияют на субъективное ощущение вкуса в таких случаях, понимаете? Гречка бывает разная (она даже в двух пакетах одного производителя бывает разная - и по качеству, и по вкусу), вода разная, кто-то перед варкой ее дополнитльно обжаривает. Вряд ли Вы ставили строго научные эксперименты с соблюдением равенства всех возможных исходных условий в двух случаях. Не говоря уже о том, что в деревне у бабушки часто все кажется вкусным. Картошка из чугунка тоже, кстати, непередаваемо вкусна:-) Но что могу сказать насчет технологии приготовления - да, она может дать эффект, и это изменит вкус. Но не в сторону лучше-хуже, а в сторону "иначе", а это уже другое. Как вареная и печеная картошка, кому что нравится. Например, если вы приготовите пшенную кашу в духовке, она только за счет технологии и разницы в температуре будет отличаться от того, что будет в кастрюльке на плите. Мне такая больше нравится, чем молочная на плите. И это субъективно.
Ок, значит мне субьективно нравится мультиварка )) Мне она делает и вкусно, и удобно
Сообщение было удалено
Спасибо. Я, правда, с падежами и склонениями в отдельных местах сильно нахреначила и сама не заметила. Жаль, отредактировать уже нельзя, поздно:-))))) Приношу извинения. Надо учебник русского доставать и заново учиться. Можно этот мой текст про оливье использовать при подготовке к ЕГ, если кому вдруг понадобится. Как диктант или текст с ошибками, которые нужно исправить:-)
Сообщение было удалено
Да фиговая еда там. Быстрая по таймеру и без души.
Сообщение было удалено
:-))))) И здорово.
Сообщение было удалено
Чтобы гречка была вкусная, крупу надо поджарить на сковородке. Чтобы слегка потемнела. Довести в чугунке до кипения, посолить, добавить сливочное масло. И на полчаса в духовку.
Кто пишет мясо с гарниром за 30 минут, напишите рецепт. НЕ птица!
Сообщение было удалено
Про мульиварку писала не я, у меня ее нет. Гречку могу есть исключительно запаренную. Другую не буду.
Но нам по наследству от японки досталась простая старенькая рисоварка, прообраз мульварки. Я была скептична. Но опыт показал, что сами вы так рис не сварите. Причем готовится быстрее, никогда не переваривается, выключается сам, и потом долго поддерживает его рассыпчатым на другой функции. Маленькая при этом.
Очень удобная вещь. Закинул рис, залил водой, стоять следить не надо, через 15 минут рассыпчатый рис. За это время мы тот же простой карри можем приготовить, или террияки какой-то, рис готов. Через 20 минут уже за столом. Причем по качеству как ресторане, а может и лучше, т к дома точно знаешь качество продуктов, и для себя любимой ничего не жалеешь, делаешь под свой вкус.
Сообщение было удалено
Тут к ошибкам цепляются только те кому по делу сказать нечего.
Сообщение было удалено
Да мало кто верит, конечно, но и значение "домашней" еды тоже преувеличено. Зачем варить птицу 2 часа? Зачем варить несколько сортов рыбы потом? Вы не задумывались? Это же не лекарство или чудодейственный эликсир. Кто-то когда-то изобрел рецепт, ставший сначала модным, а затем классикой, и точно так же он канет в лету, потому что изменятся вкусы, технология и психология. Я почти уверена, что Вы сами не отличите вкус нескольких нецарских "ух", которые Вам подадут. Если только методом научного тыка в небо просто угадаете или случайное совпадение спасёт. Потому что профессиональный дегустатор и вдобавок еще и эксперт, как и парфюмер - это большая редкость. Именно дегустатор, имеющий и опыт специфический, и вкусовые рецепторы высокочувствительные, данные природой. А не просто человек, умеющий хорошо готовить на практике или разбирающийся в теории. В наше время уже и подлинность меда практически только в лаборатории определить можно:-) И подлинность эфирных масел туда же до кучи скоро докатится. А Вы про царскую уху:-) Соли туда не добавите - и уже есть не сможете, потому что к соли за всю жизнь привыкли:-)
Сообщение было удалено
Рис - это отдельная тема. Рассыпчатый, который на зубах поскрипывает, я не люблю, а значит, получается, ем всегда переваренный:-) Т.е. в основном в кашах и супах, запеканках. Как гарнир - очень и очень редко. Рада за Вас и вашу мультиварку:-)
Сообщение было удалено
Ясно. Сурово:-)
Сообщение было удалено
Мультиварки опять же нет. Рис сам по себе тоже крайне редко едим. Он в блюда многие идет, в конце добавляется и смешивается. Отдельно я люблю дикий рис, но он другой, от риса практически только название.
Если любите как переваренный есть специальные сорта такие. Вообще риса много разного, для разных блюд и кухонь. Не каждый подходит.
Сообщение было удалено
А какое мясо у вас? Если не на диете и не на роту солдат, то очень быстро можно приготовить шницели в панировке с горцицей и/или хреном, отварной картошкой, соленые огурцы, лимон, зелень. Меньше 30 минут на все про все. Т к мясо тонкое, то жарится 5 минут. Если б не картошка, то совсем быстро. Вам расписать подробнее? - На прошлой неделе делали london broil. Это кусок дешевой говядины, не старой, но жесткой. Ее поэтому надо мариновать. Вариантов как много, соевый соус, вустерский, но думаю можно и без него, пиво или вино, или бальзамический уксус, чуть масла, специи. Выбирайте на свой вкус. Дальше в духовку на режим broil., т e на самый верх поближе к источнику нагревания. Он по идее на самую мощность, на духовке написано, просто на него выставляете. И по 4-5 минут с каждой стороны. При подаче режете поперек волокон, не одним куском. Там 2 минуты замариновать, 10 минут готовки, за время которого вы сделаете салат и все растивите, только мясо. Гарнир не знаю какой вы любите, мы почти не едим. Но к этому блюду мне кажется пюре пойдет (опять же вопрос фигуры), или полента/мамалыга. Надеюсь 30 мин на них хватит. Если ж с макаронами например, то за 15 минут у вас будет мясо, гарнир, салат.
Сообщение было удалено
Это каша гречка красная?
Бабушка в детстве готовила как-то иначе, не как все и каша красной становилась
Сообщение было удалено
Мясо режете поперек волокон очень тонко а еще ножом с двух сторон ромбики надсекаете. В болтушку майонез/яйцо прижарили с одной стороны эти лепестки и на другую - минут 5 иначе высушите
Сообщение было удалено
У нас это блюдо скоблянка называется - говядина/свинина/баранина/индейка разницы нет
Сообщение было удалено
мясные чипсы
Сообщение было удалено
А без майонеза есть варианты? Чем заменить можно?
И на чем лучше прижарить?
Сообщение было удалено
Девушка, Вы хоть понимаете, что духовки у всех разные? Некоторым 15 минут нужно, чтобы она просто нагрелась.
А ещё бывает, что у кого- то в семье гастриты, панкреатиты. Тут уж всеми излюбленное жареное мясо вообще не вариант.
Я если одна дома могу ужин за 15 минут себе приготовить, так как мне и листика салата достаточно. Но если муж и ребёнок рядом, то на полноценную готовку уходит часа 2.
Сообщение было удалено
Кинуть мяса. Следить за варкой бульона. Пену с него собрать. И так далее. Овощи сами не жарятся, их того, перемешивать надо периодически. Воды подливать то и дело, чтоб не подгорело
Сообщение было удалено
Жареное опять (мясо/ рыба). Не варите совсем?
Сообщение было удалено
Нормальное питание, не сухомятка сыро-жареная. Годам к 50 поймете. Пока желудок переваривает хоть гвозди (и потом остальной тракт успешно их транспортирует до выхода) об этом не задумываются обычно
Кто-то верит, что в ресторане варят 2 часа деревенскую птичку, а затем поэтапно в этом бульоне варят несколько сортов рыбы, включая осетровых?
если верите - тогда. да, ешьте в ресторане. Ибо вы разницы все равно не знаете и не поймете.
Да мало кто верит, конечно, но и значение "домашней" еды тоже преувеличено. Зачем варить птицу 2 часа? Зачем варить несколько сортов рыбы потом? Вы не задумывались? Это же не лекарство или чудодейственный эликсир. Кто-то когда-то изобрел рецепт, ставший сначала модным, а затем классикой, и точно так же он канет в лету, потому что изменятся вкусы, технология и психология. Я почти уверена, что Вы сами не отличите вкус нескольких нецарских "ух", которые Вам подадут. Если только методом научного тыка в небо просто угадаете или случайное совпадение спасёт. Потому что профессиональный дегустатор и вдобавок еще и эксперт, как и парфюмер - это большая редкость. Именно дегустатор, имеющий и опыт специфический, и вкусовые рецепторы высокочувствительные, данные природой. А не просто человек, умеющий хорошо готовить на практике или разбирающийся в теории. В наше время уже и подлинность меда практически только в лаборатории определить можно:-) И подлинность эфирных масел туда же до кучи скоро докатится. А Вы про царскую уху:-) Соли туда не добавите - и уже есть не сможете, потому что к соли за всю жизнь привыкли:-)[/quote]
разумно. Но именно я - отличу, как Вы выразились "несколько царских ух" . Отличу именно потому, что это блюдо у нас в семье готовится постоянно и часто. И традиция эта пошла очень давно, еще при моих бабушке-дедушке. И в родительскую семью передалась, а я уже перенесла в свою семью. И я действительно скажу просто по вкусу - на какой птице сварен бульон, насколько правильно приготовлен и присутствует ли в нем осетровая рыба. Вкус правильной, настоящей царской ухи мне знаком с детства, так что именно в этом блюде смею назвать себя если не экспертом, то хорошо разбирающимся человеком.
разумно. Но именно я - отличу, как Вы выразились "несколько царских ух" . Отличу именно потому, что это блюдо у нас в семье готовится постоянно и часто. И традиция эта пошла очень давно, еще при моих бабушке-дедушке. И в родительскую семью передалась, а я уже перенесла в свою семью. И я действительно скажу просто по вкусу - на какой птице сварен бульон, насколько правильно приготовлен и присутствует ли в нем осетровая рыба. Вкус правильной, настоящей царской ухи мне знаком с детства, так что именно в этом блюде смею назвать себя если не экспертом, то хорошо разбирающимся человеком