В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и …
Сообщение было удалено
Ночью в поле звёооооозд благадааааать
В поле никавооооо нивидааааааать
Толькамыыыы с кааааанёоооооом
....................
Сяду я вирхооооом наканяааааааааа
Ты ниси паполю миняаааааааа
..................
И так далие
Сообщение было удалено
Вы считаете что хобби приготовления еды не сочетается с другими увлечениями??
Сообщение было удалено
Это действительно бессмысленный спор. Я уж если готовлю, то готовлю вкусно и с душой. Если лень- сосиски, пельмени, и прочая ерунда. но это когда совсем нет времени и сил.
Сообщение было удалено
Точно. Подтверждаю. Для себя одиночки и закупаться-затариваться тонной нанопродуктов для наноборща и нанокурника не будешь, ибо нецелсообразно.
Сообщение было удалено
а хобби приготовления еды не сочетается с другими увлечениями??
Сообщение было удалено
хорошо, не буду, в следующий раз вас позову порубать
Сообщение было удалено
Лук и морковь у меня в заготовке всегда, в выходной, слегка тушу, остужаю и раскладываю по пакетикам, с вечера рамораживаю и потом добавляю в супы, в гуляш, в запеканки. Время на мытьё посуды 5 мин включено в эти 25 мин. да какая там посуда, доска разделочная, нож, ополоснуть ковш в котором картошка слегка варилась и чашка в которой заливку делала, тёрка мини, 5 минут вполне достаточно. Я специально таймер включила 25 минут ушло на всё.
Сообщение было удалено
Ох, как знакомо. Было и такое у меня когда-то. Семилитровые кастрюли варила - на нескольких человек и на несколько дней, и ни опыт, ничего не помогало справиться с пропорциями капусты и прочих ингредиентов. Ложка в моём "супе" стояла. Только так он мне не казался жидким:-)
Сообщение было удалено
могу только пригласить на домашние рубленые котлеты.
Сообщение было удалено
Ну вот. А я уже восхищаться и завидовать наноскоростям начала...
Сообщение было удалено
Я не знаю, что там пишут. я готовлю как положено по правилам. По старой книге для предприятий ОБЩЕПИТА, Называется __КУлинария. Как-то так надежнее.
Ну вот я редко когда готовлю больше 30 минут. Исключение - куриная лапша, она окола часа варится - но над ней и не надо все 60 минут стоять, так уж - подойти овощей добавить время от времени.
Мясо не готовлю, правда.
Варианты блюд: домашний буррито (овощи в лепешке), тушеная курица с овощами и рисом, паста с морепродуктами, всякие крем-супы овощные (тыква, брокколи, спаржа, грибы), блинчики с начинкой (иногда с фаршем даже), булгур или кускус с фасолью и томатами, гречка с баклажаном и перцем, разнообразные салаты... Вариантов масса)
Сообщение было удалено
Я тоже, но очень редко, когда надодает аскеза и душа просит оливье и капкейков.
Сообщение было удалено
Не делайте так. Это брдятина. Я это тоже проходила. Все время чего-нибудь из чего-нибудь переливала. То суп из кастрюли, то сок из 3-х литровой банки в литровую:-))) Вы только посуды в 2 раза больше моете в итоге. А толку - практически ноль:-)
Сообщение было удалено
Да какая разница, что она сварила? Борщ или суп мясом и свеклой. Главное, что ее семью это устраивает. Не у всех есть желание постоянно готовить по 3 часа кулинарные изыски. И какая разница сколько у нее детей. Может она хочет в свободное время отдохнуть, а не стоять у плиты.
Сообщение было удалено
Тоже к этому близка. Захотел - съел все самое вкусное, что захотел, по отдельности или в минимальной комплектации в разные промежутки времени, не напрягаясь заворачиванием коллекций из разнообразной снеди в лаваш или нарезанием её в коллективные салаты.
Сообщение было удалено
Бывают и на 25 литров. Их даже в аренду берут. В них, оказывается, морепродукты варят и копыта-уши-хвосты для холодцов:-))))
Сообщение было удалено
Это точно. И настоявшийся он еще вкуснее. Но не все способны терпеть одну и ту же еду каждый день. Это надо очень выносливым психологически быть:-))) Причем всей семьей сразу:-)
Сообщение было удалено
Ну вот, наконец-то правда. Сосиски, яйца, макароны , пельмени. Вот это можно приготовить за 30 минут. Ну заморозку-овощи на сковородку кинуть. Фаст-фуд. Только дома.
Сообщение было удалено
Я так и подумала, по книге общепита написанной до появления холодильников в домах трудящихся.
Почитайте книги для кулинарии написанные в странах где знают как правильно готовить рыбу, где ее вылавливают и она является регулярным традиционым блюдом.
Как вариант можете у шефа в хорошем ресторане спросить и не мучать больше ту рыбу.
Очень спасает наличие блендера, комбайна, холодильника ноу-фрост, и хорошего магазина рядом ) Например беру в Магните фарш охлажденный. Недорогой, но всегда свежий и вкусный. Из него что угодно можно сделать, хоть фрикаделек навертеть, хоть просто на сковородку и обжарить, пока он обжаривается - быстро лук почистить и порезать, в это время скипятился чайник и нагрелась кастрюля под макароны (это потому что плита не газовая, и не индукционная, а так можно еще быстрее), из чайника воду в кастрюлю, и быстро закипит. В фарш на сковородку с луком пасту томатную и специи. Быстро потереть морковку на мелкой терке. Макароны уже почти дошли - пока они сливаются и остывают (надо мешать чтоб не слиплись и масло. Когда танец с макаронами закончен (еще туда можно укропчику подстричь), дошел уже и фарш (если есть помидорка, а то и перчик болгарский, то просто прекрасно будет). Если перемешать - то будут макароны по флотски. Если не перемешивать в кастрюле, а положить на тарелку по отдельности - это будет спагетти в болоньезе ))) И как раз за полчаса все получается, потому что жрать очень охота и готовить приходится на скорость )))
Сообщение было удалено
Конкретно - никакой разницы. А на работе насмотрелась на голодных мужчин, женатых на таких вот хозяйках. Которые реально вечно голодные, на праздниках сметают ВСЕ со столов, не веря что это приготовлено дома. а не куплено где-то или в ресторане заказано. Ибо дома - вот такая рукотворница не кормит ничем кроме получасового борща. или покупных сосисок/пельменей. Ну или апофеоз кулинарии декретной - грудка с салатом.
ладно. это к разговору совершенно не относится. Тема все же о еде.
Сообщение было удалено
Да, в морской их почти не бывает, тем она и хороша и отличатся от речной. А если еще и промороженная, тем более. Ну а остальную *** даже минимальная тепловая обработка уничтожит по максимуму. Все остальные неприятности типа тяжелых металлов и особо опасных бактерий - уже на волю случая можно отпустить, которые никак нельзя проконтролировать заранее.
Комбайн спасает - в сезон купить нарезать и наморозить перцев, помидоров, лук-морковь. И сельдерей туда. Сразу смесь готовую можно сделать, и по пакетам. Недорого, ну придется полдня по времени убить и нужна вместительная морозилка, зато потом берешь и на сковородку, и зажарка готова, которую хоть в суп, хоть на второе. Жаль, такие заморозки не продаются - все крупными кусками порезано, а надо на терке тереть.
Мультиварка - это вообще гениальная штука. Это не полчаса, конечно, а минут сорок в среднем на блюдо, зато можно на кухню не заходить. Засыпать рис и овощи замороженные. Соль, немного масла, приправы. С водой не промахнуться еще. И рис вкуснейшый, рассыпчатый. Я делаю с горчичным маслом, вкусно получается. Засыпать в мультю - пять минут. И дальше можно идти домашние дела делать, или на форуме сидеть ))) Готовит она сама.
Сообщение было удалено
Не надо. Были тогда и холодильники и морозильники. А насчет шеф -поваров. Была я недавно в очень недешевом ресторане. Пригласили. Так курица на гриле , в нежнейшей панировке, обжаренная на открытом огне , как было написано в меню была ПОЛУСЫРАЯ. Мясо было не как положено белым_ а слегка розовым. Я конечно, как культурный человек съела и сказала, что очень вкусно. Но на самом деле..
Сообщение было удалено
Нее, это тема, что они сметают и бегут к своим "дджопорукм" и живут с ними десятилетиями, а почему? Да потому что каждая хозяйка салат Оливье по разному стрижет. Чужое интересней и забавней, не больше...
Сообщение было удалено
Хуже гаджета на кухне чем мультиварка - наверное только микроволновка.
Без зла, просто интересно - как вы едите еду из мульти? Мне кажется она только для беззубых. Все продукты без вкуса, одинаковые какие-то. Исключение - молочная каша. Весьма неплоха. Но остальное - выброс продуктов.
Сообщение было удалено
А как вам суп гуляш в горбушке, в котором не кусочка мяса не было? Одна подливка
Или гречка в мультиварке, например. Я люблю с грибами сушеными, особенно когда свои грибы (вот, еще электро-сушилка в хозяйстве штука нужная, для грибов, фруктов и ягод). И укроп в гречку с грибами, и зелень. А в дополнение к ним -
порезать редиску, и лук зеленый. Если лень резать - можно так вприкуску )) В соль макать. Простой и быстрый ужин. И вкусный
Сообщение было удалено
Давайте не станем в это углубляться. То, что мужья к ним бегут - ну так ясно, любят не за умение готовить. Все же это тема для иного разговора.
Сообщение было удалено
Ну пусть мужчины сами учатся готовить сложные блюда, если им так хочется. Или им жены интересны только в качестве бесплатной домработницы. Почему именно женщина должна все готовить? Да еще и по желаемым рецептам мужчин? У меня в семье родители оба готовили. Папа готовит борщ, плов, мясо. Если ему какое-то блюдо нравилось, он сам его пытался приготовить, а не кого-то просить. Не всем женщинам нравится быть в роли конь-бабы.
Сообщение было удалено
Блин, да почему холодильников-то не было? У вас наверное было трудное детство?
Сообщение было удалено
Я как раз на такую еду и подсела, когда распробовала. У меня с детства барахлит желчный и поджелудочная, и такое все пюреобразное и разваренное делают мне хорошо. И для всех прочих язвенников и желудочников, и для детей кто не любит жесткое и острое - самая подходящая еда. Мужики это тоже едят - поперчив и с кетчупом )))
Сообщение было удалено
У меня тоже есть толстая книга. Но мне по барабану. Я ем только то, что хочу съесть и так, как хочу. Когда-то в детстве мне почему-то нравились сырые яйца и сало. Яйцка пила, а сало с дарницким хлебом как бутерброд. Потом ела кабачковую икру, где подсолнечного масла было больше, чем кабачков. Ничего, жива пока. Холестерином не заплыла. Сейчас могу обойтись булкой с кефиром, а могу и супчик сварить. Могу на каше три дня посидеть или на яблоках. И да, мясо, тушеное 2 часа, будет вкусно. Также, как и мясо, тушеное 4 часа на заводе для росрезрва, также, как и мясо, тушеное в кишках барана 8 часов под костром в земле степи. Но это только для того, кто это мясо ест и любит. Вкусы-то у всех разные. А тема была про то, кто готовит обед за полчаса. Это тот, кто делает это быстро и на свой вкус, а не по придуманным кем-то рецептам и правилам:-)
Сообщение было удалено
У меня нет сосисок дома, кроме из свежего рубленного мяса в натуральной кишке, которые на грилле делаются. Пельменей тоже нет совсем. Макароны есть, но блюду фигуру, позволить себе не могу.
Стараемся по возмоности на ПП, никаких полуфабрикатов, жирного, жаренного. Все готовится 15-30 минут. Есть исключения, когда блюдо должно потомиться, или другим способом, но оно там само, можно спокойно из дома уходить.
Едим много разнообразной рыбы и морепродуктов, в основном запеченной, на грилле и в воке. Вок вообще незаменимая вещь. Вариантов стир-фрай блюд сотни. С мясом, рыбой, овощами какими угодно, морепродуктами. Это 5 мин готовки, ну от силы 15 подготовки. Далее карри индийские, тайские. На йогурте или кокосовом молоке. Опять сотни вариаций.
Далее курица. Очень быстро готовится. Помимо карри , можно и в стир-фрау, но мы больше с говядиной любим. Блюд с курицей на пару лет думаю при желании хватит, легких и быстрых. Вариантов маринада не перечислить.
Ну про мясо на гриле можно не упоминать, говядина, баранина. разные вырезки, на кости, короткие ребра, и вообще гриль просто спасение. И мясо, и рыба, креветки, кукуруза, овощи, картошка, домашние бургеры, купаты. Все вкусно и полезно на нем.
Быстрые мексиканские блюда, не встречала детей и мужчин , кто б их не любил. Касадии, фахита, такос с разными начинками. Это все очень быстро.
И это все только небольшая часть.
Сообщение было удалено
Такого чуда не ела.
Сообщение было удалено
Вот это и есть о разнице в странах и климатических зонах.
Москва, ау, кто такой рацион семье обеспечит?
ее семью это устраивает. Не у всех есть желание постоянно готовить по 3 часа кулинарные изыски. И какая разница сколько у нее детей. Может она хочет в свободное время отдохнуть, а не стоять у плиты.
Конкретно - никакой разницы. А на работе насмотрелась на голодных мужчин, женатых на таких вот хозяйках. Которые реально вечно голодные, на праздниках сметают ВСЕ со столов, не веря что это приготовлено дома. а не куплено где-то или в ресторане заказано. Ибо дома - вот такая рукотворница не кормит ничем кроме получасового борща. или покупных сосисок/пельменей. Ну или апофеоз кулинарии декретной - грудка с салатом.
ладно. это к разговору совершенно не относится. Тема все же о еде.
Ну пусть мужчины сами учатся готовить сложные блюда, если им так хочется. Или им жены интересны только в качестве бесплатной домработницы. Почему именно женщина должна все готовить? Да еще и по желаемым рецептам мужчин? У меня в семье родители оба готовили. Папа готовит борщ, плов, мясо. Если ему какое-то блюдо нравилось, он сам его пытался приготовить, а не кого-то просить. Не всем женщинам нравится быть в роли конь-бабы.[/quote]
конь-бабы?? так называется женщина которая умеет и любит готовить? сколько же нового узнала на вумане..
Да, есть мужчины любящие готовить. И у многих получается хорошо.
Женщина НЕ должна. Многие женщины именно хотят и готовят для своей семьи вкусно и правильно. И не считают это адской работой. И не давят свою семью химозной курогрудкой и салатом, мать его..( от сочетания кусок мяса/рыбы и салат после вумана у меня уже дергается глаз))
Таким как вы этого не понять. Потому что там, где начинается _"Я не должна" , там заканчивается семья.
конь-бабы?? так называется женщина которая умеет и любит готовить? сколько же нового узнала на вумане.. Да, есть мужчины любящие готовить. И у многих получается хорошо. Женщина НЕ должна. Многие женщины именно хотят и готовят для своей семьи вкусно и правильно. И не считают это адской работой. И не давят свою семью химозной курогрудкой и салатом, мать его..( от сочетания кусок мяса/рыбы и салат после вумана у меня уже дергается глаз)) Таким как вы этого не понять.
Потому что там, где начинается _"Я не должна" , там заканчивается семья.
Маринатор кто-нибудь использовал? Что за штука, стоящая?
Сообщение было удалено
Нет, я понимаю тех кто в Глобус Гурме затоваривается, а еще круче есть интернет фирмы по доставке свежайшего и суперкрутыми покупателями
Сообщение было удалено
Почему? За 30 минут можно сварить кашу с овощами или фруктами. Одной порции каши достаточно, чтобы наесться. быть сытым и энергией себя обеспечить. Можно сварить легкий полноценный супчик. Можно пожарить мясо или рыбу с гарниром. Это реально. Просто не заморачиваться, не следовать каким-то авторским рецептам и не стремиться к нажиралову. Не надо раздувать из обычной жрачки нечто колнопрклоненное, особенно, когда речь не идет о трапезе тирана-гурмана или мировом чемпионате на количество звезд Мишлена. Самое простое (и при этом полезное и вкусное) за полчаса успеть вполне реально. Но для этого надо еще и шустрой быть. А это не всегда и у всех получается.
Сообщение было удалено
То, что мужчины любят сложные блюда придумали женщины, ну или от отсутствия денег. Мужчины как раз любят простые, не заморочлывые блюда. Конечно могут и сложносочлененные поесть, но в обычной жизни предпочтут стейки, челогачи, шницели, отбивные, купаты, бургеры, фахиту, ростбиф и т д. Причем сами их с удовольствием готовят.
Сообщение было удалено
нет. Мясо надо переминать руками. Маринатор знаком не понаслышке. Довелось пробовать.
Мясо разделали, залили, перемяли. два часа в холод. И так повторить раза 3-4.
Еще кабачки быстро готовятся с молодой картошкой. И зелени побольше, и в сметане. Недорого, вкусно, сытно. Можно туда фарша, еще сытнее будет, а время готовки не прибавится. Если нет фарша - пару яиц туда вбить. Если кабачков больше, чем картошки - еще и диетическое блюдо получтся.
Сообщение было удалено
Отсутствия денег??? Не любят сложносочиненное???
Покажите мне мужчину который не любит царскую уху.
Или ее от безденежья варят? (кто знает - поймет).
Сообщение было удалено
Да, кстати. Насколько я знаю, скандинавы некоторую (не всю, за всю не ручаюсь) свежевыловленную рыбу готовят очень просто - кладут её в кастрюлю с крутым кипятком и долькой лимона, выключают огонь, закрывают крышкой и ждут 15-20 минут. Или до остывания. Рыба готова. Витамины целы, тепловую обработку прошла, вкус вареной рыбы приобретен. Всё! Ну а с тухлятиной перемороженной, конечно, только и остается бороться путем 50-минутного запекания...
Сообщение было удалено
Ну болоньезе, канеш, из магнитовского фарша не выйдет. Это малость другое совсем. Да и в фарше, который не сам делал, часто и мяса-то может вообще не оказаться на поверку. Но не об том речь, конечно.
Сообщение было удалено
Да, такое есть. Только рыбу держат минут 40-50, почти до остывания. И перед опусканием в кипяток сильно натирают солью, пять минут держат, затем пятиминутная промывка в воде.
Вкусно, но ели свежайшую, между выловом и подачей на стол было не более двух-трех часов.