Гость
Статьи
кто готовит обед за …

кто готовит обед за полчаса?

В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и …

Алика
741 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Гость

Сообщение было удалено

По выходным гости приходят угощаю, остальное дня три доедаю. Да.

Гость
#152

Вот сейчас почистила картошку 5 минут, картошку порезала кольцами и кинула на 7 мин в варить, порезала мясо 3 мин, достала заготовку лёгкой зажарки из моркови и лука, яйцо слегка взбила, добавила сметану+вода и натёрла туда сыр и добавила специи - 5 мин. Выложила слоями в форму, залила заливкой и отправила в духовку, ещё 5 мин. 5 мин, помыть посуду. Вкуснейшее блюдо на ужин через 40 мин готово. Потраченного времени на приготовление 25 минут, время, когда оно будет в духовке не считаю.

ГостьА
#153
gt

Сообщение было удалено

Да даже креветки. Делали на днях крупные, с пастой, шпинатом, помидорками черри, оливковым маслом, чуть сливочного, белое сухое вино, чеснок, набор итальянских специй, свежий базилик. От и до меньше 15 минут. И не оторваться. Жаль пасту не могу себе часто позволить.
Креветки в азиатском стиле с соевым соусом, имбирем, капустой бок-чойи рисовой лапшой ещепроще готовится, т к лапшу только водой залить надо. Там вообще 10 минут.

гость
#154
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Самая обычная запеканка. Что там такого вкуснейшего непонятно.

Гость
#155

За 30-40 минут я яичницу успею сделать или пельмени сварить. Это если дома ничего готового нет. Самый минимум, что мне надо, 1 час. Хотя бы. И потом то, что я могу съесть, сделав быстро и на скорую руку, мой ребенок есть не будет. Не ест он у меня, например, гарниры из круп. Рис, гречку. А ест макароны, пюре.... а на это надо время.
Если я хочу сварить горячее, на косточке, или просто мясо отварить, я это делаю заранее. Т.е вы должны уже с вечера подумать, что вы будете есть завтра. Поставили бульон вариться, сами своими делами занимаетесь. На другой день уже можно сварить горячее или вынуть мясо и с ним что то придумать. Заранее накрутите мясо в фарш. Без добавления лука и прочего. Не люблю котлеты из морозилки. После заморозки свойства продукта меняются и при жарке такие котлеты отдают еще больше жидкости.
Так же, накануне , выложите этот фарш на нижнюю полку холодильника. С работы пришли, все разморозилось. Нашинковали мелко лук, булочку в молоке, яйцо,специи, смешали, жарьте. Это не 30 минут, но и не 2,5 часа.

Гость
#156
Гость

Сообщение было удалено

Э нет! На заготовки вы тоже время тратите их надо приплюсовывать. А это: почистить лук и морковку, порезать потереть . Еще +5 минут. И почему все забывают про то, что надо еще очистки собрать и выбросить, помыть посуду/терки, помыть , вытереть стол. И опять же подготовка мяса. Помыть, порезать. Ну никак не меньше 50 минут . Если вы заготовки заранее делаете, то ведь тоже на это время тратится? То есть если вы готовите 30 минут за вечер, то еще в какое то время дополнительно 30-60 минут тратите на заготовки.

gt
#157
Гость

Сообщение было удалено

а я картошку чищенную беру, за исключением свежатины с тонкой шкуркой

ГостьА
#158
Гость

Сообщение было удалено

Про пюре соглашусь, но какое время вам для макарон требуется? Специально пошла посмотрела именно на макароны, на упаковке указано варить 8 минут. Другие макаронные изделия еще быстрее.

Гость
#159
gt

Сообщение было удалено

На зонах существуют. Только они 9 литров. На жаргоне - "девятка"

gt
#160
Гость

Сообщение было удалено

а я в мыслях перебирала, подумала, что в дет.саду cпиздили кастрюлю, до зоны не додумалась

Гость
#161
ГостьА

Сообщение было удалено

но ведь не будешь макароны есть 7 дней в неделю? Осточертеют.

Гость
#162
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как это???
"Не люблю котлеты из морозилки. После заморозки свойства продукта меняются и при жарке такие котлеты отдают еще больше жидкости."
"С работы пришли, все разморозилось."
Я одна не поняла кк предложения и мысли не монтируются?
Ивлиев продукты из морозилки мертвыми называет - реально на вкус отличить с запросто. А Вы мороженое не любите, но с утра они размораживаются...

гость
#163
ГостьА

Сообщение было удалено

Я живу в России и не хочу есть ничего а азиатском стиле. НЕ люблю, не нравится, невкусно. ИМХО.

Гость
#164
gt

Сообщение было удалено

А в больницах супчики в литрушках мастырят...

Гость
#165
Гость

Сообщение было удалено

Кому как. Мнению не чертеют макароны.

Гость
#166
Гость

Сообщение было удалено

Я имею ввиду только фарш. Просто мясо перекрученное. Без лука, без булки. потому что лук после заморозки сильно воду отдает.

гость
#167
Гость

Сообщение было удалено

Есть и на 40 литров. Я в стройотряде работала поваром. Готовили на 45 человек. В таких кастрюлях.

Гость
#168

Вчера сварила куриное филе, бросила туда борщевую заправку из банки - 20 минут, суп готов. в морозилке всегда есть котлеты, нагетсы и тп + овощи замороженные. Готовлю в среднем 20 минут. Нет у меня в декрете 2х часов для готовки. Пельмени никто не отменял. сварить макароны с сосиской те же 20 минут

Гость
#169

Прочитала всю тему. Скажу одно - более чем половина отписавшихся не знают и не понимают что такое вкусная (но вкус конечно дело спорное), правильно приготовленная еда. Читаю и понимаю - НЕ ЕЛИ, НЕ ЗНАЮТ.
Да, борщ можно извратиться и приготовить за 30 минут. Но только не борщ это будет, а подобие. Не пойми что - суп со свеклой.
Филе куриное с овощами - это НЕ мясо. Это птица.
А вот борщ вообще на 2-3 день приобретает правильный вкус. Он должен настояться.
А лук-мясо (разумеется говядина, правильно выбранная)-морковь, тушеные 2 часа превращаются в нежнейшее блюдо. Лук с морковью становятся прозрачной вкуснейшей подливкой.
И много чего другого. Да, можно приготовить ужин за 30 минут. и за 20 даже.
Но это не домашняя еда.
Это просто будет домашний фаст-фуд.

Гость
#170
гость

Сообщение было удалено

Про полевую кухню в армии забыли. Там литров 200

ГостьА
#171
гость

Сообщение было удалено

Первый вариант в итальянском. В российском стиле креветок я не знаю, не водились в связи с климатом.

Гость
#172
Гость

Сообщение было удалено

и вы, извините, думаете что вы БОРЩ сварили?? с заправкой из банки и на филе курином? Кошмар, тошнит даже при мысли. Это у вас кто-то ест?? и вам в декрете некогда еды нормальной приготовить? У вас тройня?)

Да, вот и ответ на вопрос автора. У таких хозяек ужин всегда за полчаса готов.
Только едой это назвать сложно. А уж есть вообще не представляю как (

gt
#173
Гость

Сообщение было удалено

если мне надо "что-то настоящее" я лучше в местное кафе-таверну схожу, например, такой ухи мне всё равно не приготовить
что за извращения на кухне по 2-3 часа?

гость
#174
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом. Абсолютно согласна. Или готовить хорошо, а быстро это не бывает Или варить пельмени или сосиски с макаронами. Остальное действительно пустая трата времени, сил и продуктов.

Гость
#175

Пост 173.

А вот я лучше за 3 часа сварю сама.
Но это будет такая уха, которую не приготовят вам ни в одной таверне.

gt
#176
Гость

Сообщение было удалено

вперёд и флаг, как говорится...

ГостьА
#177
гость

Сообщение было удалено

Опять же не поленилась, посмотрела на упаковку дикого лосося, на ней черным по белому написанно зарекать в духовке на температуре 190 градусов 9-11 минут. Если хотите пожарить, то 4.5-5 минут с каждой стороны.
Уж поверьте, сырой рыбой вас травить никто не будет. Указывают даже с запасом чуть. Все по технологии.

Гость
#178
Гость

Сообщение было удалено

Не у каждого есть время котлеты из паровой телятины крутить или курник лепить.
Я уже года 2 не жарю рыбу. Во первых, не хочу вонять дома этой жареной рыбой. Во вторых, в лом мыть сковородку. Беру окуня, морского. На фольгу одну, буквально, картошку сырую, кольцами. На картошку тертую морковь и лук, полукольцами, сверху этого окуня. Естественно солить, перчить, специи. Завернула и в духовку. Можно 2-3 штуки сделать. Вечером пришла, поела. Даже не грею.Но опять же, окуня надо чистить. Он в чешуе. И плавники у него чрезвычайно колючие. Скумбрию тоже можно в фольге, уже просто со специями.

gt
#179
гость

Сообщение было удалено

хм, свежий салат, как здесь многие любят, и кусок рыбы - трата продуктов?!
вот месиво из того, что было, ещё зажарки полкило - вот, где продукты жалко, как и печень с поджелудочной

гость
#180
ГостьА

Сообщение было удалено

В российском стиле я лучше осетринки поем. Или судачка заливного - а ля- натюрель.

Гость
#181

А вообще возникло желание пригласить в гости форумчан и накормить)
У нас правильно приготовленная вкусная еда - семейные традиции.
Книга рецептов ( огромный гроссбух, писали вручную, даже чернилами есть записи) передается уже 4 поколению.

Пригласить и угостить тушеным ДВА часа мясом с луком, рубленными котлетами, борщом, лапшой домашней на курином бульоне (Боже упаси не из магазинного безвкусного филе) с укропом, ухой царской (кто знает - поймут о чем я), фаршированной курицей.

гость
#182
gt

Сообщение было удалено

Я уже про это пресловутый кусок рыбы с салатом читать не могу. Его что можно есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Не надоест?

Гость
#183
gt

Сообщение было удалено

собственно так и делаю. А вы хамовато себя ведете. Не стОит.

gt
#184
Гость

Сообщение было удалено

на это есть рестораны, повседневная пища должна быть простой и в радость

gt
#185
гость

Сообщение было удалено

у меня два рыбных дня в неделю - это минимум для взрослого человека, имеющего не только умственную работу, но и спорт нагрузки

Гость
#185

Пост 178

Насчет "крутить котлеты" - никогда не кручу фарш. Только рублю. Двумя ножами одновременно.
Уверяю - фарш получается несравним с перекрученным на мясорубке.

ГостьА
#186
гость

Сообщение было удалено

А как же разнообразие? Мы например раз в месяц обычно не повторяемся . Кроме разве любимого супа мужа, он в плохую погоду любит. Сытный, но легкий и вполне полезный. А главное готовится 15 минут.

Гость
#187

Мясо с гречей в горшочке - 20 минут, приготовить основу для запеканки - 10 мин.
нагетсы куриные в духовке - 15 минут, рулетики с сыром, если мясо подготовлено заранее - 10 минут.
Вчера делала котлеты с начинкой, начинка - зелень, сыр, яйца (варила с вечера) сливочное масло, в брусочки - 10 мин и в морозилку на 15 мин. В это время подготовила фарш и всё для панировки и помыла тёрку и доску. За минуту сформировала 2 котлеты с начинкой, всего 8 котлет - 4 мин. зарумянила на сковородке (в это время помыла миску из-под фарша и начинки) и в духовку, минут 25-30 вместе с помывкой посуды.

Гость
#187
Гость

Сообщение было удалено

Замороженный бульон? Вот это вообще впервые слышу. Ну ладно замороженная снедь какая, соки и прочее. Но бульон? Надо обдумать. Беру музыкальную паузу.

gt
#188
Гость

Сообщение было удалено

вот нaфигa, давно придумали измельчители, такие котлеты ещё быстрее готовятся
я так понимаю, это ваше хобби?

Гость
#189
gt

Сообщение было удалено

чем же не в радость домашняя рубленная котлета или тарелка домашней лапши?? или вы скажут о куске рыбы с салатом?

гость
#190
Гость

Сообщение было удалено

Ну что Вы . Они скажут, что это все не модно, не продвинуто, и вообще-фу. Модно кинуть в сковородку именуемую модным словом ВОК все вперемежку, обжарить это 5 минут, потом полить это соевым соусом- и это будет типа круто.

Гость
#191
Гость

Сообщение было удалено

Куда уж бодрее:-))) Нам, хозяйкам с заторможенными особенностями развития-то...

Гость
#192
gt

Сообщение было удалено

Да, хобби.
Измельчители перебивают мясо, получается совершенно не такой фарш, как после рубки ножами.

gt
#192
Гость

Сообщение было удалено

моя котлета - в измельчитель кусок индейки, яйцо, перец, соль, морковь, тушу 15 мин. - это простая пища, и да да, да, салат!
домашняя лапша - да застрелите меня, я картошку то чищенную покупаю

гость
#193
gt

Сообщение было удалено

НУ хорошо, а остальные 5 дней?

Гость
#194
гость

Сообщение было удалено

М-да..наверное круто. Залить соленым соусом, который забьет напрочь вкус любого продукта, похватать все это на бегу, и назвать правильным здоровым питанием.
Что же. каждый по себе выбирает.

gt
#195
Гость

Сообщение было удалено

с этого и надо начинать, у нас другие хобби

Гость
#195
gt

Сообщение было удалено

не надо, ну не надо мясо в измельчитель. Вы губите фарш еще на стадии его приготовления!!

gt
#196
гость

Сообщение было удалено

птица, овощи (здесь делаю акцент), сосиски, яйца, говядина не часто, но у меня ещё спорт пит