В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и …
Сообщение было удалено
По выходным гости приходят угощаю, остальное дня три доедаю. Да.
Вот сейчас почистила картошку 5 минут, картошку порезала кольцами и кинула на 7 мин в варить, порезала мясо 3 мин, достала заготовку лёгкой зажарки из моркови и лука, яйцо слегка взбила, добавила сметану+вода и натёрла туда сыр и добавила специи - 5 мин. Выложила слоями в форму, залила заливкой и отправила в духовку, ещё 5 мин. 5 мин, помыть посуду. Вкуснейшее блюдо на ужин через 40 мин готово. Потраченного времени на приготовление 25 минут, время, когда оно будет в духовке не считаю.
Сообщение было удалено
Да даже креветки. Делали на днях крупные, с пастой, шпинатом, помидорками черри, оливковым маслом, чуть сливочного, белое сухое вино, чеснок, набор итальянских специй, свежий базилик. От и до меньше 15 минут. И не оторваться. Жаль пасту не могу себе часто позволить.
Креветки в азиатском стиле с соевым соусом, имбирем, капустой бок-чойи рисовой лапшой ещепроще готовится, т к лапшу только водой залить надо. Там вообще 10 минут.
Сообщение было удалено
Не знаю. Самая обычная запеканка. Что там такого вкуснейшего непонятно.
За 30-40 минут я яичницу успею сделать или пельмени сварить. Это если дома ничего готового нет. Самый минимум, что мне надо, 1 час. Хотя бы. И потом то, что я могу съесть, сделав быстро и на скорую руку, мой ребенок есть не будет. Не ест он у меня, например, гарниры из круп. Рис, гречку. А ест макароны, пюре.... а на это надо время.
Если я хочу сварить горячее, на косточке, или просто мясо отварить, я это делаю заранее. Т.е вы должны уже с вечера подумать, что вы будете есть завтра. Поставили бульон вариться, сами своими делами занимаетесь. На другой день уже можно сварить горячее или вынуть мясо и с ним что то придумать. Заранее накрутите мясо в фарш. Без добавления лука и прочего. Не люблю котлеты из морозилки. После заморозки свойства продукта меняются и при жарке такие котлеты отдают еще больше жидкости.
Так же, накануне , выложите этот фарш на нижнюю полку холодильника. С работы пришли, все разморозилось. Нашинковали мелко лук, булочку в молоке, яйцо,специи, смешали, жарьте. Это не 30 минут, но и не 2,5 часа.
Сообщение было удалено
Э нет! На заготовки вы тоже время тратите их надо приплюсовывать. А это: почистить лук и морковку, порезать потереть . Еще +5 минут. И почему все забывают про то, что надо еще очистки собрать и выбросить, помыть посуду/терки, помыть , вытереть стол. И опять же подготовка мяса. Помыть, порезать. Ну никак не меньше 50 минут . Если вы заготовки заранее делаете, то ведь тоже на это время тратится? То есть если вы готовите 30 минут за вечер, то еще в какое то время дополнительно 30-60 минут тратите на заготовки.
Сообщение было удалено
а я картошку чищенную беру, за исключением свежатины с тонкой шкуркой
Сообщение было удалено
Про пюре соглашусь, но какое время вам для макарон требуется? Специально пошла посмотрела именно на макароны, на упаковке указано варить 8 минут. Другие макаронные изделия еще быстрее.
Сообщение было удалено
На зонах существуют. Только они 9 литров. На жаргоне - "девятка"
Сообщение было удалено
а я в мыслях перебирала, подумала, что в дет.саду cпиздили кастрюлю, до зоны не додумалась
Сообщение было удалено
но ведь не будешь макароны есть 7 дней в неделю? Осточертеют.
Сообщение было удалено
Ну и как это???
"Не люблю котлеты из морозилки. После заморозки свойства продукта меняются и при жарке такие котлеты отдают еще больше жидкости."
"С работы пришли, все разморозилось."
Я одна не поняла кк предложения и мысли не монтируются?
Ивлиев продукты из морозилки мертвыми называет - реально на вкус отличить с запросто. А Вы мороженое не любите, но с утра они размораживаются...
Сообщение было удалено
Я живу в России и не хочу есть ничего а азиатском стиле. НЕ люблю, не нравится, невкусно. ИМХО.
Сообщение было удалено
А в больницах супчики в литрушках мастырят...
Сообщение было удалено
Кому как. Мнению не чертеют макароны.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду только фарш. Просто мясо перекрученное. Без лука, без булки. потому что лук после заморозки сильно воду отдает.
Сообщение было удалено
Есть и на 40 литров. Я в стройотряде работала поваром. Готовили на 45 человек. В таких кастрюлях.
Вчера сварила куриное филе, бросила туда борщевую заправку из банки - 20 минут, суп готов. в морозилке всегда есть котлеты, нагетсы и тп + овощи замороженные. Готовлю в среднем 20 минут. Нет у меня в декрете 2х часов для готовки. Пельмени никто не отменял. сварить макароны с сосиской те же 20 минут
Прочитала всю тему. Скажу одно - более чем половина отписавшихся не знают и не понимают что такое вкусная (но вкус конечно дело спорное), правильно приготовленная еда. Читаю и понимаю - НЕ ЕЛИ, НЕ ЗНАЮТ.
Да, борщ можно извратиться и приготовить за 30 минут. Но только не борщ это будет, а подобие. Не пойми что - суп со свеклой.
Филе куриное с овощами - это НЕ мясо. Это птица.
А вот борщ вообще на 2-3 день приобретает правильный вкус. Он должен настояться.
А лук-мясо (разумеется говядина, правильно выбранная)-морковь, тушеные 2 часа превращаются в нежнейшее блюдо. Лук с морковью становятся прозрачной вкуснейшей подливкой.
И много чего другого. Да, можно приготовить ужин за 30 минут. и за 20 даже.
Но это не домашняя еда.
Это просто будет домашний фаст-фуд.
Сообщение было удалено
Про полевую кухню в армии забыли. Там литров 200
Сообщение было удалено
Первый вариант в итальянском. В российском стиле креветок я не знаю, не водились в связи с климатом.
Сообщение было удалено
и вы, извините, думаете что вы БОРЩ сварили?? с заправкой из банки и на филе курином? Кошмар, тошнит даже при мысли. Это у вас кто-то ест?? и вам в декрете некогда еды нормальной приготовить? У вас тройня?)
Да, вот и ответ на вопрос автора. У таких хозяек ужин всегда за полчаса готов.
Только едой это назвать сложно. А уж есть вообще не представляю как (
Сообщение было удалено
если мне надо "что-то настоящее" я лучше в местное кафе-таверну схожу, например, такой ухи мне всё равно не приготовить
что за извращения на кухне по 2-3 часа?
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом. Абсолютно согласна. Или готовить хорошо, а быстро это не бывает Или варить пельмени или сосиски с макаронами. Остальное действительно пустая трата времени, сил и продуктов.
Пост 173.
А вот я лучше за 3 часа сварю сама.
Но это будет такая уха, которую не приготовят вам ни в одной таверне.
Сообщение было удалено
вперёд и флаг, как говорится...
Сообщение было удалено
Опять же не поленилась, посмотрела на упаковку дикого лосося, на ней черным по белому написанно зарекать в духовке на температуре 190 градусов 9-11 минут. Если хотите пожарить, то 4.5-5 минут с каждой стороны.
Уж поверьте, сырой рыбой вас травить никто не будет. Указывают даже с запасом чуть. Все по технологии.
Сообщение было удалено
Не у каждого есть время котлеты из паровой телятины крутить или курник лепить.
Я уже года 2 не жарю рыбу. Во первых, не хочу вонять дома этой жареной рыбой. Во вторых, в лом мыть сковородку. Беру окуня, морского. На фольгу одну, буквально, картошку сырую, кольцами. На картошку тертую морковь и лук, полукольцами, сверху этого окуня. Естественно солить, перчить, специи. Завернула и в духовку. Можно 2-3 штуки сделать. Вечером пришла, поела. Даже не грею.Но опять же, окуня надо чистить. Он в чешуе. И плавники у него чрезвычайно колючие. Скумбрию тоже можно в фольге, уже просто со специями.
Сообщение было удалено
хм, свежий салат, как здесь многие любят, и кусок рыбы - трата продуктов?!
вот месиво из того, что было, ещё зажарки полкило - вот, где продукты жалко, как и печень с поджелудочной
Сообщение было удалено
В российском стиле я лучше осетринки поем. Или судачка заливного - а ля- натюрель.
А вообще возникло желание пригласить в гости форумчан и накормить)
У нас правильно приготовленная вкусная еда - семейные традиции.
Книга рецептов ( огромный гроссбух, писали вручную, даже чернилами есть записи) передается уже 4 поколению.
Пригласить и угостить тушеным ДВА часа мясом с луком, рубленными котлетами, борщом, лапшой домашней на курином бульоне (Боже упаси не из магазинного безвкусного филе) с укропом, ухой царской (кто знает - поймут о чем я), фаршированной курицей.
Сообщение было удалено
Я уже про это пресловутый кусок рыбы с салатом читать не могу. Его что можно есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Не надоест?
Сообщение было удалено
собственно так и делаю. А вы хамовато себя ведете. Не стОит.
Сообщение было удалено
на это есть рестораны, повседневная пища должна быть простой и в радость
Сообщение было удалено
у меня два рыбных дня в неделю - это минимум для взрослого человека, имеющего не только умственную работу, но и спорт нагрузки
Пост 178
Насчет "крутить котлеты" - никогда не кручу фарш. Только рублю. Двумя ножами одновременно.
Уверяю - фарш получается несравним с перекрученным на мясорубке.
Сообщение было удалено
А как же разнообразие? Мы например раз в месяц обычно не повторяемся . Кроме разве любимого супа мужа, он в плохую погоду любит. Сытный, но легкий и вполне полезный. А главное готовится 15 минут.
Мясо с гречей в горшочке - 20 минут, приготовить основу для запеканки - 10 мин.
нагетсы куриные в духовке - 15 минут, рулетики с сыром, если мясо подготовлено заранее - 10 минут.
Вчера делала котлеты с начинкой, начинка - зелень, сыр, яйца (варила с вечера) сливочное масло, в брусочки - 10 мин и в морозилку на 15 мин. В это время подготовила фарш и всё для панировки и помыла тёрку и доску. За минуту сформировала 2 котлеты с начинкой, всего 8 котлет - 4 мин. зарумянила на сковородке (в это время помыла миску из-под фарша и начинки) и в духовку, минут 25-30 вместе с помывкой посуды.
Сообщение было удалено
Замороженный бульон? Вот это вообще впервые слышу. Ну ладно замороженная снедь какая, соки и прочее. Но бульон? Надо обдумать. Беру музыкальную паузу.
Сообщение было удалено
вот нaфигa, давно придумали измельчители, такие котлеты ещё быстрее готовятся
я так понимаю, это ваше хобби?
Сообщение было удалено
чем же не в радость домашняя рубленная котлета или тарелка домашней лапши?? или вы скажут о куске рыбы с салатом?
Сообщение было удалено
Ну что Вы . Они скажут, что это все не модно, не продвинуто, и вообще-фу. Модно кинуть в сковородку именуемую модным словом ВОК все вперемежку, обжарить это 5 минут, потом полить это соевым соусом- и это будет типа круто.
Сообщение было удалено
Куда уж бодрее:-))) Нам, хозяйкам с заторможенными особенностями развития-то...
Сообщение было удалено
Да, хобби.
Измельчители перебивают мясо, получается совершенно не такой фарш, как после рубки ножами.
Сообщение было удалено
моя котлета - в измельчитель кусок индейки, яйцо, перец, соль, морковь, тушу 15 мин. - это простая пища, и да да, да, салат!
домашняя лапша - да застрелите меня, я картошку то чищенную покупаю
Сообщение было удалено
НУ хорошо, а остальные 5 дней?
Сообщение было удалено
М-да..наверное круто. Залить соленым соусом, который забьет напрочь вкус любого продукта, похватать все это на бегу, и назвать правильным здоровым питанием.
Что же. каждый по себе выбирает.
Сообщение было удалено
с этого и надо начинать, у нас другие хобби
Сообщение было удалено
не надо, ну не надо мясо в измельчитель. Вы губите фарш еще на стадии его приготовления!!
Сообщение было удалено
птица, овощи (здесь делаю акцент), сосиски, яйца, говядина не часто, но у меня ещё спорт пит