Гость
Статьи
кто готовит обед за …

кто готовит обед за полчаса?

В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и …

Алика
741 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

Сообщение было удалено

Если макароны при остывании несколько раз подходить размешивать и «вспушать», то они хоть на 5 дней не комком останутся пока не сьедите или не выбросите хоть как вари их.

Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы еду прямо в телевизор отправляете? :)))

Да, вторая вода это святое, несмотря на ожесточенное осуждение моей уже Израильской соседки.
А чаффканье от своих, родименьких.
А Малахов с Закошанским и вся семейка Ворониных слюни сглатывают )))

Анабелль
#103
Гость

Сообщение было удалено

Я как-то не заморачиваюсь по этому поводу насчет бульона. Вообще супы редко варю 2-3 в месяц, конкретно борщ 1 раз в 2-3 месяца)

Гость
#104
Гость

Сообщение было удалено

В чём подозреваете? Убила кого-то?

Гость
#105
Гость

Сообщение было удалено

нет, как обычно собрала нас всех тут вокруг темки про жрачку)

гость
#106
гость 23

Сообщение было удалено

Да ерунду какую-то пишут. У каждого продукта есть определенное время для термообработки. Любое мясо варится не меньше часа, курица тоже. Рыбу нужно до полной готовности тоже готовить 40-50 минут

Гость
#107
Гость

Сообщение было удалено

Рядом

Гость
#108

За полчаса готовит тот, кто готовит быстро, просто и не парясь:-) Не может быть никакого борща за полчаса, если только все ингредиенты к нему заранее не готовы. Например, свекла с морковкой в духовке запечены, мясо отварено заранее и т.д.

Гость
#109
гость

Сообщение было удалено

Да ну. Не. Это миф. Можно и быстрее. Чем мельче нарезано, тем меньше можно варить и жарить. Я уж не говорю про то, что некоторые и с кровью и сырым едят:-)

Гость
#110
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж макароны мне проще свежие сварить, что они там варятся? 15 минут включая время на закипание

Гость
#111
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Не люблю переваренную -перетушенную еду. Как можно лук/морковь часами с мясом тушить? И мясо тоже - крови нет, значит готово.

Гость
#112
Гость

Сообщение было удалено

Господи! Да даже курник может быть за полчаса, если блины заранее напечь. Курник, с тремя видами начинки, а вы уперлись в свой борщ. Что такое борщ, умеючи? Что там на кухне тележиться сутками?

Гость
#113
Гость

Сообщение было удалено

Это у Майонезика хорошо получается! :-)

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

Таки не все одномоментно кидается и говядо старовато попадается...

гость 23
#115
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не жирно. Попробуйте гуляш по венгерски с паприкой. Или ту же говядину в помидорах с луком или в яблочном соке. Я не понимаю как говядина может быть жирной, ну если не спецом туда жира фигачить.

Гость
#116
Гость

Сообщение было удалено

Блины заранее, а три начинки за 5 минут?
А потом все сложить и выпекать...

Гость
#117
Гость

Сообщение было удалено

Ну некоторые любят. Это просто дело вкуса. А значит, занимает время. Я, например, знаю человека, который капусту разваривает до состояния пюре. Это особый талант, конечно, у меня так не получается. А сама я, например, люблю макароны и пельмешки сильно разваренные:-)) Ну мне так просто нравится, я терпеть не могу макароны альденте, тесто в пельменях твердое или рис с гречкой, которые на зубах скрипят. Мясо (без косточки, разумеется) типа долго надо варить якобы из-за паразитов, но всё это фигня в современных условиях. Отравиться и заразиться можно когда угодно и где угодно. А степень разваренности и обжаренности - это дело вкуса:-) Можно вообще в блендере его размолотить, в блин раскатать и по 2 минуты с 2 сторон пожарить:-)

Гость
#118

а еще быстрей бифштекс по татарски - нарубил и плиту зажигать не надо

Гость
#119
Гость

Сообщение было удалено

Вотще да. Но можно на это просто покакать, т.е. есть, как оно есть. Или лайфхак какой ультрамодный типа маринадо-киви применить. Или старое говядо перемолотить в мясорубище в фарш древний. А можно просто булку с кефиром зъисть и будэ не намного хуже для утоления голода и жажды. Тут что я изречь хочу. Не надо думать, что кухня и борще-супо-варо - это наше все и на это надо прокакать все свое время:-) Когда-то я кабачковые икры и фасолевые супы по полдня варила. Ну их в пень. Ну не стоит оно того. Чем проще, тем лучше. А все трудо-время-ресурсо-материало-энерго емкое - на особые случаи или когда делать нечего.

Гость
#120
Гость

Сообщение было удалено

Это круть, но я не люблю сыро-мясо. Разве что только какую колбасу вяленую. И то с трудом. Может, надо этот конский бифштекс попробовать, конечно. Вдруг и понравится. Он из конины или из говядины все-таки?

Гость
#121
Гость

Сообщение было удалено

Это давно замечено - любовь к готовке передается через поколение. У кого-то хобби. Нравится смотреть на ножах - Ивлиев кайфует на кухне, а Высоцкая всё с каким-то озлоблением

Гость
#122
Гость

Сообщение было удалено

изначально конина, теперь ее и не встретишь

Гость
#123
Гость

Сообщение было удалено

1- курица в сливках, 2- грибы, тушеные в сливках, 3- пшеная каша с яйцом и зеленью. Долго сделать?

Гость
#124
Гость

Сообщение было удалено

ВО! Меня один мой знакомый учил как правильно борщ варить . Он после 1,5 часа варения мяса, кидает капусту и еще с капустой часа полтора варит. Это не один и тот же человек случайно?! :)))

Гость
#125
Гость

Сообщение было удалено

Пять минут на грибы тушить, пшено варить, курицу в сливках - мои поздравления - Вы Шива/Кали и все её 8 рук )))

Гость
#126
Гость

Сообщение было удалено

Она еще и хрюшка такая, яйца руками выдавит и за скалку хватается, руки не помыв и так у нее все.

Гость
#127
Гость

Сообщение было удалено

Да помимо любви еще и вкусно же должно быть. А вкус - это дело личное. И при этом даже такое личное сильно уж очень меняется в зависимости от состояния здоровья, настроения, температуры окружающей среды, наличия беременности или душевности компании:-) В самолете он искажается конкретно. У Высоцкой как-то печеньки были в одном из выпусков подгорелые по краям, непропёкшиеся и, судя по лицу поедавших, отвратительно невкусные, я хохотала до упаду. И на старуху бывает проруха, и на вкус и цвет товарищей нет, видать:-)

Гость
#128
Гость

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю. Сама мою, но на все это ведь время уходит, а излишние движения не всегда оправданы, даже исходя из санитарно-гигиенических соображений часто бывает преувеличено это все.

Гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

Ну это просто, видимо, шустрая женщина. Или мужчина.

Гость
#130
Гость

Сообщение было удалено

Не. Точно нет. Потому что это не мужчина. Но там не борщ. Там просто капуста, разваренная часами до пюре и до почти коричневого цвета. Только повзрослев, я поняла, что капусту можно сварить за 5-10 минут, только для того, чтобы она размягчилась. А если это начинка для пирожков, ее можно и вообще не варить, а просто обжарить на сливочном масле:-)) И результат будет почти тот же. Плюс еще в духовке в тесте потом запечется.

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

Как встречу в поле коня, задумаюсь над этим...

Гость
#132

1. Куриное филе фаршированное брынзой, оливками и помидором ( 10 мин на заготовку, 25-30 мин в духовке)
2. Лёгкие супчики на замороженном бульоне ( варю большую кастрюлю разом и делаю заготовки)
3. Рыбка (помыть, посыпать приправой, 20 мин)
4. Тайская кухня: лапша с курицей и овощами ( вообще очень быстро в воке)

Гость
#133
Гость

Сообщение было удалено

Это должно выглядеть бодрей, чем Юлькино шоу

Гость
#134
Гость

Сообщение было удалено

Выйду ночью в поле с конём,
Ночкой тёмной тихо пойдём.
Мы пойдём с конём,
По полю вдвоём,
Мы пойдём с конём по полю вдвоём

gt
#135

хxуyя тут все хозяМушки

Гость
#136
gt

Сообщение было удалено

Вот именно они заМУшки, для себя любимой одиночки так корячиться не будешь

ГостьА
#137
гость

Сообщение было удалено

Бедные домашние, им приходится есть нечто под названием рыба, промученное 50 минут до состояния подошвы.

Ель
#138
Гость

Сообщение было удалено

Пятилитровой кастрюли для борща мало, вечно у меня капуста не влезает

гость
#140
Гость

Сообщение было удалено

Это просто сказки того, кто ничего никогда сам не готовил.

Гость
#141
Гость

Сообщение было удалено

Не правда. я одна живу, готовлю для себя всякие вкусняшки

Гость
#142
Ель

Сообщение было удалено

У меня тоже...Часто варю в десятилитровой кастрюле. Поели и потом переливаю в пятилитровую...

гость
#143

[quote="ГостьА" message_id="60655926"]гость
Да ерунду какую-то пишут. У каждого продукта есть определенное время для термообработки. Любое мясо варится не меньше часа, курица тоже. Рыбу нужно до полной готовности тоже готовить 40-50 минут
Бедные домашние, им приходится есть нечто под названием рыба, промученное 50 минут до состояния подошвы.[/quote Да , сырую рыбу не едим, глистов боимся. А если стейк лосося промариновать с луком, лимоном, перцем, помидором, а потом без всякого обжаривания запечь в духовке, то получится нежная, сочная рыба. И готовить ее нужно не менее 40-50 мин.

Гость
#144
Гость

Сообщение было удалено

Борщ на 2,5 часа? В одну хар/кастрюлю?

gt
#145
Гость

Сообщение было удалено

они явно проще, и ближе к моно-вкусняшкам - захотела креветок, значит, креветки без всяких гарнир-подливка-это я не ем

Гость
#146
Гость

Сообщение было удалено

5 литров они высасывают за раз? Из каких тазиков?

gt
#147
Гость

Сообщение было удалено

такие кастрюли существуют???? О_о

гость
#148
Гость

Сообщение было удалено

И что? У меня сейчас ремонт. Деньги летят только так. То одно, то другое. Борщ очень выгодное блюдо. Сварил один раз и 3 дня думать не надо о готовке.

ГостьА
#149
гость

Сообщение было удалено

КАкие глисты в морской рыбе, которую еще и прям на корабле положили в профессиональную морозилку.
Попробуйте ваш лосось 15 минут запечь, и почувствуйте разницу. Вы ж надеюсь знаете как готовность рыбы проверяется.
Про время приготовления вы правы. Зависит конечно от толщины и в чем готовите. В спецификации к моей печке указано, что филе или стейк рыбы толщиной в 3 см готовится 8-10 минут. Если толще то добавить чуть время. Если большая целая рыба, 10-12 см толщиной то полчаса.
Могу ссылку скинуть. Там время и для других продуктов указано.

гость
#150
ГостьА

Сообщение было удалено

Я знаю как проверять готовность рыбы. Я готовлю в духовке. Печки никакой у меня нет. Через 15 мин - рыба сырая, кровь из нее вытекает, а не прозрачный сок как положено.

Гость
#150
gt

Сообщение было удалено

можно подумать что в Икее грибной крем суп в литрушках варят...