В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и …
Сообщение было удалено
Если макароны при остывании несколько раз подходить размешивать и «вспушать», то они хоть на 5 дней не комком останутся пока не сьедите или не выбросите хоть как вари их.
Сообщение было удалено
Вы еду прямо в телевизор отправляете? :)))
Да, вторая вода это святое, несмотря на ожесточенное осуждение моей уже Израильской соседки.
А чаффканье от своих, родименьких.
А Малахов с Закошанским и вся семейка Ворониных слюни сглатывают )))
Сообщение было удалено
Я как-то не заморачиваюсь по этому поводу насчет бульона. Вообще супы редко варю 2-3 в месяц, конкретно борщ 1 раз в 2-3 месяца)
Сообщение было удалено
В чём подозреваете? Убила кого-то?
Сообщение было удалено
нет, как обычно собрала нас всех тут вокруг темки про жрачку)
Сообщение было удалено
Да ерунду какую-то пишут. У каждого продукта есть определенное время для термообработки. Любое мясо варится не меньше часа, курица тоже. Рыбу нужно до полной готовности тоже готовить 40-50 минут
Сообщение было удалено
Рядом
За полчаса готовит тот, кто готовит быстро, просто и не парясь:-) Не может быть никакого борща за полчаса, если только все ингредиенты к нему заранее не готовы. Например, свекла с морковкой в духовке запечены, мясо отварено заранее и т.д.
Сообщение было удалено
Да ну. Не. Это миф. Можно и быстрее. Чем мельче нарезано, тем меньше можно варить и жарить. Я уж не говорю про то, что некоторые и с кровью и сырым едят:-)
Сообщение было удалено
Ну уж макароны мне проще свежие сварить, что они там варятся? 15 минут включая время на закипание
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Не люблю переваренную -перетушенную еду. Как можно лук/морковь часами с мясом тушить? И мясо тоже - крови нет, значит готово.
Сообщение было удалено
Господи! Да даже курник может быть за полчаса, если блины заранее напечь. Курник, с тремя видами начинки, а вы уперлись в свой борщ. Что такое борщ, умеючи? Что там на кухне тележиться сутками?
Сообщение было удалено
Это у Майонезика хорошо получается! :-)
Сообщение было удалено
Таки не все одномоментно кидается и говядо старовато попадается...
Сообщение было удалено
Нет, не жирно. Попробуйте гуляш по венгерски с паприкой. Или ту же говядину в помидорах с луком или в яблочном соке. Я не понимаю как говядина может быть жирной, ну если не спецом туда жира фигачить.
Сообщение было удалено
Блины заранее, а три начинки за 5 минут?
А потом все сложить и выпекать...
Сообщение было удалено
Ну некоторые любят. Это просто дело вкуса. А значит, занимает время. Я, например, знаю человека, который капусту разваривает до состояния пюре. Это особый талант, конечно, у меня так не получается. А сама я, например, люблю макароны и пельмешки сильно разваренные:-)) Ну мне так просто нравится, я терпеть не могу макароны альденте, тесто в пельменях твердое или рис с гречкой, которые на зубах скрипят. Мясо (без косточки, разумеется) типа долго надо варить якобы из-за паразитов, но всё это фигня в современных условиях. Отравиться и заразиться можно когда угодно и где угодно. А степень разваренности и обжаренности - это дело вкуса:-) Можно вообще в блендере его размолотить, в блин раскатать и по 2 минуты с 2 сторон пожарить:-)
а еще быстрей бифштекс по татарски - нарубил и плиту зажигать не надо
Сообщение было удалено
Вотще да. Но можно на это просто покакать, т.е. есть, как оно есть. Или лайфхак какой ультрамодный типа маринадо-киви применить. Или старое говядо перемолотить в мясорубище в фарш древний. А можно просто булку с кефиром зъисть и будэ не намного хуже для утоления голода и жажды. Тут что я изречь хочу. Не надо думать, что кухня и борще-супо-варо - это наше все и на это надо прокакать все свое время:-) Когда-то я кабачковые икры и фасолевые супы по полдня варила. Ну их в пень. Ну не стоит оно того. Чем проще, тем лучше. А все трудо-время-ресурсо-материало-энерго емкое - на особые случаи или когда делать нечего.
Сообщение было удалено
Это круть, но я не люблю сыро-мясо. Разве что только какую колбасу вяленую. И то с трудом. Может, надо этот конский бифштекс попробовать, конечно. Вдруг и понравится. Он из конины или из говядины все-таки?
Сообщение было удалено
Это давно замечено - любовь к готовке передается через поколение. У кого-то хобби. Нравится смотреть на ножах - Ивлиев кайфует на кухне, а Высоцкая всё с каким-то озлоблением
Сообщение было удалено
изначально конина, теперь ее и не встретишь
Сообщение было удалено
1- курица в сливках, 2- грибы, тушеные в сливках, 3- пшеная каша с яйцом и зеленью. Долго сделать?
Сообщение было удалено
ВО! Меня один мой знакомый учил как правильно борщ варить . Он после 1,5 часа варения мяса, кидает капусту и еще с капустой часа полтора варит. Это не один и тот же человек случайно?! :)))
Сообщение было удалено
Пять минут на грибы тушить, пшено варить, курицу в сливках - мои поздравления - Вы Шива/Кали и все её 8 рук )))
Сообщение было удалено
Она еще и хрюшка такая, яйца руками выдавит и за скалку хватается, руки не помыв и так у нее все.
Сообщение было удалено
Да помимо любви еще и вкусно же должно быть. А вкус - это дело личное. И при этом даже такое личное сильно уж очень меняется в зависимости от состояния здоровья, настроения, температуры окружающей среды, наличия беременности или душевности компании:-) В самолете он искажается конкретно. У Высоцкой как-то печеньки были в одном из выпусков подгорелые по краям, непропёкшиеся и, судя по лицу поедавших, отвратительно невкусные, я хохотала до упаду. И на старуху бывает проруха, и на вкус и цвет товарищей нет, видать:-)
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю. Сама мою, но на все это ведь время уходит, а излишние движения не всегда оправданы, даже исходя из санитарно-гигиенических соображений часто бывает преувеличено это все.
Сообщение было удалено
Ну это просто, видимо, шустрая женщина. Или мужчина.
Сообщение было удалено
Не. Точно нет. Потому что это не мужчина. Но там не борщ. Там просто капуста, разваренная часами до пюре и до почти коричневого цвета. Только повзрослев, я поняла, что капусту можно сварить за 5-10 минут, только для того, чтобы она размягчилась. А если это начинка для пирожков, ее можно и вообще не варить, а просто обжарить на сливочном масле:-)) И результат будет почти тот же. Плюс еще в духовке в тесте потом запечется.
Сообщение было удалено
Как встречу в поле коня, задумаюсь над этим...
1. Куриное филе фаршированное брынзой, оливками и помидором ( 10 мин на заготовку, 25-30 мин в духовке)
2. Лёгкие супчики на замороженном бульоне ( варю большую кастрюлю разом и делаю заготовки)
3. Рыбка (помыть, посыпать приправой, 20 мин)
4. Тайская кухня: лапша с курицей и овощами ( вообще очень быстро в воке)
Сообщение было удалено
Это должно выглядеть бодрей, чем Юлькино шоу
Сообщение было удалено
Выйду ночью в поле с конём,
Ночкой тёмной тихо пойдём.
Мы пойдём с конём,
По полю вдвоём,
Мы пойдём с конём по полю вдвоём
хxуyя тут все хозяМушки
Сообщение было удалено
Вот именно они заМУшки, для себя любимой одиночки так корячиться не будешь
Сообщение было удалено
Бедные домашние, им приходится есть нечто под названием рыба, промученное 50 минут до состояния подошвы.
Сообщение было удалено
Пятилитровой кастрюли для борща мало, вечно у меня капуста не влезает
Сообщение было удалено
Это просто сказки того, кто ничего никогда сам не готовил.
Сообщение было удалено
Не правда. я одна живу, готовлю для себя всякие вкусняшки
Сообщение было удалено
У меня тоже...Часто варю в десятилитровой кастрюле. Поели и потом переливаю в пятилитровую...
[quote="ГостьА" message_id="60655926"]гость
Да ерунду какую-то пишут. У каждого продукта есть определенное время для термообработки. Любое мясо варится не меньше часа, курица тоже. Рыбу нужно до полной готовности тоже готовить 40-50 минут
Бедные домашние, им приходится есть нечто под названием рыба, промученное 50 минут до состояния подошвы.[/quote Да , сырую рыбу не едим, глистов боимся. А если стейк лосося промариновать с луком, лимоном, перцем, помидором, а потом без всякого обжаривания запечь в духовке, то получится нежная, сочная рыба. И готовить ее нужно не менее 40-50 мин.
Сообщение было удалено
Борщ на 2,5 часа? В одну хар/кастрюлю?
Сообщение было удалено
они явно проще, и ближе к моно-вкусняшкам - захотела креветок, значит, креветки без всяких гарнир-подливка-это я не ем
Сообщение было удалено
5 литров они высасывают за раз? Из каких тазиков?
Сообщение было удалено
такие кастрюли существуют???? О_о
Сообщение было удалено
И что? У меня сейчас ремонт. Деньги летят только так. То одно, то другое. Борщ очень выгодное блюдо. Сварил один раз и 3 дня думать не надо о готовке.
Сообщение было удалено
КАкие глисты в морской рыбе, которую еще и прям на корабле положили в профессиональную морозилку.
Попробуйте ваш лосось 15 минут запечь, и почувствуйте разницу. Вы ж надеюсь знаете как готовность рыбы проверяется.
Про время приготовления вы правы. Зависит конечно от толщины и в чем готовите. В спецификации к моей печке указано, что филе или стейк рыбы толщиной в 3 см готовится 8-10 минут. Если толще то добавить чуть время. Если большая целая рыба, 10-12 см толщиной то полчаса.
Могу ссылку скинуть. Там время и для других продуктов указано.
Сообщение было удалено
Я знаю как проверять готовность рыбы. Я готовлю в духовке. Печки никакой у меня нет. Через 15 мин - рыба сырая, кровь из нее вытекает, а не прозрачный сок как положено.
Сообщение было удалено
можно подумать что в Икее грибной крем суп в литрушках варят...