Гость
Статьи
кто готовит обед за …

кто готовит обед за полчаса?

В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и …

Алика
741 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
гость 23
Гость

Сообщение было удалено

Вы сырое мясо жуёте и фасолью хрустите? Про квашеную капусту в борщ первый раз слышу,вобще.

Гость
Анабелль

Сообщение было удалено

а на тушенке? Овощи нашинковал обжарил тушенку добавил
И сколько это времени займет?

Ревнивая

Я готовлю ужин за 15 минут- 10 минут куриная грудка готовится (уже разрезаная конечно и с утра в холодильнике ждет в специях ), нарезать овощи (помидоры, огурцы и готово, чай заварить пока курица готовится и овощи порезать, сыр достать- как раз времени хватает. Иногда 20 минут уходит это если я хочу овощи на сковородке, тогда брокколи и цв. капуста с перцем и морковкой кубиками еще +10 минут к готовке. Ну это если без изысков.

А борщ )))) Ну не стоите же вы над ним пока мясо варится, овощи порезать 15 минут надо, в целом на именно "работу " уходит 30-40 минут

Гость
gt

Сообщение было удалено

Гость

У меня ребенок ест все простое, то есть как раз кусок мяса пресловутый с овощами вполне себе съест и порадуется. Как люди что-то более сложное за пол часа готовят- не понимаю.

Я сейчас приготовила ужин за 40 минут, куриный суп из филе курицы, без кожи понятно, никакой картошки, тонкая лапша и укроп и пицу. Тесто на пицу покупаю готовое с паприкой. Неужели кто то сейчас готовит эти ужасные "наваристые" супы, где ещё сало плавает на шкурке? Как вспомю эти щи- борщи свекровкины, сразу рвотные позывы.

Гость

Секрет раскрылся - главный компонет получасовых блюд - тушенка! Но тогда не говорите, что вы готовите. Тушенка - УЖЕ готовый продукт. Ну а борщ на тушенке вообще за гранью моего понимания. Первый раз слышу. Какой там бульон будет?? Никакого. Месиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Телячья вырезка, естественно без жиринки, готовится меньше чем за 30 минут. А что, надо тушить, чтобы на волокна разлезалось?

гость 23
Гость

Сообщение было удалено

То что вы описали трудно назвать супом- бульон с лапшой. Я тоже иногда так делаю. А если есть желание могу сварить борщ с говядиной, гороховый с копченостями и сухариками, суп пюре с брокколи, грибной с индюшатиной. Какое сало на шкурке?

Гость
гость 23

Сообщение было удалено

Сырое мясо не жую, беру вырезку без жил и костей, фасоль с утра замочена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

научите

гость 23
Гость

Сообщение было удалено

Я умею готовить мясо и за 30 минут, но это не тушеное. Напишите как вы готовите телячью вырезку меньше чем за 30 мин. Вы меня опять поджаркой порадуете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели ктото еще есть тушенку. очень быстро готовятся блюда на белом курином мясе и над рыбой не надо издеваться полдня. плюс овощи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тушенка - это вообще беспредел! У нас нет нормальной говядины тушеной! Имею ввиду изготовленной по ГОСТу.

Анабелль
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не пробовала и з тушенки. Я борщ редко варю, всегда из мяса, без костей. Времени занимает чуть больше часа.

Гость
гость 23

Сообщение было удалено

Как хотите называйте, просто дома месиво никто не ест. Мужа давно приучила, дети, когда маленькие были, увидев хоть одну жилку или жиринку на мясе отказывались есть. А так, да - кусок постного мяса запекаю и овощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу: не пробовала, но покритикую)))
Ну я тоже не первый день замужем и готовить умею. Разница в бульонах присутствует: парное/из морозилки/свинина/говядина/курица/индейка. Но когда нужно за 30 минут, у меня есть правильная тушенка НЗ.
а Вам хочу процитировать фразу из известного фильма:
"Мадемуазель Бриссар — если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует."

Гормон роста

Ну я готовлю за 30-40 минут, если без изысков. Что вы там делаете рядом с кастрюлей 2 часа? Сам поклонник щей-борщей, и прочих первых блюд, и в том числе потому, что это быстро и вкусно. Бульон - да, с вечера удобнее делать. Перед сном всё равно дома часа полтора-два дома бываете. Вынули из морозилки мясо перед работой, вечером пришли, положили его в кастрюлю и занимаетесь своими делами. Я думаю, что у вас дом - не Эрмитаж - от кухни до комнаты дойти - несколько секунд - несколько раз подошли, сняли пену. Утром кастрюля остыла - перед работой сунули в холодильник. Вечером пришли, поставили на плиту - пока закипает - все овощи потерли-порезали-пожарили (если жарите). Дальше периодически подходите, закидываете. В сухом остатке борщ вы делаете с той скоростью, с которой режете овощи - у меня это минут 15. Всё остальное - по пути с прочими делами - хоть тв смотрите, хоть убирайтесь, хоть гостей принимайте, хоть переговоры по телефону ведите. Зачем сидеть у кастрюли 2-3 часа - мне не понятно. И да, за оставшиеся 15-20 минут можно и второе сготовить - опять же рядом с ним сидеть не надо. То же мясо - порезали как вам надо (минут 5), в кефир со специями замочили - и 30-40 минут занимаетесь своими делами. Хоть в тот же борщ овощи режете, хоть салатик строгаете, хоть гарнир закидываете. Я бы понял возмущение, если б семья была - семеро по лавкам - да, там и те же овощи порезать - уже не тот объем. А на 2-3 человек сготовить 3-4 блюда за минут 40, пусть час - просто фихня.

Гость
гость 23

Сообщение было удалено

Ну пусть поджаркой, а что вам далось это тушеное мясо? Без зла спрашиваю, муторно, жирно и не очень вкусно, нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своего поставщика не сдам никому )))

Гость

Кто эти люди? Я - эти люди. Муж до сих пор не привык, называет меня электровеником. Свекровь у меня медлительная, он привык еду долго ждать, а у меня всегда ужин готов за 30 минут, любой из тех, что ему нравятся. Мне неясно желание торчать у плиты часами, при наличии современной бытовой техники.
Электрогриль сделает стейки прекрасными за 15 минут, сварить гарнир вообще любой минут 15. И салат - все можно делать одновременно, по крайней мере, я так делаю.
Сложить посуду в посудомойку 5 минут, и все, можно пить чай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы все тут из разных климатических зон. Исторически так, чем холодней, тем нажористей. Детей с детства приучают

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Гормон роста, ты все верно написал. Никто конечно буквально два часа возле плиты не стоит. Но все равно ведь и на эти два часа, что варится борщ далеко от кухни не уйдешь. И не важно с вечера готовить бульон или с утра, но все равно к борщу постоянно надо подходить и все время с ним что то делать. Вот про эти 2 часа мы и говорим.

Гость
Анабелль

Сообщение было удалено

А зря. На косточках самый вкусный бульон получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы так знаем. Беларусь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама с Сибири, холодней и дальше некуда, Ленин у нас в ссылке был, но про нажористей.... Просто все разные и вкусы у всех разные.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Что такое курогрудь?

Майсин
Алика

Сообщение было удалено

Есть такие супы, допустим, пюре - сварили овощи, растолкли в молоке или воде, и суп готов. Есть супы с плавленым сыром, реально за полчаса можно сделать, даже с фрикадельками, если фарш уже готов заранее. Посмотрите в интернете рецепты.
А традиционные супы типа борща, щей, рассольника, солянки, они конечно из-за мяса долго варятся, но зато такого супа на неделю может хватить.

Гость

!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мой секрет - телевизор на кухне. Готовку подгоняю под какую-нибудь передачу. Они талдычат, я над кастрюлькой медитирую. А потом их благодарное чаффканье))) и просьба о добавке

Анабелль
Гость

Сообщение было удалено

Слишком наваристый для меня. Да и по времени дольше выходит.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Меня тут за тушонку загнобили, про копчушки и супы на них - не заикаюсь. А сколько окрошку готовить? А студенческую тюрю? А на банке горбуши?

Гость

Мясо на бульон можно варить с вечера пусть варится хоть 2,5 часа. На следующий день у вас уже готовый бульон, только овощи положить, поужинали, ставите варить мясо на завтра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не пытайте, но не запад, а восток)))

Гость

Низзя так тупить. Люди разные и готовят по разному. У меня мать тоже все быстро готовит. Так у нее продукты, например, не так тщательно почищены , как у меня. Вот я вчера чистила и резала почку говяжью очень долго, минут 30. Ну реально трудный для подготовки продукт. Она бы сделала минут за 15, но протоки оставались бы. И тот, кто ежедневно за 15 минут жарит стейки или курицу кусочками - ни "сложными" почками, ни правильным питанием не заморачивается. Их не парит однообразное меню, вот и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Борщ требует много времени, но его можно есть несколько дней, в отличии от другой еды, остальную еду я готовлю только на 2 дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, когда смотрю как Юлия Высоцкая по кухне вспугнутой белкой мечется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки настояться должны и вкус раскрывается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять таки исторически - чем больше жира - дольше сытость, не вода с овощами, протекла и можно опять хомячить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нас это особенно видно по пирожкам) Я их всегда заранее налеплю, выложу на пергамент и потом жарю. А у меня мать делает все сразу, т.е. у нее первая партия пирожков уже жарится, вторая лепится, третьей еще вообще нет. Конечно, она в три раза меньше времени на них тратит, но на кухне беготня, что совершенно не по мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шушенское?)) Привет с другого берега Енисея)

Гость

Я супы без мяса варю
Зачем вам такие сытные супы ? Вы толстые или чернорабочие ?

Гость

Столько жрут мЯса
В супе мясо , тем более варёное невкусное
Основное блюдо тоже мясо
Брррр

Любовница твоего мужа

Я не готовлю.Готовит муж или кухарка.Сегодня на ужин шашлык из домашней утки.

гость
Валерия

Сообщение было удалено

Я наверное чего-то в жизни не понимаю.Если готовить-то нормальную еду, нормальные супы , мясо, котлеты и прочее. Если лень, не умеете, не хочется, наверное лучше купить сосиски, пельмени и прочее. Но называть нормальной едой замороженные тушеные овощи и какие-то замороженные бульоны это как-то странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще караул! Как синица на балконе! Чёто трындычит, не фига непонятно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение, ты чтоль? Пятилитровая бадья на неделю?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

) ну как бы дома всегда есть что делать или как бездельничать. По пути можно и убраться, и погладить, и какой-то мелкий ремонт забацать. У меня на кухне - комп с подключенной антенной - я по пути что-нибудь смотрю или сметы составляю, или дизайны отрисовываю (это по работе), или ищу инфу по инету. Если кто-то в гостях (а у меня часто гости) - по пути и пообщаешься). Будет семья - хорошее время пообщаться, позаниматься с детьми, поговорить с женой. То есть те дела - которые и без готовки все равно надо делать - они делаются параллельно с готовкой

Гость
Анабелль

Сообщение было удалено

Я всегда супы /щи/борщи на втором бульоне варю. Но это конечно опять времени прибавляет. Ну и без косточек второй бульон уже совсем вода конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еду прямо в телевизор отправляете? :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подозреваю Майонезика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я, например, мясо люблю. Не толстая. Бухгалтер (гыыы)