В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и …
Сообщение было удалено
Я чем больше все это читаю ,тем больше поражаюсь. Такое впечатление, что речь идет не о приготовлении еды любимому мужу и детям, а извините, о том как выражаются в деревне- Задать корму скотине. Все эти- закинула, порубала, зашвырнула, пожрать. Ужас какой-то.
Сообщение было удалено
Это лень .
30-40 минут, да, именно столько я и трачу. Ну это без подготовительного этапа и уборки после.
Ну и плюс всегда выручает мультиварка - закинул и ушел с детьми гулять, она себе пусть варит хоть час, хоть два.
Вот это вот, на чей пост отвечать не нужно. Я тогда другим скажу. Есть мясо каждый день, а тем более, на завтрак, обед и ужин, это вообще нельзя. Организм просто не может такое успеть переварить и очиститься для нового приема такой вот пищи. В мире и так перепотребление мяса, но то, что написала этот гость, просто аут.... интересно, у неё остаются силы на себя, спорт, секс с мужем, занятия уроками с детьми и обустройство дома? Блин, ещё брать с собой суп, картофеле с котлетами каждый день на работу... на завтрак мясо каждое утро... и такая злая...
приверженцы зож тоже могут нахамить котлетокдам, сказать, что в том доме воняет жрачкой перемешанной постоянно, все жирное, туалет не отдыхает, хозяева толстые и сальные, культ жратвы, ибо по-другому едой это назвать невозможно. По девять полных блюд за день. Давайте уважать друг друга, чтоли, люди все разные и не все мужчины хотят мясо каждый день
Сообщение было удалено
это, вообще-то, ризотто. Очень может быть вкусно.
Сообщение было удалено
Это вы думаете, что никаких заболеваний, а врачи инфекционки считают иначе. Потом, каждый день нельзя есть бифштекс с кровью. Вы помрете быстро.
Сообщение было удалено
Вот именно. особенно меня удивило "мясное для бабушки". Моей бабушке 80 лет, никакое мясное. кроме куриного бульона, она уже давно не сет. В таком возрасте нельзя лопать котлеты и отбивные. Это молодому парню можно.
Неужели никто не любит просто вареный картофель с укропом? Маслом? Селедкой? И ваши мужики прям каждый день едят? Пропустить ужин никогда не могут? А сами приготовить?
По 5 кг моркови шинкованной в день и трехлитровые кастрюли супа.. женщина, если вы счастливая и это делаете с удовольствием каждый день, то вам памятник ставить надо. Я бы так не смогла. Я бы вообще за обжору замуж не вышла, случись что в жизни не прокормишь
Хотя у меня дед съедал за раз батон докторской колбасы... но так, как, видео, гостья готовит. Но он и сам готовил, особенно мясо. Вообще мясо мужики должны готовить, я никак все не могу представить женщину на кухне, кромсающую днями мясо двумя ножами.... на ногах целый день, готовь, режь, протирай, вытаскивай, разливай... кинг конг какой-то...
Гость с котлетами на завтрак, а я как вы с мужем выглядите? Вы здоровы, лишний вес имеется? Животов нет у вас с боками? Мне правда интересно. Просто есть люди, которые очень много едят и выглядят красиво
Автор, за полчаса готовит Джейми Оливер, а у меня так не получается, каюсь :)))) Вот, допустим, делала сейчас печёнку тушёную с гречкой в мультиварке - поставила её на 35 минут. Но к этому же надо присовокупить время нарезки морковки, лука, зелени, самой печёнки - на это у меня ушло 10 минут, плюс на обжарку моркови, лучка и печёнки 15 минут, а только потом добавила воды и выставила время. Итого час, из которых я, конечно, потратила не очень много на нарезку и пару раз подошла проверить обжарку, но это мне сейчас не гипер-срочно надо кого-то кормить. А так, если есть какая-то мега-задача здесь и сейчас, как в рекламе, накормить целую толпу людей за очень короткое время, то предпочту достать пельмени из морозилки, если ещё быстрее - бутерброды придётся делать, ну, салатик из овощей сделаю - тоже достаточно быстро получится. Близким можно и кашку сварить. А так, как и Вы, мясо тоже кусочками нарезать надо, протушить хорошенько, как-то быстро - это если заранее всё сделала и замариновала, но опять же - не полчаса, к сожалению, а полноценные полторы-два часа, в зависимости от мяса и конкретного блюда.
Готовим простые блюда - спагетти болоньеез(гооаыц соус покупаем); курицу с рисом с соусом карри; лосось запечённый в духовке с варёными овощами и соусом; куриное филе запечённая в духовке, прим попаханное со шпинатом и другими ингредиентами для салата; только по выходным муж готовит традиционный обед - запекает целиком курицу в духовке обычно и овощи готовит с йоркширским пудингом. Более сложные блюда мы предпочитаем есть в ресторане
Сообщение было удалено
Что тут спорить. Чтобы готовить действительно качественную , вкусную и полезную еду нужны ДЕНЬГИ, ВРЕМЯ, ЖЕЛАНИЕ и УМЕНИЕ. Когда этого нет, то это не ЕДА , а КОРМ. Нравится кормить самых близких людей этим- пожалуйста.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что умение тут ключевое, потому что вряд ли кто-то назовёт "кормом" то, что готовят шеф-повара, которые, действительно, умещаются в рамки эфиров и пяти минут, и получаса, в конкурсных программах даётся задание приготовить несколько блюд. Да, та же Высоцкая - носится, как сайгак, эпилептикам её эфиры лучше не смотреть из-за мельтешения - тошнить начнёт. Подозреваю, что и в навыках быстро-быстро нарезать тоже кроется часть успеха, а выглядит всё в итоге и аппетитно, и готовым, но это, увы, дано только конкретным женщинам :)
Сообщение было удалено
У Вас практически везде упоминаются соусы, но Вы написали только про один, что он покупной. Или всё тоже покупное? Что можете посоветовать из готовых вкусного и полезного, а-то иногда тоже хочется "похалявить" и время сэкономить ;) Спасибо!
Морозилка вам в помощь. Замораживать можно почти что угодно. Даже бульон. Так и обед из нескольких блюд можно приготовить за полчаса. Ну и домашние полуфабрикаты - очень удобно.
Сообщение было удалено
Не переживайте, у меня тоже на готовку ужина уходит много времени) За пол часа можно только самый простейший обед сделать, сегодня, например, только варила макароны, сварила кастрюльку киселя и почистить себе морковку - на все это ушло полчаса)
У меня четыре камфорки и духовой шкаф, полноценный обед за полчаса , не проблема вообще . Кстати семья у нас большая семь человек, мужчины требовательны на второй день греть и есть не будут. Калечить и портить вкус блюд, мультиварками и скороварками Нельзя! Так же ни в коем случае , не буду покупать филе рыбы и птицы и мясо в супермаркете , качество отвратительное и напичкано разными гадостями , к пище непригодно хоть и ценник выше чем у неразделанный тушки. Закупаюсь раз в неделю, птицу разделываю сама и разбираю на кусочки -бедро, крыло , голень , спинка , грудка. Рыбу разделать пять минут и готовиться буквально за минуты. Мясо на рынке , сейчас только говядина и баранина ,свинина опасна тоже кормят фигней .Фарш электромясорубка в помошь , сделали полуфабрикаты - котлетки, зразы, фрикадельки , биточки . Хлеб в ночь ставлю в хлебопечку , да и любой бисквитик или кексик миксером замутить 8- 10 минут. К кухне отношусь легко , готовка занимает минимум времени и что там говорить посудомойка тоже отличная вещь. Я люблю свою семью и я ленивая, ( дольше 35 минут на кухне не бываю)но если подойти разумно к выбору продуктов и к заготовкам , готовка происходит быстро, качество еды отличное если это с душой. И совет выкиньте все свои микроволновки , мультиварки и скороварки , уважайте труд свой , любите семью . Если вы Леди то легко справитесь с обедом , а если кухарки то часа за три ведь кухня это родная стихия
1 комфорка: суп лапша с фрикадельками 14 минут приготовления. 2 комфорка биточки в чесночном соусе 20минут ( домашний полуфабрикат из морозилки) 3 комфорка гарнир - крупа , лапша на выбор 8- 20 минут. 4 комфорка компот из сухофруктов , на ночь замачиваю, 15 минут готовки. Духовка : запечённая куриная грудка в кари , 20 минут + режем 2 минуты, в салатник туда рвем лист салата , добавляем помидор ,разделка на филе( семена удаляем), шинкуем в салатник сдобряем все оливковым и кунжутным маслом так же семена кунжута обжаренного ( 1 минута) . Хлеб из хлебопечки , вот вам и полноценный обед за 30МИНУТ из качественных продуктов .
Автор, я с вами, всегда тоже долго стою за плитой. Полуфабрикаты, сосики, колбасу мы не едим. Мясо, особенно говядина, если это конечно не вырезка блэк ангуса, готовится ну минут 40. Плюс гарнир, паста барилловская в зависимости от вида готовится 8-10минут и к ним ещё соус сливочный, минут 5-7. Плюс салат какой нибудь, овощи помыть, нарезать. Короче у меня точно уходит минимум час, про уборку после я молчу, посудомойки нет( Но не могу сказать что меня это напрягает, мне нравится именно сам процесс) Выход - замороженные котлеты и заправки.
Сообщение было удалено
Не только навыки, но и хорошая посуда, плита. В ресторанах обычно стоит профессиональная техника, по сравнению с нашей бытовой, это небо и земля
Сообщение было удалено
Вы не добавляете сюда время на приготовление этих самых фрикаделек, биточков, соуса и теста для хлеба. Если разница - готовить с нуля или уже иметь под рукой несколько готовых ингредиентов. Я вот например не люблю заморозку.
А я заинтересовалась как можно мясо рубить двумя ножами. Надо загуглить )
Сообщение было удалено
Это итальянская кухня..пармезаном посыпаю не только макароны , но и рис,очень даже вкусно. А оливкое масло прекрасно сочетается с пармезаном,а если к нему ещё добавить свежий хлеб так вообще песня ну а с и бокалом красного вина так вообще класс! Сицилийская закуска!))
Сообщение было удалено
это когда нет времени на готовку, а рестораном и полуфабрикатами брезгуют
Сообщение было удалено
Кто белок на завтрак ест - все стройные!
Жирные животы и бока у тех, кто ест каши!
Сообщение было удалено
Есть перемороженные продукты. Ну уж нет!
Я люблю всё свежее.
Я даже мясо никогда не замораживаю, всегда парное беру и сразу готовлю.
Умишка вы многодетные ?
Сообщение было удалено
я не верю во все эти смешные мифы про какие-то УЖАСНЫЕ "зимние" овощи =))))))
Весь мир ест и не парится, ни разу ни в одной стране не видела, чтобы человек отказался от привычных ему овощей и фруктов, потому что, видите ли, "не сезон"! Подобные глупости только в России слышу.
Суп и "надо" - тоже из разряда мифов. Хочется - можно и суп. Не хочется - не надо.
Тоже считаю замороженное - это треш
Сообщение было удалено
Получается каждый день делать покупки после работы что бы готовить из свежего? обычно те которые не работают могут себе позволить такую роскошь. Я бы тоже так хотела, но увы...
Сообщение было удалено
вот доказательство того, что при неправильном питании люди звереют. Жрите меньше, устраивайте разгрузочные дни и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
нет, если жрать на завтрак, обед и ужин по три блюда и мясо 3 раза в день, то это жир, раковые заболевания и вонь при потоотделении и изо рта.
Сообщение было удалено
Ну тогда нужно покупать хотя бы свежее, а потом морозить самостоятельно. Я мороженную продукцию боюсь в магазине брать, кто его знает какой год там валяется перемороженная куриная тушка например. Ну опять же есть разница, заморозить кусок мяса или котлеты например. Ой, а вообще по большому счету начхать, кому как нравится тот так и готовит, хоть 5 минут, хоть 3 часа. Вообще не вижу на каком основании мы тут развели спор
Сообщение было удалено
ну как, вон дама с двумя ножами утверждает, что все мужья бегут к ней на кухню, потому что их жены плохие и от них скоро уйдут) Все к тому, что быстрая и свежая еда - это корм) И жрать надо "олноценно" 3 раза в день минимум
Сообщение было удалено
Я с работы по пути в супермаркет заезжаю и беру всегда всё свежее.
Сообщение было удалено
Спортсмены только так и едят! И здоровы!
Говядину надо брать постную!
Сообщение было удалено
Допустим я покупаю мясо и морожу,а вот рыбу обычно мороженную уже покупаю..Соус к макаронам, тот который с мясом, я морожу, потому что готовлю его целую кастрюлю,а потом разливаю в контейнеры. Могу заморозить уже готовые котлеты,пельмени...Овощи и бульйон не морожу
Сообщение было удалено
Или вы слепая или просто бестолковая. Больной мозг, которому надо додумать то, чего нет?
"Кормом" это вы безрукие семьи кормите. Именно кормом. Конечно у вас мужья как пришитые сидят. Только непонятно почему тут каждый день по 10-15 тем, о том что муж уходит. То родить ему не может, потому что задохлая гнилая назквозь уже вся от своего питания правильного, курицы полусырой, то просто мужик сбегает осатаневший от голода и листов салата на ужин. Много вас тут таких. Рис маслом полили - и пожалуйста ужинать, любимая семья! руки таким оторвать, все равно ни х..а делать не умеют. Это не жены. Это партнерши.
Фарш трудно порубить ножами, а мясорубку мыть нужно, ужас! ..это же какими ленивыми надо быть!
Сообщение было удалено
Как спортсмены едят???? ТРИ раза в день с мясом? Вы серьезно? А заниматься когда? Спортсменты занимаются по пять часов в день минимум, на полный желудок этого делать нельзя. Но если назвать женщину, проводящую на кухне целый день до вечера спортсменкой, тогда да.
Автор,тоже задавалась этим вопросом,но честно говоря,приходилось есть в гостях у двух родственниц,которые утверждают,что обед полчаса и мытьё посуды 5 минут,несъедобно и посуда не промытая.Даже муж мне раньше их в пример ставил типа все успевают,готовят,после этого замолчал)Такая быстрая еда подойдёт тем,кто к ней уже привык-суп из плавленного сырка,с лапшой роллтон,овощи в воде и тд Тем,кто привык к "долгой" еде типа наваристых борщей,переходить на всю эту бурду сложно)
Сообщение было удалено
даа... жрите меньше мяса фабричного, что могу сказать.
Мы с мужем вообще на равных готовили до декрета, а в декрете , бывает, он и больше меня готовит.
Далее. Мужу полтинник, ест завтрак обязательно (сам готовит), ужин, но ужин может и пропустить. Все. Родили детей, все нормально. Вверх бегаем по эскалатору. Салаты только с маслом, чем проще еда, тем лучше. И да, на ужин муж скорее съест легкий салат, потому что от тяжелой пищи он не может нормально спать и заниматься йогой. Сбежать в дом, где женщина все время на кухне "рубает" мясо и готовит по 9 блюд за день? Не. Мы партнеры, кухарка ему точно не нужна.
Гость 61, хамка, так вы не ответили, какие у вас параметры? Бока с животом есть лишние? Передвигаться без посторонней помощи в состоянии? Сексом заниматься сверху?
На вумане , кто любит пожрать- все при этом стройные , зачем врать то ? Я люблю пожрать и есть лишний вес и всегда был 😏
Сообщение было удалено
Что за бред))Я похудела как раз на кашах)А ваш белок на завтрак и прочие некомпетентные рекомендации ничего не дают
Может те , кто ест салаты на ужин и правда стройный
Но блин зачем врать , что вы стройные , если вы Варите суп с мясом , основное блюдо -мясо и гарнир ещё ?!
Сообщение было удалено
и я тоже, когда была на гормонах, ела от души, располнела кошмар! Пришла в норму только тогда, когда есть расхотелось так часто и так много. Человек должен вообще съедать ровно столько, сколько в ладошки помещается. Остальное растягивает желудок.
Сообщение было удалено
так они не врут, они просто не отвечают на вопрос и оскорбляют рукожопыми или жопорукими остальных) Агрессивные, жуть.
Муж с быстрым обменом веществ и то начал толстеть после 30 , потому что тоже любит пожрать
А тут видите ли женщины , из области фантастики , наверняка им тоже за 30 , но они не поправляются ) хотя жрут одно мясо и гарниры )
Тот , кто наготавливает супы на мясе , ест гарниры, мясо на основное , ну не может быть худым , если только ему до 30
Пи , да . Я представляю этих женщин такими крупненькими, бочки висят , ляшечки рыхлые