девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.
Сообщение было удалено
Хорошо! Я Вам очень признательна за информацию и советы! Про каенский перец и чили обязательно почитаю. Так охота похудеть!)))
Сообщение было удалено
Ли!!! привет!!!!)))) Мы очень соскучились по Вам!!! Дорого ремонт обошёлся?!
Сообщение было удалено
вообще-то да! и лимонная кислота- ведь тоже химия.Её мы тоже не боимся
Сообщение было удалено
гость 1 это вы про глютамат натрия у Ли спрашиваете или про что? а то я даже не пойму...
Сообщение было удалено
я тоже ела колбасу из конины. это ужас как невкусно и некомфортно в животе
Сообщение было удалено
а! увидела тот Ваш коммент- стоить треть стоимости телефона. ну я так и предполагала.
Сообщение было удалено
гость 1 это вы про глютамат натрия у Ли спрашиваете или про что? а то я даже не пойму...
Всех спрашиваю!)))
С Ли просто хотел поздороваться, утром увидел, что она вернулась.
Хорошая у нас ветка получилась, темы интересные, люди адекватные...
Гость 1, спасибо). У нас как-то передачу показывали про все эти *****-добавки. В общем, развенчали миф о каком-то вреде. В основном они нейтральны, никак не действуют на организм и просто выводятся из него естественным путём. А некоторые даже полезны и натурального происхождения. Например, краситель из куркумы. Но там много чего называли, просто не помню уже). Это если верить этой передаче. Она была по Первому нашему каналу, а, по идее, всё, что там говорится нужно делить на 10. Есть какой-то процент за то, что показали, чтобы усыпить бдительность народа, чтобы он расслабился на эту тему. Но, в принципе, многое было достаточно логично и сомнений, на первый взгляд, не вызывало.
Кстати, в другой серии этой передачи говорили, что искусственный витамин С нашим организмом не усваивается вообще и так же выводится. И я тут вспомнила как в детстве- подростковости могла съесть целую пачку этих витаминок в больших таблетках (они очень вкусные, как конфетки) и ничего не было - ни сыпи, ни зуда. Это при том, что у меня тогда был нейродермит и моя диета строго ограничивалась. Если бы я переела цитрусов или клубники, например, то сразу же началось бы обострение. А тут втихушку целую пачку витаминок смести (и не один раз, а регулярно) - и ничего.. Так что, в это тоже верю.
Чёрный перец не относится к пасленовым, у него другое действие.
жаль. я без ума от его запаха.от чёрного молотого перца
Он далеко не для всех блюд подходит. Во многие совсем другие виды острых перцев и приправ нужны.[/quote]
а для каких всё-таки блюд не подходит чёрный молотый перец???????????????
Сообщение было удалено
ну это о глютомате натрия или о чём речь? а то я не пойму
Под звёздами жутко неприличная буква Eeee). Вуман жжёт.
Сообщение было удалено
Гость! так на что всё-таки похоже мясо аллигатора? не на старую курицу?
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
я тоже ела колбасу из конины. это ужас как невкусно и некомфортно в животе
Наверное, они разные бывают. Я пробовал венгерский сырокопченый херц, нормально показалось.
Но в колбасах первую скрипку играет не исходное сырье, а приправы.
Турецкий суджук и болгарская луканка делаются одинаковых компонентов и по идентичной технологии, но вкус у них разный.
Кстати, суджук рекомендую, особенно любителям натуральной колбасы - кроме мяса и приправ туда ничего не кладут, бактерии, которые ответственны за процесс обработки, сою жрать отказываются)))
Сообщение было удалено
Хотели поздороваться, а я вон сколько накатала. "Придётся" читать😊
Сообщение было удалено
ясно! и ещё- мне говорили что после конской колбасы ни в коем случае не пить воду сразу
Сообщение было удалено
ну это о глютомате натрия или о чём речь? а то я не пойму
Скорее, о том, что считать "химией" и как к этому относиться.
Сообщение было удалено
гость1! я только слышала что наш организм алкоголь умеет вырабатывать а про глютамат- от Вас только вот сейчас услышала. надо же! а чего ж тогда нас пугают им? может дело в количестве? в иных продуктах его слишком уж много!
Сообщение было удалено
Довольно странно, что искусственная аскорбиновая кислота на человека не действует. Формула ведь одна...
Я как-то проводил опыт на авокадо. Где-то вычитал, что авокадо не темнеет только в присутствии витамина С. Короче, растолок таблетку, присыпал кусочек, другой кусочек полил лимонным соком, третий - уксусом. Действительно, потемнел только третий.
Остаётся вопрос - если фрукт реагирует на синтезированный витамин правильно, почему же организм человека нет?
Сообщение было удалено
Да). Причём, это я имела в виду изначальную его стоимость. Если учитывать, что ему почти 2 года и он уже прилично потерял в цене, то в соотношении с ней ещё дороже. Ещё без неожиданностей не обошлось. Сначала сказали, что будет это стоить 2000. Не уточняя, что это только за работу. Потом уже когда приехали и забрали его, звонят и говорят - будет стоить 4600... Ну, цитировать тут, что я им на это сказала, не буду.. Но они как -то сразу скинули до 4000)). Они ещё, якобы, бесплатного курьера дают туда-обратно. Но и ежу понятно, что в убыток себе они работать не будут и что курьер уже входит в стоимость эту. Так им и сказала, на что они промолчали)). А за задержку доставки на несколько дней потребовала компенсацию либо в виде скидки, либо в виде пролонгированной гарантии. Договорились на второе. 6 месяцев гарантии на деталь вместо 3)). Нашли л.о.*****.а... Построила их как строителей или мастеров по ремонту квартиры))). Тоже так и сказала, что и тут пока не рявкнешь и не прижучишь, ничего нормально делаться не будет.
Сообщение было удалено
гость1! я только слышала что наш организм алкоголь умеет вырабатывать а про глютамат- от Вас только вот сейчас услышала. надо же! а чего ж тогда нас пугают им? может дело в количестве? в иных продуктах его слишком уж много!
Вообще-то он полезный, улучшает работу мозга. Изначально добывался из водорослей.
Основная проблема в том, что при активном использовании натуральная еда начинает казаться безвкусной.
Кстати, аутентичную китайскую еду без глютамата не приготовить. У меня дома есть, но пользуюсь редко. Дозировка - 1 грамм на килограмм еды, у меня таких точных весов нет.
Тем, кто снижает потребление соли, очень рекомендуют.
Сообщение было удалено
Ну в случае с авокадо он просто работает как консервант, поэтому не темнеет. Это свойство может и сохраняется у искусственного. И почему именно искусств. вит. С оказывается для человека бесполезным, а не все искусств. витамины...
Сообщение было удалено
Да). Причём, это я имела в виду изначальную его стоимость. Если учитывать, что ему почти 2 года и он уже прилично потерял в цене, то в соотношении с ней ещё дороже. Ещё без неожиданностей не обошлось. Сначала сказали, что будет это стоить 2000. Не уточняя, что это только за работу. Потом уже когда приехали и забрали его, звонят и говорят - будет стоить 4600... Ну, цитировать тут, что я им на это сказала, не буду.. Но они как -то сразу скинули до 4000)). Они ещё, якобы, бесплатного курьера дают туда-обратно. Но и ежу понятно, что в убыток себе они работать не будут и что курьер уже входит в стоимость эту. Так им и сказала, на что они промолчали)). А за задержку доставки на несколько дней потребовала компенсацию либо в виде скидки, либо в виде пролонгированной гарантии. Договорились на второе. 6 месяцев гарантии на деталь вместо 3)). Нашли л.о.*****.а... Построила их как строителей или мастеров по ремонту квартиры))). Тоже так и сказала, что и тут пока не рявкнешь и не прижучишь, ничего нормально делаться не будет.
Я именно поэтому за свой Oneplus так цепляюсь. Когда самсунги чинил, мне на время ремонта выдавали кнопочные аппараты. Ни СМС толком написать, ни в инете полазить))) Про цену промолчу, самсунг 2 после второй поломки решил просто выкинуть и взять другой. Чуть на айфон с горя не перешёл!)))
Я именно поэтому за свой Oneplus так цепляюсь. Когда самсунги чинил, мне на время ремонта выдавали кнопочные аппараты. Ни СМС толком написать, ни в инете полазить))) Про цену промолчу, самсунг 2 после второй поломки решил просто выкинуть и взять другой. Чуть на айфон с горя не перешёл!))) [/quote]
А я со 2 числа перебивалась "чужими" телефонами для звонков. Хотя у меня валяется старый рабочий слайдер самсунг, его не захотела его юзать уже))
Тоже не любите яблофоны?)
Сообщение было удалено
А я со 2 числа перебивалась "чужими" телефонами для звонков. Хотя у меня валяется старый рабочий слайдер самсунг, его не захотела его юзать уже))
Тоже не любите яблофоны?)
Не люблю.) В моем всё можно настроить под себя, начиная от выбора цвета на мигающий индикатор для каждой аппликации до смены команд на кнопках.
Я вообще к смартфонам и компам неровно дышу)))
А эппловский огрызок - не для таких, как я.
Да и символы статусности у нас никого не волнуют.
В том концерне, где я работаю, владелец ходит в замызганных штанах и носит куртку времен Шестидневной войны, водит потрепанную ауди. А у мужика, между прочим, 4 завода и три логистических центра по всей стране.
Сообщение было удалено
ясно! и ещё- мне говорили что после конской колбасы ни в коем случае не пить воду сразу
А Вы не спросили, с чем это связано?
Сообщение было удалено
а для каких всё-таки блюд не подходит чёрный молотый перец???????????????
Наверное, для таких, где важна именно острота. Чёрный перец слишком пахучий, добиться нужной остроты, конечно, удастся, но вкус и запах чёрного перца перебьет все другие вкусы.
Во всех других ситуациях чёрный перец использовать можно.
Между прочим, довольно оригинально есть клубнику с капелькой бальзамического крема и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Реально вкусно, сам удивился, когда попробовал!
Сообщение было удалено
Мне кажется, что просто специфичный вкус. А мясо - просто более сухое. Надо есть тонкими ломтиками.
И кстати: конина вся же из себя такая гипоаллергенная и суперполезная.
Сообщение было удалено
О! Я так и говорила!
Да уж - с телефонами вечная проблема - чинить или купить новый.
Сообщение было удалено
ЭЭээээээээээээээ........
А чем отличается сода искусственная от натуральной?
Это же в любом случае неорганика.....
Сообщение было удалено
Ну чисто теоретически химия это в принципе все осязаемые предметы.
Хотя вроде и как электричество имеет электроны.......... то бишь химические характеристики.......... или не так?
Сообщение было удалено
Я один раз съела бутылочку за день Ревита кажется - это типа такие крупные оранжевые витамины )
Ничего особенного не было.
Сообщение было удалено
Ну в принципе странно то, что слово курица стали пропускать. Раньше оно было под запретом.
Сообщение было удалено
Ну чисто теоретически химия это в принципе все осязаемые предметы.
Хотя вроде и как электричество имеет электроны.......... то бишь химические характеристики.......... или не так?
Безусловно. Я поэтому и взял слово "химия" в кавычки. Просто стало распространенным выражение "в этой еде полно химии".)))
Хотя иногда имеется ввиду наличие удобрений и химикатов в овощах и остаточной антибиотики в мясе.
Впрочем, от нитратов и пестицидов уже давно отказались, во всяком случае, в развитых странах. Там ГМО рулит.
По мне, так и нитраты были не так уж страшны, один факт, что за 20 с небольшим лет использования человечество почти удвоилось, о многом говорит.
Но ГМО круче!)) Если бы вернулся лет на 15 назад, выбрал бы профессию генетика.
Создавал бы невиданные фрукты-овощи)))
Кстати, помидорки черри - ошибка израильских генетиков, случайно вышло.)) Но всем понравилось, а хитрые евреи сделали вид, что так и надо!))
Сообщение было удалено
Ну в принципе странно то, что слово курица стали пропускать. Раньше оно было под запретом.
Не иначе такие, как мы, любители рецептов модераторам нажаловались)))
Представляю себе рецепт ***** на гриле)))
Гость 1..О, дайте 5!😊 ✋ Ну когда-то айфоши может и были каким-то символом статусности, а сейчас скорее понты и попса уже (фанаты бренда, без обид). Наверно, половина стоимости за огрызок как раз. У меня есть знакомые, живущие в коммуналке или на съёмной квартире, но регулярно меняющие айфоны. Выглядит смешно и не особо разумно. И очень уважаю миллионеров, ведущий довольно скромный и даже аскетичный образ жизни. Им действительно не надо никому ничего доказывать. А для комфортной жизни и правда не нужно 10 особняков, автопарка из 20 суперкаров, 5 яхт и т.д. Хотя кому-то действительно чем-то нравится ios, мне лично нет. Да и дизайн у яблок не самый красивый, хотя это дело вкуса. У меня вот этот Сони Т3 стоил 15000 - средний ценовой сегмент, но для своих целей считаю нецелесообразным брать флагманы, например. Это звонки, смс, будильник, плеер и инет-сёрфинг. Всё. Очень редко что-то ещё. Не считая этого чп, он прекрасно справляется. Смартфон - штука полезная, если в меру пользоваться, а не как зомби постоянно там сидеть, особенно в соц сетях (меня там нет лет 6 уже как). Но не могу сказать, что за неделю без смарта и инета я как-то страдала сильно. А вот сколько времени сжирает смартфон с интернетом - сразу стало заметно.. И времени в сутках буд-то бы больше становится, всё успеваешь. Это при том, что меня уже лет 6 нет в соц сетях и по сравнению с тем временем я в инете сижу в 2 раза меньше и так. Хотя вот вуман - такая зараза, что отчасти тоже соц сеть и затягивает дажк большк. Ибо помню, что когда из соц сетей удалилась, то через день и забыла про них. А сюда немножко тянет, хотя здесь больше гадюшник, чем место для интересных бесед с хорошими людьми. Эта и ещё некоторые темы - исключение.
Сообщение было удалено
Да?))) А я не знала. Или не замечала. Вроде как раз выше писала и про курицу и просто так, не через точки, как раньше. И не заметила, что оно прошло)). Что ж, местным "курицам" не повезло 😊
Сообщение было удалено
Ну вот..). Простите, только моча в яркий цвет окрашивается и всё)).
Правда, для кого-то, может, как плацебо работает.
Сообщение было удалено
Да очень много открытий случайных именно. И пеницилин и виагра. Виагру изначально как сердечный препарат задумывали, а эрекция у... эмм, членов экспериментальной группы возникла как побочный эффект. И фарм компания решила, что на этом можно срубить денег гораздо больше, чем на сердечниках.. Множество таких примеров.
Сообщение было удалено
Не знаю, я лично это есть не смогла бы ни ради какой пользы. П.С. После того своего коммента посмеялась, что вместо конины почему-то написала лошадь😂 Хорошо, что не лошадина)).
Сообщение было удалено
Если мелко порезали и пережарили, то на подошву. Если нормально сделали то на очень нежную курицу, но чуть другая. В подавляющем большинстве вы получите первый вариант. Еще можно на аллигаторских фермах сырое мясо купить.
Короче норм попробовать и сказать что ели, но не так чтоб оно сильно выделялось по вкусу. Вот как бы у лобстеров свой вкус, и люди едят не чтоб попробовать, а потому что вкусно. Про аллигатора сказать этого не могу. Хотя я не спец, может так какие-то необычные блюда есть где-то.
Сообщение было удалено
То то я всегда помешана на суджуке была. Его кстати и из конины делают.
А подруга помешана на казах (конина).
Кстати, помидорки черри - ошибка израильских генетиков, случайно вышло.)) Но всем понравилось, а хитрые евреи сделали вид, что так и надо!))
-----
Так они выведенны в жарком климате? Ну теперь понятно )
У меня видно собака съела, она любит такое, сходила на заднем дворе в туалет и в такой благодатной "почве" помидорина проросла. Урожай не успеваем снимать. Сами ничего вообще не делали, только подвязали ее. При том, что у нас жарко весьма и солнце печет. Причем покупали сажали помидоры специально для нашего климата , удобряли, поливали, и толку мало было.
Собаку отчитала, что не те помидоры ест, надо подороже сорт какой-то, а не копеечные черри кушать, стратегически.
Сообщение было удалено
В Германии в сезон в магазина и на рынке встречается. В Беларуси и Польше тоже ела.
Сообщение было удалено
У нас сейчас самые дорогие помидорки - размером с черри, но вытянутые, зелёного цвета с продольными прожилками. Называются помидор-арбуз, если не ошибаюсь. Очень вкусные.
Попробуйте поискать в магазинах или на алиэкспресс, там миллионы видов семян.
А потом угостите собачку, она оценит!)))
Сообщение было удалено
Да очень много открытий случайных именно. И пеницилин и виагра. Виагру изначально как сердечный препарат задумывали, а эрекция у... эмм, членов экспериментальной группы возникла как побочный эффект. И фарм компания решила, что на этом можно срубить денег гораздо больше, чем на сердечниках.. Множество таких примеров.
Знаете, мне иногда грустно, что время открытий медленно, но верно уходит в прошлое...
Сейчас всё больше не изобретают и не открывают, а разрабатывают. И делают это уже не гении-одиночки, а команды технарей-профессионалов. ((
Сообщение было удалено
спросила. мне сказали, что от этого может быть ужасный( очень извиняюсь) понос
Сообщение было удалено
муж однажды привёз вяленую конину. кусочками. Дети ели нормально, но когда узнали, из чего мясо- отказались напрочь. категорически. и мне расхотелось тоже.
ЭЭээээээээээээээ........
А чем отличается сода искусственная от натуральной?
Это же в любом случае неорганика.....[/quote]
думаю- Вы правы
Сообщение было удалено
Ща спою! представляете, мы с братом всё детство ели РЕВИТ как конфеты. прям по пачке а то и по две! у нас бабка была старшая медсестра и приносила их немеренно. как и сироп шиповника- пили по пол- бутылки зараз! А вот мой одноклассник съел однажды пятую часть пачки этих же витаминок РЕВИТ и угодил в реанимацию, едва откачали.((