Гость
Статьи
научите приготовить …

научите приготовить пирожки с капустой

девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.

гость
1 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость 1
#308
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже нет щавеля. Готовлю с молодым шпинатом. Опять для меня главное не переварить его. Кинули, перемешали, и выключаете.
За идеи с яйцом и йогуртом спасибо. Как-то доверила мужу яйцо вбить, получилось вообще одним комком.
Йогурт клали когда сметаны не было. Он точно лучше для мясного варианта.
Этот зеленый борщ яркая ассоциация с весной у меня. Первая зелень.

А Вы в каком регионе живете?

Гость
#309
Гость 1

Сообщение было удалено

Сейчас Северная Америка, пока. Щавель чуть ли не запрещен был.

Гость 1
#310
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас Северная Америка, пока. Щавель чуть ли не запрещен был.

Понимаю. А у нас, наверное, ему слишком жарко.
Я впервые только в России попробовал, как-то раз знакомые пригласили в загородный дом на шашлыки. У них щавель просто так рос, возле бани. Мне так понравилось!))) Я его прямо сырым ел.
А ещё там росли на кустах такие зелено-желтые ягоды, похожие на маленькие арбузики, только я название не помню. Кожура кислая, а мякоть с семечками сладкая.

Гость
#311
Гость 1

Сообщение было удалено

Крыжовник ?
Обожаю его, но у нас опять же нет (

Гость 1
#312
Гость

Сообщение было удалено

Крыжовник ?
Обожаю его, но у нас опять же нет (

Точно, крыжовник! Как-то раз пытался найти в гугле, я помнил, что там буква "ж" присутствовала, но думал, что она первая.
Сейчас глянул - оно! Остаётся вопрос - где бы раздобыть?))) В Европе нигде не встречал.

Гость
#313
Гость 1

Сообщение было удалено

в Питере я тоже не встречала крыжовник... может внимания не обращала- не люблю его совсем

Ща спою
#314
Гость

Сообщение было удалено

Смотрела несколько раз. Личном мне каждый раз казалось, что истеричная тетенька перед съемкой выпила что-то гораздо более бодрящее, чем кофе и в истероидном режиме мечется по кухне. Раздражает.

PS Хотя как актриса она мне очень понравилась в Доме дураков. Ну прям очень-очень.

Ща спою
#315
Гость

Сообщение было удалено

Без свеклы и без буряка. )

Да, желтое сало перетирают с чесноком и зеленью и в самом конце кидают.

Ща спою
#316
Гость 1

Сообщение было удалено

Мы любим наваристые супы, но в холодное время года.
Солянки, борщи, рассольники и тд.

Ща спою
#317
Гость

Сообщение было удалено

Зеленый еще варят из свежей зелени свеклы. Когда свежая сочная ботва уже есть, а самой свеклы как таковой нет.
И еще из такой круто ошпаренной зелени свеклы делают салат.

Ща спою
#318
Гость

Сообщение было удалено

А почему щавель то запрещен??
У меня мама из щавеля сладкие пирожки делала - вкусно! Кисло - сладкие такие получаются.

Гость
#319
Ща спою

Сообщение было удалено

очень ффкусные такие пирожки- подтверждаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
#320
Ща спою

Сообщение было удалено

Точно со свеклой/буряком. Но куча разных вариантов. Во всяком случае в "новое" время в большинстве мест.
Родилась и выросла в Украине. Родня везде.
Когда то давно и в некоторых деревнях есть варианты без буряка.

Гость 1
#321
Ща спою

Сообщение было удалено

Мы любим наваристые супы, но в холодное время года.
Солянки, борщи, рассольники и тд.

У нас холодного времени почти нет. Наверное, в этом проблема.
Но мне кажется, дело все-таки в привычке, выработанной с детства.

Гость
#322
Гость 1

Сообщение было удалено

Согласна с привычкой. Много лет прожила в холодной климате, но это никак не Сподвигло меня на рассольники. Правда с большим удовольствием стала кушать мексиканский чилли и New England clam chowder зимой. Последний обожаю, могу каждый день кушать. А вот то что не ели в детстве из русской кухни, так и сейчас не ем.

Гость
#323
Ща спою

Сообщение было удалено

Ой кстати вы напомнили. В отличие от щавеля молодая ботва свеклы у нас в каждом магазине есть. Надо в зеленый борщ накрошить, она ж полезная вроде. А совсем мелкая в наборах салатных листьев, вместе с листочками одуванчиков. Их вроде тоже в борщ можно.
Щавель наверное из-за щавелевой кислоты запрещали. Если действительно запрет был. Но факт остается, в обычных магазинах его просто нет ( уже думаю может на окне его вырастить.

Гость 1
#324
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с привычкой. Много лет прожила в холодной климате, но это никак не Сподвигло меня на рассольники. Правда с большим удовольствием стала кушать мексиканский чилли и New England clam chowder зимой. Последний обожаю, могу каждый день кушать. А вот то что не ели в детстве из русской кухни, так и сейчас не ем.

Мексиканский чили - это чили кон карне?

Гость
#325
Гость 1

Сообщение было удалено

Ага, оно вроде. TexMex кухня. У нас просто чили называется. Муж любит, ну и готовит под настроение. Зимой хорошо идет.

Гость 1
#326
Гость

Сообщение было удалено

Ага, оно вроде. TexMex кухня. У нас просто чили называется. Муж любит, ну и готовит под настроение. Зимой хорошо идет.

Мне тоже нравится. Готовится быстро, блюдо сытное, а главное - острое)))
У нас в последнее время в магазинах много всяких мексиканских штук появилось, от приправ для тако до соусов и бобов в банках.
Когда я рос, ничего такого не продавали.

Сейчас популярность набирает японская кухня, но я к ней отношусь с опаской - очень уж вредная...

Гость
#327
Гость 1

Сообщение было удалено

А чем японская вредная? Она ж натуральная по возможности.
.
Мексиканскую кухню любим. Она не сложная в приготовлении, и есть вполне полезные, в смысле не вредные блюда. Купили гриль себе для кассадии , вообще проблема что быстро приготовить когда голоден, но лень отпала.
Острое понятие относительное )

Гость 1
#328
Гость

Сообщение было удалено

А чем японская вредная? Она ж натуральная по возможности.
.
Мексиканскую кухню любим. Она не сложная в приготовлении, и есть вполне полезные, в смысле не вредные блюда. Купили гриль себе для кассадии , вообще проблема что быстро приготовить когда голоден, но лень отпала.
Острое понятие относительное )

В Японии самый высокий процент больных раком желудка. Учёные связывают это с традиционной японской кухней.
Проблема известна, поэтому для японцев опасности не представляет - медики диагностируют заболевание на ранних стадиях и успешно с ним справляются.

А по поводу остроты... Если уши в трубочку не заворачиваются и слезы из глаз не бегут - значит, мне не остро)))
Перец чили для меня сладкий.
Есть таблица остроты перца по сортам, в зависимости от процента капсаицинов. Чили там где-то посередине.

Кстати, а вот русская горчица меня в своё время приятно удивила! К тому же к ней нет привыкания, в отличие от острого перца.

Перец подобен наркотику - через некоторое время привыкаешь к остроте, и приходится увеличивать дозу)))

Гость
#329
Гость 1

Сообщение было удалено

Рак желудка далеко не всегда из-за еды. У меня папа от него умер.
Да процент большой, но в целом мал. У скандинавов вроде он вроде тоже большой. Зато у японцев самая большая продолжительность жизни, причем качественная. Так что шанс помереть от рака желудка мизер в сравнении с шансом прожить долго и здоровым.
Мексиканская для меня не так что б и острая. В мексике не раз была. Реально привыкание.

Гость 1
#330
Гость

Сообщение было удалено

Мексиканская для меня не так что б и острая. В мексике не раз была. Реально привыкание.

Я сейчас на стадии суданского перца. Это такие крохотные перчики, длиной всего пару сантиметров, но жутко жгучие)) И ещё у нас очень популярны длинные тонкие зелёные перцы, намного острее чили.
Я их обжигаю на плите до черноты (у меня стеклокерамика), можно, в принципе, и в электрической духовке. Потом сдираю шкурку, добавляю шинкованый чеснок, немного петрушки, солю, брызгаю лимонным соком и добавляю растительное масло. Где-то через полчаса можно есть. Чеснок не для вкуса, в нем высокое содержание сахара, слегка тушит остроту.
Получается очень ароматно и вкусно!

Гость 1
#331

Поехать куда-нибудь в Мексику или в Латинскую Америку для меня - несбыточная мечта... У нас отпуск короткий, всего 12 дней. И приходится их расходовать на личные нужды.
Я уже несколько лет нормально не отдыхал.
Хотя в Европу летаю постоянно, это часть работы. Но командировки короткие, даже с друзьями не всегда удаётся повидаться, какой уж тут отдых...
Наверное, если доживу до пенсии, попытаюсь хотя бы Бразилию увидеть))
Самое обидное, что деньги есть, а времени нет.))
Подсчитал недавно, в месяц выходит в среднем 300 рабочих часов (((

гость
#332

Как только вы все можете есть эти острые блюда? что в этом хорошего?

Гость 1
#333
гость

Сообщение было удалено

Для начала - это очень полезно. Дело в том, что острая пища ускоряет обменные процессы в организме. Если у Вас избыточный вес - милости просим в клуб любителей остренького!)))
Побочный эффект данного действия - резкое увеличение мужской потенции. Обратите внимание, что мексиканцы, арабы и турки в этом плане, как правило, проблем не испытывают.))

Далее. Острая пища - отличный дезинфектор. Не случайно жгучий перец наиболее популярен именно в жарких странах, это Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, Мексика, Индия.

Кроме того, острота имеет тенденцию подчеркивать вкус блюда.

А в моём случае - я на такой пище вырос. Без острого за стол не сяду!))

Гость
#334
Гость 1

Сообщение было удалено

Да, свободное время это у многих главная проблема и ограничение. К сожалению.
Но в Мексику можно и на дней 5-6. Смотря куда и что б хотели. Да и небезопасно там сейчас. Как и в Бразилии.
А у вас разве нет большого количества официальных праздников. Совместить с отпуском или на них личные дела переделать.
Поздравляю с началом Пассовера !

Гость
#335
Гость 1

Сообщение было удалено

а почки не жалко вам свои, любители острого? насчет лишнего веса- согласна. читала что древние врачи толстякам приписывали пить соду с перцем.... только не указано как именно принимать это снадобье

Гость
#336
Гость

Сообщение было удалено

А мы соль ограничиваем. И каждый год полное обследование проходим)
Вообще об остром много мифов в России традиционно. А вот о пользе мало кто знает.

гость
#337

https://bonduelle.ru/recipes/

Гость 1
#338
Гость

Сообщение было удалено

Да, свободное время это у многих главная проблема и ограничение. К сожалению.
Но в Мексику можно и на дней 5-6. Смотря куда и что б хотели. Да и небезопасно там сейчас. Как и в Бразилии.
А у вас разве нет большого количества официальных праздников. Совместить с отпуском или на них личные дела переделать.
Поздравляю с началом Пассовера !

Спасибо! Мы в этот раз у моих родителей празднуем. Мама у меня хорошо готовит.)))

Понимаете, в Мексику очень далеко лететь, обидно всего на несколько дней.

Если появится время, сначала нужно в Россию съездить, который год друзьям обещаю, уже неудобно, если честно. Они у меня гостили полтора года назад, две семьи. С женами и детьми. Очень понравилось.
Теперь при каждом разговоре спрашивают, когда приеду.
А туда добираться 17 часов, на пару дней смысла нет... Да и ехать придётся одному, моей там будет скучно, она по-русски не понимает.

Гость 1
#339
Гость

Сообщение было удалено

а почки не жалко вам свои, любители острого? насчет лишнего веса- согласна. читала что древние врачи толстякам приписывали пить соду с перцем.... только не указано как именно принимать это снадобье

Не думаю, что острое бьёт по почкам.
Существует российский медицинский миф, что острое вредно для печени, но есть подозрение, что в России печени грозит вовсе не перец)))

Если хотите похудеть, просто ешьте острое, ни с водой, ни с солью смешивать не надо.
Соль вообще не самый полезный химикат, хоть и необходимый.
Острое, кстати, можно и тем, у кого проблемы с желудком. В таком случае просто нужно его есть без кислоты. И пищу выбирать максимально жирную.

Гость
#340
Гость 1

Сообщение было удалено

ну спасибо Вам за советы большое! Надо всё обдумать... Вот тянет меня с детства на чёрный перец - хоть бы что.Но как то опасалась из- за почек своих.А может и правда соль уменьшить, а перца добавлять....Тем более я равнодушна к соли совершенно.А про перец чили я даже от врача слышала что он убивает бактерии в желудке из за которых гастрит.

Гость
#341

Как же- всё таки лечились от лишнего веса в древности содой с перцем...Очень заинтересовал меня данный вопрос.

Гость 1
#342
Гость

Сообщение было удалено

ну спасибо Вам за советы большое! Надо всё обдумать... Вот тянет меня с детства на чёрный перец - хоть бы что.Но как то опасалась из- за почек своих.А может и правда соль уменьшить, а перца добавлять....Тем более я равнодушна к соли совершенно.А про перец чили я даже от врача слышала что он убивает бактерии в желудке из за которых гастрит.

Чёрный перец не относится к пасленовым, у него другое действие.

Гость 1
#343
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если рассуждать логически, сода, будучи щелочью, гасит соляную кислоту, с помощью которой наш желудок расщепляет пищу. Следовательно, усваиваемость пищи падает либо замедляется.
Действие острого стручкового перца описано выше.

Я бы не стал так рисковать своим здоровьем.
От соды уже даже в кондитурии отказались.

Просто ешьте нормальную острую пищу и худейте. Но без фанатизма! К стручковому перцу надо привыкать постепенно.

Гость
#344
Гость 1

Сообщение было удалено

жаль. я без ума от его запаха.от чёрного молотого перца

Гость
#345
Гость 1

Сообщение было удалено

соглашусь, наверное. с Вами насчёт соды. тем более эта сода что у меня дома, она искусственная. настоящую достать у меня нет возможности.

Гость
#346

Мне жалко так, что Ли нас покинула(((((((

Гость
#347
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте про cayenne pepper weight loss если интересно.
Только нужен перец кайен. Мы черный очень мало используем. Есть гораздо "интереснее" острые приправы.
Если разберетесь с приправами, травками, то вообще о соли забудете. Она не нужна станет.
Например одна из любимых заправок для салата. Спелое авокадо в кашу, каплю оливкового масла, чеснок, сок лайма, перец кайен и мелко порезанный свежий перец халапенье. Без соли. Вкусно и полезно.

Гость
#348
Гость

Сообщение было удалено

Он далеко не для всех блюд подходит. Во многие совсем другие виды острых перцев и приправ нужны.

Ли
#349
Гость

Сообщение было удалено

А я вот она)). Рада, что кто-то по мне скучал😊 Вот реанимировали мой телефон, решила починить, а не менять). Только курьер доставил и я сюда зашла). Рада, что тема ещё не стухла)). Надо комменты почитать..

Ли
#350
Гость 1

Сообщение было удалено

Здравствуйте) Как-то пробовала змею какую-то. Похоже было на жестковатую пресную курицу. Ни рыба, ни мясо))). Не понравилась. Либо она вообще не вкусная, либо не совсем удачно была приготовлена. Ещё суп из плавников акулы ела из экзотики. Своеобразный тоже, но ничего так. Осьминог больше всего понравился. Но самой такое готовить не взялась бы))

Ли
#351

Ещё ела колбасы из лошади и лося. Тёмные и жёсткие такие.. Гадость редкостная на мой вкус. Знакомые откуда-то привозили. Поставить галочку, что пробовала и забыть)).

Гость
#352
Ли

Сообщение было удалено

Может змеюку слишком мелко порезали и передержали.
У нас так с мясом аллигатора. Все от размера кусков и как приготовили зависит. Может быть сочное и нежное, но в большинстве непонятно что.

Ли
#353
Гость 1

Сообщение было удалено

Отдала его в ремонт только 6-го числа, сделали аж в субботу, но доставить смогли только сегодня вечером. Лень было самой за ним ехать на другой конец города. Была нарушена цепь питания, поменяли разъём для зарадного устройства. Сказали, что скорей всего из-за того, что я им пользовалась во время зарядки. Что со временем коротить начинает и этот порт летит.. А я тогда как раз слышала какое-то потрескивание электрическое. Теперь так не буду. Правда обошлось это почти в треть стоимости телефона. Не знаю, насколько оно того стоило, но выкидывать телефон жалко было, я привыкаю к вещам. Кстати, после ремонта он заряжаться стал побыстрее и подольше держать заряд, а-то это не самая сильная сторона моего телефона. У мамы LG раза в 2 быстрее заряжается и держит заряд.

Ли
#354
Гость

Сообщение было удалено

Возможно). Аллигаторы?) Вы не из Флориды случаем?)

Гость
#355
Ли

Сообщение было удалено

Их в разных южных штатах можно попробовать. Я первый раз в Новом Орлеане. Но большинство во Флориде конечно.

Гость 1
#356
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь, наверное. с Вами насчёт соды. тем более эта сода что у меня дома, она искусственная. настоящую достать у меня нет возможности.

Вряд ли есть большая разница между содой, добытой на дне какого-нибудь озера и содой, полученной химическим путём. Так что в этом смысле Вам не о чем беспокоиться.
Ванилином же мы пользуемся без опаски, правда? А ведь он, в отличие от ванили, чисто химического происхождения.

Гость 1
#357

Ли, с возвращением!))
У меня тут возник вопрос - в последнее время принято бояться "химии" в пище.
На одной из веток меня даже спрашивали, а что подразумевается под этим понятием?
Я пришёл к выводу, что "нехимия" - это то, что растёт и бегает, а "химия" - то, что есть можно, но оно неорганического происхождения.
Соль, сода, искусственные красители и консерванты, разрыхлитель для выпечки - безусловно, химия.
А вот моносодиум глютамат, даже синтезированный, химией не является, поскольку его химическая формула абсолютно идентична природному веществу, которое находится во всех овощах с ярко выраженным вкусом, а также в нашем мозге, он сам его вырабатывает.

У кого какие мнения?