девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.
Сообщение было удалено
губы лося-вообще впервые слышу!
Сообщение было удалено
Балканская - сытная
Йеменская - бедная
Еврейская - диетическая
Русская - невыразительная
Арабская - обильная
Французская (традиционная) - крестьянская
Мексиканская - жгучая
Скандинавская - рыбная
Турецкая - вкусная!))
Как-то так...
Сообщение было удалено
да знаю я эти кухни что пресные. чего мне успокаиваться. про другие хочу знать. интересно просто
Сообщение было удалено
На них хорошо получаются корочки - жареная картошка, котлетки, яичница, блинчики вообще моментально готовятся. Но их нельзя мыть в посудомойке - тоскапечаль.
Сообщение было удалено
вот это я просила! спасибо. а кавказская?
Сообщение было удалено
Кстати, я последнее время готовлю пюре по другому.
Картошку чищу, достаточно мелко ее режу (небольшой клубень на 4 -6 частей) и сразу варю в молоке. И там же толку и добавляю масло. Мне кажется, что так вкуснее.
Главное - баланс молока, чтобы его было не слишком много или немного слить придется.
Сообщение было удалено
очень интересно!
Сообщение было удалено
чтоб молоко покрыло слегка картошку, да?
Сообщение было удалено
Я ела в ресторане, поэтому не знаю продается ли и если да, то какая. Мне кажется, что то, что я ела, была из каких-то сладких сочных фруктов типа манго. Но горечь там была не горчичная и не как от красного перца, а какого-то другого типа.
Это называется амба. Соус такой. Действительно готовится из манго и ещё каких-то индийских штук.
Есть в Википедии. Amba наберите.
У нас в каждом магазине продают, хоть мы ни разу не Индия))
Сообщение было удалено
они ведь долго служат- чугунные! надо будет тоже поискать. спасибо что напомнили про них.
Сообщение было удалено
Сложно сказать....... исключительно по виду немного другое было.
И не похоже было на индийскую кухню. Скорее на французскую по типу вкуса.
Сообщение было удалено
Да. Надо пару раз приготовить и тогда будет понятно.
Сообщение было удалено
Они фактически вечные )
Сообщение было удалено
Кстати, я последнее время готовлю пюре по другому.
Картошку чищу, достаточно мелко ее режу (небольшой клубень на 4 -6 частей) и сразу варю в молоке. И там же толку и добавляю масло. Мне кажется, что так вкуснее.
Главное - баланс молока, чтобы его было не слишком много или немного слить придется.
Называется картофельный гратен. Попробуйте после варки переложить в достаточно глубокий противень, присыпать сверху каким-нибудь нейтральным сыром и запечь в духовке минут десять при 180 градусах.
Женщины от этого блюда без ума!)))
Сообщение было удалено
ясно. спасибо!
Сообщение было удалено
Украинская - кисло-сладкая.
А турецкая - мне кажется пряная, но не острая.
Сообщение было удалено
Для гратена ведь вроде кружками режут?
Хорошо, что предупредили - женщин кормить гратеном не буду! ))
Сообщение было удалено
обязательно попробую! спасибо.
Сообщение было удалено
Сложно сказать....... исключительно по виду немного другое было.
И не похоже было на индийскую кухню. Скорее на французскую по типу вкуса.
Она не похожа на индийские соусы, наверное, поэтому и прижилась здесь. У нас её на шуарму в пите льют))
Сообщение было удалено
Хм, поищу. Спасибо за наводку )
Сообщение было удалено
вот это я просила! спасибо. а кавказская?
Кавказская? Ну, там обилие зелени, кисломолочных продуктов и орехов в сочетании с мясом...
Наверное, афродизиаковая!))) Или просто здоровая.
кто знает хороший канал на ютубе где самые лёгкие рецепты ?
Сообщение было удалено
точно! и то и другое!)))
Сообщение было удалено
украинский борщ чем отличается от нашего. кто знает?
Сообщение было удалено
Сам борщ без свеклы.
И подают его с пампушками.
Сообщение было удалено
ГостьЩа споюГость 1Балканская - сытная
Йеменская - бедная
Еврейская - диетическая
Русская - невыразительная
Арабская - обильная
Французская (традиционная) - крестьянская
Мексиканская - жгучая
Скандинавская - рыбная
Турецкая - вкусная!))
Как-то так...
Украинская - кисло-сладкая.
А турецкая - мне кажется пряная, но не острая.
украинский борщ чем отличается от нашего. кто знает?
Сам борщ без свеклы.
И подают его с пампушками.
пампушшшшки))
Сообщение было удалено
Из всех кулинарных передач, которые довелось смотреть на русском языке, больше всего понравился "Обед безбрачия" с Ильей Лазерсоном на канале Еда ТВ. У них на сайте есть архив видео, посмотрите, не пожалеете.
На ютубе он тоже есть, но там реклама достаёт)))
после прочтения данной ветки- очень захотелось есть! я побежала)))))
Сообщение было удалено
спасибо огромное Вам и другим форумчанам! теперь я точно побежала есть)))
Вкусно!!!
Сообщение было удалено
С чесночком!
Сообщение было удалено
Для меня любимица - Елена Чекалова. Но там не так чтобы простая кухня.
Была у нее в ресторане - ах, ах, ах. Но он закрылся. Печалька.
Сообщение было удалено
А почему закрылся? Что случилось?
Я тоже там бывала, а что закрылся даже не в курсе.
Сообщение было удалено
Не знаю точно, но я думаю, что и с ростом евро и, соответственно, блюд + наезды на Парфенова. Но это мое личное мнение.
Поехали очень душевный был и блюда интересные, не заезженные.
Сообщение было удалено
Уж год или полтора как.
Сообщение было удалено
А, ну и Сталик Ханкишиев. Но у него и кухня специфическая - ориентация на загородную и азиатскую.
Сообщение было удалено
А, ну и Сталик Ханкишиев. Но у него и кухня специфическая - ориентация на загородную и азиатскую.
Лазерсон ценен не совсем рецептами. Всё, что он готовит, большинство людей способны воспризвести на собственной кухне и без него.
Но он рассказывает о концепции приготовления пищи, о том, как грамотно организовать работу на кухне, чтобы не терять понапрасну время при готовке.
Ну, и разные кулинарные хитрости подсказывает))) И всё время шутит.))
а как вам рецепты жены Кончаловского?
передачу СМАК кто нибудь смотрит- если она есть ещё?
Сообщение было удалено
В принципе, энергичная и позитивная, но у неё очень отчетливый крен в сторону Италии.
Правда, я всего несколько передач посмотрел, да и давно это было.
Может, сейчас всё по-другому.
Похоже, Ли так и не починила свой телефон...
Сообщение было удалено
Без свеклы, но с буряком )
Летом Часто постный, с фасолью. Многие считают вкуснее, т к все овощи в самом соку, а мясо только вкус перебивает. Да и тяжелого не хочется.
Еще добавляют кусочек старого желтого сала, опционально.
Пампушки с чесноком уже указали .
Сообщение было удалено
Без свеклы, но с буряком )
Летом Часто постный, с фасолью. Многие считают вкуснее, т к все овощи в самом соку, а мясо только вкус перебивает. Да и тяжелого не хочется.
Еще добавляют кусочек старого желтого сала, опционально.
Пампушки с чесноком уже указали .
А я сало с чесноком и чёрным перцем превратил бы в однородную массу в миксере и использовал в качестве заправки.
Сообщение было удалено
Да, так тоже очень часто делают. Вкусно.
А вообще, сколько форточек в доме столько разных запахов борща из них. Все готовят по разному.
Для меня в борще главное - не переваренные овощи, особенно капуста.
Сообщение было удалено
Да, так тоже очень часто делают. Вкусно.
А вообще, сколько форточек в доме столько разных запахов борща из них. Все готовят по разному.
Для меня в борще главное - не переваренные овощи, особенно капуста.
А для меня - чтобы свекла не потеряла свой цвет. Поэтому пассерую её на сковороде в присутствии кислоты, чаще всего - лимонного сока.
Но я редко борщ готовлю, моя вторая половинка не понимает концепции густых наваристых супов. (((
Сообщение было удалено
Я красный вообще не готовлю ) долго. И в детстве наелась.
Он кстати не обязательно наваристый и сильно густой. Я выросла на юге, и наваристые супы не в почете были. Борщ летом был весьма легким постным блюдом.
Мы правда регулярно готовим постный зеленый борщ. Быстро, вкусно, полезно.
Сообщение было удалено
Я красный вообще не готовлю ) долго. И в детстве наелась.
Он кстати не обязательно наваристый и сильно густой. Я выросла на юге, и наваристые супы не в почете были. Борщ летом был весьма легким постным блюдом.
Мы правда регулярно готовим постный зеленый борщ. Быстро, вкусно, полезно.
А почему он зелёный, простите за любопытство?
Сообщение было удалено
У нас так принято называть. Со шпинатом, щавелем если есть, зеленым луком и свежими травами, много. На вид зеленый ) подается с порезаным отваренным яйцом и сметаной.
В других местах по другому называют, и часто путают. В этом никакой капусты. Может быть из молодой крапивы. С мясом или без. Для нас с мясом сильно наваристый, не нравится, постный вкуснее. Надо сырое яйцо только в конце вбить и сильно размешать. От силы 15 минут занимает от и до все.
Сообщение было удалено
У нас так принято называть. Со шпинатом, щавелем если есть, зеленым луком и свежими травами, много. На вид зеленый ) подается с порезаным отваренным яйцом и сметаной.
В других местах по другому называют, и часто путают. В этом никакой капусты. Может быть из молодой крапивы. С мясом или без. Для нас с мясом сильно наваристый, не нравится, постный вкуснее. Надо сырое яйцо только в конце вбить и сильно размешать. От силы 15 минут занимает от и до все.
Благодарю! Щавель у нас не продаётся, остальное - не проблема, думаю.
Кстати, если не хотите, чтобы яйцо резко свернулось, просто отлейте немного супа в стакан, подождите немного, пока жидкость остынет, и уже там разболтайте яйцо. А потом в суп.
А если к яйцу добавить ложку натурального йогурта, вообще сказка получится!
Сообщение было удалено
У нас тоже нет щавеля. Готовлю с молодым шпинатом. Опять для меня главное не переварить его. Кинули, перемешали, и выключаете.
За идеи с яйцом и йогуртом спасибо. Как-то доверила мужу яйцо вбить, получилось вообще одним комком.
Йогурт клали когда сметаны не было. Он точно лучше для мясного варианта.
Этот зеленый борщ яркая ассоциация с весной у меня. Первая зелень.