Гость
Статьи
научите приготовить …

научите приготовить пирожки с капустой

девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.

гость
1 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#258
Ща спою

Сообщение было удалено

губы лося-вообще впервые слышу!

Гость 1
#259
Гость

Сообщение было удалено

Балканская - сытная
Йеменская - бедная
Еврейская - диетическая
Русская - невыразительная
Арабская - обильная
Французская (традиционная) - крестьянская
Мексиканская - жгучая
Скандинавская - рыбная
Турецкая - вкусная!))
Как-то так...

Гость
#260
Ща спою

Сообщение было удалено

да знаю я эти кухни что пресные. чего мне успокаиваться. про другие хочу знать. интересно просто

Ща спою
#261
Гость

Сообщение было удалено

На них хорошо получаются корочки - жареная картошка, котлетки, яичница, блинчики вообще моментально готовятся. Но их нельзя мыть в посудомойке - тоскапечаль.

Гость
#262
Гость 1

Сообщение было удалено

вот это я просила! спасибо. а кавказская?

Ща спою
#263
Гость 1

Сообщение было удалено

Кстати, я последнее время готовлю пюре по другому.
Картошку чищу, достаточно мелко ее режу (небольшой клубень на 4 -6 частей) и сразу варю в молоке. И там же толку и добавляю масло. Мне кажется, что так вкуснее.
Главное - баланс молока, чтобы его было не слишком много или немного слить придется.

Гость
#264
Ща спою

Сообщение было удалено

очень интересно!

Гость
#265
Ща спою

Сообщение было удалено

чтоб молоко покрыло слегка картошку, да?

Гость 1
#266
Ща спою

Сообщение было удалено

Я ела в ресторане, поэтому не знаю продается ли и если да, то какая. Мне кажется, что то, что я ела, была из каких-то сладких сочных фруктов типа манго. Но горечь там была не горчичная и не как от красного перца, а какого-то другого типа.

Это называется амба. Соус такой. Действительно готовится из манго и ещё каких-то индийских штук.
Есть в Википедии. Amba наберите.
У нас в каждом магазине продают, хоть мы ни разу не Индия))

Гость
#267
Ща спою

Сообщение было удалено

они ведь долго служат- чугунные! надо будет тоже поискать. спасибо что напомнили про них.

Ща спою
#268
Гость 1

Сообщение было удалено

Сложно сказать....... исключительно по виду немного другое было.
И не похоже было на индийскую кухню. Скорее на французскую по типу вкуса.

Ща спою
#269
Гость

Сообщение было удалено

Да. Надо пару раз приготовить и тогда будет понятно.

Ща спою
#270
Гость

Сообщение было удалено

Они фактически вечные )

Гость 1
#271
Ща спою

Сообщение было удалено

Кстати, я последнее время готовлю пюре по другому.
Картошку чищу, достаточно мелко ее режу (небольшой клубень на 4 -6 частей) и сразу варю в молоке. И там же толку и добавляю масло. Мне кажется, что так вкуснее.
Главное - баланс молока, чтобы его было не слишком много или немного слить придется.

Называется картофельный гратен. Попробуйте после варки переложить в достаточно глубокий противень, присыпать сверху каким-нибудь нейтральным сыром и запечь в духовке минут десять при 180 градусах.
Женщины от этого блюда без ума!)))

Гость
#272
Ща спою

Сообщение было удалено

ясно. спасибо!

Ща спою
#273
Гость 1

Сообщение было удалено

Украинская - кисло-сладкая.
А турецкая - мне кажется пряная, но не острая.

Ща спою
#274
Гость 1

Сообщение было удалено

Для гратена ведь вроде кружками режут?
Хорошо, что предупредили - женщин кормить гратеном не буду! ))

Гость
#275
Гость 1

Сообщение было удалено

обязательно попробую! спасибо.

Гость 1
#276
Ща спою

Сообщение было удалено

Сложно сказать....... исключительно по виду немного другое было.
И не похоже было на индийскую кухню. Скорее на французскую по типу вкуса.

Она не похожа на индийские соусы, наверное, поэтому и прижилась здесь. У нас её на шуарму в пите льют))

Ща спою
#277
Гость 1

Сообщение было удалено

Хм, поищу. Спасибо за наводку )

Гость 1
#278
Гость

Сообщение было удалено

вот это я просила! спасибо. а кавказская?

Кавказская? Ну, там обилие зелени, кисломолочных продуктов и орехов в сочетании с мясом...
Наверное, афродизиаковая!))) Или просто здоровая.

Гость
#279

кто знает хороший канал на ютубе где самые лёгкие рецепты ?

Гость
#280
Гость 1

Сообщение было удалено

точно! и то и другое!)))

Гость
#281
Ща спою

Сообщение было удалено

украинский борщ чем отличается от нашего. кто знает?

Ща спою
#282
Гость

Сообщение было удалено

Сам борщ без свеклы.
И подают его с пампушками.

Гость
#283
Ща спою

Сообщение было удалено

Ща спою

ГостьЩа споюГость 1Балканская - сытная

Йеменская - бедная

Еврейская - диетическая

Русская - невыразительная

Арабская - обильная

Французская (традиционная) - крестьянская

Мексиканская - жгучая

Скандинавская - рыбная

Турецкая - вкусная!))

Как-то так...

Украинская - кисло-сладкая.

А турецкая - мне кажется пряная, но не острая.

украинский борщ чем отличается от нашего. кто знает?

Сам борщ без свеклы.

И подают его с пампушками.

пампушшшшки))

Гость 1
#284
Гость

Сообщение было удалено

Из всех кулинарных передач, которые довелось смотреть на русском языке, больше всего понравился "Обед безбрачия" с Ильей Лазерсоном на канале Еда ТВ. У них на сайте есть архив видео, посмотрите, не пожалеете.
На ютубе он тоже есть, но там реклама достаёт)))

Гость
#285

после прочтения данной ветки- очень захотелось есть! я побежала)))))

Гость
#286
Гость 1

Сообщение было удалено

спасибо огромное Вам и другим форумчанам! теперь я точно побежала есть)))

Гость
#287

Вкусно!!!

Ща спою
#288
Гость

Сообщение было удалено

С чесночком!

Ща спою
#289
Гость 1

Сообщение было удалено

Для меня любимица - Елена Чекалова. Но там не так чтобы простая кухня.
Была у нее в ресторане - ах, ах, ах. Но он закрылся. Печалька.

Гость
#290
Ща спою

Сообщение было удалено

А почему закрылся? Что случилось?
Я тоже там бывала, а что закрылся даже не в курсе.

Ща спою
#291
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю точно, но я думаю, что и с ростом евро и, соответственно, блюд + наезды на Парфенова. Но это мое личное мнение.
Поехали очень душевный был и блюда интересные, не заезженные.

Ща спою
#292
Гость

Сообщение было удалено

Уж год или полтора как.

Ща спою
#293
Ща спою

Сообщение было удалено

А, ну и Сталик Ханкишиев. Но у него и кухня специфическая - ориентация на загородную и азиатскую.

Гость 1
#294
Ща спою

Сообщение было удалено

А, ну и Сталик Ханкишиев. Но у него и кухня специфическая - ориентация на загородную и азиатскую.

Лазерсон ценен не совсем рецептами. Всё, что он готовит, большинство людей способны воспризвести на собственной кухне и без него.
Но он рассказывает о концепции приготовления пищи, о том, как грамотно организовать работу на кухне, чтобы не терять понапрасну время при готовке.
Ну, и разные кулинарные хитрости подсказывает))) И всё время шутит.))

Гость
#295

а как вам рецепты жены Кончаловского?

Гость
#296

передачу СМАК кто нибудь смотрит- если она есть ещё?

Гость 1
#297
Гость

Сообщение было удалено

В принципе, энергичная и позитивная, но у неё очень отчетливый крен в сторону Италии.
Правда, я всего несколько передач посмотрел, да и давно это было.
Может, сейчас всё по-другому.

Гость 1
#298

Похоже, Ли так и не починила свой телефон...

Гость
#299
Ща спою

Сообщение было удалено

Без свеклы, но с буряком )
Летом Часто постный, с фасолью. Многие считают вкуснее, т к все овощи в самом соку, а мясо только вкус перебивает. Да и тяжелого не хочется.
Еще добавляют кусочек старого желтого сала, опционально.
Пампушки с чесноком уже указали .

Гость 1
#300
Гость

Сообщение было удалено

Без свеклы, но с буряком )
Летом Часто постный, с фасолью. Многие считают вкуснее, т к все овощи в самом соку, а мясо только вкус перебивает. Да и тяжелого не хочется.
Еще добавляют кусочек старого желтого сала, опционально.
Пампушки с чесноком уже указали .

А я сало с чесноком и чёрным перцем превратил бы в однородную массу в миксере и использовал в качестве заправки.

Гость
#301
Гость 1

Сообщение было удалено

Да, так тоже очень часто делают. Вкусно.
А вообще, сколько форточек в доме столько разных запахов борща из них. Все готовят по разному.
Для меня в борще главное - не переваренные овощи, особенно капуста.

Гость 1
#302
Гость

Сообщение было удалено

Да, так тоже очень часто делают. Вкусно.
А вообще, сколько форточек в доме столько разных запахов борща из них. Все готовят по разному.
Для меня в борще главное - не переваренные овощи, особенно капуста.

А для меня - чтобы свекла не потеряла свой цвет. Поэтому пассерую её на сковороде в присутствии кислоты, чаще всего - лимонного сока.
Но я редко борщ готовлю, моя вторая половинка не понимает концепции густых наваристых супов. (((

Гость
#303
Гость 1

Сообщение было удалено

Я красный вообще не готовлю ) долго. И в детстве наелась.
Он кстати не обязательно наваристый и сильно густой. Я выросла на юге, и наваристые супы не в почете были. Борщ летом был весьма легким постным блюдом.
Мы правда регулярно готовим постный зеленый борщ. Быстро, вкусно, полезно.

Гость 1
#304
Гость

Сообщение было удалено

Я красный вообще не готовлю ) долго. И в детстве наелась.
Он кстати не обязательно наваристый и сильно густой. Я выросла на юге, и наваристые супы не в почете были. Борщ летом был весьма легким постным блюдом.
Мы правда регулярно готовим постный зеленый борщ. Быстро, вкусно, полезно.

А почему он зелёный, простите за любопытство?

Гость
#305
Гость 1

Сообщение было удалено

У нас так принято называть. Со шпинатом, щавелем если есть, зеленым луком и свежими травами, много. На вид зеленый ) подается с порезаным отваренным яйцом и сметаной.
В других местах по другому называют, и часто путают. В этом никакой капусты. Может быть из молодой крапивы. С мясом или без. Для нас с мясом сильно наваристый, не нравится, постный вкуснее. Надо сырое яйцо только в конце вбить и сильно размешать. От силы 15 минут занимает от и до все.

Гость 1
#306
Гость

Сообщение было удалено

У нас так принято называть. Со шпинатом, щавелем если есть, зеленым луком и свежими травами, много. На вид зеленый ) подается с порезаным отваренным яйцом и сметаной.
В других местах по другому называют, и часто путают. В этом никакой капусты. Может быть из молодой крапивы. С мясом или без. Для нас с мясом сильно наваристый, не нравится, постный вкуснее. Надо сырое яйцо только в конце вбить и сильно размешать. От силы 15 минут занимает от и до все.

Благодарю! Щавель у нас не продаётся, остальное - не проблема, думаю.
Кстати, если не хотите, чтобы яйцо резко свернулось, просто отлейте немного супа в стакан, подождите немного, пока жидкость остынет, и уже там разболтайте яйцо. А потом в суп.
А если к яйцу добавить ложку натурального йогурта, вообще сказка получится!

Гость
#307
Гость 1

Сообщение было удалено

У нас тоже нет щавеля. Готовлю с молодым шпинатом. Опять для меня главное не переварить его. Кинули, перемешали, и выключаете.
За идеи с яйцом и йогуртом спасибо. Как-то доверила мужу яйцо вбить, получилось вообще одним комком.
Йогурт клали когда сметаны не было. Он точно лучше для мясного варианта.
Этот зеленый борщ яркая ассоциация с весной у меня. Первая зелень.