девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.
Сообщение было удалено
Я вообще такого бренда не знаю). У нас вроде такого нет.
Запарили с этой ссылкой на этом сайте уже.😒
О, всё, телефон почти сдох. Если позже не выйдет таки зарядить как-то, то всем пока!)
Сообщение было удалено
Я вообще такого бренда не знаю). У нас вроде такого нет.
Должен быть. Китаец, но удивительно надёжный. Я в Германии покупал.
Цена почти как у флагманов самсунга, но не взрывается!)) И не греется. Я доволен, иначе не рекомендовал бы. У мамы и у брата такой же. Оба довольны. Не виснет, не тормозит, памяти выше крыши, звук громкий, экран большой.
Сообщение было удалено
Счастливо!
Сейчас посмотрел в инете, оказывается, драники с мясным фаршем называются колдуны.
А драники - это когда один картофель, без начинки.
Надо будет попробовать сделать, должно получиться вкусно.))
Сообщение было удалено
Драников чтоли сделать........ Со сметанкой..... Горяченьких с молочком......
У меня есть сковорода чугунная - на ней такая корочка классная на драниках получается - ПЕСНЯ!
Сообщение было удалено
Драников чтоли сделать........ Со сметанкой..... Горяченьких с молочком......
У меня есть сковорода чугунная - на ней такая корочка классная на драниках получается - ПЕСНЯ!
А их со сметаной сочетают? Я думал, с каким-нибудь острым соусом.
Картофель ведь, да ещё и жареный.
Чипсы ведь никто со сметаной или молоком не ест?
Сообщение было удалено
Драники вроде как со сметаной и едят. )
Хотя жареную картошку (по сути то же самое) - нет.
Белорусская кухня весьма пресная, я там плохо представляю острые соусы.
Сообщение было удалено
А почему боксерские перчатки называют перчатками, хотя по сути это варежки? )
Сообщение было удалено
То-то я удивилась, когда Вы написали что в драники кладут фарш.У меня просто есть родственники-белорусы.Они никогда так не делают драники .Всегда без фарша))
Сообщение было удалено
Да-да. их только со сметанкой и надо есть и в горячем виде.Очень ффкусно.
Сообщение было удалено
.... и правда- причём тут перчатки- ежели они варежки по форме...
Ща спою! а где Вы купили чугунную сковороду? или старинная у Вас?
Гость1! Вы говорите что драники с фаршем это колдуны? а зразы- это ведь тоже что-то вроде этого.... или нет....?
и ещё! почему Вы удивились- что драники едят со сметаной? в картофельное-то пюре мы кладём сливочное масло и молоко!
Сообщение было удалено
Да я, собственно говоря, с региональными кухнями постсоветского пространства плохо знаком, разве что по книгам. О белорусской кухне знаю лишь отрывочно, например, что там стали активно использовать картофель на 200 лет раньше России. А пюре с молоком и сливочным маслом у меня не ассоциируется, поскольку там, где я родился, пюре по религиозным причинам делают на воде. Получается такая сероватая и жутко невкусная масса, мне не нравится.
Едят такое чаще всего одну неделю в году, когда запрещено есть мучное.
А дома мама никогда пюре не готовила, это не в традициях той кухни, на которой она выросла.
Некоторый период времени мне довелось провести на территории России, там познакомился с пельменями, пирожками, оладьями и гречкой. Борщ понравился, но я не уверен, что его можно отнести к русской кухне.
Везде, где было возможно, записывал рецепты. Я так даже в ресторанах делаю, если что-нибудь очень понравилось. Не всегда мне идут навстречу, но тут не на что обижаться.
А дома готовлю преимущественно арабскую или балканскую еду, иногда итальянскую.
И стараюсь избегать сложных рецептов, вкусная пища должна готовиться быстро. Например, спагетти со сливочно-грибным соусом - не более 20 минут.
С блюдами, которые нужно тушить или запекать, такое не прокатит, поэтому только в праздники или по выходным.
Сообщение было удалено
Драники вроде как со сметаной и едят. )
Хотя жареную картошку (по сути то же самое) - нет.
Белорусская кухня весьма пресная, я там плохо представляю острые соусы.
А я все умудряюсь с чем-нибудь острым сочетать!)))
Сообщение было удалено
У этих двух фраз один ответ - "А вот!" )
Сообщение было удалено
Да их сейчас везде продают и маленькие и большие и горшки и латки. Нет новье, у меня две чугунных. Одной года три, а вторая - типа стейковая.
На них готовится по другому нежели на тефлоновой или керамической.
Сообщение было удалено
О, Израиль.
Сообщение было удалено
Не, ну если хочется - то, конечно, можно!
Я вчера смотрела передачу, что во Франции разводят разных жучков - таракашек и делают с ними кондитерку и шоколад. )
Сообщение было удалено
Не, ну если хочется - то, конечно, можно!
Я вчера смотрела передачу, что во Франции разводят разных жучков - таракашек и делают с ними кондитерку и шоколад. )
У нас это называют антисанитарией!))
Если честно, я бы не смог такое съесть...
Сообщение было удалено
Не, ну там специальные фермы, там этих таракашек всяких выращивают, под специальными лампами греют и тд.
И еще рассказывают: а вот от саранчи привкус слегка ореховый, а еще там от чего-то - грибной )))))
А я бы попробовала из интереса )
http://ru.rfi.fr/frantsiya/20130102-shokolad-s-ekologicheski-chistymi-chervyami
Вот про эту фабрику, только я вчера видео смотрела.
А если про острое - я недавно пробовала фруктовую горчицу - очень необычные ощущения - сладкая, острая и свежая.
Сообщение было удалено
Не, ну там специальные фермы, там этих таракашек всяких выращивают, под специальными лампами греют и тд.
И еще рассказывают: а вот от саранчи привкус слегка ореховый, а еще там от чего-то - грибной )))))
А я бы попробовала из интереса )
А я бы змею попробовал. И ещё черепаху. Самое экзотическое, что мне довелось есть - мясо медведя. Но я не впечатлился, слишком жестко и привкус странный.
Сообщение было удалено
Я змею не пробовала - просто случая не было. Ела ножки лягушачьи, черепаху, устриц там всяких и прочих морских гадов.
Ну а так да, медведя, оленя, лося - жестковатое мясо. Не для современного изнеженного человека. )
Сообщение было удалено
Я змею не пробовала - просто случая не было. Ела ножки лягушачьи, черепаху, устриц там всяких и прочих морских гадов.
Ну а так да, медведя, оленя, лося - жестковатое мясо. Не для современного изнеженного человека. )
Я морских гадов тоже люблю. Самым вкусным оказался морской черт, удивительно нежное белое мясо, закрученное спиралью, кость только в центре. Но это редкость, даже для специализированных ресторанов.
На рыбном рынке в Акко постоянно продают маленьких акул, но я не решаюсь купить, говорят, запах у них специфический, на любителя.
Да и не один я живу, приходится сообразовывать свои желания со спутницей жизни.))
Сообщение было удалено
Я морских не очень люблю - скорее из интереса.
Хм, морского черта не пробовала - надо попробовать.
Акулу пробовала - но не помню какую - кажется их крупных.
На вкус - что-то среднее между рыбой и мясом. Не рыба - не мясо. )
Может потому, что это уже заморозка была и там уже нет исходного вкуса.
Ну а вторые половины - это да, самое лучшее, что у нас есть )
Гость1! Вы совершенно не ели ффкусное картофельное пюре- из хорошей картошки.Оно не может быть никакой там серой и клейкой массой. брррррррррррр. я даже не представляю- что это Вы там ели вместо нормального пюре.
Сообщение было удалено
присоединяюсь) вообще непонятная ассоциация у Гостя1 с пюре)
Сообщение было удалено
до вегетарианства я пробовала кабана, дикую утку, еще кого-то не помню- это ужас. красное и жёсткое мясо. вообще кошмар просто.
Сообщение было удалено
из лося конфеты очень вкусные получаются. Оленя и медведя лучше вымачивать в соусе с вином
Сообщение было удалено
ааааа! котлеты, конечно)
Сообщение было удалено
..... конфеееты? это как?......
Сообщение было удалено
))))) а! поняла)))
Сообщение было удалено
фруктовая горчица- это что продаётся такая? из чего она?
Сообщение было удалено
надо же! а мне никогда не попадались чугунные сковороды почему-то. я и забыла про них! тоже хочу теперь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
согласна!)))))))))))))
Кто- то из вас написал что белорусская кухня-пресная, а другие кухни как бы Вы назвали- только чтоб тоже одним словом?
Я вчера смотрела передачу, что во Франции разводят разных жучков - таракашек и делают с ними кондитерку и шоколад. )
блин, вот гады! мало им- над гусями издеваются на своих фермах! так ещё и жуков завели!
в субботу собираюсь пирожки готовить в духовке с капустой. вчера всё купила.Только вот думаю- добавлять ли в начинку вареное яйцо, как тут советуют.Или уж как обычно сделать- без яицццц......
Сообщение было удалено
Это детские ассоциации. Сейчас я готовлю пюре так же, как и во Франции - с подогретым молоком и сливочным маслом.
Просто в то время, когда я рос, люди в большинстве своём следовали традициям.
Да и картофель у нас чаще всего жарят в глубоком масле, реже - запекают. Пюре редко кто делает, я думаю.
Сообщение было удалено
присоединяюсь) вообще непонятная ассоциация у Гостя1 с пюре)
Он же объяснил - это не пюре в нашем понимании - это просто растолченная картошка с кипятком. Причем картошка, выращенная на песке, а не на плодородной почве. Почувствуйте разницу, как говорится.
Сообщение было удалено
ну вот раз пюре с маслом и молоком- поэтому и драники со сметаной ффкусно. без сметаны я уже ела. вообще не то
Сообщение было удалено
Да, тоже сначала удивилась.
Я из лося ела еще соленые губы лося.. типа деликатес......... нууу.у... на любителя.
Сообщение было удалено
ясное дело- никакое это не пюре- картошка склизкая и не рассыпчатая плюс кипяток. гадость.
Сообщение было удалено
Я ела в ресторане, поэтому не знаю продается ли и если да, то какая. Мне кажется, что то, что я ела, была из каких-то сладких сочных фруктов типа манго. Но горечь там была не горчичная и не как от красного перца, а какого-то другого типа.
Сообщение было удалено
Русская тоже пресная, если вас это успокоит.
Обусловлено это природными ископаемыми и климатом.