девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.
Сообщение было удалено
Гость
Ли, если Вы помните- именно Жирик и первый заявил о том, что сначала объявили про взрыв, а потом уж этот взрыв произошёл!
Неа, вот этого не видела. Но не удивлена.
Потом как нибудь погуглите так-*Жириновский о взрыве дома в Волгодонске. ютуб*. там есть ролик этот. он на 3мин 35 сек. Обратите внимание как его затыкают и выключают микрофон
Сообщение было удалено
Вот только иду... Я сова(( Спасибо большое, постараюсь поспать..
Как рассказала кое-что про П., так телефон впервые за пару лет залагал - перестал заряжаться. И дело не в зарядке, а в телефоне. Если утром не случится чудо и я в течение дня не зайду в тему, значит мой телефон окончательно того.. 😢
Сообщение было удалено
Все правильно. ТОлько еще в жареную готовую капусту можно добавить 2-3 вареных мелко порезанных яйца. Очень вкусная получается начинка.
Сообщение было удалено
Такая халва продаётся и в Болгарии. Причём везде. Называется "халва на конци".
Заимствована, безусловно, у турок. 500 лет рабства...
Сообщение было удалено
Странное название какое-то в болгарском варианте...
Сообщение было удалено
А я не делала ещё с капустой и яйцом.Только с яйцом и зелёным луком.Надо будет попробовать.Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Ли, надеюсь, у Вас всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
Странное название какое-то в болгарском варианте...
Почему? Конец по-болгарски - это нить, соответственно, конци - нитки. Очень похоже выглядит. Совсем как клубок ниток))
Сообщение было удалено
А! Вот как. Действительно зная перевод- очень логично, правда. А я почему то подумала что конци-это- конец или край по- нашему.Думала, что то не понятно как-то...
Я пристрастилась к сериалам турецким- сначала Великолепный Век, потом Кёсем -султан 1 сезон, теперь смотрю 2 сезон.Прямо не знаю, впала в зависимость я от них.Хорошо играют как, не могу оторваться.
Сообщение было удалено
А! Вот как. Действительно зная перевод- очень логично, правда. А я почему то подумала что конци-это- конец или край по- нашему.Думала, что то не понятно как-то...
Улыбнулся))) Конец по-болгарски действительно край.))
Сообщение было удалено
а...да? Но перевод всё-же как *халва на нитках*, так, наверное....
Сообщение было удалено
а...да? Но перевод всё-же как *халва на нитках*, так, наверное....
Скорее, халва нитками. Например, яичница-глазунья звучит как "яйца на очи",а фасоль в духовке -" боб на фурна ".
Сообщение было удалено
Да.Халва нитками- звучит лучше. А *фурна*- это духовка?
Сообщение было удалено
Да.Халва нитками- звучит лучше. А *фурна*- это духовка?
Да. Вернее, печка. В русском есть различие между печью и духовым шкафом, в болгарском нет.
Сообщение было удалено
Интересно.И *яйца на очи* тоже прикольно по-болгарски.А Вы не знаете- почему белорусские оладьи картофельные называются-*драники*?
Сообщение было удалено
Интересно.И *яйца на очи* тоже прикольно по-болгарски.А Вы не знаете- почему белорусские оладьи картофельные называются-*драники*?
Увы, с белорусским языком мне сталкиваться ещё не доводилось...
Сообщение было удалено
Потому что в оригинале картошку не трут, а дерут на такой типа терке. Типа как на терке для пюре.
Сообщение было удалено
И, кстати, оригинальные белорусские с фаршем.
Кстати, по поводу славянских языков и кулинарии. Мы пару раз в Польше так нарвались. Были летом, зашли покушать - там окрошка и квасник. И мы искренне подумали, что квасник - с квасом. А оказалось, что это горячий суп с квашеной капустой......
Потом мы зашли в Пирожковую - а их там реально много. Заказали пирожки - а нам принесли вареники. Оказывается не пирожкИ, а пирОжки и это в Польше вареники )
Сообщение было удалено
Ничего себе. А меня однажды бабка одна угощала драниками с фаршем- я подумала что это она от себя добавила фарш в рецепт!))
Сообщение было удалено
Да. Я б тоже подумала,что квасник- это типа окрошки с квасом, а вовсе никакой не горячий суп...
Сообщение было удалено
надо же. не видела у них такую тёрку ,чтоб драть.Наверное- это в старину были такие...
Сообщение было удалено
Но болгарский. видимо, знаете
Сообщение было удалено
Ну как... Поспать нормально не удалось, несколько раз просыпалась. Как зомби сегодня. Ездила в метро... На моей станции дежурили полицаи, народ немного взволнован, но его, как обычно, много в метро. Дискомфортнее всего было заходить в вагон и ехать. Инстинктивно оглядывала быстрым взглядом стоявших внутри людей на предмет подозрительного поведения или больших сумок.
Телефон доживает последние 14 процентов заряда. В себя не пришёл, заряжаться отказывается. Но на фоне всех событий это кажется мелочью. Хотя ему всего 2 года и он хороший, по идее.
Сообщение было удалено
А я, например, не знал, что кислые щи - вовсе не суп, а сильногазированный безалкогольный напиток, похожий на квас.
Причём это чисто русское блюдо.
Кстати, смешно, но в болгарском закуска - это завтрак. А булка - невеста!)) Ягода - это клубника, а диня - арбуз. Орех - это грецкий орех, все остальные - ядки. Люди часто путают))
Сообщение было удалено
Что-то неладное!...
Сообщение было удалено
Ну как... Поспать нормально не удалось, несколько раз просыпалась. Как зомби сегодня. Ездила в метро... На моей станции дежурили полицаи, народ немного взволнован, но его, как обычно, много в метро. Дискомфортнее всего было заходить в вагон и ехать. Инстинктивно оглядывала быстрым взглядом стоявших внутри людей на предмет подозрительного поведения или больших сумок.
Телефон доживает последние 14 процентов заряда. В себя не пришёл, заряжаться отказывается. Но на фоне всех событий это кажется мелочью. Хотя ему всего 2 года и он хороший, по идее.
Ли, добрый вечер! Если это не самсунг, выключите и попробуйте заряжать так. Если начал заряжаться, можете смело включать.
Если самсунг, то только ремонт...
Сообщение было удалено
Интерессссно. А я бывала в деревне одной- там называют землянику исключительно *ягодой*.А помните фильм про Максима Перепелицу- у них тыкву называли-гарбуз
По поводу кислых щей- впервые от Вас слышу- что это напиток...А что же тогда готовят такое и называют это- кислыми щами??????????
Сообщение было удалено
Но болгарский. видимо, знаете
Просто способности к языкам. Собственно говоря, русский я тоже выучил.
Хотя при посещении России возникали определенные проблемы.))
Сообщение было удалено
Здравствуйте). Это Сони. Пробовала выкл/вкл несколько раз - не помогло. Индикатор заряда то появляется, то пропадает. Вчера за час так на 1 процент зарядился. Через 2 минуты пользования начал разряжаться. Попробую чуть позже сделать как вы сказали, конечно.. Если не поможет, теперь даже не знаю какую марку брать. Опять Сони сомнительно. Хотя у меня много техники Сони и она очень надёжная обычно, а тут.. Самсунг до сих пор валяется старый 10-летний слайдер неубиваемый. Но эти взрывающиеся смартфоны их... Эппл не вариант - слишком попсово, неоправданно дорого и люблю ОС андроид. Задачка..
Сообщение было удалено
Не, это прям аутентичный вариант )
Сообщение было удалено
Ого. Я думала, что Ваш родной язык- русский.И пИшите даже без ошибок!
Сообщение было удалено
Ну на обычных квадратных терках есть обычная терка, мелкая, слайсами и для пюре. Так вот деруны делают на такой типа как для пюре )
Сейчас может и не заморачиваются уже, но изначальный вариант такой..
Сообщение было удалено
Ахааа.......... а на улице стояла реально жарища и мы в предвкушении холодненького супчика... ))))
Сообщение было удалено
Ну надо же. Тоже не знала про кислые щи.
Булка )
А в Чехии есть надписи на дорогах "Позор! Полиция воруе!". "Внимание, полиция предупреждает!" )))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
В Ростовской области и сейчас так называют - все, что с бахчи - гарбузы.
Сообщение было удалено
Ну есть еще такой вариант - нет контакта между контактами )
Или в самом телефоне между телефоном и зарядкой или между зарядкой и розеткой. Или где-то сам провод в зарядке переломился - проверьте, они там тонюююсенькие.
Сообщение было удалено
Вот это я понимаю- предупреждение!!!)))
Сообщение было удалено
Pozor, policie varuje.
У них часто это прямо на дороге написано крупными буквами. И сразу понятно, что те, кто фоткает - русские 100% ))
Сообщение было удалено
Это надо же- такому быть! Да ещё и *pozor*!))
Сообщение было удалено
Здравствуйте). Это Сони. Пробовала выкл/вкл несколько раз - не помогло. Индикатор заряда то появляется, то пропадает. Вчера за час так на 1 процент зарядился. Через 2 минуты пользования начал разряжаться. Попробую чуть позже сделать как вы сказали, конечно.. Если не поможет, теперь даже не знаю какую марку брать. Опять Сони сомнительно. Хотя у меня много техники Сони и она очень надёжная обычно, а тут.. Самсунг до сих пор валяется старый 10-летний слайдер неубиваемый. Но эти взрывающиеся смартфоны их... Эппл не вариант - слишком попсово, неоправданно дорого и люблю ОС андроид. Задачка..
У меня Oneplus One, уже несколько лет. Ни одной проблемы. Поэтому и не меняю. До него были самсунги, я не был доволен.
Oneplus Two, по слухам, был неудачным, про Oneplus Three ничего не знаю.
Гость 1, Я тоже так подумала. Сначала подумала на зарядку, потому что у нас на днях на празднике был мой племянник мелкий. И он брал мою зарядку, чтобы свой смарт зарядить. Заряжал и играл одновременно в комнате, мы все на кухне были. А он почти всю технику родителям своим изломал. Думала, может чего погрыз или дёрнул резко шнур, когда играл. Но взяла другую зарядку и то же самое. Розетка исправна. Остаётся сам телефон, как я понимаю. И контакты там. Вчера я его очень активно и долго пользовала. Когда это случилось как раз заряжала его и общалась тут одновременно. И помню, что он сильно перегрелся..
Ох, ребята, ну как приятно с вами общаться- но надо мне бежать уже. всем добра!
Зато вуман, наконец, перестал тормозить.. Ни одно, так другое).
Сообщение было удалено
Обратите внимание http://ebmp.ru/buu
Сообщение было удалено
Срок действия предложения истекает http://ebmp.ru/bur
Сообщение было удалено
Многим помогает http://ebmp.ru/buq