девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.
Сообщение было удалено
Зашёл случайно.
Это по теориям можно ускорить! Белковая пища также. Дело только в цифрах)))
Реально, это будет как , скажем 1% усокрение. Или 0,5% Не, может 3 %, не знаю я.)) Реально - не почувствуешь.
Что в реале - проверено -))) Пример - стал ты разгружать вагоны каждый день. Устаёшь.. Ну понимаешь, еле ходишь. Стал больше жрать, реально ЖРАТЬ, раза в 2 больше! И вот так - неделя, к примеру - дикая нагрузка , и жрать охота!
Это и есть ускорение обмена. Основной индикатор - нагрузка большая, и ЖОР!
Причём, скорее всего в итоге скинешь лишний жир, да и мышцы после такого.
Я сам без сильного увеличения нагрузки не наблюдал ускорения.
ДА, будет мало еды - ничего не ускорится)
Сообщение было удалено
Вот кстати насчет лосося. Я беру дикого из Аляски. Она реально сама по себе очень вкусная, такой насыщенный вкус. А вчера ела фермерскую норвежскую. Ну сразу разница чувствуется, как по мне и половины того вкуса нет, еще и структура другая. И мне здоровье важно. От фермерской одни минусы здоровью, почитайте как ее выращивают. Даже не нейтрально, а именно минусы. А от рыбы я хочу пользу получать, готова платить за это. При всем этом для засолки я тоже беру фермерскую ) она в 2 раза почти дешевле и много ее не съешь.
У нас только в махоньких магазинчиках не указывают откуда рыба, но там действительно выловленная обычно. Далеко не все можно Фермерские способом. А в обычных магазинах возле каждой рыбы которая на льду перед тобой лежит и морепродуктов стоит табличка дикая/фермерская и страна/место производства или вылова. На упаковках замороженых тоже указывается. Теперь выбор рыбы, креветок секундное дело. Вернее выбора почти нет.
Сообщение было удалено
Честно говоря, я Вам завидую. У нас такого пока нет. Когда-нибудь, наверное, будет.
Хоть мы и пытаемся жить как в нормальных капиталистических странах, но прошлое пока тянет нас назад, в социализм...((( Хотя вроде бы по-настоящему левое правительство скинули достаточно давно. И конкуренция появилась в середине девяностых. До этого был полный беспредел государственных монополистов.
И эгалитаризм доходил до абсурда.Я понимаю, что в это сложно поверить, но раньше на границе из цветных телевизоров вынимали чипы, отвечающие за цвет, чтобы богатые не отличались от бедных...))) И это только один пример.
Так что нам до вас еще лет 20, если не больше, тянуться.
Сообщение было удалено
У нас это относительно недавно ввели. Наверное на волне претензий к Фермерско выращенным, особенно после того как видео просочились (посмотрите, может тоже больше фермерской в рот не возьмете) и выращенных/выловленных в водах ЮВА.
А так завидовать нам нечему, вроде должен быть огромный выбор рыбы, океан же, давние рыболовные традиции. Но выбора почти нет. За некоторыми видами рыбы надо на свой страх и риск в китайский магазин ехать. В частности за рыбкой целиком.
Причем рыба то где-то есть. Вы б видели выбор и цены, крайне демократические, в China Town в NYC. Ну вот где они все это берут и почему нет в обычных магазинах, даже одной пятой.
Сообщение было удалено
Интересует вопрос, масло в какой таре лучше?
Многие утверждают, что оливковое масло в железных банках лучше по качеству.
Сообщение было удалено
У нас несколько иная ситуация. В обычном супере свежую рыбу не продают, только замороженную. Исключительно самых ходовых сортов -- тунец, семга, тиляпия. Все не наше.
Кто хочет по-настоящему свежую, надо на рынок при портовом городе. Там и выбор нормальный, и цены нормальные. Но запах...(((
И еще есть специализированные рыбные магазины, из свежей рыбы там, как правило, только локус, сибас и еще пара-тройка рыбок не из дешевых. Зато выбор замороженной довольно большой -- треска, палтус, хайк, камбала, ставрида и так далее. Производство -- от Голландии до Аргентины. И еще в таких магазинах продают неплохую копченую рыбку, от селедки до скумбрии. Мне больше всего палтус нравится, но моя говорит, что слишком жирно.)))
Скорее всего, основная масса рыбы -- выращенная, но не факт.
А что там с фермерской рыбой у вас приключилось? Злобные крестьяне задались целью потравить невинных потребителей? И где искать видео?
Сообщение было удалено
Я не знаю, но постараюсь выяснить в воскресенье. У нас есть специалисты по таре.
Логика мне подсказывает, что стекло менее всего склонно вступать в реакцию с содержимым, но это общее требование ко всем видам тары. С точки зрения логистики жестяная тара выгоднее -- она легкая, прочная и квадратная. Снижаются расходы на транспортировку.
На качество масла это влиять не может. Но я дождусь мнения наших технологов.
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, масло в банках спрятано от света и оно дольше не портится. Для любого масла губительны солнечные лучи и свет, оно начинает прогоркать. Масло же в стеклянной таре хоть и находится в стекле тёмного цвета, всё же пропускает солнечный свет.
А так да, стеклянная тара всегда более предпочтительна для любого продукта.
Сообщение было удалено
А зачем его выставлять на солнечный свет? У меня в шкафчике на кухне хранится.
Кстати, домашнее масло в любом случае довольно быстро прогоркает, максимум за год. Арабы, у которых есть оливковые деревья, сразу же отличают прошлогоднее от свежего. Вкус и цвет меняются.
Сообщение было удалено
А как ситуация с мидиями, ракушками, гребешками, всевозможными крабами, креветками, лобстерами ?
Сообщение было удалено
Дома то все хранят в тёмных шкафчиках, а в супермаркете, где яркий свет и масло стоит на полках. Там нужные условия для масла не соблюдаются.
Сообщение было удалено
Ситуация печальная -- они все некашерные. Соответственно, либо на рыбном рынке у арабов, либо в некоторых специализированных ресторанах. Наверное, в замороженном виде продают в русских магазинах, но я не знаю.
Цена высокая. Давно не покупал, раньше было где-то в районе 30-ти долларов за килограмм. Свежих на рынке.
Гость 1, а Вы на каком масле жарите?
Сообщение было удалено
Это за креветки. Лобстеров я только в ресторанах ел.
Но самый вкусный гад из этой серии -- морской черт. Нереально вкусно! К сожалению, не смог найти в википедии, поэтому не знаю, как называется по-русски.
Сообщение было удалено
Смотря что. Большую часть продуктов -- на обычном рафинированном, чаще всего подсолнечном или кукурузном. Иногда смешиваю со сливочным, чтобы немного поднять температуру сгорания.
На оливковом не жарю. На чисто сливочном тоже. Если понадобится вкус одного или другого, могу добавить в конце жарки немного.
О, могу на сале пожарить, если есть!)))
что там с фермерской рыбой у вас приключилось? Злобные крестьяне задались целью потравить невинных потребителей? И где искать видео?
----
Да ничего не приключилось , просто люди узнали правду как ее выращивают вместе с инфо, что фермерская рыба увеличивает риск рака в 10 раз.
Рыба, креветки живут очень скученно, часто в негигиеничных условиях, и сильно от этого болеют. Поэтому их напичкивают антибиотиками по полной. Далее еда. Фермерские едят совсем не то, что в природе, их кормят не натуральной для них пищей полной химии и в большинстве с растительным маслом, цвет филе соответственно сероват, поэтому ее еще и красят, чтоб на лосося похоже было. Омеги-3 в нет нет. В общем только вред для человеческого организма, именно вред и не нейтрально. Советуют не больше двух раз в месяц фермерскую есть. А так рыбу хотяб 2 раза в неделю.
Видео были как кишит рыба, креветки в воде как из сточной канавы, двигаться не может, в общем отвратительно. Еще и эти антибиотики тоннами.
Поэтому я лучше заплачу дороже, но съем то что полезно. Еще и вкусно. Дикие креветки или лосось вкуснее значительно. Так же многую рыбу невозможно на ферме вырастить.
Сообщение было удалено
А по англ как ?
Сообщение было удалено
Я последнее время стала жарить на оливковом рафинированном.
Ещё понравилось готовить на масле виноградной косточки, у него слабый приятный аромат.
Сообщение было удалено
Это в Норвегии?! Больше на китайцев смахивает...
Сообщение было удалено
Ой точно! Забыла. Да печально. Я б не могла так жить )
Креветки у нас могут быть еще дороже, но выбор в магазине огромный. Вот только дикие не везде продают. Когда жили на юге там за нормальную цену были крупные свежие, не мороженные, дикие. Обычно $10 за 450 гр. дешевле Фермерских из Азии. Я хоть отъелась.
Теперь на севере, дешевые живые Лобстеры и мидии везде. Переключаюсь на них ) крабы разные в наличии всегда.
Еще в китайских живые крабы разные, сам в бассейне вылавливаешь, как и лобстеров.
Сообщение было удалено
Angler. Влез в ивритско-английский словарь. Через него в википедию. По-русски европейский морской черт или европейский удильщик.
Сообщение было удалено
В Норвегии сейчас меньше всего антибиотики используют, не как раньше, придумывают другие способы. И в целом почище, но все равно кормят с растительным, а не рыбным маслом, что для людей плохо, не натуральную еду дают. И красят рыбу, кажется в еду краску добавляют, а не потом.
В целом если надо фермерскую норвежскую я еще съем. Из всех производителей она ничего. Но полезного из той рыбы я ничего не получу. Для засолки пойдет.
А дикую можно просто сбрызнуть лимоном и все, даже специй не надо.
Вы как нибудь сами посмотрите в магазине, дикая и фермерская совсем по другому филе выглядят. Никогда не перепутаете.
Сообщение было удалено
Нашла. Тот вид что едят, только хвост, monkfish называют. Сравнивают по вкусу с лобстером .
А вам как приготовили его?
Гость 1, это она ?
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lophius
Сообщение было удалено
Гость 1АГость 1Гость 1А
А как ситуация с мидиями, ракушками, гребешками, всевозможными крабами, креветками, лобстерами ?
Ситуация печальная -- они все некашерные. Соответственно, либо на рыбном рынке у арабов, либо в некоторых специализированных ресторанах. Наверное, в замороженном виде продают в русских магазинах, но я не знаю.
Цена высокая. Давно не покупал, раньше было где-то в районе 30-ти долларов за килограмм. Свежих на рынке.
Это за креветки. Лобстеров я только в ресторанах ел.
Но самый вкусный гад из этой серии -- морской черт. Нереально вкусно! К сожалению, не смог найти в википедии, поэтому не знаю, как называется по-русски.
А по англ как ?
Angler. Влез в ивритско-английский словарь. Через него в википедию. По-русски европейский морской черт или европейский удильщик.
Нашла. Тот вид что едят, только хвост, monkfish называют. Сравнивают по вкусу с лобстером .
А вам как приготовили его?
Выглядело это как очень белое мясо, закрученное как бы спиралью вокруг хребта. Больше никаких костей не было. Соус был, но я сначала попробовал черта и забыл обо всем!))) Но это редкость. Я в этом ресторане довольно часто раньше ел, только дважды предлагали.
Сообщение было удалено
Там еще зависит какое блюдо, из какой кухни. В азиатские оливковое ну никак например. Зато для многих блюд кокосовое масло отлично подходит, плюс оно одно из лучших для жарки.
У меня много подруг на виноградное перешли, больше нравится. Я закупила для этих целей. Раньше только для косметических брала.
Сообщение было удалено
А как в сравнении с лобстером ?
Или у вас свежих все равно нет, вкус меняется весьма сильно, не то. Даже живые, но которые в аквариуме долго уже не то.
Сообщение было удалено
Понимаете, я его на тарелке видел. Не смог бы идентифицировать по снимку. Судя по названию, он.
Сообщение было удалено
Вкуснее лобстера. Они у нас есть, просто подаются в специализированных ресторанах. Живые. Как правило, такие рестораны располагаются вблизи портов.
Я разговаривал с поваром, он каждое утро закупает рыбу и прочую еду непосредственно у рыбаков.
Я вообще жутко общительный, легко знакомлюсь)))
Лобстеров пробовал и заграницей. Наши лучше. Но по сравнению с морским чертом -- нет.
Сообщение было удалено
Вы меня заинтриговали ) Теперь буду смотреть где б попробовать. Подозреваю, что удовольствие не из дешевых.
Лобстеры вкусны когда из холодных вод, Мэйн, Канада. Причем девочки вкуснее. Но сколько нас не учили, я так и не различаю. Плюс не всегда возможность выбора.
У нас место есть в Мэйне, коммерческий причал, с дороги никогда не узнаете, что он там есть, вывесок нет. Мы с ними познакомились и единственные когда в том районе приходим за только выловленными, они не продают просто людям, оптом закупщикам. Причем надо звонить, они по радио капитана спрашивают когда возвращаются, мы приезжаем и нам прям с корабля выдают, они даже земли не притрагиваются. Надеюсь скоро поедем. Интересно сколько стоят в этом году.
А у вас другой подвид насколько я знаю. Клешни крупные есть ?
Сообщение было удалено
Похоже, Вы тоже умеете заводить полезные кулинарные знакомства!)))
А к шеф-поварам с непристойными предложениями поделиться рецептиком Вам приставать не доводилось?)))
Сообщение было удалено
Со знакомствами со всевозможными людьми проблем нет. Но к шеф поварам не пристаю, т к сама заморачиваться не буду, даже если мне все секреты выдадут. По молодости могла, а теперь только рецепты где просто и быстро. Благо их огромнейшее количество. Поэтому и определенные кухни мира предпочитаем, продукты. Все остальное - в ресторан , или в гости.
Гость 1, вы обещали про секреты биска рассказать.
Буду честна, если мороки много, то в ресторан, но если реально дома, то пока холодно и противно хотела б попробовать. Он отлично согревает.
Сообщение было удалено
Пост 1627 на предыдущей странице. Я его вижу и с телефона, и с компа. Значит, и другие должны видеть.
Сообщение было удалено
Ой спасибо, не заметила вообще.
Никогда не встречала с грибами и яйцом. Почитала рецепты, что у нас пишут и с отличными отзывами. Действительно реально все самим. Купим лишнего Лобстера и попробуем когда время и вдохновение будет. Ну а если не получится - в ресторане поедим, во всех традиционных практически есть.
Спасибо.
тест
Гость1, прочитала, что у Вас недобор веса. Сразу вспомнила свою подругу и её мужа. Она нормальная, а муж очень худой, очень комплексует по этому поводу, да ещё многие подтрунивают над ними, что выглядят они, как мам и сын.
Ему посоветовали пить пиво вперемешку со сметаной, чтобы поправиться.
Способ в России достаточно проверенный.
Он попробовал, но ему эта смесь ужасно не понравилась.
Стал просто пить пиво за обедом и за ужином для аппетита, ну и жена с ним за компанию.
В результате прибавил в весе немного, но всё же заметно, да и на лицо посвежел, но тут добавилась другая проблема - жена тоже поправилась от пива.
Теперь усиленно худеет.
Читала, что Вы пиво не любите. Так что метод Вам не подойдёт.
Просто решила рассказать ситуацию из жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Вы знаете, я не только пиво, но и сметану не люблю.))) Если не ошибаюсь, в моем репертуаре нет ни одного рецепта, где бы она использовалась.
Мы сметаной называем сливки. Когда речь о русской сметане, говорим "кислые сливки". В магазинах продают, но продукт для нас не очень характерный.
Правда, я тут вспомнил -- есть один сорт пива, который мне понравился. Японское рисовое. Asahi super dry. Как-то раз случайно пробовал, лет десять назад в каком-то пабе в Голландии. Я там отпуск с друзьями проводил. Запомнилось необычным вкусом.
Если натолкнетесь, непременно купите! Не пожалеете!
Сообщение было удалено
Шампиньоны можно не класть. А вот яйцо мне кажется весьма уместным. Очень по-французски.
Первый раз я именно так биск ел. Родители взяли во Францию, когда маленьким был. Запомнил, потому что дико понравилось размешивать яйцо в тарелке!)))
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую, если предоставится такая возможность.
Ещё все хвалят ирландское пиво в банках "Гиннес", любители говорят самое лучшее пиво!
Стоит недёшево относительно других сортов.
Недавно произошёл со мной каверзный случай.
Решила посолить сёмгу. Голова была занята мыслями и я перепутала пропорции соли и сахара. Вместо нужных 2 к 1, сделала наоборот - получилось, что сахара больше, чем соли. Осознала я это, когда уже рыба простояла в холодильнике.
Пришлось есть то, что получилось, ещё и гостей угощать.
На удивление, всем такой сладковатый вариант больше понравился, благодарили, особенно, кто не любит солёное.
Но мне всё же привычен вариант первый, без импровизаций)))
Сообщение было удалено
Да это нормальная история. Мне бы, наверное, тоже понравилось.
Кстати, пока не забыл. Раз уж речь снова зашла о рыбе.
Я перед жаркой выдерживаю любую рыбу в растворе соли и сахара 25 минут. 2 столовые ложки соли и столько же сахара (сахара можно меньше) на литр воды. Тогда рыбка становится плотнее. И солить ее уже не надо. Просто обвалять в муке и жарить.
Не знаю, может быть, кому-нибудь пригодится.
Я только так делаю, уже много лет.
Сообщение было удалено
Я пробовал гиннес. Мне горько. Asahi легче. И дороже, насколько я помню. Наверное, из-за транспортировки
Сообщение было удалено
Интересный совет. Никогда подобного не слышала.
Обычно просто солила, обваливала в муке и жарила.
Нужно воспользоваться.
Знаю, что при засолке рыбы, именно сахар делает плотной рыбу.
Сообщение было удалено
Да, горький. Но его и предпочитают любители горчинки.
Сообщение было удалено
Ну это просто не сравнимые вещи. Гиннес тяжелый, так просто не попьешь с едой. Он сам еда, а Asahi весьма простое легкое пиво, с суши, хибачи отлично идет, хотя сама я Саппоро люблю. Причем насколько знаю это масс маркет и ничего особенного на родине. У нас правда тоже. Чем-то особенным не считается, так тематически в японском ресторане, или домой взять.
Сейчас такой всплеск интереса к пиву, но не простому. Столько необычных видов, вкусов. Пивоварни везде. Люди летают куда-то, чтоб попробовать какое-то свежее уникальное и лимитированное. Многое вообще пиво отдаленно напоминает.
Сообщение было удалено
Может просто к лобстеру не кладут. Немного другая вариация.
Во Франции не помню чтоб заказывала, не знаю почему. Попрошу мужа, чтоб рецепты по-французски почитал, перевел мне.
У нас два дея шторм идет, холодно. Хочется чего-то такого. Правда подозреваю будет из банки и биск и чаудер.
Сообщение было удалено
Так это всегда так. Помню, увидел, сколько стоит весьма среднее израильское вино заграницей. У меня шок случился!))) Хотя здесь бутылка такого стоит дешевле пачки самых плохих сигарет. Где-то в районе 8-9 долларов.
Насколько я понимаю, если японское пиво сюда начнут возить, столько же и получится.)))