Гость
Статьи
научите приготовить …

научите приготовить пирожки с капустой

девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.

гость
1 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Гость 1
#1614
А

Сообщение было удалено

А у вас отмечают хоть как то? знают? Или на другой день выпадает ?

Русские, вроде бы, празднуют. Ветеранов здесь, наверное, довольно много.
На официальном уровне не упоминают.
Но мы вообще даже свои победы не празднуем, так что ничего удивительного.

Гость 1
#1615

Очень странно... В телефоне я вижу свой пост о биске, а в компе нет.
Здесь под номером 1605 совершенно другой пост.
Непонятно.

Гость
#1616
Гость 1

Сообщение было удалено

Пишите снова. Иногда бывает такое.

Гость
#1617
Гость 1

Сообщение было удалено

Очень интересно, а что такое биске?

Гость 1
#1618
Гость

Сообщение было удалено

Биск -- это такой французский суп из морепродуктов. Считается очень изысканным блюдом.
К сожалению, описать сегодня не получится, там нюансов масса. Надеюсь, в пятницу со временем будет получше, непременно дам технологию приготовления.

Заодно проедусь по некоторым мифам, давно обещал людям, но со свободным временем совсем беда...(((
Глютен, моносодиум глютамат, нитраты, обезжиренные продукты... Страшилок море, и почти все они не имеют под собой никаких оснований.

Гость
#1619
Гость 1

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.
Гость 1, не пропадайте!
Желаю Вам всего хорошего!

Гость
#1621
Гость 1

Сообщение было удалено

Скопируете пожалуйста и еще раз попробуйте опубликовать.
Очень интересно что вы написали там.
Заметила тут люди иногда апеллируют к какому-то посту под номером, а он никак не совпадает с тем что у меня и у автора того поста например.

Гость
#1622
Гость 1

Сообщение было удалено

Было б интересно обсудить.
А почему глютен страшилка ? Вот у меня плохая переносимость, ем но редко, и всегда чувствую эффект. Поэтому по возможности его исключаю. Тем более безглютиновые продукты сами по себе в большинстве на порядок полезнее продуктов с глютеном. Ну и для талии моей лучше. У меня это не дань моде, я так очень давно питаюсь, когда и слова то такого не знали.

Гость 1
#1623
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно, у Вас целиакия. В данном случае, действительно, необходимо избегать продукты с высоким содержанием глютена.
Но подобного рода диета должна назначаться врачом, а не модой!

Глютен по-русски называется клейковиной. Служит посредником при усваивании почти всех витаминов группы А и всех без исключения витаминов группы В.

Удалить глютен из мучных продуктов полностью -- абсолютно невозможно. Поэтому производители безглютеновой продукции удаляют его частично, а недостаток клейкости заменяют жирами. Как вы сами догадываетесь, жиры эти не из дорогих.))) Людям, подсчитывающим калории, полезно об этом знать.

Собственно говоря, безглютеновая диета выгодна только двум категориям граждан -- производителям подобной продукции и разного рода диетологам.))) Всем остальным она вредна! Поверьте, даже те, у кого непереносимость глютена, отнюдь не рады быть больными...

В свое время упорно боролись с маслом, сахаром, кофе, яйцами... Сегодня врагом номер 1 объявили глютен.)))
Помните, как пару десятков лет назад все дружно воевали с холестерином?)))

Гость 1
#1624

В дополнение к предыдущему посту.
Нитраты. С ними тоже воевали. Упорно и самозабвенно!)))
К счастью, начало борьбы с нитратами пришлось на конец восьмидесятых, а до этого человечество на протяжении тридцати лет щедро удобряло ими все, что растет.)))
За этот период людская популяция выросла почти вдвое! И именно тогда начали обсуждать акселерацию. Не думаю, что это совпадение.

Собственно говоря, нитраты -- это яд. Поэтому для них существует предельно допустимая концентрация. Но сейчас ученые постепенно склоняются к мнению, что нитраты не только не вредны, но даже полезны для нашего организма.
Кроме того, нитраты вырабатываются растениями самостоятельно, поскольку азот (основа нитратов) совершенно необходим им для роста и развития.
Больше всего нитратов в шпинате, укропе, свекле, рукколе.

Первыми на пользу нитратов обратили внимание американцы. Национальная ассоциация США по борьбе с высоким давлением с удивлением обнаружила, что среди людей, превышающих норму потребления нитратов в 5 раз, практически нет сердечников. И понеслось...)))
Чтобы не быть голословным, дам ссылку на российскую газету.
http://www.aif.ru/health/life/5568

Правда, все-таки хочу пояснить, почему так упорно пытались бороться с нитратами. Дело в том, что они меняют валентность железа в гемоглобине с двойки на тройку. В результате чего гемоглобин теряет способность переносить кислород. Звучит страшно. Но печень способна с этим справиться. Как всегда, все дело в дозировке.

Кстати, нитраты почти всегда присутствуют в колбасных изделиях. Но не только из-за своей способности придавать мясу приятный розовый цвет -- они успешно борются с ботулизмом. Колбаса, как известно, лучшее в мире место для развития этого токсина))) Он даже название свое так и получил -- botulus на латыни "колбаса"...

Гость
#1625
Гость 1

Сообщение было удалено

Целиакции нет, проверялась. Просто плохо переношу глютен. Чуствительность.
Прекрасно обхожусь без него. В безглютеновые продуктах не клейковину удаляют и заменяют, а используют безглютеновые изначально продукты. Пасту например делают из гречки, риса, кукурузы. Муку из миндаля. Выбор огромен. Причем продукты в подавляющем большинстве полезнее. Гречка, киноа, дикий, бурый рис, перловка.
Сейчас скину состав своих безглютеновых мюслей, заставляю себя иногда по утрам с домашним йогуртом.

А
#1626

Вот состав.
Ingredients
Whole grain oats, raisins (raisins, sunflower oil), sunflower seeds, dried cranberries (cranberries, cane sugar, sunflower oil), brown rice crisps, (whole grain brown rice flour, rice bran, honey), dry roasted soy beans, dried apples, almonds, coconut and pumpkin seeds.

Гость 1
#1627
А

Сообщение было удалено

В принципе, в биске нет ничего сложного. Проблема только в том, что необходимо собрать достаточно очисток ракообразных. Каждый раз, когда вы чистите креветок или омаров, не выбрасывайте панцири, заморозьте их. Когда соберется приличное количество очисток, можно приступать к готовке биска.

В разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем грубо нарезанную морковь и стебель сельдерея, добавляем к ним нарезанный на четверти неочищенный лук, три зубчика раздавленного плоской стороной ножа чеснока (тоже неочищенного). Пассеруем пару минут, затем вливаем стакан белого вина, добавляем нарезанный на четыре части помидор.
Когда вино полностью выкипит, кладем в сковороду очистки ракообразных. Ждем, пока они прогреются, перекладываем все в кастрюлю и заливаем водой. Варим 15 минут с момента закипания.
Процеживаем бульон и возвращаем его в сковороду. Выпариваем минут 20, это нужно для насыщенного вкуса. Затем вливаем стакан жирных сливок (я беру 38% жирности).
Размешиваем и после закипания убираем в сторону.
В принципе, на этой стадии суп можно использовать в качестве соуса, например, к пасте. Особенно если есть креветки!)))
Для подачи в качестве супа его надо взбить миксером. Тогда он станет воздушным.
На дно тарелки выкладываем шейки раков, обжаренные на сливочном масле мелко нарезанные шампиньоны и яйцо-пашот. Если кто-то не знает, это сваренное в воде яйцо без скорлупы. Желток должен быть жидким. Я поступаю проще – варю в мешочке из пищевой пленки. Три с половиной минуты. Не бойтесь, пленка без проблем выдерживает температуру кипения воды.

Далее наливаем в тарелку наш суп.
Все!
Ингредиенты дал из расчета на три порции.

А
#1628

Вот состав муки обычной без глютеновой. Ее просто делают не из пшеницы, причем калорийность ниже, чем у обычной. В данном случае это бобовые, сорго, тапиока, не знаю зачем, но крахмал Картофельный. Это дешевая. В подороже другой состав. Но никакую клейковину не удаляют. Полно продуктов в которых ее изначально нет.

INGREDIENTS
Garbanzo bean flour, potato starch, tapioca flour, whole grain sweet white sorghum flour, fava bean flour.

Гость 1
#1629
Гость

Сообщение было удалено

Я имел ввиду изначально глютеновые продукты, которые обработали и удалили из них клейковину. Например, макароны или хлеб. В последнее время они у нас популярны.
Гордая надпись "без глютена" на всех остальных продуктах -- чисто маркетинговый ход. Помните надписи "без холестерина" на бутылках с растительным маслом?)))
Это из той же оперы!)))

Кстати, мне не очень понятно, как можно из кукурузной или гречневой муки создать пасту. Клейковины-то там нет... Даже знаменитые мексиканские тортильяс, если не добавлять туда пшеничную муку, делают с маргарином или другим жиром.

Гость 1
#1630
А

Сообщение было удалено

Картофельный крахмал тут, похоже, в качестве загустителя. Иначе все будет рассыпаться. Продукт хороший, но не совсем диетический.
По калориям получается меньше?

Гость
#1631
Гость 1

Сообщение было удалено

Не знаю как у вас. У нас ничего не удаляют, а просто делают из других ингредиентов. Их в мире полно. Не всегда ж и везде муку из пшеницы делали.
Опять же, когда покупаете - читаете состав и все. Вон состав муки я вам скинула, еще есть куча вариантов. При том в большинстве они полезнее обычной муки.
Кстати кукурузные тортьльяс менее калорийны чем которые из муки. Можете сами проверить.
Меня лично макароны и хлеб не сильно интересуют, не важно из чего они. Я с детства не приучена их есть. А вот полезных безглютеновых гарниров огромное количество. Они в разы полезнее по составу продукции из пшеницы. Я например набор покупаю 3 вида киноа, зеленая гречка, перловка. Или сборы разных рисов, черный, бурый, дикий с семенами дайкона и еще чем-то. Дорого это не стоит. Ну кроме дикого риса, он подороже, но мне очень нравится вкус.
В пасте просто читайте состав. Там нет ничего плохого, особенно когда органический берете.

Гость 1
#1632
А

Сообщение было удалено

Кстати, а что можно приготовить из такой муки? Насколько я понимаю, вкус у нее должен быть специфическим из-за хумуса.

Гость
#1633
Гость 1

Сообщение было удалено

Ну обычная мука уж точно не диетический продукт. В этой конкретно муке калорий меньше чем в обычной из пшеницы, но не на много. По любому не больше.
Есть и другие составы.
Мне кажется т к вам это не надо вы не сильно в "безглютеновой" теме. Или у вас по другому. В большинстве это продукты полезнее и как раз лучше для худеющих. (Откуда и популярность) Ну и состав везде указан, жиры, калории. Сейчас еще и откопали кучу древних скажем так злаковых, или мало известных за пределами произростания. В магазинах огромный выбор, и хорошо что теперь стали указывать когда нет глютена.
.
Кстати еще многие казеин исключают, если подозрение на аутизм. Чуть ли не основные потребители такой продукции.

Гость
#1634
Гость 1

Сообщение было удалено

Понятие не имею, я мучное не готовлю и не ем. Не важно какое, хоть и в теме про пирожки )
У этой фирмы еще мука безглютиновая специально для пиццы есть. Купили если друзья с ребенком зайдут. Ему глютен нельзя. Вот состав.
Ingredients
Mix: Brown Rice Flour, Potato Starch, Whole Grain Millet Flour, Whole Grain Sorghum Flour, Tapioca Flour, Potato Flour, Cane Sugar, Xanthan Gum, Sea Salt, Guar Gum. Yeast Packet: Yeast, Sorbitan Monostearate, Ascorbic Acid.
-
Мука из миндаля говорят вкусная.

Гость 1
#1635
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, мне смысла нет придерживаться какой-либо диеты...
У меня нехватка веса, где-то около десяти килограммов. У моих родителей то же самое, и у брата так же.
Я знаю, что набрать вес можно с помощью сладостей, но я их не люблю. Совсем. Единственное, что мне нравится -- горький шоколад, от 70% и выше. Но с него не потолстеешь.
В принципе, можно сократить количество острой пищи и замедлить метаболизм, но я пока к такому не готов. Я даже шоколад покупаю чаще всего с перцем чили))) Линдт такой делает.

вот
#1636
Гость 1

Сообщение было удалено

о-о-о, а тут я спец!
коротко - не наберёшь из-за сладостей)

Гость
#1637

!!!

Гость 1
#1638
вот

Сообщение было удалено

А все остальное я и так ем. Безрезультатно. Только сладостей в рационе нет. И еще фастфуд не люблю. Мучное ем, жирное ем. Причем помногу. Могу за один раз слопать яичницу из девяти яиц. На сливочном масле. С целой питой.)))
Всю жизнь так питаюсь. Вес почти не меняется.
Единственное, что смог сделать -- нарастил мышцы, силовыми упражнениями. Примерно 8 кг. Раньше вообще на дистрофика походил)))

вот
#1639
Гость 1

Сообщение было удалено

Да, это твой выход из положения.
Чел с быстрым обменом никогда не нарастит вес едой(вообще -зачем это?!)

Гость 1
#1640
вот

Сообщение было удалено

Ребра видны. Несолидно!)))

Гость
#1641
Гость 1

Сообщение было удалено

Худые нынче в моде!

А
#1642
Гость 1

Сообщение было удалено

Знаю, сама такой Линдт изредка беру. Вы кстати их 99% Cocoa пробовали ?
Но разговор у нас в целом, теоретический. Вот в данном случае о глютене. Я например ни разу не встретила продукцию из которой клейковину удаляли. А состав я читаю всегда. Просто делают из изначально безглютиновых ингредиентов. В большинстве они полезнее при этом. Многие на мой вкус еще и вкуснее.
Удобно что стали указывать. Не надо самой внимательно вчитываться. Мне как мне, я могу если надо или хочется и с глютеном все съесть. Но лично знаю достаточно людей кому это очень важно.
А 10 кг я вам с удовольствием свои отдам, даром. Могу и приплатить.

вот
#1643

А - у тебя "другие 10 кг")
Гость 1 - ну.. Если совсем кащей, то да. У меня близкая ситуация была, во ти стал менять.

вот
#1644

Гость 1 - да -8кг - очень существенно, молоток! И - едой никак скорость обмена не изменишь, проверено. Просто, на заметку.
Удачи!

Гость 1
#1645
Гость

Сообщение было удалено

Пробовал, но не линдт. Такой шоколад только в специализированных магазинах продают. Мне не очень понравилось -- нужно совсем крохотными дольками есть, иначе совсем горько. Упаковки на полгода хватит.)))

Гость 1
#1646
вот

Сообщение было удалено

Благодарю!
Насколько мне известно, метаболизм можно ускорить острой едой. Так, во всяком случае, утверждают врачи. Но на себе никак не проверить. Всю жизнь ем острое, отказаться не в силах.
Пробовал уменьшить дозу капсаицинов -- жизнь сразу потускнела... Даже по ночам стали сниться суданские перчики))) Так что с этой зависимостью я бороться не буду!

А
#1647
Гость 1

Сообщение было удалено

Еще и не всем можно. Не скажу что я вдохновилась тоже. Брала кажется в Испании, у нас вроде запрещен. Ела когда енергия нужна срочно.
Муж кстати в магазине накупил зайчиков из темного шоколада Линдт. После пасхи на большой скидке. Сами при чем не едим , ну может раз -два в месяц по настроению. Пока раздаю и всех кто заходит кормлю. Еще купил темный Линдт с гранатом. Наверное для вашей страны разрабатывали.

А
#1648
Гость 1

Сообщение было удалено

Я тоже все острое ем, очень. Никак это на мой метаболизм не влияет. Так что не обольщайтесь. Есть подруги с безумным просто метаболизмом, жрут постоянно , но не острое. Худющие и не могут поправится.
Так что продолжайте наслаждаться перчиками.

Гость 1
#1649
А

Сообщение было удалено

Я эту информацию в инете почерпнул. Так что, скорее всего, правы Вы, а не я.

Гость 1
#1650

Кстати, вот ссылка на одну очень интересную передачу. Профессор Ишевский -- технолог пищевого производства.

http://www.tveda.ru/video-recepty/chto-edim-professor/obezzhirennye-produkty/

Там много чего полезного можно узнать. Весь цикл передач смотрится буквально на одном дыхании.

А
#1651
Гость 1

Сообщение было удалено

Нет, в целом вы и интернет прав. Но там такая мелочь, что ни на ваш ускоренный, ни на мой замедленный повлиять не может.
Вон в Индии насколько острую пищу едят, а худых практически нет.

Гость 1
#1652
А

Сообщение было удалено

Да, действительно... А в Мексике? У нас арабы редко бывают полными, но тут, скорее, от типа питания зависит. Все-таки средиземноморье, обилие здоровой пищи, оливковое масло, хумус, фрукты-овощи.)))

Оливковое масло домашнее, между прочим! Это важно.
Дело в том, что оливковое масло, изготовленное промышленным способом, научились делать одним отжимом. Раньше был первый, второй и третий отжимы. Сегодня есть достаточно мощные прессы, способные давить оливки вместе с косточками. При этом то масло, которое раньше считали второсортным, смешивается с первосортным.
Поэтому словосочетание "первый отжим" потеряло былой смысл. Впрочем, производителям это не мешает выставлять высокую цену))))

А
#1653
Гость 1

Сообщение было удалено

Мексика вообще на первом месте в мире по ожирению, впереди Америки.
Но на самом деле не настолько и острая еда у них. Острее конечно чем в России привыкли, но мне в их еду отдельно перец добавлять надо.
Да, с маслом конечно печаль. Но вариантов у меня лично особо нет. Раньше родня бывшего мужа привозила из Греции свое домашнее, у них там оливковая плантация на Лесбосе. Но и муж бывший, и состарились те родственники, уже не давят.
Где взять на 100% проверенное не знаю.

Гость 1
#1654
А

Сообщение было удалено

А в Америке оливки не выращивают? Климат в южных штатах, вроде бы, подходящий.

А
#1655
А

Сообщение было удалено

Кстати традиционная мексиканская еда можно сказать безглютеновая. Пшеницу в Америку только в 16 веке завезли, а к ним небось еще позже попала. Лепешки без пшеничной муки делали (и сейчас такие продают). Как впрочем и все остальное. Упор на бобы, кукурузу, не знаю когда рис добавился, но и он. Можно прекрасно питаться вообще не употребляя глютен. Если добавить то что в Перу/Боливии едят то отличное очень полезное питание будет.
Не знаю почему вы считаете что безглютиновая диета вредна. Там наоборот все продукты обладают большей пищевой ценностью в сравнении с теми что содержат клейковину. Не подумайте только что я агитирую, просто справедливости ради.

А
#1656
Гость 1

Сообщение было удалено

Выращивают, в калифорнии кажется. причем говорят что масло произведенное в Америке сейчас лучшее на рынке. Но в магазинах я его не встречаю. Куда девается не понятно, но его по любому не много. Еще вроде из Турции получше сейчас, но я могу путать. Худшее из Испании.

А
#1657
А

Сообщение было удалено

Вернее Италии. А еще вернее когда не говорят конкретное место, а пишут список из стран где произведено.
Вы меня сподвиглись покопаться в этом. То что у меня сейчас, органическое, вроде прошло проверку. Во всяком случае по вкусу оно отличается. Заодно вычитала что в магазине где мы закупаемся регулярно есть масло из калифорнии именно, о чем крупными буквами указано в названии. Надеюсь в моем есть в наличии.
-
А так практически все известные фирмы производители проверку не прошли, не первого отжима у них. Зато на нем можно готовить спокойно )

Гость 1
#1658
А

Сообщение было удалено

Вы мне напомнили об одной истории. По телевизору как-то раз показали сюжет об одном киббуце в пустыне, который выращивает оливки. Причем не простые -- под песком находится подземный естественный резервуар с соленой водой. Деревья дотянулись до воды корнями. Вкус и консистенция таких оливок уникальны, по словам производителя. Цена, вероятно, тоже уникальная.
Не знаю, так ли это, поскольку выяснилось, что на территории Израиля этот киббуц свою продукцию не реализует. Только в Европе, и далеко не в каждом супермаркете...

А
#1659
Гость 1

Сообщение было удалено

Конечно там на всех не хватит. Интересно а подъехать к ним и на месте купить можно? Или нет лицензии в стране продавать.
Вообще нормальные продукты это проблема. При том Что у нас вечно исследуют, копаются, разоблачают и судятся. Компаниям врать иногда себе дороже. А что в России продают боюсь подумать даже, там же никакого контроля, полный произвол.

Гость 1
#1660
А

Сообщение было удалено

Не думаю, что можно на месте купить, это ведь не частники, а киббуц. Коммунисты.
Да и далеко мне ехать, на другой конец страны.

Поэтому оливковое масло я покупаю у знакомых арабов. То же самое и с мясом, и с яйцами -- только у проверенных людей. Фрукты-овощи в основном на овощном рынке, тоже у арабов. Магазинные даже в сезон невкусные.

Гость 1
#1661
А

Сообщение было удалено

Не думаю, что все настолько страшно. Действительно, в условиях санкций производителям приходится идти на различные хитрости, чтобы максимально снизить себестоимость продукции. Страдает качество. Но в любом случае безопасность своей продукции производитель обязан гарантировать. За это полагается уголовная ответственность. Тут штрафом не отделаться.

Если честно, мне жаль российских технологов. Особенно мясо-молочной промышленности.
Представьте себе, что технологическая линия заточена на определенный процент жирности, скажем, свинины. Стабильность в этом вопросе очень важна.
Крайне сложно работать с мясом, у которого сегодня процент жира один, а завтра -- другой. Этим грешат русские фермеры. А у европейских с этим никаких проблем не было.
А процент жирности влияет на многие факторы при производстве той же колбасы. Причем не только на вкус, но и на количество жидкости, которую вводят в продукт, и на многое другое... И технологам на месте необходимо менять процентные соотношения ингредиентов, чтобы на выходе получить приемлемый продукт. Это реально сложно.
А можно избежать всех сложностей, добавляя мясо в минимальных количествах и заменяя его соевым белком.))) Вы бы какой путь выбрали?)))

Гость
#1662
Гость 1

Сообщение было удалено

Да там столько всего. И даты годности перебивают, и честно состав не указывают, либо вообще не указывают. На одно говорят другое. Условия хранения под вопросом. Просроченное не выбрасывают. Да столько всего. Никто ж не проверят. можно легко отмазаться от любых проблем и прибыль выше всего. Законов действующих, суровых можно сказать нет.
Мне вот когда заикаюсь что стараюсь органические продукты покупать со смехом говорят что я лошара и введусь на дешевые разводы. Типа написать можно что угодно. Но у меня это как раз нельзя и чтоб получить специальный сертификат органический надо пройти огромное количество дополнительных очень серьезных процедур.
Или с рыбой, я беру только дикую и из чистых вод. Обязаны указывать всегда и везде фермерская или дикая и конкретно откуда. А кто такое подумает в России делать. Дай бог чтоб вообще правильно саму рыбу указали и не втюхали дешевую.

Гость 1
#1663
Гость

Сообщение было удалено

Какую-то совсем уж мрачную картину Вы нарисовали...
Неужели все действительно так плохо?
Россия -- это ведь все-таки не Зимбабве.

Гость 1
#1664
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже не указывают. Только страна-производитель. Если речь о замороженной рыбе.
Свежая почти полностью дикая -- в море ловят. Но я на этом не зациклен. Семгу предпочитаю норвежскую, выращенную -- она жирнее. Если брать для засолки, жирность играет ключевую роль.

Но тут надо учитывать, что я не сторонник здоровой еды, для меня на первом месте стоит вкус и свежесть продукта. ГМО не боюсь, глютен поглощаю в любых количествах, глютамат стоит рядом с другими специями...))) Мне нравится, что технологии развиваются, в том числе и пищевые. Хотя политические взгляды у меня самые что ни на есть консервативные.)))