девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.
Сообщение было удалено
Его по лицензии вроде производят не только в Японии.
А у вас нет японского пива ?
Кстати улыбнулась, что вы будучи в Голландии выбрали японское.
Цена тоже дело такое. Пиво с нашего местного завода дороже привезённого из японии многое.
Ради интереса посмотрела рейтинги японского пива. Все что я знаю в глубоком конце списка, а там на минутку 60 позиций. Ваше любимое на 57. Удивилась.
Ради интереса посмотрела сколько стоит Asahi в большом сетевом магазине алкогольном. За 6 бутылок $7.79. Вполне приемлемо и из японии.
Еще узнала, что они кучу пивоварен в европе в прошлом году выкупили. Включая любимое пиво БМ Perroni.
А мне по вкусу больше нравится чешское.
Сообщение было удалено
Эта японская компания и Pilsner Urquell чешский выкупила. Правда не так чтоб они до этого Чешской компании принадлежали.
Говорят, что то что выпускают в России не то.
Сообщение было удалено
Японского пива у нас нет. В обычные супермаркеты поступает только кашерная продукция. Соответственно, из пива -- только наше либо лицензионное, изготовленное тут. Еще мексиканская корона продается повсеместно, у них есть удостоверение о кашерности. Бутылочка 330 мл стоит 3,5 доллара. Надо полагать, японское продавали бы не дешевле.
Сообщение было удалено
Да, это так.
Сообщение было удалено
Да я не сам его выбирал.))) Я вообще в алкоголе не разбираюсь. Помню, там много разных напитков было, но я попросил бармена налить самое легкое на его вкус пиво. Друзья вообще какое-то нефильтрованное заказывали, самодельное, кажется. Давно это было, не помню.
Сообщение было удалено
Корона - замечательное пиво!
Сообщение было удалено
Оно, наверное, изготавливается по какой-то особой технологии. Обычное пиво от света портится, поэтому его разливают в темные бутылки. А корона продается в абсолютно прозрачных.
Сейчас глянул состав короны. Помимо традиционных компонентов содержит альгинат пропиленгликоля и аскорбиновую кислоту.
Полагаю, ни в Германии, ни в Чехии в качественных сортах пива этих ингредиентов нет. Вода, хмель, солод. Вроде бы все.
Сообщение было удалено
Летом с лаймом на жаре самое то. Но $3.50 за бутылку в магазине многовато. У нас в районе $1. Плюс оно считается очень простым, хорошо освежает, еде не мешает, выпить можно много, но не более того.
-
Вообще жесть с этим кошерным.
Сметана не популярна т к смешивать нельзя во многое?
Сообщение было удалено
Для меня было удивительным, что пиво в светлой бутылке.
Да и называется оно не пиво, а пивной напиток.
Производится из кукурузы.
Но на вкус очень даже.
Сообщение было удалено
Стоит дороговато.
Сообщение было удалено
Нет, просто в нашей кухне она непопулярна. Этот продукт характерен для русской кухни, как и кефир. А так-то молочная продукция здесь в изобилии, мы ведь на первом месте в мире по удоям.
Да, с мясом молочку смешивать нельзя. Но с рыбой и яйцами можно.
Сообщение было удалено
А у Вас кисломолочные продукты есть?
Сообщение было удалено
У нас почти вся импортная продукция стоит дорого. Кашерность существенно поднимает цену.
Да и вообще тут еда довольно дорогая. Где-то от полутора до двух тысяч долларов в месяц у нас уходит. Не считая общепита. Деньги, конечно, не самые большие, но сам факт...
Сообщение было удалено
Йогурты, брынза, сыр. Есть еще загадочные субстанции под названием гиль и эшель. Как-то раз пробовал. Лучше бы меня расстреляли!)))
Сообщение было удалено
А по каким признакам определяется кашерность? Почему пиво Корона кашерное считается, а другие сорта нет?
Сообщение было удалено
Дорогая, зато качественная!
Только и слышу по телевизору, что в Израиле всегда свежие и качественные продукты.
Вообще-то самый вкусный кисломолочный продукт я пробовал в Болгарии. Это йогурт из молока буйволиц.
Словами это описать нельзя! Как густой крем, жирный, почти без кислинки...
Не из магазина, почти в каждой деревне, где выращивают буйволов, есть объявления на домах.
Сообщение было удалено
Слишком кислая субстанция?
Сообщение было удалено
Это значит, что в Мексике на их заводе работают наблюдатели за кашерностью из Израиля. Только так. С мясом еще сложнее. У нас много аргентинской и уругвайской говядины, наши забойщики живут там определенное время, потом их сменяют другие...
Короче, целая система по деланию денег из воздуха!)))
Сообщение было удалено
Скорее, слишком жидкая, расслаивающаяся. Хоть бы крахмал добавили, что ли... Но такое разве что старики покупают, считается жутко полезным.
Сообщение было удалено
Как всё сложно обстоит, зато на прилавки попадает качественная продукция.
Везде бы так.
Сообщение было удалено
Если жутко полезная, я бы употребляла. Хотя бы изредка.
Гость1, Вы не в Тель - Авиве живёте случайно?
Сообщение было удалено
Скорее всего, это действительно так. Никаких фальсификатов, никакой просрочки здесь не бывает.
Даже свинину можно недожаривать. Связано это с тем, что свиньям по закону нельзя касаться земли Израиля, и хозяйства, их разводящие, выращивают свиней на помостах. Следовательно, паразиты, которые в любых других условиях способны проникнуть в ткань мяса из испражнений и земли, у нас нейтрализованы.
Да и ветеринарный контроль у нас злобный до безобразия!)))
Сообщение было удалено
Завидую Вам!
У нас такого никогда не будет, остаётся только мечтать.
Сообщение было удалено
Нет. На севере страны. Тель-Авив шумный и перенаселенный. А мне нравится тишина и уют. И нормальный чистый воздух.
Сообщение было удалено
Не забывайте, что у религии есть и оборотная сторона...
Впрочем, качество продуктов зависит не только от религии. В Европе с этим тоже все в порядке. Просто они шли к этому долгие годы.
Думаю, и России понадобится некоторое время, но все равно потом все наладится.
Сообщение было удалено
дорого вам в ТА жить, хватит придуряться, задрали, *****. уют... что там перенаселенного? не смешите. лучше ей в деревне...
Сообщение было удалено
Спросила потому, что у меня там подруга живёт.
Они уехали в 90 - ***** на ПМЖ. Отец у неё русский, мама еврейка.
Очень хорошо устроились, у матери было два брата, которые уже давно в Израиле. Русский папа выучил язык, освоил профессию кулинара - кондитера.
Прошло 12 лет, всё было прекрасно. И вот этот папа разводится со своей женой, бросает троих детей и двоих внуков и возвращается жить в Россию.
Это притом, что общий стаж семейной жизни составлял 32 года.
В России, кроме больной матери никто не ждал.
Сообщение было удалено
вы погуглите тему грязь на рынках Тель-Авива!)) там в грязи все! и куры волосатые. а под ногами жижа. арабы орут, зазывальщики. в транспорте липкие перила, в подъездах черные кнопки в лифтах и на кодовых замках. грязь под ногами в кварталах, но набережная удивительно чистая, море неплохое.
Потом женился, как умерла мама.
Сообщение было удалено
С трудом верится.
Сообщение было удалено
У меня есть там квартира, если это важно. Но мне больше нравится жить именно так, как я живу. Без соседей сверху и снизу. До моря 600 метров. До работы 10 минут езды.
И еще у меня полон двор кошек. Я их люблю.
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю.
Я тоже такого склада. Люблю тишину, природу, домашних животных.
Сообщение было удалено
Наверное, я родился в каком-то другом Израиле!)))
Но Южный Тель-Авив, возможно, именно такой, как Вы описываете. Я там просто не бывал. Говорят, там много нелегалов.
Но я туда и не рвусь!))) В моем поселке чисто и тихо. Кандидатуру возможных жителей рассматривают на заседаниях поселкового совета. Разрешение на покупку или строительство дают далеко не всем. На въезде охрана.
Меня устраивает.
Сообщение было удалено
Израиль -- страна специфическая. Не каждый может привыкнуть. Ментальность иная, войны случаются...
Налоги кошмарные!))) То есть реально кошмарные. Подоходный налог может доходить до 50%. Налог на ввоз автомобиля - 147%.
Но есть и много хорошего!
Сообщение было удалено
Ничего себе не дорого !!!!
Мы с рыбой, морепродуктами, по возможности ограническими продуктами, большим разнообразием овощей, не дешевыми гарнирами, стейками, бараниной, кучей специфических продуктов и специй для азиатских, тайских, индийских блюд больше $500 не тратим. Муж говорит гораздо меньше, тем более он за продуктами ездит.
Сообщение было удалено
У нас просто все дороже. Пока я в состоянии зарабатывать, меня это не беспокоит. Но иногда обидно.
Маленький пример -- Хонда Сивик в базовой комплектации с ручной коробкой передач стоит 36 тысяч долларов. Причем не японка, турецкой сборки...
И так во всем.
Сообщение было удалено
Ну кошерность не всегда как бы прямой аналог качества. Там в другом основная фишка.
У меня подруга работала в кошерном итальянском ресторана на Манхетене, заведовала им. Ух она заколебалась с этим по-кашруту. А не дай бог раббай задерживается, а ресторан открывать надо. Причем любого они сами взять не могли, его прислать должны были.
Про клиентов вообще отдельная песня. Самое смешное, что кроме раббая там и близко никого из работников с еврейскими корнями не было. Зато мусульман достаточно.
Сообщение было удалено
А как другие живут? Особенно когда дети . Про ортодоксов то понятно, а нормальные как ?
Конечно с этой кошерностью и кучей других ограничений несладно.
Кстати у нас куча обычных продуктов не дорогих в магазинах имеет знак кошерности. Я вот рисовые кракеры с вассаби купила, т к без глютена и вкус вассаби люблю, вот они кошерные, $1 стоят.
Сообщение было удалено
Кашрут -- это очень непростая тема. Скажем так, кашерность в ресторане проверяется по 36 пунктам. Один из основных -- нельзя смешивать мясное и молочное. В том числе и посуду. Далее идет надзор за отсутствием жучков и прочей живности. Поэтому муку надо тщательно просеивать, а листья салата -- замачивать в воде с солью на 15 минут.
Это лишь небольшие примеры. Все не описать.
Мясо -- отдельная тема. Кашерны только домашние животные, дичь недопустима. Забой делается определенным образом. Туши проверяются на наличие болезней, гематом и деформации некоторых органов. Далее мясо пересыпается крупной солью, чтобы удалить кровь. Промывается и поступает на разделку.
Свинина некашерна, поскольку в ней могут жить различные паразиты, которых сложно обнаружить визуально.
Короче, очень долго описывать!))) На наблюдающего за кашрутом учатся, и довольно долго. Раввином для этого быть необязательно, раввин -- это просто высшее религиозное образование. В некоторых случаях -- эпитет, означающий уважение.
Сообщение было удалено
Сложно сказать... Живут как-то... Кому-то родители помогают, кто-то сам неплохо зарабатывает.
Откровенной нищеты нет.
Мне родители подарили квартиру, когда я в армию пошел. И с домом помогли. Хотя я зарабатываю более чем прилично. Просто у нас недвижимость очень дорогая. Цены озвучивать не буду, но купить дом меньше чем за семизначную сумму в долларах даже на периферии -- задача нетривиальная.
В Тель-Авиве за эти же деньги -- трехкомнатная квартирка в старом доме, если квартал более-менее приличный.
Но ведь покупают же!)))
Сообщение было удалено
Ну у них именно раввин каждый день сидел, и сами выбрать не могли, организация которая отвечает за кашрутную лиценцию, не помню как называется, присылала. Короче выкачивание денег. Но на выходных присылали кого-то рангом пониже.
Гость!, как у Вас дела?
Что нового?
Сообщение было удалено
Благодарю, все в порядке. Меня услали в очередную командировку. Завтра лечу домой.
Как у Вас?
Сообщение было удалено
Лёгкой посадки!
А я как ни зайду эти дни - Вас нет.
А я уже привыкла к Вашим советам по кулинарии)))
Интересно, автор воспользовался каким-нибудь рецептом