Гость
Статьи
научите приготовить …

научите приготовить пирожки с капустой

девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.

гость
1 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
А
Гость

Сообщение было удалено

А что ему хвала. Он же сам в первую очередь кушать хотел. Ну и на выбор протирание с химией и вымывание убитой квартиры, или ненапряжные 15 минут на кухне, при том что активной работы меньше, он конечно выбрал кухню) ну и поездку за продуктами.
В принципе меня устраивает, качественную уборку ему все равно нельзя доверить. А вот в готовке я ему не нужна,

Гость
А

Сообщение было удалено

Некоторые мужья также хотят есть, но при этом ждут, когда жена приготовит.
И кроме яичницы и жареной картошки на кухне больше ничего исполнить не могут. И таких большинство.
Поэтому очень ценю и уважаю мужчин, которые готовят и делают это с удовольствием!

Гость 1
А

Сообщение было удалено

Вы знаете, на удивление тихо-мирно.
Она следовала моим инструкциям - с детьми играла, опасные темы старалась обходить. Вроде бы всем понравилась. Даже подружилась с женами двоюродных братьев. Они почти одного возраста.

Наелись мы, конечно, так, что решили домой ехать только утром)))
Я два здоровенных стейка уговорил, и ещё шашлыки, не помню, сколько.)) Так что я решил, что безопаснее будет переночевать у родителей.

А
Гость

Сообщение было удалено

Как раз писала, не знаю где большинство, в моем окружении в принципе все мужчины не безрукие, ровесники готовили лучше нас в свое время. Причем по собственному желанию. И всю жизнь встречала либо умеющих, либо которых легко можно обучить.
Поверьте, те кто ждут жену голодными, на самом деле многое смогут приготовить, но зачем, когда прийдет жена и побежит на кухню. Тут все зависит от женщины. У нас как мужчины знали что никто им не побежит, поэтому и не расслабились на диване. И вообще мужчина в принципе с первого дня чувствует будет ли эта женщина его обхаживать и носится вокруг него, и можно ли намертво на диван залезть.

Гость 1
А

Сообщение было удалено

На той ветке это еще не настолько явно. Вы другие не читали. Причем такое чувство что сами люди не едят, и что в свой же организм засовывают им все равно. Главное принцип - на кухню не пойдем.
В общем стигма и еще думаю элементарная безрукость и полное неумение готовить, оптимизировать этот процесс. Особо люблю когда начинают рассказывать, что люди от бедности или жадности дома питаются. Смешно прям, да у меня сами сырые продукты в несколько раз дороже их восхваляемых обедов-ужинов в кафе-ресторанах.
Ну и другая больная тема, что готовить можно очень быстро. Говорят только бурду. А слово Вок как красная тряпка для некоторых.

А вок-то им чем не угодил?! Вроде бы и быстро, и полезно, термическая обработка минимальная.

Гость
А

Сообщение было удалено

Всё верно говорите. Но есть одно но.
Многие и хотели бы готовить, но увы, не дано!
Вроде и желание есть, но не получается.
И с женщинами также. Есть у меня дальняя родственница, хорошая, гостеприимная женщина. Как наготовит, но есть невозможно. Вроде старается, а вот не дано и всё тут. Даже элементарные блюда невкусные!

А
Гость 1

Сообщение было удалено

Ну я вас Поздравляю , самое страшное позади )
А у вас так рано замуж выходят ?
-
Иногда чуть выпившим лучше ехать, чем обожравшимся) вы правильно поступили.

А
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы! Не важно какого пола, продукты их просто не слушаются. Подруга есть весьма близкая, когда жили в одном городе у нее период был, она решила усиленно готовкой заняться. Очень старалась, приглашала на ужины. Ну это была еще та пытка. Не знаю может получше у нее сейчас, мы в ресторанах встречаемся при встрече покушать. Вот таким лучше продукты не переводить. У нее сейчас живущая с ними домработница куховарит.
Но хуже всего считаю еду приготовленную через силу, людьми которые терпеть не могут готовить. Верю что у нее плохая энергетика. А есть люди которые всю жизнь так питаются. Вот где ужас.

Гость

[quote="А" messВроде и желание есть, но не получается.
И с женщинами также. Есть у меня дальняя родственница, хорошая, гостеприимная женщина. Как наготовит, но есть невозможно. Вроде старается, а вот не дано и всё тут. Даже элементарные блюда невкусные!
Вы абсолютно правы! Не важно какого пола, продукты их просто не слушаются. Подруга есть весьма близкая, когда жили в одном городе у нее период был, она решила усиленно готовкой заняться. Очень старалась, приглашала на ужины. Ну это была еще та пытка. Не знаю может получше у нее сейчас, мы в ресторанах встречаемся при встрече покушать. Вот таким лучше продукты не переводить. У нее сейчас живущая с ними домработница куховарит.
Но хуже всего считаю еду приготовленную через силу, людьми которые терпеть не могут готовить. Верю что у нее плохая энергетика. А есть люди которые всю жизнь так питаются. Вот где ужас.[/quote]

Я помню приготовила блинчики, пришла эта моя родственница, угощается, нахваливает. Я говорит, тоже такие хочу приготовить. Взяла подробный рецепт.
Когда в другой раз пришла ко мне, принесла на пробу свои блинчики.
Это была пародия!
И не только с блинчиками так. Ещё много блюд, которые я готовила при ней, она внимательно смотрела, записывала, потом пыталась готовить, но на выходе получается совсем не то. Она очень старается, у неё есть огромное желание готовить, но ничего из этого не выходит. Одним штрихом, но испортит.
У неё и мама невкусно готовит. Создаётся ощущение, что готовит, лишь бы набить живот.
Люди они хорошие, душевные, гостеприимные, повторюсь, но столы невкусные.
Они даже обижаются, когда кто - то не хочет есть. Ну а что делать, если людям не нравится. Было бы вкусно, смели бы подчистую.

Гость 1
А

Сообщение было удалено

Ну я вас Поздравляю , самое страшное позади )
А у вас так рано замуж выходят ?

Да, довольно рано. Особенно в религиозных семьях.
Если не торопиться с детьми, замужество никому не мешает. Можно учиться, можно карьеру строить.
В религиозных семьях всё несколько иначе - там дети на первом месте. Рожают столько, сколько позволяет организм. Поэтому стараются начать пораньше.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

У неё и мама невкусно готовит. Создаётся ощущение, что готовит, лишь бы набить живот.

Наверное, в любом деле нужен талант. Даже в слесарном.
Мне в период шлифовки знания русского довелось посмотреть фильм "Москва слезам не верит". Запомнилось, как уважительно отзывались о слесаре Гоше его сослуживцы.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Мне в период шлифовки знания русского довелось посмотреть фильм "Москва слезам не верит". Запомнилось, как уважительно отзывались о слесаре Гоше его сослуживцы.

Гость 1
Гость 1

Сообщение было удалено

Сорри, сайт глючит.

А
Гость 1

Сообщение было удалено

Талант нужен, и вдохновение. Когда нет вдохновения тоже лучше не готовить ничего. Либо элементарное , либо дома чем-то перебиться, из того что есть, либо заказать готовое. Удовольствия от еды приготовленной через силу по любому не будет.

Гость 1
А

Сообщение было удалено

Талант нужен, и вдохновение. Когда нет вдохновения тоже лучше не готовить ничего. Либо элементарное , либо дома чем-то перебиться, из того что есть, либо заказать готовое. Удовольствия от еды приготовленной через силу по любому не будет.

Мне, похоже, с этим повезло - как только появляется возможность что-нибудь приготовить, сразу же и вдохновение возникает!))

И ещё готовка меня расслабляет, особенно когда непростой день выдаётся. Возвращаюсь домой усталый, начинаю резать-жарить, и отпускает потихоньку...
Можно было бы, конечно, и книгу какую почитать, но я в основном предпочитаю либо научно-популярную, либо профессинальную литературу. С ней не расслабишься особо.

А на кухне у меня почти всегда все получается, и это приносит радость! Хотя конечный результат - в моем случае - зависит, полагаю, не от таланта, а от знания, как поведет себя тот или иной продукт в разных условиях. Например, мне известно, что соль не растворяется в жире, соответственно, овощной салат я буду солить перед заправкой маслом, а не после, иначе масло блокирует соли доступ к продукту.

Но шеф-поваром я бы работать не смог, нет. У них самое важное - стабильность вкуса, а я люблю импровизировать.
Да и исходные продукты, к сожалению, зависят от многих факторов, например, от сезонности.
Существуют способы улучшить вкус зимних помидоров, например, добавляя к ним чуточку сахара. Сахар в сочетании с солью умеет "взрывать" вкус несезонных овощей.
Стоит взять на вооружение.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Прочитала это и вспомнилось мне- как я ездила в гости к свекрови и тоже пыталась произвести впечатление...От дурища -то была. Теперь уж меня туда никакими калачами не заманить. Как бы не звала семья мужа и не обижался он. Эту тему я закрыла и жалею что вообще открывала- нервы бы целей были.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала это и вспомнилось мне- как я ездила в гости к свекрови и тоже пыталась произвести впечатление...От дурища -то была. Теперь уж меня туда никакими калачами не заманить. Как бы не звала семья мужа и не обижался он. Эту тему я закрыла и жалею что вообще открывала- нервы бы целей были.

Вряд ли моя мама будет активно вмешиваться в нашу жизнь.
Она так рада, что я не один!)))

Но общаться с моей и её семьями нам придётся.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

а меня муж любит и смирился, что я не хочу общения с его семьёй. за это я очень ценю его.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

а меня муж любит и смирился, что я не хочу общения с его семьёй. за это я очень ценю его.

То есть он посещает семейные торжества без Вас?

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

ага. мы далеко живём и он сам редко бывает на этих торжествах, а я придумываю причину, почему не могу приехать и всё отлично. я не понимаю вообще, почему люди обязаны поддерживать отношения с семьями своих половинок. ведь это по сути- абсолютно чужие люди.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

ага. мы далеко живём и он сам редко бывает на этих торжествах, а я придумываю причину, почему не могу приехать и всё отлично. я не понимаю вообще, почему люди обязаны поддерживать отношения с семьями своих половинок. ведь это по сути- абсолютно чужие люди.

А с Вашей семьёй Вы отношения поддерживаете?
Родителей навещаете вместе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно , если люди неприятные. Нервы дороже.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Поддерживаю со своей семьей, да.Он общается с моей семьей из за моих братьев.Они старые друзья все- вместе в институте учились. Думаю, причина лишь в этом.Мне не комфортно, когда муж со мной в гостях у моих.Из за него я не могу общаться с братьями нормально, как в детстве, я младшая и привыкла к повышенному вниманию c их стороны и родителей. У нас свои истории семейные и шутки специфические. Поэтому, я стараюсь навещать семью, когда муж не может со мной поехать.С мужем я люблю бывать только вдвоём, тут уже у нас своя история совершенно.

А
Гость

Сообщение было удалено

Про то что родители мужа чужие люди я на форуме вычитала.
Крайне непонятная мне концепция, как мать самого любимого человека, с которым ты живешь, которая его вырастила, может быть чужим человеком. Тогда и муж чужой левый дядька. При этом эта женщина еще и бабушка твоим детям, такая же как ваша мать. В детях ее кровь.
Любить или не любить совсем другое дело, но чужой она на время брака станет только если ее чужой родной сын посчитает.
Лично я своим свекровям как минимум благодарна, что вырастили нормальных мужчин, с которыми не стыдно жизнь связать было.

Гость

[quote="А" message_id="60426937"]ГостьГость 1а меня муж любит и смирился, что я не хочу общения с его семьёй. за это я очень ценю его.
То есть он посещает семейные торжества без Вас?
Про то что родители мужа чужие люди я на форуме вычитала.
Крайне непонятная мне концепция, как мать самого любимого человека, с которым ты живешь, которая его вырастила, может быть чужим человеком. Тогда и муж чужой левый дядька. При этом эта женщина еще и бабушка твоим детям, такая же как ваша мать. В детях ее кровь.
Любить или не любить совсем другое дело, но чужой она на время брака станет только если ее чужой родной сын посчитает.
Лично я своим свекровям как минимум благодарна, что вырастили нормальных

мужчин, с которыми не стыдно жизнь связать было.[/quot

Муж для меня - не чужой дядька Я ради него пошла на многое в этой жизни.Чушь не пишите.

Гость

Есть такие свекрови, что лучше с ними держать дистанцию, как можно дальше.
На примере моих знакомых - столько браков развалили эти свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно с Вами согласна. и тёщи бывают тоже просто ужасные. я всегда за то чтоб молодые семьи особенно держались подальше от родителей с обеих сторон. Имею в виду- не жить хотя бы рядом или вместе.Чаще всего ничего путного не выходит из этого

А

Муж для меня - не чужой дядька Я ради него пошла на многое в этой жизни.Чушь не пишите.

---
Тогда и мать его не чужой вам человек. Не любимый, которого видеть не хотите может и да, но называя ее чужой вы как минимум демонстрируете неуважение к мужу. Ведь она для него самая близкая.
И не зря во всех языках какие знаю, для родителей супругов есть специальные названия, в русском так особенно, там для всех со стороны мужа, жены особое слово есть. В разделе семья / родственники можете почитать.

Гость
А

Сообщение было удалено

это вам может свекровь не чужая и вы ей благодарны- ещё бы! с вашим-то противным характером( я читала все ваши комменты не один день) хоть кто-то подобрал вас.теперь хоть мойте ей ноги и воду пейте. а за меня нечего вам решать- чужая мне мать мужа или нет.

А
Гость

Сообщение было удалено

Так и с матерью родной бывает лушче дистанцию подальше стоит держать. Речь не об этом. И конечно жить надо отдельно и никому не давать вмешиваться. Но при всем при этом родители с обоих сторон чужими не становятся, и с ними практически всегда можно наладить нормальный контакт.
Я вот не верю, что нормального, хорошего, устраивающего вас мужчину таким вырастила ужасная какая-то женщина. Считаю говорить плохо о женщине вырастившей мужа, то же самое, что говорить плохо о нем, те же гены и воспитание. При этом не надо скакать перед свекровью, и с самого начала себя поставить,
Если брак развалила свекровь, то во первых там изначально такого мужа выбрали, во вторых сами во многом виноваты. Я вот не представляю, чтоб мой муж дал своим родителям вмешиваться в нашу жизнь. Ну и от меня самой в этих отношениях многое зависит. Тут вообще похоже многие изначально к свекрови как к врагу начинают относиться, оттуда и многие проблемы пляшут.

А
Гость

Сообщение было удалено

Ну если читали все все, то в курсе что я посмеюсь и просто вам больше отвечать не буду. Тем более подозреваю кто это.
Про еду гораздо интереснее, хоть и льстит что мне вдруг столько внимания )))))

Гость
А

Сообщение было удалено

можно подумать - я хотела с вами общаться. мы прекрасно общались с Ли и гостем1 и гостем, пока вы не влезли к нам на ветку и не разогнали всех со своей приспешницей.

Гость 1

Теперь вы понимаете, почему я стараюсь не сворачивать с кулинарной тематики?)))

Гость

Да уж.... Пока речь шла о еде, все общались благополучно.
Свекрови и здесь постарались, чтобы испортить атмосферу.

А
Гость 1

Сообщение было удалено

Ну вот подкиньте что-то новенькое, интересное.
У меня по плану осилить новый рецепт для нас, Лобстер биск, суп. Обычно либо в ресторанах заказываем, либо готовый в банках дома. Но проверенные фирмы в последнее время испортились. Пришло время самим заняться.
.
Еще интересно готовит ли кто-то грибы шитаки. Я их просто обожаю, но мой репертуар с ними ограничен малость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, пишу последний раз про свекровь. просто делюсь с Вами.Представляете. однажды моя дочь показала ей снятое видео моей родной и любимой бабули.Так она с таким презреньем ей бросила- * зачем ты мне показываешь эту старуху?! она мне совершенно чужая!* и что - после этого я должна считать её родствернницей?! ЩАС. а эта А. лезет не в свои дела с поученьями.

Гость 1
А

Сообщение было удалено

К сожалению, у нас шиитаки не продают. Думаю, с ними работают точно так же, как с любыми другими пластинчатыми грибами.

По поводу биска -- есть один прием, позволяющий добиться более насыщенного вкуса. Надо не выбрасывать очистки от креветок и прочих ракообразных и замораживать их. Чем больше, тем лучше.
А когда будете варить такой суп, класть все панцири разом. Потом все равно ведь процеживать будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне понятна Ваша реакция. Если бы мне так ответили, я бы поставила крест на этой женщине. Какое уважение может быть к женщине, которая так негативно отозвалась о Вашей бабушке. Я Вас понимаю.

Гость

Я тоже считаю, что лучше не иметь ничего общего с неприятными тебе людьми, даже если они являются родственниками. Жизнь одна. И тратить время и нервы на таких людей бессмысленно.

Гость

На примере моей подруги. Она изначально была хорошо настроена по отношению к свекрови, старалась ей понравиться, терпела от неё капризы и выкрутасы.
Но хватило её ненадолго. Она постоянно сыну лила в уши, какая плохая у тебя жена. И так 3 года подряд. Похоже, что она внушала ему это целенаправленно.
И она добилась своей цели, он от неё ушёл. Но так до сих пор и не женился и ходит такой несчастный. А ведь такая большая любовь была. Все подруги завидовали. А эта свекровь всё разрушила.

Гость

Но я наблюдала и положительные примеры, когда попадалась хорошая свекровь и наоборот всеми способами пыталась скрепить семью. Вот такие свекрови, безусловно, вызывают уважение и почитание. Но таких крайне мало.

Гость

Согласна со всеми Вашими постами.Спасибо огромное за понимание и поддержку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста! Желаю счастья в личной жизни!
И не позволяйте никому вмешиваться в личное пространство и отношения.

Гость

И ещё мне понравилось, что Ваш муж разделяет Ваши взгляды и оберегает Вас от неприятных родственников. Это дорогого стоит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам так признательна за понимание моей ситуации! Вам тоже желаю счастья, взаимной любви и успехов во всём!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

Поздравляю всех с Праздником Великой Победы!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное! и Вас тоже с праздником! Мирного неба всем людям!

Гость 1

Всех с праздником!

А
Гость 1

Сообщение было удалено

А у вас отмечают хоть как то? знают? Или на другой день выпадает ?