девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.
Сообщение было удалено
А что ему хвала. Он же сам в первую очередь кушать хотел. Ну и на выбор протирание с химией и вымывание убитой квартиры, или ненапряжные 15 минут на кухне, при том что активной работы меньше, он конечно выбрал кухню) ну и поездку за продуктами.
В принципе меня устраивает, качественную уборку ему все равно нельзя доверить. А вот в готовке я ему не нужна,
Сообщение было удалено
Некоторые мужья также хотят есть, но при этом ждут, когда жена приготовит.
И кроме яичницы и жареной картошки на кухне больше ничего исполнить не могут. И таких большинство.
Поэтому очень ценю и уважаю мужчин, которые готовят и делают это с удовольствием!
Сообщение было удалено
Вы знаете, на удивление тихо-мирно.
Она следовала моим инструкциям - с детьми играла, опасные темы старалась обходить. Вроде бы всем понравилась. Даже подружилась с женами двоюродных братьев. Они почти одного возраста.
Наелись мы, конечно, так, что решили домой ехать только утром)))
Я два здоровенных стейка уговорил, и ещё шашлыки, не помню, сколько.)) Так что я решил, что безопаснее будет переночевать у родителей.
Сообщение было удалено
Как раз писала, не знаю где большинство, в моем окружении в принципе все мужчины не безрукие, ровесники готовили лучше нас в свое время. Причем по собственному желанию. И всю жизнь встречала либо умеющих, либо которых легко можно обучить.
Поверьте, те кто ждут жену голодными, на самом деле многое смогут приготовить, но зачем, когда прийдет жена и побежит на кухню. Тут все зависит от женщины. У нас как мужчины знали что никто им не побежит, поэтому и не расслабились на диване. И вообще мужчина в принципе с первого дня чувствует будет ли эта женщина его обхаживать и носится вокруг него, и можно ли намертво на диван залезть.
Сообщение было удалено
На той ветке это еще не настолько явно. Вы другие не читали. Причем такое чувство что сами люди не едят, и что в свой же организм засовывают им все равно. Главное принцип - на кухню не пойдем.
В общем стигма и еще думаю элементарная безрукость и полное неумение готовить, оптимизировать этот процесс. Особо люблю когда начинают рассказывать, что люди от бедности или жадности дома питаются. Смешно прям, да у меня сами сырые продукты в несколько раз дороже их восхваляемых обедов-ужинов в кафе-ресторанах.
Ну и другая больная тема, что готовить можно очень быстро. Говорят только бурду. А слово Вок как красная тряпка для некоторых.
А вок-то им чем не угодил?! Вроде бы и быстро, и полезно, термическая обработка минимальная.
Сообщение было удалено
Всё верно говорите. Но есть одно но.
Многие и хотели бы готовить, но увы, не дано!
Вроде и желание есть, но не получается.
И с женщинами также. Есть у меня дальняя родственница, хорошая, гостеприимная женщина. Как наготовит, но есть невозможно. Вроде старается, а вот не дано и всё тут. Даже элементарные блюда невкусные!
Сообщение было удалено
Ну я вас Поздравляю , самое страшное позади )
А у вас так рано замуж выходят ?
-
Иногда чуть выпившим лучше ехать, чем обожравшимся) вы правильно поступили.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Не важно какого пола, продукты их просто не слушаются. Подруга есть весьма близкая, когда жили в одном городе у нее период был, она решила усиленно готовкой заняться. Очень старалась, приглашала на ужины. Ну это была еще та пытка. Не знаю может получше у нее сейчас, мы в ресторанах встречаемся при встрече покушать. Вот таким лучше продукты не переводить. У нее сейчас живущая с ними домработница куховарит.
Но хуже всего считаю еду приготовленную через силу, людьми которые терпеть не могут готовить. Верю что у нее плохая энергетика. А есть люди которые всю жизнь так питаются. Вот где ужас.
[quote="А" messВроде и желание есть, но не получается.
И с женщинами также. Есть у меня дальняя родственница, хорошая, гостеприимная женщина. Как наготовит, но есть невозможно. Вроде старается, а вот не дано и всё тут. Даже элементарные блюда невкусные!
Вы абсолютно правы! Не важно какого пола, продукты их просто не слушаются. Подруга есть весьма близкая, когда жили в одном городе у нее период был, она решила усиленно готовкой заняться. Очень старалась, приглашала на ужины. Ну это была еще та пытка. Не знаю может получше у нее сейчас, мы в ресторанах встречаемся при встрече покушать. Вот таким лучше продукты не переводить. У нее сейчас живущая с ними домработница куховарит.
Но хуже всего считаю еду приготовленную через силу, людьми которые терпеть не могут готовить. Верю что у нее плохая энергетика. А есть люди которые всю жизнь так питаются. Вот где ужас.[/quote]
Я помню приготовила блинчики, пришла эта моя родственница, угощается, нахваливает. Я говорит, тоже такие хочу приготовить. Взяла подробный рецепт.
Когда в другой раз пришла ко мне, принесла на пробу свои блинчики.
Это была пародия!
И не только с блинчиками так. Ещё много блюд, которые я готовила при ней, она внимательно смотрела, записывала, потом пыталась готовить, но на выходе получается совсем не то. Она очень старается, у неё есть огромное желание готовить, но ничего из этого не выходит. Одним штрихом, но испортит.
У неё и мама невкусно готовит. Создаётся ощущение, что готовит, лишь бы набить живот.
Люди они хорошие, душевные, гостеприимные, повторюсь, но столы невкусные.
Они даже обижаются, когда кто - то не хочет есть. Ну а что делать, если людям не нравится. Было бы вкусно, смели бы подчистую.
Сообщение было удалено
Ну я вас Поздравляю , самое страшное позади )
А у вас так рано замуж выходят ?
Да, довольно рано. Особенно в религиозных семьях.
Если не торопиться с детьми, замужество никому не мешает. Можно учиться, можно карьеру строить.
В религиозных семьях всё несколько иначе - там дети на первом месте. Рожают столько, сколько позволяет организм. Поэтому стараются начать пораньше.
Сообщение было удалено
У неё и мама невкусно готовит. Создаётся ощущение, что готовит, лишь бы набить живот.
Наверное, в любом деле нужен талант. Даже в слесарном.
Мне в период шлифовки знания русского довелось посмотреть фильм "Москва слезам не верит". Запомнилось, как уважительно отзывались о слесаре Гоше его сослуживцы.
Сообщение было удалено
Мне в период шлифовки знания русского довелось посмотреть фильм "Москва слезам не верит". Запомнилось, как уважительно отзывались о слесаре Гоше его сослуживцы.
Сообщение было удалено
Сорри, сайт глючит.
Сообщение было удалено
Талант нужен, и вдохновение. Когда нет вдохновения тоже лучше не готовить ничего. Либо элементарное , либо дома чем-то перебиться, из того что есть, либо заказать готовое. Удовольствия от еды приготовленной через силу по любому не будет.
Сообщение было удалено
Талант нужен, и вдохновение. Когда нет вдохновения тоже лучше не готовить ничего. Либо элементарное , либо дома чем-то перебиться, из того что есть, либо заказать готовое. Удовольствия от еды приготовленной через силу по любому не будет.
Мне, похоже, с этим повезло - как только появляется возможность что-нибудь приготовить, сразу же и вдохновение возникает!))
И ещё готовка меня расслабляет, особенно когда непростой день выдаётся. Возвращаюсь домой усталый, начинаю резать-жарить, и отпускает потихоньку...
Можно было бы, конечно, и книгу какую почитать, но я в основном предпочитаю либо научно-популярную, либо профессинальную литературу. С ней не расслабишься особо.
А на кухне у меня почти всегда все получается, и это приносит радость! Хотя конечный результат - в моем случае - зависит, полагаю, не от таланта, а от знания, как поведет себя тот или иной продукт в разных условиях. Например, мне известно, что соль не растворяется в жире, соответственно, овощной салат я буду солить перед заправкой маслом, а не после, иначе масло блокирует соли доступ к продукту.
Но шеф-поваром я бы работать не смог, нет. У них самое важное - стабильность вкуса, а я люблю импровизировать.
Да и исходные продукты, к сожалению, зависят от многих факторов, например, от сезонности.
Существуют способы улучшить вкус зимних помидоров, например, добавляя к ним чуточку сахара. Сахар в сочетании с солью умеет "взрывать" вкус несезонных овощей.
Стоит взять на вооружение.
Сообщение было удалено
Прочитала это и вспомнилось мне- как я ездила в гости к свекрови и тоже пыталась произвести впечатление...От дурища -то была. Теперь уж меня туда никакими калачами не заманить. Как бы не звала семья мужа и не обижался он. Эту тему я закрыла и жалею что вообще открывала- нервы бы целей были.
Сообщение было удалено
Прочитала это и вспомнилось мне- как я ездила в гости к свекрови и тоже пыталась произвести впечатление...От дурища -то была. Теперь уж меня туда никакими калачами не заманить. Как бы не звала семья мужа и не обижался он. Эту тему я закрыла и жалею что вообще открывала- нервы бы целей были.
Вряд ли моя мама будет активно вмешиваться в нашу жизнь.
Она так рада, что я не один!)))
Но общаться с моей и её семьями нам придётся.
Сообщение было удалено
а меня муж любит и смирился, что я не хочу общения с его семьёй. за это я очень ценю его.
Сообщение было удалено
а меня муж любит и смирился, что я не хочу общения с его семьёй. за это я очень ценю его.
То есть он посещает семейные торжества без Вас?
Сообщение было удалено
ага. мы далеко живём и он сам редко бывает на этих торжествах, а я придумываю причину, почему не могу приехать и всё отлично. я не понимаю вообще, почему люди обязаны поддерживать отношения с семьями своих половинок. ведь это по сути- абсолютно чужие люди.
Сообщение было удалено
ага. мы далеко живём и он сам редко бывает на этих торжествах, а я придумываю причину, почему не могу приехать и всё отлично. я не понимаю вообще, почему люди обязаны поддерживать отношения с семьями своих половинок. ведь это по сути- абсолютно чужие люди.
А с Вашей семьёй Вы отношения поддерживаете?
Родителей навещаете вместе?
Сообщение было удалено
Особенно , если люди неприятные. Нервы дороже.
Сообщение было удалено
Поддерживаю со своей семьей, да.Он общается с моей семьей из за моих братьев.Они старые друзья все- вместе в институте учились. Думаю, причина лишь в этом.Мне не комфортно, когда муж со мной в гостях у моих.Из за него я не могу общаться с братьями нормально, как в детстве, я младшая и привыкла к повышенному вниманию c их стороны и родителей. У нас свои истории семейные и шутки специфические. Поэтому, я стараюсь навещать семью, когда муж не может со мной поехать.С мужем я люблю бывать только вдвоём, тут уже у нас своя история совершенно.
Сообщение было удалено
Про то что родители мужа чужие люди я на форуме вычитала.
Крайне непонятная мне концепция, как мать самого любимого человека, с которым ты живешь, которая его вырастила, может быть чужим человеком. Тогда и муж чужой левый дядька. При этом эта женщина еще и бабушка твоим детям, такая же как ваша мать. В детях ее кровь.
Любить или не любить совсем другое дело, но чужой она на время брака станет только если ее чужой родной сын посчитает.
Лично я своим свекровям как минимум благодарна, что вырастили нормальных мужчин, с которыми не стыдно жизнь связать было.
[quote="А" message_id="60426937"]ГостьГость 1а меня муж любит и смирился, что я не хочу общения с его семьёй. за это я очень ценю его.
То есть он посещает семейные торжества без Вас?
Про то что родители мужа чужие люди я на форуме вычитала.
Крайне непонятная мне концепция, как мать самого любимого человека, с которым ты живешь, которая его вырастила, может быть чужим человеком. Тогда и муж чужой левый дядька. При этом эта женщина еще и бабушка твоим детям, такая же как ваша мать. В детях ее кровь.
Любить или не любить совсем другое дело, но чужой она на время брака станет только если ее чужой родной сын посчитает.
Лично я своим свекровям как минимум благодарна, что вырастили нормальных
мужчин, с которыми не стыдно жизнь связать было.[/quot
Муж для меня - не чужой дядька Я ради него пошла на многое в этой жизни.Чушь не пишите.
Есть такие свекрови, что лучше с ними держать дистанцию, как можно дальше.
На примере моих знакомых - столько браков развалили эти свекрови.
Сообщение было удалено
Совершенно с Вами согласна. и тёщи бывают тоже просто ужасные. я всегда за то чтоб молодые семьи особенно держались подальше от родителей с обеих сторон. Имею в виду- не жить хотя бы рядом или вместе.Чаще всего ничего путного не выходит из этого
Муж для меня - не чужой дядька Я ради него пошла на многое в этой жизни.Чушь не пишите.
---
Тогда и мать его не чужой вам человек. Не любимый, которого видеть не хотите может и да, но называя ее чужой вы как минимум демонстрируете неуважение к мужу. Ведь она для него самая близкая.
И не зря во всех языках какие знаю, для родителей супругов есть специальные названия, в русском так особенно, там для всех со стороны мужа, жены особое слово есть. В разделе семья / родственники можете почитать.
Сообщение было удалено
это вам может свекровь не чужая и вы ей благодарны- ещё бы! с вашим-то противным характером( я читала все ваши комменты не один день) хоть кто-то подобрал вас.теперь хоть мойте ей ноги и воду пейте. а за меня нечего вам решать- чужая мне мать мужа или нет.
Сообщение было удалено
Так и с матерью родной бывает лушче дистанцию подальше стоит держать. Речь не об этом. И конечно жить надо отдельно и никому не давать вмешиваться. Но при всем при этом родители с обоих сторон чужими не становятся, и с ними практически всегда можно наладить нормальный контакт.
Я вот не верю, что нормального, хорошего, устраивающего вас мужчину таким вырастила ужасная какая-то женщина. Считаю говорить плохо о женщине вырастившей мужа, то же самое, что говорить плохо о нем, те же гены и воспитание. При этом не надо скакать перед свекровью, и с самого начала себя поставить,
Если брак развалила свекровь, то во первых там изначально такого мужа выбрали, во вторых сами во многом виноваты. Я вот не представляю, чтоб мой муж дал своим родителям вмешиваться в нашу жизнь. Ну и от меня самой в этих отношениях многое зависит. Тут вообще похоже многие изначально к свекрови как к врагу начинают относиться, оттуда и многие проблемы пляшут.
Сообщение было удалено
Ну если читали все все, то в курсе что я посмеюсь и просто вам больше отвечать не буду. Тем более подозреваю кто это.
Про еду гораздо интереснее, хоть и льстит что мне вдруг столько внимания )))))
Сообщение было удалено
можно подумать - я хотела с вами общаться. мы прекрасно общались с Ли и гостем1 и гостем, пока вы не влезли к нам на ветку и не разогнали всех со своей приспешницей.
Теперь вы понимаете, почему я стараюсь не сворачивать с кулинарной тематики?)))
Да уж.... Пока речь шла о еде, все общались благополучно.
Свекрови и здесь постарались, чтобы испортить атмосферу.
Сообщение было удалено
Ну вот подкиньте что-то новенькое, интересное.
У меня по плану осилить новый рецепт для нас, Лобстер биск, суп. Обычно либо в ресторанах заказываем, либо готовый в банках дома. Но проверенные фирмы в последнее время испортились. Пришло время самим заняться.
.
Еще интересно готовит ли кто-то грибы шитаки. Я их просто обожаю, но мой репертуар с ними ограничен малость.
Сообщение было удалено
Гость, пишу последний раз про свекровь. просто делюсь с Вами.Представляете. однажды моя дочь показала ей снятое видео моей родной и любимой бабули.Так она с таким презреньем ей бросила- * зачем ты мне показываешь эту старуху?! она мне совершенно чужая!* и что - после этого я должна считать её родствернницей?! ЩАС. а эта А. лезет не в свои дела с поученьями.
Сообщение было удалено
К сожалению, у нас шиитаки не продают. Думаю, с ними работают точно так же, как с любыми другими пластинчатыми грибами.
По поводу биска -- есть один прием, позволяющий добиться более насыщенного вкуса. Надо не выбрасывать очистки от креветок и прочих ракообразных и замораживать их. Чем больше, тем лучше.
А когда будете варить такой суп, класть все панцири разом. Потом все равно ведь процеживать будете.
Сообщение было удалено
Мне понятна Ваша реакция. Если бы мне так ответили, я бы поставила крест на этой женщине. Какое уважение может быть к женщине, которая так негативно отозвалась о Вашей бабушке. Я Вас понимаю.
Я тоже считаю, что лучше не иметь ничего общего с неприятными тебе людьми, даже если они являются родственниками. Жизнь одна. И тратить время и нервы на таких людей бессмысленно.
На примере моей подруги. Она изначально была хорошо настроена по отношению к свекрови, старалась ей понравиться, терпела от неё капризы и выкрутасы.
Но хватило её ненадолго. Она постоянно сыну лила в уши, какая плохая у тебя жена. И так 3 года подряд. Похоже, что она внушала ему это целенаправленно.
И она добилась своей цели, он от неё ушёл. Но так до сих пор и не женился и ходит такой несчастный. А ведь такая большая любовь была. Все подруги завидовали. А эта свекровь всё разрушила.
Но я наблюдала и положительные примеры, когда попадалась хорошая свекровь и наоборот всеми способами пыталась скрепить семью. Вот такие свекрови, безусловно, вызывают уважение и почитание. Но таких крайне мало.
Согласна со всеми Вашими постами.Спасибо огромное за понимание и поддержку!
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Желаю счастья в личной жизни!
И не позволяйте никому вмешиваться в личное пространство и отношения.
И ещё мне понравилось, что Ваш муж разделяет Ваши взгляды и оберегает Вас от неприятных родственников. Это дорогого стоит!
Сообщение было удалено
Я Вам так признательна за понимание моей ситуации! Вам тоже желаю счастья, взаимной любви и успехов во всём!
Сообщение было удалено
Спасибо.
Поздравляю всех с Праздником Великой Победы!!!
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! и Вас тоже с праздником! Мирного неба всем людям!
Всех с праздником!
Сообщение было удалено
А у вас отмечают хоть как то? знают? Или на другой день выпадает ?