Гость
Статьи
научите приготовить …

научите приготовить пирожки с капустой

девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.

гость
1 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Специально тянете?
.
Да конечно жизнь в религиозном или излишне политизированом государстве полна минусов. Как у вас с разводами? Это ж вообще целое дело.
.
Я б конечно наотрез от свадьбы со всей мишпухой отказалась. От вам тяжко.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас с разводами? Это ж вообще целое дело.

С разводами всё ещё хуже, чем можно представить.
Развестись можно либо через раввинат, либо через суд по семейным вопросам. Традиционно раввинат поддерживает мужчину, а суды - женщину.
Рассматриваться дела о разводах могут только в одной инстанции. Тут уж кто успел, тот и съел.)))

Бывает, что в раввинате дела затягиваются на долгие годы. Есть нюансы.
Насколько мне известно, без вопросов разводят только бездетных. Если женщина в течение пяти лет не смогла подарить мужу ребёнка, раввинат расторгнет брак быстро.
Во всех других случаях и суд, и раввинат постараются сохранить брак.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Я б конечно наотрез от свадьбы со всей мишпухой отказалась. От вам тяжко.

Понимаете, не пригласить родных или друзей - это у нас оскорбление.
Восточная ментальность.
У меня друзей много - одноклассники, университетские приятели, армейские...
Некоторым из них я обязан жизнью. Люди под огнём тащили меня с поля боя, когда в мою машину ракета попала. Как я могу их не пригласить?
А если не позвать коллег? Обидятся точно! Работаем вместе, а такое событие мимо?)))

Друзья родителей тоже не поймут - они меня помнят чуть ли не с колыбели.)))

Та же ситуация и со стороны невесты.))
Кстати, многие придут с детьми.
Вот так и набирается батальон гостей!)))

Вы ведь видели в кино, как многолюдно празднуют бар-мицвы? Независимо от страны, хоть в Америке, хоть у нас?
Так вот, свадьба - это гораздо круче!))

Гость 1
А

Сообщение было удалено

У нас вопрос по стейкам решается легко, мне нужно чуть большей прожарки, Муж делает мне свой, ему свой. Или можем частями поменяться.

Знаете, что меня удивляет?
С кем ни начну общаться более плотно, у всех мужья готовят. Возможно, не каждый день, но от плиты сознание не теряют.))
Да и друзья у меня умение приготовить нормальную еду за подвиг не считают.

Тем не менее данный форум полон воплей о том, что якобы все мужчины закабалили несчастных женщин и заставляют их стоять у плиты чуть ли не под дулом пистолета!)))
Или где-то вывели особую породу мужчин специально для таких дам?

Нет, я, конечно, не отрицаю, что современные генетики способны на многое, но не до такой же степени!)))

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

В России менталитет другой) мальчиков редко приучают к домашним делам, мамки и бабки сами все сделают) вот и воют потом, а девушки ищут заграничных женихов, не желая всю жизнь стоять у плиты. Да и отношение к женщине в корне разнится. Это так, вкратце)

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

В России менталитет другой) мальчиков редко приучают к домашним делам, мамки и бабки сами все сделают) вот и воют потом, а девушки ищут заграничных женихов, не желая всю жизнь стоять у плиты. Да и отношение к женщине в корне разнится. Это так, вкратце)

Но ведь на этой ветке у всех, с кем я общался, кроме одной собеседницы, мужья с русским менталитетом. И готовят.
Сомневаюсь, что их вырастили какие-то особенные мамы и бабушки...)))

Даже у арабов с их ультратрадиционным семейным укладом и, мягко говоря, не самым уважительным отношением к противополжному полу, женщин у мангала я не видел. Как и в восточных ресторанах.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

У меня тоже муж готовит, при чем с удовольствием) но он бывший военный, и отец его тоже. Отец, кстати, тоже готовит. Но все равно это редкость для России и для других стран постсоветского пространства. Хотя в последнее время тенденция меняется к лучшему, надеюсь, когда-нибудь и русские мужчины дотянут до уровня иностранных)

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже муж готовит, при чем с удовольствием) но он бывший военный, и отец его тоже. Отец, кстати, тоже готовит. Но все равно это редкость для России и для других стран постсоветского пространства. Хотя в последнее время тенденция меняется к лучшему, надеюсь, когда-нибудь и русские мужчины дотянут до уровня иностранных)

Мы с Вашим мужем и его отцом коллеги.)))

Но не думаю, что дело в этом.
Может быть, советская кухня не оставляла мужчинам простора для творчества?
А тенденция стала меняться с приходом разнообразия в продуктах?

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Разнообразие в продуктах - возможно, но думаю и девушки, глядя на своих матерей, не хотят повторять их судьбу. У меня, во всяком случае так. Я еще на стадии встреч отсеивала мужчин с короной на голове, образно говоря) В общем, намечаются сдвиги в воспитании сыновей, это радует, среди молодежи больше парней, умеющих готовить и не считающих это зазорным. Хотя многие дамы по-прежнему считают, что нечего напрягать сыновей, их дело деньги зарабатывать. Но мне кажется, одно другому не мешает) а у девушек парни, умеющие готовить, всегда пользуются бОльшим спросом.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

С этим соглашусь!)))
Для соблазнения виртуозная готовка подходит как нельзя лучше!))

И вообще, со вкусно накормленной девушкой гораздо легче иметь дело!))

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Да, Вы правы, все-таки не зря говорят, что лучшие повара - мужчины)
С удовольствием читаю ветку, беру на заметку кое-что, хоть и не любитель готовить) готовлю в основном что попроще, а муж любит поколдовать над плитой)
Спасибо Вам и всем, кто делится тут рецептами и тонкостями готовки.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы правы, все-таки не зря говорят, что лучшие повара - мужчины)
С удовольствием читаю ветку, беру на заметку кое-что, хоть и не любитель готовить) готовлю в основном что попроще, а муж любит поколдовать над плитой)
Спасибо Вам и всем, кто делится тут рецептами и тонкостями готовки.

Да не за что!))

Общественно-полезная ветка получилась...))
И вообще, еда - это ведь что-то доброе, правда?
А значит, мы тут делимся знаниями о добре!

Это меня на философию потянуло - сегодня день поминовения погибших солдат и полицейских.

А вечером начинается День Независимости.

Гляньте клип, ссылку на который я выложил недавно, как раз в тему.)

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Спасибо за ссылку, посмотрела) девушки красавицы просто! А все девушки у вас обязаны служить, без исключения? я вот как-то себя с оружием не представляю)
С праздником Независимости Вас! и вечная память героям..

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ссылку, посмотрела) девушки красавицы просто! А все девушки у вас обязаны служить, без исключения? я вот как-то себя с оружием не представляю)
С праздником Независимости Вас! и вечная память героям..

Спасибо!

Да, девушки служат все, за исключением ультрарелигиозных.
Те, кто по каким-то причинам не может служить в армии, два года помогают на общественных работах, чаще всего в больницах. Это легче - нет казарм, каждый день дома. Ходят, как на обычную работу.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо, ну я бы точно больницу выбрала) воевать - не мое точно) По мне, так лучше бы был мир во всем мире, без войн и кровопролитий. Жаль, что это невозможно в современном мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас позоже в России менталитет девушкам вопить от вида плиты и принципиально к ней не подходить. Видно хотят, чтоб как на западе было, но не в курсе что это давно устарело, и в тренде домашняя полезная пища. А тут почитаешь лучше все деньги спустят, но питалься будут заказной едой. Причем как я понимаю дешевого качества (это я понимаю) .

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо, ну я бы точно больницу выбрала) воевать - не мое точно) По мне, так лучше бы был мир во всем мире, без войн и кровопролитий. Жаль, что это невозможно в современном мире.

Это ни в каком мире невозможно, ни в современном, ни в древнем...
Но тенденция обнадеживает - с развитием оружейных технологий конфликты становятся все более локальными, да и жертв в процентном отношении все меньше и меньше.
До изобретения огнестрельного оружия в битвах гибло около пятидесяти процентов участников. Сегодня - даже в самых кровопролитных боях - не более десяти.
А благодаря разработке ядерной бомбы глобальные войны и вовсе стали немыслимы.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Возможно Вы правы, только мирных жителей, гибнущих в локальных войнах, тоже жаль. Вон на Донбассе что творится и в Сирии, люди страдают, а ведь все хотят просто спокойно жить и растить детей. Ну ладно, я, наверное, Вас утомила уже) спасибо за приятную беседу, буду заходить, почитывать ветку) Всего доброго)

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас позоже в России менталитет девушкам вопить от вида плиты и принципиально к ней не подходить. Видно хотят, чтоб как на западе было, но не в курсе что это давно устарело, и в тренде домашняя полезная пища. А тут почитаешь лучше все деньги спустят, но питалься будут заказной едой. Причем как я понимаю дешевого качества (это я понимаю) .

Домашняя еда действительно в снова тренде.
Иначе не пользовались бы таким успехом кулинарные передачи.
Да и кухонная техника пользуется стабильным спросом не просто так.

Но я не против ресторанов - все-таки тягаться с настоящим шеф-поваром дилетант не может.
Есть весьма неплохие заведения, где можно без опаски пообедать в перерыве или угостить девушку ужином.
Проблема, как Вы совершенно точно заметили, в дешевой заказной пище. Я понимаю, что модной она стала тогда, когда люди практически ничего не знали о воздействии продуктов на организм.
Но сегодня...

А
Гость 1

Сообщение было удалено

Тут недавно тема была, быстрые легкие блюда, когда лень готовить. Не пошла особо, хотя по идее можно было б что-то новое для себя узнать. Пару раз отписалась, так что мне только не понарассказали. На мое предположение что не всегда можно кефиром (образно) обойтись, когда дома дети и уставший голодный мужик. Мужика сразу Послали к плите, обьявили безруким, и что в офисе опу отсиживает, устать не может. Оба мимо. И сказали, что он по дороге домой должен позвонить и заказать пиццу, она копейки стоит.
Посоветовала самим копеечными готовыми продуктами питаться, а мне не сложно запечь рыбу, отварить киноа на гарнир. Это 15 минут, активного участия 4-5 от силы. Так мне сказали Чтоооо, я еще после работы киноа варить буду. (Засыпаешь в пропорции 2:1 с водой и все, это меньше минуты). Лучше пиццу. Но сами умрем, но на кухню не подойдем.

Гость 1
А

Сообщение было удалено

Тут недавно тема была, быстрые легкие блюда, когда лень готовить. Не пошла особо, хотя по идее можно было б что-то новое для себя узнать. Пару раз отписалась, так что мне только не понарассказали. На мое предположение что не всегда можно кефиром (образно) обойтись, когда дома дети и уставший голодный мужик. Мужика сразу Послали к плите, обьявили безруким, и что в офисе опу отсиживает, устать не может. Оба мимо. И сказали, что он по дороге домой должен позвонить и заказать пиццу, она копейки стоит.
Посоветовала самим копеечными готовыми продуктами питаться, а мне не сложно запечь рыбу, отварить киноа на гарнир. Это 15 минут, активного участия 4-5 от силы. Так мне сказали Чтоооо, я еще после работы киноа варить буду. (Засыпаешь в пропорции 2:1 с водой и все, это меньше минуты). Лучше пиццу. Но сами умрем, но на кухню не подойдем.

Думаю, эти "советчики" в шок впали, если бы узнали, какой именно "сыр" кладут в пиццу.)
Даже в нашей вполне благополучной стране.
Информация из первых рук.

Вы знаете, что меня не пугают ни фосфаты, ни нитраты, ни моносодиум глютамат. Тем не менее пиццу я предпочитаю готовить сам.

Надо будет написать отдельный пост о разных страшилках, которыми запугали людей.

Вернёмся живыми с завтрашней вечеринки, непременно так и сделаю!)))

Хоть кто-нибудь узнает, что шпинат полезен именно нитратами...

А
Гость

Сообщение было удалено

А мне иногда кажется что тенденция к худшему. Ну или я в особом кругу выросла. И в другое время. В иниверситете нас активно однокурсники парни кормили, практически все готовили, лучше нас. Все гулянки, многочисленные, еду парни готовили. Меня вообще не подпускали, я правда сама активно образ поддерживала, что даже готовые пельмени сварить не могу. Но даже если б многое умела, нас отстраняли и сами готовили.
И до сих пор все готовят, ну или помогают. Вот друг приезжал в марте, обеспеченный даже по западным меркам, каждый день предлагал нас накормить сам. Приходилось отбиваться, все-таки гость, но на кухне во всем вызывался помочь. Через viber рецептами и мелочами готовки делимся регулярно. В разы больше чем с подружками.

Гость
А

Сообщение было удалено

Я изложила лишь то, что сама наблюдала) даже в моей семье принято было, что весь быт должны брать на себя женщины. Мать всегда говорила, что ты женщина, и поэтому должна - и целый список выдавала) Меня всегда возмущала такая дискриминация, брату она ничего подобного не говорила, "он же мальчик", и этим все сказано) и у многих в семьях наблюдала подобное разделение на женские и мужские обязанности, причем женских было раз в 10 больше)) Возможно, мы о разном времени говорим, моя юность пришлась на конец 80-***** начало 90-*****, тогда единицы парней готовили, да и вообще что-то делали в быту. Сейчас же наблюдаю увеличение количества самостоятельных мужчин, потому и написала об изменении тенденции к лучшему. А почему Вам кажется, что, наоборот, к худшему? Не совсем поняла.

А
Гость

Сообщение было удалено

Ну я примерно того же времени. Все парни в моем окружении были крайне самостоятельные, умели очень многое и спокойно делали, при том что это была по большей части "золотая молодежь" из очень обеспеченных семей. После школы многие жили самостоятельно, со всем справлялись. Парочку вообще кулинары от бога, нам доверяли только тарелки на стол поставить.
И подругам вроде никто не говорил, что быт на женщине, мне так точно, поэтому никто и не жалуется теперь. А тут как почитаешь, волосы дыбом. Еще может от места проживания зависит.

Гость
А

Сообщение было удалено

Возможно, Вам больше повезло с окружением, я такое крайне редко наблюдала, да и сейчас жена брата все на себе тянет, она домохозяйка, правда.
Брат только обеспечивает, жена практически в роли прислуги. Но ее это устраивает. А вот мать моя по сути была и добытчиком, и дома все успевала, часть на мне была, но все равно считала нормальным, что муж и сын на диване, пока она по хозяйству. Да и здесь на форуме видно, что во многих семьях сыновья не приспособлены к быту, то есть не совсем еще произошли перемены в сознании людей. Но все же они есть, что определенно радует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вижу обратное. Много подруг и знакомых, у которых мужья прекрасно готовят и делают это с удовольствием. И в быту помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня таких немного) а в чем же ухудшение тенденции?

А
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется , т e исключительно субъективное мнение, что сейчас выросло больше мужчин, которые не приучены в семье что-то делать. Может потому что с мое время у всех мамы работали, дети были весь день дома одни, и с детства приучали помогать и как мин себя обслуживать самим. Никто за мальчиками в семье не трясся, делали все тоже самое. И девочкам, опять же в моей среде, не рассказывали, что все на ней должно быть. Задача была получить блестящее образование, стать самостоятельной, либо делать карьеру, либо интересная работа для души, взамуж никто не бежал. Мужей выбирали нормальных и расслабиться им не давали. Нас с садика на примере Роксоланы растили )

Гость
А

Сообщение было удалено

Ну да, наверное дело в окружении, в мое время многие выскочили замуж чуть ли не после школы, мальчиков холили и лелеяли, я в свои 26, будучи незамужем(так как выбирала не такого, как все) считалась чуть ли не старой девой) сейчас смешно, а тогда ужасно раздражало, что всем было интересно, почему я до сих пор(!) не замужем) И мама внушала, что с моими взглядами я не выйду замуж вообще. В общем, мало мне не показалось)
А по-методу Роксоланы - это как?

А
Гость

Сообщение было удалено

У меня среди всех подруг, друзей, родни все распределено по принципу у кого получается эффективнее, у кого есть время и желания, т e с учетом кто что любит и не любит. Но никак что все на жене. При том что многие не работают. Но мужья как бы обеспечивают нормально, у всех хотя б генеральную делает домработница, вишни в химчистке, ни одну жену прислугой не назовешь. Да и женщины такие , где сядешь, там и слезешь.
Вообще все от женщины зависит, от и до. Один и тот же мужчина будет совсем другим с разными женщинами.

Гость
А

Сообщение было удалено

Вот и у меня в окружении такие женщины. Две из них не работают, но и дома ничего не делают. Уборку делает клининговая компания, еда - доставка из ресторанов. Мужья обеспечивают. Один из мужей сам готовит превосходно по выходным.

Гость

И Вы правы многое зависит от женщины.

А
Гость

Сообщение было удалено

На примере Роксоланы, что любая женщина, в каком бы положении она не находилась, даже будучи рабыней, своим умом, характером, несгибаемой силой воли выбьется в любимую жену султана, распустит гарем и будет на равне руководить империей.
Нас как бы всех растили, что женщина в семье как минимум уважаемая ровня, а вообще будит рулить. Очень в жизни помогает )

Гость
А

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо) Вам, действительно повезло, меня воспитывали совсем по-другому, и дома, и в школе. Может, поэтому мне кажется, что сейчас все не так плохо и девушки наконец стали себя ценить и уважать и мужчин достойных выбирать. Не все, конечно, но сдвиги есть.

А
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень повезло с местом рождения )
А про Роксолану не утрирую, с садика в пример женщины ставили.

А
Гость

Сообщение было удалено

У меня только пару однокурсниц на последнем курсе замуж вышли, и то за однокурсников, дело в середине 90х было. Вот 20летие отгуляли. Больше никто никуда не торопился. Все удачно. Кроме одной, но там понятно сразу было. Диванных царьков нет ни у кого.
И вот кажется, что сейчас похуже стало, причем и девушки, и парни изменились. Нас хоть и не приучали боготворить мужчин, а быть равной, но это и означало много обязанностей, нам никто должен не был. Семья было дело совместное. Не знаю правильно ли я выражаю свою мысль.

Гость
А

Сообщение было удалено

Вчера пыталась Вам ответить, но сообщения не отправлялись.
Ну да, время изменилось, ценности, видимо, тоже...молодежь сейчас хоть и более самостоятельна в целом, но и более прагматична, если вы это имели ввиду. И парни, и девушки не спешат жениться, обзаводиться детьми, хотят 'пожить для себя', и это растягивается на многие годы. Парни не умеют или не хотят ухаживать за девушками, девушки не хотят заниматься бытом. Наверно, все взаимосвязано. Но как-то удивляет подобное, особенно на этом форуме) в жизни, думаю, не так все критично.

Гость 1
А

Сообщение было удалено

Вы хоть морепродукты продукты не переводите. А то многие свято уверены что готовить их надо в разы дольше 5 минут.

Исключение из этого списка - кальмары. Их готовят либо очень быстро (3 минуты), либо очень долго (40 минут). В промежутке между этими двумя временными рамками кальмары напоминают резину.

Гость 1
А

Сообщение было удалено

Пробежал я глазами эту ветку.
Создаётся впечатление, что готовка - это каторга и вообще что-то кошмарно унизительное!)))

Вернусь домой и, позванивая кандалами, с понурившимся взглядом, пряча глаза от стыда, побреду на кухню...)))
Вы случайно не знаете, на кухне можно обойтись без полосатой робы? А то у меня только фартук...

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

А я вижу обратное. Много подруг и знакомых, у которых мужья прекрасно готовят и делают это с удовольствием. И в быту помогают.

Наверное, сейчас в меня полетят тапки, но я бытом совсем не занимаюсь.
Только готовка и покупки. Такие вещи чужим людям не передоверишь.
Всё остальное - экономически нецелесообразно. Да и не люблю я пыль протирать да полы мыть. Не моё это.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Готовка и покупки - это большое дело!
А уж если ещё и блюда вкууусные!
Это огромное дело!

Гость

А то многие наготовят бурду, ещё и кичатся, что у плиты стояла.

Гость

Не всем дано уметь вкусно готовить.

Гость

Я считаю умелое приготовление пищи - это искусство.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю - самое неблагодарное на свете искусство!))
Картины и музыка могут жить веками, а вкусное блюдо - максимум полчаса с момента подачи...

Причём парадокс - чем вкуснее, тем короче жизнь такого шедевра!)))

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Это да!)))
Но какое гастрономическое удовольствие получают едоки!
Это дорогого стОит!

А
Гость

Сообщение было удалено

Удовольствие получает, зачастую большее, и "творец".
.
Для нас готовка единственно интересное из домашних дел, приносящее отдачу, положительные эмоции. Еще и самое легкое. В связи с этим чаще достается мужу, а на мне рутина.
Вот вчера, мы переехали , съемщик жутко *****, даже слов нет описать, короче я убирала, а муж за покупками и очень быстро и легко из 4х ингредиентов приготовил индийское карри. Пришел его друг. Я упаханная, а мужу кучу комплиментов. Друг 2 порции съел, может бы еще, но закончилось )

А

Гость 1, ну как вчера прошло все ?

Гость
А

Сообщение было удалено

Хвала Вашему мужу! Молодец!

А
Гость 1

Сообщение было удалено

На той ветке это еще не настолько явно. Вы другие не читали. Причем такое чувство что сами люди не едят, и что в свой же организм засовывают им все равно. Главное принцип - на кухню не пойдем.
В общем стигма и еще думаю элементарная безрукость и полное неумение готовить, оптимизировать этот процесс. Особо люблю когда начинают рассказывать, что люди от бедности или жадности дома питаются. Смешно прям, да у меня сами сырые продукты в несколько раз дороже их восхваляемых обедов-ужинов в кафе-ресторанах.
Ну и другая больная тема, что готовить можно очень быстро. Говорят только бурду. А слово Вок как красная тряпка для некоторых.