Гость
Статьи
научите приготовить …

научите приготовить пирожки с капустой

девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.

гость
1 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы - не Белиссима??

А
Гость 1

Сообщение было удалено

А вы под гнет не ставите? Я ставлю.

А
Гость

Сообщение было удалено

Не, а кто это ?

Гость
А

Сообщение было удалено

раньше тут много по кулинарной теме писала одна приятная дама вроде из Латинской Америки. вышла замуж и уехала куда-то туда.
аж слюной захлебывалась, ее посты читая.

Гость 1
А

Сообщение было удалено

А вы под гнет не ставите? Я ставлю.

Нет, не ставлю. Если рыба жирная, есть опасность, что жир вытечет. А он ведь полезный!)))

А

Про печку мою. В первую очередь купили т к она не нагревает помещение, в отличии от обычной духовки. У меня в ней теперь склад. Есть еще другие электро печки.
NuWave.

Triple Combo Cooking
Conduction, Convection & Infrared
There’s absolutely no need to preheat the NuWave Oven. With simple touch and go, you can let this smart countertop oven prepare healthy, delicious meals faster and more efficiently than conventional ovens. The NuWave Oven takes advantage of Triple Combo Cooking Power to cook foods quickly and deliciously. It uses conduction heat, just like a conventional oven, convection heat, which circulates hot air around the food, and infrared heat, which penetrates food, cooking on the outside and inside at the same time.

Гость

"

А
Гость

Сообщение было удалено

Если приятная, то точно не я )
Жаль я не попала на нее.

Гость 1
А

Сообщение было удалено

Звучит заманчиво.
Надо будет поинтересоваться.
Из Вашего личного опыта - в ней всё можно готовить?
Там, судя по всему, помимо тепловых волн, и другие присутствуют. Скажем, пицца не станет резиновой через десять минут после остывания?

А
Гость 1

Сообщение было удалено

Про пиццу не имею понятия. У нас для нее своя специальная печка, pizza oven. Кстати рекомендую.
В этой чудо печке все отлично пропекается, очень сочное, но не получается корочки. Если блюдо ее требует, то не вариант. Но для корочки у нас еще одна печка есть) Там запекаем индейку целиком например. Очень вкусная и сочная. Есть место куда древесные угли кладутся, в зависимости что делаете, и жир в кастрюльку стекает. Мне это важно.
А вот треска по португальски с огромным количеством овощей в печке nuwave просто идеально. 15 минут, на 4х.

А
Гость 1

Сообщение было удалено

В принципе на заказ можно взять. Я в португальском могу и так поесть, и отдельно на завтра заказать. В том что мы любим есть блюдо, так его в чугунной кастрюльке подают, порция как на семью. В теории не понятно как один человек может осилить. Вытягивайте свою конечно.
.
Чоризо у вас свежий или высушенный? В теории хорошо с обоими готовить, но я иногда только с сухим.

Гость 1
А

Сообщение было удалено

В принципе на заказ можно взять. Я в португальском могу и так поесть, и отдельно на завтра заказать. В том что мы любим есть блюдо, так его в чугунной кастрюльке подают, порция как на семью. В теории не понятно как один человек может осилить. Вытягивайте свою конечно.
.
Чоризо у вас свежий или высушенный? В теории хорошо с обоими готовить, но я иногда только с сухим.

У нас я португальские рестораны не встречал. Если и есть, то только в центре. Так что на дом не заказать.

Чоризо продают в виде сырокопченой колбасы и ещё видел в коробочках среди замороженных продуктов. Но такие я ещё не покупал.

Гость 1
А

Сообщение было удалено

Про пиццу не имею понятия. У нас для нее своя специальная печка, pizza oven. Кстати рекомендую.
В этой чудо печке все отлично пропекается, очень сочное, но не получается корочки. Если блюдо ее требует, то не вариант. Но для корочки у нас еще одна печка есть) Там запекаем индейку целиком например. Очень вкусная и сочная. Есть место куда древесные угли кладутся, в зависимости что делаете, и жир в кастрюльку стекает. Мне это важно.
А вот треска по португальски с огромным количеством овощей в печке nuwave просто идеально. 15 минут, на 4х.

Тогда мне смысла нет загружать кухню лишней бытовой техникой - со всеми задачами прекрасно справляется духовка. Пицца в ней великолепно получается, мясо и рыба тоже.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Если все устраивает, то не нужно. Это ж столько места надо.
Печку nuwave взяли вместо духовки, и в ней реально гораздо быстрее. Некоторые блюда в 2-3 раза. Удобно, время выставил и пошел, она звякнет как готово. Можно замороженное готовить. На пару минут дольше займет.
В печке для крупного, типа индейки, но с корочкой, получается как ни в одной духовке не было. Ну и полезнее, жир уходит. Если ж мне надо просто по куску лосося запечь, то прекрасно электро тостер маленький справляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня аэрогриль. Очень довольна им. Прекрасно всё запекается и корочка получается превосходная.

Гость

Уважаемые, большая просьба, обрезайте пожалуйста сообщения, а то из-за этих простыней невозможно читать ПЭ. Спасибо заранее)

Гость 1

Похоже, я на этой ветке самый отсталый в смысле бытовой техники участник.)))

Гость

ветка кухарей и кухарок. Даже не читала- неинтересно, как можно перетирать столько страниц, как обслужить вторую половину.

Гость
А

Сообщение было удалено

Я тоже не ставлю под гнёт. А зачем это нужно делать?

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

вот му-к... хитрый какой) Деввка видимо живет, в голове свои планы, в том числе на свадьбу. Ты ей конкретно озвучь: я тебя не люблю, мне с тобой просто хорошо и жениться я на тебе не буду. Тогда и посмотришь, как она дальше с тобой будет. А то морочишь ей голову, типа хорошими поступками. Тьфу, лицемер! Ну может ей идти некуда, тогда может и не любовь схавает.

Ща спою
Гость 1

Сообщение было удалено

Просроченная - может быть, но теперь уже не проверить - я пакетик выбросила.
Просто подумала, что умные люди уже сталкивались и знаю причину.

Ща спою
Гость

Сообщение было удалено

Рекомендую тогда посмотреть в магазинах маленькие бутылки шампанского.
А то открывать 750 ради 100-150 грамм..

Я как-то делала желе с шампанским. Ничего так. Можно поразвлечься и недолго готовить.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

вот му-к... хитрый какой) Деввка видимо живет, в голове свои планы, в том числе на свадьбу. Ты ей конкретно озвучь: я тебя не люблю, мне с тобой просто хорошо и жениться я на тебе не буду. Тогда и посмотришь, как она дальше с тобой будет. А то морочишь ей голову, типа хорошими поступками. Тьфу, лицемер! Ну может ей идти некуда, тогда может и не любовь схавает.

Вообще-то планы на свадьбу у нас обоих, а не только у неё!)))

Гость 1
Ща спою

Сообщение было удалено

Желе с шампанским? Это мысль!
А если туда ещё клубники нарезать... Или кусочки шоколада....

А как Вы такое желе делали?

Ща спою
Гость 1

Сообщение было удалено

Ну можно на режим тушения.
Там много режимов.

Ща спою
Гость 1

Сообщение было удалено

Так теща с М-16 может управиться то? )

Гость 1
Ща спою

Сообщение было удалено

Рекомендую тогда посмотреть в магазинах маленькие бутылки шампанского.
А то открывать 750 ради 100-150 грамм..

Из моего опыта - уйдёт полная бутылка, если две-три порции рыбы варить.
К такой рыбе гарнир ведь не подают, разве что нежнейшее пюре, да и то сомнительно.

Ща спою
А

Сообщение было удалено

Ну вода то ДНК не поменяет, так что куда они денутся, восстановятся.

Ща спою
А

Сообщение было удалено

Да, на животных действует.
Но на мужа.... Хмм......
Мой бы точно обиделся.

Гость 1
Ща спою

Сообщение было удалено

Так теща с М-16 может управиться то? )

Вряд ли! Когда она служила, наверное, пользовались ещё узи...)))

Ща спою
А

Сообщение было удалено

Да и сейчас старается )
Но чаще всего это проявляется в хозяйственно-бытовой сфере.
Да, уже давно.

Ща спою
Гость

Сообщение было удалено

Я недавно, правда, скумбрию делала в маринаде - тогда получается не так солено и мясо не подсушивается от соли.
Хотя скумбрия сама по себе жирная рыбка.

Ща спою
Гость

Сообщение было удалено

Еще я видела много рецептов с черным чаем - он и подкрашивает слегка и дубильные вещества работают.
Но не пробовала

Гость 1
Ща спою

Сообщение было удалено

Ну можно на режим тушения.
Там много режимов.

Тогда потребуется вода. И получится жаркое.

К сожалению, именно в рецепте домашней тушенки альтернатив практически нет. Рукав для запекания даже фольгой не заменить - она не пропускает инфракрасное излучение.

Единственное, с чем я рискнул бы экспериментировать - огнеупорная герметичная стеклянная банка. Точно знаю, что в таких можно готовить паштет из свиного фарша. Вопрос, какую температуру выдерживает резиновое кольцо под крышкой и сколько времени.

Ща спою
Гость 1

Сообщение было удалено

Да, цены у вас на рыбу....
Я недавно покупала сибаса - если в доллары перевести - то 5 -6 долларов за кг.
Это, конечно, не то что продают с лодок, но хорошая свежая рыба.

Гость 1
Ща спою

Сообщение было удалено

Еще я видела много рецептов с черным чаем - он и подкрашивает слегка и дубильные вещества работают.
Но не пробовала

Мне тоже такие рецепты попадались, причём специально для небольших рыбок, скумбрии, селедки и так далее.
Но там, вроде бы, варить надо. Тогда получается как в консервах рыба.

Скумбрию я в наших супермаркетах в заморженном виде не встречал, кстати. Странно...

Ща спою
Гость

Сообщение было удалено

А я от Португалии была в какой-то печали... очень сильно там кризис и бедность чувствовалась. На рынках и правда очень сочно, аппетитно и жизнеутверждающе.

В Порту ели их фирменный суп из потрохов и хлебных крошек - бееееее...............

Ща спою
Гость 1

Сообщение было удалено

Да нет, особого оборудования не надо. Емкость, в которой будет все бродить и единственная специальная штука - это гидрозатвор.

Он там же и квас делает - хорошо получается.

Гость

В мультиварке отличная тушёнка получается. Без воды.
Мясо аж во рту тает.

Ща спою
Гость

Сообщение было удалено

Да, Белиссима очень приятная и интересная женщина. Но они в Канаде живут, у нее муж из Латинской Америки.
Еще была русская Мадам Грицацуева.
Белиссима, если это вы - выходите из тени!

Ща спою
Гость 1

Сообщение было удалено

Насколько я понимаю, под гнет ставят, чтобы продукт больше был в собственном соку и меньше доступа воздуха.

Ща спою
Гость 1

Сообщение было удалено

Надо поискать точный рецепт, но суть такая: пластинки желатина размачивают и до доводят до горячего с примерно 1/5 долей шампанского. Когда жидкость остывает - доливают остальное шампаское, дабы были пузырьки.
Разливают по фужерам. Туда же можно и что хочешь положить.
Десерт, но не приторно сладкий )

Ща спою
Ща спою

Сообщение было удалено

Если сразу все шампанское налить и подогревать - то спирт выпарится - будет невкусно. А если основная масса шампанского будет "свежая" - то будет игристость чувствоваться.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Надо будет присмотреться к мультиваркам. Видать, я здорово отстал от жизни)))

Гость 1
Ща спою

Сообщение было удалено

Если сразу все шампанское налить и подогревать - то спирт выпарится - будет невкусно. А если основная масса шампанского будет "свежая" - то будет игристость чувствоваться.

Благодарю! Очень оригинальный рецептик!
Я вообще люблю желированные вещи, особенно холодец.

А в России мне очень понравился кисель. Это просто чудо!

Ща спою
Гость 1

Сообщение было удалено

Ого! Полная бутылка?
Ну надо же!

А
Ща спою

Сообщение было удалено

Мы были лет 5 назад, подготовленные. До рынков не добрались, но цены в супермаркетах приятно поразили.
В Порту возле рыбного порта полно маленьких таверн, прям на улице гриль стоит, утренний улов жарят. Обожаю свежие сардины. Еще и дешево.
Еще специально ездили в городок славящийся молочными поросятами. Тоже вкусно, но дорого.
Я была удивлена сколько там красивых исторических городков. Люди правда специфические.

Ща спою
Гость 1

Сообщение было удалено

Хмммм.............. так уж глубоко я не задумывалась над этим вопросом...... А зачем герметичная крышка?

Я знаю, что у нас готовят мясо в стеклянной банке даже в газовой духовке, а в ней температура, наверное, выше чем в электрической.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

У меня хорошая навороченная плита, но летом духовку невозможно включить, ибо становится невыносимо жарко, а мультиварка летом на ура! Она не нагревается, так что летом готовлю преимущественно в ней.

Гость
Ща спою

Сообщение было удалено

А зачем готовить в банке? Сейчас продаётся различная огнеупорная стекляная посуда.